Можно ли есть блины с мясом
Содержание статьи
Блинчики с мясом: калорийность блюда и его актуальность при здоровом питании
Нет на свете людей, абсолютно равнодушных к блинам. Кто-то в них души не чает, кто-то делает их на завтрак и называет панкейками. Ну, как можно отказаться от нежного блинчика, особенно если он с мясной начинкой?! Но начинающего кулинара могут отпугнуть две вещи: процесс приготовления и энергетическая ценность. Действительно, если готовить блинчики с мясом, калорийность их вряд ли порадует. Можно ли блинчики на диете? Разбираемся в теме и готовим блины на скорую руку.
Почему мы так любим блины?
От горячего блинка отказаться невозможно. Только запах его сразу вызывает слюноотделение. Мы любим их за питательность, за сочность и вкус. Ещё мы любим их за универсальность, ведь блины — оригинальный десерт сами по себе, но они стали отличной базой для всевозможных рулетов, роллов и даже пирогов. Блины можно брать с собой на работу, на пикник, делать с ними бутерброды и пирожные. Очень сытной и вкусной закуской станут блинчики с мясом. Калорийность их априори не может быть маленькой, так как это убойная комбинация мяса и теста. Но ведь необязательно уничтожать блинчики крупными партиями! Позволяйте себе по паре блинов с утра, и ваша фигура не понесет урона. А для большей безопасности можно «облегчить» рецепт, подкорректировав список ингредиентов.
В классическом варианте
Калорийность 1 блинчика с мясом в среднем достигает 120 килокалорий. Это не так много, так что пара-тройка штучек не повредят диете. По сути, блины с мясом даже могут быть полезными, но при условии, что в основе будут кружевные и тонкие мучные лепешки. В классическом варианте очень просто приготовить блинчики с мясом. Калорийность их составляет около 240 килокалорий на 100 грамм. Нужно приготовить тесто для блинов. На кастрюльку в 1,5 литра понадобится 1 литр молока, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, три яйца, два стакана муки. Ещё нужен разрыхлитель — 4 чайные ложки. Его можно заменить на половину чайной ложки соды. Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымешивать до тех пор, пока исчезнут комочки, а тесто достигнет консистенции сметаны.
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого приготовьте 250 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 крупную луковицу и 1 морковку. Специи и сливочное масло в фарш нужно добавлять по вкусу. Обжарьте на небольшом огне морковь и лук. Добавьте к зажарке фарш и немного воды, чтобы протушить смесь. Тем временем взбейте яйцо с водой и добавьте к фаршу. После этого начинка должна тушиться ещё 5 минут. Перед добавлением в блины её надо остудить 20-30 минут. Для сочности каждый блинчик промазывайте сливочным маслом, а потом заправляйте начинкой.
Важность начинки
Если вы впервые готовите блинчики с мясом, калорийность беспокоить вас будет чуть меньше вкуса. Но в любом случае вы должны понимать, что начинка, приготовленная своими руками, гораздо сочнее и полезнее покупного аналога. Можно использовать мясо различных видов, но знайте, что из курицы начинка выйдет нежной и диетической. Такие блинчики можно давать в пищу даже самым маленьким детям. Из свинины начинка получится тяжеловатой, а потому её зачастую смешивают с говядиной. Последняя, кстати, используется чаще всего, причем для приготовления нужна вареная говядина. Так как говядина суховата, то к ней можно добавить немного сала или мясного бульона. С мясом придётся чуть-чуть поработать, чтобы приготовить сочные блинчики с мясом. Калорийность начинки определяет общий «вес» блюда. Мясо перемалывайте на мясорубке, а потом добавляйте к массе репчатый лук, тертую морковь и специи. Масло можно не добавлять, и тогда существенно снизится калорийность начинки.
Как «облегчить» блины?
Проще всего начать с начинки и заменить свинину на куриную грудку. Фарш не надо обжаривать, а лишь потушить с предварительно обжаренной белокочанной капустой и репчатым луком. Вместо соли в начинку можно добавить пряные травы, лимонный сок и соевый соус. Для сочности можно добавить к куриному мясу немного отварного риса. Калорийность блинчиков с мясом и рисом варьируется в диапазоне от 137 до 150 килокалорий на 100 грамм. Тесто для блинов стоит делать на минеральной воде, а не на молоке. Допустимо разбавить молоко минеральной водой. При жарке можно обойтись без растительного масла, а просто разогреть сковороду с антипригарным покрытием. В тесто можно добавить только яичные белки, а желтки приберечь. Это ещё сильнее «облегчит» калорийность блюда.
Источник
С чем едят блины с мясом?
С чем вкуснее всего есть блины с мясом? С чем вкуснее есть блины с мясом: со сметаной или с майонезом? С чем Вы любите есть блины с мясом? Alinara [249K] 7 лет назад А я люблю есть блинчики с мясом вместе с бульоном(говяжьим, куриным), налитым в бокал, а не в тарелку. Ну а если не говорить о первом блюде, то вкусно их есть со сладким чаем, с кофе со сливками. Если же выбирать между майонезом и сметаной- то для меня сметана лучше. Но совсем лучше-вообще без неё и без майонеза, но это на мой вкус. система выбрала этот ответ лучшим Прежде всего хочу напомнить, что о вкусах не спорят. В нашей семье принято есть блинчики с мясной начинкой с чаем ( кофе ), иногда с компотом, соком, то есть со сладким напитком, горячим или холодным. Иногда мы кушаем блинчики с бульоном. Со сметаной блинчики с мясом обычно не кушаем. Со сметаной улетают блинчики без начинки или блины с творогом. Немного напрягает сочетание сметаны и мяса, но, с другой стороны, голубцы и пельмени мы же едим со сметаной. А вот блины с мясом с майонезом, честно говоря, даже пробовать не хочется. Не то, что мы стараемся питаться правильно и считаем каждую калорию, но в мясной начинке, как правило, уже есть жареный лук, сам блинчик пожарен, а затем, возможно, еще обжарен с начинкой. Все это еще смазать майонезом — на любителя. Если уж непременно нужен соус, лучше взять сметанку, туда чесночка и зелени. Ням-ням! В Е С Н А [232K] 2 года назад У моей бабушки было фирменное блюдо — блинчики, фаршированные с мясом. Поэтому это блюдо знакомо мне с самого детства. Для этого бабушка жарила блины, готовила начинку — обжаривала репчатый лук с фаршем из свинины и говядины. Фаршировала этим фаршем блины и заворачивала конвертиком, затем она обжаривала эти конвертики на сковороде. Поэтому получалось очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому к такому блюду не подавалась ни сметана, ни майонез, ни какие либо добавки. Очень вкусны блинчики, фаршированные мясом со сладким горячим черным чаем, который прекрасно дополняет вкусовую составляющую этого блюда. Vrifmu [13.3K] 2 года назад Блинчики с мясом — очень вкусное блюдо, наверное многим знакомое с детства. Блюдо хотя и достаточно несложное по приготовлению, рецептуре и ингредиентам, его составляющим, но тем не менее, очень ароматное, приятное и даже праздничное. Вкусы, конечно, у всех разные. В нашей семье не было принято кушать блины с мясом (использовали говяжий фарш и некислые тонкие блины) со сметаной или майонезом, так как это блюдо и без того сдобрено сливочным маслом и с сочной начинкой. Подавали к таким блинчикам чаще чай (кому как нравится), а нередко домашний вишневый компот или томатный сок. Вкуснотища! Syshka [140K] 2 года назад Блины с мясом и так довольно питательный продукт. Даже не знаю чего тут можно еще добавить. Если только сделать бутерброд добавив сыра и навести вкусного чая или кофе. Мне нравится со сладким чаем. Любителям можно добавить майонеза. Так же я бы посоветовал в прикуску с зеленью, например укропа или петрушки. Ну вот в принципе и все что я могу посоветовать. Дальше уже включайте фантазию. В принципе тут можно добавить очень много разных ингредиентов. Все зависит от вашего вкуса. Арина555 [9.1K] 7 лет назад Блины с мясом ем только со сметаной. Раз в кафе попросила добавить сметаны, так на меня такими глазами смотрели. Конечно, добавили все равно, но с такой странной подозрительностью. Они видите ли сметану подают лишь к блинам с творогом, а блины с мясом у них итак с добавкой — обжариваются на постном масле))) А вот с майонезом не так вкусно. Все же сметана лучше, особенно, домашняя. Maria Muzja [65K] 4 года назад Можно для разнообразия приготовить для мясных блинчиков томатный соус, а не сливочный. Для этого надо приобрести томаты в собственном соку, можно и свежие конечно, если есть. Добавить базилик и репчатый лук, все это обжарить и потушить на оливковом масле. Такой соус будет хорош к мясным блинам, придаст пикантности. Кладезь знаний [128K] 3 года назад Я перемешиваю сметану с молотым черным перцем и мелконарезанным зеленым луком и вот с таким соусом и ем блинчики с мясом — по мне это самый вкусный соус , я кстати с таким же соусом ем и пельмени , блинчики кстати лучше всего предварительно поджарить до корочки и потом довести до кондиции в микроволновке . Tvoy NLO [22.2K] 6 лет назад Конечно, блины с мысом, если действительно качественно и вкусно приготовлены, лучше всего есть с натуральной свежей сметаной. Майонез в данном случае не самый вкусный и полезный вариант. А так в принципе можно и без всего есть, само со себе уже вкусно. Блины с мясом, мне кажется сами по себе самодостаточный продукт питание. Если начинка вкусная, то и не нужно ее вкус портить, забивать другим вкусом. Мне кажется , достаточно вкусного чая или кофе с такими мясными блинчиками. Наталия111111 [1.3K] более года назад На мой взгляд это самостоятельное блюдо. Из просто разогревают на сковороде, немного подрумянивают и все. Можно, конечно кто любит, какой то легкий салатик. Знаете ответ? |
Источник
Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетические свойства:
Какую имеют блины с мясом калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Наибольшую пищевую ценность представляет мышечная ткань мяса. Мясо — это белковый продукт первого класса, то есть в нём содержатся незаменимые аминокислоты в благоприятном для человеческого организма количестве. Некоторые из них организму человека трудно получить за счёт употребления других продуктов. Именно поэтому мясо является важнейшим продуктом в системе сбалансированного рационального питания.
Энергетическая ценность 100 г. мяса составляет 105-489 ккал, в зависимости от вида, упитанности и возраста животного, а также части туши.
Биологическая ценность белков мяса значительно превышает биологическую ценность казеина молока, которая принята за стандарт определения этого показателя. Мясные белки являются легкоусвояемыми, они занимают второе место по скорости усвоения после рыбных и молочных.
Калорийность блинов с мясом
Блины с мясом — такие разные и такие вкусные. Считается, что это очень сытное и калорийное блюдо. Поэтому уж никак не совмещается с диетой и здоровым питанием. Но это суждение не совсем верно. Ведь способ приготовления и начинка (пусть даже мясная) может быть совсем разной.
Блины могут быть не только с начинкой из разного мяса, а из разных его частей. Например, блины со свининой, с говядиной, с курицей. Самая низкокалорийная часть курицы — грудка без кожи. Говядина также считается диетическим мясом. А вот свинина и куриные ножки, например, — совсем другое дело. Чтобы было понятно, сравним калорийность разного мяса в сыром виде:
Говядина | 187 ккал |
Свинина нежирная | 316 ккал |
Свинина жирная | 489 ккал |
Телятина | 90 ккал |
Курица | 165 ккал |
Индейка | 197 ккал |
Цыплёнок | 156 ккал |
Баранина | 203 ккал |
Довольно широкий разброс: от 90 до 489 ккал. Почти в 5 раз. Это значит, что и калорийность готового продукта может существенно отличаться.
Чтобы узнать точную калорийность своего блюда, придётся посчитать калорийность всех ингредиентов по отдельности. Не забывайте, что в таблице приводится калорийность продукта на 100 г. Если это молочный или кисломолочный продукт и его жирность не указана, то значения даются усреднённые. Для более точного результата указывайте конкретную жирность. Есть достаточно много описаний подсчёта калорийности сложных блюд. Поскольку блины выпекаются, в процессе запекания тесто теряет некоторую часть, то это блюдо считается сложным. Поэтому нужно учитывать вес до запекания и после.
Теперь о способе приготовления. В качестве начинки можно использовать сразу несколько сортов мяса и приготовить из них фарш. Например, энергетическая ценность домашнего фарша из говядины и свинины в среднем составляет 200 ккал. Фарш можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде с луком, приготовить на пару или запечь в духовке.
Если вместо обжаренного фарша использовать отварную куриную грудку в качестве начинки, калорийность значительно уменьшится. Это более диетический вариант. Куриная груда содержит много белка и совсем мало жира.
Теперь по поводу самих блинов. Чем жирнее ингредиенты для их приготовления, тем калорийнее получится готовый продукт. Чтобы максимально снизить энергетическую ценность, используйте кисломолочные и молочные продукты с самым низким процентом жирности. По возможности избавьтесь от жарки. Вместо сливочного масла добавляйте растительное. Наконец, ограничивайте свои порции. Лучше сделать много маленьких блинчиков. Вы растянете удовольствие, поедая их один за одним несколько дней. И для организма это будет не таким тяжёлым ударом.
Так сколько калорий в блинах с мясом?
В среднем — 470 ккал. Это достаточно сытный продукт. Для сравнения, калорийность обычного рациона варьируется в пределах 2200-2600 ккал. 100 г блинов с мясом — это примерно 5 часть всего ежедневного рациона. Если учесть, что вес блинчика составляет около 45 г, то с начинкой, он может удвоиться. То есть приблизительно 1 такой блин весит 100 г. Получается, что блюдо подобного рода действительно не самое легкое. А значит позволить себе его могут либо мужчины, которые активно занимаются спортом, либо женщины с хорошим обменом веществ и при условии регулярных физических нагрузок. При этом женщинам важно помнить, что каждый лишний такой блинчик моментально отразится на боках, животе и бедрах.
Значит ли это, что блины с мясом есть нельзя? Абсолютно нет! Это лишь значит, что каждый такой обед придётся усердно отработать в спортзале, чтобы сжечь полученные калории. К примеру, бег сжигает 500 ккал. А силовые нагрузки — в несколько раз больше. Поэтому ешьте блины, работайте над собой и худейте!
Порядок приготовления
Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку. При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.
Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью. Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.
Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку. Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм — 193,60 ккал. Белков — 8,7 г, жиров — 11,2 г, углеводов — 14,9 г.
Что еще?
Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто. Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием. Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.
Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.
Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!
Приятного аппетита!
Что изменить в тесте?
Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие «правильное питание». Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.
Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое — это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов. Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус. Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.
Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте — это молоко. Если цель — просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант — вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества. Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность. Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.
Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:
В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости. Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с мясом и рисом
Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник