Можно ли есть бульон из под языка

Суп на свином языке — пошаговый рецепт с фото

Рецепты супов на бульоне из языка

Многие хозяйки допускают ошибочное расточительство, не используя бульон, в котором варился говяжий язык. А ведь на его основе можно приготовить отличное, легкое для пищеварения первое блюдо. Предлагаем вам рецепты супов на бульоне из говяжьего языка:

  1. Бульон с лапшой и яйцом.
  2. Суп из языка говяжьего с овощами и травами.
  3. Овощной суп с фрикадельками.

Польза и вред говяжьего языка давно исследуются учеными, поэтому не подвергаются сомнению. Этот продукт является мясным деликатесом, который ценят гурманы и врачи. Говяжий язык имеет не только нежный вкус и полезные питательные свойства. Он также может послужить прекрасной заменой колбасе и другим копченым изделиям из мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=e0-myxHVhxg

Говяжий язык — уникальный продукт. В нем есть целый ряд нужных и полезных нам свойств. В царские времена окрошка всегда варилась на его основе. Ведь это богатый источник полезного белка, обладающий к тому же и отличной вкусовой гаммой.

Калорийность (ккал)175
Холестерин (мг)150
Вода69,0
Б (г)16,2
Ж (г)12,0
У (г)2,3
Витамины:
В2 (мг)0,32
В5 (мг)1,99
В12 (мкг)4,75
РР (мг)7,6
Макро- и микроэлементы:
Цинк (мг)4,85
Хром (мкг)19,2
Молибден (мкг)16,1
Железо (мг)4,2
Хлор (мг)250,5
Фосфор (мг)223,3
Калий (мг)254,5
Фенилаланин Тирозин (г)1,19
Триптофан (г)0,19
Треонин (г)0,72
Метионин Цистеин (г)0,65
Лизин (г)1,37
Лейцин (г)1,23
Изолейцин (г)0,78
Гистидин (г)0,61
Валин (г)0,86

Следовало бы, наверное, вернуться к традициям наших предков.

Ведь в той колбасе, которую выпускают сегодня, чего только нет! Целый набор добавок с токсическими свойствами: нитрит натрия, ароматизаторы, усилители вкуса, глутамат натрия, кожа, соя, хрящи! Они придают окрошке вред и делают ее опасным для здоровья продуктом. Не лучше ли готовить блюдо старым традиционным способом с говяжьим языком, свойства которого, несомненно, полезны?

По структуре субпродукт представляет собой мышечную ткань, покрытую сверху плотной шершавой оболочкой. Вес может достигать 2,5 килограмм.

Его главные ценные свойства заключаются в высоком содержании полезного белка, который к тому же легко усваивается. В субпродукте нет соединительной ткани, лимфатических узлов, жира.

Все это тщательно удаляется перед попаданием на прилавок, поскольку несет только вред человеческому организму.

Калорийность отварного говяжьего языка на 100 грамм небольшая: всего 175 ккал. За нежный и изысканный вкус, ценные питательные свойства он ценится кулинарами многих стран мира. Из субпродукта готовят закуски, заливные, салаты и другие полезные блюда.

Ценность субпродукта объясняется его составом. За счет редких полезных соединений в своем составе он способен восстанавливать химический баланс в организме, что обеспечивает хорошее самочувствие и крепкую иммунную систему.

Говяжий язык является богатым источником полезного легкоусвояемого белка, и это делает его диетическим продуктом.

В нем также содержится значительное количество железа, которое обеспечивает обмен кислорода между внутренними органами и окружающей средой.

Присутствует цинк, благодаря свойствам которого полноценно функционируют наши половые гормоны и гипофиз. Есть никотиновая кислота (РР), при дефиците которой в организме прекращает синтезироваться в должной мере наша главная энергетическая субстанция — АТФ, что, соответственно, несет вред организму: возникает дерматит, деменция или поносы и, как следствие, недостаточность слизистой ЖКТ.

Прекрасной половине субпродукт поможет улучшить свойства кожи, сохранить девичью фигуру и обрести ровное спокойное состояние нервной системы, безмятежный сон. Активные соединения обновляют и регенерируют клетки кожных покровов изнутри, не давая им терять упругость и свежесть.

Что делать с бульоном от варки языка. Можно ли пить бульон от варки языка?

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать. Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Читайте также:  Можно ли при диабете есть кефир

Как выбрать говяжий язык правильно?

При приготовлении любого блюда из мяса главное условие — чтобы продукт был хорошего качества. Говяжий язык — не исключение. При его покупке обращайте внимание на внешний вид, цвет и запах. Старайтесь выбирать для приготовления этот продукт в охлажденном виде. Приобретая его замороженным, обязательно проверьте срок годности и условия хранения.

Хороший говяжий язык имеет несколько неприятный внешний вид: он бледно-синего или фиолетового цвета, покрыт беловатой прозрачной кожей с сосочками. Причем чем он «синюшнее», тем больше в нем содержание железа и тем больше он полезен.

Свежий язык имеет форму крепкого, упругого баклажана и густой мясной запах. При надавливании ямка быстро исчезает, а жидкость почти не выделяется.

Если цвет языка бледно-розовый и при надавливании выделяется вода, значит, его подвергали повторной заморозке.

Язык говяжий

Говяжий или телячий язык относится к самым ценным субпродуктам и даже считается деликатесным продуктом — он отлично усваивается организмом, имеет нежный вкус, содержит немало питательных веществ. Известно, что говяжий язык способен нормализовать пищеварение, поскольку в этом продукте содержится очень незначительное количество соединительной ткани.

Может подаваться с огурцом, красной свеклой, салатом, огурцом, томатом. Суп имеет хороший типичный аромат и может быть дана лапша, или крошка, или жареный соус, или продажа шаров.

Когда мы даем достаточно овощей, это хороший джентак-бульон с овощами. Наиболее известным использованием говядины был бульон, который был дан пациентам при выздоровлении.

Он приготовил из плоти и костей, особенно болото, которое, по словам его предков, спрятало большую жизненную силу.

Говяжий чай — из мясных и овощных блюд, подается холодным и теплым в небольших чашках. Нансен — холодный без жира, утонченный русской водкой, подается с бутербродами с икрой.

  • Мок-черепаха — с овощами, травами и грибами, смягченными вином Мадейры.
  • Минестроне — с капустой, помидорами, чесноком, беконом и измельченными спагетти.
  • Санс — с обжаренным отварным картофелем и зерном.
  • Хлодник — холодный с кислыми огурцами, нутами, яйцами и язвами.
  • Провансаль — с чесноком, шалфеем, перцем и жареным черным хлебом.
  • Риси-бис — с горохом, рисом и сыром пармезан.
  • Ольга — с портом, трюфелями, морковью, луком-пореем и сельдереем.
  • Жюльен — с тонкими корнями корнеплодов.

Говядина используется от стейка до фарша в соусе, в зависимости от воображения и мастерства шеф-повара. Вес говяжьего языка может колебаться от 0,2 кг до 2,5 кг в зависимости от размера животного.

Говяжий язык — это одна сплошная мышца, которая имеет шершавую оболочку.

Внимание! Мясо говяжьего языка часто включается в белковые диеты.

Кроме того, говяжий язык давно и довольно активно используется и пищевой промышленностью при изготовлении разнообразных колбасных изделий, ветчины, разных копченостей и мясных консервов. Также известно, что мясо говяжьего языка отлично сочетается со многими приправами.

И аргумент о том, что мясо твердый и сухой, не выдерживает. Правильно приготовленное ребро всегда будет сочным и вкусным. Характер еды должен быть адаптирован к массе.

Передняя говядина из более молодых кусочков чуть менее полна после приготовления, но она мягкая и сочная.

Старшие быки снова вырабатывают более выраженный бульон, но мясо кипит дольше, а наслаждение также уменьшает его длинные волокна.

Передняя говядина сильно переплетается с кожей, поэтому требует более длительной термообработки при более низкой температуре и частой литье.

В каждом магазине, где продается говядина, должен быть виден регистрационный номер животного и возраст в месяцы.

Здесь также должны быть указаны дата и место убоя, регистрационный номер последнего разведения животного, а также режущий завод, который обрабатывал мясо, — говорит Эдуард Казда, мясник мясника.

Полезность говяжьего языка объясняется его богатым химическим составом.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/bulon-iz-govyazhego-yazyka.html

Как отварить бульон из говяжьего языка?

Чтобы приготовить суп из языка говяжьего, главное — правильно отварить бульон. Тогда суп получится и вкусным, и полезным.

  1. Промойте говяжий язык под струей холодной воды. Поскребите хорошо всю поверхность ножом или абразивной стороной губки, удалите слюнные железы. Чистить язык от кожи не нужно!
  2. Замочите язык в холодной воде на 1,5-2 часа. Это делается для того, чтобы толстая шершавая оболочка размокла, а язык сварился быстрее и стал более мягким.
  3. Вымоченный язык ополосните и погрузите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна лишь покрывать его. Не солите. Доведите до кипения и воду слейте.
  4. Залейте язык до краев кастрюли горячей кипяченой водой, доведите до кипения, немного посолите и переведите на слабый огонь.
  5. Варить язык следует на слабом огне под крышкой от 2 до 4 часов, в зависимости от его размера и веса.

Проверить готовность можно вилкой или тонким ножом: прибор должен входить «как в масло». Оболочка у хорошо сваренного языка белая и плотная.

Охладите содержимое кастрюли до комнатной температуры, язык вынимайте и очищайте сразу, чтобы оболочка не присохла.

Если бульон получился слишком наваристый, можно добавить небольшое количество кипяченой воды. А теперь перейдем к рецептам супов из говяжьего языка с фото.

Польза

Такой насыщенный состав и обуславливает многочисленные огромную пользу говяжьего языка. Она включает в себя следующее:

  • Нормализует функционирование нервной системы — благодаря большому содержанию витаминов группы B улучшает проводимость нервных импульсов.
  • Стабилизирует психоэмоциональный фон — употребление говяжьего языка способствует образованию нужных для нормального функционирования нервной системы протеинов, гормонов и аминокислот.
  • Ценный диетический продукт — так как он является малокалорийным.
  • Полезен при сахарном диабете — облегчает общее состояние, помогая выработке инсулина.
  • Незаменим для беременных женщин — в их положении очень важно получение организмов целого комплекса необходимых веществ.
  • Способствует восстановлению после сложных заболеваний — и даже после оперативных вмешательств.
  • Ускоряет заживление ран — из-за большого количества цинка в составе.
  • Стабилизация уровня холестерина, его уменьшение — для этого тоже необходим цинк.
  • Устраняет мигрени — благодаря никотиновой кислоте.
  • Полезен при гастрите, язве и железодефицитной анемии — оказывает помочь в лечении этих заболеваний.
  • Ценный продукт питания для спортсменов — быстро восстанавливает силы.
  • Отлично подходит для питания детей и подростков — в фазе активного роста и полового созревания очень важно получать все нужные вещества.
  • Улучшает состояние волос, ногтей и кожи — ведь при недостатке витаминов и макро- и микроэлементов оно может ухудшаться.
Читайте также:  Если есть гепатит с можно ли узнать как давно

Ко всему прочему, рассматриваемый продукт может стать замечательной альтернативой обычному мясу. Ведь говяжий язык намного легче усваивается. В сочетании с многочисленными целебными качествами и отличными вкусовыми свойствами это делает данный деликатес вдвойне желанным гостем на обеденном столе.

При всей полезности рассматриваемого продукта питания иногда он может причинить вред состоянию здоровья человека. Также, как и благоприятное влияние на организм, негативное обусловлено особенностями химического состава. Употреблять в пищу говяжий язык не рекомендуется при:

  • Индивидуальной непереносимости.
  • Бронхиальной астме.
  • Заболеваниях щитовидной железы (например, при базедовой болезни или эндемическом зобе).
  • Склонности к аллергическим реакциям.
  • Заболеваниях пищеварительной системы в фазе обострения.
  • Ожирении.

Вкусный рецепт! Зеленый чай с кусочками саусепа

При наличии указанных проблем со здоровьем употреблять деликатес в пищевых целях можно. При условии, что это будет делаться в ограниченных количествах. В противном случае, существует риск ухудшения состояния здоровья. Также можно по поводу положительного и отрицательного влияния говяжьего языка для отдельного человека проконсультироваться с медицинским работником.

Бульон с лапшой и яйцом

На 2-2,5 литра бульона заготовьте:

  • 500 г яичной лапши;
  • 3-4 вареных яйца (перепелиные или куриные);
  • 1 ч. ложку универсальной приправы для супов;
  • две ст. ложки сухой смеси лука и моркови;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Бульон вскипятите, посолите и добавьте в него приправу и сушеные овощи. Сбросьте лапшу и варите до готовности. Зелень мелко порежьте (можно использовать укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука).

Разлейте бульон с лапшой по порционным тарелкам, на лапшу выложите половинки вареных яиц, неглубоко погружая их в бульон, и посыпьте зеленью.

Добавьте к сервировке стола мельничку с черным перцем горошком.

Источник

?

Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98915íàâåðõ
Àâòîð: ñàøàG

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:30

×òî ñ íèì äåëàòü? ðàíüøå ïðîñòî â ðàêîâèíó âûëèâàëà, à ñåé÷àñ ñâàðèëà ÿçûê, à áóëüîí òàê ïàõíåò âêóñíî, è òàêîé êðàñèâûé ïðîçðà÷íûé ïîëó÷èëñÿ, àæ âûëèâàòü æàëêî, åñòü ðåöåïòû íå ñëîæíûå êàêèå íèáóäü? èëè òàêîå âîîáùå íå åäÿò 🙁

1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98916íàâåðõ
Àâòîð: MassEbu (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:33

à ÷î íåñúåäîáåí òî?!

èç íåãî ïðîçðà÷íûé áóëüîí ñäåëàòü ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî, à êàê îáû÷íûé áóëüîí î÷åíü íåïëîõ

4/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98917íàâåðõ
Àâòîð: Anjinsand

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:35

Ñúåäîáåí êîíå÷íî,íî ÿ áû åñòü íå ñòàë!

6/4 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98918íàâåðõ
Àâòîð: ñàøàG

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:36

íó îí êîíå÷íî íå êàê ñëåçà ïðîçðà÷íûé, íî áëèçêî ê òîìó, î÷åíü õîðîøèé áóëüîí÷èê, è çàïàõ âêóñíûé î÷åíü, êóïèëè ÿçûê íà øàðòàøñêîì ðûíêå ñâåæèé, òàê ÷¸ äåëàòü òî ñ íèì? ñ áóëüîíîì?

1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98919íàâåðõ
Àâòîð: Alena70

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:40

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ñàøàG

î÷åíü õîðîøèé áóëüîí÷èê, è çàïàõ âêóñíûé î÷åíü, êóïèëè ÿçûê íà øàðòàøñêîì ðûíêå ñâåæèé, òàê ÷¸ äåëàòü òî ñ íèì? ñ áóëüîíîì?

íðàâèòñÿ áóëüîí, ñâàðèòå íà íåì ñóï è çàáóäüòå ÷òî îí èç ïîä ÿçûêà 😉

Áóëüîí ñüåäîáíûé, íå ïåðåæèâàéòå. È êñòàòè íå âñå âûëèâàþò åãî â ðàêîâèíó 😉 ìîÿ áûâøàÿ ñâåêðîâü òîæå ïîòîì ñóïû íà íåì ãîòîâèëà. 🙂

ß íå ëþáëþ áóëüîí èç ïîä ÿçûêà. Íî ìíå è èç ëþáîãî ïîñòíîãî ìÿñà áóëüîí íå íðàâèòñÿ. ìíå íóæíî ÷òîáû òàì îáÿçàòåëüíî êîñòî÷êà âàðèëàñü 🙂

3/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98920íàâåðõ
Àâòîð: Õóëèàíà Ìàðãóëèñ

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:41

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ñàøàG

òàê ÷¸ äåëàòü òî ñ íèì? ñ áóëüîíîì?

à ÷òî âû ñ íèì îáû÷íî äåëàåòå?!

ÿ á âûëèëà. íó ïðîñòî ñàì ïî ñåáå áóëüîí ìíå íèêîãäà íå íóæåí, åñëè óæ íå èäåò â õîä ñ âàðèâøèìñÿ â í¸ì ìÿñîì

2/6 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98921íàâåðõ
Àâòîð: Afrikan

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:41

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ñàøàG

òàê ÷¸ äåëàòü òî ñ íèì?

ëàïøè òóäà êèíóòü, ñâàðèòü è óãîñòèòü ñîáàêó èëè êîøêó äîìàøíþþ.

14/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98923íàâåðõ
Àâòîð: Puma (ìàìà)

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 16:47

íåêîòîðûå è ñóï èç íåãî ìîãóò ñâàðèòü…åñòü òàêèå…ìîæíî íà çàëèâíîå, íàâåðíîå, ïóñòèòü, ðàç óæ Âû ïèøèòå, ÷òî áóëüîí õîðîøèé ïîëó÷èëñÿ…

2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98924íàâåðõ
Àâòîð: Gelll@

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 17:25

ÿ èñïîëüçóþ êàê îñíîâó äëÿ ñóïà -ëàïø-,ëèáî òèïà ïîõëåáêè ïðîñòîé-ñ êàðòîøêîé è ìîðêîøêîé 🙂

5/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98925íàâåðõ
Àâòîð: Besòÿ

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 17:26

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ñàøàG

×òî ñ íèì äåëàòü?

ñäåëàéòå ñîóñ 🙂

8/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98926íàâåðõ
Àâòîð: Besòÿ

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 17:27

ñàìûé ëåãêèé. îñíîâíîé

ìàñëî+ìóêà è ïîòîì áóëüîí÷èê (ìîæíî ïðèïðàâîê äîáàâèòü)

4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98927íàâåðõ
Àâòîð: Siona

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 17:40

ïî ïðèíöèïó—ëó÷øå â íàñ ÷åì â óíèòàç???

âàðèàíò ñ åäîé äëÿ äîìàøíèõ æèâîòíûõ ñàìûé ïîäõîäÿùèé..

5/33 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98928íàâåðõ
Àâòîð: ñàøàG

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 17:54

íèêîãäà òàê íå äóìàëà! ñ ÷åãî âîîáùå âçÿëè, ÷èòàéòå âíèìàòåëüíî, èëè ïî ïðèíöèïó ëèøü áû íàïèñàòü, à ÷òî íå âàæíî???

16/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98929íàâåðõ
Àâòîð: Siona

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 18:01

Íó âû ïðåäñòàâüòå ÷òî òàêîå ÿçûê…ñêîëüêî åãî íè ìîé, îí âåäü èìååò ñòðóêòóðó ãóáêè íà ïîâåðõíîñòè, è âûìûòü âñþ ìèêðîôëîðó íåðåàëüíî..âûâàðèòü-äà. Âîò è ïîäóìàéòå ÷òî âû òàì ïü¸òå ïîòîì..

5/33 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98930íàâåðõ
Àâòîð: ñàøàG

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 18:30

÷òî ïëîõîãî â ýòîé ìèêðîôëîðå? íó ðåàëüíî íå ïîíèìàþ, ÷åñòíî.

ýòî êàê ðàíüøå ãîâîðèëè ÷òî ïå÷åíü âðåäíî åñòü, ÷òî îíà ôèëüòð è òèïà » ïðåäñòàâüòå ÷òî â íåé íàõîäèòñÿ!» à ÿ òàê ïîäóìàëà, êîðîâà òî êðîìå òðàâû è âîäû íè÷åãî íå åñò, ýòî ÷åëîâå÷åñêîé ïå÷åíüþ ïîæàëóé ìîæíî îòðàâèòüñÿ- êóðåíèå, àëêîãîëü, àíòèáèîòèêè, íàðêîòèêè è.ò.ä.

32/2 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98932íàâåðõ
Àâòîð: Olesya:))) (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 18:50

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ñàøàG

æåëàòèí ðàñòðîðèòü ñäåëàòü çàëèâíîå.. 🙂

10/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98936íàâåðõ
Àâòîð: MassEbu (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 19:01

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Olesya(éà íå àíãåë….)

æåëàòèí ðàñòðîðèòü ñäåëàòü çàëèâíîå.. 🙂

ìóòíûì îíî áóäåò… à îòòÿíóòü ýòîò áóëüîí íå ïîëó÷èòñÿ

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Siona

Íó âû ïðåäñòàâüòå ÷òî òàêîå ÿçûê

ýòî ïðîñî óæàñíî 😀

ñòóäåíü èç ãîëîâû òîæà íåëüçÿ âàðèòü?

9/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98945íàâåðõ
Àâòîð: Ãðåøíèê

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 22:28

Çàìîðîæåííûå îâîùè òèïà «ëå÷î»-â áóëüîí, âàðèòü ïîêà íå ðàñòàþò, ïóñòü êèïÿò ïÿòü ìèíóò, áóõíóòü òóäà çàïðàâêó äëÿ áîðùà (ïðîäà¸òñÿ â ïàêåòàõ), äàòü ïîêèïåòü åùå 3 ìèíóòû. Âûêëþ÷èòü, ñíÿòü ñ îãíÿ, âûäàâèòü â ïîëó÷èâøèéñÿ ñóï, áîðùîì åãî íàçâàòü ñëîæíî, 2-3 çóá÷èêà ÷åñíîêà. Ïîäàâàòü ãîðÿ÷èì è ñî ñìåòàíîé 😉

6/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98952íàâåðõ
Àâòîð: Siona

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 23:33

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: ñàøàG

à ÿ òàê ïîäóìàëà, êîðîâà òî êðîìå òðàâû è âîäû íè÷åãî íå åñò

äà ñêîò ïè÷êàþò àíòèáèîòèêàìè âñþ äîðîãó ÷òîáû íå áîëåëè , ãîðìîíî ñîäåðæàùèå êîðìà ñ ïðî÷åé õèìèåé äëÿ ëó÷øåãî íàáîðà âåñà, ïðî àíòèñàíèòàðèþ ÿ âîîáùå íå ãîâîðþ… ìèíóñèñòû—õîòü çàìèíóñèòåñü)—ãóãë âàì â ïîìîùü, ïðîñâÿòèòåñü ïî ýòîìó ïîâîäó…

6/16 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98953íàâåðõ
Àâòîð: Pavel. (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 20 ñåíòÿáðÿ 2010 23:45

Èç êîïûò, ðóëåê è õâîñòîâ — ýò íîðìàëüíî… À âîò èç ÿçûêà — 8(

3/6 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98954íàâåðõ
Àâòîð: Siona

Äàòà: 21 ñåíòÿáðÿ 2010 00:00

ôó áëèí…äà õîòü èç ÷ëåíà… âñ¸ âïåð¸ä..ëèøü áû ïîæðàòü…

4/23 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98962íàâåðõ
Àâòîð: MassEbu (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 21 ñåíòÿáðÿ 2010 08:39

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Siona

âñ¸ âïåð¸ä

íó íå âçàä æå 😀

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Siona

ãóãë âàì â ïîìîùü, ïðîñâÿòèòåñü ïî ýòîìó ïîâîäó

çàñëàòü âàì êîëëåêöèþ ôèëüìîâ, ïîñëå êîòîðûõ âû ëþáîå ìÿñî êóøàòü ïåðåñòàíåòå?

íà ìåíÿ ýòî íå äåéñòâóåò 😀

10/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98993íàâåðõ
Àâòîð: Siona

Äàòà: 21 ñåíòÿáðÿ 2010 11:36

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: MassEbu

íà ìåíÿ ýòî íå äåéñòâóåò

çàìåòíî

2/18 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98998íàâåðõ
Àâòîð: Puma (ìàìà)

Äàòà: 21 ñåíòÿáðÿ 2010 12:07

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Siona

àìåòíî

à íà Âàñ, âèäèìî, ïîäåéñòâîâàëî, è îòêàçàâøèñü îò ìÿñà, Âû ïåðåøëè íà ïèòàíèå

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Siona

äà õîòü èç ÷ëåíà

😡

Èíòåðåñíî, ÷òî àâòîð ñ áóëüîíîì ñäåëàë…)) à òî ñïîðîâ ìíîãî íà òåìó ))

10/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Ñúåäîáåí ëè áóëüîí â êîòîðîì âàðèëñÿ ÿçûê?#98999íàâåðõ
Àâòîð: Áèêåð™

Äàòà: 21 ñåíòÿáðÿ 2010 12:35

íåêîòîðûå ïîëüçîâàòåëü ôîðóìà òîêèå ñìåøíûå

2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ:

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü. ×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Можно ли есть томаты с мясом