Можно ли есть буженину на диете дюкана

Можно ли кушать буженину?

14 сен 2011, 23:23

Можно ли есть буженину? Подскажите.

15 сен 2011, 08:52

Она же из свинины!

28 сен 2011, 08:25

А у нас буженина в маркете продаётся из говядины,запеченная со специями. Постная )

07 ноя 2011, 00:09

А я буженину делаю из говядины. Получается неплохо.

14 ноя 2011, 21:17

NataliZ писал(а):А я буженину делаю из говядины. Получается неплохо.

Поделитесь рецептом пожалуйста.

15 ноя 2011, 01:31

Я готовлю буженину в электрической духовке на средней полке при

210-230градусах, примерно 1час 40мин или 2 часа ( время зависит от

размера и веса куска мяса).

Кусок говядины 700г-1кг(можно 1,5кг) обязательно моем, чистим чеснок, каждый зубчик разрезаем вдоль на 2 или 3 части (зависит от размера зубчика), делаем в говядине ножом дырочки и засовываем в них чеснок.

На противень кладем два длинных куска фольги крест на крест, в

середину кладем кусок мяса, предварительно посолив и посыпав специями (кто какие любит к мясу), затем заворачиваем мясо,я обычно закрепляю концы фольги наверху, получается что-то наподобии мешочка. Самое главное не заворачивать слишком плотно,

мясо дает много сока и чтобы в фольге не было дырочек.

Ставим противень в разогретую духовку. По истечении определенного

времени( у меня плита с таймером) вытаскиваем противень и проверяем мясо. Обязательно нужно это делать в варежках,

потому что как только мы развернем аккуратно фольгу, наружу вырвется горячий пар и можно обжечься.

Если при втыкании ножа в мясо, вытекает прозрачный сок и нож входит легко, мясо готово. И можно развернуть фольгу и засунуть открытое мясо еще на несколько минут в горячую духовку для получения румяной корочки.

Если же из мяса вытекает розовая или красноватая жидкость, значит мясо еще не готово.Тогда заверните обратно в фольгу и в духовку до готовности.

Вот и все.

15 ноя 2011, 07:20

Можно кушать буженину.

Последний раз редактировалось Matiss 23 сен 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2011, 14:08

мы тоже делаем сами. из телятины получается вкуснее. ну и говядина тоже неплохо.

в принципе тоже самое что и NataliZ делаем. в фольге. только у меня есть аэрогриль. я делаю в нем. на максимальные режимы а это 260 градусов максимальный обдув на 1 час, на средней решетке. затем открываем фольгу и еще минут 20 открытым, чтоб корочка пришла. нам этог куска, обычно 500-700 грамм , ну до 1 кг, хватает на двоих на неделю на завтраки и перекусы. красота.

16 ноя 2011, 14:21

Спасибо всем большое. Думал, что буженина только из свинятины получается. Сегодня попробовал приготовить. С полкило съели еще горячей. Просто класс! Еще раз спасибо.

26 ноя 2011, 11:44

Dukanka писал(а):Она же из свинины!

Хочу прояснить некоторые моменты по поводу нежирной свинины и другого постного мяса.

П. Дюкан разрешает во время диеты есть любое постное мясо!

В мире очень много книг и переизданий Дюкана на разных языках. Во многих он пишет, что диета включает в себя постную свинину и мясо животных, о которых не сказано в книге на русском языке.

Кстати, сам Дюкан не любит свинину и поэтому на некоторых сайтах и в книгах не пишет о ней.

https://www.dukandiet.com//FAQ

Дюкан отвечает на вопросы

https://www.dukandiet.co.uk/

и здесь на форуме можно найти ответы на все вопросы

https://thedukandietsite.com/209/dukan-d … u-can-eat/

https://mydukandiet.com/dieting/dukan-di … questions/

https://mydukandiet.com/recipes/pork-in- … sheet.html

хороший рецепт буженины из постной свинины

Тексты с сайтов Дюкана:

Meat, Offal and Game Animals-You can eat low fat, lean cuts of beef, veal or venison, low fat slices of ham with all rind and fat removed, fat reduced bacon, calves liver and kidneys, rabbit or hare. You can also have Bresaola a form of air dried beef. The US version of the Diet also allows tenderloin of pork which is a very lean meat.

Beef steak Fillet of beef Sirloin steak Roast beef Rump steak Tongue Bresaola, air-dried/wind-dried beef Veal escalope Veal chop Kidney Calf’s liver Pre-cooked ham slices (without any fat or rind) Pre-cooked chicken and turkey slices (without any fat or rind) Fat-reduced bacon Game (venison, pheasant, partridge, hare, grouse) Rabbit/hare.

The diet itself is unchanged. However, there are new additions specific to American and Canadian readers. We have adapted the list of 100 foods (67 pure protein, 32 vegetables, and sugar free gelatin) to reflect American and Canadian tastes and food availability. For example, in France, guinea hen and partridge are commonly eaten but are not readily available in the American market, so they have been eliminated. Instead, Cornish hen was added as they are more widely available in North America. Bison is an excellent source of lean protein available in North America, so it is included in the list of 100 foods as well. Pork is not permitted in the French edition. However, certain cuts of American pork, like tenderloin, are so lean that they are included in the US edition. We have also added more rmation for vegetarians who wish to follow the diet including ations plant protein products available in the US and Canada that meet the standards of the diet. There are also slightly difference exercise guidelines because of a difference in architecture and city layouts between Europe and US/Canada.

Powered by phpBB © phpBB Group.

phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты;

• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);

• конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья

• печень птицы

• язык теленка

• язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

Читайте также:  Можно ли есть рыбу из невы спб

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки;

• крабы;

• раки;

• устрицы;

• мидии;

• морские гребешки;

• омары;

• морские ежи;

• кальмары;

• моллюски;

• икра (умеренно, содержит много соли);

• морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица;

• индейка;

• цесарка;

• голубь;

• перепел;

• куропатка;

• фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный;

• ветчина из индейки;

• куриная ветчина;

• иетчина гризон;

• брезаола ;

• испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую

• всмятку

• яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %;

• творог 0% ;

• сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода;

• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;

• травяные настои;

• чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;

• сейтан.

11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;

• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);

• соевый соус (соленый);

• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);

• аджика (умеренно);

• тмин;

• чеснок;

• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);

• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);

• корнишоны — до 2 штук в день;

• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;

• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;

• соль умеренно;

• горчица;

• диетический кетчуп без сахара;

• имбирь;

• дрожжи в небольших количествах;

• жевательные резинки без сахара;

• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;

• желатин 0 калорий;

• ваниль;

• агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

• арахис;

• все виды масла, кроме вазелинового;

• шоколад;

• фрукты;

• обычный кетчуп;

• обычный маойнез;

• оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!

Источник

Диета Дюкана — ​​​​​​​похудение на мясе: как сбросить 5 кг за неделю и не навредить здоровью

Главный продукт диеты — мясо​​​​​​​

Обзор популярной диеты французского врача Пьера Дюкана, ее безопасность и эффективность.

Быстрое похудение привлекает многих людей. Сбросить четыре-пять ненавистных килограммов за несколько дней, а потом продолжить снижать вес, не отказываясь от вкусной еды, — не это ли мечта? Диета Дюкана обещает быстрое похудение без голода. Как она работает?

Пьер Дюкан и диета для тучного пациента

В 70-х годах XX века к врачу общей практики Пьеру Дюкану обратился пациент. Он страдал от лишнего веса и просил доктора помочь ему похудеть. Ожирение настолько утомило мужчину, что он был готов отказаться от любой пищи, кроме мяса.

Доктор Дюкан пошел навстречу пациенту. Он посоветовал ему есть только мясо, пить как можно больше воды и добавить в рацион овсяные отруби как источник клетчатки. И стал наблюдать. Успехи его пациента были ошеломляющими: тот начал стремительно худеть. Первая неделя — минус 5 кг, последующие — минус 2-3 кг. Пьер Дюкан понял, что его диета работает. В начале 2000-х он опубликовал книгу, которая мгновенно стала бестселлером.

Принципы диеты Дюкана

Рацион основан на обилии белковых продуктов, ограничении простых углеводов и жиров. Набор продуктов определяется фазой. Время фаз рассчитывается индивидуально и определяется весом, который вы планируете потерять. Чем больше масса тела, тем дольше необходимо оставаться в первых двух фазах, в которых идет активное похудение.

Диета создана для людей с большой избыточной массой тела

Фаза «Атака». Первый шаг к похудению занимает один-семь дней. Можете есть любые белковые продукты в любом количестве и принимать по 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Продукты для этой фазы:

  • постное мясо — говядина, свинина, птица;
  • субпродукты;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • молочные продукты.

Из-за отказа от простых углеводов и увеличения потребления белка тело теряет до 5 кг веса. Это не только жировые отложения, но и запасы воды в тканях. Однако первый эффект, как считал автор диеты, крайне важен для правильной мотивации. Когда результат диеты заметен, придерживаться ее проще.

Фаза «Круиз». В этой фазе происходит планомерное снижение веса. И оставаться в ней необходимо до тех пор, пока масса тела не приблизится к ожидаемой. Это может произойти за месяц или за год. В течение этого времени белковые дни чередуют с белково-овощными, необходимо ежедневно употреблять по две ложки отрубей. Список разрешенных продуктов расширяется некрахмалистыми овощами:

  • листовой зеленью;
  • капустой;
  • грибами;
  • зеленой стручковой фасолью;
  • пасленовыми — перцем, помидорами, баклажанами, кабачками, тыквой;
  • луком;
  • некрахмалистыми корнеплодами — репой, редькой, дайконом, редисом;
  • огурцами.

Эти продукты можно есть без ограничений. Также допускаются крахмалистые овощи — морковь и свекла, но не более одной порции ежедневно. Салаты из овощей можно заправлять ложкой растительного масла.

Фавориты второй фазы — некрахмалистые овощи​​​​​​​Фаза «Консолидация». Происходит закрепление веса. Продолжительность фазы индивидуальна, рассчитывается по формуле: 10 дней на каждые 4,5 кг потерянной массы тела. Белковая пища первой фазы не ограничена, в рационе остаются некрахмалистые овощи, добавляются углеводные и жирные продукты:

  • фрукты и ягоды — одна порция в день любых фруктов, например, одно яблоко или груша, стакан ягод, половина небольшой дыни;
  • сыр — до 40 граммов в день;
  • хлеб — до двух ломтиков с обезжиренным сливочным маслом;
  • крахмалистые продукты — не более двух порций по 250 граммов в неделю бобовых, картофеля, риса и других круп.

Один день в неделю должен быть белковым. Каждый день нельзя забывать об отрубях и съедать по две ложки. А два раза в неделю можно устроить «праздник живота» и выбрать блюдо, которое принесет вам радость и удовольствие. Но только одно:

  • закуску из любых продуктов;
  • десерт;
  • бокал вина.
Читайте также:  Можно ли ездить без техосмотра но есть полис

Фаза «Стабилизация». В этой фазе доктор Дюкан советовал оставаться в течение всей жизни. У нее нет жестких правил. Перечень продуктов из предыдущей фазы уже достаточно широк. В него можно включать любые другие продукты по своему усмотрению. Из главных условий:

  • сохранение одного белкового дня в неделю;
  • употребление ежедневно трех столовых ложек отрубей;
  • физическая активность — если у вас есть возможность пройтись пешком или подняться по лестнице, сделайте это.

Фаза позволяет «послабления» рациона, то есть предполагается, что вы уже привыкли к определенному рациону и не будете резко его менять. Но если вы заметите, что вес начал расти, необходимо вернуться к предыдущей фазе «Консолидации» и оставаться в ней до стабилизации веса.

Раз в неделю нужно есть только мясо

Эффективна ли диета Дюкана

Этот план похудения стал таким популярным, что его эффективности были посвящены научные исследования. Ученые из Польши подтвердили, что в течение 10 недель женщины теряют на высокобелковом рационе диеты Дюкана до 15 кг.

Тому есть объяснения.

1. Белок увеличивает расход калорий организмом. При ограничении углеводов в рационе организм запускает процесс глюконеогенеза. И превращает в глюкозу не углеводы, как обычно, а белок и избыточный жир. Жировая ткань расщепляется и расходуется на обеспечение энергетических потребностей тела.

2. Белок разгоняет метаболизм. Обменные процессы происходят быстрее. При этом вы дольше остаетесь сытым и чувствуете удовлетворение после еды.

3. Белок снижает уровень гормона голода грелина. И повышает концентрацию гормонов, отвечающих за насыщение. Благодаря этому снижается аппетит и уменьшается суточное потребление калорий.

При сытном рационе и обильном питании мало кто из тех, кто придерживается этой диеты, употребляет более 1000 калорий в день. Похудение без чувства голода — одно из главных преимуществ этого плана снижения веса.

Белковые продукты сытные и некалорийные

Безопасность и противопоказания диеты Дюкана

Мнения врачей о диете неоднозначны. Похудение, безусловно, полезно для здоровья, но в этом плане есть «тонкие места».

Первая фаза ограничивает клетчатку. Она предполагает употребление 1,5 столовой ложки овсяных отрубей, которые содержат всего пять граммов клетчатки. Этого слишком мало для нормальной работы кишечника. При отсутствии клетчатки изобилие белковой пищи проявится нарушением работы пищеварительной системы, запорами и вздутием.

В рационе ограничены жиры. Когда Пьер Дюкан разрабатывал и продвигал диету, в мире шла кампания борьбы с жирами. Их только признали опасными для сердечно-сосудистой системы и рекомендовали ограничивать для профилактики инфаркта, атеросклероза сосудов. Доктор Дюкан добавил своему плану похудения «актуальности». Он запретил употреблять больше столовой ложки растительного масла в сутки и порекомендовал заменить натуральные жиры спредами. Сегодня позиция науки изменилась: доказано, что именно спреды, а не растительные масла вызывают атеросклероз сосудов. А диеты с высоким содержанием белка и жира более эффективны для похудения, чем вовсе без жиров. Поэтому ограничивать полезные жиры, в том числе оливковое и растительное масло, орехи и семена, нет смысла.

Орехи — полезный продукт, напрасно запрещенный доктором Дюканом

Избыток белка опасен для почек. Долгое время это мнение бытовало в медицине. Исследования последних лет опровергают этот факт и доказывают, что если у человека с почками все в порядке, белковая диета не принесет ему вреда. Однако она может усугубить состояние людей, склонных к образованию камней в почках.

Людям с болезнями почек следует посоветоваться с врачом, прежде чем обращаться к диете Дюкана. Как и пациентам с подагрой: у них избыток белка в рационе может вызвать повышение концентрации мочевой кислоты в крови и обострение болезни. Также диета не рекомендована при болезнях печени, нарушении обмена веществ, во время беременности и грудного вскармливания.

Источник

Диета Дюкана Атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз — приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова «этап» приверженцы диеты употребляют слово «фаза»). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые — на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

Этап №1. Атака

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  1. Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  2. Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  3. Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! — так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 — растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Читайте также:  Можно ли есть детское пюре после операции на желчном пузыре

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Можно ли есть буженину на диете дюкана Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.

Движение — жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Недостатки:

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  1. В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость — это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана — психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  2. Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  3. Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  4. Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Достоинства:

  1. Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  2. Диета Дюкана — это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  3. Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  4. Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты — этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Можно ли есть буженину на диете дюкана Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение — гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки — лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Можно ли есть буженину на диете дюкана Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.
  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Источник