Можно ли есть блины при правильном питании

Содержание статьи

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Кажется, что блины и здоровое питание — несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.

Можно ли есть блины при правильном питании

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина — это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина — это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица — это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Советуем:

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании — это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Советуем:

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey — 4 ст. л.;
  2. молоко — 150 мл;
  3. куриное яйцо — 2 шт.;
  4. растительное масло — для смазывания сковороды.

Можно ли есть блины при правильном питании

Протеин Delicious Whey Protein (Ваниль, 908 гр)

Протеин Delicious Whey Protein (Ваниль, 908 гр)

Сывороточный протеин

Delicious Whey Protein — протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем…

  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 3 г
  • Cахар: 1 г

4.6

  • Эффективность

    4.6

  • Цена/качество

    4.6

  • Вкус

    4.6

  • Состав

    4.6

  • Дизайн

    4.6

Порций:30

Протеин Delicious Whey Protein (Печенье-крем, 908 гр)

Протеин Delicious Whey Protein (Печенье-крем, 908 гр)

Сывороточный протеин

Delicious Whey Protein — протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем…

  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 3 г
  • Cахар: 2 г

4.6

  • Эффективность

    4.6

  • Цена/качество

    4.6

  • Вкус

    4.6

  • Состав

    4.6

  • Дизайн

    4.6

Порций:30

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином:

А также:

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Советуем изучить:

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

Высокобелковые смеси для приготовления блинов и панкейков:

  • Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.

Можно ли есть блины при правильном питании

5.0

  • Эффективность

    5.0

  • Цена/качество

    5.0

  • Вкус

    5.0

  • Состав

    5.0

  • Дизайн

    5.0

Порций:16

5.0

  • Эффективность

    5.0

  • Цена/качество

    5.0

  • Вкус

    5.0

  • Состав

    5.0

  • Дизайн

    5.0

Порций:16

  • Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.

Можно ли есть блины при правильном питании

  • Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% — 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.

Можно ли есть блины при правильном питании

  • Protein Pancake. Калорийность — 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят — одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.

Можно ли есть блины при правильном питании

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

Советуем также изучить:

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Можно ли есть блины на диете — рецепты приготовления низкокалорийных из овсяных хлопьев или отрубей

Читайте также:  Можно ли есть чихуахуа куриные лапки

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

18 апр. 2017 г.

Эти румяные солнышки — традиционное русское блюдо, сопровождающее православные и языческие праздники: стоит только вспомнить Масленицу. Они любимы лицами всех возрастов, количество их рецептов исчисляется сотнями, но можно ли есть блины на диете и безопасны ли их низкокалорийные вариации с отрубями, хлопьями и разными видами муки? Какие компоненты блинчиков могут навредить фигуре, и как уберечь себя от риса поправиться?

Польза и вред блинов

Главную опасность в данном блюде во время диеты (и похудения в целом) представляет его калорийность, преимущественно обусловленная наличием в рецепте муки. Традиционно это пшеничная, признанная «бесполезной» для организма, поскольку лишена всех полезных свойств, присущих зерну из-за слишком тщательной очистки. Остаются только быстрые углеводы, провоцирующие резкие подъемы сахара, а они уже ударяют по фигуре. Особенно опасна пшеничная мука с этой позиции при диете у диабетиков.

Где еще кроются польза и вред блинов? В составе:

  • Сахар — запрещенный продукт на всех диетах, который тоже добавляет им калорий.
  • Масло, на котором блины жарятся, добавляет калорийности и вредных жиров, особенно если это подсолнечное.
  • Дрожжи — присутствуют в некоторых рецептах блинов, во всех диетах тоже находятся под запретом, т.к. провоцируют брожение в кишечнике.
  • Молоко — однозначно полезный продукт за счет высокой доли кальция, однако лактоза, являющаяся сахаром, фигуре на пользу не идет.
  • Яйца — в умеренном количестве нужны организму как источник белка.

Блины при диете

С учетом калорийности этой выпечки (дрожжевые блины на молоке — около 217 кКал на 100 г), во время похудения она не приветствуется. Если вы рассматриваете возможность кушать блины при диете, подразумевающей жесткое урезание калоража, лучше от этой идеи отказаться. При низкоуглеводном рационе (спортивная сушка, БУЧ и т.д.) такое блюдо тоже запрещено, зато используется в диете Дюкана, только по особому рецепту. Однако, если вас интересует, можно ли есть блины при похудении по правилам здорового питания, то они разрешаются с некоторыми оговорками:

  • кушать утром;
  • брать легкие начинки;
  • пересмотреть состав;
  • не увлекаться при ожирении.

Диетические блины

Если вы посмотрите снова на продукты, которые несут особый вред фигуре, и исключите их из рецепта, вы получите блины для диеты, или, если говорить точнее, менее опасные для похудения. Первоочередно такое блюдо совсем лишается сахара, который несет только функцию создания сладкого вкуса — по консистенции тесто ничего не теряет. Если вы сладкоежка, добавьте ложку меда, но лучше придумайте начинку из фруктов или ягод — будет не хуже.

Диетические блинчики подразумевают еще несколько модификаций базового рецепта:

  • Они бездрожжевые — для пышности введите соду/разрыхлитель.
  • Их готовят на антипригарном покрытии, чтобы не использовать жиры. Если к сковороде блины прилипают, смажьте салфеткой с каплей оливкового масла.
  • Взято обезжиренное молоко, а лучше безлактозное, либо вода.
  • Для блинов использована мука грубого помола, желательно не пшеничная. Если готового продукта нет, стоит купить кофемолку и молоть все крупы или хлопья (хорошо подойдут бурый рис, гречка, овсянка).

Блины по Дюкану

Диета, на которой это блюдо заменяет худеющим хлеб и не дает затосковать без вкусных дополнений к чаю или завтраку, это система сброса веса Пьера Дюкана. На этапе атаки, который является стартовым и подразумевает быстрое уменьшение объемов, запрещена мука, но разрешены особые блинчики по Дюкану. Их можно приготовить с отрубями или без, с крахмалом, на воде, на кефире. Вкус от классического отличается, но это хорошая альтернатива, от которой вы не будете толстеть во время диеты.

Блинчики из отрубей по Дюкану

Простой вариант, который используется в качестве заменителя хлеба и комбинируется с овощными начинками — пресные блинчики из отрубей по Дюкану. Если вам хочется сладости, добавьте сахарозаменитель, но врачи советуют на диете максимально отстраняться от таких продуктов. Состав у этих блинов лишен вредных компонентов:

  • овсяные и пшеничные отруби (3 ст. л. суммарно);
  • молоко безлактозное — полстакана;
  • маленькое яйцо.

Процесс приготовления стандартный, пошагово описывать нет смысла. Важно добавить лишь, что до правильной блинной консистенции тесто разводится кипяченой водой, а если яйцо крупное, можно изъять желток — так вы снизите и калорийность блинов. Рабочую смесь до жарки (использовать специальную блинницу, чтобы не брать масло) нужно оставить на полчаса, чтобы отруби набухли в жидкости.

Блины по Дюкану на кефире

От молока во время данной диеты можно отказаться совсем, отдав предпочтение кефиру. Внимательно смотрите на перечень компонент, чтобы он был максимально коротким. Сделать же низкокалорийные блины на кефире по Дюкану легко:

  1. По 2 столовых ложки крахмала и любых отрубей залить стаканом свежего кефира минимальной жирности и забыть на час.
  2. Когда тесто для блинов изменит консистенцию (отруби набухнут), ввести пару мелких яиц, чуть-чуть соли. Можете добавить сахарозаменитель, если хотите сладкий вкус.
  3. Подлейте воду, чтобы получить более жидкую консистенцию, и выпекайте блины стандартным способом.

Блины по Дюкану без отрубей

Плотность у такой выпечки немного выше, чем у классической, поэтому она похожа на американские панкейки. Основу блинов по Дюкану без отрубей составляют крахмал (рисовый или кукурузный) и обезжиренный творог, которых берут по столовой ложке. К ним подмешиваются молоко (процент жирности желательно держать на уровне 1,5%) и кипяток, которых суммарно должно быть около 150 мл. Для эластичности блинов в тесто вводят яичный белок. Пышность можно придать гашеной уксусом содой.

Овсяные блинчики

Среди всех видов муки, которые используются при диете, чтобы повысить степень пользы выпечки и снизить — вреда, особую любовь хозяек заслужила овсяная. Ее можно сделать из геркулеса, а некоторые даже их не смалывают, хотя овсяные блинчики тогда будут более плотные и менее нежные. Учитывайте, что у выпечки появится горчинка, обусловленная ее основой. Если вы продолжаете раздумывать, можно ли есть блины на диете, перед вами 3 варианта, которые точно разрешены. Процесс жарки не описан, т.к. он стандартный.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Такой вариант выпечки отличается пониженным ГИ, поэтому хорошо подойдет диабетикам. Если рассматривать состав, то данные блины из овсяных хлопьев без муки почти идентичны традиционным бездрожжевым, но они несладкие и чуть плотнее. Вкус и аромат придают корица и ванильная эссенция, которые можно не добавлять — это элементы опциональные. Тесто перед жаркой должно постоять, чтобы смолотая (через блендер) овсянка разбухла, иначе будут комочки.

Состав такой:

  • стакан крупных овсяных хлопьев;
  • стакан молока пополам с водой;
  • яйцо;
  • немного соды и соли.

Блины из овсяной муки диетические

Даже на самой строгой диете можно побаловать себя во время завтрака этими простыми, приготовленными на воде блинами. Можете взять газированную минералку — так они обретут ажурную структуру. Сковороду до начала жарки разрешено смазать каплей растительного масла. На блины из овсяной муки диетические используются следующие продукты:

  • 2 белка яичных;
  • 0,6 л воды;
  • 0,2 кг муки из овсянки (лучше самостоятельно смолоть);
  • соль.

Низкокалорийные блины

Если чистая овсянка на основу выпечки вам не нравится, попробуйте сделать смесь с гречневой или ржаной мукой, либо взять пшеничную, но цельнозерновую — в ней, в сравнении с высшим сортом, каждая калория оправдана. Из яиц будут использованы только белки, которые нужно очень хорошо взбить, молоко — безлактозное. Если очень хочется сладости, положите в тесто ложку меда — эти низкокалорийные блинчики никакой диете не помеха.

Примерное соотношение ключевых компонентов:

  • овсяная мука пополам с любой др. — 200 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • молоко безлактозное — стакан;
  • мед — 10 г.

Видео: блины по Дюкану с отрубями

Рецепт для диеты. Сдобный Дю Блинчик из овсяных отрубей. Диета Дюкана

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Как приготовить ПП блины: 15 диетических и низкокалорийных рецептов

Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!

Читайте также:  Можно ли есть малину когда болеешь

Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера овсяноблин, пп рецепт которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!

Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

  • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
  • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
  • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

  • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
  • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

ПП панкейки — диетические низкокалорийные рецепты

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

  • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
  • 1 яйцо
  • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
  • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
  • 2 пакетика Фитпарада
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

ПП блины из ржаной муки

Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.

  • 2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
  • 1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

ПП блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

  • 20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
  • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.
  • 1 яйцо.

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

пп блины

Фото:instagram/steliciously

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

  • 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
  • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.
Читайте также:  Можно ли есть соленую рыбу при атеросклерозе

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!

Диетические ПП блины на кефире для худеющих

Кефир — любимый продукт всех худеющих. Неудивительно, что его не только пьют в чистом виде, но и используют для приготовления различных диетических рецептов. Блины на кефире получаются нежные и тонкие. Вам обязательно понравится их вкус.

  • 1 стакан кефира. Можно использовать как обычный кефир, так и диетический.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки. Вы можете взять цельнозерновую муку, а можете смешать несколько видов разной муки при желании.
  • Щепотка соды и соли.

Сначала тщательно взбейте кефир с яйцом, затем добавьте муку, соду и соль. Обжариваем пп блины с двух сторон до золотистого цвета!

Диетические блинчики на воде

Совсем не обязательно при приготовлении блинов использовать молоко или кефир. Вы вполне можете испечь вкусные пп блины на обычной воде. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 стакан муки. Конечно, используем не обычную пшеничную муку, а цельнозерновую.
  • 1 стакан воды.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Тесто получится жидковатым, но пусть это вас не пугает. Главное — это жарит пп блины на хорошо разогретой сковороде!

Диетические блины на сыворотке

Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий. Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма.

  • 2 стакана сыворотки.
  • 2 яйца
  • 110 грамм любой муки. Лучше всего использовать рисовую муку, тогда блины будут более нежными.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем. Теперь добавим половину муки и перемешаем. Мука должна полностью раствориться. Вливаем половину стакана сыворотки и перемешиваем. Кладем оставшуюся муку, перемешиваем до полного ее растворения и добавляем еще полстакана сыворотки. Перемешиваем. В самом конце вливаем целый стакан сыворотки и даем тесту настояться минут 10−15. После чего вы можете печь пп блины!

Как приготовить диетические блины без яиц

Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!

  • 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
  • 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
  • щепотка соли и соды

Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!

Банановые блинчики пп

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
  • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
  • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
  • 150 мл обезжиренного молока.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

  • 80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
  • 100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!
  • 10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

диетические блины

Фото:instagram/margarita_gaydash

Морковные блинчики пп

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

  • 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
  • 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
  • 1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

Белковые блинчики ПП

Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • ½ чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
  • ½ чашка белков.
  • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
  • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

Блинчики ПП с творогом диетические

Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

  • 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
  • 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
  • 3 яйца
  • Любой натуральный сахарозаменитель.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 70 мл кипятка

Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

пп блины рецепт

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

  • Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.
  • Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.
  • Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.
  • Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.
  • Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.
  • Куриное филе или индейк?