Можно ли есть чокопай просроченным

Какой срок годности у Choco-Pie (Чоко-Пай)?

Чёрная Луна
[216K]

более года назад

Какой срок годности Чоко-Пай (Choco-Pie)?

Какой срок хранения у Чоко-Пай (Choco-Pie)?

а3
[61.8K]

более года назад

Печенье «Чоко пай» один из старожилов на рынке консервированных десертов, ведь существует этот брэнд уже 40 лет. Выпускают чоко паи две китайские фирмы: «Лотте» и «Орион». Срок хранения печенья Чоко-пай составляет ровно 1 год. Это удивительно, но факт. В составе печенья входит химия, которая позволяет ему сохранять вкус свежего такой долгий срок. Например из вредных веществ это подсластитель D-сорбитол, который может вызвать заболевания глаз, или монофосфат кальция, который вызывает удушье, или сорбитан тристеарат, который увеличивает печень и задерживает рост. На фото показан срок хранения печенья Choco Pie от Orion.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Авено­ль
[283K]

более года назад

На каждой индивидуальной упаковке пропечатана дата производства и до какого числа годен. Держу сейчас в руках пустую уже упаковку и на ней разница между этими числами — год без нескольких дней. Напечатано крупно, проверить может любой, даже не очень хорошо, видящий человек. Печенье это хранить в сухом месте при температуре 18 градусов (плюс-минус 5 градусов) при влажности не более 75%, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Съесть сразу после вскрытия. Вот и все премудрости хранения Choco Pie.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Татти­анна
[1.5K]

более года назад

Я не в восторге от этой сладости, очень редко покупаю своей дочке «Чоко-пай», все дело конечно в составе. Чего только там нет, очень много химии, это не самый полезное лакомство для ребенка. Но вот мои родители всегда балуют дочку и ели она просит купить ей «Чоко-Пай», то тут же добренькие бабушка и дедушка покупают. И обычно не одну штучку берут, а упаковку, чтобы внучка наелась по полной программе.

Срок годности этого печенья большой, целый год.

Я всегда обращаю внимания на сроки, лучше всего брать продукт, который совсем недавно изготовили.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Светл­ана28­7
[56]

более года назад

У продуктов наподобии чоко пая длительный срок хранения. Так как особо портиться в этом продукте нечему. Поэтому он храниться 1 год. А так зачем его хранить, его нужно открывать и кушать, он же такой вкусный

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Знаете ответ?

Источник

что будет и чем опасен продукт с истекшим сроком годности

В магазинах можно встретить большое разнообразие шоколадных изделий. Как и любой продукт питания, он имеет свой срок хранения. Несоблюдение этого периода в некоторых ситуациях может причинить вред организму. Однако, можно ли есть просроченный шоколад и какие последствия в таких обстоятельствах следует ожидать.

Все за и против

Первые признаки качества еды заключаются в их внешнем виде и запахе. Не каждый производитель или продавец в магазине всегда указывает точную дату производства и срок годности продукта, поэтому для выбора свежего изделия следует обращать внимание на запах, цвет, консистенцию.

На просроченных шоколадных батончиках можно заметить появление белого налета. Это вещество – какао-масло, которое образуется в процессе неправильного хранения изделия. Например, содержание при температуре выше или ниже 15–19°C, в помещениях с повышенной влажностью — приведет к появлению белых пятен.

Образование белого налета – признак высоко качества плитки, так как он образуется только на изделиях, изготовленных с качественных материалов. На шоколаде, созданном с использованием пальмового масла, такого налета нет. Появившийся слой для организма человека не опасен.

Если на изделии только этот дефект, то шоколад можно есть без вреда для жизни. Это разрешение дается на такие продукты, которые состоят только из шоколада молочного, черного или горького. В случае присутствия в изделии начинок (орехи, изюм, печенье), употребление может привести к серьезному отравлению.

Есть шоколад, с истекшим сроком, имеет следующие характеристики, то употреблять его опасно:

  • неприятный запах;
  • наличие плесени или слизи;
  • горечь при употреблении.
Читайте также:  Можно ли есть творог при поджелудочном

Если товарный вид не был потерян, а период хранения истек, часть специалистов утверждают, что употреблять без отрицательного воздействия для здоровья такой просроченный продукт можно. Однако сроки употребления строго ограничены.

В случае если в изделии кроме шоколада имеются другие начинки после истечения срока годность употреблять его можно еще на протяжении периода в 2–4 месяца. Если товар полностью состоит только из шоколада, то храниться он может еще около 6 месяцев. Минимальный период хранения имеют изделия из белого шоколада, так как в их составе отсутствует порошок какао-бобов.

Таким образом, на срок хранения влияет:

  • состав продукта;
  • наличия оберточной бумаги;
  • технология производства;
  • наличия скоропортящихся добавок;
  • условия хранения.

При этом все сроки отображаются в государственной документации – ГОСТАХ.

Однако основной аргумент, который выступает против съедания просроченной плитки, это личинки пищевой моли. Именно эти организмы поселяются на изделии после длительного хранения. Сами личинки не вызывают опасений, но сам факт употребление таких микроорганизмов вызывает отвращение.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать просроченный шоколад в приготовлении кондитерских изделий. Растопив при помощи водяной бани, его можно применить для украшения тортов или пирожных.

Необходимо помнить, что просрочка опасна, поэтому перед употреблением следует тщательно изучить все за и против: сроки годности, состав и состояние внешнего вида. Если какая-то характеристика вызывает опасение, от употребления просроченного продукта необходимо отказаться. Такой товар лучше отправить на утилизацию.

Что будет если съесть просроченный шоколад

Просроченные шоколадные конфеты или другие изделия могут привести к отравлению организма. Другими словами, из-за таких продуктов в него попадают опасные и вредные бактерии. Вследствие этого у человека проявляются первые симптомы:

  • рвота;
  • тошнота;
  • повышенная температура;
  • головокружение;
  • боль;
  • потливость;
  • частый пульс;
  • недомогание.

Происходит отравление просроченным шоколадом из-за интоксикации организма. Старые изделия, срок годности которых вышел давно, содержат в себе огромное количество бактерий. Сладкая среда, которая появляется на таком продукте, привлекает еще больше микроорганизмов.

Если съесть плитку, срок годности которой истек месяц назад, то последствий для организма не будет. Если просрочка составляет больше полугода, то с большей вероятностью можно говорить о сильном отравлении.

Отравиться можно не только микроорганизмами, но и канцерогенами, которые выделяются после просрочки. Вред, наносимый организму, будет определяться в зависимости от состояния здоровья, качества изделия и количества употребленного.

Если человек скушал белый, черный или любой другой просроченный шоколад, то последствия могут быть разными, включая появление:

  • аллергии;
  • интоксикации;
  • проблем с печенью и поджелудочной железой;
  • обострение панкреатита.

В медицине существует еще один довод, который указывает на отрицательные последствия употребления просроченного шоколада – появление раковых заболеваний. Канцерогены, выделяемые при просрочке, способны стать причиной образование опухолей, артрита или рака.

Если после съеденного просроченного шоколада появились перечисленные выше симптомы, необходимо сразу же обратиться в медицинское учреждение. Только человек с медицинским образованием может поставить правильный диагноз и назначить лечение. Чаще всего это клизма, промывание, адсорбенты. Такие способы способны устранить интоксикацию организма из-за просроченного шоколада.

Несмотря на мнение специалистов, которые утверждают, что употреблять просроченный шоколад в некоторых обстоятельствах можно, чтобы снизить риски получения заболеваний, надлежит воздержаться от таких продуктов. Если шоколад просрочен меньше, чем на полгода, то лучше растопить его и добавить в кондитерское изделие.

Однако если просрочка составляет больше указанного периода, то продукт необходимо отправить на утилизацию. Употреблять такой шоколад категорически нельзя.

Источник

Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности

Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?

Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?

Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?

Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.

Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?

Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.

Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.

Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.

Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.

Читайте также:  Можно ли шиншиллам есть капусту

Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.

Йогурт

Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.

Шоколад

Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.

Консервы и сублимированные продукты

Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.

Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.

Твердые сыры

Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.

«Долгоживущее» молоко – с консервантами

Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.

Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.

Печенье и крекеры

Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.

Сухие макаронные изделия и крупы

Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.

Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?

К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.

В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.

Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Источник

Какой срок годности у Choco-Pie (Чоко-Пай)?

Какой срок годности Чоко-Пай (Choco-Pie)?

Какой срок хранения у Чоко-Пай (Choco-Pie)?

Можно ли есть чокопай просроченным

3 ответа:

4

0

Печенье «Чоко пай» один из старожилов на рынке консервированных десертов, ведь существует этот брэнд уже 40 лет. Выпускают чоко паи две китайские фирмы: «Лотте» и «Орион». Срок хранения печенья Чоко-пай составляет ровно 1 год. Это удивительно, но факт. В составе печенья входит химия, которая позволяет ему сохранять вкус свежего такой долгий срок. Например из вредных веществ это подсластитель D-сорбитол, который может вызвать заболевания глаз, или монофосфат кальция, который вызывает удушье, или сорбитан тристеарат, который увеличивает печень и задерживает рост. На фото показан срок хранения печенья Choco Pie от Orion.

Читайте также:  Можно ли есть кровь животных православным

3

0

На каждой индивидуальной упаковке пропечатана дата производства и до какого числа годен. Держу сейчас в руках пустую уже упаковку и на ней разница между этими числами — год без нескольких дней. Напечатано крупно, проверить может любой, даже не очень хорошо, видящий человек. Печенье это хранить в сухом месте при температуре 18 градусов (плюс-минус 5 градусов) при влажности не более 75%, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Съесть сразу после вскрытия. Вот и все премудрости хранения Choco Pie.

0

0

У продуктов наподобии чоко пая длительный срок хранения. Так как особо портиться в этом продукте нечему. Поэтому он храниться 1 год. А так зачем его хранить, его нужно открывать и кушать, он же такой вкусный

Читайте также

Раки и креветки настолько быстро портятся, что запасаться ими впрок не стоит.

Мы летом покупали раков на известной ими автобусной станции, если они были только что сварены и горячими.

Бывало, что брат ездил на ловлю раков и привозил их по ведру и более. Мы их сразу же варили, пока они шевелились и были живы и ели под пиво до тех пор, пока язык не становился чувствительным.

А то что осталось, лучше сразу почистить,обязательн­о удалить темную полоску кишечника и чистое мясо рака или креветок порционно заморозить на салаты.

Хранить раков и креветки не стоит вообще, отравления от них бывают очень серьезными.

Какой срок годности у клея ПВА?

С клеем ПВА мы все знакомы еще с далекого детства. Этот клей считается самым безопасным клеем и допускается использовать даже детям. На вид клей белый и густоватый, но без сгустков.

Очень хорошо клеит дерево и бумагу.

ПВА

Срок годности клея колеблется от трех месяцев до 2х лет , в зависимости от условий хранения и вида клея ПВА. Вот известные мне виды ПВА:

  • Клей ПВА бытовой (тот что используется в быту)
  • Клей ПВА универсальный (ПВА-МБ)
  • Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная (Дисперсия ПВА)
  • Клей ПВА супер (ПВА-М)

Вот основные свойства клея ПВА:

Можно ли есть чокопай просроченным

Если кто не знает как пользоваться, то я объясню:

  1. Тщательно взбалтываем емкость с клеем
  2. Наносим на одну поверхность тонким слоем
  3. Прижимаем до второй поверхности
  4. Прижимаем весом на 3-4 часа

Работать с ПВА можно при температуре свыше +5 °C и влажности воздуха не более 75%

Не более 10 дней ( если свежие)!

Лучше всего баклажаны сохранять в замороженном виде или в виде овощной икры.

Замороженные в морозильнике баклажаны можно есть и через год !

Но лучше употреблять в свежем виде !

Бананы являются одними из древнейших окультуренных растений. Их родина — Юго-Восточная Азия. Впервые бананы упоминались ещё буддистами в четвёртом веке до нашей эры.

Срок годности бананов от двух до пяти дней при комнатной температуре, до семи дней в холодильнике, и два-три месяца в морозильном отделении холодильника.

Хранят бананы при комнатной температуре покуда они не созреют, далее кладут в холодильник. Там шкурка бананов чернеет, но такой фрукт все равно можно употреблять в пищу.

Однажды я ела такой полностью чёрный банан. Откровенно говоря, он был больше похож на баклажан) Так вот, на вкус он был потрясающе сладким. И сейчас, в супермаркете, стараюсь покупать бананы с чёрными точками. Потому что такие бананы полностью созревшие и очень сладкие.

Вот один из советов по заморозке бананов:

Можно ли есть чокопай просроченным

В наши времена макаронные изделия бывают различных сортов, даже разнообразных форм и различных размеров.

текст при наведении

Состав интересующих нас изделий такой же различный, как и его многообразие форм, а значит и условия и сроки хранения, так же как и способы приготовления (время варки) могут несколько отличаться.

Конечно, на любой упаковке есть соответствующая надпись о сроках, условиях и даже рецепты приготовления блюд с данным конкретным видом изделия.

Популярностью пользуются макароны из твёрдых сортов пшеницы. Они дольше хранятся и долго не теряют вкусовые качества.

Хранить наши макаронные изделия будем в сухом помещении с возможностью его проветривать.

При температуре, не превышающей 30 градусов тепла и показатели влажности должны быть не выше 70 процентов.

Вареные макароны можно хранить (но только в холодильнике) до трёх суток.

Читаем срок годности на упаковке, и будем точнее знать: с чем мы имеем дело.

текст при наведении

Источник