Можно ли есть чебурек
Содержание статьи
Сколько правил здорового питания Вы нарушите съев обыкновенный чебурек
Как бы мы не старались правильно питаться, соблазны подстерегают нас на каждом углу и иногда трудно от них удержаться, но даже поддавшись на искушение, нужно осознанно подходить к ситуации (наслаждаясь вкусом, понимать какой вред он несет).
Чебурек – это кавказское кушанье, пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ. Но сколько же может быть от него вреда!
1. Мясо
Кавказские народы являются долгожителями, они употребляют в пищу только свежее мясо ягнят — это единственное мясо, в котором нет паразитов.
Мясо свинины, является наиболее дешевым и распространенным, это самый трудноперевариваемый вид мяса, который может содержать смертельно опасные паразиты Трихинеллы, даже сильная термическая обработка не приводит к уничтожению их личинок (подробнее об этом, читайте в моей статье «Тройчатка антипаразитарная чистка организма»).
Недаром Библия запрещает нам есть свинину, поскольку она не чиста для нас, в Иудаизме она тоже запрещена и является не кошерной пищей.
А йоги, в том числе боевые монахи Шаулиня, вообще не употребляют в пищу мясо, поскольку считают его тамасичной (негативной) едой, связанной со страданиями животных. Страх который испытывают животные в момент их умерщления, переходит в человека, который его ест.
2. Тесто – глютен (клейковина) – сложный белок, который собирает и склеивает другие вещества. Он очень сложно расщепляется, разрушает стенки тонкого кишечника вызывая его проницаемость (синдром дырявого кишечника), т.е. в кровь начинают всасываться не только полезные, но и вредные вещества, происходит интоксикация организма.
Клейковина залипает на стенках кишечника приводит к запорам, заклеивает желчетоки (подробнее о негативном свойстве глютена, читайте в моей статье «Печенье без муки и сахара а также о вреде глютена» ссылка на нее дана в конце статьи).
3. Жаренное
Трансжиры, которые образуются в растительном масле при его нагревании до высоких температур, являеюся причиной появления холестерина на стенках сосудов, что приводит к их сужению (атеросклероз).
Ком холестерина (холестериновая бляшка) при стрессе или сильной физической нагрузке может оторваться от стенки сосуда и передвигаться по крови, угрожая закупорить узкий сосуд, что приведет к инфаркту или инсульту.
А чем дольше масло подвергается температурной обработке, тем больше в нем трансжиров, следовательно, перед тем как купить чебурек на улице, хорошенько подумайте, сколько порций было уже пожарено на данном масле, которое как правило вообще не меняют.
4. Жирное
Чтобы переварить жирную пищу, идет повышенная нагрузка на печень, которая вырабатывает желчь, необходимую для переваривания, и поджелудочную железу, которая вырабатывает пищевые ферменты, а следовательно, происходит их повышенный износ.
5. Неправильное сочетание белков и углеводов
Белки с углеводами (мясо с хлебом, выпечкой, кашей или картошкой) необходимо употреблять в разные приемы пищи, ведь это абсолютно несочетаемые продукты. При совместном их употреблении уже переваренные углеводы «тянут» за собой в кишечник недопереваренные белки, где происходит их гниение.
А если Вы еще и съедите чебурек, запивая его чаем с сахаром, то к данному перечню еще добавится:
6. Чай с едой
При переваривании пищи ее кусочки обволакиваются желудочным соком, а при попадании жидкости в желудок этот сок размывается, в результате недопереваренные частицы пищи проходят в кишечник, происходят процессы гниения, растет патогенная микрофлора (в том числе кишечные паразиты) возникает сильное вздутие живота и общая интоксикация организма, поскольку все токсины из кишечника разносятся кровью во все органы и ткани.
7. Сахар
Рафинированный сахар сильно повреждает стенки сосудов, в результате происходит активация системы свертывания крови, образуются тромбы (сгустки крови) необходимые для заживления ран (в том числе и поврежденных сосудов) и остановки кровотечения.
Сочетание сахара и белка сильно затрудняет их переваривание. Профессор Неумывакин в своих видео-лекциях говорит, что в случае данного сочетания переваривание белков может доходить до 8 часов и организм затрачивает на это очень много энергии и сил, а значит идет его повышенный износ. По этой же причине яйца нельзя есть с кетчупом.
Также сахар является питательной средой для паразитов, и вызывает брожение пищи в кишечнике, что приводит к вздутию живота и повышенному метеоризму.
Чебурек является блюдом сильно закисляющим наш организм (мясо, выпечка, жаренное — все это сильно закисляет кровь) а кислая средя является благоприятной для размножения микробов и паразитов (подобнее об этом читайте в моей статье «Ацидоз и кандидоз (молочница) как от нее избавиться»).
Для того, чтобы хот как то скомпенсировать полученный от него вред ешьте его вприкуску с зеленью и огурцами. Клетчатка которая в них содержиться впитывает жир и помогает продвижению пищи по кишечнику, к тому же овощи защелачивают кровь.
Готовьте и принимайте еду осознанно и только в благостном расположении духа. И помните мы то, что мы едим, а то что мы едим зависит от нашей благочестивости!
Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.
Также рекомендую ознакомиться с моими статьями:
«Зачем на самом деле нужна микроволновка»,
«Как нужно готовить и принимать пищу, чтобы она не пошла Вам во вред»,
«Тройчатка антипаразитарная чистка организма»,
«Ацидоз и кандидоз (молочница), как от нее избвиться»,
«Здоровье и чаепитие, ошибки которые мы допускаем»,
«Вред кофе, исключи его из своей жизни»,
«Положите в чашку с чаем веточку хвои»,
«Как конфеты могут довести нас до инфаркта и вызвать инсульт»,
«Как перестать есть сладкое»,
«Почему я не ем хлеб, какую опасность он в себе таит»,
«Маринады, как они вредят микрофлоре кишечника»
Если Вы интересуетесь вкусной и здоровой пищей, также читайте мои статьи с полезными рецептами:
«Готовим морскую капусту» (рецепты вкусных и полезных блюд),
«Вкусные рецепты блюд из шпината, его любил есть великий писатель Пушкин»,
«Обожаю брокколи чемпион среди капусты (рецепты вкусных и полезных блюд)»,
«Тыква — суперпродукт для печени (рецепты вкусных блюд),
«Три необычных завтрака из обычной капусты»,
«Четыре необычных салата для молодости и здоровья»,
«Четыре блюда без мяса и почему его нельзя есть»,
«Четыре овощных омлета и почему яйца нельзя есть с кетчупом»,
«Витаминные смузи, проведите день на полезных коктейлях»,
«Овсянка завтрак аристократа»,
«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена».
Источник
Ответы Mail.ru: Вредно ли есть чебуреки?
Чебуреки — это вкусные и аппетитные жареные пирожки, имеющие румяную корочку и сочную мясную начинку. Это одно из самых популярных блюд татарской кухни. Чебуреки любимы не только представителями множества кавказских народностей, но и жителями всех без исключения республик бывшего СССР. Еще в советские годы чебуречные – заведения, где готовились настоящие чебуреки, занимали важное место в структуре отечественного общепита.
Как готовят чебуреки
Классические чебуреки должны быть приготовлены по всем правилам. Тесто для них нужно брать пресное, а начинку делают из жирного бараньего мяса с добавлением лука и перца. В ряде случаев для приготовления начинки может быть использовано другое мясо – свинина или говядина, а также множество других продуктов: грибы, капуста, яйца с рисом и луком, сыр и т. д. Вне зависимости от того, из чего сделана начинка чебурека, она должна быть ароматной и острой, и для этого в нее добавляются разнообразные специи, свежая зелень и смеси различных сортов перца.
Чебуреки жарят на обычной сковороде или во фритюре в большом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Масло при этом должно быть нагрето до 200 градусов.
Настоящий чебурек имеет форму полумесяца, а его размеры равны человеческой ладони. На стол чебуреки принято подавать в горячем виде. Их едят без использования столовых приборов, просто при помощи рук. Чтобы не дать вытечь растопленному горячему жиру, чебурек надкусывается с верхнего конца.
Сегодня можно встретить множество рецептов приготовления чебуреков. Кроме традиционных из пресного теста хозяйки способны делать их даже из слоеного теста, используя в качестве начинки сыр.
Состав и полезные свойства чебуреков
Если говорить о настоящих, традиционных чебуреках, то начинка для них делается из баранины, обладающей множеством полезных свойств. В своем составе баранье мясо имеет множество необходимых здоровью веществ – калий, железо, магний, йод и т. д. Так, калий благотворно сказывается на работе сердца, уменьшает риск возникновения спазмов сосудов и принимает участие в водно-солевом обмене в организме. Железо является одними из важных участников кроветворного процесса. Магний способствует улучшению функционирования мышц нормальному функционированию иммунной, репродуктивной и нервной систем, а йод незаменим для работы щитовидной железы.
Баранина является диетическим мясом, так как ее жир никак не влияет на работу желудка и великолепно усваивается организмом. Входящий в его состав лецитин способен нормализовать холестериновый обмен в организме человека.
Вред и противопоказания для употребления
Иногда чебуреки несут вред здоровью человека. Если масло нагревалось слишком долго, в нем начинают образовываться бензопирены – вредные вещества, способные вызывать развитие опухолей. Чебуреков с особо острой начинкой следует опасаться лицам, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и ожирением.
Стоит воздержаться от приобретения чебуреков в сомнительных заведениях сферы общественного питания, так как там качество используемых для их приготовления продуктов зачастую не соответствует нормам, а также во время их приготовления могут не соблюдаться правила гигиены.
Источник
Можно ли есть замороженные чебуреки? (Рейтинг производителей)
В нашей стране пирожки любят, но именно с мясом пользуются наибольшим спросом. Отношение к уличным чебурекам у людей разное, кто-то спокойно их ест, покупая в придорожных забегаловках сомнительного вида, в другие проходят мимо, считая, что в них начинка из «котят». Поэтому замороженные фабричные чебуреки вызывают большее доверие, чем продающиеся на улице. Но так ли это на самом деле? Действительно ли в замороженных чебуреках мясная начинка без всяких добавок?
Состав у качественных чебуреков довольно простой: мясо, специи, мука, вода и соль, еще иногда добавляют яйцо. Из муки, воды и соли замешивают тесто, затем его тонко раскатывают, сворачивают сперва в рулетик, а потом рулетик в улиточку и снова раскатывают. Таким образом при жарке воздух между слоями поднимает тесто, и оно получается округлой формы. В начинку можно также добавить репчатый лук и специи.
Но наши производители не могут не сэкономить: вместо мяса берутся отходы мясного производства – куриная кожа, хрящи, жилы и жир, все это прокручивается в мясорубке, добавляют растительный белок (соя или пшеница) для увеличения объема и крахмал для объединения фарша, а для усиления мясного вкуса глутамат натрия, ароматизатор и соль с перцем. А можно и тесто с маслом тоже удешевить, взяв некачественную муку (в итоге во время жарки чебуреки могут расклеиться) или поджаривая на прогорклом старом масле, своевременно не заменяя его (увеличивается количество канцерогенов, чем дольше масло подвергается нагреву, тем больше выделается токсичных веществ)).
Все это может сильно ударить по нашему желудку, печени и сердцу.
Рейтинг производителей замороженных чебуреков
Качественные
Сафа, сырые – сделаны по классическому рецепту, фарш из говядины, после жарки мягкие, при разрезании вытекает бульон, в фарше (а его больше, чем у всех 50%), калорийность 328 ккал (белок 8,5гр, жиры 19,8гр, углеводы 29гр), срок годности 6 месяцев
У Палыча, сырые – хороший состав (тесто на кефире, что делает его более хрустящим), но при жарке треснул, меньше всего жира (6,23гр) и мало белка (7,58гр), калорийность 201,72 ккал (углеводы 28,83гр), срок годности 3 месяца
Безопасные, но лучше не покупать
Каждый день, обжаренные – в фарш добавлен соевый белок, большой состав с кучей пищевых добавок, отсыревшие, после подогрева в свч плохо режутся (рвутся), пересушены, меньше всего мяса и больше всего жира (35гр), много теста, калорийность 457 ккал (белок 9гр, углеводы 26,5гр), срок годности 6 месяцев
Горячая штучка, чубупели, обжаренные – это мини-пирожки, жуткий состав, в фарше ММО, содержит пирофосфат натрия (удерживает влагу), мало начинки, очень много добавленных компонентов (хоть и безопасных), калорийность 312 ккал (белок 7гр, жиры 16гр, углеводы 35гр), срок годности 6 месяцев
Чебуречье, обжаренные – большой состав, есть влагоудерживающие компоненты, антиокислители и эмульгаторы, после подогрева в свч мягкие (ближе к пирожкам, чем к чебурекам), много приправ, достаточно много белка, но в том числе и растительного, калорийность 261 ккал (белок 9,3гр, жиры 12,5гр, углеводы 27,9гр), срок годности 6 месяцев
Как выбирать
1. Ищите товар, сделанный по ГОСТ или имеющий минимальный состав
2. Качественные чебуреки не могут стоить дешево
3. Потрясите или осмотрите упаковку, чебуреки не должны быть слипшимися, в противном случае была разморозка, а это прямая угроза отравления
4. Если на замороженных обжаренных чебуреках есть черные пятна или они темного цвета, значит жарились на вторичном масле, а значит полны канцерогена
5. Если взяли сырые, то помните, масло превращается в токсичное при нагреве выше 190С и чем дольше жарите, тем больше выделяется канцерогенов. Поэтому если готовите много, то не экономьте на масле, не забывайте его менять. Для жарки лучше использовать легкие оливковое, кунжутное или подсолнечное масла.
Если вы любите быструю еду, возможно вам также будут интересны и эти мои обзоры: пицца, блинчики с мясом, блинчики с творогом
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Чебуреки польза или вред наткнулся случайно на статью в инете это сплошной вред да ну на фиг. Кулинарная книга. SKR. Форум Сахком: Сахалин и Курилы
Кулинарная книга
20.02 02:37
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Чебуреки польза или вред наткнулся случайно на статью в инете это сплошной вред да ну на фиг
Написать комментарий…
Изобретение века: создан алкоголь без похмелья
Ученый из Австралии обнаружил способ, как избавить людей от неприятного последствия употребления алкоголя — похмелья. Он стал настолько успешным, что мужчина даже открыл специализированный бар в Сиднее, в котором продают напитки, что пьянят, но не вызывают интоксикации.
Изобретателя зовут Колин Даль и однажды ему пришла мысль увеличить уровень антиоксидантов в алкогольных напитках. В коктейли он стал добавлять виноградный экстракт, что ускорило метаболизм… (читать далее)
Доброго дня. Подскажите, где в Южном можно купить концетрат сока?
Подскажите нормальную колбасу (сосиски) в плане, наличия в ней реального мяса и минимума химикатов а то я 100 лет колбасу не покупал.
Добрый день. Подскажите, где в Южно-Сахалинске можно купить семейный лук?
Посоветуйте, пжл, повидло для пирожков, чтобы не растекалось при выпечке и желательно без химии.
Источник