Можно ли есть чебуреки при гастрите

Сколько правил здорового питания Вы нарушите съев обыкновенный чебурек

Как бы мы не старались правильно питаться, соблазны подстерегают нас на каждом углу и иногда трудно от них удержаться, но даже поддавшись на искушение, нужно осознанно подходить к ситуации (наслаждаясь вкусом, понимать какой вред он несет).

Чебурек – это кавказское кушанье, пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Но сколько же может быть от него вреда!

1. Мясо

Кавказские народы являются долгожителями, они употребляют в пищу только свежее мясо ягнят — это единственное мясо, в котором нет паразитов.

Мясо свинины, является наиболее дешевым и распространенным, это самый трудноперевариваемый вид мяса, который может содержать смертельно опасные паразиты Трихинеллы, даже сильная термическая обработка не приводит к уничтожению их личинок (подробнее об этом, читайте в моей статье «Тройчатка антипаразитарная чистка организма»).

Недаром Библия запрещает нам есть свинину, поскольку она не чиста для нас, в Иудаизме она тоже запрещена и является не кошерной пищей.

А йоги, в том числе боевые монахи Шаулиня, вообще не употребляют в пищу мясо, поскольку считают его тамасичной (негативной) едой, связанной со страданиями животных. Страх который испытывают животные в момент их умерщления, переходит в человека, который его ест.

2. Тесто – глютен (клейковина) – сложный белок, который собирает и склеивает другие вещества. Он очень сложно расщепляется, разрушает стенки тонкого кишечника вызывая его проницаемость (синдром дырявого кишечника), т.е. в кровь начинают всасываться не только полезные, но и вредные вещества, происходит интоксикация организма.

Клейковина залипает на стенках кишечника приводит к запорам, заклеивает желчетоки (подробнее о негативном свойстве глютена, читайте в моей статье «Печенье без муки и сахара а также о вреде глютена» ссылка на нее дана в конце статьи).

3. Жаренное

Трансжиры, которые образуются в растительном масле при его нагревании до высоких температур, являеюся причиной появления холестерина на стенках сосудов, что приводит к их сужению (атеросклероз).

Ком холестерина (холестериновая бляшка) при стрессе или сильной физической нагрузке может оторваться от стенки сосуда и передвигаться по крови, угрожая закупорить узкий сосуд, что приведет к инфаркту или инсульту.

А чем дольше масло подвергается температурной обработке, тем больше в нем трансжиров, следовательно, перед тем как купить чебурек на улице, хорошенько подумайте, сколько порций было уже пожарено на данном масле, которое как правило вообще не меняют.

4. Жирное

Чтобы переварить жирную пищу, идет повышенная нагрузка на печень, которая вырабатывает желчь, необходимую для переваривания, и поджелудочную железу, которая вырабатывает пищевые ферменты, а следовательно, происходит их повышенный износ.

5. Неправильное сочетание белков и углеводов

Белки с углеводами (мясо с хлебом, выпечкой, кашей или картошкой) необходимо употреблять в разные приемы пищи, ведь это абсолютно несочетаемые продукты. При совместном их употреблении уже переваренные углеводы «тянут» за собой в кишечник недопереваренные белки, где происходит их гниение.

А если Вы еще и съедите чебурек, запивая его чаем с сахаром, то к данному перечню еще добавится:

6. Чай с едой

При переваривании пищи ее кусочки обволакиваются желудочным соком, а при попадании жидкости в желудок этот сок размывается, в результате недопереваренные частицы пищи проходят в кишечник, происходят процессы гниения, растет патогенная микрофлора (в том числе кишечные паразиты) возникает сильное вздутие живота и общая интоксикация организма, поскольку все токсины из кишечника разносятся кровью во все органы и ткани.

7. Сахар

Рафинированный сахар сильно повреждает стенки сосудов, в результате происходит активация системы свертывания крови, образуются тромбы (сгустки крови) необходимые для заживления ран (в том числе и поврежденных сосудов) и остановки кровотечения.

Сочетание сахара и белка сильно затрудняет их переваривание. Профессор Неумывакин в своих видео-лекциях говорит, что в случае данного сочетания переваривание белков может доходить до 8 часов и организм затрачивает на это очень много энергии и сил, а значит идет его повышенный износ. По этой же причине яйца нельзя есть с кетчупом.

Также сахар является питательной средой для паразитов, и вызывает брожение пищи в кишечнике, что приводит к вздутию живота и повышенному метеоризму.

Читайте также:  Можно ли есть творог после тренировки в тренажерном зале

Чебурек является блюдом сильно закисляющим наш организм (мясо, выпечка, жаренное — все это сильно закисляет кровь) а кислая средя является благоприятной для размножения микробов и паразитов (подобнее об этом читайте в моей статье «Ацидоз и кандидоз (молочница) как от нее избавиться»).

Для того, чтобы хот как то скомпенсировать полученный от него вред ешьте его вприкуску с зеленью и огурцами. Клетчатка которая в них содержиться впитывает жир и помогает продвижению пищи по кишечнику, к тому же овощи защелачивают кровь.

Готовьте и принимайте еду осознанно и только в благостном расположении духа. И помните мы то, что мы едим, а то что мы едим зависит от нашей благочестивости!

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:

«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,

«Как нужно готовить и принимать пищу, чтобы она не пошла Вам во вред»,

«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,

«Ацидоз и кандидоз (молочница), как от нее избвиться»,

«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

«Положите в чашку с чаем веточку хвои»,

«Как конфеты могут довести нас до инфаркта и вызвать инсульт»,

«Как перестать есть сладкое»,

«Почему я не ем хлеб, какую опасность он в себе таит»,

«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника»

Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:

«Готовим морскую капусту» (рецепты вкусных и полезных блюд),

«Вкусные рецепты блюд из шпината, его любил есть великий писатель Пушкин»,

«Обожаю брокколи чемпион среди капусты (рецепты вкусных и полезных блюд)»,

«Тыква — суперпродукт для печени (рецепты вкусных блюд),

«Три необычных завтрака из обычной капусты»,

«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,

«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,

«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях»,

«Овсянка завтрак аристократа»,

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена».

Источник

Можно ли есть чебуреки при гастрите

Сколько правил здорового питания Вы нарушите съев обыкновенный чебурек

Как бы мы не старались правильно питаться, соблазны подстерегают нас на каждом углу и иногда трудно от них удержаться, но даже поддавшись на искушение, нужно осознанно подходить к ситуации (наслаждаясь вкусом, понимать какой вред он несет).

Чебурек – это кавказское кушанье, пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Но сколько же может быть от него вреда!

1. Мясо

Кавказские народы являются долгожителями, они употребляют в пищу только свежее мясо ягнят — это единственное мясо, в котором нет паразитов.

Мясо свинины, является наиболее дешевым и распространенным, это самый трудноперевариваемый вид мяса, который может содержать смертельно опасные паразиты Трихинеллы, даже сильная термическая обработка не приводит к уничтожению их личинок (подробнее об этом, читайте в моей статье «Тройчатка антипаразитарная чистка организма»).

Недаром Библия запрещает нам есть свинину, поскольку она не чиста для нас, в Иудаизме она тоже запрещена и является не кошерной пищей.

А йоги, в том числе боевые монахи Шаулиня, вообще не употребляют в пищу мясо, поскольку считают его тамасичной (негативной) едой, связанной со страданиями животных. Страх который испытывают животные в момент их умерщления, переходит в человека, который его ест.

2. Тесто – глютен (клейковина) – сложный белок, который собирает и склеивает другие вещества. Он очень сложно расщепляется, разрушает стенки тонкого кишечника вызывая его проницаемость (синдром дырявого кишечника), т.е. в кровь начинают всасываться не только полезные, но и вредные вещества, происходит интоксикация организма.

Клейковина залипает на стенках кишечника приводит к запорам, заклеивает желчетоки (подробнее о негативном свойстве глютена, читайте в моей статье «Печенье без муки и сахара а также о вреде глютена» ссылка на нее дана в конце статьи).

3. Жаренное

Трансжиры, которые образуются в растительном масле при его нагревании до высоких температур, являеюся причиной появления холестерина на стенках сосудов, что приводит к их сужению (атеросклероз).

Читайте также:  Можно ли есть печень при эрозии желудка

Ком холестерина (холестериновая бляшка) при стрессе или сильной физической нагрузке может оторваться от стенки сосуда и передвигаться по крови, угрожая закупорить узкий сосуд, что приведет к инфаркту или инсульту.

А чем дольше масло подвергается температурной обработке, тем больше в нем трансжиров, следовательно, перед тем как купить чебурек на улице, хорошенько подумайте, сколько порций было уже пожарено на данном масле, которое как правило вообще не меняют.

4. Жирное

Чтобы переварить жирную пищу, идет повышенная нагрузка на печень, которая вырабатывает желчь, необходимую для переваривания, и поджелудочную железу, которая вырабатывает пищевые ферменты, а следовательно, происходит их повышенный износ.

5. Неправильное сочетание белков и углеводов

Белки с углеводами (мясо с хлебом, выпечкой, кашей или картошкой) необходимо употреблять в разные приемы пищи, ведь это абсолютно несочетаемые продукты. При совместном их употреблении уже переваренные углеводы «тянут» за собой в кишечник недопереваренные белки, где происходит их гниение.

А если Вы еще и съедите чебурек, запивая его чаем с сахаром, то к данному перечню еще добавится:

6. Чай с едой

При переваривании пищи ее кусочки обволакиваются желудочным соком, а при попадании жидкости в желудок этот сок размывается, в результате недопереваренные частицы пищи проходят в кишечник, происходят процессы гниения, растет патогенная микрофлора (в том числе кишечные паразиты) возникает сильное вздутие живота и общая интоксикация организма, поскольку все токсины из кишечника разносятся кровью во все органы и ткани.

7. Сахар

Рафинированный сахар сильно повреждает стенки сосудов, в результате происходит активация системы свертывания крови, образуются тромбы (сгустки крови) необходимые для заживления ран (в том числе и поврежденных сосудов) и остановки кровотечения.

Сочетание сахара и белка сильно затрудняет их переваривание. Профессор Неумывакин в своих видео-лекциях говорит, что в случае данного сочетания переваривание белков может доходить до 8 часов и организм затрачивает на это очень много энергии и сил, а значит идет его повышенный износ. По этой же причине яйца нельзя есть с кетчупом.

Также сахар является питательной средой для паразитов, и вызывает брожение пищи в кишечнике, что приводит к вздутию живота и повышенному метеоризму.

Чебурек является блюдом сильно закисляющим наш организм (мясо, выпечка, жаренное — все это сильно закисляет кровь) а кислая средя является благоприятной для размножения микробов и паразитов (подобнее об этом читайте в моей статье «Ацидоз и кандидоз (молочница) как от нее избавиться»).

Для того, чтобы хот как то скомпенсировать полученный от него вред ешьте его вприкуску с зеленью и огурцами. Клетчатка которая в них содержиться впитывает жир и помогает продвижению пищи по кишечнику, к тому же овощи защелачивают кровь.

Готовьте и принимайте еду осознанно и только в благостном расположении духа. И помните мы то, что мы едим, а то что мы едим зависит от нашей благочестивости!

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.

Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:

«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,

«Как нужно готовить и принимать пищу, чтобы она не пошла Вам во вред»,

«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,

«Ацидоз и кандидоз (молочница), как от нее избвиться»,

«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,

«Положите в чашку с чаем веточку хвои»,

«Как конфеты могут довести нас до инфаркта и вызвать инсульт»,

«Как перестать есть сладкое»,

«Почему я не ем хлеб, какую опасность он в себе таит»,

«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника»

Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:

«Готовим морскую капусту» (рецепты вкусных и полезных блюд),

«Вкусные рецепты блюд из шпината, его любил есть великий писатель Пушкин»,

«Обожаю брокколи чемпион среди капусты (рецепты вкусных и полезных блюд)»,

«Тыква — суперпродукт для печени (рецепты вкусных блюд),

«Три необычных завтрака из обычной капусты»,

«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,

«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,

«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,

«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях»,

«Овсянка завтрак аристократа»,

Читайте также:  Можно ли поехать за границу если есть долги у приставов

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена».

Источник

Что можно есть при гастрите?

Гастрит является одним из самых распространённых заболеваний, оно выявляется у двух человек из трех. Хронический гастрит способен вызвать осложнения в виде язвы желудка или даже раковых образований. Поэтому пациенту с таким недугом рекомендуется поддерживать пищеварение в норме и соблюдать специальную диету, особенно в период обострений.

Общие сведения о гастрите

Гастрит — патология, проявляющаяся воспалением слизистых тканей желудка. Причиной его возникновения чаще всего становятся неправильное питание, частые стрессы, а также ослабленный иммунитет. Если не лечить данную патологию, то она переходит в хроническую стадию, а затем в язву желудка и прочие осложнения.

Основными симптомами гастрита являются:

  • головные боли (если повышена кислотность);
  • частые и сильные приступы изжоги;
  • слишком тяжелый желудок после приемов пищи;
  • боли тупого характера в области желудка;
  • сниженный иммунитет.

Очень важно проводить профилактику гастрита и поддерживать микрофлору кишечника. С этими задачами справляется комплекс пробиотиков Эльбифид — Essential Probiotics, который поддерживает баланс естественной микрофлоры кишечника, ответственной за качество иммунного ответа и гармонизацию работы пищеварительной системы.

Cтоит также обратить ваше внимание на Бифидогенный бальзам — Сибирский прополис Агатовый, который также плодотворно влияет на естественный баланс микрофлоры кишечника, стимулируя её рост. Улучшенная формула бальзама содержит ещё больше лактулозы и сибирских целебных трав.

Какие конкретно продукты допустимо есть, зависит напрямую от уровня кислотности у пациента. Рассматриваемое заболевание бывает с повышенной и пониженной кислотностью.

Диета при низком содержании кислоты

Пациентам с низким уровнем кислотности врачи советуют употреблять пищу не меньше 4 раз в сутки. В диете таких людей обязательно должны присутствовать следующие продукты:

  • сок лимона или разбавленная лимонная кислота;
  • корица, поваренная соль в небольшом количестве;
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы;
  • яйца, только не в жареном виде;
  • рыба;
  • молочные продукты;
  • мясо вареное;
  • нежирное животное масло;
  • масло оливы или подсолнуха;
  • отварные или приготовленные на пару овощи;
  • вареные или запеченные в духовке фрукты;
  • чай или кофе с добавлением молока.

Хорошо помогает вода с небольшим количеством натурального меда, выпиваемая утром натощак. Жирное, жареное и копченое следует исключить из питания всем, кто страдает гастритом. Людям с пониженной кислотностью также не стоит употреблять бобовые, картофель, капусту, редьку, рис, газированные и алкогольные напитки.

Питание при повышенных параметрах кислотности

Питаться нужно понемногу и каждые три часа. Есть только теплую еду, не отвлекаясь и тщательно пережевывая. К разрешенным продуктам относят:

  • все, что отварено или обработано паром;
  • диетические варианты переработанного мяса;
  • мясо курицы или индейки без шкурки;
  • кофе с молоком.

Внимание! Чтобы избежать приступов изжоги, можно утром выпивать стакан воды с чайной ложкой соды.

К запрещенным при такой форме гастрита продуктам относятся:

  • сыр твердых сортов;
  • свежая, особенно горячая выпечка;
  • сало;
  • жирные породы рыбы;
  • пирожные с содержанием жирных кремов.

Всем пациентам с такой болезнью запрещены консервации и маринады. Не стоит употреблять слоеное тесто, а также желательно исключить из рациона виноград, поскольку он вызовет вздутие и проблемы с пищеварением.

Защитить слизистую от воспалений и препятствовать развитию эрозивных поражений в ЖКТ поможет витамин E в сочетании с бета-каротином, представленный в комплексе Натуральный бета-каротин и облепиха — Essential Fatty Acids. Входящее в комплекс облепиховое масло — богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов для питания кожи, защиты и восстановления эпителиальных тканей.

Общие рекомендации по питанию

Есть несколько рекомендаций диетологов, которые помогут поддержать в норме пищеварение при гастрите:

  • Пищу не стоит солить. Лучше использовать соль в минимальном количестве. Также необходимо добавлять ко всем блюдам свежую зелень.
  • Соблюдать правильную диету следует не только во время обострения, но и в период ремиссии.
  • Мясо и рыбу в диете пятого стола необходимо употреблять в рубленном виде (котлеты, тефтели). Мясо нужно отделять от костей, сухожилий, суставов.
  • При гастрите диетологи рекомендуют пить большое количество воды. Это должна быть чистая щелочная вода без газа.
  • Обязательно присутствие в ежедневном меню супов. Особенно полезны различные супы-пюре и протертые первые блюда.

Ощутить комфорт и лёгкость в желудке благодаря уникальной композиции сибирских трав вам поможет Фиточай из диких трав № 5 (Комфортное пищеварение) из серии Baikal Tea Collection. Ромашка, курильский чай, подорожник и володушка нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают микрофлору кишечника..

Источник