Можно ли есть блины чтобы поправиться

Как есть блины и не поправляться

Масленица любима всеми за ее масляные  вкусные блины и приближение теплых деньков, ведь считается издавна, именно с Масленицы начинается весна. Блины… Мало кто не любит это простое, но вместе с тем вкусное кулинарное творение. Но какие блины выбрать, чтобы и вкусно, и с наименьшими потерями для нашей фигуры? В чем секрет потребления блинов?

Правильный рецепт приготовления блинов

Конечно, можно испечь совершенно постные диетические блины. Но, как правило, хочется приготовить такие, чтобы вся семья радовалась, а блины из отрубей детей вряд ли вдохновят. А потому мы поэксперементировали и нашли идеальные блины для всей семьи. Это блины на молоке из яиц, муки и соли. Никакого сахара, соды и прочих добавок. Подробный рецепт идеальных блинов здесь.

Печь блины нужно на специальной сковороде-блиннице. Секрет этой посуды в том, что масла для выпекания блинов требуется гораздо меньше, чем на обычной сковороде.

Почему эти блины идеальные?

Такие блины понравятся каждому члену вашей семьи. Дети могут их кушать с вареньем, джемом и прочими сладостями. Можно добавить к ним творога  или рыбных и мясных начинок – все зависит от конкретных предпочтений. А вот тем, кто хочет похудеть или находятся в стадии закрепления веса нужно соблюдать следующие пункты:

  1. Напеките себе блинов без добавления на сковороду растительного масла. Проще это сделать по такой схеме: первые два-три блина на масле в общую тарелку, потом масло на сковород истощается, и вы печете блин для себя. Потом снова на масле, потом снова для себя. Двух блинов вам достаточно.
  2. Не нужно есть блины со сливочным маслом и сладостями.
  3. Можно завернуть в блин малосоленую рыбу или положить на блин икру, можно добавить к блину свежие ягоды.
  4. Пеките блины с утра. Пусть это будет вкусный и питательный завтрак. Массу полезных и «стройных» завтраков вы можете почерпнуть здесь.

По нашему рецепту блины получаются не слишком калорийные. Примерно 170-200 Ккал на 100 г. Один тонкий блин, а на молоке блинчики получаются именно тонкими, весит не более 30 г. Поэтому 2 блинка не принесут вреда вашей фигуре, а вот на нервную систему, которая находится в режиме похудения, они точно окажут расслабляющее действие.

Как израсходовать энергию от съеденных блинов

Если вас все-таки мучает совесть и румяные блины, съеденные за завтраком, никак не дают покоя, то просто «растрясите» их.

Предлагаем несколько вариантов:

  1. Покрутите обруч 20 минут.
  2. Пройдите пешком 2-3 км
  3. Устройте дома генеральную уборку с уборкой пыли на высоких поверхностях, когда вам придется подниматься на стул.
  4. Устройте вечер активных танцев.
  5. Пройдитесь по магазинам пешком.

Другими словами, к вашей ежедневной нагрузке добавьте еще что-нибудь, что потребует энергозатрат для организма. Идеально, если это будет кардионагрузка.

И еще один пункт: как снизить калорийность блинов

  1. Выбирайте муку не высшего сорта, а ту, что с примесями отрубей (на цвет она серая, а по маркировке 1 или 2 сорта).
  2. Не используйте сахар.
  3. Не смазывайте блины сливочным маслом.
  4. Не добавляйте в тесто растительное масло. Достаточно смазать сковороду кулинарной кисточкой. И не нужно это делать перед каждым блином, достаточно это сделать 1-2 раза за всю выпечку.
  5. Не кладите блины на тарелку в стопочку один на другой, как это обычно делают. Свои блины, которые наименее пропитаны маслом, положите отдельно.
  6. Можно добавить к тесту 1-2 ст.л. пшеничных отрубей. В готовых блинчиках отруби не будут портить вкус. Отруби снижают калорийность блюд.

Помните, чтобы вы не скушали, это можно пустить в топку на обеспечение энергетических затрат. Главное, двигаться! Удачи Вам и здоровья!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Продукты для набора веса

Как набрать вес

В то время когда большинство населения земного шара ищет эффективные
способы борьбы с лишним весом, все же находятся люди, которые мечтают
его набрать. И причин тому может быть несколько. Например, излишняя
худоба женщин, которая мешает им забеременеть или же слишком маленький
вес мужчин, который они хотят увеличить, чтобы стать более статными
и красивыми. А иногда и банальные заболевания, которые являются
частыми спутниками истощенного и ослабленного организма.

Читайте также:  Можно ли есть моллюска беззубка

Питание и маленький вес

Страдая от худобы, нередко люди начинают рьяно искать специальные
диеты, рецепты и даже медикаменты, которые бы помогли им решить
существующие проблемы. И в этой бесконечной суете они забывают о
самом главном – посещении врача. Ведь потеря веса может быть признаком
серьезной болезни, связанной с обменом веществ, плохой усвояемостью
отдельных продуктов или же высоким уровнем холестерина,
диагностировать которую может только опытный специалист.

Тем не менее, если проблем со здоровьем нет, можно приступать
к составлению своего нового рациона. По возможности в него должно
входить максимум здоровой высококалорийной пищи и минимум полуфабрикатов,
чипсов и конфет, или всего того, что приводит к ожирению, однако
не имеет ничего общего со здоровьем. Ведь, наверняка, Ваша цель
– набрать вес, и остаться физически крепким и активным, тем самым
улучшив качество своей жизни, а не безнадежно испортив его.

Джейсон Ферруджиа, эксперт по силовой подготовке из США, утверждает,
что «для того, чтобы набрать нужные килограммы, нужно есть каждые
2-3 часа. Причем порции должны зависеть от фактического веса человека
– на каждый фунт (0,45 кг) должен приходится 1 гр. белка в сутки.
Кроме этого, нужно позаботится и о достаточном количестве углеводов
и жиров. Причем людям с быстрым метаболизмом треть суточной нормы
калорий лучше черпать из авокадо, орехов, масла холодного отжима,
картофеля, риса и макарон». Также нужно пить много жидкости, чтобы
избежать обезвоживания.

Из чего составлять меню?

Пожалуй, основы здорового питания всем нам известны еще со школьной
скамьи. Суточная норма потребления калорий для людей в возрасте
от 19 до 30 лет составляет 2400 кКал. Если они занимаются спортом
– она возрастает до 3000 кКал, в зависимости от его вида.

Мужчины и женщины в возрасте от 31 до 50 лет должны потреблять
соответственно 2200 кКал, повышая их количество до 3000 кКал в случае,
если они любят спорт. После 50 лет людям нужно 2000 кКал в день
при отсутствии физических нагрузок и до 2800 кКал при наличии таковых.
При этом если человек хочет увеличить вес – свою норму необходимо
повысить еще на 200-300 кКал.

Для того чтобы обеспечить их поступление в организм, а также гарантировать
себе отличное самочувствие на протяжении всего дня, очень важно
ввести в свой рацион три группы продуктов, а именно:

  • Белки. Они позволят
    организму набирать мышечную массу. Отличный источник белка – молоко.
    Диетологи советуют добавлять его в соусы, варить из него молочные
    супы или же просто пить для утоления жажды. Кроме того, белок
    содержится в рыбе (лососе, тунце), мясе нежирных сортов, яйцах,
    орехах и семечках.
  • Углеводы.
    Это не только основа меню для набора веса, но и отличный источник
    энергии, необходимой для обеспечения полноценной, активной жизни.
    Найти их можно в овощах и фруктах – брокколи, шпинате, моркови,
    томатах, яблоках, авокадо, манго, апельсинах или ананасах. Кроме
    этого, углеводы есть в коричневом рисе, зерновых и макаронах,
    сухофруктах и изюме.
  • Жиры. Для того чтобы
    насыщать организм жирами, не повышая уровня холестерина в крови,
    нужно употреблять жирную рыбу. Также подойдут орехи (миндаль,
    кешью, фундук, грецкие), семечки, сливочное или растительное масло
    холодного отжима. Последнее лучше добавлять в овощные салаты,
    улучшая, таким образом, усвояемость продуктов.

Топ-13 продуктов, помогающих набрать вес

Авокадо.
Это идеальный высококалорийный жирный продукт, употребление которого
ничуть не вредит сердечнососудистой системе. Для набора 2.7 кг в
неделю достаточно съедать всего 1 фрукт в день.

Картофель.
Отличный источник углеводов. Его можно запекать или готовить на
гриле, а также добавлять в состав сэндвичей и есть в качестве перекусов.

Макароны
всех видов. Это те же углеводы. Готовить их лучше с овощами,
чтобы насытить свой организм не только калорийной пищей, но и витаминами.

Сухофрукты
и орехи. Диетологи
советуют употреблять их в промежутках между основной едой. Они высококалорийны,
а также содержат клетчатку и комплекс минералов, позволяющих регулировать
свой вес.

Нежирное
мясо. Можно
использовать говядину или белое мясо птицы. Это источник белка,
железа и цинка, который не только обеспечивает организм энергией,
но и способствует набору мышечной массы.

СмузиСмузи.
Высококалорийный, полезный напиток. Пить лучше те из них, в составе
которых есть бананы,
манго, мед и ягоды.

Виноград.
Он способствует очищению крови, тем самым, улучшая усвоение питательных
веществ.

Арахисовое маслоАрахисовое
масло. Кроме белков и жиров в нем содержится магний, фолиевая кислота,
а также витамины Е и В3, которые улучшают состояние кожи и нервной
системы.

Цельное молокоЦельное
молоко. Это отличный
источник жиров, кальция и витаминов А и D.

Читайте также:  Можно ли есть лук когда болит горло

Хлеб из твердых сортов пшеницы и коричневый рис. В них есть не
только углеводы и витамины группы В, а также магний, железо, кальций,
фосфор и цинк, но и клетчатка, которая хорошо насыщает организм.

Твердый сыр. Это кладезь белков, жиров и кальция.

Растительное масло. Источник жиров и минералов.

Лосось.
Для набора веса достаточно съедать 2 небольших кусочка в день. Это
обеспечит поступление в организм нужного количества жиров и белков.

Как еще можно увеличить свой вес

  1. 1 уделить время физической активности и спорту.
    Как бы противоречиво это не звучало, но подобные нагрузки подойдут
    лишь на пользу худощавому человеку. И дело даже не в том, что
    в здоровом теле здоровый дух. Просто 20 минут, потраченные на
    ходьбу пешком, стимулируют аппетит и спровоцируют выброс эндорфинов,
    повысив, таким образом, настроение. А хорошее настроение – это
    не только залог счастливой жизни, но и отличное средство для вдохновения
    человека на заботу о себе и своем здоровье.
  2. 2 избегать стресса. Он снижает аппетит и провоцирует
    развитие различных заболеваний. Кроме того, находясь в стрессовом
    состоянии, организм использует белок для выработки гормонов стресса,
    которые в свою очередь приводят к снижению массы тела. Именно
    поэтому в периоды экзаменов и сессий, а также сдачи важных проектов,
    людям советуют увеличить дневную норму потребления белка на 20%.
  3. 3 есть овощные супы. Они повышают аппетит.
  4. 4 исключить алкоголь и напитки с кофеином, просто
    заменив их соками, молочными коктейлями или смузи.
  5. 5 не злоупотреблять сладостями (конфетами и пирожными),
    так как чрезмерное содержание сахара ухудшает усвояемость полезных
    веществ.
  6. 6 добавить в интерьер своей кухни немножко красного
    цвета. Это улучшит аппетит и наверняка поможет съесть чуточку
    больше обычного, позволив Вам подойти ближе к своей мечте.

Мы собрали самые важные моменты о продуктах для набора веса и будем
благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге,
с ссылкой на эту страницу:

Продукты для набора веса

Рейтинг:

9.1/10

Голосов:
7

Достоверность информации
9

Популярные статьи этого раздела:

Источник

Как есть блины и не толстеть

Масленичная неделя в самом разгаре. И даже те, кто считают себя приверженцами полезного питания, сейчас поступаются принципами и наворачивают блинчики. Может ли это лакомство быть полезным? И как есть блины, не переживая за талию, журналу «Птица» рассказала блогер, диетолог Арина Никифорова.

Я часто встречаю в сети рецепты разных «диетических» блинов. Мол, смешайте овсяные отруби с водой, выпеките как блин, а потом ешьте, плачьте, но занимайтесь самообманом под названием «Блины у меня были, праздник удался»! Я против того, чтобы издеваться над традициями. Принято в вашей семье чучело жечь и блины есть? Ешьте. Нормальные русские блины. Лично моё мнение: никакая овсяная или ржаная мука не даст блинам какой-то супер-пользы и той клейкости, чтобы раз в год лишать себя Масленицы.

Тут важно запомнить: отдать дань традиции и обожраться (извините уж) — две разные вещи. Слушайте себя: почувствовали насыщение? Всё, остановитесь. Ничего не случится с мамой/бабушкой, если вы съедите два блина, а не 10. Не проклянут они вас и не обидятся, если вы скажете правду: «Наелась я уже, матушка!». А если вы сами блины стряпаете, то тут даже никому отчётность о насыщении сдавать не нужно будет. Смысл праздника: полакомиться, повеселиться, в забавах поучаствовать, с близкими побыть. Не переедайте, тогда от пары блинов ничего не случится с вашей фигурой и со здоровьем. И да, чтобы не было пересудов «что за диетолог такой»: блины я не советую есть каждый день, но масленичные блины раз в год поесть можно.

Какую муку использовать?

Если вы всё же фанат мучного, то давайте подробнее разберёмся с тем, какую муку лучше использовать в выпечке.

Пшеничная

Для начала посмотрим, чем мука высшего и первого сортов (белая) отличается от обдирной и второго сорта. Разница в величине помола и чистоте (очищают ли зерна от оболочек). То есть, белую муку делают из внутренностей зерна (там в основном крахмал, клейковина, совсем немного масла), а обдирную муку делают из оболочки зерна (клейковины меньше, зато появляются витамины РР, Е, В1, В2). Мука второго сорта состоит и из сердцевины, и из оболочки (и склеивает, и витамины есть).

Овсяная

В ней мало клейковины, но есть ВСЕ(!) незаменимые аминокислоты (отвечают за строительство клеток организма) и витамины (А, Е, группы В). Чтобы такая мука склеивала продукт, вы можете в неё добавить немного обычной муки. Так и витамины получите (из овсяной), и оладьи не развалятся.

Рисовая

Не содержит глютен, это огромный плюс для людей, у которых есть на него аллергия. Содержит много витаминов, а также крахмала. Использовать можно для любой выпечки (кроме дрожжевой, не поднимется тесто), но выпекать стоит на более низких температурах и чуть дольше, чем если бы вы использовали белую муку.

Кукурузная

Самая богатая на витамины мука. Придаёт блюду определенный привкус, но использовать можно абсолютно для любой выпечки. Важно: эту муку лучше использовать «свежей», прям когда вы её только помололи, так как она быстро теряет свои свойства в «сыром» виде.

Итог

Белая мука может быть добавкой к другим видам муки (для клейковины), но она сама практически не содержит в себе никаких витаминов, именно поэтому её можно смешать с другими видами муки, если вы хотите получить чуть больше пользы от блюда.

НО! Помните о том, что какой бы полезной мука ни была, она калорийна, не забывайте учитывать это в своем рационе!

Читайте также:  Можно ли есть консервированный зеленый горошек после удаления желчного

Любите себя, свой организм, питайтесь разумно и правильно!

Источник

Как есть блины и не поправляться? | Женский журна

Масленица в полном разгаре – мало кто в это время не побалует себя вкусными блинами. Есть ли в них что-то полезное для организма? (Спойлер: вы удивитесь, но на самом деле есть). И можно ли есть блины и не поправляться? Оказывается, можно!

О том, как отпраздновать масленицу с пользой для здоровья рассказывает Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.

Чем вредны и полезны блины?

На Руси блины всегда были не просто угощением, их употребление часто было связано с особым ритуалом. Форма блинов напоминала нашим предкам солнце. С давних времен существуют и специальные «блинные» традиции Масленицы, когда в течение всей недели наиболее популярным блюдом становятся блины. Кроме того, блины являются излюбленным блюдом на завтрак. Блины могут обеспечить организм целым рядом важных питательных веществ.

Так в 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Углеводы и жиры, обеспечивают нас энергией, помогая поддерживать активность и хорошее настроение. Кроме того, блины являются хорошим источником витаминов и минералов, при этом одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты.

Как правило, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов. Как и во всяком сложном блюде, польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

Блины с начинками (с припеком) таят в себе дополнительные опасности, связанные с составом и сроком хранения. Употреблять в пищу их следует непосредственно после приготовления и нельзя длительно хранить.

можно ли есть блины и не поправляться?

Можно. В этом случае правильнее всего готовить блины самостоятельно. Незначительные изменения рецептуры позволят уменьшить содержание жиров, калорий и избежать ненужных добавок. В некоторых рецептах используют мучные смеси с различными добавками. Например, к пшеничной муке добавляют ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшённую крупу. Так можно значительно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий. Блины из цельнозерновой муки также содержат более высокие количества кальция, железа, фосфора и витаминов группы В.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко, а также свести к минимуму содержание соли и сахара. Несмотря на все многообразие вариантов этого блюда, главной рекомендацией будет соблюдение умеренности.

Сколько хранятся блины и как правильно их хранить?

Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике – около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде – до нескольких месяцев. Блины с начинкой, например с творогом, хранятся значительно меньше. Если вы планируете сохранять блины некоторое время (особенно это касается блинов с «припеком») их лучше всего заморозить свежеприготовленными, сразу после остывания, а перед употреблением запечь в духовом шкафу при температуре не ниже 160 С.

Какую начинку для блинов лучше использовать?

Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод.

Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Здоровой альтернативой сахару и сиропу являются фрукты. Используя в качестве начинки нарезанные фрукты или овощи, Вы дополнительно привносите витамины и минералы, а также аромат. Полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

Рецепт “здоровых” блинов

Рецепт здорового блина прост (разумеется, если нет противопоказаний): свежий, только что испеченный блинчик на нежирном молоке, пахте или смеси молока и воды, с добавлением яиц и растительного масла, из различных видов муки (гречневой, пшеничной, полбяной, овсяной, ржаной), с припеком или без, хорошо пропеченный и слегка румяный. Не забывайте, что масленица – веселый праздник с играми и гуляниями на свежем воздухе, общением с родными и друзьями, а блины лишь приятный повод зайти в гости или похвастаться кулинарными навыками!

Блины из полбяной муки

Ингредиенты:

Полбяная и пшеничная мука в равных пропорциях – 150 г

Кефир 300 мл

Яйца 2 шт.

Рикотта 2 ст.л.

Оливковое масло 2-3 ст.л.

Сахар 1-2 ст.л.

Соль и сода по одной щепотке

Как готовить?

  • Слегка взбиваем яйца, кефир, рикотту, масло, соль, соду и сахар

  • Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто без комочков.

  • Оставляем тесто на 30 мин

  • 4. Выпекаем блины с двух сторон

    Источник: goodhouse.ru

    Источник