Можно ли есть цаплю

Можно ли есть цаплю: описание вкусовых качеств, советы и отзывы

  • 7 Ноября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Бо

Заметив цаплю на болоте или озере, многие люди останавливаются, чтобы понаблюдать за грациозностью этой птицы. Да и не каждый день ее увидишь.

Охотники периодически отстреливают этих красивых птиц, но только в профилактических целях. Причина в том, что цапли наносят урон водоохранным предприятиям, поедая по 100-150 мальков в день. А что делают с телами убитых птиц? Съедают? Можно ли есть цаплю?

Что мы знаем о цаплях?

Перед тем как выяснять, можно ли есть цаплю, нужно узнать информацию о виде птицы, которую вы собираетесь есть.

Видов этих пернатых насчитывается около 60, но вот в пищу идут далеко не все. Даже можно сказать, что человек в состоянии употребить в пищу всего 1 вид — цаплю серую. Эту птицу видели многие: она встречается на болотах, озерах, водоемах, ее даже можно встретить на своем приусадебном участке, если там почва полна влаги.

Цапля серая — птица средних параметров. Вес их варьируется от 100 граммов до 8 килограммов. В высоту птица достигает 50 см, но встречаются и особи ростом в 1 метр.

Цапля серая — любитель речной и озерной живности, хотя ее гастрономические предпочтения назвать деликатесами сложно. Пищевое меню пернатого состоит из мелкой рыбы, мальков, головастиков, крупных лягушек, жаб, тритонов, моллюсков и ракообразных. Но цапля не прочь поохотиться и на мелких зверьков, например, мелких грызунов. Иногда ее добычей могут оказаться и птенцы чаек. Грызуны — переносчики разных заразных заболеваний, поэтому тушку птицы необходимо подвергнуть двойной термообработке, чтобы уничтожить любые вирусы. Например, варке, а потом жарке или тушению.

Можно ли есть цаплю после всех подготовительных процедур? Однозначно да, хотя многие говорят, что мясо этой птицы- на любителя.

где обитает цапля

Есть или не есть?..

При желании, съесть можно все, что угодно. Да и цапля, с гастрономической точки зрения, это дичь. Но большинство охотников просто поморщатся при виде этого «деликатеса». А все потому, что цапля питается специфически, а это отражается на вкусе и качестве ее мяса.

Цапля обитает на заболоченной местности, пьет воду, которую трудно назвать чистой. Питается мелкой рыбешкой и мальками, которые, как правило больны. Насчет пользы мяса птицы уже возникают сомнения.

Но все же, едят ли цаплю? Да, из нее готовят привычные блюда — жаркое, например. Готовку лучше доверить профессионалам, которые знают все тонкости кулинарного процесса. Так считают не все. Охотники, имеющие опыт в данном вопросе, утверждают, что даже новичку под силу сделать мясо цапли вкусным.

Особенности мяса цапли

Отвечая на вопрос, можно ли есть серую цаплю, следует отметить, что в разделанном виде мясо птицы ничем не отличается от мяса других диких птиц. Оно красного цвета, мягкое и, как ни странно, в сыром виде не источает отвратительный рыбный запах. Но не обольщайтесь, если его нет. Он появится, если допустить ошибку при обработке или приготовлении. При любом виде термической обработки мышечные волокна темнеют. Они становятся жесткими, жилистыми, что не каждому по зубам.

Перед тем как приготовить цаплю, стоит учесть, что мяса в ней не так уж и много. Самые мясные места — грудинка и бедрышки. Там мясо более нежное и мягкое, что и помогает положительно ответить на вопрос — можно ли есть цаплю? Остальные части тушки — для любителей пообгладывать косточки.

куски мяса

Вкусовые качества

Очень многие, кто попробовал мясо цапли, в отзывах отметили, что мясо имеет рыбный привкус и такой же запах. Это все из-за того, что птица питается речными обитателями. Некоторым вкус показался мыльным — скорее всего, из-за того, что птица обитала в заболоченном месте, где вода сильно загрязнена.

Если правильно приготовить птицу, то можно с легкостью замаскировать все несовершенства ее мяса. А точнее — убрать привкус и запах.

Как правильно подготовить мясо перед готовкой

Перед тем, как все-таки отведать мясо цапли, правильно подготовьте его. Это очень важный этап, иначе блюдо будет невозможно есть. Да и подготовка отнимет не много времени.

Первым этапом подготовки является отбеловка мяса. Это означает, что после того, как птицу освежевать, с поверхности ее тушки необходимо удалить весь подкожный жир. Именно он и является главным источником рыбного запаха. С этой же целью рекомендуется отделить мясо от костей.

Далее его необходимо погрузить в соленую воду и оставить на 5-6 часов. Больше не требуется. Вымоченное мясо можно смело готовить. Вариантов блюд немного, всего 2: либо жаркое, либо цапля-гриль на углях.

разделка мяса

Блюда из цапли

Если вы не любите цаплю, значит, вы не умеете ее готовить. Если подойти к делу ответственно, то смело можно заявлять, что вы отведали деликатес.

Первое блюдо — жаркое из цапли. Готовится просто:

  1. Филе птицы режут некрупными кусочками.
  2. Сдабривают приправами для мяса птицы или простым молотым перцем.
  3. Репчатый лук шинкуют.
  4. Все ингредиенты закладывают на раскаленную сковороду или в казанок (если готовите на природе). Обжаривают до золотистости.
  5. Далее наливают к мясу 500 мл воды и кладут немного картофеля, предварительно нарезанного кубиками или брусочками.
  6. Накрывают крышкой и тушат до готовности. О готовности подскажут мягкое мясо и картофель.

Некоторые повара советуют предварительно проварить цаплю, а затем уже обжаривать. Это на тот случай, если птица немолода и слишком жилиста.

Второе блюдо — это приготовление тушки цапли целиком. Если попалась крупная птица, то лучше разрежьте ее пополам — так она лучше промаринуется и быстрее приготовится. Маринад можно использовать любой, но в него обязательно добавляют луковые кольца. Заливают такой смесью тушку птицы и оставляют на 5 часов.

Спустя время, мясо нанизывают на шампуры (одна полутушка на одном шампуре) или укладывают на решетку-гриль. Обжаривают до того момента, пока мясо не перестанет испускать сок и покроется румяной корочкой.

жареное мясо

Отзывы

Тем, кто не пробовал мясо цапли, интересно, каково оно на вкус. Те же, кто ел ее, делятся своими неоднозначными отзывами. Большинство людей утверждает, что мясо цапли — худшее из тех, которое они ели: пахнет рыбой, по вкусу отдает тиной и водорослями.

Но кому посчастливилось отведать правильно приготовленную птицу, говорят, что оно по вкусу такое же, как и мясо любой другой дичи.

Заключение

Что же, ответ на вопрос: можно ли кушать цаплю был получен. Если вы или ваши близкие занимаются охотой, то добыть тушку этой птицы будет не сложно. Но к выбору надо подойти основательно. Например, выбирать птицу, обитающую на чистых водоемах.

Читайте также:  Можно ли при цистите есть молочку

ножка птицы

Не поленитесь хорошенько подготовить мясо перед приготовлением, иначе вы просто испортите блюдо. И после всех манипуляций вы сможете смело поставить себе «галочку» напротив пункта: «отведал мясо серой цапли».

Источник

Едят ли мясо цапли?

Едят ли мясо цаплиСовременные охотники стреляют цаплю только в качестве профилактической меры, чтобы защитить водоемы рыболовных хозяйств. Ведь взрослая особь способна за день поедать 100-150 мальков, тем самым нанося колоссальный урон. А вот как трофей, который идет в пищу, цаплю сегодня не рассматривают, считая эту птицу не съедобной. Вместе с тем, у бывалых охотников и кулинаров есть свое мнение относительно того, едят ли мясо цапли.

Начать, пожалуй, следует с того, почему большинство охотников обходят цаплю стороной. Виной всему рацион этой птицы. Цапля относится к рыбоядным, питается мальками и некрупной рыбешкой, обитающей, главным образом, в заводях и заболоченных местах, вода в которых не отличается особой чистотой. Причем, белая цапля, например, предпочитает охотиться за больной рыбой, так как из-за малой подвижности она становится отличной добычей.

В связи с этим, мясо цапли обладает специфическим рыбным привкусом. На тематических форумах можно встретить много постов, авторы которых рассказывают о неудачном кулинарном опыте, связанным с приготовлением цапли. Неприятный вкус и запах, который источает получившееся блюдо, это главная причина отрицательного ответа на вопрос, едят ли мясо цапли.

Однако на эти доводы у сторонников употребления цапли в пищу есть свои контраргументы. Ты просто не умеешь их готовить, как говорилось в одной популярной рекламе. Действительно, неудачи горе кулинаров можно объяснить только тем, что они не знакомы с некоторыми особенностями приготовления цапли.

Свойства мяса цапли

По внешнему виду мясо цапли ничем не отличается от тушек обычной дичи. Оно красное и не имеет того самого ярко-выраженного рыбного запаха. Он может появиться позднее в результате неправильной обработки и подготовки мяса.

В процессе варки или иной термической обработки мясо темнеет, но не настолько, чтобы внешний вид готового блюда утратил привлекательный вид. К недостаткам можно отнести то, что мясо получается жестковатым и жилистым, но в этом вопросе многое зависит от личных предпочтений. Ведь кто-то любит, чтобы мясо разваливалось на волокна и таяло во рту, а кого-то хлебом не корми, дай только поработать челюстями.

Особенно много мяса в области груди. Здесь оно более нежное, хотя, конечно, не белое, как у курицы. Определенную привлекательность представляют собой ножки, на которых также имеется достаточно мякоти. Остальные части отличаются костлявостью, но для любителей погрызть и поглодать это, скорее, будет плюсом в копилку сторонников положительного ответа на вопрос, едят ли мясо цапли.

Итак, главное условие нормального приготовления мяса цапли — правильная подготовка. Первое, что нужно сделать — отбеловать птицу. Под этим подразумевается удаление с поверхности тушки подкожного жира, который является основным источником рыбного запаха. Далее, мясо желательно вымочить в подсоленной воде. Причем, чем дольше цапля будет находиться в воде, тем лучше. Однако проявлять особый фанатизм в этом вопросе тоже не стоит — максимальное время замачивания составляет 5-6 часов.

Дальнейшие действия во многом зависят от того, какое именно блюдо предполагается готовить из цапли. В основном, это два варианта — жаркое или зажарка на углях. В первом случае рекомендуется обрезать мясо с костей, так как в них тоже могут накапливаться вещества, придающие блюду болотный запах.

Готовится жаркое очень просто — даже в полевых условиях заядлые холостяки без кулинарного опыта справятся с такой задачей на ура. Полученное филе мелко нарезают, добавляют в него пару нашинкованных луковиц, измельченную зелень и прочие приправы по собственному вкусу. Все это отправляют на сковородку или хорошо разогретый котелок, если приготовление происходит на природе. Слегка обжарив мясо цапли с овощами, следует добавить к нему немного картошки, долить немного воды (без нее мясо получится суховатым) и, накрыв крышкой, тушить до готовности.

Некоторые предлагают слегка дополнить этот рецепт. Так перед началом тушения, рекомендуется положить мясо в воду, довести до кипения, после чего тут же слить бульон. А после этого можно приступать к готовке.

Второй вариант приготовления цапли предусматривает использование тушки целиком. Если птица оказалась слишком крупной, ее можно разделить на две части, что позволит лучше промариноваться мясу. Для этого тушку помещают в глубокую емкость, посыпают крупно нарезанным луком и заливают маринадом, оставляя на несколько часов. Дальше блюдо готовится как обычный шашлык за тем исключением, что на шампуры надевается вся полу-тушка.

Заканчивая разговор о том, едят ли мясо цапли, можно отметить, что в Астраханской области, например, эта птица употребляется наравне с уткой и прочей дикой птицей.

Источник

( ?)

( ?)#49495
: sweet sleep ( )

: 23 2009 12:11

, , , .

,

| :
Re: ( ?)#49552
: LV*

: 23 2009 16:51

— , , … , … .. 1,5 ….

😀

| :
Re: ( ?)#49573
: sweet sleep ( )

: 23 2009 17:37

, !

?

1/0 | | :
Re: ( ?)#49579
: LV*

: 23 2009 17:41

, …

)))))

, , … 😀

1/1 | | :
Re: ( ?)#49584
: X

: 23 2009 18:01

. 10 . , , , . , 1-1,5 . . , , . . . . . . ?

3/0 | | :
Re: ( ?)#49585
: sweet sleep ( )

: 23 2009 18:29

😉

| :
Re: ( ?)#49590
:

: 23 2009 18:49

… 🙂

… , (), .

2/1 | | :
Re: ( ?)#49592
: == ( )

: 23 2009 19:15

😀 .

— — , .

, , .

. (, .. , )

, —

3/3 | | :
Re: ( ?)#49608
: ! ( — )

: 23 2009 22:25

, , , ? … 😮 , ?

| :
Re: ( ?)#49624
: damaskar ( )

: 23 2009 23:30

😉 — , :-p ( )

, …. — , , … , ))) , ))

6/0 | | :
Re: ( ?)#49626
: .

: 23 2009 23:34

…. 🙁

| :
Re: ( ?)#49628
: damaskar ( )

: 23 2009 23:45

— — … — , )))

— , )) 😀

3/0 | | :
Re: ( ?)#49630
: Blackston(44forever)

: 23 2009 23:49

😀 😀 😀

6/0 | | :
Re: ( ?)#49644
: damaskar ( )

: 24 2009 01:01

:

-!! ??

— !!

— ??

-!!!

— — … 😉

| :
Re: ( ?)#49815
:

: 24 2009 22:33

… » «

| :
Re: ( ?)#49907
: sweet sleep ( )

: 25 2009 20:07

, 🙂

| :
Re: ( ?)#49931
: Olesya:))) ( )

: 26 2009 21:33

.. . . 🙂

| :
Re: ( ?)#49932
: Olesya:))) ( )

: 26 2009 21:34

.. , … .

| :
Re: ( ?)#49944
: alek.o ( )

: 27 2009 00:41

? , ?

, , . 😉

| :
Re: ( ?)#49950
: == ( )

: 27 2009 08:33

— — .

, , .

, — .

— , — .

— .

| :
Re: ( ?)#49953
: Olesya:))) ( )

: 27 2009 10:07

. ..

.

| :
Re: ( ?)#49980
: damaskar ( )

: 27 2009 17:49

-, , — …. … )) 😉

1/0 | | :
Re: ( ?)#50021
: c

: 28 2009 00:30

— , 🙂

2/1 | | :

Источник

Цапли

MAKC77 06.05.2008 — 23:29

Вы тут более опытные. Помогите пожалуйста информацией.

https://guns.allzip.org/topic/135/319419.html

Совсем запутался. Помогите. Что за птица, охотят ли и когда если охотят, что с ней делают (едят или еще как используют)? Польза и вред ее?

Читайте также:  Можно ли есть тыкву на диете любимая

Вопрос связан с просьбой одного знакомого, владельца колхоза с прудом, пострелять на его пруду цапель. Ему они мешают т.к. портят рыбу в пруду. Стоит ли вообще этим заниматься? Или это браконьерство галимое?

Мне лично они сто лет не сдались, но просят вроде, они ему типа вред наносят — рыбу клюют.

Вася, отпишись и ты пожалуйста, очень интересно и твое мнение (только пожалста с аргументами, а не просто «ФУ»).

Чарли 06.05.2008 — 23:35

2MAKC77.

Не трогай ты их.

MAKC77 06.05.2008 — 23:48

2MAKC77.

Не трогай ты их.

мне хотелось бы понять причины чтобы иметь об этом представление в голове, а не просто статистику одобривших или нет. Пожалуйста мотивируйте свои мнения.

kuzneroman 06.05.2008 — 23:53

серые рыбу едят оч редко, большие белые чаще, в основном больную.

охотят с открытия на птицу(попутно),чтоб съесть надо снять шкуру и подкожный жир-рыбий запах в них. мясо варится минут20-25 нормальное.

А в заебурихе прекрасно дополняет всё остальное.

——————

ром

Deneo 07.05.2008 — 08:33

У меня друзья-идиоты даже шашлык из неё умудрились сделать, но не съели)

kuzneroman

чтоб съесть надо снять шкуру и подкожный жир-рыбий запах в них. мясо варится минут20-25

Я бы ещё посоветовал сначала закипитить, а потом сменить воду.

as-hunter 07.05.2008 — 09:46

Однозначно браконьерство. Не является охотничей птицей по нынешнему законодательству.

as-hunter 07.05.2008 — 09:50

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1995 г. N 1289

О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

(в ред. распоряжения Правительства РФ от 23.11.96 N 1739-р,

Постановления Правительства РФ от 30.07.98 N 859)

В соответствии со статьей 41 Федерального закона «О животном мире» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1462) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить Перечень объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты согласно Приложению.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 декабря 1995 г. N 1289

ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.98 N 859)

Млекопитающие «*»

———————————

«*» Кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Для традиционных нужд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока к объектам охоты также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот — полоскун, медведи, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка, кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном и домашним скотом.

Птицы «*»

———————————

«*» Кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Для традиционных нужд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока к объектам охоты также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.

-T- 07.05.2008 — 11:13

as-hunter

Однозначно браконьерство. Не является охотничей птицей по нынешнему законодательству.

+1

так что не стоит.

КамерадеВе 07.05.2008 — 14:31

MAKC77

Вопрос связан с просьбой одного знакомого, владельца колхоза с прудом, пострелять на его пруду цапель. Ему они мешают т.к. портят рыбу в пруду. Стоит ли вообще этим заниматься? Или это браконьерство галимое?

Организуйте на пруду пару пикников с пострелушками по бутылочкам, прокатайтесь по пруду два-три раза на моторке и проблема, ИМХО, будет снята

Escaper 07.05.2008 — 16:33

Если без шкуры, то нормально, можно съесть. Только зачем? Есть дичь повкуснее и потруднее в качестве мишени. Я их не стреляю, но в Астрахани в детстве стреляли и ели. Вобще в наших краях цапель не так много.

Tsajad 07.05.2008 — 19:36

Незя заради просто так стрелять…

Заряжающий 07.05.2008 — 23:51

мне хотелось бы понять причины чтобы иметь об этом представление в голове, а не просто статистику одобривших или нет. Пожалуйста мотивируйте свои мнения.

Посмотрите ваши местные правила охоты. Уверен, ни одного вида цапель, как охотничьей птицы (и даже условно-охотничьей), вы там не найдёте.

spit 08.05.2008 — 17:31

Цапля — классический трофей соколиной охоты.

Охота на них запрещена, но выпь например стреляют довольно часто.

Ружейная стрельба по цепеллину совершенно не интересна, как голубя в парке.

fanat- hunter 11.05.2008 — 17:41

Цапель-редкостная гадость в плане еды. Друг, начинающий охотник, стрельнул, думал гусь. Я заставил забрать, раз стрелял. Он накормил свою бригаду на работе, так мужики 2 дня рыбой отрыгивали и воняли … ????

С тех пор друг цапель за 100 метров обходит и отворачивается ????

Deneo 12.05.2008 — 11:58

fanat- hunter

так мужики 2 дня рыбой отрыгивали и воняли …

С тех пор друг цапель за 100 метров обходит и отворачивается

Вы просто не умеете их готовить (с)

)))

КамерадеВе 12.05.2008 — 13:02

Deneo

Вы просто не умеете их готовить

Угу. Два дня в холодной проточной воде(ручье), побольше специев и пальчики оближешь ????

Не стреляют цапель давно уже. Проще распугать, благо птица пугливая.

Big_hunter 12.05.2008 — 13:07

Цапель стрелять нельзя. Однако на рыбопитомниках они наносят существенный вред. За день цапля сжирает до 150 мальков. Поэтому директора рыбхозов частенько просят охотников не жалеть патронов и считать цаплю гусем ????.

ASv 12.05.2008 — 14:27

А один товарищ из нашей бригады цаплю (именно цаплю, а не журавля) как дичь очень уважает (видимо научился их готовить) и всегда просит стрельнуть цапельку для него при случае.

Deneo 12.05.2008 — 14:49

ASv

А один товарищ из нашей бригады цаплю (именно цаплю, а не журавля)

Хм. Журавль, вообще говорят, «царская пища», мол, 5-6 кило диетического мяса, жаль, но они вымирающий вид, да к тому же такой красивый, что у меня никогда не поднимется рука на такую красоту!!! Потому и попробовать не доведётся. Разве что кто угостит))) шутка

ev011 12.05.2008 — 15:29

Читайте также:  Можно ли беременным есть лесные ягоды

Неужели на такую красоту рука поднимется?

Shturman Vasya 12.05.2008 — 19:51

MAKC77

Вася, отпишись и ты пожалуйста, очень интересно и твое мнение (только пожалста с аргументами, а не просто «ФУ»).

Я ж тебе уже написал, чего ещё то?

MAKC77 12.05.2008 — 22:11

Я ж тебе уже написал, чего ещё то?

Спасибо.

MAKC77 12.05.2008 — 22:13

To Evv011:

а…а…а… это не журавль?

ev011 12.05.2008 — 22:42

MAKC77

To Evv011:

а…а…а… это не журавль?

Хоть цапля, хоть журавль-зачем бить?Рыбка того не стоит.

taupin 12.05.2008 — 23:17

ev011

Неужели на такую красоту рука поднимется?

[URL=https://img.allzip.org/g/14/orig/1255516.jpg][/URL]

Ну вы даете…. Это аист.

MAKC77 13.05.2008 — 01:14

Ну вы даете…. Это аист.

Точно!!! Не журавль, аист. Цапля гораздо кривее.

Termist 14.05.2008 — 12:41

uzneroman

«серые рыбу едят оч редко, большие белые чаще, в основном больную»

???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ????, так наверное нужно с тобой поспорить, да еще и видео снять как серые едят всю подрят рыбу, хоть больная хоть здоровая, а вернее малька!

MAKC77

вы ведь поднимали вопрос помойму уже, там вам отписались о регуляции численности, я ведь тоже не просто так сижу и отписую вам, имею непосредственное отношение к сему процессу! Так что если пруд, то стреляете смело, а если еще и частный то вообще бей не хочу! Или если сомневаетесь съездийте, в охотобщество, только не к егерю, а то он захочет рыбки ???? и спросите там, вам ответят

Termist 14.05.2008 — 12:48

ev011

Рыбка того не стоит

Сказал человек не представляющий, что значит в инкубационных цехах надолбаться с икрой, а потом еще и с мальком!

MAKC77 14.05.2008 — 11:35

MAKC77

вы ведь поднимали вопрос помойму уже, там вам отписались о регуляции численности, я ведь тоже не просто так сижу и отписую вам, имею непосредственное отношение к сему процессу! Так что если пруд, то стреляете смело, а если еще и частный то вообще бей не хочу! Или если сомневаетесь съездийте, в охотобщество, только не к егерю, а то он захочет рыбки и спросите там, вам ответят

Спасибо. Пруд частный. Мальком запущенный. Видимо надо пугать, а если не поможет — стрелять.

Termist 14.05.2008 — 14:53

надо пугать

Нет смысла, они если облюбовали пруд ты кирдык мальку! Пробывали пугать, перелетает на другой пруд, или просто улетает на место где «не стреляют», а после возвращаються! Но это все не то, вот как только они поймут что их отстреливают, тогда у вас появяться проблемы ???? Малек будет безжалостно поедаться, а вы будите хвататься за голову, дабы не произошло этого, читайте что отписал в другой вашей теме, и несколько вылазок на отстрел, и будите с успехом регулировать их численность!

uiry 04.09.2008 — 19:39

ev011

Неужели на такую красоту рука поднимется?

[URL=https://img.allzip.org/g/14/orig/1255516.jpg][/URL]

Аист, это. Примета дурная его стрелять……

На счёт цапеля. У нас в РБ серый цапель признан вредным псицом. Отстрел разрешён при каждом законном нахождении с оружием в любом охотхозяйстве. Рыбоводческие пруды СПЕЦИАЛЬНО устраивают отстрелы — видать, действительно малька много ест….

Белый цапель — в красной книге.

О «лёгкости» добычи — хрен подпустит, осторожнее гуся. Могёт попасться под выстрел при утиной охоте, только видит дальше и сворачивает резче. Видать, зашугана добре.

О пищевой ценности — ежели в скороварке — совсем неплохой холодец в смеси с другими мясами получается.

раздолбай 04.09.2008 — 21:56

Сам не стрелял, но когда мужики привозили варил с лапшой (не люблю когда дичь пропадает) получается очень вкусно, лудше утки.

Я пару лет назад гадюк варил, так рыба рыбой только без костей. Народ сметелил за милую душу, видимо как с кошками, готовить надо уметь.

Vadimka 04.09.2008 — 22:12

Я ел цаплю, те кто говорит что она пахнет рыбой или ещё чем-то, просто никогда её не пробовали. Мясо красное, без какого-либо запаха, после варки приобретает тёмный цвет, вполне съедобно, немного жестковато (может быть мало варили) и жилистое. Насколько мне известно в Астаханской её кушают наравне с уткой.

Grey66 04.09.2008 — 23:47

Ел серую цаплю. Была вымочена в воде 5-6 часов, замаринована с луком и в виде двух полутуш зажарена на углях. Спороли вдвоем на ура.

Подтверждаю слова Vadimkи, рыбный запах отсутствует.

Доводилось есть большую выпь, мясо белое, рыбой тоже не пахнет.

крок 05.09.2008 — 16:15

Из выпи плов ОБАЛДЕННЫЙ.

sergAY 05.09.2008 — 16:37

Есть поверье- если аиста стрельнешь — в доме счастья не будет или к покойнику.

Умка 05.09.2008 — 19:09

Вот серая цапля

Умка 05.09.2008 — 19:15

несколько вылазок на отстрел, и будите с успехом регулировать их численность!

Ты на сумму то ущерба за эту птичку давно смотрел???????????

spit 05.09.2008 — 21:51

Умка

Вот серая цапля

Какое-то у нее пузико щипаное ????

сахалин57 06.09.2008 — 07:33

Умка

Ты на сумму то ущерба за эту птичку давно смотрел???????????

И какова сумма?

Умка 06.09.2008 — 18:10

И какова сумма?

В апреле этого года, МПР новые таксы спустило, они оч сильно смахивают на ресторанные ценники, или на худой конец расценки киллера средней руки ????.

точно не кажу , но чапля гдето в пределах 10 000 рубликов ????, за любого воробьиного 1000рубликов. ???? , ???? список огромный, советую посмотреть, а формулы расщета ущерба так вообще чума ????…

Путник 01 06.09.2008 — 18:28

В апреле этого года, МПР новые таксы спустило

Если можно, поподробнее — о чем речь, ценники на что или за что??

Aleksbek 06.09.2008 — 23:24

Рыбоводческие пруды СПЕЦИАЛЬНО устраивают отстрелы — видать, действительно малька много ест….

От моего дома с километр жила колония цапель. Штук 500. Так под гнёздами скелеты рыбьи валялись, иногда и рыба падала. Лини, караси, окуни — любая. И не мелкая. Вонь на всю округу стояла. Потом сосны, на которых гнёзда были засохли. Все. И цапли свалили куда-то.

Gilder 07.09.2008 — 07:24

«Я пару лет назад гадюк варил, так рыба рыбой только без костей».

Без костей? А куда ж кости делись? Странно.

Может я не тех змей ел?

Vadimka 07.09.2008 — 21:23

Смотрел я этот МПРовский документ. Если вкратце, МПР будет считать эти убытки только после того как вы, например, спалите пару сотен гектар угодий )))) А так, да, бабочки у них по полторы штуки за экземпляр бывают ????

сахалин57 08.09.2008 — 04:15

чапля гдето в пределах 10 000 рубликов

Во, как! Эт, я попал!))) Темно было, понимаешь…. Отдал мужикам, о вусовых качествах сообщу позднее.

Источник