Можно ли есть бекон просроченный

Каков срок годности бекона?

Средний срок годности бекона

Срок годности бекона определяют несколько факторов, в том числе, как он хранится, приготовлен он или нет, и какой это тип бекона.

Как правило, нераскрытый бекон может храниться до 2 недель в холодильнике и до 8 месяцев в морозильной камере.

Между тем, бекон, который был открыт, но не приготовлен, может храниться только около 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Приготовленный бекон, который хранился надлежащим образом, также имеет более короткий срок годности и обычно может храниться около 4–5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

Некоторые сорта бекона также могут иметь различный срок годности.

Например, приготовленный канадский бекон может храниться охлажденным в течение 3–4 дней или замороженным в течение 4–8 недель.

Другие сорта, такие как панчетта, бекон из индейки и говяжий бекон, хранятся в холодильнике или морозильнике примерно такое же количество времени, как и обычный бекон (1).

Вывод:

При правильном хранении бекон может храниться в холодильнике или морозильнике от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от его типа, а также от того, был ли он приготовлен или открыт.

Как хранить бекон

Правильное хранение может помочь увеличить срок годности и качество вашего бекона.

Для начала не забудьте поставить его в холодильник или заморозить сразу после открытия.

Чтобы максимизировать свежесть, сырой бекон, который был открыт, должен быть завернут в фольгу или храниться в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике.

Тем временем приготовленный бекон следует разделить на небольшие порции и обернуть бумажными полотенцами до замораживания.

Не нарезанный бекон также можно обернуть фольгой или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько недель.

Вывод:

Хранение бекона в холодильнике или морозильной камере путем его правильной упаковки или помещения в герметичный контейнер может помочь продлить срок его годности.

Признаки порчи

Уделение пристального внимания запаху, текстуре и внешнему виду вашего бекона может помочь определить, свежий ли он.

При порче красный оттенок вашего бекона может начать тускнеть и превратиться в серый, коричневый или зеленоватый цвет.

Испорченный бекон также может быть слизистым или липким, а не мягким и влажным.

Бекон с кислым запахом или запахом гнили также следует выбрасывать, поскольку это еще один признак порчи.

Если вы заметили какие-либо признаки порчи вашего бекона, немедленно выбросьте его, чтобы он не загрязнил другие виды мяса и продукты на вашей кухне.

Вывод:

Изменения цвета, запаха или текстуры вашего бекона могут указывать на порчу.

Подведем итог

При правильном хранении срок хранения бекона может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев в холодильнике или морозильной камере.

Существует несколько факторов, которые следует учитывать при определении срока годности бекона, в том числе его тип, способ хранения, а также была ли упаковка вскрыта и был ли он приготовлен.

Правильное хранение и изучение некоторых общих признаков порчи могут помочь увеличить срок годности и качество вашего бекона.

Источник

Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности

Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?

Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?

Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?

Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.

Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?

Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.

Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.

Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.

Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.

Читайте также:  Можно ли есть рыбу канадскому сфинксу

Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.

Йогурт

Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.

Шоколад

Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.

Консервы и сублимированные продукты

Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.

Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.

Твердые сыры

Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.

«Долгоживущее» молоко – с консервантами

Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.

Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.

Печенье и крекеры

Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.

Сухие макаронные изделия и крупы

Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.

Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?

К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.

В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.

Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Источник

Просроченный бекон – отличная добавка к жаренным яйцам или нет?

Сегодня мы поговорим о том, можно ли употреблять в пищу просроченный бекон, как его лучше хранить и какой у него срок годности.

Просроченный бекон – отличная добавка к жаренным яйцам или нет?Бекон давно стал классикой английского завтрака, который так часто можно заказать в наших ресторанах и кафе. К тому же это отличный ингредиент, который добавит вашим блюдам приятный аромат. Благодаря своему богатому соленому вкусу и хрустящей, тающей во рту текстуре, это красное мясо, несомненно, сохранит свою популярность на долгие годы.

Что такое бекон?

Бекон – это очень популярное блюдо, который особенно востребован на Западе. В более древние времена, для приготовления бекона выращивали специальный племенных свиней. Для этого использовали рожденных весной поросят, которых откармливали и забивали в конце года. Поскольку из свинины можно было приготовить ветчину, бекон и многие другие заготовки, это был эффективный и вкусный способ накормить семьи зимой. Несмотря на современные методы приготовления свинины, сегодня люди все еще любят вяленую свинину, в том числе бекон.

Читайте также:  Можно ли есть когда рвет

Способы приготовления

Традиционный способ приготовления беконаПросроченный бекон – отличная добавка к жаренным яйцам или нет?

Итак, как бекон превращается из куска свежей свинины во вкусную нарезку? Традиционный метод вяления бекона известен как сухое вяление. Сырой бекон натирают солью и другими приправами, которые придают присущий мясу аромат и вкус. После его выдерживают в течение 1-2 недель. В некоторых случаях для придания мясу сладости в сухую смесь добавляют сахар.

Обычно после выдержки бекон ополаскивают, сушат, а затем отправляют в коптильню для дальнейшего консервирования и ароматизации. Обычно процесс копчения происходит при слабом огне, достаточном для придания бекону вкуса.

Для копчения используют древесную щепу разных видов деревьев:

  1. Яблоня;
  2. Вишня и т.д.

Если бекон не коптят, то вяленый бекон сушат на воздухе на холоде в течение нескольких недель или даже месяцев.

Просроченный бекон – отличная добавка к жаренным яйцам или нет?Промышленный способ приготовления бекона

В настоящее время большая часть бекона готовится при помощи влажной обработки. Для этого используют специальный рассол, состоящий из воды, соли, сахара, нитрит натрия и некоторые другие химические добавки.

После, бекон либо полностью помещают в рассол, либо им его опрыскивают. Наиболее распространенным способом дальнейшего приготовления бекона является помещение вяленой свинины в конвекционную печь. Этот процесс занимает около шести часов, что намного быстрее, чем традиционное копчение, которое может занимать несколько дней. Чтобы во время приготовления бекон приобрел уникальный дымный аромат, в печь добавляют жидкий дым.

Промышленные процессы консервирования дают возможность получения бекона с более высоким содержанием влаги и, как правило, с меньшей интенсивностью вкуса.

Хранение

Мы советуем хранить бекон в холодильнике, отдельно от всех остальных продуктов. При этом его необходимо завернуть либо в пергаментную бумагу, либо положить в вакуумный контейнер.

Просроченный бекон — срок хранения

Просроченный бекон – отличная добавка к жаренным яйцам или нет?

Full English breakfast with fried eggs, sausages, bacon, beans, toasts and coffee on wooden background

Срок годности бекона зависит от нескольких факторов, во-первых, от того как он хранится. Во-вторых, сырой он или уже приготовленный. В-третьих, какой это бекон — свиной или изготовленный из индейки.

  1. Сырой бекон в закрытой упаковке может храниться до 2 недель в холодильнике. А в морозилке до 8 месяцев в. Сырой бекон в открытой упаковке может храниться около 1 недели в холодильнике. А в морозильной камере до 6 месяцев.
  2. Приготовленный бекон может храниться около 4–5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

Если вы хотите продать просроченный бекон, звоните — 8 800 302 37 85.

  1. О нас
  2. Что покупаем
  3. Новости
  4. Контакты

Источник

Как определить свежесть бекона

Бекон, один из самых популярных продуктов последнего десятилетия. В то время как свежий бекон — настоящее наслаждение, при неправильном хранении он быстро портится, что в результате приводит к заболеваниям, спровоцированным бактериями Сальмонелла и Кишечная палочка. Важно следить за тем, чтобы бекон был хорошего качества — это залог приготовления и потребления здоровой пищи.

Оцените ваш бекон

  1. 1

    Проверьте дату окончания срока годности бекона, указанную на упаковке. Если срок годности истек, то потреблять бекон в пищу небезопасно. Съешьте бекон в течение семи дней с момента покупки («срока реализации») или до истечения «срока годности», указанного производителем. Если вы заморозили бекон не более четырех месяцев назад, то смело размораживайте и готовьте его.

    • Не путайте понятия «срок реализации» и «срок годности». Первое — инструкция магазина, второе — установленная производителем дата, до которой товар можно употреблять. Чем ближе подходит окончание «срока реализации», тем быстрее бекон нужно съесть, однако даже при его наступлении употребление бекона в пищу будет безопасным (в случае если он правильно хранился).
  2. 2

    Будьте менее осторжны, если бекон был запечатан. К примеру, вы купили упаковку на прошлой неделе и так и не открыли ее — вероятно, в этом случае бекон не успел испортиться. Не переживайте, даже если вы все-таки открыли упаковку и взяли кусочек — просто закройте ее поплотнее, и это немного продлит его срок.

    • С момента покупки бекон сохраняет свежесть до двух недель, если правильно хранить его и не вскрывать упаковку. Откройте упаковку и проведите один из следующих тестов. Если тест пройден успешно — вы сделали правильный выбор.
  3. 3

    Понюхайте бекон. Неважно — выложили ли вы его на тарелку, или же он все еще в упаковке — запах будет один и тот же. Если вы сомневаетесь в качестве бекона, тщательно понюхайте его. Если он пахнет свежим мясом, то он не испорчен. Если же он пахнет странно — гнилью, кисло или вообще не имеет запаха — бекон испорчен.

    • Вы знаете запах бекона, так ведь? Если есть хоть крупинка сомнения, что аромат не такой потрясающий, как должен быть — не рискуйте. Бактерии того не стоят.
  4. 4

    Тщательно осмотрите ваш бекон. Выберите комнату с хорошим освещением и взгляните на него. Качественный, не испорченный бекон окрашен в свежий и яркий розоватый цвет. Бекон — розовое (порой изжелта-розовое) мясо с белыми прожилками жира. Если вы заметили зеленые точки, мясо выглядит тусклым и приобретает темно-коричневый оттенок, то бекон уже несвежий.

    • Возможно, вас посетят мысли вроде «Это бекон. Он всегда свежий. Бекон хорош по определению.» Неправда. Вы ведь не хотите познакомиться с испорченным беконом, чтобы потом всю жизнь не есть это прекрасное мясо, ведь так? Подумайте о том, какие опасности могу вас подстерегать.
  5. 5

    Потрогайте бекон. Обычно он не липкий. Если же вы заметили,что он липкий и слизистый, вероятнее всего, он испорчен. И снова мы говорим: «Выбросьте его».

    • И тщательно вымойте руки. Да, вы не отправили бактерии в свой желудок — самое время прогнать их и с ладоней.
  6. 6

    Избавьтесь от бекона правильно. После того, как вы заметили, что мясо испорчено, выбросьте его при необходимости. Наденьте перчатки (в основном бактерии передаются через прикосновения), хорошо запакуйте мясо и выбросьте его в уличную мусорную корзину. Не скармливайте испорченный бекон животным — бактерии вредны и для них.

Покупаем бекон

  1. 1

    Покупайте бекон непосредственно перед тем, как идти на кассу. Сведите к минимуму время между тем, как вы взяли бекон с прилавка, и как вы положили его на ленту кассы. Вы же не хотите, чтобы он заморозился под пачкам мороженого и банками газировки? Как только придете домой, сразу положите бекон в холодильник. Храните при температуре 4.4C, или ниже.

    • Если у вас есть сумка-холодильник — настал ее звездный час! Держите бекон в холоде на пути домой. Ведь он заслуживает уважения в последние дни жизни, не так ли?
  2. 2

    Отдавайте предпочтение бекону с самым маленьким составов. В наше время, если в состав продукта не входит хотя бы 4 ингридиента длиной в 7 букв минимум — это уже повод для удивления. К счастью, быть здоровым сейчас модно — так что, если у вас есть лишняя пара рублей, выберите бекон, состав которого вы можете прочитать, не сломав язык.

    • Итак, рассчитывайте на 4 составляющие — свинина (уверены?), вода, соль, и коричневый сахар. Это все, что необходимо для волшебного превращения свинины в бекон. Вся та гадость, что указана в составе других экземпляров — сплошные консерванты и химикаты.
  3. 3

    Не ведитесь на наклейку «не содержит нитратов». Это лишь значит, что в процессе приготовления не использовался нитрат натрия, зато в ход пошел сельдерей. А в сельдерее, как и во всех овощах, содержится много нитратов.

    • Самый лучший бекон делается (естественно!) в родных краях, с использованием минимума консервантов и, разумеется, из свиней, выращенных естественным путем.

Хранение бекона

  1. 1

    Заморозьте бекон. Бекон можно смело хранить в замороженном виде при температуре 0 градусов или ниже. Однако, примите к сведению, что министерство сельского хозяйства не советует хранить бекон дольше 1-2 месяца в замороженном виде.

    • Взгляните, как ловко можно заморозить бекон индивидуальными полосками. Разве вам нужны еще какие-нибудь веб-сайты??
  2. 2

    Приготовьте бекон, и потом приготовьте его к хранению. Предварительно приготовленный и упакованный в герметичный контейнер бекон будет храниться дольше (промокните бекон, чтобы удалить излишки жира). Разные сорта бекона хранятся разное количество времени.

    • Приготовленные полоски бекона в течение недели сохранят свежесть в холодильнике. Однако если его заморозить, то храниться он будет еще до 6 месяцев. Просто немного недоготовьте бекон, так что, когда будете разогревать его, он не пережарится.
    • Небольшие кусочки бекона будут храниться до 6 недель в холодильнике, и до 6 месяцев в морозильной камере.
  3. 3

    Следите за замороженным беконом. Если он будет находиться в морозильной камере слишком долго, жировая прослойка начнет протухать. В добавок ко всему, кончики приобретут коричневый оттенок, станут желтыми и несъедобными. В таком случае их необходимо срезать, и приготовить бекон как обычно. Но если вдруг вы заметите неприятный запах не ешьте его ни в коем случае.

    • Большие куски бекона плохо замораживаются. В них слишком много соли, из-за чего жир начнет протухать еще быстрее. Чтобы заморозить большой кусок бекона, разрежьте его на меньшие кусочки.

Советы

  • Золотистый стафилококк — частая причина пищевых отравлений, поскольку он не уничтожается в процессе консервации, несмотря на ошибочное предположение многих людей, что соль убивает все микробы.

Предупреждения

  • Не ешьте, и даже не готовьте бекон, если возникают сомнения в его свежести.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 17 145 раз.

Была ли эта статья полезной?

Источник