Можно ли есть бич пакет детям

бич пакеты, вредны ли для малыша?

Последнее время, я умираю по пакетам, стараюсь есть очень редко.
Пточему-то они вызывают у меня опасение. Вредны ли они для малыша?

Самое главное в жизни это наши дети!

да, вредны. Но если очень редко, то поди и ничего)

чем они вредны, я в нете искала, но в общем ничего не нашла о них.

Самое главное в жизни это наши дети!

я тоже беременная их обожаю 🙂 %)
особенно в первом триместре, это чуть ли не единственное что я могу есть.
специи и масло из пакета не кладите тока, лучше посолите поперчите сами и масла свежего налейте оливкового или другого растительного. В остальном ничего вредного в них нет.

Sandra86

Вредны ли они для малыша?

Вредны конечно. там столько «пищевых добавок». В приправе особенно. Лучше ешьте домашнюю лапшу с перцем, травкой. 🙂

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

я беременная тоже все-время хотела эти БП, и еще Кириешки %) хотя в обычном состоянии я их не ем 😀
Ничего, удовлетворяла свои потребности. Вроде никак не отразилось на детях)))

%) %) %) хм…вообщем по специальности я химик. делали мы опыт такой, создали в колбах различную желудочную среду(у человека ведь разная кислотность желудка), закидали туда бичей… %) жуть….воняло кошмар как….как на помойке…чесн слово! потом когда прошло время переваривания, там просто все разбухло и даже не подумало начать расщепляться! цвет еще такой болотный!!!!!вообщем после этого не то,что есть, нюхать не советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а забыла, потом колбы пришлось выкидывать, отгрызть эту хрень так и не удалось…..представьте,что у вас в желудке…….. %) %O

вот блин, у так хочу ну раз в недельку же можно. ?

Самое главное в жизни это наши дети!

я ела, ничего не случилось 🙂 Когда очень хочется — можно 🙂 Просто я не добавляла один пакетик, в котором самая страшная бяка была 🙂 (покупала биг бон) :))))

Я — в душу вам?! О, я же не доплюну!.. © 🙂

sociable

там столько «пищевых добавок»

слушьте ну вот сходила взяла читаю
лапша «александра и софья» (я тока эту люблю), состав лапши — мука пшеничная, вода, масло растительное, соль,яичный порошок, загуститель гуаровая камедь, краситель.

из всего состава тока 2 последние с буквой Е, и то эта камедь чуть не во всех конфетах например бывает.

Вот состав пакета со специями хуже, но лично я их и не ем.

Пчелка Таня

закидали туда бичей…

извините за глупый вопрос, а вы их со слюной пережевывали или как?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 17:52

Sandra86

вот блин, у так хочу ну раз в недельку же можно. ?

съешь лучше спагетти………

Red

извините за глупый вопрос, а вы их со слюной пережевывали или как?

слюней не добавляли 😀

Пчелка Таня

съешь лучше спагетти……..

😀
лучше да вкус и ощущения не те даже близко 😀

Ой, я беременная тоже месяца полтора, наверное, все время эту лапшу быстрорастворимую ела, так хотелось — просто жуть. Ни до беременности, ни после со мной такой мании не случалось. С ребенком все в порядке :ok:

в первом триместре у меня такой тяги не было, второй триместр требует=)
Но всёже съела пакетик, и больше не буду. переживаю=)

Самое главное в жизни это наши дети!

Я и конфеты почти не ем.

Red

Пчелка Таня
съешь лучше спагетти……..:Dлучше да вкус и ощущения не те даже близко

😀 Это вы настоящих не ели. Если хотите ещё напугаться. Употребление таких пакетов ведёт к ухудшению зрения.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 18:15Сообщение было изменено пользователем 16-05-2009 в 18:16

Если ты чего-то ищешь, это что-то ищет тебя. (С)

биг-бон руллит :good: ниче я и пивасик по стаканчику выпивала, и биг бон трескала иногда, и чиипсики и здоровая лялька родилась 🙂

Here we are, born to be kings We’re the princes of the universe..

Пчелка Таня

делали мы опыт такой, создали в колбах различную желудочную среду(у человека ведь разная кислотность желудка), закидали туда бичей

дык вы мяска туда киньте, то же будет))) В желудке ферменты еще и температура.
Я ела, но специи из пакетика не высыпала))) солила только. лапша-то там простейшая, яичная%)

windic

ниче я и пивасик по стаканчику выпивала, и биг бон трескала иногда, и чиипсики и здоровая лялька родилась 🙂

некоторые и курят и бухают и колятся%) тоже процент здоровых лялек есть%) Серьезно, только представьте какая гадость ребенку течет, алкоголь в принципе не так вреден, как продукты его распада, они то и проникают.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени!

windic

пивасик по стаканчику выпивала

😀

:bad:

Будь собой, остальные роли уже заняты. О. Уайльд (c)

Читайте также:  Можно ли есть перец горошком от поноса при беременности

:ugu:
Главное здоровье малыша, лично я бы эту гадость есть не стала, в т.ч. и посещение ресторанов быстрого питания бееееее.

а здесь вообще гордиться не чем, особенно пивасиком :fool:

у меня муж их все просит. Мы недавно читали инфу по ним и прочли что очень вредны они именно для детей. Они как наркотик и вызыват гипервозбудимость в дальнейшем. Ссылку к сожаления не могу дать, забыла уже.

Sandra86

Пточему-то они вызывают у меня опасение

и правда почему же? %) %) %)

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

правильно говорят — мы то, что мы едим, а вот в беременность это еще и малыша ни в чем не повинного касается. так что не позволяла себе ничего подобного, а если крамольная мысль и забиралась — муж быстро ее пресекал.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

я когда беременная ходила тоже очень хотелось БП, но весь первый триместр себя отговаривала что это вредно, а в 16 недель не выдержала и съела кортошку БП — так после этого дете меня так запинало — это был первый раз когда я ее почувствовала так откровенно. после этой кортошки я весь оставшийся день и вечер ходила а она меня пинала и преимущественно в печень — с одной стороны было очень приятно и у меня от радости слезы наворачивались а с другой я поняла что доча не хочет этого больше есть. собственно мне больше и нехотелось.
так что вот такие еще случаи бывают с БП

Источник

Вред от лапши быстрого приготовления для здоровья

вред от лапши быстрого приготовления

Вот мы и снова вместе, дорогие друзья! Пришло время поговорить о лапше быстрого приготовления. Это один из самых распространенных продуктов категории фаст-фуд, то есть пищи быстрого приготовления.

На первый взгляд, она кажется безобидной, и у шуршащих пакетиков немало поклонников. Но если внимательно изучить их состав, то аппетит у сторонников «скоростного» питания явно поубавится.

«Бич-пакеты» — бич нашего времени

Для современного человека перекус «на бегу» стал обыденностью. Мы вечно спешим, делаем карьеру, куда-то едем, ставим очередные планки. Урезаем время на сон, общение с близкими, на еду. И поесть-то толком порой не успеваем, а уж готовить полноценные обеды вообще считаем чуть не анахронизмом.

И в результате — рост заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и сопутствующих патологий, появление гастрита. Плюс неврозы, проблемы с избыточным весом, а дальше, по цепочке, еще много негатива.

И, в принципе, такое влияние фаст-фуда не секрет, об этом постоянно твердят и специалисты, и популярные издания. Почему же, зная весь вред от лапши быстрого приготовления, мы безрассудно продолжаем ее поглощать, да еще и позволяем «баловаться» ею детям? Неужели причина в банальной лени?

лапша

Историки уверяют, что родиной этого продукта был Китай. Материковая страна не раз воевала с островной Японией, во время одного из таких противостояний китайским воинам и стали выдавать в качестве сухого пайка мелкие макароны. Их солдаты грызли в минуты затишья вместо снеков или печенья. Привычка обжаривать продукт, а потом заливать кипятком появилась позже. В наше время в яркие пакетики стали добавлять и маленькие «вкладыши» с приправами. Но о них — ниже.

Сейчас лишь скажем: всезнающая статистика уверяет, что «ароматный» пакетик заваривается в каком-то уголке земного шара каждые 4 минуты. А за год население планеты общими усилиями съедает порядка 80 миллиардов порций. Понятно, что такой «обед» очень экономен. Но лишь до поры до времени. Пройдет время, и обязательно придется раскошеливаться на лекарства, а кому-то, может, и на дорогостоящее оперативное лечение.

Но в наших силах это избежать. И самое простое, что от нас требуется — это здоровые перекусы. Вместо «дошираков» и «роллтонов» запаситесь полезными продуктами. А какими именно вам расскажет А.Кардаш и ее книга «100 самых полезных продуктов».

Благодаря этой книге вы по-новому взглянете на свой рацион, дополните свое питание действительно полезными продуктами, которые пойдут только на пользу вам и вашему организму.

Вы можете заказать эту книгу с доставкой по почте вот здесь, получить в электронном виде, то здесь.

книга

Как делается собственно лапша?

Какой вред может быть от вермишели? — возражают оппоненты. Давайте разбираться.

Начнем с процесса приготовления самой лапши. Он прост:

  • Замешивается тесто;
  • Раскатываются тоненькие макаронки;
  • Идет паровая обработка изделий;
  • Лапша остужается и высушивается;
  • Полуфабрикат обжаривается на пальмовом масле.

Все, остается лишь расфасовать полученную массу по пакетикам. Понятно, что это очень упрощенная схема, но, на первый взгляд, ничего «криминального» в ней нет. Разве что мука бывает не лучшего качества, но подобную мы встречаем и во многих других изделиях. Опасным для здоровья видится лишь один компонент — пальмовое масло, на котором ведется термическая обработка.

И эти опасения вполне обоснованны. Этот вид масла часто употребляют в приготовлении различных продуктов, особенно, фаст-фуда, благодаря его дешевизне. Но европейские страны давно запретили его использование в продуктах, что идут на внутренний рынок. К пищевым «подаркам» для соседей они не столь строги.

А от чего европейцы берегут свои желудки? Пальмовое масло вредно тем, что это достаточно канцерогенный продукт, да еще и плохо перевариваемый. Оно в организме не расщепляется, а накапливается, что неминуемо приводит к ожирению. И если бы только это. Продукт бьет и по пищеварительному тракту, и по сердцу, рикошетя по другим органам и системам.

Читайте также:  Можно ли при хроническом панкреатите есть свеклу

Есть и другие вредности. Например, крахмал и различные эмульгаторы-загустители, что добавляют в продукт для того, чтобы он как можно дольше хранился. Но все же, при полном отсутствии пользы для организма, негативное влияние самой лапши не слишком выражено. Так же способствуют набору веса и последующим проблемам те же пончики или хот-доги. Если подобный фаст-фуд будет гостить на нашем столе изредка, то здоровому пищеварительному тракту он не навредит.

Проблема, как обычно, в дозировке и в том, что наши желудки и кишечник и без того не в лучшем состоянии из-за влияния иных негативных фактором. Мы мало двигаемся, едим консерванты и полуфабрикаты, часто испытываем стрессы. На этом фоне еще один фактор риска, даже «маленький», может стать роковым, той самой последней каплей, что перевесит чашу прочности организма.

Так стоит ли рисковать? Не лучше ли питаться здоровой пищей?

Статьи в тему:

Здоровое питание — залог здоровья и долголетия

Питание для мозга и памяти: польза и отменный вкус в одном меню

Правильное питание при сидячей работе: избегаем крайностей, соблюдаем правила

Правильное здоровое питание или меню здорового блогера

Список самых вредных продуктов питания и их риски

Глютамат натрия и другие компоненты приправы

Еще больший вред таят в себе те маленькие пакетики, что прячутся внутри основных. Это приправы, содержащие «убойные» концентрации ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, которые являются непосильной нагрузкой для здоровья. Основное содержание этих добавок — глютамат натрия, о нем стоит рассказать подробнее.

В начале прошлого века один из японских исследователей выделил из природного сырья белый кристаллический порошок. Оказалось, что кристаллы способны улучшать вкус разных блюд, чем очень скоро стали пользоваться кулинары восточных стран. Потом новацию оценили и во всем мире.

Природный глютамат содержится в ряде морских обитателей, а также в свекле, помидорах, солоде, морской капусте. Даже внутри человеческого организма это вещество вырабатывается в небольших количествах, служа нормализации обменных процессов и помогая гармонично функционировать нервной системе. Так может, зря так ругают это соединение, раз оно приносит реальную пользу?

Факты говорят о том, что полезно лишь вещество природного происхождения, то самое, что содержится в растениях и морепродуктах. А в сухарики, чипсы, гамбургеры, и «нашу» лапшу кладут совсем другой глютамат, искусственно синтезированный. Это одна сторона проблемы.

лапша

Другая — в дозировке, вернее, в ее отсутствии. Ради выгоды, привлечения покупателей, производители закладывают в свои сомнительные «деликатесы» огромные дозы усилителей вкуса. Поскольку глютамат натрия (Е 621) раздражает вкусовые рецепторы и вызывает не только ощущение «вкусности», приятности продукта, но и быстрое привыкание к нему.

Это соединение задерживает в тканях воду, поэтому нередким последствием злоупотребления «быстрой» пищей становятся отеки. И наружные, неприятные внешне, и внутренние, таящие серьезные угрозы.

И даже это не самое страшное. Хуже всего, что усиливая «нужный» вкус, добавка перебивает другие, заставляя нас бездумно глотать продукты с истекшим сроком годности, прогорклые, а то и просто испорченные. Естественно, бесследно подобные эксперименты над собой не проходят. Как минимум, мы получаем всевозможные расстройства желудка.

Дальше проблема нарастает в геометрической прогрессии, поскольку человек привыкает к суррогатной пище, ему уже не нравятся натуральные продукты. Значит, он перестает получать витамины, микроэлементы, другие полезные вещества, что дают фрукты, овощи, крупы, белковая пища. А все больше нагружает тело, ткани, очень вредными элементами, извлеченными из продуктов быстрого приготовления.

Итоги чаще всего плачевны — это головная боль, неврозы (а у детей — гиперактивность), аллергические реакции, диабет, гастриты и иные проблемы желудочно-кишечного тракта, разные степени ожирения.

И еще одна вещь, которую надо помнить: категорически противопоказана подобная лапша детям, пожилым людям и страдающим болезнями ЖКТ, особенно в острой форме.

***

Дорогие друзья, вот и пришло время прощания.

Берегите себя и своих близких, позаботьтесь о том, чтобы вредная пища не стала частым элементом вашего меню.

Читайте Blog-Bridge, подписывайтесь, а я всегда рада помочь вам добрым советом.

С вами была Екатерина Калмыкова

Источник

странные вкусовые пристрастия беременности ))))

anna renner26 апреля 2013, 15:28

у меня около 16 недели началось отвращение к сыру, любой, какой ни пробовала, казался горьким и противным. могла есть его только как посыпку в запеканках каких-нибудь. пару недель назад по клубнике с творогом с ума сходила. на бяку всякую тоже бывает тянет, но как представлю укоризненный взгляд мужа, отпускает. в последнее время хочется огурцов. но у нас только салатные продают, длинные такие, но они жестковатые, только в салат и пойдут, мне хочется обычных, маленьких и с пупырышками.

Ckazka26 апреля 2013, 15:54

А мне в первой половине беременности хотелось супов пакетных и вермишель быстрого приготовления ( мивина ) 
Сейчас вспоминаю Боже какой ужас
еще и раздуло меня первое время не хило )) 

сейчас же наоборот хочется яблочка , огурчика , творожка  
от гадостей тошнит и выворачивает 

Катерина26 апреля 2013, 17:06

Ооооо… а я извращенческим вкусом в обе Б страдала))))
В 1-ю очень сильно хотелось пепси… спасалась тем что разрешала себе раз в 2-3 недели маленькую бутылочку, растягивая ее на весь день))) из странностей ела соленые огурцы с йогуртами (до Б вообще на йогурты смотреть не могла) и копченую колбаску со сгущенкой)))
В эту Б постоянно хочется сладкого, на молочку (любую) при одном взгляде выворачивает. 
Лапши китайской тоже иногда жутко хочется… но у меня проще получается — куплю ее, домой приду увижу другую вкусняшку и лапши сразу не хочется, а хочется домашнюю вкусняшку))) 
Из странностей в эту Б жутко хотелось маринованной цветной капусты с пирожным «картошка"… съела один раз — моментально отпустило))) но такой кайф тогда испытала))))

наталия сергеева26 апреля 2013, 17:29

а меня пробивает на бикмаги и всякие дошираки!!каждый день почти о них думаю….ну и раз в неделю кушаю

Настя Таубаева26 апреля 2013, 18:02

Привет!!!!!!! Я всегда хочу сладкое и лимон

Катерина26 апреля 2013, 18:03

Да, кстати)) лимон))) как я про него забыла))) готова его есть вместо яблок))))

Настя Таубаева26 апреля 2013, 18:08

да я тоже ела бы вместо яблок тока вот изжога эта ужасная

Катерина26 апреля 2013, 18:15

не, у меня ттт от лимонов изжоги не случается)) у меня изжога сейчас только на капельницы с магнезией)) изжога и жуткий жор)))) а лимончики нормально переношу))

Каприз26 апреля 2013, 18:10

Меня тоже тянет на «бич-пакеты», как увижу в магазине — сразу съесть хочется, а еще чипсы очень охота — иногда покупаю и хрумкаю. Муж ругал по началу, что вредно очень, потом смирился. На пепси тоже пробивало пару раз, но у меня потом почки прихватило — так сразу все желание пить газ.воду ушло. Шашлыков охота, или отбивных из свининки. Моркови корейской. Салаты постоянно лопаю с помидорами и майонезом.А так вроде на извращения не прет.

Колдунья27 апреля 2013, 10:48

чипсы тоже пару раз хотелось до ужаса, покупала и ела))) а колу, пепси не пью. и энергетики не пью, хотя хочется очень

Venik26 апреля 2013, 18:47

У меня знакомая ночью мужа в магазин гоняла за бомжовской лапшой, так её приперало)) Я раньше баловалась, покапередачу не посмотрела, что там в составе какая то хрень, на кровь плохо влияет, тогда как отрезало.А пристрастия стали к яблокам Гренни и на солёное вообще НЕ тянет))

Мариноль, 1 ребенок26 апреля 2013, 18:52

А я мясо есть не  могу, когда токсикоз был, вообще мимо мясных отделов пробегала.
Зато с ума схожу от замороженной вишни, ем даже пока замерзшая.
Один раз дико захотела арбуз (а на дворе февраль), пришлось ехать на другой конец города за вкуснятиной.

Каприз27 апреля 2013, 16:22

Тоже дико хочется арбуза… Только все же постараюсь дождаться, когда сезон начнется арбузный

Ve Noya26 апреля 2013, 19:36

было такое))… на раннем сроке..недель 6-8…очень хотелось пельменей (мяса совсем не ем) и ролтона куриного… пельмени ела недели две потом как отрезало и перестало хотеться а роллтон кажется пару упаковок скушала…больше никаких пристрастий не было неделе к 11-12 все вернулось и стало как обычно, за исключением того что сладкого не хочется совсем))

Танюшка26 апреля 2013, 20:26

я много мяса ем

Алёна Необыкновенная26 апреля 2013, 20:41

в начале беременности купила тот самый Бомж пакет но лежит и как то не хочется)а так трескала черный шоколад хотя все время любила молочный и томатный сочок)

Теперь я круче Солнечного Дня!!26 апреля 2013, 20:48

я ела эти бичпакеты месяца два в начале беременности. вкуууууууууусно было

МоРоЖеНкА))))27 апреля 2013, 08:39

А  мне ужасно хочется чипсов, именно жаренные кусочками, а не из пюре. Но зная,что там ничего полезного нет, тихонечко пускаю слюни!

Наталия Андраханова(Лисичкина)27 апреля 2013, 08:53

подруга была беременной девочкой и тоже ела лапшу ничего страшного не случилось. так что ешьте на здоровье. она вредна если ее есть регулярно часто. может вы пьете витамины поэтому на фрукты вас и не тянет. если вы будете думать что это лапша гадость то она и пойдет гадостью а вы настройте себя на том что это сейчас полезно и вы получите от этого удовольствие и малышу в радость будет. когда маме хорошо то и ребенку тоже. желаю вам дочу!!!! вкусовые пристрастия вроде не зависят от пола ребенка… мне так кажется. у всех по разному

Yuliya Bakaeva27 апреля 2013, 09:17

ой спасибо вам)))))) я вот ваше сообщение прочитала и на радостях умяла все таки лапшичку)))))))) не смогла удержаться))))))) так и буду себя настраивать))) спасибо за пожелания, хочу хочу хочу именно ее (доченьку мою)! 

Колдунья27 апреля 2013, 10:46

А я чизбургеры ела из макдака и растворимое пюре, типа роллтона)))) Причем, от домашних бутеров у меня изжога начиналась, а от этого сомнительного пюре ничего не было)))))

Yuliya Bakaeva27 апреля 2013, 10:50

вот вот) так всегда)))))) что полезно, так не тянет к этому или изжога как у вас)))) а как гадость какую слопать так пожалуйста, все ок!!!

Yuliya Bakaeva27 апреля 2013, 10:54

Источник