Можно ли есть чипсы раз в неделю

Вредно ли есть чипсы 1 раз в неделю или можно?

Вредно ли есть чипсы 1 раз в неделю или можно?

Невоз­мутим­ый Дождь
[104K]

2 года назад

Чипсы бывают изготовлены из цельного картофеля или из картофельного пюре (эти более вредны). Ещё в их состав входят различные вкусовые и ароматические добавки, сами понимаете, если чипсы со сметаной и луком , то их туда, понятное дело, никто не добавлял, плюс большое количество соли.

На ваш ответ я бы ответила так: Взрослому человеку со здоровым желудком, думаю можно съесть их в неделю раз, и то не на голодный желудок. Пришлось ехать в поезде утром ранним, естественно не позавтракав, кто-то кушал чипсы, их запах просто кружил голову, пошла купила их у проводника. Приблизительно через два часа по приезду, я уже искала ближайшую аптеку, чтобы купить Мезим, очень болел желудок. А вот ребёнку я бы вовсе не рекомендовала их давать. Детскому желудку тяжелее справиться с их практически «химическим» составом.

Лелус­ик
[897]

4 месяца назад

Раз в неделю, конечно не вредно,если нет проблем со здоровьем т.к жаренное не рекомендуется,от него никакой пользы,кроме вреда,но хочется иногда похрустеть ,поэтому, лучше не злоупотреблять ими. А ещё лучше, отказаться от них совсем. Здоровье важнее!!!

Екате­риша
[16.5K]

более года назад

Одно время я ела чипсы каждый день (буквально большая пачка уходила у меня за 2 дня), потом перестала — никакой пользы для организма не заметила. На мой взгляд, их вред сильно преувеличен — они также вредны как и сосиски, колбасы, пицца, йогурты, творожки, еда в макдональдсе и подобных кафе. На мой взгляд, нужно ориентироваться на свой организм — если у вас после чипсов не болит живот, то все нормально (но каждый день есть их все же не советую).

Мой организм, например, хуже всего реагирует на орехи и крабов, так что для меня лучше съесть пачку чипсов, чем 1 грецкий орех.

А так — постоянно появляются новые сведения о пользе и вреде продуктов. Уже умудрились даже молоко во вредные записать, хотя оно всегда считалось кладезем витаминов и микроэлементов, просто из-за того, что у многих сейчас непереносимость лактозы. Поэтому лучше ориентироваться на свое самочувствие и анализы, а не сомнительные исследования.

IvanG­roz
[417]

3 года назад

Чипсы из магазина — несомненно не самый натуральный и качественный продукт. Мне кажется, что один — два раза в неделю можно есть чипсы в небольшом количестве — вреда особого не будет. Но не стоит забывать, что в таких чипсах все же присутствуют всеразличные добавки, оказывающие не самое лучшее воздействие на организм. Вспомните видео, где подожгли огромную гору чипсов и она вспыхнула, словно бензин. Не могу не согласиться, что наилучшее решение — приготовить их в домашних условиях — получится вкусно и полезно.

Визар­тан
[8.3K]

2 года назад

Есть чипсы не из картошки, самые дешёвые которые, так вот их вообще лучше не есть, не только раз неделю.

Чипсы же, это абсолютно бесполезный продукт, но очень калорийный и вызывает привыкание, засчет глутамата натрия, там много соли и масла.

Чипсы чрезвычайно калорийны, там половина дневной нормы калорий, около 500 в каждой пачке. А норма около 1800, поэтому есть чипсы раз в неделю, это очень часто и вредно.

Амели­37
[17.8K]

3 года назад

Опасны не сами чипсы, а всевозможные добавки и усилители вкуса. Поэтому нужно обращать внимание на состав, выбирая максимально натуральный вкус, насколько это возможно в продуктах промышленного производства. Думаю, если соблюдать меру, особого вреда не будет. А еще лучше приготовить чипсы в домашних условиях, добавив в них соль, перец или сушеный чеснок.

ЯАлеч­ка
[34.8K]

3 года назад

Зависит от состояния здоровья и качества чипсов. Если у человека нет проблем с поджелудочной железной, печенью или желудком, то можно, ничего плохого от поедания чипсов один раз в неделю не случится. А лучше готовить домашние чиспы, без добавления химических улучши елей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Знаете ответ?

Источник

Ты сразу откажешься от чипсов прочитав эту статью

Картофельные чипсы неизменно возглавляют рейтинги самых вредных для здоровья продуктов. Диетологи убеждены, что популярность этого вида фаст-фуда – основная причина «помолодения» многих болезней печени и желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Можно ли есть мадагаскарских тараканов живых

Парадокс: картофель – диетический продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют пациентам с гастритом и язвой желудка включать в рацион картофельное пюре. Но стоит подвергнуть тот же овощ кратковременной жарке в большом количестве растительного масла – и доктора дружно признают блюдо отравой. Чтобы понять, не преувеличен ли вред чипсов, рассмотрим их особенности.

Основные виды картофельных чипсов:

  • «хрустящая картошка» – тонко нарезанный жареный картофель с малым сроком годности. Из-за отсутствия в составе красителей продукт имеет не слишком презентабельный внешний вид, но наносит минимальный вред здоровью;
  • чипсы из тонких ломтиков картофеля (гладких или рифлёных). Для производства используют клубни генномодифицированных сортов: правильной формы, с высоким содержанием крахмала. Чтобы поджаренные ломтики не крошились, мякоть пропитывают специальными добавками;
  • чипсы из муки: пшеничной, кукурузной, картофельной, – и генномодифицированного соевого крахмала. Пюреобразную массу раскатывают тонким слоем, нарезают на пластины различной формы и поджаривают. Содержание в продукте картофельной муки зависит от добросовестности производителя, в дешёвых чипсах её зачастую нет вообще. Приятный привкус картошки фаст-фуду придают химические добавки;
  • воздушные чипсы – хрустящие пышные фигурки из поджаренной картофельной массы, которые жарят во фритюре в течение всего 10 секунд, поэтому такие чипсы менее вредны, чем ломтики и пластины с термической обработкой примерно 30 секунд.

Из-за большого количества масла и химических добавок картофельные чипсы некоторых производителей не дымятся, а горят открытым огнем

Влияние чипсов на организм человека

Вред картофельных чипсов обусловлен несколькими факторами:

  • при нагревании до 160°C полезные жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, разлагаются, образуя канцерогенные соединения. Поэтому даже домашняя жареная картошка не слишком полезна. Но производители чипсов используют для жарки не подсолнечное, а самое дешёвое пальмовое масло. Чтобы снизить себестоимость продукции, на одном и том же масле жарят несколько партий чипсов, а не выливают после однократного использования. В результате в раскалённом жире образуется токсичное вещество – акролеин;
  • при жарке картофельный крахмал разлагается, ингредиенты вступают в реакцию, образуя акриламид – токсин, пагубно влияющий на остроту зрения, состояние печени, почек и нервной системы;
  • при длительном нагревании акриламид разлагается, а вместо него образуется глицидамид – сильнодействующий канцероген, нарушающий процесс синтеза ДНК и способствующий мутациям. Картофельный фаст-фуд абсолютно противопоказан беременным и кормящим женщинам;
  • в продукт обязательно добавляют усилитель вкуса – глутамат натрия. Вещество действует почти как наркотик: человеку, привыкшему к глутамату натрия, пища без него кажется пресной и невкусной. Зато продуктов с глутаматом такой человек способен съесть гораздо больше, чем требуется для насыщения. Поэтому среди любителей фастфуда столько людей с лишним весом;
  • соли в чипсах гораздо больше, чем в обычных блюдах. Соль обладает свойством задерживать воду в организме, что приводит к отёкам, и усиливает выделение желудочного сока. А поскольку в желудок поступают сухие, абсолютно лишённые витаминов, но высококалорийные чипсы, возрастает вероятность раздражения слизистой оболочки;
  • в 100 г чипсов – 30% жира, то есть две столовых ложки.

Регулярное злоупотребление чипсами приводит к отложению холестериновых бляшек в сосудах, холециститу, панкреатиту, гастриту, язве желудка, аллергии и другим серьёзным заболеваниям. Из-за отсутствия в продукте витаминов ухудшается мозговая деятельность, развивается депрессия. Серьёзное ухудшение самочувствия человек ощущает уже после месяца ежедневного употребления в пищу чипсов.

Как убедить детей отказаться от чипсов

Из-за оригинальной, яркой телерекламы считается нормальным лакомиться картофельным фаст-фудом во время просмотра фильма или телепередачи. Очень сложно объяснить ребёнку, почему нельзя есть чипсы, если все вокруг рассказывают, как это вкусно.

Читайте также:  Можно ли есть немного почерневшие помидоры

В 2013 году в одной из днепропетровских школ провели эксперимент: крысу в живом уголке в течение 20 дней кормили исключительно чипсами. К концу эксперимента животное облысело и почти ослепло. Вскрытие показало, что у грызуна начала разлагаться печень. После такого опыта от фаст-фуда отказалась вся школа.

Химические добавки, которые придают чипсам вкус, вызывают аллергические реакции, нарушают работу сальных желёз. У подростков, которые часто закусывают фаст-фудом, появляется гнойная сыпь, в том числе и на лице. У тех, кто выдавливает гнойники, шрамы остаются на всю жизнь.

Все утверждения производителей о пользе чипсов не выдерживают никакой критики. Чтобы подавить чувство голода, гораздо проще и полезнее съесть яблоко, апельсин, горсть изюма, булку.

Если уж очень хочется аппетитных картофельных ломтиков – то лучше поджарить их самостоятельно. Раз в несколько месяцев можно покупать магазинные чипсы, но даже у здорового человека могут вызвать изжогу.

Польза картофельных чипсов весьма сомнительна, а вред – реален. Чтобы подольше сохранить красоту и здоровье, необходимо отказаться от химического фаст-фуда и отучить от него детей.

Источник

Как часто можно есть чипсы, чтобы не нанести ущерб здоровью: польза и вред продукта

Врач-диетолог Ольга Григорян поведала о частоте употребления чипсов, а также о том, какой ущерб здоровью они могут принести. Учёные провели эксперимент на крысе, которую 1 месяц кормили данным продуктом. Результат их удивил.

Частота употребления чипсов без ущерба для здоровья

Врач-диетолог Ольга Григорян рассказал, как часто можно употреблять чипсы в своём рационе. По её словам, вредных продуктов не существует. Даже в овощах и фруктах может содержаться определённое количество нитратов из-за удобрений. Однако существуют определённые продукты, которые употреблять следует с особой осторожностью. К ним как раз и относятся чипсы. Для того чтобы они не навредили организму, есть их стоит очень редко. Таким угощением можно полакомить себя не чаще, чем один раз в 2-3 месяца.

Врач уверена, что рацион человека должен быть полным и рассчитываться под каждого человека. Именно поэтому за день в организм обязаны поступать в достаточном количестве белки, углеводы, витамины и микроэлементы. В летнюю пору года следует оградить себя от жирных блюд. Организму сложнее будет с ними справляться. Лёгкий перекус в виде чипсов может негативно сказаться на здоровье.

Вред чипсов для здоровья человека

Учёные рассказали, почему чипсы настолько вредны для человека. Приготовление совершается при 160°C. Вследствие этого все жирные кислоты превращаются в канцерогенные. Такой эффект наблюдается при приготовлении жареной картошки. Ещё нюанс в выборе масла. Как правило, чипсы готовят на самом дешёвом пальмовом масле. При этом в загрязнённой ёмкости и жидкости может жариться несколько партий. Таким образом, токсическое вещество акролеин попадает на продукт.

Во время жарки чипсов разлагается картофельный крахмал. Он может влиять на зрение человека, а также пагубно сказываться на почках, печени и нервной системе. При нарушении технологии приготовления образуется глицидамид. Этот канцероген встраивается в молекулу ДНК и способен вызывать мутации в организме.

Для приготовления добавляют разные вкусовые добавки. В частности, глутамат натрия. Данное вещество выступает в роли наркотика. После него у человека возникает непреодолимое желание постоянно есть чипсы. К тому же глутамат натрия ведёт к набору лишнего веса. В чипсы добавляется много соли. Как правило, она задерживает воду в организме, поэтому возникают отёки. Также усиливается выделение желудочного сока. Это пагубно влияет на слизистые оболочки.

Как отучить человека от чипсов

Люди мысленно «покупаются» на яркую рекламу чипсов, которая транслируется на билбордах или с экранов телевизоров. Особенно детям тяжелее всего объяснить, почему не стоит это есть. В Интернете можно найти много видео, в котором показывается вред чипсов.

Учёные провели эксперимент. Они на протяжении 1 месяца кормили крысу одними чипсами. Как следствие животное потеряло все волосы и стало плохо видеть. При вскрытии обнаружилось, что печень у крысы практически отказывала.

Чипсы особенно опасны аллергикам. Они могут вызывать сильные аллергические реакции. К тому же происходит нарушение сальных желез. В подростковом возрасте чипсы обостряют высыпания на лице. Данные гнойники могут оставаться шрамами на всю жизнь. Именно эти доводы следует говорить человеку, чтобы отучить его от чипсов.

Читайте также:  Можно ли есть сперму каждый день

Источник

Что если питаться только чипсами

Чипсы очень плотно вошли в жизнь человека. Несмотря на предостережения диетологов, мы все равно раз за разом кладем к себе в корзину красивую упаковку. Чаще всего чипсы покупаются вместе с пивом или с кока-колой, что может привести к ожирению.

Сегодня существует множество диет, помогающих человеку сохранять физическую форму и свое здоровье. В современном мире все направлено на здоровое и сбалансированное питание. Но что будет, если сесть на диету, противоположную современным представлениям, состоящую только из чипсов?

Подробнее о картофеле

Сам по себе картофель является очень полезным продуктом. Например, врачи назначают картофельное пюре людям с гастритом. Также, при употреблении картофеля, в организм поступает достаточно большая доля калия.

Главное – это научиться правильно его готовить, ведь при неправильной готовке картофель не только потеряет полезные свойства, но и станет опасным для здоровья. Стоит отметить, что в вареном или запечённом картофеле вдвое меньше углеводов, чем в картофеле фри.

В вареном картофеле почти в 4 раза меньше калорий, чем в любимой картошке фри, и в 147 раз меньше жиров. Становится ясно, что жареным картофелем лучше не злоупотреблять.

Чипсы

Чипсы являются самой популярной закуской в мире. Только не многие знают о том, какой вред они приносят на самом деле.

Первой проблемой являются транс-жиры. Они могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Натуральные транс-жиры содержатся в маленьких количествах в мясе, молочных продуктах, и не несут особого вреда здоровью. Искусственные же, можно получить за счет нагрева растительного масла до высоких температур.

Транс-жиры в большей степени способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также, наблюдается их связь с такими болезнями как рак, диабет, депрессия и даже Альцгеймер и различные болезни печени. При этом даже слабеет иммунитет, и снижается количество тестостерона.

В чипсах содержится около 40-60% этих веществ. Дело в том, что на фабриках чаще всего используют пальмовое масло, на котором готовят несколько партий чипсов. Это приводит к повышению вредных веществ в этом продукте.

Следующее вредное вещество это акриламид. Он содержится в большей степени в чипсах и сухариках, но есть также и в печенье, крекерах, хлебе и даже кофе. Этот токсин появляется при жарке, когда крахмал начинает разлагаться.

Акриламид хотят включить в список опасных веществ в Евросоюзе. Этот токсин является канцерогеном, мутагеном и глицидамидом. Он действует на нервную систему, на развитие ребенка в утробе матери, вызывает онкологию, изменяет генетический аппарат клеток, влияет на зрение и печень.

Всем известно, что в чипсах содержится большое количество соли. Это приводит к задерживанию воды в организме, и как следствие, к отекам. Возрастает вероятность появления гастрита и других заболеваний.

Почти во всех чипсах находится усилитель вкуса. Именно он вызывает привыкание и заставляет есть больше, чем на самом деле это требуется организму. Еда без глутамата натрия уже кажется не такой вкусной, поэтому человек вынужден покупать все больше продуктов с усилителями вкуса.

Опасность при питании только чипсами

Врачами описываются многие случаи, когда человек, питаясь фастфудом заболевал болезнью совершенно нехарактерной для него. Один юноша питался практически одной картошкой фри. Врачи выявили у него цирроз печени, хотя молодой человек не пьет вовсе.

В 2013 году в одной из школ Днепропетровской области для детей провели эксперимент. 20 дней крысу кормили только чипсами. Спустя месяц она почти полностью ослепла и облысела.

Питаясь только чипсами, у вас будет нехватка полезных витаминов, начнутся проблемы с лишним весом, с сердечно-сосудистой системой, с печенью, почками. Не исключено появление раковых опухолей и частичная потеря зрения. Также, появится гастрит или будут другие проблемы с ЖКТ.

В связи с этим можно утверждать, что диета, состоящая только из чипсов, не принесет ничего хорошего. Так что, если вы собрались питаться только чипсами, будьте готовы к огромным проблемам со здоровьем.

Источник