Можно ли есть бутерброды с чаем
Чай с бутербродом – сигнал о болезни, а не предпочтение в еде
Любите «перекусы?» У нас для вас плохие новости: недоедание может быть не только следствием болезней старости, но также их причиной. Такие звоночки куда как тревожнее, чем может показаться на первый взгляд. Делимся идеями, как разорвать этот замкнутый круг.
Сначала готовить некогда, потом — не для кого. Так начинается долгая дорога к недоеданию. Когда разъезжаются дети и внуки, уходит партнер, одинокий пожилой человек едва ли находит силы и желание готовить полноценный обед для себя одного. Велика честь, да и сил мало.
Постепенно все питание сводится к перекусам: «печенька», бутерброд, чай. Перехватил, и вот уже нет чувства голода. Это настолько общая история, что в медицине для нее появилось специальное название — «синдром чая с бутербродом» (tea and toast syndrome). Он означает расстройство пищевого поведения, в результате которого в рационе критично уменьшается количество витаминов, белка и соли. Итог такой диеты — гипонатриемия, остеопороз с опасными переломами, истощение.
Хотя большинство людей в возрасте справляются со своим питанием, часть из них получают не больше 1000 калорий в день. Причина недоедания — далеко не всегда в отсутствии продуктов. К tea & toast syndrome приводят и физические, и социальные, и психологические проблемы. Например, с возрастом уменьшается способность к обонянию, а, значит, и к различению вкусов. Отсутствие зубов и больные десны мешают тщательно жевать обед и подталкивают перекусить, обмакивая хлебушек в чай. Снижение мышечной массы и замедление метаболизма уменьшает аппетит. Анорексия может быть и побочным эффектом лекарств, которых к старости становится все больше.
Социальная изоляция играет не последнюю роль в недоедании: одинокие люди более склонны пренебрегать пищей, чем те, кто живет с кем-то. Еще одна причина — постепенное развитие деменции. Сначала она мешает делать покупки, потом — крутиться на кухне, а затем человек вовсе забывает, поел он или нет. Утраты и огорчения, связанные с возрастом, могут стать причиной депрессии. А депрессивные расстройства плохо диагностируются у пожилых, ведь все внимание уходит на множество соматических проблем.
Приметы того, что пожилой человек недоедает, могут выражаться не только в необъяснимой потере веса. Слабость, головокружение и обмороки, проблемы с желудком, частые простуды, неэнергичность и апатия — вот признаки, которые помогут заподозрить tea & toast syndrome.
Лечить основную причину — будь то болезнь, расстройство психики или побочки от лекарств — надо. Но контроль над питанием пожилого родственника может частично предотвратить эти проблемы или хотя бы не усугубить их. Для этого можно чаще и тщательнее интересоваться рационом; купить или заказать продукты на дом; приехать и приготовить питательный обед на несколько дней; подарить блендер для измельчения овощей и фруктов, в конце концов, хотя бы изредка составить компанию за едой и присмотреться к аппетиту.
ВОЗ обещает, что к 2025 году в мире будет более миллиарда людей старше 60 лет. Возможно, из-за увеличения продолжительности жизни синдром чая с бутербродом будет становиться все популярнее. Но уже сейчас отговорки вроде «не хотелось обедать» и «я поел хлеба с чаем» должны заставить насторожиться и помочь поддержать чье-то здоровье.
Источник
БУТЕРБРОД С ЧАЕМ НА ЗАВТРАК — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? Большинство людей… | Интересный контент в группе Здоровье без лекарств
Советы сибирской травницы Л.Н. Суриной Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем закон экологической совместимости — это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости. Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим. Пищевой мусор У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, Орбит, Дирол и пр. — туда закладывается аспартам, это подсластитель, придумали его американцы, чтобы к продуктам было привыкание, чем больше пьёшь, тем больше хочется, т.е. обогащаете страну, которая его производит. Аспартам даёт много осложнений — снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%), вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении в пищу аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт результата. Белый хлеб — кастратус Белый хлеб итальянцы называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба или булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. Вспомните, когда наши Предки ели белый хлеб? На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб из муки грубого помола, там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье. Белый хлеб вызывает заболевание гемоглиаз, повышает вязкость крови и отсюда нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза. Йод Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм (слабоумие). Йод — это лекарство для интеллекта. Больше всего от недостатка йода страдают дети, им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом. Проявления йодной недостаточности — раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина. * Много йода содержат листья свеклы и сорняк мокрица. Пырей — кремний Пырей — это сильнейшее лекарственное растение, не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций — это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит. Использовать пырей очень просто: взять пучок пырея, заложить в кастрюлю сколько влезет, отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно, вы получите кремний, который удержит кальций в норме. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами — это без пользы, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций. Из корней пырея можно сделать муку — корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб. Витамины и здоровье Искусственные витамины — это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты. При этом, допустим: 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз (!), и на каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но никто не пьёт, и никто об этом не говорит! А ведь витамин С — это один из страшнейших витаминов, известно много тяжёлых осложнений после его применения, а если ещё считать, что у нас 65% подделки, это катастрофа. Сейчас уже говорят, что искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Мама у меня была врач, и она сказала: «В дом витаминов не приноси, и никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы: * Мокрица в 4 раза витаминнее лимона — это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка. * Боярышник, чеснок, календула, ромашка — эти растения содержат селен, а нам говорят, что у нас селена мало (у 80% россиян наблюдается дефицит селена). У нас много селена, надо просто его взять. * Ботва моркови — это лечение геморроя, сосудов. Почему мы не собираем? * Ботва свеклы — лечит миому. * Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Ведь сколько раньше славяне ели репы, а сейчас мы её совсем не сажаем. * Листья облепихи содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное — это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природную форму аспирина. Смола и кора Мы сейчас покупаем в Америке кору сосны — «Пикногенол», который стоит 1200 рублей за упаковку, а у себя всю кору оставляем на делянках. Хотя подойди с любой сосны сними кору, измельчи, и заваривай — будет тот же пикногенол. Смола содержит очень много витаминов, она в 5-6 раз витаминнее лимона (летом витаминов меньше, а к зиме их количество увеличивается). Можно взять любые хвойные — сосна, ель, пихта, лиственница. Допустим, ель — это защита от артрозов, лечит бронхи, чистит сосуды, содержит много кремния. Чтобы извлечь смолу — нужен самовар, потому что просто заваривать в чайнике, так смолу не извлечёшь. Т.е. ель или пихту, лиственницу надо разрезать на небольшие части и положить в самовар, где чай кипятится, и менять через пару дней. Тополь, осина, ива — это природная форма аспирина. Всегда надо иметь в доме молотую кору этих деревьев, можно на кофемолке молоть. При лёгкой простуде, взять 1/4 чайной ложки коры осины и запить водой, температура спадёт. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек. Проломник северный — защита от беременности Проломник северный — это растение, защищающее женщину от беременности. Интересно, что латинское название этого растения Androsace дано Диоскоридом в I веке н.э., и дословно означает «защита от мужа» (andr — «муж» и sace — «щит»). Т.е. народ давно знает, какие растения являются противозачаточными и как их применять, а в наше время делают аборты, т.е. убийство. В России за 1 сутки делается 13000 абортов. Способ применения: женщина перед менструацией за 4-5 дней пьёт это растение как чай, и всё, живёт ничем не предохраняясь и не беременеет. Морская соль Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль, там 64 микроэлемента, 58 общих с нами (йод, золото, калий, кальций, кадмий и т.д.). Морскую соль используют во Франции, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Болгарии… Где купить морскую соль? Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую серую, самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета. Берите обычную серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. С морской солью варите супы, каши, готовьте соленья. Йодированная соль — это глупость. Её нужно съесть за один день, т.е. открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет. Зачем его туда клали — непонятно. Школа учит не тому Наше обучение ни к чёрту не годится! Допустим, о папоротниках в школе рассказывают — как образуются споры, спорангии, как спора падает, образуется заросль. Но не изучают, какие микроэлементы содержит папоротник, от чего он защищает. Россия ежегодно поставляет в Японию 700 тонн папоротника, зачем они едят папоротник, что он содержит, почему японцы живут на 30 лет дольше нас, не имея совершенно ресурсов? Человек должен знать, как применять папоротник, когда собирать, и почему его надо есть — без этих знаний, зачем детям безполезная информация о систематике, сколько там тычинок и пестиков? Надо учить, как применять растения. Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать ту же мокрицу, ботву моркови, пырей — вот чему надо учить. В каждом краеведческом музее кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями — в этом польза краеведения, знания своего края, как здесь сохраняют здоровье, за счёт чего, как связаны со своей Природой. Традиционная медицина Традиционная медицина — это народная медицина, т.е. традиция народа. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» — это не наша медицина, это официальная медицина. У нас всё перевернули шиворот на выворот: гирудотерапия, массаж, мануальная терапия — это традиционная медицина народа, вот её и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке. Этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживём… не прожили, современные препараты дают множество осложнений, здоровье народа хуже с каждым поколением. Народная медицина — это клинический, т.е. лечебный эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохранённый в народной традиции. В России до 1933 года в институтах ещё была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий, под каждым растением записывали: в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать. Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Для сравнения — наша медицина сейчас на 130 месте в мире; при царе были на 8, в годы войны на 15. Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас. Энергетика растений Кроме химического состава, растения обладают энергетикой, которая также оказывает влияние, и если энергетику убрать, то эффект от лечения будет значительно слабее. В.П. Гоч проверил многие травы на энергетику, написал книгу «Духовная сила растений». Оказалось, что сейчас потеряли свою энергетическую силу алоэ и толокнянка — эти растения будут ещё долго рекомендовать, у них остался такой же химический состав, но энергетики в них уже нет. Почему? Потому что изменилась астрология, мы вступили в Эпоху Водолея (в славянской традиции Эпоха Волка, см. Сварожий Круг), т.е. другая конфигурация звёзд, другое сочетание, поэтому изменилась энергетика растений. Очень сильную энергетику приобрела яблоня, и усилил свою энергию аир; даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию у человека. Но главное: траву надо собирать самим, потому что у людей энергетика разная, и некоторые продавцы сами того не подозревая, забирают энергию у растений, т.е. вы купите как бы пустую траву. Поэтому растения лучше собирать самим, и то, что вы посеяли на даче, это будет работать точно на вас [прим. — когда посеяли растения, пройдитесь между грядок босиком, ваша энергетика и микрофлора с кожи проникнет в землю и будущий урожай будет точно подходить вашему организму.
Источник
Про бутерброды с чаем
Anonymous
26.08 14:29
#58949959
Обожаю бутербродик сделать с сырком, колбаской или ветчиной, налить огромную кружку сладкого чая и отдыхать перед теликом или инет читать. Но вредно ведь же! В колбасе столько вредного, что страшно! Каждый день обещаю себе завтрак из полезной овсянки или перед теликом фрукты погрызть, но… опять делаю бутерброды, получаю удовольствие и грызусь совестью. Дело еще в том, что я в процессе похудения. Питаюсь правильно, но от вредных бутеров отказаться не могу. А вы позволяете себе налопаться бутербродов со сладким чаем? Может, я зря гружусь и не все так страшно? (Обычно позволяю себе 2 бутера на завтрак или на полдник)
Anonymous
26.08 14:33
#58950087
ой, я на завтрак тоже бутеры ем с кофай тока боез колбасы или с вареной колбасой
а вообще до 12 часов организм перерабатывает все, что получил с удвоенной скоростью, так что до 12 можете лопать, а потом на пробежку
Я не ем «бутеры с чаем».
Я ем просто хлеб — ржаной, или листовой лаваш… или финкриспы мультизерновые. Обычно подсушиваю на чугунной сковородке.
К нему просто сыр — кубиками, ломтиками… Рассольный … или с плесенью мягкий… или твердый (чтобы прям крошился)…
Плюс обязательно помидоры, салатные листья… Базилик, руккола, кинза…
Помидоры посыпаю черным перцем.
Все это я ем кусочками… откусывая то от одного, то от другого… сопровождая листочками и травками…
При этом я пью крепчайший кофе или зеленый чай. Без сахара. Могу с медом.
Колбасу я тоже ем. Но без свинятины. Суджук, бастурму, кызы… Могу ломтец говяжьего языка.
Но это без чая-кофе. Это на другой перекус — с огруцами, перцем, маринованными овощами.
Тупо бутер с белым хлебом и ПОСАХАРЕННЫМ чаем — мне невкусно
Anonymous
26.08 14:43
#58950409
а у меня бабушка-дальневосточница ела селедку со сладким чаем ну, нравилось ей так очень
И я люблю так Чай сладкий (редко) и бутерброд с маслом селедкой.
Сладкий чай не люблю, а бутеры — только на завтрак и с кофе. Вот кофе без сахара и молока пить не могу. А перед телеком, компом чаще люблю погрызть овощи, фрукты или смеси ореховые с сухофруктами.
Anonymous
26.08 14:52
#58950726
ну, я тоже не против такого сочетания, только вместо селедки предпочитаю семгу или форельку ох, слюна потеклааааааа ))
Это уже совсем хорошо, но селедка*глотая слюни* тоже вкуусно
Anonymous
26.08 14:53
#58950792
фкусна-фкусна кто бы спорил
Вот прям несколько минут назад сообщила коллеге, что съела бы бутер с колбасой Колбасу в принципе, не ем, белый хлеб — тоже. С чего бы?
Вай-вай! Как же я это дело люблю!!! Но не люблю потом мучаться и пытаться в джинсы любимые влезть… Иногда позволяю себе, вот как и было написано: бутиков с колбаской и сырком и БОЛЬШУЮ кружку горячего сладкого чаю с лимоном и за компом посидеть. Но увы. Я сейчас на диете(((
Бутерброд: хлеб из ц/з муки с помидором огурцом или листом зел салата без масла, сыра или колбасы. Зел.чаи или томатный сок. Только так или я опять буду как холодильник. Если чай то без сахара или сладкого если томатный сок тобез соли.
все зависит от того, сколько у вас лишнего веса. я стала делать себе послабления после года похудания и очень-очень редко, примерно раз в месяц. но к колбасе и т.п. я так и не смогла вернуться — не вкусно теперь, даже дорогой хамон и др. испанские мясные продукты не очень люблю, совсем чуть-чуть могу с утра съесть, но не с хлебом, а с овощами или оливками, ну и не каждый день. мне кажется, что вы не зря заморачиваетесь — если надо худеть дальше, то бросайте вы эту привычку
автор
26.08 17:37
#58956116
Ну кило 2 осталось, сейчас я 54 при росте 160
У Вас совесть есть??? Я тут щас на работе слюной подавлюсь Я тожаааа так хочууу
завидую вам! я бы позволяла себе на вашем месте, чисто психологически это необходимо. но — скажем, раз в неделю, и чтобы на общем кол-ве каллорий в день это не отражалось…
Замените колбасу на бастурму или ветчину говяжью, хлеб — зерновой. И кушайте дальше
Anonymous
26.08 20:58
#58961113
Йооо, как вы вкусно всё это описываете…. Былинннн, аж захотелось до ужаса ломтик языка телячьего и сырка рассольного…. А кызыыыы, ооооооо!!!!!
Я люблю бутеры с солёной рыбкой и лимоном + сладкий крепкий черный чай… Или бутеры с запеченым мясом + помидорки + крымский лук + перец черный молотый… мммм, вкуснотень
+100 за бутеры с соленой рыбкой (семга подкопченая или форелька), ну или с кофе.
Сладкий чай почти перестала пить (только как средство от головной боли, ну или когда очень хочется, особенно хорошо с бубликом и маслицем).
А колбасу я теперь ем только без хлеба, нечасто
мне повезло. бутерброды не люблю, а сладкий чай вообще пить не могу…
купите себе мюсли с запеченным орехом (разные там всякие орешки, ваши — сок молоко мед). знаете, очень даже удачно заменились бутики на эти мюсли, хотя я сама все вредное люблю))а тут вкусное удовольствие, и типа польза, и за компом не так скучно))
тоже никак не могу отказаться от этих бутиков с чаем, и еще булочки. просто что-то пробивает. шашлык, мясо, салатики всякие майонезные и т.п. вредности — не интересуют, а вот бутики — это прям какое-то наркоманское наслаждение.
А попробуйте заменить колбасу мясом. Я покупаю говядину или постную свинину и запекаю куском в фольге со специями. Потом режу на ломтики, вкусно и в горячем, и в холодном виде. Люблю такой бутерброд: бородинский хлеб, кусок мяса, салат, кусок сыра, кружок помидорки. Можно добавить любимого соуса или горчички. Мням )))
Я это тоже все люблю, но так как семья моя в моей любви не поддерживает, то решается вопрос просто непокупанием хлеба. Колбасу кроме меня тоже никто не есь, сыр фактически тоже. Когда бываю в Икее, покупаю там лосось холодного копчения нарезку, покупаю черный хлеб и радуюсь пару дней. А на завтрак мы едим каши 99%, остальное если совсем нет времени или наоборот его очень много, но я стараюсь все-таки кашу. А если я позволю себе есть бутеры каждый день, то привыкну и меня будет не остановить, а я не хочу поправляться. Да и пирог-тортик испечь все равно лучше, чем бутерброды, берегу место для этого.
какой у Вас ВКУСНЫЙ паспорт! )
спасибо, сладкое и я люблю, и вся семья и претензии у всех высокие, приходится изщряться.
ох,я тоже сладкоед, но до таких экзерсисов, видимо, еще не доросла…
Сидела на диете. Долго. Похудела. Получила невроз. Дечилась. Поправилась. Села на диету…))))))))))))))
Супер,не все так плохо,во всяком случае на ЧЮ не отразилась диета!
С будербродами и чаем-кофе покончено лет 10 назад, хотя бутеры любила с колбаской, сыром, рыбкой и, конечно, с сладким чаем Сейчас на завтрак свежевыжатый сок, сырники, каша, просто фрукты.
главное, начать, делать их гораздо проще, чем любой советский торт, а главное, приятнее и реакция гостей лучше )).
надо взять себя в руки и попробовать
Офф. Очень понравилась Ваш актуальный процесс — вышивка
Не подскажете производителя и название набора? Давно ищу подобное.
Заранее благодарна
каждому свое и я не толстею
01.09 13:28
#59110996
На вкус и цвет товарищей нет!
Бутер с белым хлебом и сладким чаем — это супер!
Тупо просто хлеб или кусочки то от одного, то от другого — мне невкусно.
ой, я тоже бутерброды обожаю, особенно горячие, когда сыр расплавится, ем, забыв о всех «вредностях», ведь вкусно же!!!!
Это Ланарте, только я покупала из остатков и вроде этот набор вывели из ассортимента. Покупала год назад. Courtyard называется.
Спасибо!
Буду искать, может повезет и я найду этот набор.
Или схему
Шоб я так жил))) а посахареный чай дурная привычка, я перетерпела месяцок и отказалась от сахара в кофе и чае. Даже заметила, что обмен веществ после этого… как бы это выразить… поактивней стал что ли..
Если вы хотите потолстеть, то вы не лучшую систему питания выбрали.
Акцентируйтесь на качественных углеводах и жирах. Мед, крупы, паста, хорошее сливочное масло, жирный творог, баранина, орехи — и наберете вожделенные килограммы вернее, чем поедая сомнительные по сочетанию продукты
Я хлеб не ем вообще. Поэтому просто колбаска с чаем)
Источник