Можно ли есть бульон от пельменей
Содержание статьи
Можно ли есть бульон от пельменей или нет?
Некоторые едят лишь пельмени, выливая бульон. А другие и бульон от пельменей уплетают за обе щеки. Так кто из них прав? Любовь и вера [20.3K] 8 лет назад А почему нельзя есть бульон от пельменей? Можно конечно. Я добавляю в такой бульон сметану или майонез, солю, перчу, побольше зелени и кушаю вместе с пельменями. Очень вкусно получается. Конечно это не говяжий или куриный бульон, но кушать можно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ольга84 [8.9K] 8 лет назад Ничего вредного в бульоне нет.Муж у меня очень любит пельмени с бульоном.А еще,для приготовления уксуса с перцем для пельменей разбавляем его бульоном от пельменей. Можно ли есть бульон от пельменей Пельмени можно есть, как первое и как второе блюдо. 1) С бульоном пельмени идут, как первое блюдо. Если есть пельмени с бульоном, то можно использовать говяжий бульон, а можно брать бульон, в котором варились пельмени. В этом случае при варке пельменей нужно положить в воду луковицу, лавровый лист, стебли и корзинки сухого укропа, соль. Получается отличный бульон. А при подаче положить в тарелку по вкусу можно перец, уксус, кетчуп, сметану, майонез. Кому что нравится. 2) Если есть пельмени, как второе блюдо, то можно пельмени отваривать, а можно жарить на сковороде в масле. При подаче положить в тарелку любой соус: майонез, кетчуп, сметану или сливочное масло, зелень. Разумеется, пельмени, если хотите, можно есть с бульоном, в котором они сварились. НО! Есть вариант еще лучше: варить пельмени в уже готовом бульоне! Мы, с семье, специально подгадываем так, чтобы один день поесть суп, в его обычном виде. А вот часть бульона оставить на завтра для пельменей! В уже готовый мясной бульон пельмешки отдадут еще толику своего вкуса, а тесто пропитается мясным вкусом не только изнутри, но и снаружи! Это самое вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете! ))) Lidochka17 [55.9K] 8 лет назад Это, безусловно, дело вкуса. Я могу есть и не есть бульон от пельменей. Зависит от настроения. Если я не собираюсь есть бульон, то варю пельмени в простой подсоленой воде с лавлушкой. Если хочу покушать пельмени с бульоном, то в воду, кроме лаврового листа, кидаю мелко нарезанный лук и чеснок, довожу до кипения и кидаю пельмени. За пару минут до готовности можно добавить еще и зелени. Подавать с майонезом или сметаной. Перец по вкусу. Приятного аппетита! Svetradugi [15.8K] 8 лет назад Если пельмени магазинные, я выливаю бульон, а если мы сами дома их лепим, тогда оставляем. Домашним пельменям все-же доверяю больше, да и бульон на вид красивый и на запах аппетитный. Я еще в бульон до готовности перец горошком кладу и лавровый лист, знаете как вкусно. Просто супер. Ну а почему нельзя? Сколько себя помню, всегда пельмени вареные подавались у нас на стол как суп — в бульоне. Только жаренные пельмени были на сковородке — «сухими», ну это и понятно. Вообще не представляю как можно есть вареные пельмени без «водички»..) Vikki-12 [1.6K] 8 лет назад Конечно можно есть. Можно еще отдельно бульон налить в чашку,и добавить уксус и перец молотый и вмокать туда пельмешек ,Обалдеть. Сочетание кислинки и перцем дает интересный вкус. Попробуйте. Cappuchinka [107K] 4 года назад Вопрос прямо таки насмешил). Хотя с другой стороны. Конечно нет, если пельмени приготовлены неизвестно чего. А вот бульон на основе Домашних пельмешек, будет самое то. Более того, такой бульон я даже готовлю вместо супа. если нет времени его варить, я отвариваю пельмени, то есть даже не так. Я готовлю пельменный суп). Он нравится всем моим домашним. Но я кроме специй в него ничего не кладу, а другие могут добавить туда ещё картошки, да и много чего). Это дело вкуса. Мурочка в полосочку [319K] 4 года назад Можно,если вам нравиться кушать пельмешки с бульончиком. Мне лично больше нравиться кушать пельмени со сметанкой и сливочным маслом. А вот мой дядя уважает только пельмени с бульоном, для этого он в воду добавляет укроп, черный перец меленый и потом кушает так пельмени. Так что сугубо дело вкуса, если вам так нравиться, то отчего бы и нет. Shipo3 [32.3K] 3 года назад Пельмени — это тесто и мясо — все съедобное, никаких химикатов и вредных опасных веществ. Воду, в которой все это варится, потом можно съесть, она превратится в бульон, в съедобное блюдо. Чтобы бульон получился вкуснее воду нужно посолить, кинуть лавровый лист и прочие приправы по своему вкусу. Викквак [137K] 8 лет назад Можно, если пельмени слеплены девственницами на заре и тесто замешано на хрустальной воде из родника! Шутка. В Средней Азии пельмени подают, как первое блюдо с бульоном. Домашние пельмени тоже хорошо с бульоном, а вот магазинные- на любителя. olga-olga [726] 8 лет назад А я предварительно варю картофель,а потом в эту воду бросаю пельмени(домашние),ну конечно же лаврушку,перец гор.,о-о-о-чень вкусно! Знаете ответ? |
Источник
Можно ли пить бульон от пельменей ?
Лучший ответ
Кристалик Мастер (1437) 4 года назад
Да, особенно если добавить в бульон при варке пельменей головку репчатого лука (целую, после варки можно вынуть), чесночок, и все по готовности посыпать зеленью и подать со сметанкой… Ммммммм. Вкуснятина!
Остальные ответы
Kamael Gerson Мыслитель (7192) 4 года назад
Конечно.
Шум Волн Мыслитель (9478) 4 года назад
пельмешки с бульоном-вообще вкусняшка
Ветка Искусственный Интеллект (143540) 4 года назад
..можно пить даже бульон из под отварных яиц… о чем это ты..?.)…
bor belkin Просветленный (22720) 4 года назад
Можно с пельменями
Ирина Kудряшова Гуру (2875) 4 года назад
если нравится …варят же суп спельменями
Милана асватова Ученик (215) 4 года назад
нельзя конечно
Марина Я…! Искусственный Интеллект (115061) 4 года назад
А какой после варки пельменей бульон? Это мучная вода!
Андрей ЯУченик (123) 3 года назад
А что, по вашему, есть бульон? Сваренные в воде мясо, лук, тесто и специи как не странно дают бульон)!
это мучной отвар а не бульон в кипящей воде в бульон ничего не выделяется
борисычЗнаток (318) 9 месяцев назад
Ну ты фара
Графиня де Ла Фер (Там лилии цветут) Искусственный Интеллект (113802) 4 года назад
нет запрещающего закона.
Унесенная ветром. Гений (87778) 4 года назад
можно просто бульон с пельмянями
Лариса Искусственный Интеллект (153856) 4 года назад
можно и в бульон их
и рядом
Сорока@ Искусственный Интеллект (143720) 4 года назад
Можно. Пельмени прямо с бульоном в тарелку и отлично.
Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116688) 4 года назад
Не допьешь, можно брагу поставить.
ВеткаИскусственный Интеллект (143540) 4 года назад
.))))))))00….
Karb O’Foss © Искусственный Интеллект (116688) Ну а чо, не выливать жэ… Лаврушку выловить, высушить и после скурить.
VISTASTER Искусственный Интеллект (131018) 4 года назад
Лучше сразу на холодец поставить..
Оксана Барова Просветленный (35092) 4 года назад
Да
UriaH Heep Искусственный Интеллект (102047) 4 года назад
зачем вот только
Елена Власова Оракул (92832) 4 года назад
Конечно можно, это же вкусная сурпа.
Ира Искусственный Интеллект (250054) 4 года назад
чаще его вместе с пельменями подают, со сливочным маслом. можно потом с этим бульоном суп делать. можно и просто из пиалы пить — вкусно
Евгений ежлов Знаток (305) 2 года назад
Сынок если очень хочется то конечно можно
Источник
Куда можно использовать бульон от варки домашних пельменей?
2 ответа:
1 0
Бульон от домашних пельменей действительно очень вкусный, что наши домочадцы просто наливают в стакан и выпивают либо с хлебушком либо с этими же пельменями . При повторном разогревании бульон уже не такой вкусный
1 0
Бульон от варки домашних пельменей шикарная вещь,скажу я вам.Я на основе такого бульона варю суп.Также можно приготовить вкусную подливу к мясу, только придётся томат-пасту обжаренную добавить.Если подойти к процессу готовки творчески, то можно разнообразить питание.Ту же подливу, на основе бульона, можно подать в отдельном соуснике при подаче самих пельменей.И вкусно, и не дорого, и очень полезно.
Читайте также
Сейчас, когда к нашим столам добрались кухни различных стран и течений, можно встретить варианты пельменей и с рыбой, и с грибами, и с картошкой, и со многими другими начинками! Что же по мне, то пельмени они пельмени только тогда, когда начинкой в них является мясо! А если это к примеру картошка, то это просто вареник, только форма у него пельменная! Точно также и с другими начинками. Мне приходилось встречать даже варианты с колбасой или сосисками, с фасолью, с баклажанами.
Существует множество рецептов приготовления блюд из мяса и теста. Жаренные и вареные блюда, запеченные, приготовленные на пару. Сочетание теста и мяса больше сказывается на фигуре, это калорийно и тяжело для желудка.
А вред прежде всего для тех, кто худеет или сидит на лечебной диете, а так, это очень вкусно, сытно.
В хинкали кладут кинзу, лук, в пельмени только лук репчатый. Хинкали делают крупнее пельменей и дизайн лепки отличается.
Вверху хинкали
Внизу пельмени
А что вкуснее, это выбирать каждому. Мне и то и то нравится, потому что по вкусу они все же отличаются.
Ещё Авиценна говорил, что продукты требуют разного времени на переваривание и их неправильное сочетание мешает процессу пищеварения, а непереработанные остатки пищи в кишечнике могут стать причиной разных заболеваний. Теория раздельного питания давно привлекает внимание учёных и у нас, и за рубежом. Они доказывают, что белки и углеводы несовместимые и опасные для здоровья человека продукты. Н.Семёнова, например, приводит данные,что в 100 г мяса содержится 20% белка, для переваривания которого требуется 20 единиц кислого секрета желудка. 100 г овощей добавят кислоты и почти вдвое облегчат задачу желудка. А вот 100 г хлеба, в котором от 20% до 60% углеводов, выделят около 60 единиц щелочного секрета, который, встретившись с выделенной для мяса соляной кислотой, нейтрализует её. Процесс пищеварения тормозится, поджелудочная железа работает с огромными перегрузками. Мне кажется, что это напрямую относится к пельменям (мясо+тесто) и объясняет, почему пельмени вредны.
Ох уж эти спорные вопросы, кто придумал блюдо первым…Многие нации претендуют на авторство, спорят, доказывают.
Русская кухня. Кухня калорийная с учетом морозного климата. Блины, горячие супы, в том числе солянка, пельмени, каша.
Поговорим о пельменях. Блюдо из пресного теста с начинкой. По одной версии блюдо попало в русскую кухню с Урала от коренных народов коми, населяющих эту территорию. Пельнянь переводится с языка коми как хлебное ухо. Опять же китайцы претендуют на авторство пельменей.
Наш любимый салат Оливье без которого не мыслимо новогоднее застолье. На западе салат зовут русским. Его придумал фрвнцуз по имени Люсьен Оливье. Французский повар придумал Бефстроганов. Также наш любимый винегрет пришел из Франции. И Родиной холодца является западая Европа.
Источник
Как можно использовать бульон….
[998875772] — 03 сентября 2008, 10:41
лучше просто вылитть в туалет!!!!
[2365584103] — 03 сентября 2008, 10:43
выпей…
а так же из-под сосисок, капусты и креветок)
[3882341005] — 03 сентября 2008, 10:46
покрошить туда куриных лапок и угостить любимую соседку)
[2749489345] — 03 сентября 2008, 10:47
А зачем его вообще использовать?
[3882341005] — 03 сентября 2008, 10:47
после варки яиц тоже бульончик неплохой
[3807988709] — 03 сентября 2008, 10:48
фу, особенно если пельмешки магазинные — то фу — бульон пресный, не вкусный — лучше вылить. А вот если домашние пельмешки, то можно наливать пельмени с бульоном)))
5, хм..ну жаль же..вроде на запах продукт питательный..еще денек можно продержаться))
А вообще..как представлю себе эту мутную жидкость- блевать хочется)))
6, аха..и кальцием богат)
Съесть вместе с пельменями, заправив его черным перцем, лавровым листом и сметаной.
А на самом деле — непонятно, для чего его нужно как-то использовать. Вы и бульон из-под сосисок тоже как-то используете?
Ой, прекратите!!! Ржу на весь офис! :))))))))))))))))))))))))))
11, Кареглазка..ну ты такие странные вопросы задаешь! Знаешь какой там наварчик. Можно картошечки кинуть, лапши какой нить- вот уже и супец готов) Ведь клево, когда с одной сосиски можно получить полноценный обед)
[1163576949] — 03 сентября 2008, 10:54
Крыса, не умеешь ты экономить)
[1163576949] — 03 сентября 2008, 10:55
Зараза,поленьку позвать надо,спросить)))
Ах..о, да)))) Полька маститый кулинар)) Гречечку с котлетками московскими уважает))
[174474432] — 03 сентября 2008, 11:00
Ой, хорошо что напомнили: бульон и из-под сосисок и из-под креветок тоже периодически появляется в доме.
Зараза, 13))))))) Не забывай, что в России весь секрет наваристых «бульонов на косточке» — хранится всего в одном кубике «Магги»)))))))
18, видите, как хорошо, когда можно разнообразить меню. Теперь у вас каждый день на столе будет первое))
19, и то кубик овощной)))
[174474432] — 03 сентября 2008, 11:03
А если заливное из всего перечисленного забабахать?
[174474432] — 03 сентября 2008, 11:05
Или вот еще мысль пришла: потом в этом бульоне варить овощи для салата. Представляете оливье с привкусом пельменей
Тетя..можно..но только еще желатин нужен..хотя не..куриные лапки уже есть…схватится)
[174474432] — 03 сентября 2008, 11:07
24, желатин само собой найдется
24, Фу, Зараза, гадость-то какая! Я чуть кофе не облилась! :)))))))))))
ну тогда у вас королевский обед намечается) Завидую…жаль, пельмени, креветки и сосиски не ем…) Но вот буду варить яйца- обязательно бульон использую)
Крыса, ниче ты не понимаешь в колбасных обрезках)))
[4134552688] — 03 сентября 2008, 11:15
[4257165357] — 03 сентября 2008, 11:20
29, ух ты! а я-то думаю, мочему Шмонька такая волосатая? а запашок потом какой, наваристый, а?
[4257165357] — 03 сентября 2008, 11:20
[4134552688] — 03 сентября 2008, 11:22
31, спагетти увы такого эффекта не дадут, в них мяса нет, а на рост и густоту волос влияет мясо
[174474432] — 03 сентября 2008, 11:24
32, в пельмешкам из магазина мяса столько же как и в спагетти
[4134552688] — 03 сентября 2008, 11:26
[174474432] — 03 сентября 2008, 11:28
Ну вот мисо-суп или суимоно в японских ресторанах тоже поди после результат вторичной переработки: из-под варки рыбы для какого-нибудь другого блюда?
[4134552688] — 03 сентября 2008, 11:33
35, знаю случай когда девушка избавилась от рыбного запаха ТАМ бульоном из-под рыбы, просто подмывалась им в течении месяца. Сказала вонь исчезла, не пришлось по врачам таскаться….клин клином наверное…
[4257165357] — 03 сентября 2008, 11:37
36, пахло селедкой, а стало — лососем?
[963189210] — 03 сентября 2008, 12:56
я вчера варила утку — осталась огромная кастрюля жирного бульона. наверное лучше его вылить да? суп на таком не сваришь
[609581850] — 03 сентября 2008, 13:04
38 — конечно! и утку выкинуть
[963189210] — 03 сентября 2008, 13:29
39, поздно, утку уже зажарили и съели
[963189210] — 03 сентября 2008, 13:29
ну а серьезно подскажите
[3356127056] — 03 сентября 2008, 13:31
Гречку в нём сварите.Вкусная будет
v, ну а серьезно — наши бабушки раньше использовали этот жир по аналогии с топленым салом (например, картошку на нем жарили).
[963189210] — 03 сентября 2008, 13:37
спасибо!
[4073221311] — 03 сентября 2008, 13:57
Бульон от яиц! Вот в чем вопрос
[1956881086] — 03 сентября 2008, 19:35
Примочки для роста груди.
[3656202496] — 03 сентября 2008, 20:43
Для груди, деуки, варите капусту! Бульон на примочки, капусту унутрь!
[1509755788] — 04 сентября 2008, 02:23
А утку какую сварили? Если больничную, то конечно же выпить, а уткой закусить!
[1144406416] — 04 июня 2017, 17:05
когда варишь пельмени, сыпишь 15-20 горошен черного перца,4-5 душистого, лавровых листочков пару, столовую ложку уксуса, соль морскую крупнячую жменю небольшую, травы по вкусу, говяжий бульйнный кубик, столовую ложку вегеты или аналогичной овощной приправы — лучше вегету… и вари там пельмени до готовности . один пельмеш лучше без теста как фрикадельку…. тогда у тебя будет охиренно вкусный бульён… вылавливаешь пельмеши — съедаешь.. пасируем лук и морковку , режем картоху 4-5 шт жмень мелкой вермешели , свежая зелень высыпаем это все и варим до готовности. легкий вкусный супик готов… можно добавить еще ингредиентов по вкусу
[1803428710] — 22 октября 2018, 18:16
Отварить немного мокорон потом обжарить с обжаркой
Источник