Можно ли есть без гарнира

Чем заменить надоевшие гарниры. Какие гарниры вредные, а какие — полезные

Всю жизнь я отличалась стройной фигурой. Считала, что могу есть все, что угодно, и не боялась набрать вес. Но когда мне исполнилось 35, я быстро начала поправляться. Появился живот, целлюлит, большая грудь. Стандартная ситуация в жизни большинства женщин.

Наличие медицинского образования заставило меня начать разбираться в данном вопросе. В первую очередь я стала активно заниматься спортом. В итоге добавились два килограмма за девять месяцев и увеличился размер одежды.

Если углубиться в физиологию, то мы узнаем, что лишние углеводы превращаются в жир. Значит, нужно перестроить свое питание так, чтобы в нем не было сладких и крахмалистых углеводов. Спустя несколько недель уже можно заметить значительные улучшения!

В данной статье я перечислю три самых вредных гарнира и три гарнира, которые я оставила в своем рационе.

  • Белый шлифованный рис

Сто грамм риса, который по своей сути является отшлифованным, лишенным ценной оболочки, крахмалосодержащим продуктом содержат 80 гр углеводов и 7 гр белка. Но ведь в рисе нет сахара, как из него может получаться жир?

Загадка в том, что когда мы едим рис, он расщепляется нашими пищеварительными ферментами до миллиардов отдельных глюкоз. Это происходит потому что крахмал — это полимер глюкозы. Иначе в одной молекуле крахмала содержится около 1000 молекул глюкозы, которые сцеплены друг с другом. При возникновении в крови последних, организм начинает вырабатывать гормон инсулин, чтобы распределить их по клеткам.

Клетки реагируют определенным образом. Они пытаются переработать глюкозу в энергию либо запастись гликогеном либо преобразовать ее в жир.

Тот жир, что мы видим доказывает правоту моих слов. При варке 100 грамм риса на выходе мы получаем около 300 грамм готового продукта. Что равняется для нашего организма образованием 80 гр глюкозы в крови (а это почти пять столовых ложек сахара). А ведь рис вовсе не сладкий продукт!

После этой информации вам захотелось плова или суши?

  • Мука

Этот продукт не только добавляет нам лишнего веса и ужасного целлюлита. Большинство взрослых людей испытывают совершенно разные проблемы со здоровьем. Тут и плохое давление, и больные суставы, и глюкоза в крови повышена. Но главная проблема — это наше питание!

Но ведь никто не употребляет муку в чистом виде. В качестве примера мы возьмем сушки на муке и воде. Не сладкие, без сахара. в 100 граммах сушек содержится 70 гр углеводов. И такое количество мы можем и не заметить, ведь все перекусывают в течение дня. Но их можно приравнять аж 7 столовым ложкам сахара, которые попадают в нашу кровь! И за день они точно не сожгутся, ведь для этого нужно или бежать 30 минут со скоростью 10 км в час или идти 60 минут со скоростью 5 км в час. А это мы только перекусили!

  • Картофель

По сравнению с предыдущими гарнирами картофель является самым низкокалорийным. В 100 гр варёной картошки содержится лишь 15 гр углеводов! Но если употреблять пюре, то скорость попадания углеводов в кровь сильно увеличивается.

Стоит здесь рассказать о гликемическом индексе. Это понятие позволяет представить с какой скоростью и в каком объёме углеводы из данного продукта в виде глюкозы придут в вашу кровь. Не все углеводы попадают в кровь. Но показатель гликемического индекса пюре, равный 90, говорит нам о том, что практически вся глюкоза после расщепления крахмала окажется в крови.

Так какие же гарниры я определила как наименее вредные и советую их вам. Какие гарниры я себе оставила:

Овощные гарниры без картофеля. Здесь подойдут все овощи, которые можно потушить — все виды капусты, грибы, баклажаны, сладкий перец, кабачки.

Предупреждаю, это не является полноценным приемом пищи. Организму, чтобы наесться, нужно получать крахмалистые или высокобелковые продукты. К овощам нужно добавлять продукт, содержащий большое количество белка, например, мясо, рыбы, птицу, морепродукты, сыры.

В составе бобовых много растительного белка и некрахмалистых углеводов. При 50 грамм углеводов на 100 грамм сухого продукта, гликемический индекс чечевицы, нута, маша, фасоли примерно 25-40! Это связано с большим количеством растворимой клетчатки в бобовых и почти полным отсутствием крахмала. Осталось лишь научиться их готовить и наслаждаться вкусными ужинами!

Перловка. Не самая любимая каша, но гликемический индекс 22. Питаясь ей потолстеть невозможно. К этой же категории относится чёрный рис (цицания водяная). Гликемический индекс 35. Прямо жевать надо, такая плотная каша.

Не стоит позволять лишнему жиру управлять вами. Алгоритм действий я вам дала, теперь надо его придерживаться! И даже если у вас нет лишнего жира — всё равно избегайте промышленно обработанный рис, пшеницу, рожь, картофель. Эти продукты — средство массового ожирения и провокаторы всех болезней цивилизации.

Диета и даже упражнения никак не могут сдвинуть ваш вес с места? Определите причину отсутствия результата!

Елена Бахтина, эксперт по женскому здоровью, омоложению и детоксу, подготовила для вас чек-лист проверки здоровья щитовидной железы, ведь очень часто похудеть не дает именно она!

Похудеть с гормональными проблемами сложно — но можно!

Переходите по ссылке, чтобы научиться правильно читать анализы и получить стратегию по устранению проблем >>>>>

Источник

Вкусные и безопасные. 10 гарниров, которые не навредят вашей фигуре

Пытаясь сбросить лишние килограммы или удержать вес, мы часто переходим на одни салаты, полностью забывая о гарнирах: салат и рыба, салат и мясо — и так каждый день! Иногда такой «пост» заканчивается срывом в ближайшем фаст-фуде. Как избежать подобной участи? Разнообразить рацион гарнирами. Автор системы самосовершенствования «Минус 60» Екатерина Мириманова рассказала, какие гарниры не навредят фигуре и будут особенно полезны.

Читайте также:  Можно ли есть пиццу во время кормления грудью

1. Запеченные овощи. Во-первых, они гораздо вкуснее, чем овощи вареные и даже жареные. Во-вторых, в них сохраняется гораздо больше витаминов, особенно если запекать целиком, не срезая шкурку, а потом уже разделывать и заправлять зеленью, йогуртом или оливковым маслом. Таким образом можно готовить баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, цветную капусту и даже репчатый лук. Просто обмажьте овощ маслом, уложите на выстланный бумагой противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200 °С.

2. Кускус. Многие не любят эту крупу, считая ее сухой и безвкусной. Было время, когда я сама придерживалась аналогичных взглядов. На самом же деле вы просто не умеете ее готовить. Простой секрет я открыла после полугода жизни на границе с Марокко и делюсь им с вами: в идеале нужно готовить эту крупу в тажине. Если его нет, подойдет глубокая сковородка типа вок. Просто пассеруйте любимые овощи на оливковом масле, засыпьте кускус, добавьте небольшое количество овощного бульона и накройте крышкой. В таком виде вы сможете есть кускус гораздо чаще. Замечу, что он поможет вам справиться со стрессом, потому что содержит витамины группы В и железо.

Надоевшую гречку можно заменить пшеничной крупой - кускусом или булгуром.

3. Салаты с теплыми овощами и фруктами. Еще один вкусный и необычный ход. Мы привыкли, что если салат из помидоров и огурцов, то все овощи в нем обязательно свежие. А почему бы не попробовать другой вариант и не добавить обжаренный или запеченный баклажан, кабачок, любой другой овощ по вашему вкусу? А может быть, даже горячее яблоко или персик, потушенный с чайной ложкой коньяка? Это необычно, вкусно и полезно. И тогда овощные салаты не будут надоедать вам каждый день.

4. Картошка с овощами. Бытует мнение, что картошка вредит фигуре. Вовсе нет, если вы употребляете ее в обед и с овощами! Идеальный вариант для картошки — это запечь ее в мундире в духовке или микроволновке (если нет времени). Так она сохранит максимальное количество полезных веществ. В том числе и витамин С. Между прочим, благодаря его наличию в корнеплоде моряки в долгих плаваниях предотвращали появление цинги. Картофель был прекрасным профилактическим средством против этой болезни.

Можно ли есть без гарнира

5. Лобио и другие блюда из бобовых. Прекрасный гарнир, идеально подходящий к блюдам из пасты и картофеля для тех, кто не хочет поправляться. Содержит огромное количество полезных веществ, способствует снижению холестерина! Незаменимая вещь для людей, которые регулярно постятся, поскольку это прекрасный источник белка. Бобовые также важны для женщин за 40, потому что содержат вещества, способствующие выработке женских гормонов.

Мой любимый вариант: замочите фасоль на ночь, утром закиньте в кастрюлю или мультиварку и по готовности размельчите блендером с зеленью, чесноком и специями.

6. Овощи на пару. Невероятно полезный вариант гарнира. При таком способе приготовления овощи не только сохраняют большее количество витаминов и клетчатки, но и выглядят красивее, поскольку практически не отличаются по цвету от свежих. Но помните, что для того, чтобы сохранить больше витаминов, солить овощи нужно уже после приготовления на пару.

Можно ли есть без гарнира

7. Рис. С одной стороны, мы его любим, с другой — он не всегда получается вкусным и, как следствие, нечасто появляется в нашем меню. А зря! В этом продукте содержатся витамины группы B, которые способствуют улучшению работы кишечника, выводят шлаки из организма. Чтобы рис всегда получался вкусным, обязательно тщательно промывайте его до приготовления. Затем заливайте водой так, чтобы она покрывала рис на два пальца, также добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, пару зубчиков чеснока, соль и лавровый лист. Такой рис будет гораздо вкуснее, и вы будете употреблять этот гарнир чаще.

8. Паста. Еще один незаконно «обиженный» продукт. Макароны не только не вредны для фигуры, но и полезны, если употреблять их с овощными гарнирами вместо мяса или рыбы. Важно также выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они полезнее. Тем не менее не стоит употреблять их больше одного раза в неделю.

Можно ли есть без гарнира

9. Гречка. Очень важный продукт, один из самых «железистых». А это значит, что он поможет избавиться от хронической усталости, анемии, снизит болезненность месячных. Вот мой любимый гарнир: отварите гречку со специями и добавьте греческий йогурт.

10. Рисовые листы для спринг-роллов. Наверняка вы видели их в магазине, но обходили стороной, а зря! Наравне с рисовой лапшой (важно читать состав, там должен быть только рис) они помогут вам сделать полезный гарнир на скорую руку, который почти не содержит калорий. Пласты замачиваются в холодной или горячей воде, а затем в них заворачивается любая начинка: курица с перцем, утка с огурцом и зеленым луком, помидоры и огурцы — все, что придет вам в голову! А для рисовой лапши я использую в качестве приправы соевый соус. Она является идеальным заменителем макарон, и ее можно есть хоть каждый день!

Источник

Чем заменить надоевшие гарниры

Я всегда была тонкой и звонкой берёзкой. Ела всё подряд и не думала, что могу поправиться. Так продолжалось до 35 лет. Когда я вдруг раздобрела в одночасье и из девочки превратилась в тётку. Живот, груди, целлюлит… классика.

«Ты же доктор», — сказала я себе — «Обязана разобраться»

Начала я с физкультуры — плюс 2 кг за 9 мес и плюс размер одежды. Тогда решила вспомнить физиологию. Ключевое: «Избыток углеводов переводится в жир». Тогда я взяла «косу» и выкосила ВСЕ сладкие и крахмалистые углеводы из своего питания!!! И через 2 недели красовалась в платье своего 25-летия. Вуа-ля.

Читайте также:  Можно ли есть вареники при беременности

Я Вам расскажу ТОП-3 самых вредных гарниров. И расскажу о трёх гарнирах, которые я всё же себе оставила…

Белый шлифованный рис

Если взять сухой продукт, в 100 граммах этого отшлифованного, лишённого ценной оболочки, зародыша крахмалосодержащего бесполезного продукта 80 гр углеводов и 7 гр белка. Так рис же не сладкий!!! Как из него можно сделать жир?

Отвечаю! Каждый раз, когда вы кушаете такой рис, ваши пищеварительные ферменты расщепляют крахмалистую пустышку до миллиардов отдельных глюкоз. Это происходит потому что крахмал — это полимер глюкозы. То есть одна молекула крахмала содержит около 1000 молекул глюкозы, сцепленных одна с другой как в поезде вагоны. И когда миллиарды вызволенных глюкоз приходят в кровь…. Быстро выделяется гормон инсулин, чтобы «запихнуть» глюкозу в безопасное место — в клетки.

  • А клетки должны или сжечь глюкозу с образованием энергии
  • Если энергия не нужна, то сделать запас гликогена «на чёрный день»
  • Если запас уже сделан — превратить глюкозу в консерву энергии — жир!!!

И если Вы видите на себе этот жир, то так оно в вашем организме и происходит… Когда Вы варите 100 гр риса, у Вас выходит примерно 300 гр готового продукта. Так вот если Вы скушаете все 300 гр — получите 80 гр глюкозы в кровь (примерно аналог пяти столовых ложек сахара). И это СОВСЕМ не сладкий продукт!

Ну что, хочется плова? Суши?

Мука

Я бы поменяла ударение на первый слог — мУка. Ладно целлюлит и лишний вес. 70% людей старше 40 не знают за какую болячку хвататься — лечить давление? Или сначала суставы? Или пойти к эндокринологу по поводу высокой глюкозы? И всё это РАЗНЫЕ специалисты. А проблема одна: больная НЕ ТО ЕСТ!!!

Так как мы муку не едим, рассмотрим изделие из неё — сушки на муке и воде. Не сладкие, без сахара. 70 гр углеводов на 100 гр сушек. 100 гр за один перекус на работе съешь и не заметишь. И ведь это не еда! Так, к чаю… А это почти 7 столовых ложек сахара в вашей крови… Без надежды на сжигание! Чтобы сжечь ТАКОЕ количество одномоментно пришедших углеводов, надо или бежать 30 минут со скоростью 10 км в час или идти 60 минут со скоростью 5 км в час…. А сушки — это был перекус!

Картофель

Самый безбидный из смертельной для фигуры и здоровья троицы. В 100 гр варёной картошки всего 15 гр углеводов! НО если эту картошку растолочь — любимая пюрешка, то эти углеводы устремляются в кровь со скоростью большей, чем у сахара. Есть такое понятие — гликемический индекс. Это понятие позволяет представить с какой скоростью и в каком объёме углеводы из данного продукта в виде глюкозы придут в вашу кровь. Не все углеводы приходят в кровь. Но если ГИ (гликемический индекс) пюре 90, то это гарантия того, что практически вся глюкоза после расщепления крахмала окажется в крови…

А картофель фри? ГИ 90.

А булочка из фаст фуда? ГИ 100.

А рис? ГИ 80.

Какие гарниры я себе оставила:

  1. Овощные гарниры без картофеля. Это все овощи, которые можно потушить — все виды капусты, грибы, баклажаны, сладкий перец, кабачки.

    Внимание! Этим не наешься. Человек наедается или крахмалами или белком. Так вот овощной гарнир или салат — это дополнение к высокобелковому продукту (мясо, рыба, птица, морепродукты, сыры).

  2. Все бобовые — отличный источник растительного белка и некрахмалистых углеводов. При 50 гр углеводов на 100 гр сухого продукта, ГИ чечевицы, нута, маша, фасоли примерно 25-40! Это потому что в бобовых много растворимой клетчатки. А крахмала почти нет. Научитесь готовить и наслаждайтесь.
  3. Перловка. Не самая любимая каша, но ГИ 22. Точно не растолстеешь. К этой же категории относится чёрный рис (цицания водяная). ГИ 35. Прямо жевать надо, такая плотная каша.

Мораль: если есть лишний жир — у Вас есть алгоритм действий! Не позволяйте своей пище навсегда оставаться на ваших боках. Если лишнего нет — всё равно избегайте промышленно обработанный рис, пшеницу, рожь, картофель. Эти продукты — средство массового ожирения и провокаторы ВСЕХ болезней цивилизации.

Ваша, Елена Бахтина

Источник

Гарниры едите?

Вы в курсе, что большинство населения не может себе позволить питаться только мясом с салатом?

Возьмем к примеру среднюю зарплату по России в 20 тысяч. Даже если вы будете из мяса есть только дешевую курицу, то в месяц только на нее уйдет более 3 тысяч (около 25-30 кг), а ведь еще нужно овощи и салат купить.

3.

Гость

[1205710684] — 22 июля 2018, 14:42

Темы всё тупее и тупее… скоро будут вопросы из разряда вы срёте на работе, если припёрло или до дома терпите

4.

Гость

[767526879] — 22 июля 2018, 14:47

Гость

Темы всё тупее и тупее… скоро будут вопросы из разряда вы срёте на работе, если припёрло или до дома терпите

5.

Ой люли мои люли

[1885137177] — 22 июля 2018, 14:48

Гость

Темы всё тупее и тупее… скоро будут вопросы из разряда вы срёте на работе, если припёрло или до дома терпите

6.

Гость

[896562760] — 22 июля 2018, 14:54

Гость

Темы всё тупее и тупее… скоро будут вопросы из разряда вы срёте на работе, если припёрло или до дома терпите

8.

Гость

[3315622477] — 22 июля 2018, 15:00

Некоторые только гарнир и могут себе позволить..

9.

Гость

[513797380] — 22 июля 2018, 15:01

Лучше бы трупятину не ела

10.

Гость

[1182851293] — 22 июля 2018, 15:18

Тоже не люблю

11.

Елка

[767605835] — 22 июля 2018, 15:36

А как же брокколи, фасоль , рис , спагетти иногда картофель или гречка? Мне кажется если постоянно есть мясо и салат через пару недель это все очень надоест . Сегодня на обед ломала голову что приготовить уже все надоело хоть и каждый день стараюсь готовить ( ребёнок привереда), приготовила ежики и молодую капусту потушила, постоянно мясо и салат есть не смогла бы.

12.

Гость

[3551836270] — 22 июля 2018, 15:55

исходя из того, что человеку необходимо 3 раза в день получать пищу (завтрак, обед, ужин), то вы автор, так понимаю, все эти 3 раза тока и едите мясо. я например утром обычно фрукты или овсянку с изюмом, в обед мясо, рыбу с гарниром и салат, но могу вместо гарнира в духовке цукини сделать. на ужин обычно мясо не ем, люблю мацареллу с салатом, творожную запеканку, или горячие бутерброды с сыром. я в Европе живу, здесь не очень принято на ужин готовить- так, все по быстрому. а как все же у вас, автор? 3 раза мясо?

13.

Стюардесса

[2241361463] — 22 июля 2018, 16:06

14.

Гость

[1770176893] — 22 июля 2018, 16:10

я пюрешку кушаю

15.

Гость

[62470735] — 22 июля 2018, 16:37

Гость

Некоторые только гарнир и могут себе позволить..

16.

Гость

[62470735] — 22 июля 2018, 16:42

Понятное дело. все гарниры не любят, особенно, кто хочет похудеть!

17.

Роза Чероки

[2199357000] — 22 июля 2018, 16:52

Автор

Я — нет! С мясом ем только салаты или свежие овощи. Либо овощи на гриле. Никогда не ем крупу с мясом.

18.

Гость

[62470735] — 22 июля 2018, 16:53

чих-пых

Вы в курсе, что большинство населения не может себе позволить питаться только мясом с салатом?

19.

Гость

[62470735] — 22 июля 2018, 17:27

Девушки гарнир никогда не едят, только мужики.

20.

Гость

[2491481510] — 22 июля 2018, 18:45

Я на гарнир ем брокколи, цветную капусту, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец без мяса. Мясо неё, но ем рыбу, сашими.

21.

Гость

[2491481510] — 22 июля 2018, 18:46

20

.

Неё- не ем.

22.

Гость

[3459811482] — 22 июля 2018, 20:39

Конечно, ем. Мясное/рыбное и с гарниром. Чаще всего это картошка или рис. Бывает и спагетти, когда к ним мясо-бефстроганов (или мясо с подливой, кто как называет, говядина тушеная). Хотя некоторые блюда изначально состоят из мясных и овощных компонентов и к ним гарнир не нужен.

А ваши овощи на гриле — это и есть гарнир, так что не обманывайте себя, что гарнир не едите.

23.

Гость

[2303548139] — 22 июля 2018, 22:03

Ем, сегодня спагетти с мясом были. С овощами каждый раз есть надоест. Стейк к примеру да с овощами хорошо, а к примеру крылья жаренные мне нравятся с пюре, подлива со спагетти или гречкой.

24.

Гость

[62470735] — 23 июля 2018, 09:40

Стюардесса

Да. Я сейчас активно худею, по этому ем в основном мясо/рыбу/овощи/фрукты. Сегодня на завтрак два вареный яйца, пару кусочков сыра,помидоры черри, пару кусков запеченной кур грудки. В обед ела ролл (пшеничная лепешка, стейк из рубленной говядины, листья салата, помидоры,сыр) На ужин будет греческий салат и запеченная красная рыба. Мне ооочень тяжело без жаренной картошечки и макарон, но увы. На таком питании очень заметны результаты.

25.

Гость

[62470735] — 23 июля 2018, 09:43

Гость

Конечно, ем. Мясное/рыбное и с гарниром. Чаще всего это картошка или рис. Бывает и спагетти, когда к ним мясо-бефстроганов (или мясо с подливой, кто как называет, говядина тушеная). Хотя некоторые блюда изначально состоят из мясных и овощных компонентов и к ним гарнир не нужен. А ваши овощи на гриле — это и есть гарнир, так что не обманывайте себя, что гарнир не едите.

26.

Гость

[1675959637] — 23 июля 2018, 12:02

Гость

Темы всё тупее и тупее… скоро будут вопросы из разряда вы срёте на работе, если припёрло или до дома терпите

27.

Гость

[62470735] — 23 июля 2018, 12:46

Гость

Вот только была такая тема.

28.

Гость

[3106262660] — 23 июля 2018, 17:26

Да, ем: рис, пюре, гречку, макароны. Также овощи.

29.

Гость

[62470735] — 24 июля 2018, 09:42

30.

Гость

[62470735] — 24 июля 2018, 12:22

Самый любимый гарнир — картофель!

Особенно к рыбе. Идеальное сочетание.

31.

Гость

[62470735] — 24 июля 2018, 12:56

ТУШЁНАЯ И КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫ НА ГАРНИР.

32.

Гость

[62470735] — 24 июля 2018, 13:58

Киноа — самый вкусный и полезный продукт.

33.

Мурло

[2367262700] — 24 июля 2018, 19:22

Гость

Самый любимый гарнир — картофель!

Особенно к рыбе. Идеальное сочетание.

34.

Гость

[62470735] — 25 июля 2018, 09:59

Мурло

ДА! только картофель с рыбой сочетается. как могут люди рис с рыбой хомячить? по теме — в основном овощные гарниры делаю. сырые, тушеные, вареные. крупы редко. в охотку. макароны считаю отдельным самостоятельным блюдом. ну разве что гуляшом их залить можно.

35.

Руся

[71191168] — 29 июля 2018, 21:59

крупы люблю, перловку, рис, гречку. в мультиварке готовлю, у меня Редмонд, получается всегда идеально

Источник

Читайте также:  Можно ли при сотрясение мозга быть у компьютера