Можно ли есть червивые фрукты
Содержание статьи
Что будет если съесть фрукт с личинкой (червь)?
LedyVali [2K] 4 года назад Не те черви, что мы их едим, а те, что нас едят- так гласит народная мудрость. А попроще, фруктовый червь не вреден для человека, хотя конечно противно осознавать, что скушала червя. А в Китае их употребляют… система выбрала этот ответ лучшим Кронворон [56.8K] 4 года назад Это будет трагедия. Для личинки. Что до людей, то думаю, никаких последствий не будет, особенно если человек не знает, что ненароком проглотил личинку плодожорки. amnobeast [7.4K] 4 года назад Ничего страшного: съедите на пару калорий больше, чем обычно. Если это критично и Вы следите за собственным весом, то можете на следующий день недоесть пол-ломтика колбасы. Желудочный сок очень быстро переваривает не только личинки, но и взрослые особи (имаго). В некоторых странах беспозвоночные и насекомые являются одним из основных источников получения белка. Если Вас больше тревожит моральная сторона вопроса, то прочтите «Пресвятая богордица» и личинка или червь не будут считаться съеденными. SIMPLYWHT [11.1K] 4 года назад Анекдот в тему: что может быть противнее, чем откусить яблоко и увидеть там червяка? — Откусить яблоко и увидеть там пол-червяка. Если фрукт ест червяк — то это хороший фрукт, без пестицидов и удобрений, поэтому можно смело есть. А червяк, если он все-таки съеден — переварится желудочной кислотой Настасья13 [2.8K] 4 года назад Ничего страшного и тем более смертельного совершенно точно не произойдёт, даже заразы никакой не принесёт организму. Раньше черви встречались часто, сейчас они во фруктах даже не живут, так как всё обрабатывается химией от и до. Поэтому это такая редкость-съесть червя. Zaika89 [13K] 4 года назад Думаю, что ничего страшного не случится, червячок погибнет или во рту, при пережевывании, или в желудке, от желудочного сока. Самое страшное что может случится, это при обнаружении червяка, или его кусочка, вас может вырвать. Ничего не будет. Червь — это белок, переварится как любое мясо. Booster [60.7K] 3 года назад Да ничего не будет. Получите помимо фрукта еще и богатое белком создание земное. Да и вы уже ели червей. То, что вы их не заметили, ничего не значит. Более того, во многих странах подобные блюда подают как деликатесы. Особенно развито это в странах Азии. Там с удовольствием кушают жирных личинок и червей. В любом случае червяк из фрукта внутри вас не приживется, а попросту переварится, а вы получите из него питательные вещества. Так что, кушайте на здоровье и не переживайте по этому поводу. 🙂 Vika Neko [33.9K] 4 года назад Если съесть фрукт или ягоду с червячком, то это для аргонизма никакого вреда не принесет. Помимо плодов в желудок попадет немного белка. Главное, когда ешь фрукт или ягоду не наткнуться на этого червячка, не встретиться, так сказать, с ним взглядами, а самое главное не увидеть половину червячка, это в сто раз хуже увиденного, но целого червячка. Когда ешь черешню, то лучше есть ягодки целиком, тогда точно не испортишь себе впечатление половинкой червячка. Знаете ответ? |
Источник
Червяки во фруктах
Это статья не для слабонервных. И знаете, каково мне писать ее? Ведь у меня чуть ли не последняя стадия червякофобии…
Итак, это статья о том, в каких тропических фруктах встречаются червяки, а в каких их еще ни разу не было замечено.
Помидоры
Цвет червяков: белые
Размер червяков: средний
Количество: от одного до нескольких
Шустрость: средняя
Видимость: отлично заметны, белые на красном
Как часто встречаются: на Бали попадались часто, больше нигде не встречала
(подробнее)
Маранг
Цвет червяков: красные с черненьким
Размер червяков: крупные
Количество: обычно по одному червяку на маранг
Шустрость: довольно-таки шустрые
Видимость: отличная, червяки яркие, не заметить невозможно
Как часто встречаются: редко
(подробнее)
Джекфрут
Цвет червяков: белые
Размер червяков: небольшие, но толстые
Количество: мноооого
Шустрость: мега шустрые и… прыгающие! Именно по этой причине мне ни разу не удалось их зафотографировать.
Видимость: они такие попрыгучие, что их сразу видно
Как часто встречаются: если джекфрут без черных пятен, то наличие червяков исключено. Там где черные пятна, тем и прыгучие джекфрутовые червяки. Вот три джекфрута, которые мы выкинули с нашей веранды из-за огромного количества попрыгучих червей. Я думала тогда, что умру сейчас от инфаркта! Так сильно боюсь их…
Авокадо
Цвет червяков: красные и оранжевые
Размер червяков: небольшие, тонкие
Количество: от одного до штук 5-7, чаще 1-2.
Шустрость: средняя
Видимость: сразу видны, очень яркие товарищи
Как часто встречаются: на Филиппинах червяки в авокадо — достаточно часто явление.
(подробнее)
Манго
Цвет червяков: белые
Размер червяков: маленькие
Количество: много, по одному никогда не встречались
Шустрость: средняя
Видимость: белые на оранжевом, видны нормально, тем более они сразу шевелятся, когда отрывает шкурку или разрезаешь манго
Как часто встречаются: слава богу, редко
(подробнее)
Еще в манго бывают манговые жуки (не встречающиеся в других фруктах). Такие жуки мне попадались только в индонезийских манго, т.к. в Индонезии в принципе меньше химичат фрукты, чем в других тропических странах. Подробнее о манговых жуках здесь.
Папайя
Цвет червяков: оранжевые и белые
Размер червяков: средний
Количество: от 1 до нескольких
Шустрость: средняя
Видимость: средняя, но все же видны неплохо
Как часто встречаются: всего лишь 2 раза за 2 года жизни в тропиках
(подробнее)
Рамбутан
Цвет червяков: белые
Размер червяков: очень мелкие
Количество: много сразу
Шустрость: средняя
Видимость: плохая… рамбутан светлый и червячки белые…
Как часто встречаются: редко
(подробнее)
Личи
Цвет червяков: бело-серые
Размер червяков: небольшие
Количество: на один личи один червяк
Шустрость: медленные
Видимость: сначала можно и не заметить. Но стоит обратить внимание, что у некоторых личи сверху под плодоножкой темное коричневое пятно, а потом приглядеться, то вы заметите, что это потемнение говорит о наличии червяка. Личивые черви едят только косточку и никогда не трогают мякоть.
Как часто встречаются: очень часто
(подробнее)
Сметанное и сахарное яблоко, ролинеа
Цвет червяков: белые
Размер червяков: маленькие
Количество: много
Шустрость: средняя
Видимость: очень плохая… мякоть белая и черви белые и маленькие… но они бывают только у шкурки.
Как часто встречаются: средняя частота
Саподилла
Цвет червяков: красные, оранжевые, фиолетовые или серо-коричневые
Размер червяков: средний
Количество: от 1 до 3 в одной саподилле
Шустрость: средняя
Видимость: отличная
Как часто встречаются: средне
Старэппл
Цвет червяков: белые
Размер червяков: маленькие
Количество: много
Шустрость: средняя
Видимость: плохая, особенно в светлых плодах
Как часто встречаются: очень часто
Дуриан
Цвет червяков: белые и серые с черным
Размер червяков: от маленьких до крупных
Количество: от одного до множества
Шустрость: средняя
Видимость: отличная, даже в кожуре легко увидеть крупные дырки от червяков
Как часто встречаются: редко
(подробнее)
Бананы
Цвет червяков: белые
Размер червяков: маленькие, иногда можно и не заметить (на фото самые крупные банановые червяки, которых я видела)
Количество: много
Шустрость: очень шустрые!!!
Видимость: очень плохая… червяки сливаются с цветом мякоти банана… поэтому нужно смотреть очень спелые бананы на шевеление. В недоспелых червяков не встречается.
Как часто встречаются: в филиппинском сорте Кардава и тайском Kluay Nam Wa — часто. Реже — в филиппинском сорте Тундан.
(подробнее о филиппинских и о тайских)
Вани (белое манго)
Цвет червяков: белые
Размер червяков: средний
Количество: несколько
Шустрость: средняя
Видимость: очень плохая…
Как часто встречаются: нечасто
Гуава (спелая)
Цвет червяков: белые
Размер червяков: средний
Количество: несколько
Шустрость: средне-быстрые
Видимость: хорошая — белые среди розовой мякоти
Как часто встречаются: нечасто
Мангостины
Цвет червяков: белые
Размер червяков: средний
Количество: несколько
Шустрость: быстрые
Видимость: плохая (но в местах, где они есть, мангостин подпорчен)
Как часто встречаются: нечасто
Кокосы
Цвет червяков: коричневые
Размер червяков: крупный
Количество: 1
Шустрость: медленные
Видимость: в закрытом виде незаметно, а когда отрежешь — отлично видно
Как часто встречаются: редко
Пока ни разу не было замечено червяков в:
— ананасах
— арбузах
— канистеле
— кокосах
— маракуйе/маркизе
— чемпедаке
— помело
— лонгане
— лонгконге
— карамболе
— питахайе
— тамарилло
Очень не советую есть в темноте бананы, старэппл, авокадо и личи. Т.к. именно в этих фруктах наиболее часто встречаются червяки. Хотя было такое, что мне в четырех подряд манго повстречались червяки! Я даже не хотела брать пятую штуку, т.к. боялась, что и там притаились эти беленькие маленькие гады…
=$postovoy?>
Источник
Червивые фрукты принесут вам деньги. Советы целителя
Очень часто мы попросту брезгуем фруктами, если среди них попадаются червивые. Возможно, это вполне оправдано со стороны эстетики, так как плоды с червоточинами, зачастую, имеют не самый эстетичный вид. Во всяком случае, по красоте они точно проигрывают своим не червивым собратьям.
Но не спешите выбрасывать червивые яблоки, груши и прочие фрукты. Целители уверены, что они могут принести вам деньги.
Червивые фрукты в давние времена были неотъемлемой частью обрядов, призванных принести благополучие. Правда, если раньше признаками богатства было наличие во дворе большого количества коров, свиней, лошадей и так далее, то сейчас — это деньги.
Другими словами, нужно выполнить абсолютно несложные действия, и деньги если не потекут к вам рекой, то их станет значительно больше.
Как провести обряд
Чтобы обряд состоялся вам понадобятся фрукты, которые испорчены червями. Подойдёт всё, что угодно (список для примера):
- Абиу
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Аки
- Алиберция
- Алыча
- Амбарелла
- Американский абрикос
- Американский орех
- Ананас
- Аннона горная
- Аннона колючая
- Аннона сетчатая
- Аннона черимола
- Аннона чешуйчатая
- Антильский крыжовник
- Апельсин
- Арабика
- Араза
- Арахис
- Арбуз обыкновенный
- Астрокариум колючий
- Атимойя
- Африканский колючий огурец
- Африканский тамаринд
- Бакау
- Баклажан
- Балия
- Бананы
- Баобаб
- Барбадин (Большая гранадилла)
- Барбадосская вишня
- Бархатное яблоко
- Баэль
- Белая сапота
- Бергамот
- Билимби
- Бирсонима
- Блигия вкусная
- Большой змеиный фрукт
- Боярышник
- Бразильский орех
- Бычье сердце
- Вампи
- Вангерия
- Ваниль
- Виноград
- Вишня
- Воаванга
- Водяное(восковое) яблоко
- Гандария
- Генипа
- Гибискус съедобный
- Гнетум гнемон
- Голубиная слива
- Голубой квандонг
- Горлянка
- Горький огурец
- Гранадилла (Маракуйа)
- Гранадилла большая (Барбадин)
- Гранадилла сладкая
- Гранат
- Грейпфрут
- Грумичама
- Груша
- Гуайява земляничная
- Гуайява коста-риканская
- Гуайява красная
- Гуайява обыкновенная
- Гуарана
- Давидсония
- Дамские пальчики
- Деревянное яблоко
- Десертный квандонг
- Джекфрут
- Древесная калебаса
- Дуку
- Дуриан
- Дуриан цибетиновый
- Дынная груша
- Дынное дерево
- Дыня обыкновенная
- Евгения одноцветковая
- Жаботикаба
- Звездчатое яблоко
- Земляничная груша
- Земляничный томат
- Земляной орех
- Зизифус мавританский
- Золотая слива
- Золотистый апельсин
- Индийские бобы
- Индийский инжир
- Индийский миндаль
- Индийское розовое яблоко
- Инжир
- Кабачки
- Каинито
- Какао
- Кактус инжировый
- Каламондин
- Калебаса
- Калина
- Канариум яйцевидный
- Капский крыжовник
- Карамбола
- Кас
- Квини
- Квинслендский орех
- Кепель
- Кетамбилла
- Кивано
- Киви
- Китайская калебаса
- Клементин
- Кокколоба ягодоносная
- Кокос
- Корилла
- Кофейные деревья
- Кранжи
- Кумкват овальный
- Купуасу
- Курбарил
- Кустовой горошек
- Лайм настоящий
- Лангсат
- Лансиум домашний
- Леуцена светлоголовчатая
- Либерика
- Ликания
- Лимон грубокожистый
- Лимон обыкновенный
- Лимон Мейера
- Лимонная осина
- Личи
- Лобия
- Ложный мангустан
- Лох узколистный
- Лукума
- Луло
- Люффа остроребристая
- Маболо
- Мадагаскарская слива
- Макадамия цельнолистная
- Малабарская тыква
- Малабарский апельсин
- Малайское яблоко
- Малуко
- Мальпигия гранатолистная
- Маммея американская
- Мамончилло (Лайм испанский)
- Манго благоухающее
- Манго великолепное
- Манго индийское
- Манго резко пахнущее
- Мангостан
- Мангустан
- Мандарин
- Манилкара
- Маракуйя
- Мармеладный плод
- Марула
- Мауриция извилистая
- Маш
- Мексиканская земляная вишня
- Мексиканский огурец
- Мелинжо
- Моква
- Момбин желтый
- Момбин красный
- Момордика
- Моринда
- Мунду
- Мускатный орех
- Мушмула японская
- Наранхилла
- Ням-ням
- Нектарин (подвид персика)
- Обезьяний хлеб
- Огурец
- Огуречное дерево
- Орех кешью
- Пальма катеху
- Пальма кокосовая
- Пальма масличная африканская
- Пальма персиковая
- Пальчиковый лайм
- Папайя
- Папайя горная
- Папеда
- Паприка
- Пара-гуайява
- Паркия красивая
- Пассифлора съедобная
- Пекуи
- Пепино
- Перец
- Перец кайенский
- Перец стручковый
- Персик
- Перуанская вишня
- Питайя
- Питомба
- Пиши
- Помело
- Померанец
- Помидор
- Помпельмус
- Понцирус (несъедобный плод)
- Приморский виноград
- Путерия
- Пуласан
- Ракум-салакка
- Рамбай
- Рамбутан
- Робуста
- Розовое яблоко
- Роллиния слизистая
- Салакка
- Салакка скученная
- Саламандровое дерево
- Сантол
- Саподилла
- Сатсума
- Сахарное яблоко
- Сахарный горошек
- Свечное дерево
- Свити
- Сизигиум аквеум
- Сизигиум малаккский
- Сизигиум ямбоза
- Сингапурский миндаль
- Слива
- Слива какаду
- Слоновье яблоко
- Сметанное яблоко
- Сонсоя
- Соя
- Спаржевая фасоль
- Страстоцвет
- Суринамская вишня
- Съедобный таитянский орех
- Таитянское яблоко
- Такако
- Тамарилло
- Тамаринд
- Танжерин
- Терминалия катаппа
- Томат настоящий
- Томатное дерево
- Тукума
- Тупа
- Тыква бутылочная
- Тыква восковая
- Тыква мускатная
- Тыква обыкновенная
- Тыква фиголистная
- Тыквенное дерево
- Фейхоа
- Ферония лимонная
- Ферония слоновая
- Физалис земляничный
- Филиппинское розовое яблоко
- Филлантус кислый
- Финик
- Флакурция
- Хлебное дерево
- Хлебные бобы
- Хурма восточная (японская)
- Цейлонский крыжовник
- Циклантера
- Цуккини
- Чайот
- Чампедак
- Черешня
- Черимойя
- Черная гуайява
- Черная сапота
- Черная хурма
- Черный тамаринд
- Чили
- Чилибуха колючая
- Чупа
- Шоколадное дерево
- Яблоко
- Яблоко-кажу
- Яботикаба
- Ямайская вишня
- Ятоба и всё остальное
Главное условие
Главным условием является то, что фрукты, которые вы возьмёте, должны быть выращены в вашей местности, так сказать, — на вашей земле.
Что говорить
Возьмите три червивых фрукта, например, яблока. Помойте их очистите от кожуры. Разрежьте каздый плод на 4 части и бросьте в кипяток. Варите 7 минут, приговаривая:
В этом фрукте червячок, он мне деньги принесёт
После того, как варево остынет, вылейте его под своим окном, снова проговаривая заговор:
В этом фрукте червячок, он мне деньги принесёт
Вот увидите. После этой старинной процедуры у вас станет больше денег.
Источник
FAQ: Чем можно заболеть, если съесть грязный фрукт?
Лето — счастливая пора для любителей свежих ягод, овощей и фруктов. Не у всех есть дача, поэтому многие лакомятся сезонными вкусностями с прилавков рынков и магазинов.
Истина проста — все овощи, фрукты и ягоды перед употреблением нужно тщательно промыть проточной водой. Желательно несколько раз. Перед этим ещё не мешало бы помыть руки антибактериальным мылом.
А вот что с вами может случиться, если вы этого не сделаете.
Отравление
Фото: © Shutterstock
Грязные овощи и фрукты прежде всего «обогащены» вредными микроорганизмами и бактериями. Среди них кишечная палочка и энтерококк. Симптомы отравления: тошнота, рвота, высокая температура.
Вопреки расхожему мнению, отравление — это очень опасное острое заболевание. Интоксикация организма (то есть его заполнение вредными веществами) может привести к нарушению работы сердца, почек и даже к заражению крови. От отравления можно умереть, если вовремя не начать лечение.
Кстати, если фрукт будет не только грязный, но ещё и гнилой, то отравление наступит с гораздо большей вероятностью. Так что (простите за банальность) тухлые продукты даже чистыми есть нельзя.
Инфекция «через рот»
Фото: © Public Domain Pictures
Энтеровирусная инфекция — это группа острых инфекционных болезней, вызываемых кишечными вирусами. Инфекция попадает в организм человека преимущественно через рот, чаще всего с загрязнёнными продуктами.
На слизистой оболочке верхних дыхательных путей и кишечника вирус размножается, накапливается и вызывает воспаление. Первоначально могут возникнуть боль в горле, кишечная дисфункция, сыпь. Если же вирус успел распространиться по всему организму, то уже пострадают другие органы: почки, печень, сердце и так далее.
— Первые признаки болезни — небольшое повышение температуры (37-38°C), боль и дискомфорт в животе, боль в горле, заложенность носа, — рассказала терапевт Татьяна Прокопьева. — ЭВИ ослабляет наш организм, и поэтому возрастает вероятность подцепить и другие вирусы, которые могут вызвать осложнение.
Если любой из вирусов запустить, то последствия могут быть очень тяжёлыми: пневмония, судороги, отёк мозга и даже менингит (воспаление мозговых оболочек). Смертельный исход энтеровирусного заражения, к счастью, встречается крайне редко.
Гельминтоз
Фото: © Shutterstock
Пожалуй, самое противное. Гельминтоз — это когда в ваш организм проникают гельминты, то есть черви, ещё проще — глисты. Они могут обитать на поверхности овощей и фруктов (или внутри них) в виде личинок или взрослых червей, а потом с радостью переселиться на слизистые оболочки вашего организма, где начнут активно размножаться.
Активность глистов может привести к желтухе, сепсису (заражению крови), проблемам с суставами и нервной системой. И это не считая бесконечной рвоты, диареи и прочих проблем с кишечником. Болеют чаще всего дети, но взрослые тоже под прицелом глистов.
Неприятный пример: недавно Лайф рассказывал о несчастном ребёнке из Индии, в мозге которого поселилось 100 личинок червей. Восьмилетняя девочка регулярно питалась немытыми овощами, фруктами и сырым мясом. Малышка долгое время страдала сильной головной болью и эпилептическими припадками. Врачи выяснили, что у неё цистицеркоз (один из видов гельминтоза) головного мозга. Возбудитель болезни — личинки свиного цепня.
Мышиная лихорадка
Не стоит забывать, что прежде чем фрукты и овощи попадают на прилавки, они транспортируются на пароходах и грузовиках на склады, где потом долго (или не очень) хранятся на складах. На протяжении всего этого путешествия продукты могут окружать мыши, крысы и прочие грызуны. А эти маленькие создания нередко переносят опаснейшие заболевания — от туберкулёза до бешенства. Одно из самых опасных — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
Это острая инфекция, которая поражает кровеносные сосуды, а страдает от этого прежде всего работа почек. Возбудители болезни — так называемые хантавирусы. Они достаточно живучие при разной температуре — даже когда за окном минус. Эти вирусы чаще всего поражают почки, лёгкие и слизистую оболочку (обычно глаз).
Из хороших новостей — если вы вдруг заболели геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, то после выздоровления у вас появится иммунитет от этого заболевания. То есть следующая встреча с грызуном или грязным яблоком будет чуть безопаснее.
Вы можете оставлять свои пожелания по темам для рубрики #мыспросили в комментариях.
Источник