Можно ли есть чебупели сырыми

Чебупели от «Горячей штучки» – вкусно или несъедобно? Отзывы покупателей…

К полуфабрикатам каждый относится по-разному, но как ни крути — такие продукты существенного экономят время на кухне, облегчают жизнь любому человеку. И вообще, каждый хотя бы раз в своей жизни кушал полуфабрикаты — пельмени и вареники — это они и есть.

Чебупели за 120 рублей и отзывы

Продукты от производителя «Горячая штучка» известны многим. В первую очередь известность и популярность обусловлена чрезмерно агрессивной и обширной рекламой. Она не только по ТВ, но и в Интернете, особенно много на Youtube.

Как итог, у бренда максимальная узнаваемость, а слово «Чебупели» стало вовсе словом нарицательным, кода говорят о подобных полуфабрикатах.

Стоимость «Чебупели» составляет 120 рублей, что в принципе недешево. На эти деньги можно купить много чего вкуснее, полезнее и сытнее. Но часто полуфабрикат продается по акции 1+1, и цена одной упаковки варьируется от 53 до 60 рублей.

Итак, что такое Чебупели, из чего состоит полуфабрикат, какой бывает, и оправдывает ли он свою стоимость или нет? Рассмотрим далее.

Где купить, что в составе и какие бывают Чебупели

Купить можно практически в любом магазине, продаются в супермаркетах и гипермаркетах — Лента, Пятерочка, Ашан, Метро и пр. торговые центры. Стоимость примерно 120 рублей, что, по отзывам многих потребителей дорого за такой продукт. Однако можно дождаться акции 1+1 и купить с 50%- процентной скидкой. Самое дешевое предложение — в Метро, цена за пачку составляет 53 рубля.

Чебупели — это маленькие чебуреки с сочной начинкой. Она бывает мясной, а еще ветчина плюс сыр. В составе мясных Чебупели фарш говяжий, свиной, мясо птицы механической обвалки, свежий репчатый лук, питьевая вода, поваренная соль, специи, перец и пр.

Состав Чебупели

В упаковке находится 20 штучек, что вполне хватит на миникомпанию из 3-х человек, чтобы перекусить. Если людей больше, лучше брать пару упаковок.

Как приготовить?

Упаковка у Чебупели яркая, мимо пройти точно не даст. В настоящий момент производитель ее несколько модернизировал — сделал еще привлекательнее. Дизайнеры поработали хорошо, можно сказать, «еда окрыляет», об этом свидетельствует сама пачка.

Как приготовить Чебупели

Пластиковый лоток с едой находится в дополнительной картонной пачке. Она извлекается без проблем. Сама еда в герметичной упаковке, нельзя повторно размораживать.

Полуфабрикат рекомендуется проверять при покупке — он должен удовлетворять своим видом. Бывает так, что еда слипшаяся, в герметичной упаковке имеются проколы, повреждения.

Готовить просто — помогает микроволновая печь. На упаковке, правда, указан другой способ приготовления — сковорода. Но первый вариант быстрее и удобнее. Нужно немного надрезать пленку в углу лотка, отправить его в микроволновку ровно на три минуты и можно кушать. При открытии упаковки после приготовления надо соблюдать осторожность — горячо и немного идет пар, но он быстро улетучивается.

Отзывы и мнения

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Отзывов в Интернете предостаточно — кому-то продукт нравится, а кому-то нет. Разберем несколько реальных отзывов людей.

Итак, многим людям Чебупели действительно нравится. Аппетит появляется еще в процессе приготовления — пахнут вкусно и приятно. На вид готовые мини чебуреки смотрятся хорошо, претензий к ним никаких.

Присутствует определенная маслянистость. Некоторые люди уверяют, что в меру, а другие же отмечают, что полуфабрикат после приготовления получается слишком жирный. Чтобы удалить остатки жира, после приготовления Чебупели можно выложить на бумажные полотенца в несколько слоев — они впитают масло.

Тесто немного суховатое, правда, тонкое. Чуть резиновое, воздушность отсутствует. Начинки в отношении размера самого мини чебурека хватает, то есть много. Она на вкус так себе (например, с фаршем домашнего приготовления точно не сравнить, но для готового покупного продукта вполне нормально).

Сырные Чебупели содержат внутри по два небольших кусочка ветчины и много-много сырного соуса. На вкус он, как и в любом фаст-фуде. Какой-либо оригинальный или интересный вкус отсутствует, просто отличается подача сыра и ветчины.

Если в целом, то мнение людей такового:

  1. В качестве перекуса полуфабрикат Чебупели вполне подходит, особенно, когда не хочется либо лень готовить. Но ожидать феерического вкуса точно не стоит, потому что полуфабрикат и есть полуфабрикат. Если выбирать между мясными Чебупели и сырными с ветчиной, то лучше предпочесть второй вариант. Положительных отзывов у него больше.
  2. Некоторым категорически не понравился вкус Чебупели, и они его именуют самым низкопробным фаст-фудом. По их мнению, лучше на 120 рублей купить пару обычных чебуреков, и то вкуснее будет.

Таким образом, мнения неоднозначны — кому-то нравится, а кому-то нет. Сытно, но вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше попробуйте сами и составьте свое собственное мнение.

Важно: Статья является подборкой частных мнений из сети интернет.

Источник

Чебупели «Горячая штучка»: отзывы, описание, фото

Эта аппетитная и хрустящая румяная выпечка станет отличным ужином для тех, кто не желает заморачиваться с приготовлением и выстаивать лишние пару часов у плиты. Можно по-разному относиться к полуфабрикатам (не секрет, что многие стараются их избегать, считая вредными для желудка), но все же с их помощью можно значительно сэкономить время и в чем-то облегчить себе жизнь. По некоторым отзывам, чебупели «Горячая штучка», представляющие собой крошечные чебуреки и напоминающие своим видом жареные пельмени, довольно вкусны. Другие потребители категорически отказываются считать это блюдо достойной едой и заявляют, что не рекомендовали бы кому бы то ни было лакомиться этим фастфудом.

Читайте также:  Можно ли в строгий пост есть

Рекламу данного продукта можно увидеть во многих магазинах. Нередко рука покупателя, желающего срочно и незатратно перекусить, сама тянется к яркой и призывной упаковке. В нашей статье можно познакомиться с отзывами о чебупелях «Горячая штучка».

О чепубелях «Сочных с мясом»

Этот продукт можно приобрести во многих супермаркетах. По отзывам, чебупели «Горячая штучка» «Сочные с мясом» гарантированно продаются в МЕТРО, «Пятерочке», «Магните» и «Ленте». Стоимость упаковки: около 90-120 руб. Нередко на эту продукцию бывают неплохие акции и ее можно приобрести по более приемлемой цене (самые дешевые расценки встречаются в МЕТРО и составляют до 53 руб. за упаковку).

Описание

Обновленная упаковка чебупелей «Горячая штучка», по отзывам, настолько ярко оформлена, что выставленная на витрине магазина, она сразу привлекает внимание. Редко кто из проголодавшихся покупателей, зашедших сюда в конце рабочего дня, способен не соблазниться и пройти мимо. Пластиковый лоток с двадцатью чебупелями спрятан в картонную упаковку и герметично запаян. Замороженный продукт следует хранить не в холодильнике, а в морозильной камере. Перед употреблением его разогревают. Замораживать повторно чебупели не рекомендуется.

Готовим в микроволновке.

Как готовить?

Преимущественно чепубели готовят в микроволновке. По отзывам, это самый популярный способ приготовления данного фастфуда. Но можно пожарить пельмешки и на сковороде (это указано на упаковке). Никаких проблем с использованием того или другого способа обычно не возникает. Нужно просто слегка надрезать уголок пленки, которой обтянут лоток, поместить в микроволновку, и через три минуты продукт будет готов. Авторы отзывов предостерегают: доставая разогретое блюдо, необходимо соблюдать осторожность, так как можно обжечься горячим бульоном или паром.

Второй вариант приготовления чебупели «Горячая штучка» — на сковороде — многие хозяйки исключают сразу, поскольку считают, что добавление масла не сделает блюдо более полезным.

Можно жарить на сковороде.

Кроме того, придется в конце еще и мыть сковородку. А ведь «быструю еду» покупают именно для того, чтобы максимально сократить время пребывания на кухне. Тем, кто все же отдает предпочтение этому способу подогрева полуфабриката, следует разогреть сковороду, поместить на нее чебупелы и с двух сторон обжаривать их в продолжение 10 — 15 мин.

О готовом продукте

По отзывам, чебупели «Горячая штучка», разогретые в микроволновке или на сковороде, получаются ароматными и аппетитно подрумяненными. По форме они напоминают чебуреки, но гораздо меньшего размера. Тесто продукта тонкое, суховатое, слегка резиновое. Многим едокам не хватает в нем воздушности. В середине находится достаточное количество мясной начинки. Авторы отзывов считают ее вполне вкусной, но недостаточно сочной (хотя и называются «сочными»), что несколько огорчает едоков. Сами по себе чебупели получаются несколько поджаренными, но отнюдь не пересушенными. В них присутствует маслянистость, но умеренная, руки не особо пачкаются жиром. Эти мини-чебуреки, похожие на поджаренные пельмени, по отзывам, являются довольно сытными, одному человеку достаточно съесть семь-восемь штук, чтобы полностью утолить голод.

Аппетитное блюдо.

Приправ, пожалуй, в них маловато, делятся покупатели, вкус продукции немного пресноват. Гораздо вкуснее получается, если их употреблять с каким-нибудь соусом или кетчупом. А вообще-то, хоть и неплохи чебупели «Сочные с мясом», все же, по мнению многих, гораздо лучше их собратья с сыром и ветчиной.

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром

Упакована данная продукция точно так же, как и описанная в предыдущем разделе. Извлечь лоток с чебупелами из яркой и запоминающейся картонной упаковки весом в 300 г не представляет никакого труда. На лицевой стороне размещено изображение чебупелей и их начинки — сыра и ветчины.

Обратная сторона содержит множество информации, довольно полезной для потребителя. Самым важным из всех сведений, которые из нее можно почерпнуть, по мнению многих хозяек, является список составляющих компонентов.

Состав

Чебупели «Горячая штучка» с ветчиной и сыром состоит из начинки и теста. Ингредиенты начинки:

  • ветчина (говядина, свинина, говядина, белок (соевый);
  • пшеничный крахмал;
  • яичные продукты;
  • пирофосфат натрия (регулятор кислотности), соль;
  • нитрит натрия (фиксатор окраски);
  • сыр (из молока нормализованного пастеризованного, закваски молочнокислых микроорганизмов, соли, сычужного фермента, воды, масла растительного, молока сухого (1,5%);
  • продукты яичные;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • порошок горчичный;
  • пшеничная клетчатка;
  • гуаровая камедь;
  • смесь пряностей и специй.

Ингредиенты теста:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • питьевая вода;
  • молоко пастеризованное нормализованное;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • яичные продукты;
  • картофельный крахмал;
  • хлебопекарные прессованные дрожжи;
  • соль;
  • аскорбиновая кислота;
  • молотая порошкообразная паприка.

По мнению авторов отзывов, состав чебупелей является вполне безопасным для здоровья человека. Химические соединения, содержащиеся в продукте, расположены в самом конце списка, это означает, что их количество некритично и не может нанести вред организму (если, конечно, не злоупотреблять, т.е. не слишком увлекаться поеданием продукции фастфуда).

Дополнительные сведения

Производитель предупреждает, что в составе данной продукции могут также содержаться такие вещества, как горчица, кунжут или орехи. Так что не стоит удивляться, почувствовав в продукции их вкус.

О готовом продукте

Разогретые чебупели «Горячая штучка», по отзывам, на вид довольно аппетитны и привлекательны — аккуратные, маленькие, с золотистой румяной корочкой. Тесто слегка суховатое, тонкое. Чем-то похоже на тесто беляшей. Сыр в начинке по вкусу и внешнему виду напоминает густой сырный соус. В каждой чебупеле содержится два маленьких кусочка ветчины. Блюдо настолько сытное, что одной упаковки достаточно для утоления голода двух человек. Пищевая ценность продукта:

  • белков — 6 грамм;
  • жиров — 13 грамм;
  • углеводов — 36 грамм.
Читайте также:  Можно ли кормящей женщине есть чернослив

Энергетическая ценность — 285 кал.

О плюсах и минусах продукта

К достоинствам блюда потребители относят то, что оно быстро и просто готовится, является вкусным, сытным и недорогим. Недостаток чебупелей с сыром и ветчиной заключается в том, что они, на взгляд многих авторов отзывов, несколько суховаты.

Чебупели «Горячая штучка» с курицей: отзывы

По правде говоря, это не совсем чебупели. По выражению некоторых потребителей, это один из «гибридов», которыми изобилует ассортимент бренда. Называется блюдо «Чебупицца Курочка по-итальянски». Подобные гибриды своим замысловатым названием привлекают ценителей фастфуда, вызывая у них желание отведать вкус нового угощения.

Чебупицца с курицей.

О составе продукта

В чебупицце не содержится никаких красителей или консервантов. Начинка состоит из курицы, сыра, шампиньонов, специй и трав. Тесто по своему составу приближено к домашнему. В упаковке находятся 16 треугольничков с начинкой, упаковки — 250 грамм, энергетическая ценность продукта — 890 калорий.

О вкусе деликатеса

Многие любители быстрой еды называют это блюдо лучшим, что может предложить бренд. Каждая чебупицца содержит отличную вкусную начинку с настоящим куриным мясом и сыром. Тесто едоки также называют неплохим, оно умеренно жирное и не слишком соленое. Вот только шампиньонов здесь, пожалуй, маловато, делятся гурманы. В этом продукция не оправдывает собственных, заявленных в списке ингредиентов, обещаний и радужных надежд покупателей.

В заключение

Хотя домашняя еда гораздо полезнее и вкуснее, многие покупатели ничего не имеют против фастфуда. По их мнению, чебупели от «Горячей штучки» являются очень удобным вариантом полуфабриката, который вполне можно использовать для срочного и сытного перекуса.

Начинка чебупелей.

А как вы относитесь к фастфуду? Доводилось ли вам угощаться чебупелями «Горячая штучка»?

Источник

Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

16 янв. 2018 г.

Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты. Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, — еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты. Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов — сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок — чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели — это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели — полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент — чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки — их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

  1. Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
  2. Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
  3. Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
  4. Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
  5. Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.

Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки — не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную — для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

Читайте также:  Можно ли идти в армию если есть родинки

Чебупели с ветчиной и сыром

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 531,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра. Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока. Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.

Ингредиенты:

  • вода холодная — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 2 ½ ст.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 160 г;
  • зелень рубленая — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Из воды, яйца, соли, растительного масла и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Собрать его в ком, обвернуть пищевой пленкой, выдержать на холоде 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупную терку. Соединить. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, вымешать.
  3. Отдохнувшую тестовую основу раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при помощи стакана вырезать кружки.
  4. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки, аккуратно защипнуть края.
  5. Обжарить чебупели в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

Из мясного фарша

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 453,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное — взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • кипяток — 220 мл.;
  • соль (в тесто) — ½ ч.л.;
  • сода — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 370 г;
  • свинина — 260 г;
  • говядина — 240 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец (в начинку) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста всыпать соль, соду, залить кипятком, размешать.
  2. Остудить до температуры 60-65 градусов (чтобы яичный белок не свернулся), вбить яйцо, перемешать.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Накрыть его чистым полотенцем, дать постоять минимум 10 минут.
  4. Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тестовый колобок обмять, раскатать в тонкую большую лепешку, вырезать из нее кружки.
  6. На каждый кружок положить фарша столько, чтобы можно было свободно защипнуть края. Сформировать чебупели.
  7. Обжарить в растительном масле до зарумянивания.

Из слоеного теста

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 471,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное — 1 уп.;
  • фарш мясной — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу почистить, покрошить мелким кубиком. Зелень порубить ножом.
  2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, приправить солью и специями по вкусу.
  3. Готовое тесто разморозить, острым ножом разделить на квадраты со стороной 10-12 см.
  4. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки без горки, сложить треугольником. При помощи вилки скрепить края.
  5. Обжарить заготовки в достаточном количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Из пресного теста

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 395,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 240 г;
  • квашеная капуста — 400 г.

Способ приготовления:

  1. Из воды, соли, растительного масла и муки замесить упругое пластичное тесто. Вложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
  2. Квашеную капусту обжарить на умеренном огне до полуготовности.
  3. Слегка охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него небольшие лепешки.
  4. На каждую лепешку положить неполную ложку капусты, сформировать чебупели.
  5. Обжарить в кипящем масле до золотистости.

Видео

Чебупели. Обзор и сравнение #naobed

Чебупели

Сырные чебупели с зелёным луком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник