Можно ли есть бульон на чесноке

В какие первые блюда добавляется чеснок, а в какие ни в коем случае?

Например гороховый суп нуждается в чесноке или нет? И какое второе блюдо любит чеснок?А какое ненавидит. Благодарю!

владс­андро­вич [647K]

10 месяцев назад

В первые блюда которые идут как мясные супы, типа супа харчо или борща, чеснок добавлять конечно надо, а вот в рассольник, который идет по классике хоть и с мясом, но его вкус ориентирован именно на специфическую кислинку, а не на остроту, чеснок добавлять не стоит.

Вообще в целом, добавлять чеснок в суп в итоге или нет, можно ориентируясь по цвету этого самого супа или вообще первого блюда, в которое вы его кладете. Так как в супы красного и оранжевого цвета, где есть морковь, томаты или свекла, чеснок подходит идеально, а вот в зеленые супы типа того же рассольника или окрошки не и добавляет его туда как правило только истинный любитель чеснока.

система выбрала этот ответ лучшим

iri7k­a74 [182K]

2 года назад

Чеснок это такая растение, скажем специя-приправа, которая как не крути,но на любителя.

Если нравится чеснок, его запах, вкус, то добавлять можно в любые блюда, которые готовите (кроме десертов конечно же).

А вот если ваши гости, к примеру, категорически чеснок не любят, то и добавлять его не стоит.

Я к примеру добавляю в любой суп 1-2 зубчика чеснока.Вкус только выигрывает, главное не переборщить.И в горохом супе лишним чеснок не покажется.

Делаю салат с консервированной фасолью, кукурузой, сухариками из ржаного хлеба, майонеза, укропа и конечно же чеснока. Салат получается очень вкусным и достаточно простым.

Когда готовлю цыпленка табака (тапака) обязательно мариную курицу в специях с чесноком.

При приготовлении рулетиков из кабачка и баклажана тоже добавляю чеснок.

Повторюсь все-же, но самое главное не переборщить с чесноком.А то во рту будет ощущения не от вкусно приготовленного блюда, а запах и вкус одного чеснока.А это не есть хорошо.

Милол­ика Таира [134K]

2 года назад

Суп с курицей — обязательно с чесноком, потому что курица сочетается с чесноком, а вот лаврушка может перебить вкус, запах и аромат куриного бульона.

В суп рассольник — я не кладу чеснок. А может и найдутся любители?

В борщ — свекла уважает чеснок, поэтому, однозначно, борщ идет с чесночком.

Харчо — острый, там много перца, можно остроты и в качестве чеснока добавить. Я не люблю харчо с чесноком.

Легкий суп с килькой в томате не просит чеснока, так же как и грибной супец.

Tamil­ova [13.2K]

7 месяцев назад

Чеснок добавляется во многие первые блюда, можно вспомнить хотя бы борщ, я кладу чеснок в зажарку с луком, украинский борщ подается с пампушками и чесночной заправкой.

Суп харчо, уха, щи, суп рыбный на основе рыбных консерв, супы с крупами, с макаронными изделиями, домашняя лапша, хаш, шурпа и много других супов подаются с чесноком, другое дело, что его можно совсем не добавлять, добавлять чуть-чуть для придания оттенка вкусу или добавить добротно — все по вкусу и настроению.

Конечно, в молочный суп или окрошку чеснок класть не нужно, поберегите его для других первых и вторых блюд, не нужно никуда добавлять, если кто-то в семье категорически не ест чеснок.

Assor­ti [82K]

2 года назад

Я когда готовлю, чеснок в обязательном порядке добавляю только в борщ и в суп харчо. Ни тот, ни другой суп без чеснока для меня вообще не существует. На мой вкус, гороховый суп в чесноке не нуждается, зато очень нуждается в зажаренном луке. Чеснок кладу к кабачкам, они его очень любят. Также любят чеснок и баклажаны, особенно жареные. Кладу чеснок, когда тушу курицу в сметане или когда готовлю пасту Болоньезе, добавляю его к соусу. Чеснок в обязательном порядке добавляю и тогда, когда готовлю чахохбили.

Ну вот, это то, что первое пришло на ум.

В остальных случаях, это исключительно дело вкуса, кто как любит..

В Е С Н А [230K]

2 года назад

Насчет чеснока хочу сказать — сколько людей, столько и вкусов. В приготовляемые блюда можно добавлять как свежий чеснок — порубленный, нарезанный, целыми головками, так и виде порошка — сушеный чеснок. Свежий чеснок дает больше аромата. В моей семье все любят чеснок, но в свежем виде. В супы я его не добавляю, а вот натереть зубчиком чеснока корочку хлеба с борщом — это по — нашему, особенно в зимний период — профилактика простудных заболеваний. Или же, например, подать к супу хреновину (горлодер, хренодер), в составе которого немалое количество чеснока. Чеснок я добавляю обязательно в плов — целую головку. Использую нарезанный чеснок при мариновании курицы для запекания.

Peres­vetik [880K]

6 месяцев назад

Чеснок это очень полезный продукт, конечно, если класть его в блюда и употреблять в меру. Он всегда придаст аромата и пикантности блюду. Естественно вы его не будете добавлять в молочный суп или рисовую кашу. А вот в первые блюда или вторые, он будет кстати.

Не следует его добавлять в гороховый суп, а вот в борщ или рассольник будет то что нужно.

Не желательно добавлять чеснок в уху, он перебьет вкус и аромат рыбки.

Добавляйте чеснок в солянки и мясные вторые блюда, это будет кстати и вкусно.

В плов добавляется чеснок и желательно целой головкой, он придаст аромат.

Можно добавить тертый чеснок в грибной суп.

Элени­я [437K]

2 года назад

Меня учили варить гороховый суп, добавляя в зажарку немного томатной пасты/ томата. А когда получается «томатный соус» из овощей, то его, заодно, можно сдобрить чесноком. Правда, именно в гороховый супчик чеснок не кладем… У него свой приятный аромат бобовой культуры. А «резковатый», сильный чеснок дает и привкус, и аромат, перебивая «гороховый». Можно подавать отдельно чесночный соус любителям.

В грибной суп, также, не стала бы добавлять чеснок, хотя можно с ним тоже, если добавить немного совсем в суп-пюре.

Куда, однозначно, кладут чеснок, так это суп-харчо. У меня так и в зажарку идет, немного потомив на сковороде, вместе с луком или раньше/ позже того, с морковью, томатами (тоатным соком), пряностями и специями. В завершение приготовления, перед тем, как отставить кастрюлю, в жидкость, густую от содержимого, можно добавить спрессованный чеснок или порошок-чеснок (порошок-перец, имбирь, чили и т. д.). Далее плюс зелень — и убрать от конфорки.

Еще с чесноком идет свежий летний борщ замечательно! И ему идет бросить зелень свеклы и ботву свеклы, пастернака, свежих овощей.

В любой суп, суп-соус с крупой/ макаронами, бобовый суп, типа мексиканского, можно добавить чесночок.

В наваристый бараний бульон тоже можно добавить чеснок, только не в жидкость, а взять полстакана бульона и приготовить на его основе чесночную со сметаной приправу.

Еще можно во вторые блюда, закуски добавить чеснок. В плов кладут целую головку, прямо в шелухе, только сняв верхнюю часть.

Еще можно натереть чесноком поджаренный тост и сделать с ним бутербродики: пикантный вкус!

Чосик [189K]

10 месяцев назад

В большинстве случаев нет необходимости добавлять чеснок в первые блюда. А если таковое и делается, то чеснок кладут непосредственно перед подачей, а не варят вместе с остальными компонентами.

Борщ, привычные супы на мясе, гороховый суп не нуждаются в чесноке. Обычно их просто солят. Чеснок же в борщ добавляют по желанию, если хочется придать блюду характерный привкус. А он будет, если чеснок будет свежим. Если же проварить дольку чеснока, то она утратит свой привкус и будет нейтральной.

Со вторыми блюдами схожая ситуация. Гарниры в чистом виде готовят без чеснока. Но если в блюдо входит мясо, то его могут добавить. Например, в виде порошка или же целую головку без разделения на дольки при приготовлении большой порции плова.

Iren Solar [31.9K]

2 года назад

Именно касаемо первых блюд — практически в любой суп из мясного бульона можно добавлять чеснок. Лидер в этом вопросе, конечно, борщ! В гороховый тоже можно по желанию и на любителя. Я могу добавить, а могу и не добавить, смотря по настроению. И уж точно не категорически нельзя добавлять чеснок в молочный сладкий суп.

На мой взгляд, совершенно лишним будет чеснок в окрошке. Хрен — это пожалуйста, но не чеснок.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли поступить в вуз на бюджет если был отчислен

Источник

Куриный суп с чесноком

Приготовил : Оксана Ч.

27.11.2019

Время приготовления:

50 мин

Легкое, сытное и ароматное первое блюдо. Суп, который непременно понравится как взрослым, так и детям. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриный суп с чесноком, вам потребуются самые простые продукты и немного времени. Сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.

Назначение: На обед / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Курица — 300 Грамм (любые части)
  • Вермишель — 0,5 Стакана (паутинка, мелкая)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (для первых блюд)
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный суп с чесноком»

Куриный суп с чесноком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 2

Поставьте вариться куриный бульон. Не забудьте после закипания снять пену. Варить курицу рекомендуется 30-40 минут.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 3

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 6

Подготовьте вермишель. Зелень и чеснок измельчите ножом.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 7

Готовый бульон процедите. Добавьте соль и специи. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 8

После закипания добавьте картофель. За 5 минут до готовности, добавьте лук и морковь. В самом конце добавьте зелень, чеснок и вермишель. Через пару минут снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться еще 10-15 минут. Куриный суп с чесноком готов.

Куриный суп с чесноком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Читайте также:  Можно ли есть банан при сушке тела

Источник

Рецепты бульонов с чесноком

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из каштанов

Автор: Алексей Зимин

8 порций 2 часа 20 минут

Каштаны 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Свиное сало 1 кусок

Свиное ухо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаш

Автор: Тамара Мирибян

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бешбармак

Автор: Оля Давыдова

6 порций 2 часа

Зеленый лук 2 пучка

Курица 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 230 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной бульон

Автор: Кира Аветова

4 порции 1 час

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой говяжий бульон

Автор: Варвара

4 порции 3 часа 20 минут

Бычий хвост 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Чеснок 6 зубчиков

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Лимонная трава 2 стебля

Сахар 125 г

Соевый соус 100 мл

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Читайте также:  Можно ли есть при сдачи крови общий анализ

Рыбный бульон с белым вином

Автор: Елена П.

4 порции

Рыбные кости 1,5 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Корень сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 головка

Семена кориандра 10 штук

Молотый белый перец по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

Укроп 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный бульон

Автор: Оля Давыдова

2 порции 30 минут

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец ½ пучка

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный куриный суп с чесноком

Автор: Daria Milko

4 порции 1 час

Куриные окорочка 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Шнитт-лук ½ пучка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тофу по‑азиатски

Автор: Ксения Демченко

4 порции 30 минут

Тофу 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Имбирь 30 г

Кинза 1 пучок

Пшеничная лапша 150 г

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник