Можно ли есть беляши на диете

Не отказывайтесь от любимых блюд! Беляши по Дюкану

Беляши являются одним из любимых блюд многих людей. Некоторые полагают, что их можно есть только тогда, когда человек не переживает о лишних килограммах. Но рецепты беляшей, предложенные французским диетологом Пьером Дюканом, подойдут даже тем, кто хочет сбросить лишний вес.

О диете

Можно ли есть беляши на диете

Диета по Дюкану построена так, что вы не будете испытывать голод все время, как обычно происходит у худеющих, и сможете заниматься своими делами, быть плодотворными на работе.

Диета строится на преимущественном употреблении белковой пищи при полном отказе от углеводов, которые ведут к ожирению при их избытке в человеческом организме. Также программа Пьера Дюкана включает в себя массу вкусных и полезных десертов самых разнообразных блюд.

Методика состоит из следующих фаз:

  1. Атака. Считается наиболее опасной фазой для здоровья человека, так как происходит резкая перестройка всех систем. В организме начинается запуск обменных процессов, поскольку человек отказывается от привычной пищи, содержащей углеводы. На данном этапе разрешается употреблять 72 вида белковой пищи, например, постное мясо, рыбу и яйца.
  2. Чередование. Эта фаза занимает достаточно продолжительный отрезок времени, из-за чего многие срываются. Здесь происходит чередование белковой и «овощной» пищи. К списку из 72 видов белковой пищи добавляются 28 овощей (помидоры, капуста, огурцы, морковь и т.д.).
  3. Закрепление. Именно на этом этапе организм привыкает к изменениям и новым пищевым привычкам. Постепенно в рацион вводятся привычные продукты питания. Тут главное — не набрать вес после большой проделанной работы.
  4. Стабилизация. Происходит возвращение к привычному рациону.

Особенность! Удивительно то, что даже сидя на диете, вы можете позволить себе есть ваши любимые блюда, только готовить их надо по определенным рецептам, чтобы они были менее калорийными.

Классическое блюдо

Это самый простой и распространенный рецепт приготовления беляшей. Они прекрасно подходят для фаз Атака и Чередование, так что смело готовьте себе беляши по Дюкану по этому рецепту и наслаждайтесь вкусной едой, даже сидя на диете.

Можно ли есть беляши на диете

Вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. любых других отрубей, например, пшеничных;
  • 0,5 ст.л. крахмала, можно кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • сухие дрожжи — примерно 0,5 ч.л.;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица и 1 зубчик чеснока.

1 шаг. Хорошо растолочь отруби и творог до получения однородной массы.

2 шаг. Перемешать творог, отруби, дрожжи, крахмал, пару щепоток соли, яйцо. После этого дайте настояться полученной массе в теплом месте около 40 минут, чтобы тесто приподнялось.

3 шаг. Мелко порежьте чеснок и лук, по желанию обжарьте их на сковороде или сразу добавьте к фаршу и перемешайте с солью и перцем.

4 шаг. Разделите поднявшееся тесто на 4 равные порции, затем каждую из частей разделите на 2 равные части. Скатайте шарики так, чтобы один был чуть больше другого.

5 шаг. Сформируйте беляши, для этого раскатайте большой шарик теста и положите на него фарш, затем накройте раскатанным шариком поменьше и закрепите, соединив края теста.

6 шаг. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, обжарьте беляши с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Информация! Приготовление беляшей по Дюкану практически ничем не отличается от обычного рецепта, но пользы здесь куда больше.

В духовке

Существует много рецептов приготовления беляшей на сковороде. Но людям, следящим за своей фигурой, будет намного полезнее приготовить это блюдо в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, лук;
  • 500 г фарша любого.

Можно ли есть беляши на диете1 шаг. Тщательно перемешать фарш с луком и специями по вкусу.

2 шаг. Смешать все используемые ингредиенты, выложить тесто в форму.

3 шаг. Равномерно выложить фарш для беляшей на тесто.

4 шаг. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30 минут.

Ленивые

Иногда бывает недостаточно времени на готовку или попросту не хочется тратить много усилий. В таких случаях выручит этот рецепт. Приготовив ленивые беляши, вы можете не только насладиться приятной выпечкой, но и уберечь себя от лишних килограммов.

Эти беляши делаются даже без добавления овсяных отрубей, что делает процесс приготовления намного быстрее и проще.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится:

  • 150 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, лук по вкусу;
  • 1 ст.л. обезжиренного мягкого творога;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

1 шаг. Смешать яйцо, соль, творог, крахмал, разрыхлитель, фарш и перец до получения однородной массы. Не пугайтесь, что фарш нужно перемешивать вместе с тестом, в этом и есть особенность ленивых беляшей.

2 шаг. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и жарьте на маленьком огне с двух сторон до получения золотистой корочки. Либо вы можете выпекать полученную массу около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Можно ли есть беляши на диете

Советы

Не каждый раньше сталкивался с необходимостью приготовления еды самому себе, ведь многое сейчас можно купить в магазине. Но если вы собрались четко соблюдать диету и нацелены на хороший результат, то вам придется начать готовить самому, так как таких низкокалорийных продуктов нигде на найдешь.

При приготовлении следует учитывать полезные советы, чтобы процесс приготовления был наиболее интересным и продуктивным для вас:

  1. Правильный настрой. Иногда людям сложно придерживаться диеты и менять резко свой рацион, исключая любимые блюда. Почти в каждом рецепте беляшей по Дюкану содержатся овсяные отруби, очень полезные для процесса пищеварения. Поэтому, даже если вы далеко не любитель овсянки, заставьте себя полюбить её хотя бы за уникальные полезные свойства. К тому же, если приготовить беляши правильно, четко следуя рецептам, то можно полюбить их настолько, что уже не захочется возвращаться к обычному, привычному вам ранее приготовлению блюда.
  2. Жарьте только на оливковом масле. Во-первых, оно полезнее. Во-вторых, для худеющих это оптимальный вариант, так как оно менее калорийно.
  3. Используйте обезжиренные продукты. В состав беляшей входят кефир или йогурт. Не используйте продукты с высоким содержанием жира, если вы хотите сбросить лишний вес.
  4. Правильно выбирайте фарш. Помните, что наименее калорийным и наиболее быстрым по приготовлению является куриный фарш, поэтому ему отдается предпочтение во всех рецептах. Всегда смотрите на срок его годности.
  5. Знайте меру. Не переедайте, ведь приготовив такую вкуснятину, порой сложно остановиться. Не съедайте больше 2 беляшей за 1 раз. А лучше поделитесь ими с близкими и хорошо проведите время за чайными разговорами.

Интересно! Читайте также, как приготовить пирог с капустой или чебуреки по Дюкану.

Видео: бонусный вариант

Еще один полезный рецепт вы можете найти в видео ниже.

Выводы

Беляши по Дюкану можно приготовить очень быстро и просто, а главное — это куда полезнее, чем покупать обычные беляши в пекарне, которые являются наиболее калорийными.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

, , . . ?

  • !

  • 30.03.12 11:55 ( : oruuedbdxm4s)

    ! , — ! ! , , . ? . , ( ), ? ,! !

  • , , , . . . . .

  • , — ,

  • ?….

  • ­­ ­­ ­­­ ­? ­­­­ ­ ­­?»
  • ­­­ ­­ ­. ­ ­­ ­, ­­ ­ ­­, ­­ ­.»
  • ­, ­ ­­, ­! ­ ­ ­ ­­: ­­, ­ ­!»
  • ­ ­­­ ­ ­. ­ ­ ­­ ­ ­­­, ­ ­.»
  • ­ ­? ­­­ — .»
  • ­­­, ­ ­­ ­­­ ­­, ­ ­! ­ ­ ­­ ­­»
  • ­­ ­ ­ ­­, ­­? ­ , ­­?»
  • ­­­ ­­­ ­­? ­­­­ ­? ­­, ­­ ­?»
  • ­­ ­ ­ ­ ­­­! ­­­, ­ ­ ­. ­­ ­­ .»
  • ­­ ­ ­­ ­! ­­ , ­­ ­, ­ ­! ­­ ­­»
  • ­­ ­ ­ ­­ ­­ ­! ­ ­­, ­­ ­­ ­ ­ ­»
  • ­­ ­, ­ ­ ­­. ­ ­­­, ­ ­ ­? ­­ ­­ ­?»
  • ­ ­­ ­­ ­ ­ ­! ­­, ­­ ­, ­ ­­ ­»
  • ­ ­ ­? ­­­ ­ ­. ­­­­ ­­ ­? ­ ­?»
  • ­­ ­­! ­ ­­ ­, ­­­­­ ­. ­­ ­­, ­?»
  • ­ ­­ ­­ ­, ­­ ­ ­­, ­ ­­­ ­­ ­»
  • ­ ­ ­­, ­ ­ ­ ­­ , ­ ! ­ ­­­.»
  • ­ ­­, ­­ ­ ­­, ­ ­­. ­ ­, ­­ ­­ ­­!»
  • ­­ ­ ­ ­­! ­, ­ ­­­. ­­­ ­.»
  • ­­ ­ ­­­­ ­­ ­­­ ­­ ­­? ­­ ­?»
  • ­­ ­­? ­? ­­ ­ ­­?»
  • ­ ­ ­­ ­­ ­?»
  • ­, ­­­? ­?»
  • ­­­­, ­­­­ ­: ­­­­? ­­, ­ ­­­ ­­­­ ­­­.»
  • ­­­ ­­, ­ ­? ­­­ ­­­ ­­­ ­­­­?»
  • ­ ­ ­­­ ­­. ­­­, ­­ ? ­ ­­ ­­ ­­?»
  • ­ ­­ ­?»
  • ­­ ­­­ ­ ­­ ­­­, ­­­ ­­, ­­ ­­­­! ­?»
  • ­­­ ­, ­­ ­! ­­ ­­­ ­, ­ ?»
  • ­ ­­­ ­ ­­­, ­­­ ­­­ ­­ ! ­­ ­ ­, ­­!»
  • ­ ­­ ­­ ­­! ­­­ ­­ ! ­ ­­ ­­ ­ ­­?»
  • ­­­ ­­­! ­ ­­ ­­, ­­, ­­! !»
  • ­ ­ ­ ­­ ­, ­ ­ ­­­ ­­, ­ ­ ­­ , ­»
  • ­­­ ­ ­ ­, ­­ ­­­. ­ ­­ ­ ­­ ­­?»
  • ­: ­­ ­­­ b12 ? ­ ­­ ­ ­­ ­­?»
  • ­ ­­ ­ ­­?»
  • ­­ ­ ­­ ­ ­ ­! ­­ ­. ­ ­ ­­­ ­»
  • ­­ ­­ ­! ­­ ­ ­­­­. ­ ­ ­?»
  • ­ ­­ ­, ­­, ­ ­. ­ ­ ­­­­­, ­­ ­­?»
  • ­ ­ ­ ­ ­­! ­­­ ­ ­­­ ­ ­­­ ­­»
  • ­ ­­ ­ ­ ­! ­ ­­­­, ­­­ , ­­ ­ ­­!»
  • ­­ ­­­ ­­? ­­ ­­ ­ ­, ­­ ­. ?»
  • ­­ ­ ­ ! ­ ­ ­­ ­ ­­­ ­, ­ ­ ­!»
  • ­ ­­­­ ­ ­­, ­ ­­, ­­­ ­­ ­­!»
  • ­, ­­ ­­ ­­­­­, ­­ ­ ­­? ­ ­, ­­ ­­!»
  • ­ ­­, ­­, ­ ­?»
  • ­ ­­ ­ , ­ ­. ­­ ­ ­­ ­, ­ ­ ­­!»
  • ­ ­­­ ­­? ­ ­­? ­ ­ ­ ­­ ­­­?»
  • ­ ­?»
  • ­ ­ ­­, ­ ­­­ ­­­­­?»
Читайте также:  Белкозин можно ли есть
Renelalique28.04.2021 »28.04 17:25+2
Oikea leijon +62 +26, ! »28.04 09:16+5 +5

+120 +25, 3 , , , ! »28.04 08:28+5 +17

Roxana_21— 50 . . 6 , , : »28.04 08:21+6 +6

*alina*12, 69,5 . : , »28.04 08:03+6 +5
Shipher +7 +26»28.04 07:46+3

Ainsa, , . »27.04 23:02+2

@nn@_y@»27.04 13:44+7

v +26. . , »27.04 13:17+2 +2

*alina*1, 69 . , , »27.04 13:10+4
Drelita 18-64,8 , . . . »27.04 12:12+5

+73 +2627 — 50- , »27.04 11:49+1 +8

Erana +88 +26! ! »27.04 11:10+2 +6

@butterfly@ +26 +26. — 65 . . »27.04 09:04+1 +5
4 , 20 -, , , , »27.04 05:02+7 +7
— , , , »27.04 04:34+4 +6
v +26,, ? ? . . »26.04 23:02
Koshka1507 +99 +26, . , »26.04 22:22+2 +8
Olivochka))) +230 +25. , . »26.04 21:38+5 +14

Babenfuhrer +38 +26-. »26.04 18:01+4
Drelita 18-65.5 , . . . »26.04 16:33+2
+73 +2626 — , »26.04 14:09+2

Erana +88 +26? — ! ! ! »26.04 10:45+1 +2

Mka +12 +25»26.04 10:06+3
*alina*10 . 70 . . , »26.04 08:09+5 +6

Источник

Можно ли беляши при похудении



LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • деточки . улыбнёмся! (10)
  • мужчины. планета марс.. (3)
  • Жаркое ..горшочки (2)
  • стрижки (2)
  • ..окрошка.. (1)
  • Интеллект (0)
  • Пироги Пирожки Пирожочки)))) (260)
  • беляши (14)
  • блинчики (30)
  • булочки (29)
  • Пончики (7)
  • самса (7)
  • тесто (44)
  • хлебушек (13)
  • чебуреки (29)
  • «»»»онлайн тесты (1)
  • ****МУЛЬТИВАРКА (2)
  • Ароматы (15)
  • Библиотеки. (163)
  • аудиокниги,аудиоспектакли (29)
  • вебкамеры мира (1)
  • видеоэнциклопедия (4)
  • поздравления. (31)
  • Ссылки (25)
  • фильмы (76)
  • Блюда из картофеля.. (61)
  • Блюда из курицы (157)
  • Блюда из лаваша (28)
  • Блюда из макарон. (5)
  • Блюда из мяса.. (188)
  • Печень гояжья.. (7)
  • маринады для запекания (2)
  • фарш. (74)
  • Холодное..заливное (5)
  • шашлычок (17)
  • блюда из рыбы,что любит муж (41)
  • Солим ..маринуем (22)
  • Варенье (10)
  • вкусности деточкам (24)
  • Выпечка (171)
  • на быструю руку (42)
  • пирожное (8)
  • Пончики (5)
  • слоёное тесто (31)
  • хлебушек. (2)
  • Шарлотка.. (8)
  • Готовим на скорую руку. (22)
  • горячие бутерброды (3)
  • Грибочки)) (26)
  • Диеты (132)
  • Имбирь! (8)
  • Для деточек (859)
  • *****умные буквы:гласные согласные (12)
  • упражнения для младшего (11)
  • 3 кл ))русский язык (8)
  • Тренажёр .чтение (6)
  • матем.тренажёры (6)
  • 3кл ))математика (5)
  • паша (3)
  • из 1 класса во 2 класс (3)
  • -информатика (3)
  • Дроби (3)
  • уроки англ.Петрова (3)
  • контрольная петерсон (2)
  • техника чтения (2)
  • Грамматика (2)
  • рассказ по картинке (1)
  • портфолио (1)
  • сочинение (1)
  • списывание (1)
  • информатика (1)
  • тестовые работы (1)
  • графический диктант (1)
  • об экономике (1)
  • Аттестация 1 класс (1)
  • ГИМНАСТИКА (1)
  • ****знакомимся с геометрией (5)
  • ****решаем уравнения (1)
  • **учусь писать красиво (4)
  • **учусь писать правильно (23)
  • ++скорость чтения (12)
  • . время. (3)
  • 2 класс русский язык (18)
  • 2 КЛАСС. ЗАКРЕПЛЯЕМ ТРУДНЫЕ ТЕМЫ. (26)
  • 3 класс (1)
  • 4 класс (14)
  • = 2 класс,математика (17)
  • ==уроки логопеда (12)
  • =карточки и схемы. Русския язык. (13)
  • английский (82)
  • второй класс (10)
  • готовимся к школе (22)
  • для младшенького. (56)
  • игры (23)
  • Изложения (4)
  • иностранный язык (10)
  • интеллект,логика,мышление (11)
  • интеллект,логика,мышление (16)
  • математика (48)
  • нужное.. (51)
  • обучение английскому языку (31)
  • основное.программа (1)
  • основное.программа (1)
  • первый класс (22)
  • Петерсон (2)
  • Петерсон.Начало (3)
  • поготовлю к школе (56)
  • прописи (41)
  • русский язык (52)
  • словари (12)
  • словарный запас (47)
  • тесты (21)
  • умножение и деление (6)
  • учимся писать..экспресс метод (4)
  • учимся рассказывать ..начало (9)
  • учимся решать задачи (6)
  • учимся считать (16)
  • учимся считать..НАЧАЛО (18)
  • учимся читать (15)
  • учимся читать . НАЧАЛО (12)
  • Для дневника (60)
  • комменты (23)
  • рамочки (7)
  • Для души (228)
  • Стихи. для души. по душе.. (109)
  • ставы.. (21)
  • музыкальные сборники (21)
  • Для праздничного стола (167)
  • к пасхе (2)
  • соусы (11)
  • тортики,холодная закуска (31)
  • украшение стола (36)
  • Домашнее хозяйство (72)
  • моем ..чистим. (34)
  • организация хранения (12)
  • что под рукой.. (3)
  • ЗАЛИВНОЕ (7)
  • Запеканки (47)
  • Здоровье (226)
  • Гимнастика ,стройность,здоровье (32)
  • помощь (2)
  • льняное семя (1)
  • Его величество-ЧАЙ (8)
  • здоровье женщины (11)
  • Корица (4)
  • лекарства (13)
  • сельдерей. (15)
  • травки лечат. (25)
  • Чайный гриб (7)
  • ягоды (5)
  • интереснейшеее. (93)
  • Интерьер.. (79)
  • =спальная = (4)
  • ванная (1)
  • Гостинная.. (8)
  • кухня (15)
  • мебель (2)
  • как позвонить (4)
  • Компьютер..»для чайников» (40)
  • Консервирование .. (34)
  • красота волос (32)
  • стрижки (1)
  • крошка-картошка (4)
  • Кулинарные странички (9)
  • мультиварка (16)
  • На скорую руку.. (5)
  • Напитки (32)
  • квас (4)
  • О,женщина! (130)
  • красота бровей (6)
  • окрашивание волос (1)
  • масочки . (49)
  • О,женщина! (40)
  • одежда. (13)
  • Свадебный переполох.. (1)
  • Овощи (61)
  • цветная капусточка (2)
  • салаты из овощей (1)
  • чесночёк (2)
  • Оформление блюд (21)
  • Пельмени..манты.. варенники.. (49)
  • Пица (46)
  • Полезные ссылки. (9)
  • Помидоры (13)
  • Разное.. вдруг пригодиться)) (155)
  • Коробочки, упаковочки (33)
  • Рукоделие (430)
  • ==филейное вязание (19)
  • кружевная кайма (16)
  • =круглая салфетка (14)
  • «фриволите» (13)
  • овесайз (7)
  • узоры . крючок (7)
  • прямоугольная салфетка (6)
  • вставки крючком (6)
  • БРЮГГСКОЕ..РУМЫНСКОЕ..КРУЖЕВО (5)
  • =скатерти (5)
  • =подушки .. (4)
  • ковры -салфетки (4)
  • -воротнички (4)
  • ..сумочки.. (3)
  • =овальные салфетки (3)
  • -воротнички (2)
  • шнур,ленточное (1)
  • ===тапочки (1)
  • вышивка решлье (12)
  • Вязание (101)
  • вязание салфеток (149)
  • для мужчин. (1)
  • топы (7)
  • трикотаж (1)
  • Сад и огород (72)
  • -цветочки.- (23)
  • Салатики (50)
  • салаты без майонеза (2)
  • Салаты с использованием консерв. (1)
  • Советы хозяйкам. (56)
  • Соусы (23)
  • Сыр (15)
  • Творог (75)
  • Торты (51)
  • для микроволновки.. (1)
  • песочное (4)
  • Украшение дома . (41)
  • Умные мысли. (35)
  • Фрукты. (1)
  • вишня (1)
  • Шитьё (249)
  • Постельное (2)
  • =брюки (14)
  • =готовые выкройки (82)
  • =детское (5)
  • =крой (18)
  • =меховые изделия (1)
  • =моделирование (15)
  • =отделка изделий (15)
  • =таблицы (4)
  • =технология пошива (18)
  • =трикотаж (6)
  • =туника (20)
  • =швейная машина (6)
  • =школа шитья (16)
  • Юмор (34)
Читайте также:  Рак богомол можно ли его есть

-Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас — плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Сегодня «вредная», но такая вкусная еда-беляши

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:31 + в цитатник

Сегодня «вредная», но такая вкусная еда-беляши

Еда, по мнению диетологов относящаяся к категории вредной, оказывается всегда вкусной. Об этом мнении основная масса народа до середины 90-х не слыхивала, жила себе в гармонии с своей фигурой, и той едой к которой привыкла. Хорошо, что сейчас начинают пересматривать параметры модельной внешности, у кого-то «прорезались» мозги, что излишняя худоба — прямая дорога в загробный мир. Вы уже знакомы с историями супер-похудения, которые привели к анорексии, а я считаю ее болезнью «головы». Это что же должно в ней переключиться, чтобы есть и сразу отправлять продукты в унитаз.

А вы не обращали внимание на тот факт, что, какой — либо продукт, ранее отправленный в черный список, через время получает реабилитацию, а люди, слепо веруя в эти рекомендации, от него годами отказывались, равно, как и нет продуктов, которые «сжигают» жир, они не жир сжигают, а способствуют детоксикации. Нам всю «кукушку» проели , что воду нужно пить чуть ли не тонну, сейчас глаголят то же самое, но в конце уже присутствует фраза — пить, когда жажда, когда хочется. Диетологи, когда дают рекомендации по воде, «забывают» упомянуть, что много воды наносит вред организму при наличии ряда заболеваний, особенно если они связаны с заболеванием сердца, имеющим высокое давление, болезнями почек и иное. Так что нечего всем рекомендациям тупо следовать, потому что кроме диетологов, есть еще и медики, у которых по многим темам с ними разночтения.

Сегодня я предлагаю не читать ни диетологов, ни медиков, а «почитать» меня по теме кулинарии. Меня зять буквально достал просьбой, когда у тещи на столе будут беляши. Блины он считает за лакомство к чаю, хоть с селедкой их приготовь, а так как блинов все уже наелись, сегодня решила потешить домочадцев «вредной», но такой вкусной едой, которой на столе у меня не было с полгода. Рекомендации худеющим — рот на замок закрыть не удастся, но уменьшить «влечение» к готовящимся беляшам можно, если поесть перед их приготовлением какую-нибудь диетическую «каку». Впрочем, если вы один раз себе позволите съесть пару беляшиков, ваша фигура за раз не оплывет, главное, чтобы наслаждались вы этой едой в первой половине дня.

Итак, приступим к готовке.

  1. Пакет сухих дрожжей массой 8 грамм. Дрожжи следует предварительно подготовить. Разводим их в 50 мл теплой воды или молока, и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Не забудьте о них, они могут «убежать» из емкости.
  2. Теплое молоко или вода, у меня емкость на 300 мл. Мне нравится больше на воде.
  3. Этой же емкостью отмериваем около 3 частей муки, и просеиванием через сито, обогащаем ее кислородом. Муки нужно в кружку для отмеривания добавлять без горки, не встряхивая, чтобы больше «влезло», и сравнивать муку ножом по верхнему уровню.
  4. 1,5 чайной ложки соли без горки.
  5. 2 столовых ложки сахарного песку без горки.
  6. Масло растительное с запахом — 2 столовых ложки.
  7. Внимание — 1 крупную луковицу трем на мелкой терке и оставляем в чашке, ее мы добавим в тесто. При жарке беляшей у них будет неповторимый аромат, и вкус «ум отъешь». Я луковицу в тесто добавляю во всю несладкую выпечку.

Муку при замешивании всю не добавлять, сорта отличаются по клейковине, и поэтому иногда муки требуется меньше. Делаем так — все ингредиенты с 2 по 7 пункт отправляем в чашу для замешивания, вливаем дрожжи, и ложкой хорошо перемешиваем, оставляем на минут 10, чтобы мука набухла, так нам удобнее будет месить тесто, оно не так липнет к рукам. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое податливое тесто.

  1. У меня свинина около 800 грамм, причем с шеи, постная для беляшей не особо годится. Есть, так есть, у нас сегодня не диетический вариант. Можно взять и куриную грудку, только проворачивать ее для фарша вместе с кожей. Отправляем мясо в мясорубку.
  2. Режем 3 крупных луковицы. В фарше для беляшей и чебуреков должно быть лука примерно треть от объема фарша, вот и прикидывайте, сколько вам нужно измельчить лука. Лук режем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
  3. Фарш солим, добавляем черный молотый перец, кто любит зелень, можете и ее использовать, но я «классику» перебивать не хочу, мне нравится аромат мяса, а не укропа или петрушки. Подливаем в фарш воду, не «стесняемся», это делается для сочности. Как минимум на этот объем фарша уйдет 100-150 мл воды.

Теперь лепим беляши. Кругляши я сначала раскатываю немного скалкой, а потом по кругу работаю пальцами вместо скалки. Заметила, так беляши получаются вкуснее. Можно сразу пальцами «раскатывать», но мне лень. На середину кладем фарш, 1 столовую ложку, не переложите, вы не котлету в тесте делаете, фарш в беляшах должен прожариться. Защипываем кругляши по краям, оставляя в центре дырочку.

Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла до уровня, чтобы он закрывал середину беляша при жарке. Жарим беляши на среднем огне, при сильном не прожарится начинка, при малом — беляши вберут много жира и будут маслянистыми, в этом процессе нужна золотая середина. У меня на фото видно, что на них жира нет. Класть беляши на сковородку нужно сначала с открытой частью, чтобы фарш быстрее «схватился» и с него не убежал сок, потом перевернуть. Готовые беляши промокаем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

Читайте также:  Можно ли есть мышиный горох

Приятного аппетита.

Понимаю, вам сейчас тяжко, вы только проснулись, зашли в дневник, а тут беляши аромат источают. Ничего не остается, как поступить также как я, начать готовить Я сегодня встала рано, беляшей уже настряпала, сейчас пойдем в гости к дочери, зятя радовать.

Источник

Не отказывайтесь от любимых блюд! Беляши по Дюкану

Беляши являются одним из любимых блюд многих людей. Некоторые полагают, что их можно есть только тогда, когда человек не переживает о лишних килограммах. Но рецепты беляшей, предложенные французским диетологом Пьером Дюканом, подойдут даже тем, кто хочет сбросить лишний вес.

О диете

Диета по Дюкану построена так, что вы не будете испытывать голод все время, как обычно происходит у худеющих, и сможете заниматься своими делами, быть плодотворными на работе.

Диета строится на преимущественном употреблении белковой пищи при полном отказе от углеводов, которые ведут к ожирению при их избытке в человеческом организме. Также программа Пьера Дюкана включает в себя массу вкусных и полезных десертов самых разнообразных блюд.

Методика состоит из следующих фаз:

  1. Атака. Считается наиболее опасной фазой для здоровья человека, так как происходит резкая перестройка всех систем. В организме начинается запуск обменных процессов, поскольку человек отказывается от привычной пищи, содержащей углеводы. На данном этапе разрешается употреблять 72 вида белковой пищи, например, постное мясо, рыбу и яйца.
  2. Чередование. Эта фаза занимает достаточно продолжительный отрезок времени, из-за чего многие срываются. Здесь происходит чередование белковой и «овощной» пищи. К списку из 72 видов белковой пищи добавляются 28 овощей (помидоры, капуста, огурцы, морковь и т.д.).
  3. Закрепление. Именно на этом этапе организм привыкает к изменениям и новым пищевым привычкам. Постепенно в рацион вводятся привычные продукты питания. Тут главное — не набрать вес после большой проделанной работы.
  4. Стабилизация. Происходит возвращение к привычному рациону.

Особенность! Удивительно то, что даже сидя на диете, вы можете позволить себе есть ваши любимые блюда, только готовить их надо по определенным рецептам, чтобы они были менее калорийными.

Классическое блюдо

Это самый простой и распространенный рецепт приготовления беляшей. Они прекрасно подходят для фаз Атака и Чередование, так что смело готовьте себе беляши по Дюкану по этому рецепту и наслаждайтесь вкусной едой, даже сидя на диете.

Вам понадобится:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. любых других отрубей, например, пшеничных;
  • 0,5 ст.л. крахмала, можно кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • сухие дрожжи — примерно 0,5 ч.л.;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица и 1 зубчик чеснока.

1 шаг. Хорошо растолочь отруби и творог до получения однородной массы.

2 шаг. Перемешать творог, отруби, дрожжи, крахмал, пару щепоток соли, яйцо. После этого дайте настояться полученной массе в теплом месте около 40 минут, чтобы тесто приподнялось.

3 шаг. Мелко порежьте чеснок и лук, по желанию обжарьте их на сковороде или сразу добавьте к фаршу и перемешайте с солью и перцем.

4 шаг. Разделите поднявшееся тесто на 4 равные порции, затем каждую из частей разделите на 2 равные части. Скатайте шарики так, чтобы один был чуть больше другого.

5 шаг. Сформируйте беляши, для этого раскатайте большой шарик теста и положите на него фарш, затем накройте раскатанным шариком поменьше и закрепите, соединив края теста.

6 шаг. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, обжарьте беляши с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Информация! Приготовление беляшей по Дюкану практически ничем не отличается от обычного рецепта, но пользы здесь куда больше.

В духовке

Существует много рецептов приготовления беляшей на сковороде. Но людям, следящим за своей фигурой, будет намного полезнее приготовить это блюдо в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, лук;
  • 500 г фарша любого.

1 шаг. Тщательно перемешать фарш с луком и специями по вкусу.

2 шаг. Смешать все используемые ингредиенты, выложить тесто в форму.

3 шаг. Равномерно выложить фарш для беляшей на тесто.

4 шаг. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 30 минут.

Ленивые

Иногда бывает недостаточно времени на готовку или попросту не хочется тратить много усилий. В таких случаях выручит этот рецепт. Приготовив ленивые беляши, вы можете не только насладиться приятной выпечкой, но и уберечь себя от лишних килограммов.

Эти беляши делаются даже без добавления овсяных отрубей, что делает процесс приготовления намного быстрее и проще.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится:

  • 150 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, лук по вкусу;
  • 1 ст.л. обезжиренного мягкого творога;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

1 шаг. Смешать яйцо, соль, творог, крахмал, разрыхлитель, фарш и перец до получения однородной массы. Не пугайтесь, что фарш нужно перемешивать вместе с тестом, в этом и есть особенность ленивых беляшей.

2 шаг. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и жарьте на маленьком огне с двух сторон до получения золотистой корочки. Либо вы можете выпекать полученную массу около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Советы

Не каждый раньше сталкивался с необходимостью приготовления еды самому себе, ведь многое сейчас можно купить в магазине. Но если вы собрались четко соблюдать диету и нацелены на хороший результат, то вам придется начать готовить самому, так как таких низкокалорийных продуктов нигде на найдешь.

При приготовлении следует учитывать полезные советы, чтобы процесс приготовления был наиболее интересным и продуктивным для вас:

  1. Правильный настрой. Иногда людям сложно придерживаться диеты и менять резко свой рацион, исключая любимые блюда. Почти в каждом рецепте беляшей по Дюкану содержатся овсяные отруби, очень полезные для процесса пищеварения. Поэтому, даже если вы далеко не любитель овсянки, заставьте себя полюбить её хотя бы за уникальные полезные свойства. К тому же, если приготовить беляши правильно, четко следуя рецептам, то можно полюбить их настолько, что уже не захочется возвращаться к обычному, привычному вам ранее приготовлению блюда.
  2. Жарьте только на оливковом масле. Во-первых, оно полезнее. Во-вторых, для худеющих это оптимальный вариант, так как оно менее калорийно.
  3. Используйте обезжиренные продукты. В состав беляшей входят кефир или йогурт. Не используйте продукты с высоким содержанием жира, если вы хотите сбросить лишний вес.
  4. Правильно выбирайте фарш. Помните, что наименее калорийным и наиболее быстрым по приготовлению является куриный фарш, поэтому ему отдается предпочтение во всех рецептах. Всегда смотрите на срок его годности.
  5. Знайте меру. Не переедайте, ведь приготовив такую вкуснятину, порой сложно остановиться. Не съедайте больше 2 беляшей за 1 раз. А лучше поделитесь ими с близкими и хорошо проведите время за чайными разговорами.

Интересно! Читайте также, как приготовить пирог с капустой или чебуреки по Дюкану.

Видео: бонусный вариант

Еще один полезный рецепт вы можете найти в видео ниже.

Выводы

Беляши по Дюкану можно приготовить очень быстро и просто, а главное — это куда полезнее, чем покупать обычные беляши в пекарне, которые являются наиболее калорийными.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Источник