Можно ли есть блинчики при диете

Как есть блины, когда худеешь? 7 важных правил

Доброго вам времени суток, мои драгоценные читатели и гости блога! Масленичная неделя не за горами, подготовка к ней набирает обороты. А как быть тем, кто хочет похудеть или контролирует свой вес? Неужели облизываться? К счастью, всё не так плохо.

Давайте поговорим о том, как есть блины при похудении. Чтобы не навредить фигуре в Масленицу, достаточно выполнять несколько простых правил.

к оглавлению ↑

Блины в первой половине дня

Блины относятся к высококалорийным блюдам, богатым углеводами и жирами, поэтому лучше всего употреблять их в первой половине дня. При отсутствии переедания в течение дня калории, полученные с блинами, непременно будут потрачены.

Кстати, а можно ли есть блины вечером? Можно. Но соблюдая все нижеследующие правила, особенно последний пункт. Будьте внимательны!

к оглавлению ↑

Минимизация жиров

Калорийность блинов в первую очередь определяют жиры, точнее — их количество.

Если вы не будете добавлять масло в блюдо, либо добавите его совсем чуть-чуть, а так же уберёте бумажной салфеткой лишний жир со сковороды, то блинчики станут почти диетическими.

Словом, минимизируйте жиры, насколько это возможно.

к оглавлению ↑

Больше клетчатки в тесте

Когда в блинном тесте больше клетчатки, готовые блинчики содержат меньше калорий и обеспечивают длительную сытость.

Клетчатку можно добавить в виде:

  • рассыпчатых отрубей (кстати, читайте, как выбрать отруби);
  • цельнозерновой муки (если не удалось купить такую в магазине, просто измельчите овсяные хлопья или вымытую и просушенную гречку с помощью кофемолки);
  • овсяной или гречневой каши (лучше взбить готовую кашу в блендере, а лишь потом добавлять в тесто).

к оглавлению ↑

Полезные припёки

Припёки тоже дополнят блюдо клетчаткой, но немного другим способом.

Припёк — это начинка, которая находится непосредственно в самих блинах. Такую начинку можно добавить в тесто (очень хороши тёртые морковь или яблоко), а так же выложить на сковороду и залить блинным тестом.

Для второго варианта диетическими припёками будут:

  • капуста (предварительно нашинкуйте и припустите);
  • те же тёртые морковь, яблоки, а так же кабачок или тыква;
  • любые ягоды без косточек;
  • готовые каши.

к оглавлению ↑

Низкокалорийные начинки и соусы

Блины принято есть с начинками или соусами. Разумеется, если вы худеете, то сливочное масло, жирная сметана и сгущенка отменяются. Что же остаётся?

Начинками к диетическим блинам могут быть:

  • творог с зеленью и/или чесноком;
  • тунец с зеленью и свежим огурцом;
  • тунец в смеси с вареными яйцами (можно по вкусу добавить лук);
  • рагу из овощей со специями, но без масла;
  • куриная грудка с овощами;
  • творог с измельчённой курагой (черносливом, изюмом);
  • измельчённые печёные яблоки.

Кушать блинчики с любой начинкой, даже диетической, стоит в меру. А мера в нашем случае — опять же не более двух блинов.

А вот и низкокалорийные соусы к блинам:

  • кефир, смешанный с творогом и зеленью;
  • кефир, взбитый в блендере с творогом и сухофруктами;
  • ягоды, взбитые с мёдом;
  • ягоды, взбитые с бананом и кефиром;
  • взбитые печёные яблоки, смешанные с измельчёнными сухофруктами;
  • фруктовое пюре (отлично подходят пюре из детского питания).

к оглавлению ↑

Правильная порция блинов, если вы худеете

Порция блинов для худеющих — 1-3 небольших блина. Думаете, что это мало?

А вы сверните два блина конвертиком и положите в тарелку, из которой вы обычно едите суп. Вся тарелка окажется заполненной!

Согласитесь, блины не столь полезны для фигуры, как суп. И уж точно гораздо более сытные. Поэтому всё, что вы едите сверх 3-х блинчиков — наверняка лишнее.

к оглавлению ↑

Зимние развлечения на Масленой неделе

Традиции Масленицы остаются неизменными много столетий: блины и масленичные гуляния.

Если поесть блинчиков, а затем покататься на коньках, санках, принять участие в народных гуляниях или даже просто провести час на свежем воздухе, то от потреблённых калорий не останется и следа.

Но блины без последующих прогулок лучше всё-таки отменить. Объясняется это просто: это в первую очередь углеводы, а углеводы — энергия, которую необходимо на что-то потратить. Вот и потратьте!

Счастливой и вкусной вам Масленицы! И пусть она добавит вам ярких воспоминаний, а не лишних сантиметров!

Источник

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Кажется, что блины и здоровое питание — несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Читайте также:  Можно ли брать отпуск летом если есть несовершеннолетние дети

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.

Можно ли есть блинчики при диете

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина — это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина — это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица — это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Советуем:

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании — это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Советуем:

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey — 4 ст. л.;
  2. молоко — 150 мл;
  3. куриное яйцо — 2 шт.;
  4. растительное масло — для смазывания сковороды.

Можно ли есть блинчики при диете

Протеин Delicious Whey Protein (Печенье-крем, 908 гр)

Протеин Delicious Whey Protein (Печенье-крем, 908 гр)

Сывороточный протеин

Delicious Whey Protein — протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем…

  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 3 г
  • Cахар: 2 г

4.6

  • Эффективность

    4.6

  • Цена/качество

    4.6

  • Вкус

    4.6

  • Состав

    4.6

  • Дизайн

    4.6

Порций:30

Протеин Delicious Whey Protein (Ваниль, 908 гр)

Протеин Delicious Whey Protein (Ваниль, 908 гр)

Сывороточный протеин

Delicious Whey Protein — протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем…

  • Белки: 23 г
  • Углеводы: 3 г
  • Cахар: 1 г

4.6

  • Эффективность

    4.6

  • Цена/качество

    4.6

  • Вкус

    4.6

  • Состав

    4.6

  • Дизайн

    4.6

Порций:30

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином:

А также:

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Советуем изучить:

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

Высокобелковые смеси для приготовления блинов и панкейков:

  • Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.

Можно ли есть блинчики при диете

5.0

  • Эффективность

    5.0

  • Цена/качество

    5.0

  • Вкус

    5.0

  • Состав

    5.0

  • Дизайн

    5.0

Порций:16

5.0

  • Эффективность

    5.0

  • Цена/качество

    5.0

  • Вкус

    5.0

  • Состав

    5.0

  • Дизайн

    5.0

Порций:16

  • Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.

Можно ли есть блинчики при диете

  • Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% — 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.
Читайте также:  Можно ли есть если сдаешь оак

Можно ли есть блинчики при диете

  • Protein Pancake. Калорийность — 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят — одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.

Можно ли есть блинчики при диете

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

Советуем также изучить:

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Масленичная неделя: худеем на блинах

С приходом весны всем хочется преображаться и расцветать. Многие дамы начинают диеты и тут наступает она — масленица. Что же делать тем, кто ограничивает себя? Отказаться от всеобщей атмосферы праздника и от жирных и высококалорийных блинов или все же полакомиться парой аппетитных блинчиков. Давайте разбираться насколько страшно есть блины.

Калорийность блинов

Калорийность блинов зависит от муки и других ингредиентов из которых они приготовлены. К самой низкокалорийной относят ржаную, рисовую и амарантовую муку. В 100 граммах ржаной муки содержится всего 75 килокалорий, в гороховой — 56, а в амарантовой всего лишь 50. Калорийность остальных видов муки вы можете увидеть в таблице ниже. Самой калорийной мукой из всех считается пшеничная. Чем выше ее сорт, тем менее она полезная как для фигуры, так и для здоровья в целом. Если вы выбираете себе муку для приготовления блинов, то лучше приобретите цельнозерновую.

Блины только вред или польза?

Блины, особенно приготовленные с добавлением масла, относятся к тяжелой пище, но на самом деле они содержат и полезные ингредиенты, например, целый ряд витаминов — А, D, E, K, витамины группы В. Также в составе большинства блинов есть кальций, железо, магний, цинк, белок и клетчатка, которые также необходимы для нашего здоровья. Употребление блинов в меру никак не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. Все эти вещества способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудочно-кишечного тракта. Блины питательны и помогут надолго насытиться. Сладкие блины — поддержка вашему головному мозгу, так же источник энергии для плодотворной работы.

Как сделать блины менее калорийными

Если вы на диете, а блинов поесть хочется, воспользуйтесь нашими лайфхаками для того, чтобы вписать блины в ваше кбжу.

  • Для приготовления теста не используйте масло. Для того, чтобы блины получились воздушными используйте минеральную воду.
  • Блины можно приготовить не на молоке, а на кефире или воде. Так вы снизите общую калорийность продукта. Если вы любите блинчики на молоке, просто разбавьте его водой.
  • Вместо сахара добавьте в блины натуральный сахарозаменитель на стевии. Если вы планируете начинять блинчики мясом или другой несладкой начинкой, ничего дополнительно в блины добавлять не надо.
  • Приготовьте тонкие блины. Вес одного такого блина примерно всего лишь 45 килокалорий. Чем тоньше блин — тем меньше его калорийность.
  • Не смазывайте каждый блин маслом, как и сковородку. Для жарки блинов используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Используйте рецепты блинов, в которых вместо желтков используются куриные белки.
  • Заворачивайте в блины легкую начинку, например, кислые ягоды. Если вы любите есть блины со сметаной или сливками замените их на другие низкокалорийные кисломолочные продукты.

Стоит также правильно выбирать время поедания блинов. Старайтесь кушать блины на завтрак, чтобы израсходовать полученные калории в течение дня.

Сколько блинов можно съесть на диете

Блинов можно есть столько, сколько позволяет ваше кбжу (калории, белки, жиры и углеводы) вашей диеты. Если вы не считаете калории, то как правило, это 3-4 простых блинчика или 1-2 начиненных. Мужчинам разрешается съесть чуть больше — 4-5 штуки. Старайтесь есть блины без начинки и не в прикуску со сметаной или жирными сливками.

Поедание блинов хорошо сочетается с народными зимними забавами, которые, как правило, активные и позволяют сжигать много калорий.

Рецепты диетических блинов

  1. Блины из цельнозерновой муки

Вам понадобится: 100 грамм цельнозерновой муки, 1 яйцо, 350 миллилитров воды, 50 миллилитров обезжиренного молока, разрыхлитель, щепотка соли и стевия по вкусу.

Стевию добавлять в блины не обязательно, можете добавить щепотку корицы или чайную ложку меда.

  1. Блины из овсяных хлопьев

Вам понадобится: 1 ст. овсяной муки, 2 яйца, полтора стакана обезжиренного молока, разрыхлитель, пару капель растительного масла, соль, стевия по вкусу.

Яйца взбейте венчиком вместе с солью и стевией в глубокой миске. В воздушную массу постепенно введите просеянную муку из перемолотых овсяных хлопьев, добавьте воду, молоко и соль. Выпекайте на антипригарной сковороде.

  1. Рисовые блины

Вам понадобится: 150 грамм рисовой муки, 1 яйцо, 250 миллилитров обезжиренного молока, щепотка соли, стевия по вкусу.

Сначала взбиваем яйца с солью и стевией. Затем добавляем остальные ингредиенты.

  1. Льняные блины

Вам понадобится: 20 грамм льняной муки, 40 грамм цельнозерновой муки, 10 грамм отрубей, яйцо, 200 миллилитров обезжиренного молока, щепотка соли, стевия или другой подсластитель.

Льняная мука является диетическим продуктом, а также источником витамина В1, В22, В6, А, магния, хрома, кальция, йода, омега полиненасыщенных жиров, белка и клетчатки. Такие блины также отлично подойдут веганам.

  1. Блины на кефире

Вам понадобится: 4 столовые ложки цельнозерновой муки, 1 яйцо, стакан кефира, щепотка соли, подсластитель.

Для худеющих молоко можно заменить кефиром. Блинчики получаются ажурные и вкусные.

  1. Диетические блины на воде

Пожалуй, самый жесткий вариант блинов.

Читайте также:  Можно ли есть черешню кормящей маме так

Вам понадобится: 1 стакан цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотка соли и подсластитель.

Так как из-за обилия жидкости тесто получается жидким, предварительно требуется хорошенько разогреть сковороду.

  1. Белковые диетические блины без муки

Вам кажется невероятным приготовление блинов без муки и молока? А вот и нет — такой рецепт существует!

Вам понадобится: 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 скуп протеина, 4 ст. ложки яичного белка, 2 ст. ложки миндального молока, щепотка соли, стевия.

  1. Блины без молока и яиц

Вам понадобится: 1 стакан цельнозерновой муки, 200 миллилитров минеральной воды, щепотка соли, стевия.

Очень низкокалорийный рецепт — всего 120 килокалорий на 100 грамм блинов.

Для тех, кто серьезно себя не ограничивает, в блинчики можете добавить творог или бананы.

Диета — не повод лишать себя радости жизни и веселого времяпрепровождения с близкими. Пеките полезные диетические блины по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник

Диетические блины. Как порадовать себя, не нарушая правильное питание

Масленица — огромное испытание для наших организмов. Очень много масла, жира, яиц. Блины не самое низкокалорийное блюдо, а еще к ним подают сметану, соленую рыбу, икру или варенье. Соленое, жирное, сладкое — это убойное сочетание для нашего вкуса, оно разжигает аппетит, остановиться очень сложно, и с блинами на Масленой неделе можно перебрать. Пострадает фигура, а главное — печень и сосуды подвергнутся атаке плохого холестерина.

Блины можно сделать менее калорийными, жирными, более подходящими для диетического питания.

Можно ли есть блинчики при диете

Рассмотрим основные принципы:

— Убрать желтки. Основной жир и плохой холестерин содержатся именно в желтках, белки же на низкожировой диете есть можно. К тому же именно взбитые белки делают тесто воздушным, а блины — кружевными. Только белки для блинов нужно взбивать очень хорошо, они должны образовывать плотные пики, когда вынимаете из них венчик. И класть белки нужно в самом конце.

— Добавить другую муку, помимо пшеничной. Мука высшего сорта отличается очень тонким помолом, но делается она из пшеницы мягких сортов, где много крахмала, к тому же для муки с зерна счищаются оболочки. А именно в них содержатся витамины и нужная нам клетчатка. Поэтому мука высшего сорта — это мало пользы, зато много калорий. Если добавить к ней ржаную, гречневую, миндальную муку, то вы добьетесь большей пользы, клетчатка, которая содержится в такой муке, будет помогать работать кишечнику, очищать организм. Полностью блины из гречневой или ржаной муки не получатся, нужна хорошая клейковина, а вот занять половину нужного объема такой полезной мукой можно.

— Сделать блины из бобовой или кокосовой муки. Из этих видов муки блины получатся, правда, будут ломкими. Но при этом они будут содержать в себе витамины, жиры, белки растений, из которых сделана мука.

— Заменить молоко и кефир на воду. Можно воспользоваться газированной минеральной водой, разумеется, без сахара и ароматизаторов. Такая вода даст дополнительное разрыхление.

— В качестве начинки для блинов постарайтесь использовать нежирные продукты: обезжиренный творог, запеченную в духовке грудку курицы или индейки, слабосоленую нежирную рыбу, начинки из тушеных овощей с нежирным сыром, например брынзой или сулугуни.

Предлагаем рецепты диетических блинов

Овсяный блинчик

Фото: Shutterstock.com

1 порция

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Шаг 1. Хлопья заварить кипятком.

Шаг 2. Взбить яйцо с молоком и с солью.

Шаг 3. Слить с хлопьев лишнюю воду, смешать с яично-молочной смесью.

Шаг 4. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с капелькой масла.

Шаг 5. Подавать со слабосоленой красной рыбой или мягким творогом.

Блины из отрубей

Фото: Shutterstock.com

  • 3 ст. л. гречневых отрубей
  • 3 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира 1%
  • Соль

Шаг 1. Взбить яйцо с солью. Добавить к нему кефир.

Шаг 2. Не переставая перемешивать, добавить отруби. Все перемешать до однородной массы и дать постоять полчаса.

Шаг 3. Обжарить небольшие блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Блины на белках

Фото: Shutterstock.com

  • 1,5 стакана муки
  • 2 белка
  • 1 стакан обезжиренного кефира
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
  • ¼ ч. л. соды
  • Горячая вода

Шаг 1. Кефир, сахар и соль смешать. Просеять в смесь муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Соду развести в стакане воды, добавить в тесто, довести до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3. Взбить белки до устойчивых пиков, ввести в тесто.

Шаг 4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, по необходимости смазывая ее тонким слоем масла.

Оладьи из нутовой муки

Фото: Shutterstock.com

  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 стакан нутовой муки
  • Газированная минеральная вода

Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Нутовую муку залить минеральной водой, посолить, все перемешать до однородной массы, должно получиться что-то вроде густой сметаны.

Шаг 3. Ввести поджаренный лук, посолить и перемешать.

Шаг 4. Жарить небольшие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из кокосовой муки

Фото: Shutterstock.com

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль

Шаг 1. Смешать сахар, яйца и молоко.

Шаг 2. Ввести в смесь муку, все перемешать и подсолить. Дать постоять 40 минут.

Шаг 3. Перемешать тесто. Кокосовая мука очень хорошо набухает, поэтому нужно развести тесто теплой водой до нужной консистенции.

Шаг 4. Разогреть на сковороде немного кокосового масла и обжарить небольшие блинчики. Имейте в виду, что они получатся достаточно ломкими.

Шаг 5. Подавать с креветками и соусом чили.

Источник