Можно ли есть человеку костный фарш

Содержание статьи

Костный бульон: как его приготовить и 6 причин, почему это нужно сделать — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Можно ли есть человеку костный фарш

Можно ли есть человеку костный фарш

Костный бульон в последнее время стал очень популярным, особенно среди людей, заботящихся о своем здоровье. Многие небезосновательно полагают, что он имеет много преимуществ для здоровья.

Хотя количество исследований самого костного бульона ограничено, существует множество доказательств того, что его употребление может быть очень полезным.

В этой статье более подробно рассматривается костный бульон, его приготовление и его потенциальные преимущества.

Что такое костный бульон?

Костный бульон получают путем кипячения костей и соединительной ткани животных.

Этот очень питательный бульон обычно используется в супах, соусах и подливках. Также недавно он стал популярным в качестве лечебного напитка.

Костный бульон восходит к доисторическим временам, когда охотники-собиратели превращали несъедобные части животных, такие как кости, копыта и суставы, в бульон, который они могли пить.

Вы можете приготовить костный бульон, используя кости практически любого животного — свинины, говядины, телятины, индейки, баранины, бизона, оленины, курицы или рыбы.

Также можно использовать костный мозг и соединительные ткани, такие как ступни, копыта, клювы, желудки или плавники.

Что нужно запомнить

Костный бульон получают путем варки костей животных и соединительной ткани. Этот богатый питательными веществами бульон используется для супов, соусов и лечебных напитков.

Как приготовить костный бульон

Приготовить костный бульон очень просто.

В Интернете есть множество рецептов, но большинство людей готовят его даже без рецепта.

Все, что вам действительно нужно, это большая кастрюля, вода, уксус и кости.

Вот простой рецепт, который вы можете взять на заметку:

Ингредиенты

  • 4 литра воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1–2 кг костей животных
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку.
  2. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до легкого кипения и варите 12–24 часа. Чем дольше он варится, тем вкуснее и питательнее.
  4. Дайте бульону остыть. Перелейте его в большую емкость и выбросьте твердые частицы.

Чтобы приготовить наиболее питательный бульон, лучше всего использовать различные кости: костный мозг, бычий хвост, суставы и ступни. Вы даже можете смешивать и сочетать кости в одной партии.

Важно добавить уксус, потому что он помогает вывести все ценные питательные вещества из костей в воду, которую вы в конечном итоге и будете употреблять.

Вы также можете добавить в бульон овощи, зелень или специи, чтобы усилить вкус.

Обычные добавки включают чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушку и тимьян. Их можно добавить сразу на первом шаге.

Как видите, костный бульон приготовить невероятно просто. Далее перечислены шесть причин, по которым вы можете захотеть это попробовать.

Что нужно запомнить

Костный бульон готовится путем кипячения костей в воде с уксусом. Вы также можете добавить другие ингредиенты для придания вкусного аромата.

1. Он содержит много важных витаминов и минералов

В целом костный бульон очень питательный.

Тем не менее, содержание питательных веществ зависит от ингредиентов, которые вы используете, так как каждый из них привносит что-то свое.

Кости животных богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и другими микроэлементами — теми же минералами, которые необходимы для построения и укрепления ваших собственных костей. (1, 2)

Рыбные кости также содержат йод, который необходим для здоровой функции щитовидной железы и обмена веществ. (3, 4)

Соединительная ткань содержит глюкозамин и хондроитин — природные соединения, содержащиеся в хрящах, которые, как известно, поддерживают здоровье суставов. (5, 6)

Костный мозг обеспечивает витамин А, витамин К2, минералы, такие как цинк, железо, бор, марганец и селен, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. (7, 8)

Все эти части животных также содержат белок коллаген, который при приготовлении превращается в желатин и дает несколько важных аминокислот. (9, 10)

По мере того, как ингредиенты закипают, их питательные вещества попадают в воду в форме, которую ваше тело может легко усвоить.

Многие люди не получают достаточного количества этих питательных веществ в своем рационе, поэтому употребление костного бульона — хороший способ получить их в большем количестве.

К сожалению, невозможно узнать точное количество каждого питательного вещества, содержащегося в бульоне, потому что кости отличаются между собой.

Что нужно запомнить

Костный бульон богат минералами, которые помогают строить и укреплять кости. Он также содержит множество других полезных питательных веществ, включая витамины, аминокислоты и незаменимые жирные кислоты.

2. Может быть полезен пищеварительной системе

Ученые обнаружили, что общее состояние вашего здоровья во многом зависит от здоровья кишечника.

Читайте также:  Можно ли есть редиску при беременности

Костный бульон не только легко переваривается, но и помогает переваривать другие продукты.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, естественным образом притягивает и удерживает жидкости. Поэтому правильно приготовленный бульон застывает в холодильнике. (11)

Желатин также может связываться с водой в пищеварительном тракте, что помогает пищевым продуктам легче проходить через кишечник.

Также было показано, что он защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта у крыс. Считается, что он оказывает такой же эффект на людей, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы показать его эффективность. (12, 13)

Аминокислота в желатине, называемая глютамином, помогает поддерживать функцию стенки кишечника и, как известно, предотвращает и лечит состояние, известное как «протекающий кишечник». (14)

Протечки в кишке, связанные с несколькими хроническими заболеваниями, возникают при нарушении барьера между кишечником и кровотоком.

Вещества, которые ваше тело обычно не допускает, просачиваются в кровоток, что приводит к воспалению и другим проблемам. (15)

По всем этим причинам употребление костного бульона может быть полезным для людей с протекающим кишечником, синдромом раздраженного кишечника (СРК) или воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как язвенный колит или болезнь Крона.

Что нужно запомнить

Желатин в костном бульоне поддерживает здоровое пищеварение. Это может быть полезно для людей с повышенной проницаемостью кишечника, а также с раздраженными и воспалительными заболеваниями кишечника.

3. Помогает бороться с воспалением

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, включая глицин и аргинин, обладают сильным противовоспалительным действием. (16, 17)

В частности, аргинин может быть особенно полезен для борьбы с хроническим воспалением.

Одно исследование на животных показывает, что пероральное введение аргинина мышам, страдающим астмой, уменьшало воспаление дыхательных путей и улучшало симптомы астмы. (18)

Другое исследование на крысах показывает, что добавление аргинина может помочь бороться с воспалением у людей с ожирением, но для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования на людях. (19)

Хотя иногда воспаление необходимо, хроническое воспаление может привести к ряду серьезных заболеваний. (20)

К ним относятся болезни сердца, диабет, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера, артрит и многие типы рака.

Из-за этого важно есть много противовоспалительных продуктов.

Что нужно запомнить

Аминокислоты в костном бульоне помогают бороться с воспалением. Поэтому его употребление в пищу может защитить от болезней.

4. Его питательные вещества улучшают здоровье суставов

Коллаген — это основной белок, содержащийся в костях, сухожилиях и связках.

В процессе приготовления коллаген из костей и соединительной ткани расщепляется на другой белок, называемый желатином.

Желатин содержит важные аминокислоты, поддерживающие здоровье суставов.

Он содержит пролин и глицин, которые ваше тело использует для создания собственной соединительной ткани. Сюда входят сухожилия, которые соединяют мышцы с костями, и связки, которые соединяют кости друг с другом. (21)

Костный бульон также содержит глюкозамин и хондроитин, естественные соединения, которые имеются в хрящах. (22, 23)

Многочисленные исследования показали, что глюкозамин и хондроитин могут помочь уменьшить боль в суставах и уменьшить симптомы остеоартрита. (5, 6, 24, 25)

Что нужно запомнить

Аминокислоты в костном бульоне помогают поддерживать здоровье суставов, а их употребление может помочь уменьшить симптомы остеоартрита.

5. Крайне удобен для похудения

Костный бульон обычно очень низкокалорийный, но он все же может утолить голод.

Исследования показали, что регулярное употребление супа или бульона может усилить чувство сытости и может быть связано с уменьшением массы тела и жира на животе. (26, 27, 28)

Более того, костный бульон богат белком, который может помочь улучшить контроль аппетита, увеличить потерю веса и сохранить мышечную массу. (29, 30)

Кроме того, одно исследование с участием 53 мужчин также показало, что в сочетании с тренировками с отягощениями коллаген помогает увеличить мышечную массу и уменьшить жировые отложения. (31)

Что нужно запомнить

Было показано, что желатин в костном бульоне способствует чувству сытости. Его регулярное употребление может снизить потребление калорий и со временем привести к потере веса.

6. Может улучшить сон и работу мозга

Аминокислота глицин, содержащаяся в костном бульоне, может помочь вам расслабиться. Многочисленные исследования показали, что глицин способствует засыпанию. (32, 33, 34)

Одно исследование показало, что прием 3 граммов глицина перед сном значительно улучшает качество сна у людей, которые испытывают трудности со сном. (32)

Прием глицина перед сном помог участникам:

  • засыпать быстрее
  • поддерживать более глубокий сон
  • просыпаться реже за ночь

Это исследование также показало, что глицин помогает уменьшить дневную сонливость и улучшить умственную функцию и память.

Следовательно, употребление костного бульона может иметь аналогичные преимущества.

Что нужно запомнить

Было показано, что глицин способствует сну. Принимая его перед сном, вы можете улучшить качество сна, умственную деятельность и память.

Советы по приготовлению костного бульона

Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.

Где взять кости

Вместо того, чтобы выбрасывать в мусор остатки костей и туши от еды, сохраните их, чтобы приготовить бульон.

Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока не будете готовы их приготовить.

Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете и не знать, где можно найти кости животных для приготовления бульона.

Вы можете попросить их у местного мясника или на фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.

Самое приятное, что они очень недорогие. Мясник может даже отдать их вам бесплатно.

Постарайтесь найти пастбищные куриные или коровьи кости, носителей которых кормили травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.

Читайте также:  Можно ли с сахарным диабетом есть майонез

Как его хранить

Хотя лучше всего готовить бульон большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до 5 дней.

Чтобы бульон держался дольше, вы можете заморозить его в небольших контейнерах и при необходимости подогревать отдельные порции.

Как часто его пить

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют пить 1 стакан (237 мл) костного бульона в день для максимальной пользы для здоровья.

Лучше немного, чем ничего, поэтому, будь то раз в неделю или раз в день, пейте его как можно чаще.

Вы можете пить костный бульон отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.

К счастью, есть и другие способы получить от этого удовольствие. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.

Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.

Ингредиенты

  • 2 стакана (473 мл) костного бульона
  • 2 банки органической томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) нарезанного базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера.
  • Нагрейте на среднем или сильном огне 4–6 минут, периодически помешивая.
  • Уменьшите огонь и накройте крышкой, давая соусу покипеть еще 5 минут.
  • Подавайте с макаронами или мясным рулетом или добавляйте его в различные рецепты.

Что нужно запомнить

Возьмите кости у местного мясника или на фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего 1 чашка в день приносит пользу для здоровья.

Подведем итоги

Костный бульон содержит множество важных питательных веществ, некоторые из которых, как было показано, обладают невероятной пользой для здоровья.

Однако исследования самого костного бульона все еще продолжаются.

Что известно наверняка, так это то, что костный бульон очень питателен, и вполне возможно, что добавление его в свой рацион может принести целый ряд преимуществ для здоровья.

Источник

Костный фарш для собак как дополнительный источник кальция при натуральном типе кормления- Обзор +Видео

Редко можно встретить рыбный мясокостный фаршДля владельцев собак есть два варианта чем кормить питомца – сухими кормами, либо придерживаться натурального типа кормления. В случае с натуральным питанием возникает следующий вопрос – можно ли заменять мясо на мясные продукты, а в частности на костный фарш. Главная причина споров — это то, что для собак, как для хищников, полезнее употреблять в пищу кусочки мяса с целыми волокнами, но, с другой стороны, фарш можно использовать как удобную и дешевую белковую добавку.

Сейчас на рынке собачьих кормов присутствует специальный костный фарш для собак и мясокостный фарш. Разница, как видно из названия, в составе, но не малую роль играет ещё и тип помола составных продуктов.

Сразу отвечая на вопрос можно ли собакам фарш…

….стоит отметить, что да, можно, но исключительно специализированный и с хорошим составом. Вы можете и дома изготавливать фарш с требуемыми компонентами, но самостоятельно трудно добиться необходимого помола костной составляющей.

Костный фарш изготавливают из костей КРС, лошадей, овец и баранов, птиц, кожи и жилистых обрезков. В мясокостный фарш добавляется ещё и мясные обрезки, печень, почки, сердца, желудки, говяжий рубец. Редко можно встретить рыбный мясокостный фарш, но лучше не использовать его в рационе собаки из-за риска поражения ЖКТ пса остатками острых костей.

Польза и вред костного фарша для собак вызывают споры как среди рядовых владельцев, так и среди профессиональных заводчиков. Костный фарш хорош как натуральная пищевая добавка при недостатке кальция в организме животного, его рекомендуется в таком случае применять совместно с комплексом витаминов и по рекомендации врача.

Костный фарш для собак: польза, вред и с чем комбинировать в рационе- Обзор +Видео

Мясокостный фарш может выступать белковой частью рациона пса раз в неделю. Смешивая его с кашей, овощами и даже фруктами, вы можете давать его даже щенкам с четырёхнедельного возраста. Взрослым собакам рекомендуемая пропорция один к одному, щенкам же стоит делать расчет 50мг фарша на один килограмм веса.

Ветеринары рекомендуют давать фарш в виде отваренных в кипятке или промороженных заранее шариков

… так вы снижаете риск заражения питомца паразитами. Потери белковой составляющей в таком случае минимальны и составляют примерно 6% от сырого продукта.

Костный фарш для собак: польза, вред и с чем комбинировать в рационе- Обзор +Видео

Гарниром для фарша прекрасно выступают крупяные каши, овощные супы и тушеные овощи, припущенная в кипятке крапива, яблоки и груши кусочками, огурцы, тёртая морковь, отруби, тыква, свёкла. Для не склонных к аллергии собак можно даже давать перемешанный с фаршем апельсин в малых количествах, который будет выступать в качестве естественного источника витамина С.

ВАЖНО: внимательно изучайте этикетку продукта, не приобретайте костный фарш на рынках и в магазинах, где нет гарантии перемола костной составляющей фарша в муку. Обращайте внимание на процент содержания жира в продукте, его избыток может спровоцировать целый ряд заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Ещё одной особенностью костного фарша является то, что в случае наличия в нем недоперемолотых частичек костей, в желудке собаки может сформироваться костная пробка. Для недопущения её формирования следует включать в рацион только тот фарш, где кости предварительно были перемолоты в костную муку, добавлять в день кормления фаршем в рацион подсолнечные и льняные масла, а также не злоупотреблять самим продуктом. Оптимально включать в рацион костный фарш для собак раз в неделю, как альтернатива мясным и рыбным компонентам.

В случае, если употребление такого продукта приводит к изменению в настроении и энергичности питомца

…влияет на регулярность и цвет стула, а также вызывает аллергические реакции – исключите его из рациона. Желудок многих пород не способен воспринять такой продукт, а значит дефицит кальция стоит восполнять минеральными комплексами, а не костными компонентами в рационе.

На сегодняшний момент среди профессиональных заводчиков и ветеринарных врачей нет устойчивого мнения насколько костный фарш для собак полезен или вреден.

Для некоторых пород это хороший компонент для прикорма и восстановления кальция, а некоторым, особенно миниатюрным породам, такой продукт вовсе противопоказан. В любом случае лучше дополнительно проконсультироваться с заводчиком вашего щенка и ветеринаром, прежде чем водить в рацион собаки костный фарш.

Читайте также:  Можно ли при диабете есть редис и редьку

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник

ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé

ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043659  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 15:57

Äîáðûé äåíü. åñòü âîçìîæíîñòü çàáèðàòü «ôàðø ìÿñîêîñòíûé êóðèíûé» -òî ÷òî îñòàëîñü ïîñëå èçãîòîâëåíèÿ ôàðøà êóðèíîãî.9 ð çà êã.è êîæà êóðèíàÿ 30 ð êã.

3/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043661  íàâåðõ

Àâòîð: Lapodai Ëàðèñà   (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:00

Ìîæíî êîîðäèíàòû?

3/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043665  íàâåðõ

Àâòîð: LucyFranky 
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:07

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ÑâåòàÓ

Ìíå òîæå ÿâêè-ïàðîëè, ïîæàëóéñòà!!!

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043666  íàâåðõ

Àâòîð: Ñâåòëÿ÷îê SVB 
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:12

È ìíå, åñëè ìîæíî

1/3 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043669  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:15

À òóò òåëåôîí íîðìàëüíî ïèñàòü èëè ëó÷øå â ëè÷êó êàê äóìàåòå ?

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043673  íàâåðõ

Àâòîð: LucyFranky 
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:18

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ÑâåòàÓ

À ÷åëîâåê äàâàë ñîãëàñèå íà ðàçìåùåíèå åãî íîìåðà â ÑÌÈ? Äóìàþ, áóäåò ëó÷øå â ëè÷êó))) ýòî êàê-òî … ïîðÿäî÷íåé, ÷òî ëè … áóäåò

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043677  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:23

ß âñåì â ëè÷êó íàïèñàëà çâîíèòå.ñåãîäíÿ ïðèâåçóò óæå îêîëî 200 êã.äóìàþ áóäåò âîçìîæíîñòü áðàòü ïîñòîÿííî

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043701  íàâåðõ

Àâòîð: VGV69
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 16:56

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ÑâåòàÓ

È ìíå ìîæíî?

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043709  íàâåðõ

Àâòîð: PRETTY@ ^^^  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 17:07

Àêêóðàòíî òîëüêî ñ òàêèì ôàðøåì áóäüòå â íåì î÷åíü ìíîãî ìåëêèõ è î÷åíü îñòðûõ êîñòåé

5/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043734  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 18:17

Óòî÷íèëà äîñòàâêà 500 ð.èëè áåñïëàòíî äî õèììàøà.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: ÔÀÐØ êóðèíûé ìÿñîêîñòíûé  #3043736  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 18:20

Ïî ïîíñèñòåíöèè òîæå ñïðîñèëà -ýòî ïîëó÷àåòñÿ ïåðåìîëîòûé ôàðø èç êîñòî÷åê õðÿùåé è íåìíîãî ìÿñà ïîäàåòñÿ. Áåðóò è äëÿ ñîáàê è äëÿ êîøåê.åñòü åùå êîæà êóðèíàÿ îíà ìÿãêàÿ åñòåñèâåííî.

2/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043786  íàâåðõ

Àâòîð: Êèñåëåíûø^~^ 
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 19:51

Êàêîé ðàéîí? Îòêóäà çàáèðàòü, êàêîé ìèíèìóì? Ìîæíî êîíòàêòû â ëñ?

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043790  íàâåðõ

Àâòîð: Ë_Å_í÷_È_Ê
Äàòà:    9 ìàðòà 2017 20:04

À ìîæíî ìíå òîæå èíôîðìàöèþ â ëè÷êó)

0/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043966  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 10:16

[Ñîîáùåíèå óäàëåíî ïîëüçîâàòåëåì 10.03.2017 10:22]

1/0 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043972  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 10:23

Íàïèñàëà âñåì ëè÷êó çâîíèòå.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043974  íàâåðõ

Àâòîð: zvezdaxxl  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 10:25

Ó ìåíÿ ñîáàêà ïîñëå íåãî êàêàåò êàê ïåñêîì, íó è ïðî êîñòè íå çàáûâàéòå.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043986  íàâåðõ

Àâòîð: Ìîëÿøà (Ìîëü â Êàìóôëÿæå)
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 10:35

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: zvezdaxxl

Ó ìåíÿ ñîáàêà ïîñëå íåãî êàêàåò êàê ïåñêîì, íó è ïðî êîñòè íå çàáûâàéòå.

ß áðàëà ñîáàêàì êàêîé-òî, íî ïî 20ð (ñåé÷àñ äîðîæå), òàê òàì ïîõîæå âìåñòå ñ êîæåé ïåðåìîëîòî, òàê êàê êîñòåé íåìíîãî âèäèìûõ è ñîáàêè ñ íåãî õîäèëè íîðìàëüíî.

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043993  íàâåðõ

Àâòîð: zvezdaxxl  (Î ïîëüçîâàòåëå)
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 10:43

ÿ áðàëà â Êóðèêî, ìÿñîêîñòíûé îñòàòîê íàçûâàëñÿ, îí ñåé÷àñ îêîëî 30ð., ïîïàäàëàñü ïàðòèÿ áåç êîñòåé, òî÷íåå îíè ïåðåìîëîòû â ìóêó, à ïîïàäàëèñü ïðÿì òàêèå ìàëåíüêèå îñòðûå êîñòî÷êè.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3043999  íàâåðõ

Àâòîð: Ìîëÿøà (Ìîëü â Êàìóôëÿæå)
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 10:47

Öèòàòà:
Îò ïîëüçîâàòåëÿ: zvezdaxxl

à ïîïàäàëèñü ïðÿì òàêèå ìàëåíüêèå îñòðûå êîñòî÷êè.

Âîò èç-çà ýòèõ êîñòî÷åê ôàðø ÍÅËÜÇß ÂÀÐÈÒÜ.

Ñûðàÿ êîñòü ãèáêàÿ, à âàðåíàÿ òâåðäàÿ.

Íó è êàæäûé äåíü íå äàþò, òàê êàê êîñòè èäóò ïî êèøå÷íèêó ìåäëåííåå,
÷åì äðóãèå ïðîäóêòû.

1/1 | 

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Re: Heineken â Åêàòåðèíáóðãå çàêàí÷èâàåò âûïóñê ïð…  #3044025  íàâåðõ

Àâòîð: ÑâåòàÓ
Äàòà:   10 ìàðòà 2017 11:20

Ñïàñèáî çà èíôîðìàöèþ.ïèøèòå îòçûâû êòî âçÿë êàêîé ýòîò ôàðø ìÿñîêîñòíûé- êàê ïèòîìö ðèàãèðóþò. ß òîæå íàïèãó êàê ïîïðîáóåì

  |  Ïîäåëèòüñÿ:  

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник