Можно ли есть борщ спортсменам

Содержание статьи

Суп до и после тренировки: есть ли польза

Суп до и после тренировки

Правильное питание в бодибилдинге играет очень важную роль. Именно от него зависит поступление нужных для строительства мышц веществ и требуемой для эффективных тренировок энергии.

А потому любой серьезный атлет уделяет огромное внимание составлению своего меню, в которое должны входить отнюдь не только пресловутые куриные грудки, диетическая телятина и другие мясные продукты с высоким содержанием белка.

Питание бодибилдера должно быть разнообразным и обязательно включать супы, каши, соки и овощи. Особенно полезным может быть суп после тренировки.

Польза супа после тренировки

Любой суп — низкокалорийное питание, поэтому тренирующемуся атлету нет надобности заниматься подсчетами калорийности. К тому же суп мы едим, как правило, не чаще раза в день.

Употребляя первое блюдо после тренировки, атлет быстро восстанавливает потраченную энергию, но не получает её избытка, что очень важно для сохранения и поддержания формы в период сушки.

Суп для спортсмена

Нужно только следить, чтобы в состав блюда входили продукты с хорошим содержанием белка. Хотя можно его можно получить и из вторых блюд, а супу отдать должное из-за его дополнительных полезных для бодибилдера качеств:

  • питательная ценность продуктов в супе реализуется по максимуму;
  • полностью сохраняются водорастворимые витамины;
  • длительное ощущение сытости — при условии богатого содержания белковых компонентов;
  • огромное количество минералов, витаминов и клетчатки, способствующих улучшению пищеварительного процесса.

Все эти качества воспринимаются организмом тренирующегося атлета весьма положительно.

Итак, вопрос о том, можно ли есть суп при активных занятиях бодибилдингом, больше на повестке дня не стоит. Не только можно, но и весьма желательно, особенно если требуется подсушиться и выявить рельеф. А как быть с возможностью съесть тарелку супа до тренировки?

Суп перед тренировкой

Часто можно услышать мнение, что есть перед походом в спортивный зал (если требуется привести в норму вес и избавиться от лишних отложений) не надо вообще, а нужно отправляться на голодный желудок. На самом деле этот подход неправильный, поскольку организм в поисках энергии начинает сжигать собственные мышцы.

Суп для спортсмена

Чтобы этого не случилось, перед тренировкой в организме должно быть достаточно гликогена — он дает необходимую энергию, обеспечить себя которой атлет может, съедая за два часа перед входом в зал сложные углеводы. Обязательно должны присутствовать белки — они понадобятся для строительства новых мышечных волокон.

Некоторые атлеты считают, что нужное количество питательных веществ перед тренировкой лучше всего получать с порцией протеинового коктейля или со вторыми блюдами. Но суп до тренировки может оказаться намного полезнее:

  • легко и быстро усваиваются все полезные вещества;
  • при варке сохраняется большинство витаминов и почти все белки;
  • повышается уровень аминокислот;
  • сокращается фаза катаболизма;
  • очень быстро пополняются запасы энергии.

Но следует помнить: суп — пища достаточно объемная и может мешать занятиям. А потому есть его нужно как минимум за два часа до тренировки, чтобы во время занятий не было ощущения дискомфорта в желудке.

Суп для спортсмена

В рацион атлета лучше всего включать:

  • обычный борщ;
  • щи с кислой или свежей капустой;
  • куриный суп с тофу и яйцом и так далее.

Никакого вреда от употребления первого блюда для атлетов нет. Нужно только придерживаться правила: во всем важна умеренность. Слишком хорошо — тоже нехорошо.

Предыдущая

Правильное питаниеСок после тренировки

Следующая

Правильное питаниеЧто лучше пить после тренировки

Источник

Украинский борщ: польза или вред

Химический состав борща

Классический борщ варят на мясном бульоне и добавляют в него свеклу, капусту и морковь, томатную пасту и лук, петрушку и сахар по вкусу. В готовом супе сохраняются многие витамины и минералы, присутствующие в исходных продуктах, а именно:

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

  • витамины С, А и В;
  • витамины Е и Н;
  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • каротиноиды;
  • аминокислоты и органические кислоты;
  • клетчатка;
  • калий, кобальт и марганец;
  • хром и фосфор;
  • медь и молибден;
  • магний и кальций.

Борщ с мясом и овощами насыщает организм не только углеводами, но и белком

Борщ — хорошо сбалансированный с точки зрения нутриентов продукт. Большую часть в его составе занимают углеводы — около 4,3 г, в существенном объеме присутствуют белки — 3,8 г. Жирам отводится доля в 2,9 г. В порции супа на 100 г содержится 57 ккал.

Чем полезен борщ для организма

Борщ хорошо насыщает и радует приятным вкусом, но это далеко не единственные его достоинства. Польза заключается в том, что при правильном употреблении суп:

  • бережно очищает кишечник и улучшает микрофлору за счет высокого содержания растительной клетчатки;
  • хорошо переваривается и не задерживается в организме, но помогает выводить токсины, шлаки и тяжелые металлы из тканей;
  • насыщает организм ценными минералами и витаминами, повышает уровень гемоглобина и не позволяет развиться авитаминозу;
  • стимулирует работу почек и печени, улучшает состояние желудка и препятствует запорам;
  • хорошо насыщает и надолго утоляет голод;
  • поставляет в организм большое количество аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани, в этом заключается особенная польза борща для мужчин;
  • насыщает ткани антиоксидантами и препятствует процессам старения и распространению свободных радикалов.

Классический красный борщ — очень сытное и питательное блюдо

Рецептов приготовления свекольного супа с мясом существует довольно много. Иногда в него добавляют цветную капусту вместо белокочанной, томатную мякоть взамен пасты, повышают или снижают количество свеклы.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна белокочанная капуста, свойства и приготовление

Существует зеленый борщ, в котором свеклу заменяют щавелем, такой рецепт особенно любят аллергики, поскольку этот ингредиент, в отличие от свеклы, редко провоцирует негативную реакцию. Но в любом из вариантов суп остается очень питательным и красивым на вид, а также приносит пользу, что и обеспечивает ему популярность.

Польза и вред борща для мужчин

Высококалорийный, в меру жирный наваристый борщ — отличное питание для мужчины, занятого тяжелым физическим трудом, увлеченного спортом. Борщ с бобовыми не только насыщает, но и обеспечивает белком — «строительным материалом» для всего организма.

Классический борщ насыщен коллагеном, который затормаживает процессы старения и:

  • делает более прочными и эластичными стенки сосудов;
  • сохраняет подвижность и здоровье суставов и связок;
  • косвенно участвует в синтезе тестостерона.
Читайте также:  Можно ли есть мужские гормоны

Читать: Польза смузи из клубники

Научно доказано, что съеденный после пребывания в холодной среде борщ надежно защищает от простуды и радикулита. Вот почему его любили в старину ямщики, плотогоны и землепашцы.

В борще есть, кстати, вся палитра витаминов группы В, необходимых для:

  • легкого отказа от курения;
  • очищения печени от следов алкоголя.

Мужчинам не рекомендуется увлекаться борщом, приготовленным по классической рецептуре (особенно с квашеной капустой, тушенкой) при гастрите любой кислотности.

Чем вреден борщ

Сытный борщ считается очень полезным блюдом. Но это не отменяет того, что он может приносить сильный вред:

  1. Классический суп представляет собой крепкий отвар, овощной или мясной. Вне зависимости от того, какие компоненты составляют основу супа, при долгом вываривании они выделяют множество вредных соединений, например, соли тяжелых металлов и другие опасные вещества. Также концентрированный мясной навар обладает очень высокой жирностью. Частое употребление борща может привести к развитию подагры, почечных и желудочных болезней.
  2. В супе присутствуют капуста и морковь. Хотя эти овощи приносят большую пользу, они же являются лидерами по накоплению нитратов в процессе выращивания. При варке супа все токсичные вещества переходят в бульон, и, помимо полезных составляющих, человек получает немало вредных соединений.
  3. В овощах, составляющих основу горячего блюда, содержится много щавелевой кислоты. В больших концентрациях это соединение приводит к отложению солей, может поспособствовать развитию остеопороза, вызывает кариес и негативно влияет на зубную эмаль.

Повредить борщ может при болезнях желудка и склонности к отложению солей

Наваристый борщ повышает секрецию желудка. Суп полезен при плохом аппетите, поскольку стимулирует пищеварение, но при гастрите, язве и панкреатите приносит вред. Организм начинает усиленно вырабатывать инсулин и соляную кислоту, а это провоцирует раздражение слизистых и приводит к обострению недугов.

Суп представляет опасность, если хотя бы один из продуктов в его составе вызывает аллергию. В таком случае вредный ингредиент необходимо полностью исключить и заменить на безопасный продукт.

Важно! Для вегетарианцев актуальными являются польза и вред борща без мяса. Чтобы суп оставался питательным, в него добавляют грибы или фасоль, но в небольших количествах, эти продукты могут привести к метеоризму и болям в кишечнике.

Противопоказания к борщу

Вкусный и сытный суп разрешено употреблять далеко не всем. При некоторых заболеваниях от супа нужно полностью отказаться или сильно изменить его рецептуру, чтобы снизить возможный вред. В частности, борщ нельзя есть:

  • при заболеваниях печени и желчного пузыря, в особенности опасным становится суп с зажаркой, красными помидорами или большим количеством томатной пасты;
  • при обострении язвенной болезни или гастрита;
  • при склонности к аллергии — негативную реакцию часто вызывают томаты и свекла в составе супа;

Рекомендуем к прочтению: Свекла: полезные свойства и противопоказания

  • при индивидуальной непереносимости любого из компонентов супа;
  • при панкреатите — мясной жирный навар отрицательно отражается на состоянии поджелудочной железы;
  • при склонности к изжоге, в таких случаях становится очень вредной зажарка для питательного супа;
  • при частых расстройствах пищеварения, свекла в составе оказывает стимулирующий эффект на перистальтику кишечника;
  • при камнях в почках и мочевом пузыре, свекла и другие овощи при варке выделяют щавелевую кислоту, способствующую образованию конкрементов.

Отказаться от борща нужно при язве и камнях в почках

Совет! При чувствительном желудке в борщ не следует добавлять уксус и острые специи.

Польза и вред борща на завтрак

Такой завтрак можно рекомендовать тем, кого ждет день в хлопотах и психоэмоциональных нагрузках. Борщ — повышает работоспособность (особенно, если он с фасолью), защищает от стрессов и даже активирует участки мозга, ответственные за память.

Перекусив борщом, можно смело отправляться в аэропорт — не будет «морской болезни» на борту, а по прилету организм мягче воспримет смену климата и/или часовых поясов.

Читать: Польза и вред смузи из петрушки

Поедание борща на завтрак со сметаной активирует выработку всех возможных пищеварительных ферментов, что нормализует работу поджелудочной и способствует улучшению кишечной микрофлоры.

Борщ на завтрак может принести вред в одном случае: если приготовлен наваристым, жирным, с большим количеством специй. В этом случае ЖКТ получит неуместную нагрузку.

Правила употребления борща

Чтобы борщ принес максимальную пользу здоровью, готовить и употреблять его следует по некоторым правилам:

  1. Мясо для борща нужно выбирать максимально качественное, желательно не слишком жирное. В процессе отваривания первый бульон рекомендуется слить, в нем останется большая часть токсинов. Второй бульон по своему составу будет уже гораздо безопаснее.
  2. Овощи при приготовлении супа обязательно нужно подвергать термической обработке — обжаривать или отваривать. Токсические вещества в них при этом разрушаются, а оставшиеся нитриты легко проходят по кишечному тракту с пищевыми волокнами и выводятся из организма.
  3. В борщ рекомендуется добавлять немного лимонного сока, он оказывает на нитраты нейтрализующее действие и мешает им превратиться в опасные канцерогены. К тому же лимонный сок улучшает вкусовые качества супа и придает ему более яркий цвет.
  4. Щавелевую кислоту в борще можно нейтрализовать при помощи сметаны, достаточно положить в готовое первое блюдо всего ложку нежирного молочного продукта.
  5. Белокочанная капуста в составе борща часто провоцирует повышенное газообразование и приводит к неприятным ощущениям в кишечнике. При склонности к метеоризму вместо нее в суп можно добавить брокколи или цветную капусту, они усваиваются мягче и быстрее.

Для лучшего усвоения белую капусту в борще можно заменить капустой брокколи или цветной

Употреблять борщ с пользой рекомендуют в середине дня. Утром суп может оказаться слишком тяжелым для усвоения, а вечером помешает спокойно заснуть.

Внимание! Не рекомендуется есть свекольный суп ежедневно — лучше употреблять его 1-2 раза в неделю.

Польза и вред борща при беременности

Если проанализировать состав даже самого простого борща, то окажется, что в нем есть все нужные беременной женщине витамины, минералы, органические кислоты, крахмал и сахара. Такое блюдо обеспечивает будущей мамочке:

  • нормальную работу почек;
  • хороший сон и отсутствие мигреней;
  • укрепление спины;
  • повышение иммунитета.

Читать: Польза от кваса из хлеба

В борще почти всегда есть томаты, содержащие натуральный усилитель вкуса. Благодаря помидорам отступает тошнота при токсикозе, возрастает аппетит и даже бодрее вырабатывается гормон «счастья» серотонин. За счет овощной клетчатки блюда улучшается пищеварение, выводятся из организма токсины.

Борщ — кладезь каротиноидов и антоцианов, играющих роль антиоксидантов, за счет которых у женщины:

  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • нормально происходят изменения в грудных железах перед лактацией;
  • повышается защита организма перед радиацией и даже солями тяжелых металлов (их легко получить с морепродуктами, которые советуют есть всем беременным).

Беременным женщинам рекомендуется кушать борщи вегетарианские или на чистом мясе (филе). Борщи на мясе с костями, безусловно, вкусны, но содержат чудовищную концентрацию гормонов роста, способных нарушить формирование плода.

Можно ли беременным борщ

Свекольный борщ полезен для беременных женщин. В нем оптимально сбалансированы белки, углеводы и жиры, суп способствует хорошему пищеварению и надолго оставляет после себя ощущение сытости:

  1. В качественном борще присутствует много витаминов, важных для беременной женщины и плода. В частности, блюдо содержит фолиевую кислоту, она благотворно влияет на иммунитет и нервное состояние женщины, а также способствует здоровому внутриутробному развитию ребенка.
  2. Витамин С в составе супа помогает женщине защититься от простудных заболеваний, а минералы регулируют водно-солевой баланс и избавляют от отеков.
  3. Польза борща для беременных заключается в том, что он препятствует запорам.
  4. Суп оказывает разжижающее действие на кровь, не позволяет формироваться тромбам и защищает от развития варикоза.
Читайте также:  Можно ли есть лимоны больным диабетом

Некоторые компоненты свекольного супа при беременности могут вызывать аллергию или приводить к метеоризму. Поэтому во время вынашивания ребенка рекомендуется уделять особенное внимание составу супа, в него должны входить только те продукты, которые хорошо усваиваются организмом.

Во время беременности в борщ лучше добавлять не красное мясо, а белое куриное

Принесет большую пользу куриный борщ, он окажется достаточно легким и нежирным, но будет содержать много белковых соединений. Вместо квашеной капусты во время беременности в суп лучше добавлять капусту брокколи или цветную, они с меньшей вероятностью вызовут образование газов и распирание в животе.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник

Вред супов при наборе мышц -Подольский городской форум

Вред супов при наборе мышц

Модератор:Administrator

Как вы считаете, насколько сильно мешают набрать мышечную массу регулярные обеды супами?

1) Напрасно набивают желудок пищей, сильно разбавленной водой. Голосов нет 2) Малополезны, но иногда необходимы для стимуляции желудка.

1

20% 3) Украинский борщ для кача по хардкору!

4

80% Всего голосов: 5

Спасибо, ваш голос учтён.

Памп Member

Сообщения:252 На форуме:30-12-2014 Вред супов при наборе мышц

Сообщение Памп » 29-07-2015 21:30

Как вы считаете, насколько сильно мешают набрать мышечную массу регулярные обеды супами?

Не секрет, что супы имеют мизерную калорийность и практически не насыщают организм энергий. При этом они занимают большой объем желудка и требуют нескольких часов для усвоения. Для обычных людей это не так страшно, а для полных скорее даже полезно, но насколько велик вред супов для спортсменов или просто ведущих здоровый образ жизни людей? Ведь помимо низкой калорийности и потери времени на их переваривание, супы попутно разбавляют желудочный сок своим бульоном и не позволяют Второму блюду эффективно усваиваться, снижая и его энергетическую полезность. Итого — двойной удар по калорийности обеда. Так стоит ли вообще заморачиваться с пищей, сильно разбавленной водой? Не лучше ли втащить концентрированную большую порцию белкового или углеводного второго, получив тем самым массу питательных веществ, витаминов и энергии вместо пустого булькающего бульона? Интересно ваше отношение к супам.

Для справки максимальная калорийность самых наваристых супов на 100 г, ккал:

Борщ — 58

Борщ кубанский с кабачками — 88

Борщ летний (с ботвой свеклы) — 69

Борщ московский — 115

Борщ по-вегетариански — 35

Борщ с капустой и картофелем — 62

Борщ с черносливом и грибами — 74

Борщ сибирский — 77

Борщ украинский — 90

Бульон мясной — 51

Банан (1 средний банан — 130 ккал, в желудке усваивается за 45 мин, привет борщу) — 89

Гречка приготовленная — 132

Макароны приготовленные — 130-180

Хлеб чёрный — 200-300

Печенье, пряники — 400

Семечки подсолнуха (20% белка) — 600

Арахис (25% белка, 8 из 10 незаменимых аминокислот, в т.ч. BCAA — изолейцин, лейцин и валин в огромных дозах) — 600

Грецкий орех — 700

Льняное масло (рекордсмен по Омега-3, 6 и9 кислотам для кача мышц, пить за 30 минут до еды до 3 столовых ложек = до 450 ккал) — 900 ккал

Т.е. наваристый борщ с капустой и картофелем из трёх приличных половников по 150 мл равен: 62 ккал х 4.5 = 279 ккал (=полторы столовых ложки льняного масла)! Полная до краёв тарелка супа всего 280 ккал! В то время как активному человеку нужно от 3000 ккал. Это 30 половников борща минимум. Для начинающего качка нужно от 4500 ккал — это 45 половников супа! Учитывая, что белка в супе также на минимуме, получается жесть. На его усвоение требуется 2 часа минимум, это означает 12 приемов, минус 5 приемов из-за сна и получаем всего 7 приемов пищи по 280 ккал = 1960 ккал! То есть, если кушать каждый два часа по ТРИ половника борща, то этого не хватит для пополнения энергией даже школьника средних классов. Вот это жесть, товарищи. Походу смысл супа не пополнить энергией, а забить желудок на время. Видимо к такому способу прибегали в голодные годы, чтобы легче переносить голод, сильно разбавляя пищу водой. Но зачем же это делать сейчас, когда полезнее выпить пару стаканов теплой воды за 15-30 мин перед едой (500 мл жидкости в +), а затем скушать сытный белковый, углеводный или витаминный обед, получив массу энергии и пользы?

fuggy Super expert

Сообщения:5527 На форуме:01-11-2006

Вред супов при наборе мышц

Сообщение fuggy » 30-07-2015 04:20

Ешь всухомятку…

Привет желудку…

Не могу… Нога болит Пальцы кривые…

Памп Member

Сообщения:252 На форуме:30-12-2014

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Памп » 30-07-2015 12:43

fuggy, а что, если добавлять свежие огурцы, помидоры и репу? Огурцы на 98% состоят из воды, при этом водой не являясь и не замедляют усвоение пищи, а иногда даже ускоряют.

Sapphire Expert

Сообщения:2253 На форуме:22-10-2013 Откуда:Литейная

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Sapphire » 30-07-2015 15:02

Памп

Вы когда суп варите, бульон сливаете и вместо него воду заливаете?

Смысл супа в бульоне, при чем тут вода вообще не пойму.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Памп Member

Сообщения:252 На форуме:30-12-2014

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Памп » 30-07-2015 18:39

Sapphire, бульон — это жидкий малопитательный навар, практически вода, только со вкусом овощей или останков. Первый бульон обычно сливают из-за его чрезмерной токсичности (мясной вариант, если куриный, то сливают дважды). Чисто бульонная питательность крайне мала и скорее разбавляет еду, чем привносит дополнительную калорийность. Поэтому непонятно, в чем заключается тайный смысл самого бульона, что ради него готовы пожертвовать двукратным снижением калорий и смириться с повышенным гликимическим индексом. Разве что вкуса ради… Между тем спортсменам не до вкуса, им нужна максимальная эффективность.

Походу придется самому испытать разницу после отказа от супов.

Sapphire Expert

Сообщения:2253 На форуме:22-10-2013 Откуда:Литейная

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Sapphire » 30-07-2015 18:53

Бульон сливают первый только если это суп для 1-1,5 летнего ребенка.

Ну конечно, если варить несчастную курицу, которая сама по себе не калорийная, слить этот бульон 2 раза и засыпать макарошек с лучком, то это будет равноценно съеденному куску пенопласта по полезности.

Спортсмены, качки и прочие придерживаются определенного меню, кушают гадости для наращивания мышц, сушатся, итд итп. Суп вобщем-то есть никто не заставляет, не понимаю вообще проблемы

Мне, как счастливой обладательнице хронического гастрита, не один врач рассказывал о пользе супов и бульонов. Пересказывать не буду и детально все уже не помню, гугл в помощь

Читайте также:  Можно ли есть после глистогонки

П.с. кстати, каши, которые так любят спортсмены на завтрак, по полезности близятся к тому же куску пенопласта. Это мнение врачей.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

Памп Member

Сообщения:252 На форуме:30-12-2014

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Памп » 30-07-2015 19:10

Sapphire писал(а):П.с. кстати, каши, которые так любят спортсмены на завтрак, по полезности близятся к тому же куску пенопласта. Это мнение врачей.

Это подтверждает тот факт, что, прикрываясь словом врач, можно внушить самые фантастические версии и очень многие люди в них поверят. В кашах помимо высокой калорийности и низкого гликимического индекса, содержится клетчатка, витамины и множество полезных микроэлементов. Да, если варить гречку или перловку на молоке, то усвоение резко упадёт, но спортсмены следят за своим здоровьем и не допускают кардинальных несовместимостей. Молоко — это отдельный продукт, несовместимый практически ни с чем, разве что кроме сметаны. Льют его обычно ради вкуса, а вовсе не для пользы. Правильно приготовленная каша содержит достаточно жидкости, чтобы нормализовать работу желудка без помощи супов.

Рассказывать о пользе ядов, наполняющих неслитые бульоны, можно бесконечно. Такое ощущение, что миф о необходимости жидкости в желудке во время переваривания, саркастическим перлом родился в сознании фантазеров. Известно, что лишняя жидкости очень мешает желудочным ферментам обрабатывать поступившую пищу, сильно их разбавляя. Кормление же годовалых детей куриными бульонами может присниться только в страшном сне.

На счёт спортсменов ты права. Режим питания заставляет их есть куриные грудки и белый рис. Курица является уникальным источником белка, но с другой стороны ведёт к развитию рака, гипертонии, к сердечно-сосудистым болезням и прочим страшным бичам профессиональных атлетов. А белый рис помимо белка добавляет чистых углей, попутно лишённых минеральных веществ и тем самым вымывает их из организма. Поэтому без минеральных добавок потреблять в огромных количествах рис опасно для жизни. С другой стороны спортсменов выручают добавки в виде изолятов и концентратов белков, а также витаминные и углеводные комплексы высокой калорийности. Хороший спортсмен, как правило, имеет обширные знания в области питания и даст фору иному диетологу.

Sapphire Expert

Сообщения:2253 На форуме:22-10-2013 Откуда:Литейная

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Sapphire » 30-07-2015 19:42

В кашах помимо высокой калорийности и низкого гликимического индекса, содержится клетчатка, витамины и множество полезных микроэлементов.

Да, только вот множество из них попросту не доживают до окончания приготовления. Я, например, витамины пью отдельно, клетчатку покупаю в аптеке и пару ложек кидаю в йогурт без добавок. Очень даже

Такое ощущение, что миф о необходимости жидкости в желудке во время переваривания, саркастическим перлом родился в сознании фантазеров.

Тут я согласна, у меня уже давно вошло в привычку не пить за 20-30 мин до и после еды. Но все же суп/бульон для меня немного другое. Особенно если это крем-суп.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.

vika82 New member

Сообщения:38 На форуме:26-05-2007

Вред супов при наборе мышц

Сообщение vika82 » 03-03-2016 21:08

Переходи на сыроедение:

Dr.Schultz Повелитель вселенной

Сообщения:47479 На форуме:21-12-2005 Откуда:Нью-Москоу

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Dr.Schultz » 04-03-2016 05:01

Памп

Конечно бургер с колой менее вредная еда.

Dr.Schultz Повелитель вселенной

Сообщения:47479 На форуме:21-12-2005 Откуда:Нью-Москоу

Вред супов при наборе мышц

Сообщение Dr.Schultz » 04-03-2016 05:02

Памп

Как быть с теорией, что нужно пару-тройку литров воды в день выпивать?

Последний раз редактировалось Dr.Schultz 04-03-2016 06:23, всего редактировалось 1 раз.

fuggy Super expert

Сообщения:5527 На форуме:01-11-2006

Вред супов при наборе мышц

Сообщение fuggy » 04-03-2016 05:14

Памп

Конечно бургер с колой менее вредная еда.

Не могу… Нога болит Пальцы кривые…

mike Администратор

Сообщения:10385 На форуме:24-01-2001

Вред супов при наборе мышц

Сообщение mike » 04-03-2016 19:24

vika82 писал(а):Переходи на сыроедение:

Хм.. а в профиле у вас

Интересы:бадминтон, волейбол, велосипед, шашлыки, лыжи и ролики

Шашлыки сырые употребляете?

кстати секта сыроедов тут у нас обитает

https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=12&t=45167

Don’t call me Chris, my name is Elvis

(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)

Вернуться в «Спорт»

Перейти

  • Город, политика, общество
  • ↳ Новости форума
  • ↳ Подольск
  • ↳ Политика и Общество
  • Дом, семья, здоровье
  • ↳ Семья и дети
  • ↳ Куплю, возьму в дар
  • ↳ Продам, отдам даром
  • ↳ Детское питание
  • ↳ Для будущих мам
  • ↳ до 1 года
  • ↳ от 1 года до 3 лет
  • ↳ от 3 лет до 5
  • ↳ от 5 лет и старше
  • ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
  • ↳ Детские учреждения
  • ↳ Материнство и здоровье
  • ↳ Медицина
  • ↳ Дом и дача
  • ↳ Новостройки города
  • ↳ Частный сектор
  • ↳ Ремонт и дизайн
  • ↳ Мебель
  • ↳ Коммунальные и технические вопросы
  • ↳ Юридические вопросы
  • ↳ Продажа недвижимости
  • ↳ Объявления о строительных услугах
  • ↳ Флора и фауна
  • ↳ Купля, продажа, «добрые руки»
  • ↳ Вопросы по лечению
  • ↳ Аквариум
  • ↳ Консультации психологов и юристов
  • ↳ Консультации психологов
  • ↳ Консультации юристов
  • Компьютеры
  • ↳ Вопросы по подключению к интернету
  • ↳ Провайдер «П-Т-К»
  • ↳ Другие провайдеры
  • ↳ Локальные сети
  • ↳ Беспроводные сети
  • ↳ Спутниковый интернет
  • ↳ Вопросы подключения
  • ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
  • ↳ Интернет
  • ↳ Компьютерные игры
  • ↳ Hard & Soft
  • Культура
  • ↳ Музыка
  • ↳ Поиск музыкантов
  • ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
  • ↳ Продаю
  • ↳ Кино
  • ↳ Литература
  • ↳ Искусство
  • ↳ Фото и Видео
  • ↳ Театр
  • ↳ Аниме
  • Техника
  • ↳ Автомобили и мотоциклы
  • ↳ Продажа авто
  • ↳ Сотовая связь
  • ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
  • Развлечения
  • ↳ Увлечения и отдых
  • ↳ Болтология
  • ↳ Туризм и путешествия
  • ↳ Туризм по направлениям
  • ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
  • ↳ Спорт
  • ↳ Охота и рыбалка
  • ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
  • ↳ Боевые искусства и единоборства
  • ↳ Все для спорта
  • ↳ Юмор
  • ↳ Ролевые игры
  • Объявления
  • ↳ Продаю
  • ↳ Стройматериалы
  • ↳ Авто и мото
  • ↳ Компьютеры, комплектующие, оргтехника, программы
  • ↳ Мобильные телефоны
  • ↳ Аудио, фото, видео техника
  • ↳ Бытовая техника
  • ↳ Музыкальные инструменты
  • ↳ Мебель
  • ↳ Одежда и обувь
  • ↳ Всё для спорта
  • ↳ Всё к столу
  • ↳ Коллекционирование
  • ↳ Разное
  • ↳ Куплю
  • ↳ Совместные закупки
  • ↳ Одежда для детей
  • ↳ Одежда для взрослых
  • ↳ Обувь для детей
  • ↳ Обувь для взрослых
  • ↳ Всё для дома
  • ↳ Разное
  • ↳ Недвижимость
  • ↳ Продаю
  • ↳ Куплю
  • ↳ Сдаю / Сниму / Меняю
  • ↳ Меняю
  • ↳ Отдам даром
  • ↳ Приму в дар
  • ↳ Работа
  • ↳ Вакансии
  • ↳ Резюме
  • ↳ Услуги
  • ↳ Фото, видео, графика
  • ↳ Ремонт, строительство и обустройство
  • ↳ Обучение
  • ↳ Грузоперевозки, такси
  • ↳ Бытовые услуги
  • ↳ Авто
  • ↳ Медицинские
  • ↳ Разное
  • ↳ Разное
  • ↳ Кварц
  • ↳ Провайдер «Экотелеком»
  • ↳ Форумы предприятий
  • ↳ Подольская гильдия риэлторов
  • ↳ Для чего нужна Гильдия и как стать членом ПГР
  • ↳ Предложения по улучшению работы Гильдии
  • ↳ Обсуждение нормативных актов РГР, ГРМО, ПГР
  • ↳ Новости Гильдии
  • ↳ Агентства — члены ПГР
  • ↳ Обучение
  • ↳ Выставки, мероприятия, собрания
  • ↳ Цифра Один «Подольск»
  • ↳ Провайдер «Точка Dоступа»

Источник