Можно ли есть бульон на чесноке
Содержание статьи
В какие первые блюда добавляется чеснок, а в какие ни в коем случае?
Например гороховый суп нуждается в чесноке или нет? И какое второе блюдо любит чеснок?А какое ненавидит. Благодарю! владсандрович [647K] 10 месяцев назад В первые блюда которые идут как мясные супы, типа супа харчо или борща, чеснок добавлять конечно надо, а вот в рассольник, который идет по классике хоть и с мясом, но его вкус ориентирован именно на специфическую кислинку, а не на остроту, чеснок добавлять не стоит. Вообще в целом, добавлять чеснок в суп в итоге или нет, можно ориентируясь по цвету этого самого супа или вообще первого блюда, в которое вы его кладете. Так как в супы красного и оранжевого цвета, где есть морковь, томаты или свекла, чеснок подходит идеально, а вот в зеленые супы типа того же рассольника или окрошки не и добавляет его туда как правило только истинный любитель чеснока. система выбрала этот ответ лучшим iri7ka74 [182K] 2 года назад Чеснок это такая растение, скажем специя-приправа, которая как не крути,но на любителя. Если нравится чеснок, его запах, вкус, то добавлять можно в любые блюда, которые готовите (кроме десертов конечно же). А вот если ваши гости, к примеру, категорически чеснок не любят, то и добавлять его не стоит. Я к примеру добавляю в любой суп 1-2 зубчика чеснока.Вкус только выигрывает, главное не переборщить.И в горохом супе лишним чеснок не покажется. Делаю салат с консервированной фасолью, кукурузой, сухариками из ржаного хлеба, майонеза, укропа и конечно же чеснока. Салат получается очень вкусным и достаточно простым. Когда готовлю цыпленка табака (тапака) обязательно мариную курицу в специях с чесноком. При приготовлении рулетиков из кабачка и баклажана тоже добавляю чеснок. Повторюсь все-же, но самое главное не переборщить с чесноком.А то во рту будет ощущения не от вкусно приготовленного блюда, а запах и вкус одного чеснока.А это не есть хорошо. Милолика Таира [134K] 2 года назад Суп с курицей — обязательно с чесноком, потому что курица сочетается с чесноком, а вот лаврушка может перебить вкус, запах и аромат куриного бульона. В суп рассольник — я не кладу чеснок. А может и найдутся любители? В борщ — свекла уважает чеснок, поэтому, однозначно, борщ идет с чесночком. Харчо — острый, там много перца, можно остроты и в качестве чеснока добавить. Я не люблю харчо с чесноком. Легкий суп с килькой в томате не просит чеснока, так же как и грибной супец. Tamilova [13.2K] 7 месяцев назад Чеснок добавляется во многие первые блюда, можно вспомнить хотя бы борщ, я кладу чеснок в зажарку с луком, украинский борщ подается с пампушками и чесночной заправкой. Суп харчо, уха, щи, суп рыбный на основе рыбных консерв, супы с крупами, с макаронными изделиями, домашняя лапша, хаш, шурпа и много других супов подаются с чесноком, другое дело, что его можно совсем не добавлять, добавлять чуть-чуть для придания оттенка вкусу или добавить добротно — все по вкусу и настроению. Конечно, в молочный суп или окрошку чеснок класть не нужно, поберегите его для других первых и вторых блюд, не нужно никуда добавлять, если кто-то в семье категорически не ест чеснок. Assorti [82K] 2 года назад Я когда готовлю, чеснок в обязательном порядке добавляю только в борщ и в суп харчо. Ни тот, ни другой суп без чеснока для меня вообще не существует. На мой вкус, гороховый суп в чесноке не нуждается, зато очень нуждается в зажаренном луке. Чеснок кладу к кабачкам, они его очень любят. Также любят чеснок и баклажаны, особенно жареные. Кладу чеснок, когда тушу курицу в сметане или когда готовлю пасту Болоньезе, добавляю его к соусу. Чеснок в обязательном порядке добавляю и тогда, когда готовлю чахохбили. Ну вот, это то, что первое пришло на ум. В остальных случаях, это исключительно дело вкуса, кто как любит.. В Е С Н А [230K] 2 года назад Насчет чеснока хочу сказать — сколько людей, столько и вкусов. В приготовляемые блюда можно добавлять как свежий чеснок — порубленный, нарезанный, целыми головками, так и виде порошка — сушеный чеснок. Свежий чеснок дает больше аромата. В моей семье все любят чеснок, но в свежем виде. В супы я его не добавляю, а вот натереть зубчиком чеснока корочку хлеба с борщом — это по — нашему, особенно в зимний период — профилактика простудных заболеваний. Или же, например, подать к супу хреновину (горлодер, хренодер), в составе которого немалое количество чеснока. Чеснок я добавляю обязательно в плов — целую головку. Использую нарезанный чеснок при мариновании курицы для запекания. Peresvetik [880K] 6 месяцев назад Чеснок это очень полезный продукт, конечно, если класть его в блюда и употреблять в меру. Он всегда придаст аромата и пикантности блюду. Естественно вы его не будете добавлять в молочный суп или рисовую кашу. А вот в первые блюда или вторые, он будет кстати. Не следует его добавлять в гороховый суп, а вот в борщ или рассольник будет то что нужно. Не желательно добавлять чеснок в уху, он перебьет вкус и аромат рыбки. Добавляйте чеснок в солянки и мясные вторые блюда, это будет кстати и вкусно. В плов добавляется чеснок и желательно целой головкой, он придаст аромат. Можно добавить тертый чеснок в грибной суп. Эления [437K] 2 года назад Меня учили варить гороховый суп, добавляя в зажарку немного томатной пасты/ томата. А когда получается «томатный соус» из овощей, то его, заодно, можно сдобрить чесноком. Правда, именно в гороховый супчик чеснок не кладем… У него свой приятный аромат бобовой культуры. А «резковатый», сильный чеснок дает и привкус, и аромат, перебивая «гороховый». Можно подавать отдельно чесночный соус любителям. В грибной суп, также, не стала бы добавлять чеснок, хотя можно с ним тоже, если добавить немного совсем в суп-пюре. Куда, однозначно, кладут чеснок, так это суп-харчо. У меня так и в зажарку идет, немного потомив на сковороде, вместе с луком или раньше/ позже того, с морковью, томатами (тоатным соком), пряностями и специями. В завершение приготовления, перед тем, как отставить кастрюлю, в жидкость, густую от содержимого, можно добавить спрессованный чеснок или порошок-чеснок (порошок-перец, имбирь, чили и т. д.). Далее плюс зелень — и убрать от конфорки. Еще с чесноком идет свежий летний борщ замечательно! И ему идет бросить зелень свеклы и ботву свеклы, пастернака, свежих овощей. В любой суп, суп-соус с крупой/ макаронами, бобовый суп, типа мексиканского, можно добавить чесночок. В наваристый бараний бульон тоже можно добавить чеснок, только не в жидкость, а взять полстакана бульона и приготовить на его основе чесночную со сметаной приправу. Еще можно во вторые блюда, закуски добавить чеснок. В плов кладут целую головку, прямо в шелухе, только сняв верхнюю часть. Еще можно натереть чесноком поджаренный тост и сделать с ним бутербродики: пикантный вкус! Чосик [189K] 10 месяцев назад В большинстве случаев нет необходимости добавлять чеснок в первые блюда. А если таковое и делается, то чеснок кладут непосредственно перед подачей, а не варят вместе с остальными компонентами. Борщ, привычные супы на мясе, гороховый суп не нуждаются в чесноке. Обычно их просто солят. Чеснок же в борщ добавляют по желанию, если хочется придать блюду характерный привкус. А он будет, если чеснок будет свежим. Если же проварить дольку чеснока, то она утратит свой привкус и будет нейтральной. Со вторыми блюдами схожая ситуация. Гарниры в чистом виде готовят без чеснока. Но если в блюдо входит мясо, то его могут добавить. Например, в виде порошка или же целую головку без разделения на дольки при приготовлении большой порции плова. Iren Solar [31.9K] 2 года назад Именно касаемо первых блюд — практически в любой суп из мясного бульона можно добавлять чеснок. Лидер в этом вопросе, конечно, борщ! В гороховый тоже можно по желанию и на любителя. Я могу добавить, а могу и не добавить, смотря по настроению. И уж точно не категорически нельзя добавлять чеснок в молочный сладкий суп. На мой взгляд, совершенно лишним будет чеснок в окрошке. Хрен — это пожалуйста, но не чеснок. Знаете ответ? |
Источник
Куриный суп с чесноком
Приготовил : Оксана Ч.
27.11.2019
Время приготовления:
50 мин
Легкое, сытное и ароматное первое блюдо. Суп, который непременно понравится как взрослым, так и детям. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить куриный суп с чесноком, вам потребуются самые простые продукты и немного времени. Сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм (любые части)
- Вермишель — 0,5 Стакана (паутинка, мелкая)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для первых блюд)
- Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный суп с чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте вариться куриный бульон. Не забудьте после закипания снять пену. Варить курицу рекомендуется 30-40 минут.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи до мягкости.
Подготовьте вермишель. Зелень и чеснок измельчите ножом.
Готовый бульон процедите. Добавьте соль и специи. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
После закипания добавьте картофель. За 5 минут до готовности, добавьте лук и морковь. В самом конце добавьте зелень, чеснок и вермишель. Через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Куриный суп с чесноком готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриный суп с чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Рецепты бульонов с чесноком
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Бульон из каштанов
Автор: Алексей Зимин
8 порций 2 часа 20 минут
Каштаны 1,5 кг
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Свиное сало 1 кусок
Свиное ухо 1 штука
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Хаш
Автор: Тамара Мирибян
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Куриный бешбармак
Автор: Оля Давыдова
6 порций 2 часа
Зеленый лук 2 пучка
Курица 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 2 стакана
Вода 230 мл
Куриное яйцо 2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Овощной бульон
Автор: Кира Аветова
4 порции 1 час
Лук-порей 1 штука
Морковь 4 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Анис (бадьян) 1 штука
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кервель 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Лимон ¾ штуки
Белое сухое вино 100 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Густой говяжий бульон
Автор: Варвара
4 порции 3 часа 20 минут
Бычий хвост 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Палочки корицы 1 штука
Анис (бадьян) 2 штуки
Лимонная трава 2 стебля
Сахар 125 г
Соевый соус 100 мл
Черный перец горошком 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рыбный бульон с белым вином
Автор: Елена П.
4 порции
Рыбные кости 1,5 кг
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Корень сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 головка
Семена кориандра 10 штук
Молотый белый перец по вкусу
Белое сухое вино 300 мл
Укроп 1 столовая ложка
Морковь 2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Винный бульон
Автор: Оля Давыдова
2 порции 30 минут
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Петрушка 60 г
Чабрец ½ пучка
Стебель фенхеля 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
Белое вино ½ л
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Пряный куриный суп с чесноком
Автор: Daria Milko
4 порции 1 час
Куриные окорочка 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 4 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Шнитт-лук ½ пучка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Суп с тофу по‑азиатски
Автор: Ксения Демченко
4 порции 30 минут
Тофу 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 100 мл
Имбирь 30 г
Кинза 1 пучок
Пшеничная лапша 150 г
Перец чили по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник