Можно ли есть булочки каждый день
Содержание статьи
Вредна ли мучная выпечка для организма: разбираем все за и против
Под выпечкой обычно подразумевают пышные, вкусные булочки, ватрушки и пирожки с начинкой, употребляемые в качестве угощения. Их любят взрослые и обожают дети. Полезна ли такая еда? Об этом сегодня и подискутируем.
Роль выпечки в рационе
Начнем с того, что без углеводистой пищи, к которой относятся и хлебобулочные изделия, организму никак не обойтись. Главным источником энергии является глюкоза, получаемая в результате расщепления карбогидратов. Она подпитывает мозг, служит топливом для нервной системы, при тяжелых работах или нарушенном режиме питания позволяет быстро утолить голод и восстановить силы.
Во многих случаях выпечка оказывается поставщиком полезных микро- и макроэлементов, особенно когда для начинки используются сухофрукты, пряности и ягодные джемы. В традиционных булках содержатся витамины В1, В2, РР. В небольших количествах присутствуют такие вещества:
— натрий,
— калий,
— кальций,
— магний,
— фосфор,
— железо.
Наконец, сдобные сладости улучшают эмоциональный тонус и повышают настроение. Так приятно ощущать их аромат и баловать вкусовые рецепторы.
Какие вкусняшки. Но насколько они вредны?
Видео: В чем вред сладкого и как перестать хотеть сладкое?
Отрицательные особенности выпечки
У медали есть и «теневая» сторона. И в этом случае она гораздо темнее и рельефнее светлой. В избыточном количестве мучные изделия приносят лишние калории. А организм, как запасливый хозяин, откладывает их на талии, бедрах и боках в виде жировых прослоек. Для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни и опасаются за свою фигуру, булочки и караваи оказываются серьезным препятствием на пути к стройности.
Такова картина в целом. Теперь поговорим о частностях, а именно об ингредиентах. Современные заводы и комбинаты руководствуются в производственном процессе не действующими стандартами, а самостоятельно разработанными рецептами. Зачастую они выпекают продукцию на основе готовых фабричных сухих наборов, включающих огромное число синтетических и опасных добавок. Пусть это вредно для потребителя, но зато удобно и выгодно для продавца.
Маргарин
Маргарин – это эмульсионная смесь из натуральных и модифицированных растительных масел и животных жиров. Его опасность – в наличии транс-жиров, которым приписывают канцерогенные свойства, называют причиной возникновения сердечнососудистых недугов, диабета, аллергических реакций, снижения иммунитета и ухудшения состава крови.
Но выход есть. Этот компонент заменит деревенское сливочное масло, а в некоторых видах теста (заварное, дрожжевое) – рафинированные выжимки из подсолнечника, кукурузы, рапса и др.
Разрыхлитель
Этот компонент необходим для придания продуктам рыхлости и пышности. Но если он сделан на основе фосфатов, то представляет опасность для желудка (провоцирует язвы и эрозии), вызывает недостаток фосфора и кальция.
Сахар
Сладко, вкусно, но полезно ли?
Большинство мучных десертов отличаются большим содержанием сахара. После приготовления получается продукт с высоким гликемическим индексом, который резко повышает уровень глюкозы в крови. Это одна из причин, почему любители сдобы находятся в группе риска по возникновению:
— диабета,
— молочницы,
— ожирения.
Кроме того, слишком приторные изделия вредны для зубов.
Дрожжи
Пекарские дрожжи – вид биологического разрыхлителя теста – одноклеточный грибок без грибницы. Продукт достаточно спорный. Одни настаивают на его полезности, другие приводят аргументы о вредности. Доводы обоих сторон кажутся убедительными, но кто прав – остается неясным. Основные «фобии», касающиеся этих микроорганизмов, следующие:
1) Попадая в пищеварительную систему человека, дрожжи начинают «воровать» из пищи человека углеводы, витамины и минералы, необходимые для их жизнедеятельности. Итог – дефицит элементов в организме.
2) Агрессивные грибы размножается в геометрической прогрессии. Они создают гнилостную среду и нарушают баланс кишечной микрофлоры в сторону «плохих» бактерий, что приводит к ослаблению защитных функций. Усвоение продуктов питания также ухудшается. Появляется дисбактериоз, проблемы с поджелудочной железой и печенью.
3) Повышает кислотность, что способствует хроническим заборам, образованию язв и гастритов, камней в желчном пузыре. Организм пытается нормализовать кислотно-щелочную пропорцию, вытягивая из костной ткани кальций (щелочной элемент). Поэтому выпечка, в теории, может стать косвенной причиной хрупкости костей и остеопороза.
4) В результате спиртового брожения формируются токсичные вещества: диацетил, ацетоин, масляный альдегид, изоамил и пр. Эти соединения отвечают за вкус и запах мучных изделий. В малых количествах они не опасны.
Альтернативой фабричным дрожжам станут натуральные аналоги из хмеля и ржаных заквасок.
Ванилин
Ванилин – синтетическая добавка с характерным приятным ароматом. В определенных случаях она провоцирует аллергические реакции и даже кожные раздражения, вплоть до развития контактного дерматита, пигментации и экземы.
При изготовлении этого порошка часто используют кумарин – канцероген, разрушительно влияющий на клетки печени. Человек при этом чувствует изжогу.
Как отказаться от выпечки и чем ее заменить?
Отказ от белого хлеба и сдобны – это важный шаг навстречу здоровью. Кому-то подобное решение дается легко, а некоторые просто не могут переступить через себя. Резко победить привычку кушать сладкую выпечку тяжело. Но лакомства можно вытеснить из рациона постепенно, заменив их более полезной пищей:
- зефир на основе пектина, яичных белков и яблочного пюре;
- мармелад из фруктово-ягодных соков, с желатином или агар-агаром;
- орехи;
- черный шоколад;
- батончики и хлебцы из цельного зерна;
- рахат-лукум, приготовленный из плодово-ягодных пюре, орехов, меда, семечек, крахмала;
- сушеные фрукты.
Сладких дрожжевых булок, крекеров и слоеных пирожных следует избегать. Вместо них лучше отдать предпочтение выпечке из цельнозерновой муки, изделиям без кондитерской глазури и галетному печенью.
Маленькие хитрости для кулинара
Известно, что наиболее активно организм усваивает калории в первой половине дня. Поэтому на завтрак вполне допустимо скушать аппетитную ватрушку с чаем, круассан с кофе, калач с какао или даже кусочек торта. Но не стоит объедаться и стараться впихнуть в себя суточную норму, раз уж до обеда все так хорошо переваривается.
Чтобы выпечка была более полезной, при домашнем приготовлении уменьшайте порцию сахара на 40-50 процентов. Обычно доля этого ингредиента в рецептах указана с избытком. Так же рекомендуется поступать с жиром: количество сливочного масла можно смело сократить на треть, а то и вполовину. При этом вкус и качество десерта не пострадают, а энергетическая ценность существенно снизится.
При выпекании в духовке не смазывайте противень и формы жиром. Лучше выстелите дно антипригарным покрытием. Пироги или булочки останутся такими же нежными и воздушными.
Наконец, можно использовать фруктовые пюре и гашеный уксус вместо куриных яиц.
Помните! Выпечка не настолько вредна, чтобы от нее отказываться вовсе. Для здоровья важна умеренность и рациональность. При таком подходе лишать себя удовольствия полакомиться сдобой не придется.
Источник
В чем вред выпечки и есть ли польза?
Правда ли, что польза выпечки сильно преувеличена или это придумали полненькие девушки, чтобы похудеть? Ведь едят же француженки круассаны на завтрак каждый день и остаются самыми худыми в Европе! Стоит ли есть сдобные булочки нашим соотечественницам хотя бы иногда? И наоборот: как перестать объедаться выпечкой на работе, на отдыхе и просто дома у телевизора?..
Выпечка и ее компоненты
Начнем с того, что вообще без углеводистой пищи, к которой относится, в том числе и выпечка, организму никак не обойтись. Мозг питается глюкозой, полученной именно в результате расщепления углеводов, и именно это топливо является основным для нервной системы. Недаром сладости повышают настроение и эмоциональный тонус. Но вместе тем, углеводы при избыточном поступлении в организм могут приносить с собой лишние калории, которые организм, как запасливый хозяин, оставляет про запас — в виде жирка на талии, бедрах или ногах. Так стоит ли потреблять выпечку или польза выпечки на самом деле не более чем миф? Сложно сказать однозначно, так как выпечка — это настолько обширное понятие, в которое входит многое — от темного хлеба до нежнейших воздушных пирожных. И у каждого из этих продуктов есть как несомненные плюсы, так и очевидные минусы.
Правильный хлеб
Если рассмотреть рацион любой лечебной или правильно составленной диеты, в нем вы всегда обнаружите хлеб или элементы выпечки. Однако количество углеводистых продуктов в рационе должно быть рациональным, чтобы все калории поступивших в организм испеченных продуктов успевали переработаться.
Следующим всегда возникает вопрос о том, какой хлеб правильнее выбрать, какой из сортов будет наиболее полезным и легко усваиваемым. Многие века люди делали выпечку на основе традиционных рецептов, в основе которых был процесс брожения, который вызывался многократным вымешиванием теста или добавлением специфических заквасок к тесту. Такое тесто помещали в тепло, где оно подходило. Такой хлеб был полезен, он длительно не портился и имел ряд преимуществ в питании. Процесс брожения создает естественное расщепление углеводов пшеницы, приводя к образованию пузырьков углекислоты, что дает подъем тесту и пористость. Питательные вещества теста переходят в легко усваиваемую форму, не напрягая в дальнейшее пищеварение. Такая выпечка помогает повышать сопротивляемость организма, повышает иммунитет, стимулирует образование в кишечнике полезной микрофлоры, выводит канцерогены и токсины.
Бездрожжевая выпечка основана на ином принципе, в процессе трансформации питательных веществ участвуют лактобактерии, что приводит к сохранению большого количества витаминов группы В, помогает в сопротивляемости инфекционным болезням и улучшает самочувствие и в этом самая основная польза выпечки без дрожжей. Бездрожжевые хлебцы делаются из цельных зерен, грубо размолотых или растолченных. Такая выпечка стимулирует пищеварение и опорожнение кишечника, создавая эффект естественного очищения.
Сдобная выпечка
Вкус и аромат плюшек, сдобных булочек и пирожков знаком нам с детства. Эти изделия так вкусны и привлекательны потому, что в них имеется три основных составляющих — сахар, яйца и жиры. С одной стороны — это компоненты делают выпечку нежнейшей и вкуснейшей, с другой стороны — насыщают ее калориями. Нужно помнить о том, что чем больше в составе выпечки жиров и яиц, тем вкуснее и ароматнее она будет. И, увы, тем меньше пользы будет в ее итоговом составе. Почему так? Медленные углеводы (крахмалы) хлеба, организм перерабатывает на протяжении нескольких часов, постепенно расщепляя и усваивая их. А вот сахарные и жировые компоненты — это источник быстрых углеводов, резко повышающий уровень глюкозы крови и приводящих в итоге к избытку калорий и отложению лишнего веса. Как же тогда быть? Совсем забывать о сладких булочках и плюшках? Нет, и еще раз нет!
Правила потребления выпечки
Конечно, без вреда для фигуры и здоровья можно кушать немного выпечки, при этом стоит делать выпечку особой — с добавлением минимального количества жиров и только натуральных компонентов. В составе выпечки должно быть исключительно сливочное или растительное масло, никаких трансгенных жиров в виде маргарина и т.п. Кроме того, стоит обратить внимание на начинки — это могут быть мясные, фруктовые, овощные и творожные, они уменьшают калорийность и вредность выпечки.
Стоит категорически отказаться от жареной в кипящем масле выпечки (хворост, пирожки) — это концентрат жира и канцерогенов, сильнейший удар по печени и провокация для поджелудочной железы. Откажитесь от присыпок, обмазывания яйцом и глазури — это существенно уменьшит калорийность вредность.
Помните: выпечка — это концентрат углеводов и калорий, избыток которых не пойдет вам на пользу. Поэтому стоит употреблять такие калорийные блюда в условиях активного расходования калорий. Мы с вами знаем, что наиболее полноценно и активно организм усваивает калории до обеда, поэтому на завтрак вполне можно позволить себе аппетитную булочку с кофе или чаем, скушать круассан, плюшку или даже кусочек торта. (Но не стоит объедаться и стараться впихнуть в себя дневную норму углеводов, раз уж утром все калории усваиваются! Остановитесь на одной булочке или одном пирожном, небольшом кусочке торта и обязательно кушайте медленно, наслаждаясь каждым кусочком).
Маленькие хитрости
Чтобы польза выпечки была максимально возможной, стоит освоить небольшие хитрости в приготовлении сдобных продуктов дома. Прежде всего, при приготовлении выпечки по книжным рецептам автоматически уменьшайте порцию сахара вдвое (обычно во всех рецептах сахара почему-то указано более чем нужно!). В некоторых рецептах сахар можно заменить на черную патоку или на мед. Также стоит поступать и с количеством жира, указанным в рецепте — количество сливочного масла можно смело уменьшать как минимум на треть, а то и наполовину без ущерба для вкуса и качества продукта. При этом калорийность блюда существенно снизится.
Откажитесь от выпекания на смазанных маслом или жиром формах — замените их на пергамент или антипригарные покрытия. Иногда жиры в составе выпечки можно заменить банановым или сливовым, яблочным пюре. При этом выпечка останется такой же воздушной и нежной, при этом станет более полезной и менее калорийной.
Также можно заменить в выпечке и количество яиц — они могут спокойно быть заменены фруктовым пюре или уксусом, гашеным обычной пищевой содой. Итак, теперь вы знаете: на самом деле польза выпечки вполне достаточна, но при этом в потреблении ее необходима умеренность и рациональность. Поэтому совсем отказывать себе в удовольствии съесть иногда сдобную сладкую булочку точно не стоит!
Читайте также на нашем сайте:
Слоеное тесто. Едим без вреда для фигуры
Источник
как часто вы едите мучное ?
Как часто вы едите мучное ? Именно булки . Я стала за собой замечать ,что съедаю среднюю такую булку размером с ладонь каждый день ,когда я работаю ,с понедельника по пятницу)Радует ,что в первой половине дня. Не могу себе отказать,такая булочная классная рядом ,как услышу этот запах,не могу мимо пройти ))а так вообще питаться я стараюсь правильно ,4-5 раз в день , небольшими порциями , сладкое ем около 2-3 раз в неделю ,в основном это зефир ,каждый день стараюсь съедать большое количество белка ,овощи ,фрукты. Чай даже без сахара пью .алкоголь пью раза 2-3 в месяц. Что -то жирное типа пиццы или шаурмы тоже ем пару раз в месяц ) в мак не хожу. Хлеб практически не емНа ночь не ем тожеСпорт 3-4 раза в неделю плюс много хожу . Но стала замечать ,что растёт животик ,именно эта складочка в низу . И эти булки не дают мне покоя))
Таня
[1267992308] — 05 октября 2017, 00:33
1.
Гость
[2737164395] — 05 октября 2017, 01:00
Булок не ем, хлеба тоже, макароны считать? Их ем, но не часто. Худая, складок нет.
2.
Гость
[2843901809] — 05 октября 2017, 01:15
каждый день ем.когда сажусь-ляжки растекаются как батоны, живот гусеницей.
все устраивает, правильным питанием и ЗОЖем головного мозга не страдаю
Я ела булочки, когда в лицее училась. Сейчас даже не подхожу к стеллажам с выпечкой, и на автомате отворачиваю голову.
4.
Гость
[2491481510] — 05 октября 2017, 01:29
Я не ем вообще. Захожу в магазин, и там булки пекут. Так мне этот запах даже противен.
5.
Гость
[2250869558] — 05 октября 2017, 01:46
Не ем мучное.
6.
Гость
[3463470917] — 05 октября 2017, 02:07
Ем, могу раза три четыре в день. Не толстею вобще
7.
Гость
[1439869636] — 05 октября 2017, 04:58
Если начинаю есть булки сразу поправляюсь, поэтому стараюсь ограничивать себя. Но 2-3 раза в месяц все равно получается. Хлеб ем черный или 1-го сорта.
8.
Гном
[3981817139] — 05 октября 2017, 05:27
Каждый день. Сейчас только навернула 4 куска багета с колбасой.
9.
Дохтур
[2895970784] — 05 октября 2017, 05:36
Именно булки не ем. Белый хлеб ем каждый день, люблю бутерброды. Макароны 3-4 раза в неделю. Вес 56 кг.
Я ем раза три-четыре в неделю, но стараюсь всё же по-реже кушать мучное, а то уже начал проглядываться жирок на боках, надо возобновить занятия спортом… Но увы, ничего не могу с собой поделать, рука так и тянется к булочкам, особенно когда свежеиспеченные, вкуснопахнущие, ммм, слюнки так и текут ручьем))
11.
скорп
[3177200461] — 05 октября 2017, 06:18
какое удовольствие от булки?
мне для счастья нужен цезарь с курицей или красной рыбой
12.
Гость
[3983598165] — 05 октября 2017, 06:42
Ем булки, очень люблю. Любые -хачапури с сыром, с курицей, с капустой, пустые с маком-корицей. Не могу оторваться. Это моя болезнь. Очень толстая.
В остальном совершенно правильное питание. Не ем солёное никогда, с детства не люблю сладкое. Никогда не ем шоколад, варенье, сгущенку. Ничего не жарю, только варю и тушу. В основном готовлю, как в больнице или детском саду, все варёно-тушеное. Не ем острое. Чай-кофе только без сахара.
Каждый день делаю зарядку и много хожу с собакой.
Но булки-враг мой. Вешу 100 кг.
Муж 48 размер одежды, сын худой.
13.
Гость
[3639584820] — 05 октября 2017, 06:51
Гы….. автор ну вы лопать. В каком месте у вас пп я не поняла. Я тоже люблю булки. Особо бельгийские вафли зефир пирожные и торт Северный мёд. Но надо чётко разграничивать чего надо — красивую фигуру или трескать. Ребёнок проявила таланты к изготовлению тортов. Мои все в восторге. Я даже не пробовала. А булки нюхаю спокойно — я же своих каждый день кормлю и нюхаю что они едят, они торты — я чаек с сыром или огурчиком.
14.
Гость
[4052718356] — 05 октября 2017, 06:54
Ем в рабочее время, в столовую не хожу, в кулинарию только. Ну и покупаю булочки или другую выпечку. Знаю, что вредно, но булок хочется больше, чем столовскую еду. Живот вроде не растет, за выходные уходит, дома я не ем ничего такого. Кстати, чай пью очень сладкий и конфеты ем — в этом никогда себе не откажусь, глюкоза нужна мозгу, я не хочу проблем с памятью и вообще проблем с мозгами. И ребенку сладкое есть не запрещаю — мозгу нужно питаться.
15.
Гость
[4234703778] — 05 октября 2017, 06:58
4-5 раз в день едите, не дофига ли? что значит небольшими порциями? я толстею от булок и от свинины. ем небольшими порциями 2 раза в день примерно. Если обильная еда то 1 раз а остальное чай-кофе-шоколадка
Займитесь лучше подсчетом калорий тогда не придется гадать лишняя булка или нет. И мне кажется вы просто чрезмерно едите если работа сидячая.
Булки булкам рознь, смотря из чего их делают. Если некачественные жиры, маргарин — то 100% будет набор веса. Я толстею от любой маргариновой выпечки, а сейчас вся выпечка такая
16.
Гость
[2072499255] — 05 октября 2017, 07:02
От булок и чая с сахаром жиры прут. Всех кто в офисах налегает на тортики и сахарок сразу видно. Рыхлые тела. Или даже нормальный вес но живот висит. Ноги тумбы и тд. Тело надо сушить а офисницы наоборот забиваю голод сладким и мучным.
Гость
От булок и чая с сахаром жиры прут. Всех кто в офисах налегает на тортики и сахарок сразу видно. Рыхлые тела. Или даже нормальный вес но живот висит. Ноги тумбы и тд. Тело надо сушить а офисницы наоборот забиваю голод сладким и мучным.
18.
Гость
[364548658] — 05 октября 2017, 07:25
каждый день ем.но предпочитаю хрустящие корки от свежего хлеба(сыр сверху кладу) или багет с чесноком но меня на ночь тянет.днем у меня в основном правильное питание
19.
Гость
[364548658] — 05 октября 2017, 07:31
Гость
От булок и чая с сахаром жиры прут. Всех кто в офисах налегает на тортики и сахарок сразу видно. Рыхлые тела. Или даже нормальный вес но живот висит. Ноги тумбы и тд. Тело надо сушить а офисницы наоборот забиваю голод сладким и мучным.
20.
Гость
[3097888749] — 05 октября 2017, 08:04
Гость
Ем в рабочее время, в столовую не хожу, в кулинарию только. Ну и покупаю булочки или другую выпечку. Знаю, что вредно, но булок хочется больше, чем столовскую еду. Живот вроде не растет, за выходные уходит, дома я не ем ничего такого. Кстати, чай пью очень сладкий и конфеты ем — в этом никогда себе не откажусь, глюкоза нужна мозгу, я не хочу проблем с памятью и вообще проблем с мозгами. И ребенку сладкое есть не запрещаю — мозгу нужно питаться.
21.
Гость
[4234703778] — 05 октября 2017, 08:32
Гость
Кстати, чай пью очень сладкий и конфеты ем — в этом никогда себе не откажусь, глюкоза нужна мозгу, я не хочу проблем с памятью и вообще проблем с мозгами. И ребенку сладкое есть не запрещаю — мозгу нужно питаться.
22.
Гость
[4234703778] — 05 октября 2017, 08:36
а заодно почитайте состав того «сладкого» чем вы ребенка кормите, у него к 20 годам печень отвалится. Сейчас всю гадость какая есть, заменители улучшители разрыхлители — используют как раз в десертах и конфетах
23.
Гость
[1952778297] — 05 октября 2017, 09:24
Несколько раз в день ем мучное, никаких складочек, т.к. спорт и подсчёт калорий.
24.
Василиса
[2926729407] — 05 октября 2017, 12:05
Ем когда хочу,т.е.каждый день
25.
Гость
[3722356233] — 05 октября 2017, 14:16
Очень редко. Хлеба тоже мало ем, на мучное совсем не тянет.
26.
Гость
[1711579550] — 05 октября 2017, 18:57
Гость
каждый день ем.когда сажусь-ляжки растекаются как батоны
27.
Гость
[1711579550] — 05 октября 2017, 19:44
Гость
Гы….. автор ну вы лопать. В каком месте у вас пп я не поняла. Я тоже люблю булки. Особо бельгийские вафли зефир пирожные и торт Северный мёд. Но надо чётко разграничивать чего надо — красивую фигуру или трескать. Ребёнок проявила таланты к изготовлению тортов. Мои все в восторге. Я даже не пробовала. А булки нюхаю спокойно — я же своих каждый день кормлю и нюхаю что они едят, они торты — я чаек с сыром или огурчиком.
28.
Тамара
[800351425] — 05 октября 2017, 21:17
Таня
Как часто вы едите мучное ? Именно булки . Я стала за собой замечать ,что съедаю среднюю такую булку размером с ладонь каждый день ,когда я работаю ,с понедельника по пятницу)Радует ,что в первой половине дня. Не могу себе отказать,такая булочная классная рядом ,как услышу этот запах,не могу мимо пройти ))а так вообще питаться я стараюсь правильно ,4-5 раз в день , небольшими порциями , сладкое ем около 2-3 раз в неделю ,в основном это зефир ,каждый день стараюсь съедать большое количество белка ,овощи ,фрукты. Чай даже без сахара пью .алкоголь пью раза 2-3 в месяц. Что -то жирное типа пиццы или шаурмы тоже ем пару раз в месяц ) в мак не хожу. Хлеб практически не емНа ночь не ем тожеСпорт 3-4 раза в неделю плюс много хожу . Но стала замечать ,что растёт животик ,именно эта складочка в низу . И эти булки не дают мне покоя))
29.
Янка
[383445566] — 27 октября 2017, 14:44
Пироги с пирожками вообще не ем. Только пиццу заказываем на дом в Империи пиццы раз в неделю точно. Правда, думаю, пиццу мучным сложно назвать: тесто тоненькое хрустящее, и много начинки.
30.
Алина
[2151443206] — 01 декабря 2017, 15:13
Мне мучное тоже покоя не дает, так что очень хорошо вас понимаю, но булка ежедневно…. Это много. Пожалейте собственные усилия, которые вы тратите и постарайтесь оценить трезво стоит ли это булочка того. Я с собой на работу таскаю хлебцы. Нравятся квадратные dr korner овсяно-пшеничные со смесью семян. Вкусненько, низкокалорийно и полезно (клетчатка, омега-3, жирные кислоты, лигнаны). Кушаешь, наслаждаешься и польза есть 😉
31.
Гость
[593870957] — 16 ноября 2019, 09:54
Я ем самсу 3 раза в неделю.конфеты по праздникам.Вес стоит на местеЯ качаю пресс 40 минут в день ,чередую с упражнениями для рук и боков. У меня ушел живот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
32.
Гость
[386667308] — 14 января, 19:33
Гость
Очень редко. Хлеба тоже мало ем, на мучное совсем не тянет.
Источник