Можно ли есть борщ с кефиром

Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе • INMYROOM FOOD

Обзоры

Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.

Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом. 

Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.

Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно. 

Ржаной хлеб с кофе

Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.

Помидоры с крахмалистой едой

Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кис­лот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке. 

Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.

Киви с йогуртом или кефиром

Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.

Оливковое масло при жарке

Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.

Варенье с белковой едой

Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.

Зеленый чай с молоком

Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.

Зеленый салат, шпинат и соль

Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.

Газировка с молоком

Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.

Читайте также:  Можно ли есть лимон перед соревнованиями

Фрукты на десерт

Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.

Дыня с молоком

Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом. 

Арбуз с солеными продуктами

Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.

Селедка с молоком

Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.

Алкоголь с колой

Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм. 

Пиво с арахисом

Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.

Источник

Борщ на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил : Марина Софьянчук 

14.05.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

Описание приготовления:

Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного — буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.

Как приготовить «Борщ на кефире»

Борщ на кефире - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Борщ на кефире - фото шаг 2

Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!

Борщ на кефире - фото шаг 3

Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.

Борщ на кефире - фото шаг 4

Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.

Борщ на кефире - фото шаг 5

Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.

Борщ на кефире - фото шаг 6

Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Читайте также:  Можно ли есть сыр при экземе

Оценить рецепт Борщ на кефире:

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник

Зеленый борщ

vilkamankaПоваренок 2 уровня

  • 8 июля 2013, 19:04
  • 22016

Рецепт: Зеленый борщ

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Благодаря щавелю и кефиру, зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус. Попробуйте зеленый борщ по маминому рецепту, уверена, что вы не разочаруетесь. Готовлю такой борщ круглый год.

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3115.7 ккал
белки


224.6 г
жиры


137.9 г
углеводы


238.3 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

Можно ли есть борщ с кефиром

Пропорции я брала с расчетом на семи-литровую кастрюлю.

Для начала сварить бульон. Залейте кость чистой, холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь. Можно добавить коренья, посолить.
Когда бульон сварится, вытаскиваем нашу косточку, отделяем мясо от кости и режем на куски.
Кусочки мяса возвращаем обратно в кастрюлю.

Моем рис и чистим картофель.

Можно ли есть борщ с кефиром

В готовый бульон добавляем промытый рис, нарезанный картофель и лавровый лист.

Можно ли есть борщ с кефиром

Режем яйца, щавель, лук и укроп.

Можно ли есть борщ с кефиром

Когда картошка сварилась, отправляем в кастрюлю щавель, зелень, яйца и наливаем кефир. Солим, перчим.
Когда все закипит, варим еще две минутки.
В самом конце бросаем кусочек сливочного масла и выключаем.

Можно ли есть борщ с кефиром

Дать настояться минут 15 -20. А может и больше.
Сытный, наваристый борщ готов.

Можно ли есть борщ с кефиром

Разлить борщ по тарелкам, добавить в каждую кусочек мяса и по ложке сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Благодаря щавелю и кефиру, зелёный борщ имеет приятный кисловатый вкус. Попробуйте зеленый борщ по маминому рецепту, уверена, что вы не разочаруетесь. Готовлю такой борщ круглый год.

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Другие варианты рецепта

Можно ли есть борщ с кефиром
85

Похожие рецепты

Можно ли есть борщ с кефиром
148

Можно ли есть борщ с кефиром
80

Можно ли есть борщ с кефиром
941

Можно ли есть борщ с кефиром
65

46

39

17

Можно ли есть борщ с кефиром
348

Можно ли есть борщ с кефиром
22

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленый борщ» от приготовивших (4)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Рецепт Борщ с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки5.4 г76 г7.1%10.6%1407 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.1%2435 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%4.2%3532 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.7%1538 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.4%2745 г
Зола0.872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.8 мкг900 мкг8.6%12.8%1157 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.235 мг5 мг4.7%7%2128 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%10%1500 г
Витамин В4, холин40.4 мг500 мг8.1%12.1%1238 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%8.2%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%3.1%4878 г
Витамин В9, фолаты3.482 мкг400 мкг0.9%1.3%11488 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4%3750 г
Витамин C, аскорбиновая8.6 мг90 мг9.6%14.3%1047 г
Витамин D, кальциферол0.341 мкг10 мкг3.4%5.1%2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%2.5%5929 г
Витамин Н, биотин3.368 мкг50 мкг6.7%10%1485 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%14.6%1026 г
Витамин РР, НЭ2.6385 мг20 мг13.2%19.7%758 г
Ниацин0.967 мг~
Макроэлементы
Калий, K278.84 мг2500 мг11.2%16.7%897 г
Кальций, Ca36.75 мг1000 мг3.7%5.5%2721 г
Магний, Mg20.72 мг400 мг5.2%7.8%1931 г
Натрий, Na56.01 мг1300 мг4.3%6.4%2321 г
Сера, S28.4 мг1000 мг2.8%4.2%3521 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%15.2%977 г
Хлор, Cl42.02 мг2300 мг1.8%2.7%5474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.4 мкг~
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%10.6%1417 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%4.5%3333 г
Кобальт, Co3.1 мкг10 мкг31%46.3%323 г
Марганец, Mn0.0835 мг2 мг4.2%6.3%2395 г
Медь, Cu52.69 мкг1000 мкг5.3%7.9%1898 г
Молибден, Mo3.477 мкг70 мкг5%7.5%2013 г
Селен, Se4.997 мкг55 мкг9.1%13.6%1101 г
Фтор, F28.45 мкг4000 мкг0.7%1%14060 г
Хром, Cr4.75 мкг50 мкг9.5%14.2%1053 г
Цинк, Zn0.4134 мг12 мг3.4%5.1%2903 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.286 г~
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.242 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.198 г~
Валин0.14 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.122 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.278 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.212 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.323 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.199 гmin 16.8 г1.2%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Можно есть с памелой сахарный диабет ли

Энергетическая ценность Борщ с кефиром составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник