Можно ли есть бутерброды каждый день
Содержание статьи
Что будет, если питаться только бутербродами?
Еда, напитки и кулинария+2
Никита Кульгачев
7 февраля 2016 · 66,6 K
Только умное системное полезное питание | Продукты для долгой полноценной здоровой… · halefoods.ru
Вопрос на засыпку ). На самом деле, очевидно, имеется в виду бутерброды с колбаской и сыром, или гамбургеры.
Если так, то вас ждёт тяжёлое будущее, с выпадением волос, ожирением, сухостью кожи, нервными срывами и одиночество в итоге.
Питаться надо полноценно. Обязательно.
Мои интересы здесь — ЗОЖ и правильное питание, диетология и нутрициология. Сертифицирован… · halefoods.ru
Только бутерброды могут быть опасны, если питаться ими долгове время. Не помню, у какого автора (диетолога) в книге я читал о пациенте, у которого умерла жена и он замкнулся, заперся в квартире, выходил только в ближайший супермаркет и питался только бутербродами. Через 4 года врач пришёл его проведать, т.к. не получал ответов на письма с просьбой… Читать далее
Я тот человек, который питался одними бутербродами. Итог: хронический гастрит и проблемы с весом и кожей. А потом я начал блевать собственной желчью и мучиться болями в желудке. Итог: язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Пара-пам-пам-паам.
трамп парам парам пам пам *
Бакалавр KNRTU, rmation Security
Зависит от бутердброда. Можно сделать идеальный бутер, сбалансированный во всех отношениях. Ведь есть бутеры из колбасы за 100 руб/палка и мазика за 30 с жареным на масле батоном. А можно из ржаного хлеба, а лучше из лаваша на муке с отрубями (чтоб без дрожжей) с листом салата, волокнами говядины, сыром и яичками. Перед этим за 20 минут выпить воды… Читать далее
Tim, в еду добавляют яйца
Если есть постоянно для удовлетворения чувства голода и личного довольствия, то появится лишний вес. Немало лишнего веса. Вскоре однообразие и скудность такой пищи начнёт сказываться на пищеварительной системе и иммунитете организма. Недостаток питательных веществ, витаминов, клетчатки и других полезностей приведёт к различным болезням.
лазерщик по трудовой, гитарист по призванию
Мучное + мясо (или что-то богатое белком или жирами) — идеальная комбинация, одна из моих любимых. Это и тосты, и сэндвичи, и шаурма, и бургеры, и пицца, и чебуреки, хачапури с беляшами и многое другое. Мучное даёт углеводы, мясо и сыр — белки, жиры по вкусу. Калорийно, вкусно, вариативно. Готовить самому — дело пары минут. Сколько всего подобного я… Читать далее
Технически, абсолютно любая еда, если ее положить на хлебобулочное изделие, станет бутербродом.
Таким образом можно очень даже здорОво питаться, соблюдая при этом баланс белков-жиров-углеводов.
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель
Поскольку бутерброд — это понятие растяжимое, то ими можно постоянно питаться как десятилетиями без вреда для здоровья, так и несколько недель с последующим визитом к врачу или поездкой на скорой. Если брать какую-нибудь условную околошаурму, фалафель-в-пите или что-то в этом роде с белково-овощной начинкой, то можно получить полноценное, пусть и не… Читать далее
Мы предоставляем услуги кейтеринга, кулинарные анимационные станции, выездной бар,… · chefs-catering.ru
Ничего хорошего…В них нет ничего полезного, что нужно для нашего организма. А нашему организму нужно очень много: углеводы, белки, полезные жиры, витамины, клетчатка и многое другое. Соответственно питаясь только одними бутербродами вы будете забивать свой организм хлебом, вредной химической колбасой, соусами. А организм с каждым днем все больше и… Читать далее
Когда вышел Скайрим, я шпилил его сутки и съел за это время 1 батон + колбаса + майонез. Пил чай черный с сахаром. Случился запор, не срал три дня. Приятного аппетита.
Вот как раз потому, что нету клетчатки в таких продуктах
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Вы тоже можете стать экспертом!
Узнать больше
Источник
ЕдаВопрос эксперту: Могут ли бутерброды быть полезны
Текст: Маша Будрите
ОТВЕТЫ НА БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.
Сочетание ломтика хлеба или булки с другой едой (например, сыром) можно найти в кухнях по всему миру. Даже спортсмены, тщательно следящие за питанием, периодически обедают сэндвичами. Тем не менее в России репутация у бутербродов всё ещё сомнительная, им приписывают почти магический вред в противовес «полноценному» обеду из супа, горячего и гарнира. Мы спросили у специалиста, вредны ли бутерброды на самом деле и могут ли они быть полноценной, сбалансированной едой.
нутрициолог, выпускница Королевского колледжа Лондона
Бутерброд с колбасой, пицца «Четыре сыра», веганский бургер — все эти блюда — братья, они сделаны из теста или хлеба и какого-нибудь наполнителя. В России и других странах постсоветского пространства это бутерброд, в США и Великобритании — сэндвич и бургер, французы предпочитают крок-месье, где-то поблизости маячат шаурма и буррито. Популярность такой еды понятна: бутерброд легко и быстро приготовить, удобно носить с собой и есть на ходу, минимально пачкая руки. Нет точных данных о том, кому первому пришло в голову класть еду между двумя ломтиками хлеба — но, например, британцы приписывают это изобретение IV графу Сэндвичу Джону Монтегю. Якобы граф любил проводить время за картёжными играми и не успевал ужинать, поэтому просил приносить себе мясо между двумя кусками хлеба.
В России репутация у бутербродов мрачная. Считается, что «сухая» пища, которую употребляют холодной и без жидкостей, невероятно вредна, приводит к гастриту и другим заболеваниями желудка. Интересно, что в англоязычной среде существует противоположный миф о том, что во время еды нельзя принимать никаких жидкостей. Оба эти утверждения ошибочны с точки зрения физиологии. Для нормального прохождения пищи по пищеводу и далее по желудочно-кишечному тракту необходимо её измельчение и смачивание. Оба этих процесса происходят в ротовой полости и достигаются тщательным пережевыванием, которое стимулирует выделение слюны. Нормально функционирующие слюнные железы позволяют пище достаточно намокнуть и двигаться дальше по пищеварительной системе.
Другая причина, по которой люди считают бутерброды вредными, связана непосредственно с хлебом. Хлеб вызывает два страха: якобы от него толстеют и он содержит «страшные», «ненатуральные» и «вредные» дрожжи. О хлебе принято говорить как о «пустых калориях» — продукте, в котором есть энергия, но нет питательной ценности. На самом деле это не совсем справедливо: хлеб — источник витаминов группы B, а также минералов, таких как фосфор и магний. Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше питательных веществ, а также клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на столь распространённое мнение, хлеб сам по себе не ведёт к повышению веса — а отказ от хлеба не поможет похудеть гарантированно. Как обычно, всё дело в том, что поддержание здорового веса зависит не от отдельных продуктов, а от баланса энергии из пищи в рационе и физической активности. Если ежедневное количество потребляемой энергии превышает используемую энергию (как для процессов для поддержания жизнедеятельности организма, так и для других — движения, концентрации внимания, занятий спортом), то человек будет поправляться. Ежедневный рацион должен включать разумное количество углеводов — не слишком много и не слишком мало, чтобы удовлетворять нужды организма. В небольших количествах хлеб является отличным источником углеводов, а в одном ломтике обычно меньше ста килокалорий.
Хлеба боятся ещё из-за двух других компонентов: дрожжей и глютена. Дрожжи- это одноклеточные грибки, которые, взаимодействуя с сахаром, производят углекислый газ. Глютен, или клейковина, — это белок, содержащийся в семенах злаковых растений, который даёт тесту эластичность и упругость. Когда под действием углекислого газа, производимого дрожжами, тесто поднимается, именно глютен позволят ему растягиваться и удерживать форму.
В русскоязычном интернете гуляет легенда о том, что дрожжи, используемые при выпечке хлебобулочных изделий, несут за собой страшные последствия для организма. В их числе называют «закисление» (как мы недавно разбирались, его не существует) и влияние на микрофлору кишечника (на самом деле, позитивное влияние дрожжей на пищеварительную систему и даже на иммунную систему описано в научной литературе). Говорят, что в связи с небольшим размером дрожжи в состоянии заразить организм — но все эти и другие объяснения не имеют отношения к науке. В этих статьях почему-то не принимается во внимание тот факт, что дрожжи — это живые организмы, которые при высоких температурах погибают и уже не в состоянии размножаться. Глютен также не представляет вреда для большинства людей — кроме тех, у кого есть его непереносимость.
При этом хлеб быстро усваивается, снабжая организм энергией и позволяя нам нормально функционировать — это безусловный плюс для тех, кто живёт в быстром ритме. Более того, используя хлеб из цельнозерновой муки или с добавлением семян, орехов или сухофруктов, можно добавить в свой рацион клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Те, кому не очень нравится хлеб, могут попробовать другие хлебобулочные изделия: лаваш, питу, бейглы или что-нибудь другое. По составу и усвояемости они соответствуют обычному хлебу.
Если вы хотите приготовить полезный бутерброд, то, выбирая начинку, задумайтесь о том, чего не хватает в вашем рационе и как его можно улучшить. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 грамм, или пяти порций, фруктов и овощей ежедневно — и бутерброд может частично помочь в достижении этой нормы. Если в вашей диете не хватает растительной пищи — добавьте салат, другие овощи или даже фрукты, и не бойтесь экспериментировать.
Собирая бутерброд не стоит забывать о продуктах с высоким содержанием белка. К ним относятся мясо и мясные продукты, яйца, сыр, ореховые пасты, зерновые бобовые культуры, морепродукты. Помните, что повышенное употребление красного мяса, и особенно мясных продуктов, связано с развитием злокачественных опухолей — по возможности выбирайте белое мясо, например курицу, или хотя бы мясо, приготовленное в домашних условиях.
Если вам кажется, что в вашем рационе много насыщенных жиров — попробуйте использовать сыр с низким содержанием жира. Однако будьте внимательнее: некоторые продукты, которые рекламируются как «обезжиренные», могут содержать вместо жира сахар и соль, являясь, по сути, менее полезной альтернативой. То же самое касается соусов — лучше выбирать продукты с пониженным содержанием сахара и соли.
В целом, конечно же, бутерброды могут быть частью здоровой диеты, как и любой другой продукт. Самое главное — делать их разнообразными и сбалансированными, не питаться исключительно ими, следить за физической активностью и рационом в целом. Учёные считают, что ни питание «всухомятку», ни дрожжи, ни глютен не приносят вреда здоровому человеку, а нам ничего не остаётся, как с ними согласиться.
Фотографии: Evgeny — stock.adobe.com, indigolotos — stock.adobe.com
Источник
Вся правда о бутербродах от фудблогера: мифы, в которые пора перестать верить
Белновости
08.02.2020 08:10
belnovosti.by@yandex.ru
Страшное слово «сухомятка»… Уверена, почти всем мама его говорила в контексте рассказа о неправильном питании! И в наших головах это плотно осело как «бутерброды — это вредно», а вот копнуть глубже и разобраться не каждый хочет.
Проще смириться, что бутерброд — не полезная сухомятка, и исключить его из рациона, либо есть, мучая себя угрызениями совести.
Итак, давайте разберемся, действительно ли бутерброды так вредны.
О мифах, в которые пора перестать верить, сегодня расскажет эксперт сетевого издания «Белновости», фудблогер, ресторанный обозреватель Анастасия Морозова.
Миф первый
Сухая пища вредна, сухомятка непременно ведет к гастриту и другим страшным болезням желудка.
Во-первых, никто не мешает вам запивать бутерброд водой.
Во-вторых, бутерброды, это родственники пиццы, сэндвичей, шаурмы, буритто, и эти блюда очень популярны в разных кухнях мира, и почти нигде, кроме России не считаются вредными.
В-третьих, для того, чтобы пища усваивалась и проходила по пищеводу, в нашем организме есть специальный механизм, который при каждом жевательном движении во рту вырабатывает слюну, которая и является «смачивающим» элементом.
Миф второй
От хлеба толстеют, в нем нет ничего полезного. И это далеко не правда, не зря есть поговорка «хлеб всему голова». В хлебе содержатся витамины группы В, магний, фосфор. А в цельнозерновом, таком популярном сейчас хлебе, содержится полезная клетчатка, которая необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.
Толстеют не от хлеба, а от его количества. Если соблюдать баланс различных продуктов, потребляемых в пищу, то хлебу там однозначно найдется место.
Естественно, если питаться одними бутербродами, и при этом не иметь физической активности, то вы наберете вес. А если раз в день перекусывать вкусным, с правильной начинкой бутербродом, то вреда точно не будет.
Миф третий
Дрожжи в хлебе. Чего только не говорят о них: что они бродят внутри организма, что от них пухнут, что они киснут и т. п.
На самом деле дрожжи из хлеба, попадая в желудок, прекрасно на него воздействуют, и не превращаются во что-то вредное, а, наоборот, как доказано научным сообществом, положительно влияют на микрофлору!
Но есть индивидуальные особенности организма, при которых употребление хлеба все же вызывает легкое вздутие, тут можно посоветовать проконсультироваться с врачом и постараться подобрать диету, чтобы решить эту проблему, а также можно слегка подсушивать хлеб в тостере, это уменьшит неприятные ощущения, если они бывают.
Миф четвертый
Вредность глютена. Это вообще ничем не обоснованный слух, который как-то удачно подхватили в интернете и, не понимая сути, начали разносить различные доморощенные ПП-гуру. Глютен вреден только тем, у кого есть его медицински доказанная непереносимость.
А теперь о полезности
Старайтесь делать бутерброды из цельнозернового хлеба, либо хлеба с семечками и орехами, так вы получите максимальное количество пользы от потребляемых продуктов.
Добавляйте в начинку свежие овощи и зелень! И если они будут составлять 50 % бутерброда, то его смело можно называть особенно полезным.
В качестве белкового наполнителя кладите в бутерброд мясо, желательно приготовленное в пароварке или запеченное в духовке. Очень удобно запечь большой кусочек любимого мяса в духовке, дать ему остыть, а после нарезать и использовать для начинки домашних бутербродов. Естественно, готовые колбасы не так полезны, так что по возможности их лучше избегать.
Сыры тоже нужны нашему организму, так что кусочек, положенный между мясом и овощами, не станет «источником повышенного холестерина», опять же при условии умеренного потребления.
Резюмируя — бутербродам есть место в нашем питании! Главное — правильно подойти к их приготовлению, начинку бутерброда сделать из тех продуктов, которых у вас не достает в рационе питания (например овощи, зелень), не злоупотреблять бутербродами, а есть их как и любой другой продукт порционно, а не замещая ими все приемы пищи.
И напоследок хочу поделиться любимым рецептом бутерброда. Вы будете удивлены, но я обожаю бутерброд с укропом!
Итак: поджариваю в тостере хлеб (я люблю белый, но с добавками в виде семечек), намазываю на хлеб тонкий слой сливочного масла, оно начинает подтаивать на теплом хлебе. Дальше мелко рублю большой пучок укропа и посыпаю его на хлеб, укропа не жалею, кладу много, с горкой. И после слегка солю. Попробуйте, возможно, вы, как и я, полюбите этот странный и довольно вкусный бутерброд.
Фото: Pixabay
Автор: Сергей Туманов
Последние новости
Главные новости
Источник
Бутерброды — вред или польза?
Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища… А утром…Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.
В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию — все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и…бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал. «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald’s».
Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим «продуктом» или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.
Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.
Во — первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.
Во — вторых, составляющие бутерброда — сплошные углеводы, консерванты, холестерин.
Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.
Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.
Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка? Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.
Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.
Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор — отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.
Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.
В этом же ряду — бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества.
Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная.
Идеальный бутерброд — с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет.
И последнее — чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант — чай. Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.
Источник