Можно ли есть чайные листики

Ем ЗАВАРКУ!!!

1.

Язва

[163870477] — 03 апреля 2011, 11:32

Приятного аппетита)))

2.

[386734381] — 03 апреля 2011, 11:37

4.

АнтиЯд

[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:39

Крылышко или ножка

с бергомотом!!

6.

Гость

[2703527307] — 03 апреля 2011, 11:42

кошмар какой!! и заваркой какаете?

8.

АнтиЯд

[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:47

Гость

кошмар какой!! и заваркой какаете?

9.

Гость

[1225535217] — 03 апреля 2011, 11:47

Гость

кошмар какой!! и заваркой какаете?

10.

:))))

[3132495483] — 03 апреля 2011, 11:58

ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))

11.

Гость

[1225535217] — 03 апреля 2011, 12:01

12.

[386734381] — 03 апреля 2011, 12:03

Крупного молотого кофе я тоже люблю погрызть, когда он в чашке с заваренным кофе на дне оседает, я его ложкой собираю и жую))) Просто прикольно каждую кофеинку пожумкать между зубов)))

13.

1234567

[3718679720] — 03 апреля 2011, 12:44

люди жрут в макдональдсе не от того что нехватает чегото, а потому что вкусно, тут также, на вднх в павильоне цветоводства есть небольшая чайная, там окуенно вкусный чай, там каждый листочек с блаженством сожрешь

14.

Гость

[1478905306] — 03 апреля 2011, 12:45

да ешьте на здоровье-ничего страшного в этом нет. мож у вас просто нехватка заварки в организме.

16.

Гость

[2742718727] — 03 апреля 2011, 12:56

А я думаю чего мне нехватает…

я тоже жую сухие фрукты из заварки, вкусно=)

18.

Гость

[2742718727] — 03 апреля 2011, 13:20

19.

Тарталетка

[3798531573] — 03 апреля 2011, 13:27

Львица

фууу :)))

P.S.: А я люблю кусочки фруктов из заварки жевать…. :))))

20.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:32

Зяба

Я я люблю кофейную гущу очень.

Сначала кофе выпиваю, потом эту гущу ложкой.

21.

Гость

[3004519174] — 03 апреля 2011, 13:36

помет куриный вкуснее!

22.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:43

23.

Гость

[3431905022] — 03 апреля 2011, 13:53

Нехватка мозгов в организме у тебя.

24.

Крылышко или ножка

[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:57

С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.

25.

Гость

[2949718635] — 03 апреля 2011, 15:34

Это совершенно нормально, в китайской кухне чай идет и в сухом виде тоже

26.

Гость

[1144787176] — 04 апреля 2011, 00:10

Крылышко или ножка

С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.

27.

jumper

[643249379] — 04 апреля 2011, 07:28

и я ее ем

28.

Татьяна

[3626973631] — 20 мая 2011, 19:37

ура! я не одна ем заварку.

29.

Angela

[1008775183] — 13 июня 2011, 10:16

Я тоже постоянно ем заварку, жую хрум хрум

30.

Жанель

[3947127689] — 19 июня 2011, 13:25

Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.

31.

Диана

[2765379999] — 05 июля 2011, 14:51

Тоже ем заварку !!!!!не могу устоять!!!рада,что я такая не одна)))

32.

Павел

[1255502359] — 28 июля 2011, 16:50

Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.

33.

кто то

[2579301376] — 04 августа 2011, 04:24

вы ёбнулись чтоль заварку жуёте! *** считай с садика еш так?а потом к годам 20 будеш около толчка жить!

34.

Вера

[3171670069] — 12 августа 2011, 13:36

Я тоже после съедаю свежезаваренную заварку. А захотелось ее впервые во время беременности. В это же время ела халву и сливочное масло, просто откусывая их от пачки. Сейчас прошло много времени с тех пор. Все прошло, а заварку все ровно хочется. Главное, чтобы было не во вред…

35.

АННА

[2357031416] — 27 августа 2011, 14:57

И Я ЛЮБЛЮ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ ПОЖЕВАТЬ…….ЗА ОДИН РАЗ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УПОТРЕБИТЬ…………ИНТЕРЕСНО — ЭТО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА?!

36.

Алина

[3416731677] — 01 октября 2011, 23:33

Читайте также:  Можно ли при диете есть сладости на фруктозе при

я тоже люблю)

37.

Игрок

[2800900631] — 03 ноября 2011, 23:12

я тоже ем, рад что я не один)) А есть какие-нибудь последствия?

38.

Гость

[378356296] — 01 декабря 2011, 12:20

не знай.но я тоже ем)и не могу остановиться))

39.

айжо

[3822606837] — 05 декабря 2011, 13:07

от чего же это?не знаете?

40.

Милла

[4017643266] — 05 января 2012, 03:23

я тоже с детства ем заварку, не могу остановится, я думала я одна такая)))интерестно это не вреднодля организма??

41.

Блодинка

[526077056] — 15 марта 2012, 07:44

А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.

42.

Гость

[2582026713] — 15 марта 2012, 07:47

Блодинка

А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.

43.

Гость

[3530934934] — 04 апреля 2012, 22:26

это над Елене Малышевой обратиться или к Малахову!

44.

Кика

[1757743202] — 04 апреля 2012, 22:48

главное из пакетиков не ешьте,там вредная пыдь. Ешьте на здоровье,значит чего то в организме не хватает

45.

Динара

[1040169053] — 14 апреля 2012, 19:14

я тоже обожаю заварку,тоже думала что я одна такая =)все так удивляются…а мне кажется что вкуснее заварки ничего нет!=)

46.

maria

[3411335908] — 23 апреля 2012, 00:18

оказывается, что у меня много единомышленников……я выпиваю кофе без удовольствия….а вот кофейную гущу мну, что аж уши в трубочку от счастья скручиваются……ну такая вкуснятина…..родственники как на больную смотрят….а я оторваться не могу))))))))))))

47.

LoveSexMoney

[202818623] — 23 апреля 2012, 00:36

Иногда тоже нравиться заварка, только что бы настоялась подольше и что бы чайные листики были большие)

48.

Гость

[3461239061] — 23 апреля 2012, 13:58

о да))) крупные зеленые листья…..ммм))) я вот тож все пытаюсь выяснить, чего не хватаем организму, окружающие просто в шоке))))

49.

Гость

[2387772081] — 26 апреля 2012, 13:39

Я тоже ем заварку и еще тащусь от семячек!!!Я вот ем гранулированный чай и не знаю нормально это или нет…Это знает только брат и он в шоке

50.

Наташа

[2212422918] — 06 мая 2012, 19:35

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​! Я не одна !!!!! ;))))))) Я люблю пить зеленый чай, а потом всю заварку съедаю с молоком!! А с шоколадом или с медом — это вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Источник

Листики зеленого чая после заварки

Moderator: DoctorEugene

Komissar

Уже с Приветом
Posts: 57244 Joined: 12 Jul 2002 15:38

Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Листики зеленого чая после заварки

Post
by Komissar » 09 Mar 2006 17:55

В последнее время мы подсели на вот этот чай:

После заварки остаются довольно большие (1-2 см в диаметре) расправившиеся зеленые листики с нейтральным вкусом.

Вопрос: полезно ли их скушать? Если не кушать, есть ли им какое полезное употребление?

Ross

Уже с Приветом
Posts: 4915 Joined: 19 Sep 2000 08:01

Location: CA

Re: Листики зеленого чая после заварки

Post
by Ross » 09 Mar 2006 18:51

Собирайте листики в компостную кучу. Не смешивайте листики черного и зеленого чая. Листики черного чая имеют меньшую ценность, чем зеленого. Раз в несколько дней перелопачивайте компост. Следите, чтоб компост не засыхал, при необходимости спрыскивайте его водой. Не лейте воду, чтобы текущая вода не унесла ценные минеральные вещества. Через год получите прекрасное удобрение для комнатных цветов, эффект от применения которого возрастет, если смешаете его в пропроции 1:1, 1:2 (или больше) с промышленно изготовленным удобрением для комнатных цветов.

DoctorEugene

Уже с Приветом
Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 04:54

Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post
by DoctorEugene » 09 Mar 2006 19:33

Я тоже недавно взял такую упаковку для пробы
Листья добавляют в еду, из них делают лекарства, или, как писалось, на удобрение
В сети немало материала по этой теме, есть чайные форумы и т.п. Сейчас под рукой ссылок нет, если не найдёте, попозже сброшу

Update: см. приват

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Layla

Уже с Приветом
Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 06:17

Location: Seattle

Post
by Layla » 09 Mar 2006 20:17

DoctorEugene wrote:Я тоже недавно взял такую упаковку для пробы
Листья добавляют в еду, из них делают лекарства, или, как писалось, на удобрение
В сети немало материала по этой теме, есть чайные форумы и т.п. Сейчас под рукой ссылок нет, если не найдёте, попозже сброшу

Update: см. приват

А мне можно ссылочку в приват?

И как вам етот чаи?

Читайте также:  Можно ли есть чернику с медом

Komissar

Уже с Приветом
Posts: 57244 Joined: 12 Jul 2002 15:38

Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post
by Komissar » 09 Mar 2006 20:21

Мне лень возиться с компостом, to tell the truth. Поскольку листья по чайнику валяются разрозненно, а не собраны в bag, то время от времени нечаянно в рот попадают, я их жую и проглатываю. Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.

Layla

Уже с Приветом
Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 06:17

Location: Seattle

Post
by Layla » 09 Mar 2006 20:25

Komissar wrote:Мне лень возиться с компостом, to tell the truth. Поскольку листья по чайнику валяются разрозненно, а не собраны в bag, то время от времени нечаянно в рот попадают, я их жую и проглатываю. Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.

Не смертельно )) Я их глотаю тоже всё время, пока полёт нормальный.

DoctorEugene

Уже с Приветом
Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 04:54

Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post
by DoctorEugene » 09 Mar 2006 20:32

Komissar wrote:Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.

Японский чай Matcha, тот, что размешивают кисточкой во время церемонии, — это ни что иное, как порошкообразный перетёртый лист зелёного чая Его заливают водой, размешивают и выпивают. Я сам это делаю

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Komissar

Уже с Приветом
Posts: 57244 Joined: 12 Jul 2002 15:38

Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post
by Komissar » 09 Mar 2006 20:37

Ну, японцы толк в полезностях знают! (пишу, громко чавкая зеленой заваркой)

Layla

Уже с Приветом
Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 06:17

Location: Seattle

Post
by Layla » 09 Mar 2006 20:46

Komissar wrote:Ну, японцы толк в полезностях знают! (пишу, громко чавкая зеленой заваркой)

Читала где-то о японском блюде, состоящем из риса с чайными листьями. Сама не готовила….

Как чай-то? Вкусный? Ето ведь Ten Ren?

Паприка

Новичок
Posts: 45 Joined: 23 Jul 2004 12:05

Location: CA

Re: Листики зеленого чая после заварки

Post
by Паприка » 09 Mar 2006 20:52

Komissar wrote:После заварки остаются довольно большие (1-2 см в диаметре) расправившиеся зеленые листики с нейтральным вкусом.

Вопрос: полезно ли их скушать? Если не кушать, есть ли им какое полезное употребление?

В зависимости от сорта используемого вами чая листья можно заваривать несколько раз, вплоть до 8-10.

Но в этом случае настаивать чай нужно несколько минут (время зависит от сорта), а затем полностью разливать по чашкам.

Либо купить чайник с дифьюзером и вынимать его по окончанию заваривания.

Оставлять листья в воде дольше крайне не рекомендуется, потому что при дальнейшей тепловой обработке из них начинает выделяться танин, который сильно портит вкус чая.

Если любите крепкий чай — кладите больше заварки, но не увеличивайте время настаивания…

Другого применения использованным чайным листьям я не знаю

Еще один полезный совет: используйте только очищенную питьевую воду для заваривания; вода из под крана отрицательно влияет на вкусовые качества полученного чая

И задом наперёд, совсем наоборот, — подхватил Труляля. — Если бы это было так, это бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!

DoctorEugene

Уже с Приветом
Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 04:54

Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post
by DoctorEugene » 09 Mar 2006 21:11

Layla wrote:И как вам етот чаи?

Под настроение У меня сортов 20 чая, из которых я обычно выбираю тот, который хочу выпить Это не тот чай, который имеет сильно выраженный привкус и аромат. Он больше похож на ambient music, которую слушаешь, не вдаваясь ни в какие подробности, когда просто хочется посидеть, попить много чая и расслабиться…

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Layla

Уже с Приветом
Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 06:17

Location: Seattle

Post
by Layla » 09 Mar 2006 21:44

DoctorEugene wrote:

Layla wrote:И как вам етот чаи?

Под настроение У меня сортов 20 чая, из которых я обычно выбираю тот, который хочу выпить Это не тот чай, который имеет сильно выраженный привкус и аромат. Он больше похож на ambient music, которую слушаешь, не вдаваясь ни в какие подробности, когда просто хочется посидеть, попить много чая и расслабиться…

Очень интересно. Приятно встретить родственную душу. У меня, правда, не более десяти сортов (боюсь, что испортятся, чаи нежные у меня, ограничиваю свои аппетиты). Всё больше улонги но и Пу Еры тоже встречаются…

Я, собственно, интересовалась, как вы сравниваете вышеуказанный зелёный чай с более дорогими сортами? Вкуса, вы сказали, особенно нет…

DoctorEugene

Уже с Приветом
Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 04:54

Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post
by DoctorEugene » 09 Mar 2006 22:07

Layla wrote:Приятно встретить родственную душу.

Я, собственно, интересовалась, как вы сравниваете вышеуказанный зелёный чай с более дорогими сортами?

Как выдержанный зелёный
Если Вам нравится урожай этого года, то это не то, что Вы будете брать…

Читайте также:  Можно ли есть фрукты после холецистэктомии

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Lala Chart

Уже с Приветом
Posts: 818 Joined: 31 May 2004 19:10

Location: N.N.-Toronto

Post
by Lala Chart » 09 Mar 2006 22:09

Уважаемый Комиссар, а где Вы этот чай покупаете, он-лайн или как?

Layla

Уже с Приветом
Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 06:17

Location: Seattle

Post
by Layla » 09 Mar 2006 23:28

DoctorEugene wrote:Как выдержанный зелёный
Если Вам нравится урожай этого года, то это не то, что Вы будете брать…

Я етот вряд ли буду… У меня уже заказ на весенний урожай, и с зимнего осталось кое-что, а ето всё дорого довольно-таки… С другой стороны, если что-то исключительное ….

Komissar

Уже с Приветом
Posts: 57244 Joined: 12 Jul 2002 15:38

Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post
by Komissar » 10 Mar 2006 01:43

Lala Chart wrote:Уважаемый Комиссар, а где Вы этот чай покупаете, он-лайн или как?

да, онлайн:

www.unclelee.com

.

Если найдете где подешевле — свистните мне, плиз

Sanych

Уже с Приветом
Posts: 7323 Joined: 10 Jan 1999 09:01

Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->…

Re: Листики зеленого чая после заварки

Post
by Sanych » 10 Mar 2006 03:10

Komissar wrote:В последнее время мы подсели на вот этот чай…

Главное, не позволяйте детям брать его в школу! А дома курите сколько хотите
Komissar, пардон, не удержался, слишком глубоки воспоминания

Ross wrote:Собирайте листики в компостную кучу… Раз в несколько дней перелопачивайте компост.

Сразу видно матерого огородника

Источник

Можно ли есть чай каркаде? Можно ли есть чайную заварку? Можно ли есть чайные листья? Можно ли есть чайные пакетики?

Узнайте можно ли есть чай каркаде. Здесь вы найдете комментарии и мнения других пользователей, можно ли есть чайную заварку, можно ли есть чайные листья, можно ли есть чайные пакетики.

Ответ:

В России по данным статистики употребляется 680 тонн чая в год. На человека приходится 1,2 кг в год. Что же с этим ценным продуктом можно делать? Куда девать спитую заварку? можно ли есть чайную заварку?

Уже ни для кого не секрет, что спитую заварку применяют как удобрение, как гумус, в виде краски для одежды, маски на лицо. Люди, сидящие на диете, зная о всех положительных аспектах, задаются вопросом: можно ли есть чай?

Как это странно не звучало, заварку можно даже есть. Из неё можно делать десерты и мороженое, добавлять в выпечку. Например, при помощи заварки можно даже удалить неприятный рыбных запах, при этом сухой чай смешивают с перцем и посыпают сверху рыбу, затем заливают маслом и луком и оставляют на 15 минут . Далее делайте из этой рыбы что хотите – у неё не будет неприятного запаха.

Чаем прекрасно красятся пасхальные яйца. Сделайте крутую заварку, опустите туда яйца и варите их 10-15 минут, а чтобы скорлупа хорошо окрасилась, добавьте 2 столовые ложки уксуса.

Чай также добавляют в тесто, предварительно помолов сухой чай в блендере или кофемолке, он придаёт тесту коричневый цвет. Смазывайте пирожки перед выпечкой крутой заваркой для придания аппетитной корочки.

Можно ли есть чайные листья?

Пока ещё большинство людей в России пьет заварной чай, хотя их число стремительно падает. Часто возникает вопрос: можно ли есть чайные листья?

Многие употребляют спитую заварку в виде удобрений, гумуса, для различных настоек, выращивания грибов, но большинство людей не знают, что чайные листья можно ещё и кушать. Особенно это актуально для людей, сидящих на диете, в период межсезонья для предотвращения авитаминоза. Для тех, кто постится, чайные листья являются главным источником белка, который обычно поступал в организм из мяса. Также в листах содержится огромное количество витаминов: С, Р, РР, группы В, А, К, Е.

Чайный лист богат и дубильными веществами, алкалойдами и углеводами, которые помогают в процессе пищеварения и являются источником энергии.

В еду подходят спитые китайские улуны и японские зелёные чаи, также белый китайский чай, известный как отличный антиоксидант. Т.е. после нескольких завариваний, эти листочки можно и скушать. Можно также приготавливать различные блюда, добавлять в салаты, это добавит интересный изысканный вкус блюду и прекрасный аромат.

Не бойтесь экспериментов, ешьте чайные листики на здоровье, попробуйте поесть и чёрный чай.

Можно ли есть чайные пакетики – мнения пользователей

Число людей, употребляющих в качестве заварки, чайные пакетики стремительно растёт. В 1998 году в России число потребителей было на уровне 9%, а уже в 2014 году их число составляет 40-45%. Конечно, огромную роль в этом процессе играет удобство пакетов, их доступность и быстрота заваривания чая. Давайте попробуем разобраться: можно ли есть чайные пакетики?

Некоторые люди употребляют спитый чай или чай в сухом виде в пищу, в качестве приправ, красителей, улучшителей вкуса. Также общеизвестно, что чаем можно красить вещи, мебель, пасхальные яйца.

Что же можно делать с использованными пакетиками. Если вы покупаете пакетики в супермаркете, а не в Китае на плантациях, то лучше в пищу не употреблять, т.к. на производство этих пакетов идёт чайный мусор или отходы производства – это в лучшем случае. Обычно в недорогие марки пакетов добавляют различные ароматизаторы и красители, примеси, огромное количество фтора, который как раз и является главным источником образования налёта на зубах. Также при производстве пакетиков используется фильтровальная бумага, которая тоже отбеливается различными химическими элементами.

Поэтому лучше использовать пакетики в качестве маски для век, в качестве кисточки для мебели, для обуви, но не как не в пищу. Для еды обычно берут улуны или японские чаи.

Источник