Можно ли есть чизбургер на следующий день
Содержание статьи
Сколько можно хранить готовые блюда из Макдональдс?
В комнатной температуре Rita2015 [3.4K] 5 лет назад Блюда из Макдональдса хранятся от нескольких минут до часа. Это по технологии данной сети. Вы даже можете наблюдать как иногда менеджеры Макдональдса убирают и выбрасывают с полки раздачи готовую продукцию — это то, что было приготовлено совсем недавно, но уже пролежало на здесь отведённое время и не дождалось покупателя. Дело в том, что пища эта рассчитана на быстрое поедание и практически не предусматривает хранения. Нет, конечно, Вы не отравитесь, если съедите вчерашний гамбургер, но вот во вкусе разницу сразу заметите, на свежий он не будет похож (концентрация химии в этой еде возьмёт своё). автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Удивительная Рядом [503K] 2 года назад В самом «Макдональдсе» делается всё, чтобы застраховаться от отравления клиентов престарелыми продуктами. В Германии компания пошла не некоторое усложнение порядка и замедление обслуживания, дабы сократить количество и время потребления уже готовых ингредиентов (вроде уже зажаренной котлеты для хот-дога), и вдруг, внезапно, возникает вопрос о том, сколько можно хранить уже готовые блюда! Да ровно столько, сколько уходит на их поедание в естественном темпе, в крайнем случае — на часок приберечь, особенно летом. Изначально «Макдональдсы» были точкой общепита для дальнобойщиков, поэтому их ставили «посреди нигде», чтобы люди могли перекусить чем Бог послал в месте, до которого взятое из дома точно не дожило бы. Мысль о том, что эту еду можно будет потом ещё куда-нибудь везти-нести — более поздняя идея. Предполагается, что клиент всё же съедает купленное на ходу или в непосредственной близости от места продажи, а не через миллиард километров на другом конце глобуса. Уже через час почти всё, что продают в «Макдональдсе» становится несъедобным (невкусным). Подумайте о сочетании горячего мясного продукта, свежего салата и соуса вроде майонеза в одном рецепте. Каждый из них по отдельности мог бы оставаться свежим и съедобным гораздо дольше, чем собранные вместе. Макдональдсовая пища сама по себе достаточно нездоровая и невкусная, чтобы носиться с ней как с писаной торбой или ступой. Если нужно чем-то заполнить желудок здесь и сейчас и здоровье позволяет, то не бойтесь однократного или редкого посещения ресторана фаст-фуда, но только не откладывайте его до- или поедание «на потом». Чем раньше съедите — тем лучше для всех. Храните не больше двух часов, а потом… выкиньте, потому что есть это вряд ли Вам уже захочется. Если есть еду из Макдональдса уже через несколько часов, то она уже по вкусовым качествам совершенно не такая как только чо приготовленная. Вот у меня рядом с институтом был Макдак и я оттуда привозила мужу Бигтейсти, совершенно не такой же по вкусу как если его есть в самом ресторане. Поэтому рекомендуется сразу если покупаете, то и съедать без хранения. Но если уж так получилось, что заказали много еды из Макдональдса, то положите в холодильник и на следующий день разогрейте. Испортится там может разве что котлета или что-то мясное. Пару дней можно хранить, но не более. Картофель фри быстро становится не фри, его лучше совсем не хранить. Tangram [160K] 2 года назад Практика знакомых, посещающих эти забегаловки, показывает, что хранить блюда из них не стоит вообще. И совсем не потому, что они несвежие или потому что моментально портятся. Нет, все как обычно — пирожок с фруктовой начинкой или песочное пирожное подождут купившего их едока и до утра следующего дня при комнатной температуре, в то время как для чего-нибудь мясного обязательно потребуется холодильник, чтобы избежать риска отравления. Но привлекательный вкус макдональдсовских блюд живет сверхкороткое время — ровно до тех пор, пока они не остынут, и именно из-за этого их не стоит хранить совсем. А ещё лучше и вовсе не есть, даже изредка. Эления [437K] 2 года назад Пища в Макдоналдсе достаточно разнообразна, там широкий ассортимент меню. Можно прийти и заказать что-то на месте, а можно брать пищу с собой, что очень удобно. Как любая еда, которую заворачивют с собой, такая продукция будет храниться какое-то время и сразу не испротится, но долго тоже не продержится, лучше употребить поскорее. Купил, — поскорее съел. Можно принести на работу, везсти с собой, если человек в пути, в поездке. Пища в Макдоналдсе типа чизбургеров, Биг Маков, гамбургеров и всякой прочей закуски будет лежать недолго. Можно завернуть в скрап-пакеты, пищевую бумагу — побудет без холодильника час — другой. Если собираетесь есть не сразу, то следует сказать, чтобы в покупаемом гамбургере не было таких ингредиентов, как соусы, горчица… Тогда пролежит дольше. Кстати, есть наблюдение, согласно исследованиям экспертов, что в гамбургерах не содержится консервантов и никакой добавочной химии, чтобы закуска подольше сохранилась. Так, что надо поскорее съесть завтрак или обед, долго не хранить. Хотя, есть обратное наблюдение, что гамбургер забывали на столе сроком в три года и внешний вид не изменялся: ни плесени, ни другой испорченности… Если взяли с собой картофель фри, другие закуски, то такая еда будет тоже будет храниться какое-то время, но недолго, лучше поскорее употребить. Если заказали молочный коктейль или бисквит с кремом, то над поскорее попробовать. Полежит, как любое другое пирожное, не слишком долго, если без холодильника и в поездке. Если закуски из Макдональдса поместить в холодильник, то день — два можно доставать и разогревать в микроволновке, духовке. myxxxan [7] более месяца назад Многократно ел бургеры из мака оставленные на след. день в холодильнике. Кинул в микроволновку и он не сильно, как лично по мне, теряет во вкусе, то есть вкус конечно же отличается от только что приготовленного, как и у обычного бутерброда, но с чего многие тут решили, что обычный бутер можно съесть на следующий день, а мак нет? Про химию в составе и прочие причуды я бы с радостью ознакомился с пруфами, на сколько мне известно мак «делали» во все щели и ничего такого не нашли, а по моему опыту из всего фастфуда мак хоть и далеко не самый вкусный, но от него, если не упиваться колой, не бывает каких-то проблем с животом, как от той же, казалось бы, безобидной «Крошки картошки» или блинов из «Теремка» где в наполнителях вёдра консервантов. Если у кого-то есть помимо болтовни пруфы, ссылки на реальные экспертизы по российскому маку, где засвечены какие-то вредные вещества в составе типа консервантов, усилителей вкуса и прочей нечести — поделитесь, очень интересно будет посмотреть) 127771 [209K] 2 года назад Продукция Макдональдса отличается своим вкусом, поэтому и привлекает много людей. Но стоит обратить внимание, что эта продукция очень быстро теряет вкусовые качества и долго не хранится. Мне довелось поесть картошку фри, которая пролежала на столе в течении часа, вкус был уже не тот и она стала жесткой. Считается, что картошка фри не должна хранится более пяти минут. Сэндвича хранятся немного дольше, около десяти минут, для котлет срок хранения составляет не более двадцати минут. А вот пирожки можно хранить около трех часов. Поэтому, чтобы сохранить вкус продукции из Макдональдса, ее нужно есть сразу. Визартан [8.3K] 3 года назад Смотря что хранить, картошка фри хранится не более 5 минут, сэндвичи около 10 минут, все, что во фритюре, вообще не более 20 минут, всякие наггетсы туда входят, пирожки вот больше часа, 90 минут. (Это согласно их информации) Я один раз забыл картошку фри в рюкзаке на сутки, так потом от этого запаха никак отстирать не мог рюкзак, и картошка фри стала как тряпочка, мягенькая такая, и очень не вкусная и вонючая. Evaina [189K] 2 года назад Компания Макдональдс имеет неплохую репутацию. И как у каждого большого предприятия у Макдональдс есть свои сроки хранения продуктов. Готовую продукцию из Макдональдс можно хранить от нескольких минут до нескольких суток. Но не думаю, что кто-то закупает продукцию Макдональдс на несколько дней вперёд, исключение взять с собой на пикник, дачу и так далее, в других случаях легче купить свежую продукцию. Красное облако [223K] 2 года назад Смотря какие блюда. Если в целом хранить долго их нельзя, максимум это пара суток, трое и это вообще предел. Дальше они или начнут портиться, или кардинально менять свой вкус. То есть покупать с запасом не стоит, лучше брать необходимое количество. sanek682 [12.8K] 3 года назад Хранить готовые блюда из Макдональдса можно от 2 до 4 дней, не больше. Но следует учесть некоторые нюансы. Готовые блюда будут вкусными только в течении 2 часов. Если хранение блюд будет больше 2 часов, то они просто потеряют свой идеальный вкус. PofigisT [763] 5 лет назад Их можно хранить не очень долго , ну где то пару дней. А хотя зачем их хранить , ведь чем дольше она будет находиться на воздухе тем менее вкусной она станет , лучше её есть прям сразу после покупки. Через час-полтора после приготовления еда теряет свои вкусовые свойства.. поэтому это и ресторан быстрого питания, чтобы купить и забыть) Знаете ответ? |
Источник
У каждого предприятия в индустрии питания есть свои стандарты хранения продукции. Компания Макдональдс не исключение и более того частенько в своих рекламных акциях подчеркивает высокие стандарты качества. Это делается прежде всего с целью поддержать мнение потребителя о качественной продукции и таким образом создать атмосферу доверия между посетителями и компанией.
Для человека со стороны кухня Макдональдс может показаться чем-то вроде космической станции. Сплошные металлические поверхности, множество аппаратуры, издающей постоянные звуковые сигналы, непонятных кнопок, табло, проводов и так далее. Но у каждой вещи четкое предназначение и лишнего едва ли найдется. Все очень четко и по делу.
Срок хранения картофеля фри
Одним из самых продаваемых продуктов Макдональдс, безусловно, является картофель фри. Он присутствует почти в каждом заказе. Но учитывая ряд особенностей, он не хранится долго. Это прежде всего связано с его структурой и влияниями факторов окружающей среды, а именно высокой температурой в ванне для расфасовки и хранения картофеля.
Готовый картофель фри храниться всего каких-то 5 минут. Данное время было установлено экспериментальным путем и считается оптимальным для сохранения качественного картофеля фри. Следует отметить, что были периоды когда продукт хранили и более длительное время — 7 минут. Но в последствии все-таки вернулись к 5 минутам.
Иногда бывают проблемы и с производителем, когда нарушается процедуры производства и готовый картофель не выдерживает даже 5 минутного хранения. Тогда руководством компании может приняться решение о более коротком сроке хранения, например, 3 минуты.
Как же работник узнает когда срок годности готового картофеля фри закончился? Дело в том, что после завершения процесса жарки, на фритюре автоматически высвечивается таймер на 5 минут и по прошествии данного отрезка времени он начинает пищать и мигать. Если картофель за это время не продан, то его обязаны выбросить.
Срок хранения сэндвичей
Если Вы когда-то посещали ресторан Макдональдс, то наверняка обращали внимание, что готовые сэндвичи хранятся в своеобразном шкафчике с полочками, со стороны кухни свежеприготовленные сэндвичи помешаются на хранение, а со стороны прилавка их удобно брать. На языке работников Макдональдс такой шкафчик называется «бин» (англ. bin), говоря обычным языком — место для хранения.
Температура здесь имеет очень строгие рамки 63-66 градусов и связана прежде всего с безопасностью. Наиболее благоприятная температура для развития микроорганизмов находится в диапазоне от 4 до 62 градусов. А верхний предел 66 градусов не позволит попросту обжечь руки, да и продукция не будет сохнуть.
Готовые сэндивичи в Макдональдс хранятся 10 минут. Почему именно такой срок хранения? Все очень просто, как и в случае картофеля фри они просто напросто подсыхают от достаточно высокой температуры и некоторые компоненты, особенно салат айсберг, теряют свою структуру. К тому же карамелизованные булочки по прошествии 10 минут начинают впитывать содержимое (соусы, кетчуп) и сэндвич становится как бы размякшим, а его вкусовые качества уже не те.
Как работник определяет когда истек срок хранения? На кухне каждого ресторана Макдональдс имеются специальные часы, которые помимо времени, позволяют точно определить когда необходимо выбросить непроданный сэндвич. Принцип работы связан со специальными таймерами-номерками.
Имеются 12 металлических таймеров (1-12), цифры на таймерах с одной стороны красные, а с другой черные. На свежеприготовленные сэндвичи ставится таймер по внешнему кругу, а выбрасывается сэндвич когда пройдет 10 минут и это определяется по внутреннему кругу с цифрами. Пример: на фотографии большая стрелка часов на внешнем круге указывает на черную единицу, если продукция не продана и стрелка достигнет черной единицы во внутреннем круге, то ее необходимо выбросить. Таймеры выставляются к краю «бина» со стороны кухни и посетителю они практически не видны.
Помимо 12 таймеров имеется один специальный таймер с красным концом вместо цифры (стоппер), он используется для пометки разных партий одинаковой продукции. Если один отдел бина полностью занят, например, чизбургерами одной партии, то следующая партия помещается рядом, но с одним стоппером впереди. В том случае количество партий больше, то помещается столько красных стопперов, сколько необходимо: 2, 3, реже более. Работники прилавка могут без лишних вопросов определить что нужно брать в первую очередь.
В последние годы компания Макдональдс активно проводит реконструкцию ресторанов по всему миру и такие часы заменяет электронный таймер, который показывает работнику какой номерок необходимо поставить. Принцип остался прежним, только таймеры помещаются вперед, перед первым сэндвичем. Например, готовы 6 чизбургеров, вместе с первым чизбургером помешается таймер и следующие упаковываются за ним. Если готова следующая партия то ставится другой таймер.
Подобное расположение таймеров спереди затрудняет их замену нерадивыми работниками, с целю продлить срок годности гамбургеров, так как дотянуться до таймера со стороны кухни очень непросто.
Со стороны прилавка подобный электронный таймер также показывает номер, ровно на 2 больше чем со стороны кухни и сигнализирует кассирам о прошедшем сроке хранения.
Те из Вас, кто внимательно ознакомился с материалом и понял принцип ротации таймеров должны догадаться (при расположении таймеров впереди со стороны прилавка, где они видны посетителям), что не может быть одновременно двух таймеров одного цвета через две цифры. Например, 1 и 3 красные. Это говорит о том, что срок хранения продукции под красной единицей истек.
В принципе, довольно часто можно наблюдать картину когда разброс таймеров еще больше, но все это напрямую зависит от человеческого фактора. Подобная халатность может весьма дорого обойтись работнику.
Срок хранения продукции из фритюра
Как и в случае с картофелем фри, готовые куриные котлеты для МакЧикена, Чикенбургера, филе рыбы, а также Макнаггетсы автоматически помечаются фритюром сроком хранения и он составляет 20 минут. Затем готовые котлеты незамедлительно помещают на специальные лотки и ставятся в шкафчик, где аналогично выставляется таймер в 20 минут, но уже вручную. Далее при заказе сэндвича или порции Макнаггетс, продукция незамедлительно упаковывается. Такая концепция называется «Made for You», то есть «сделано для Вас».
Готовые пирожки хранятся 90 минут, фритюр также помечает это время и далее работнику очень удобно, глядя на таймер, помечать сроки хранения на упаковке. Затем упакованные и подписанные пирожки помешаются в специальный шкафчик для пирожков, который расположен в зоне обслуживания.
Источник