Можно ли есть бич пакеты месяц
Содержание статьи
Что будет, если каждый день питаться только дошираком
Некоторые студенты могут питаться лапшой хоть три раза в день. Запивая энергетиком. Если нет времени готовить или беспощадно душит ипотека, то дошики, бич пакеты, БПшки — это частое блюдо. Можно ли питаться ими каждый день?
Более половины продаж в категории «быстрое питание» — это лапша. Пюре, супы, завтраки не пользуются таким успехом.
Из интересного
Когда эту лапшу только изобрели, то она стоили в 6 раз дороже обычной. Была премиальным блюдом. Сами японцы считают ее главным своим изобретением в 20-ом веке.
Еще в Таиланде лапшу используют, как экономический индикатор. Когда люди не могут позволить себе дорогие продукты, то у нее растут продажи. Логично.
Что внутри?
Основные ингредиенты — мука, яйцо, масло, вода и соль. Все это безвредно. На самом деле, этот набор значительно полезнее очень многих продуктов, которыми мы любим питаться. Макдак, пельмешки, майонез — я про вот это все.
Еще одна особенность лапши — это вагон энергии на 100 гр приходится 450 калорий. Для сравнения, в пасте Nutella на 100 гр — 530 калорий.
А можно есть сухую?
Так часто делали в общаге. Да, ее можно есть в сухом виде. На производстве ее обрабатывают паром и можно считать, что она уже сварена.
Желудок за это не скажет «спасибо», но если очень хочется, то можно.
Написано «со вкусом мяса»
Значит, что внутри будет ждать кусок мраморной говядины? Сами догадываетесь, что нет. Написано же «со вкусом«. Это означает, что рассчитывать можно максимум на пакетик с «порошком из бульона свиньи«.
Теперь представьте, как готовят такой порошок-из-бульона. С таким же успехом на этикетке можно писать «с запахом курицы» или «лежала рядом тунцом«.
Что там самое вредное
В составе встречаются — консерванты, красители, загустители, стабилизаторы, усилители, регуляторы… и это нормально. Сейчас не найти продукта без всего этого набора «юного химика». В разных количествах, но добавляют везде.
Самое неприятное — это острые специи и соль. Усиливают риски проблем с кровяное давлением и болезнями пищеварения. Именно частое употребление таких веществ может негативно повлиять на бедного студента или ипотечника.
Еще ни в одном составе не указывают гидрогенизированные жиры (транс-жиры), но они часто там присутствуют. Говорят, что такие жиры негативно влияют на человеческий мозг, но это не доказано.
На каждый день
Что ждет любителя лапши в долгосрочной перспективе:
- Вообще, любая лапша не очень подходит, как основное блюдо на каждый день. Пшеничная мука — не самый диетический продукт.
- Из-за усилителей вкуса человек будут есть больше, чем надо, а с такой калорийностью это приведет к неприятным последствиям.
- Бонусом он получит гастрит и повышенное давление от обилия острых специй и соли.
- Организм не будет получать белки и клетчатку в нужном количестве.
Какая гадость
В СМИ любят драматизировать и рассказывать страшные истории про людей, которые 10 лет питались одним дошираком и (внезапно!) попали в больничку.
Любой продукт надо употреблять без фанатизма. Можно же выпить такое количество чистой воды, что откажут почки.
Забавно наблюдать, когда очередной умник рассуждает о чрезвычайной опасности и вредности лапши быстрого приготовления (энергетиков, макдоналдса, спортивного питания). Особенно, если он это делает потягивая сигарету.
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь
Источник
Еда или корм? Вся правда о бич-пакетах
(3 фото)
Автор:
21 января 2015 15:21
Пост о вредности лапши быстрого приготовления. Какую гадость мы едим и чем это грозит.
Супы и каши быстрого приготовления появились на прилавках отечественных магазинов более 15 лет назад, и сторонников такого способа питания, не смотря на все доводы диетологов, хватает и по сей день. Это ведь удобно – открыл пачку, добавил немного кипятка, размешал, и еда готова. Так действительно ли вредны супы и каши быстрого приготовления или это миф? Супы и бульонные кубики — прародитель всей пищи быстрого приготовления. Изначально (придумано было сие чудо в конце 19 века) задумывался как прессованная овощная мука – добавка в салаты и основа для приготовления супов. Особую популярность приобрел в военное время в 20 веке, когда помимо овощей в него стали добавлять высушенное и перемолотое мясо. Основную угрозу в составе бульонного кубика несет в себе глютамат натрия – усилитель вкуса, негативное воздействие которого до конца не изучено и по сей день. Вещество, по мнению ученых, может стать причиной язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита и даже онкологических заболеваний. Также супы и бульонные кубики вредны из-за того, что в них находится значительное количество консервантов и треть суточной потребности человека в соли.
Родиной самой популярной студенческой еды принято считать Японию. В Осаке даже есть музей лапши, где можно узнать много интересного об истории возникновения этого продукта. Что касается негативных факторов и вреда лапши быстрого приготовления на организм человека, то главным из таковых является пальмовое масло, на котором обжаривают продукт, и который повышает холестерин в крови, а в случае постоянного употребления, по мнению ученых, приводит к ожирению. Судя по калорийности (более 450 ккал в одной пачке), продукт весьма питателен, однако, уже спустя непродолжительный промежуток времени после приема пищи чувство голода возникает снова. Все потому, что для приготовления продукта используют муку самого мелкого помола. Кроме прочего, лапша быстрого приготовления содержит в составе значительное количество консервантов, острой и соленой приправы, которая может вызвать проблемы с артериальным давлением и почками.
Каши «моментального» приготовления изначально задумывались, как альтернатива детским смесям, однако, идея настолько понравилась обществу, что вслед за детским питанием вскоре появились и «быстрые» каши для взрослых. Для получения продукта злаки превращают в хлопья и пропаривают их. Как результат, зерно теряет значительную часть витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму. В тоже время весь содержащийся в зерне крахмал остается в каше. Именно поэтому в результате постоянного употребления каши быстрого приготовления быстро полнеют, в этом и заключается из главный вред для организма. Кроме того, для улучшения вкуса производители часто «грешат» добавлением в продукт ароматизаторов и сахара. Наибольшие опасения вызывает тот факт, что человек довольно быстро привыкает к употреблению пищи быстрого приготовления, вследствие чего уже через непродолжительный промежуток времени с трудом воспринимает натуральный вкус настоящих продуктов. Обычные супы или каши начинают казаться пресными, безвкусными. И такую зависимость вполне можно сравнить с сигаретной.
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
«Бич-пакеты». Еда богов за маленькие деньги или юзлесс мусор?
Роллтон
207 голосов
24%
Доширак
226 голосов
26%
Бизнесс ланч
95 голосов
11%
Биг бон
151 голосов
17%
Хочу узнать результат
179 голосов
20%
Собственно мне было интересно, почему же так все хейтят так называемые «бич-пакеты». Ведь за копейки мы получаем профит из неплохой порции супа, которой можно реально наесться. Особенно если ты студент без денег в кармане, на ~80 рублей (смотря какие покупаешь) можно прожить день.
Да, конечно, при длительном и частом потреблении возникают проблемы с желудком, кишечником и т.д. Так стоит ли оно того???Было бы интересно узнать, потребляете ли вы «бич-пакеты»? Завариваете ли вы его или едите всухую? Как часто потребляете и не болит ли при этом у вас желудок?
P.S. сам являюсь студентом, и приходится часто потреблять эту «пищу богов» (по мне так рили вкусно)…
P.S.S. олигархам с избытком денег просьба не отвечать в данной теме!килограмм макарон в ашане стоит 30 рублей. при желании можно питаться не дороже. БП — хим еда, будешь жрать — огребешь проблем со здоровьем. все просто
Роллтон с сосисочками самое то
Хавал их 2 года назад пока не начал стримить.
Ем только если совсем уж прижимает. Ничего особо вкусного нет, но и отвращения тоже нет. Так, просто наесться.
Офк стоит, будешь с язвой желудка лечиться потом лекарствами в 2-3 раза дороже, чем твоя еда богов.
А еще адская боль
Знаю на своем опыте
DEADLY9999 сказал(а):↑
Собственно мне было интересно, почему же так все хейтят так называемые «бич-пакеты». Ведь за копейки мы получаем профит из неплохой порции супа, которой можно реально наесться. Особенно если ты студент без денег в кармане, на ~80 рублей (смотря какие покупаешь) можно прожить день.
Да, конечно, при длительном и частом потреблении возникают проблемы с желудком, кишечником и т.д. Так стоит ли оно того???Было бы интересно узнать, потребляете ли вы «бич-пакеты»? Завариваете ли вы его или едите всухую? Как часто потребляете и не болит ли при этом у вас желудок?
P.S. сам являюсь студентом, и приходится часто потреблять эту «пищу богов» (по мне так рили вкусно)…
P.S.S. олигархам с избытком денег просьба не отвечать в данной теме!Нажмите, чтобы раскрыть…
Какой то новый биг бон макс есть, в чёрной пачке, ништячный, ем его по 6 пачек в сутки, здоровый как слон!
язва же может быть… не?
shadowmonolith сказал(а):↑
Офк стоит, будешь с язвой желудка лечиться потом лекарствами в 2-3 раза дороже, чем твоя еда богов.
А еще адская боль
Знаю на своем опыте
Нажмите, чтобы раскрыть…
Ты ими завтракал, обедал и ужинал? Ем иногда когда лень готовить, вроде траблов (кроме того что я жирный)нет
жру дошики по 110 г на обед и ужин, очень неплохо
Автор темы
shadowmonolith сказал(а):↑
Офк стоит, будешь с язвой желудка лечиться потом лекарствами в 2-3 раза дороже, чем твоя еда богов.
А еще адская боль
Знаю на своем опыте
Нажмите, чтобы раскрыть…
Жру около двух лет уже (не каждый день конечно) вроде пока без каких-либо последствий, даже гастрита нет….хотя стал срать чаще, но это не суть.
Arsen1 сказал(а):↑
Ты ими завтракал, обедал и ужинал? Ем иногда когда лень готовить, вроде траблов (кроме того что я жирный)нет
Нажмите, чтобы раскрыть…
Нет, ел за месяц максимум штук 20.
mnogokotin сказал(а):↑
килограмм макарон в ашане стоит 30 рублей. при желании можно питаться не дороже. БП — хим еда, будешь жрать — огребешь проблем со здоровьем. все просто
Нажмите, чтобы раскрыть…
Да а падливу к макаронам стоит рубле 100 а то и больше
Бич пакет хорошая вещь,только у тебя чет дорогая
Роллтончик с подливкой форева
лапша ролтон по 15 рублев топчик
Сколько в России стоит кг картохи? Я с Казахстана на данный момент что-то около 30 рублей, что не так дорого
Мне нравиться доширак c говядиной,ем иногда в охотку,ни что другое не нравиться
Вообще едят бич покеты ленивые и безрукие,и не надо ссылаться на то что там студенты или денег нет,на эти суммы можно покупать продукты и готовить себе нормальную скромную едуOnyix сказал(а):↑
Бич паек дает лишь ощущение сытости, наесться ими сложно. Только если много мяса добавлять.
Плюс это довольно вредная пища. Но вкусная пздцНажмите, чтобы раскрыть…
фигачу туда четверть палки колбасы и норм
Источник