Можно ли есть бекон беременным

Содержание статьи

???? УПОТРЕБЛЕНИЕ БЕКОНА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, РИСКИ И РЕЦЕПТЫ — БЕРЕМЕННОСТЬ(2021)

Содержание:

В этой статье

  • Что такое бекон?
  • Пищевая ценность бекона
  • Преимущества употребления бекона во время беременности
  • Риск употребления бекона во время беременности
  • Симптомы, которые нужно остерегаться, если у вас был сырой бекон
  • Как правильно выбрать бекон?
  • Как хранить бекон?
  • Как правильно готовить бекон?
  • Альтернативы бекона, которые вы можете попробовать во время беременности
  • Восхитительный Рецепт Бекона

Для матерей, которые беременны впервые, это может быть время, полное сомнений. У вас есть сомнения по поводу всего, что вы делаете, и потенциальных последствий, которые это может оказать на ребенка. Это особенно верно при рассмотрении диеты матери, так как она играет непосредственную роль в развитии ребенка во время беременности.

Что такое бекон?

Бекон обычно относится к переработанному мясу свиней, которое доступно в широком ассортименте на рынке. Мясо подвергается интенсивной переработке, но сам источник может быть другим — бекон из индеек также доступен, поэтому основной характеристикой бекона является его обработка. Мясо подвергается процессу, называемому лечением, который включает обработку с большим количеством приправ. Бекон вылечивается с помощью соли, специй, нитритов, а иногда даже с сахаром, что придает ему характерный вкус. Мясо долго остается неиспорченным из-за добавления соли, в то время как оно получает свой острый вкус от добавленных специй.

Пищевая ценность бекона

Независимо от того, насколько вкусен бекон, суровая правда в том, что бекон предлагает гораздо меньшую пищевую ценность человеку, который его ест. Мясо содержит большое количество холестерина и жира, что очень вредно для сердца и здоровья в целом. Высокое содержание натрия также вредно для здоровья. Единственный положительный момент в беконе — это наличие в нем большого количества белка, который играет огромную роль, поскольку он очень важен для человека. На самом деле, почти 4 грамма в 13 граммах бекона состоит из белка.

Преимущества употребления бекона во время беременности

Несмотря на то, что употребление бекона кажется во время беременности зловещей вещью, было обнаружено, что бекон действительно имеет некоторые преимущества для будущих матерей. В мясе есть минерал холин, который очень помогает в развитии мозга ребенка. Другие преимущества в основном вращаются вокруг бекона, помогая общему росту ребенка.

Риск употребления бекона во время беременности

Давайте рассмотрим два основных риска, связанных с употреблением бекона во время беременности:

1. Это может вызвать листериоз

Листериоз является распространенной бактерией, которая содержится в сыром беконе. Было установлено, что беременные женщины гораздо более восприимчивы к атакам этих бактерий. Листерия может резко увеличить риск выкидыша у беременных. Поэтому крайне важно правильно приготовить мясо, прежде чем употреблять его.

2. Нитрат натрия

Когда бекон излечивается, он включает в себя добавление определенного соединения, называемого нитрат натрия, который был идентифицирован как вещество, которое может увеличить риск развития рака. Хотя исследования пока не нашли ничего убедительного, лучше быть в безопасности. Поэтому убедитесь, что вы получаете только бекон, который не содержит нитратов.

Симптомы, которые нужно остерегаться, если у вас был сырой бекон

Хотя сырой бекон никогда не следует употреблять, если вы это сделаете, обратите внимание на следующие симптомы, которые могут возникнуть, и немедленно обратитесь к врачу:

  • Расстройство желудка
  • Усталость
  • стесненность
  • Рвота и тошнота

Следует отметить, что большинство этих симптомов являются полностью общими. Они влияют на большинство женщин в разное время во время беременности, поэтому их начало может быть вызвано не употреблением бекона.

Как правильно выбрать бекон?

Вы можете выбрать бекон из свиней, которых кормили на пастбище, или бекон от фермеров, которые по-прежнему предпочитают традиционный метод обработки по сравнению с фабриками массового производства. Бекон без нитратов хорош, так как он может принести пользу вашему ребенку в долгосрочной перспективе; Если вы не найдете бекон, который отвечает всем этим условиям, вы можете просто сделать это дома.

Как хранить бекон?

Период времени, в течение которого бекон остается неиспорченным, зависит от условий, в которых он хранится. Бекон остается хорошим в течение недели, если температура составляет 4 градуса по Цельсию, и может длиться даже месяц, если бекон хранится в морозильной камере при более низкой температуре -18 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Семечки льна можно ли есть в сыром виде

Как правильно готовить бекон?

При приготовлении бекона вы должны следить за тем, чтобы сырый бекон хранился вдали от других продуктов. Также не забудьте вымыть руки как до, так и после прикосновения к бекону. Бекон должен быть приготовлен в течение некоторого времени при температуре 75 градусов Цельсия, чтобы он был безопасным для употребления.

Альтернативы бекона, которые вы можете попробовать во время беременности

Вот некоторые альтернативы обычному бекону, которые вы можете попробовать во время беременности:

  • Бекон из индейки — альтернативный вариант, в нем меньше жира.
  • Соевый бекон гораздо полезнее, так как в нем очень мало насыщенных жиров.
  • Грибной бекон является еще одной здоровой альтернативой свиной бекон.

Восхитительный Рецепт Бекона

Вот вкусный рецепт бекона, который вы можете попробовать, когда жажда бекона ударит вас:

Макароны со шпинатом и беконом

Это легко сделать, и вы также можете быстро взбить его!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. Л.
  • Рубленый чеснок — 1 ч.л.
  • Шпинат рубленый, замороженный и оттаявший — 3/4 стакана
  • Натриевый куриный или говяжий бульон — 1 стакан уменьшенного (овощной бульон тоже подойдет)
  • Спагетти из цельной пшеницы — 250 г, приготовленные и высушенные
  • Молотый перец
  • Тертый копченый сыр — 2/3 стакана
  • Бекон из индейки — 5 полосок

подготовка

  • Разогрейте масло на сковороде и несколько минут обжаривайте в нем чеснок. Добавьте в смесь шпинат и продолжайте жарить еще пару минут.
  • Добавьте бульон и продолжайте готовить, пока он полностью не исчезнет. Затем добавьте лапшу в смесь.
  • Готовьте лапшу в течение минуты или более и уменьшите огонь. Добавить перец в качестве приправы и посыпать сверху сыром и крошками бекона.

Наличие бекона во время беременности не очень вредно для вашего ребенка, если его количество контролируется. Если вы чувствуете, что заразились в результате употребления сырого бекона, как можно скорее обратитесь к врачу.

Источник

МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕННЫМ ЕСТЬ БЕКОН: БЕЗОПАСНО ЛИ ЭТО? — ЗДОРОВЬЕ — 2021

Короткий ответ — да — вы можете полакомиться беконом во время беременности. Хорошо приготовленный бекон можно есть, за некоторыми исключениями.Вот как можно безопасно добавить в свой рацион немного ши

Содержание:

  • Риски употребления бекона при беременности
  • Как правильно обращаться с беконом во время беременности
  • Как приготовить бекон при беременности
  • Альтернативы бекону при беременности
  • Когда следует беспокоиться о болезни пищевого происхождения во время беременности
  • Нижняя граница

Короткий ответ — да — вы можете полакомиться беконом во время беременности. Хорошо приготовленный бекон можно есть, за некоторыми исключениями.

Вот как можно безопасно добавить в свой рацион немного шипящего бекона во время беременности.

Риски употребления бекона при беременности

Есть несколько безопасных способов умеренного употребления бекона во время беременности. Но всегда полезно сначала понять риски.

контаминация

Сырое мясо часто содержит вредные патогены (микробы), такие как бактерии. Как и в случае с любым мясом, неправильное обращение или приготовление могут привести к загрязнению. Это может вызвать пищевое отравление и другие болезни.

Риск заражения еще выше, когда вы беременны, потому что ваша иммунная система не так сильна и некоторые микробы могут попасть в матку.

Некоторые из патогенов, которые можно найти в свинине и обработанном мясе, включают:

  • сальмонелла
  • Золотистый стафилококк
  • Токсоплазмоз гонди
  • Yersinia enterocolitica
  • Listeria monocytogenes

Инфекции при беременности могут вызвать:

  • преждевременные роды
  • заражение новорожденного
  • выкидыш
  • мертворождение

Хотя некоторые из этих бактерий могут продолжать расти в холодильнике, к счастью, все они погибают при правильном приготовлении. Независимо от того, беременны вы или нет, важно хорошо приготовить бекон!

Нитраты и нитриты

Бекон — это обработанное мясо. Этот вид мяса обрабатывается или консервируется путем добавления химических веществ, называемых нитратами и нитритами. Смесь химикатов придает бекону ярко-красный цвет. Без них он естественно приобрел бы оттенок коричневого.

Медицинские исследования показывают, что накопление нитратов и нитратов в вашем организме во время беременности из-за комбинации диетических нитратов и нитрозасодержащих препаратов связано с более высоким риском преждевременных родов. Преждевременные роды иногда могут вызвать осложнения для здоровья ребенка.

Ограничьте употребление бекона и других обработанных мясных продуктов и сэндвичей, таких как сосиски, ветчина и копченая рыба, в своем рационе, когда вы беременны, а когда нет.

Жир

Бекон — это разновидность красного мяса, такого же как говядина и баранина. Все красное мясо богато насыщенными и ненасыщенными жирами. Хотя в последние десятилетия жиры — особенно насыщенные — приобрели плохую репутацию, самые современные исследования показывают, что умеренное количество насыщенных жиров является частью здорового питания.

Жир является важным питательным веществом независимо от того, беременны вы или нет. Это помогает нам усваивать и использовать другие питательные вещества, например витамины. Вашему организму нужны всевозможные пищевые жиры для развития и питания вашего ребенка.

Фактически, исследование 2016 года показало, что потребление достаточного количества насыщенных жиров связано с увеличением веса ребенка при рождении, что снижает риск рождения детей, рожденных маленькими для их гестационного возраста.

Читайте также:  Можно ли есть во время дюбажа

Также стоит отметить, что одно исследование 2018 года обнаружили, что слишком много омега-6 линолевой кислоты — ненасыщенного жира, который содержится в растительных маслах, таких как рапсовое и соевое масло, вредно во время беременности. Это также может увеличить риск поведенческих проблем у детей в дальнейшем.

Хотя красное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем ненасыщенных, вы также можете найти большое количество насыщенных жиров в растительной пище (например, в орехах или семенах). Разница в том, что бекон и другое красное мясо содержат большее количество обоих видов жиров без обильных питательных веществ для растений.

Конечно, как и все продукты, важно есть бекон и другое красное мясо в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. Людям с высоким уровнем холестерина или сердечными заболеваниями следует более осторожно добавлять в свой рацион продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Как правильно обращаться с беконом во время беременности

Следуйте этим правилам безопасности при покупке, обращении и приготовлении бекона, чтобы предотвратить заражение.

Покупка бекона

Покупая бекон, ищите кусочки с нежирным розовым мясом и небольшим количеством жира. Убедитесь, что срок годности еще не истек.

Хранение бекона

Возьмите бекон домой и как можно скорее поместите его в холодильник при температуре 4,4 ° C или ниже. Хранить бекон в его упаковке в холодильнике можно до 7 дней. Вы можете хранить его в морозильной камере до месяца.

Обязательно держите его подальше от других продуктов, готовых к употреблению, включая фрукты и овощи.

Обработка бекона

Замороженный бекон нужно разморозить в холодильнике. Не размораживайте бекон на кухонном столе при комнатной температуре.. Также безопасно сразу приготовить бекон, если он был заморожен.

Обязательно мойте руки до и после прикосновения к бекону. Также обязательно мойте все, что соприкасалось с сырым мясом, включая:

  • разделочные доски
  • блюда
  • счетчики
  • принадлежность

Используйте горячую мыльную воду для рук и всех поверхностей, контактировавших с беконом.

Как приготовить бекон при беременности

Если вы собираетесь есть бекон, самым важным фактором безопасности является то, насколько тщательно вы его приготовите. Свиной бекон обычно бывает сырым. Его необходимо приготовить перед едой.

Бекон можно приготовить на сковороде на плите, в духовке, на домашнем гриле или в микроволновой печи. Перед подачей обязательно приготовьте бекон при температуре 165 ° F (73,8 ° C). Трудно определить температуру тонкого куска бекона, поэтому подумайте, чем короче, тем лучше.

Хрустящий бекон должен был достичь достаточно высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии. Продолжительность приготовления бекона до хрустящей корочки зависит от толщины бекона и используемого тепла. Не пробуйте мясо, пока оно полностью не приготовится и не станет хрустящей корочкой.

Альтернативы бекону при беременности

Если вы жаждете чисто дымного вкуса, возможно, стоит поискать замену.

Бекон из индейки — популярный заменитель, потому что он содержит меньше жира и калорий, чем традиционный бекон. Тем не менее, бекон из индейки по-прежнему считается обработанным мясом.

Вы можете избавиться от забот, связанных с сырым мясом, заменив его беконом на основе сои. Сделайте дома бекон на основе сои, замариновав полоски темпе или тофу со специями, а затем обжарив или запекав их.

Как это ни странно звучит, есть еще грибной бекон. Грибы маринуют, жарят и коптят на дровах, чтобы они напоминали бекон по вкусу и не опасались. Лучшая часть? Вы можете сделать это сами.

Когда следует беспокоиться о болезни пищевого происхождения во время беременности

Если вы будете осторожны, маловероятно, что вы заразитесь листериоз или другое заболевание пищевого происхождения во время беременности или в любое время. Но все же неплохо знать, на что обращать внимание, если что-то пойдет не так.

Если вы ели сырой или недоваренный бекон или какое-либо мясо, обратите внимание на следующие симптомы:

  • расстройство желудка
  • усталость
  • рвота
  • высокая температура
  • мышечные боли

Эти симптомы часто напоминают симптомы беременности, поэтому для уверенности лучше обратиться к врачу. Люди заражены Toxoplasma gondii обычно не проявляют никаких симптомов и не подозревают об этом.

Если вы считаете, что случайно съели сырое или недоваренное мясо во время беременности, немедленно сообщите об этом врачу.

Нижняя граница

Вы можете безопасно есть бекон во время беременности. Только не забудьте тщательно приготовить его, пока он не станет горячим. Не заказывайте бекон в ресторане, потому что вы не знаете, насколько хорошо он приготовлен.

Если вы хотите полностью избежать всех рисков, есть альтернативы бекону без мяса, такие как соевый или грибной бекон. Как и в случае с любой едой, главное — умеренность.

Слишком много бекона никому не пойдет. Но во время беременности нет причин, по которым вы не можете время от времени есть хорошо приготовленную порцию бекона.

Источник

Польза бекона во время беременности — 5 удивительных свойств — PolzaotVrachey.com

bacon during pregnancyНе все продукты, которые полезны для здоровья беременной женщины, приносят пользу растущему в утробе плоду. Это самое важное, о чём должна знать каждая будущая мама. Простым примером таких продуктов могут служить зелёные овощи. Они полезны для здоровья беременной женщины тем, что богаты железом и способствуют образованию эритроцитов, что также крайне важно для здоровья плода.

Читайте также:  Болит желудок можно ли есть рис

Однако сырые овощи могут быть вредны для будущего малыша из-за содержания в них некоторых неорганических соединений. Даже химические соединения органического происхождения могут содержать опасные бактерии и паразитов, способных навредить ещё не рождённому малышу. То же можно сказать и о мясных продуктах. При этом их риск заражения выше, чем у овощей.

Узнайте о пользе чернослива для беременных женщин.

Одним из самых распространённых мясных продуктов является бекон. В кусочке бекона содержится много полезных веществ. Однако стоит знать и том, какой вред здоровью приносит данный продукт.

Польза бекона во время беременности

1. Суперфуд для здорового мозга

Правильное формирование мозга растущего плода увеличивает вероятность рождения ребёнка, который будет обладать высоким интеллектом. Считается, что бекон – это суперпродукт для развития мозга у растущего в утробе плода. Бекон содержит холин, который является главным микронутриентом данного мясного продукта. Результаты недавно проведённого в Северной Каролине исследования показали, что холин крайне полезен для развития мозга ребёнка. Он улучшает память и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.

Также читайте о пользе чая из листьев малины во время беременности.

2. Прекрасный источник белка

Как и в любом другом мясном продукте, в беконе содержится большое количество белка. Белок крайне важен для развития плода: образования костной и зубной ткани, кожных покровов, мышц и волос. Вот почему вегетарианцам нужно тратить силы на то, чтобы искать замену таким источникам белка, как мясные продукты. Белок же является лучшим источником белка во время беременности.

3. Низкое содержание углеводов и высокое содержание насыщенных жиров

Придерживаясь диеты с низким содержанием углеводов, беременная женщина может контролировать свой вес, так как главной причиной ожирения является употребление углеводов в чрезмерном количестве. Кроме того, бекон относится к тем продуктам питания, которые богаты насыщенными жирами. Насыщенные жиры в самом деле считаются вредными жирами. Но знали ли вы о том, что даже эти жиры приносят пользу беременным женщинам, помогая им справиться с желанием съесть что-нибудь вредное. Одним из полезных эффектов от употребления в пищу богатых насыщенными жирами продуктов является тот факт, что эти продукты можно есть в меньшем количестве для лучшего насыщения.

Узнайте о том, чем полезны семена джекфрута при беременности.

4. Содержит сильные антиоксиданты

Селен, о чём, возможно, не все знают, крайне важен для здоровья беременной женщины, так как он является сильным антиоксидантом. Как всем известно, антиоксиданты играют важную роль в защите клеток тела. Употребление в пищу бекона – вкусный способ справиться со свободными радикалами, которые могут навредить как матери, так и ребёнку.

5. Источник витаминов группы B и фосфора

Фосфор необходим для образования ДНК, а витамины группы B нужны для формирования нервной системы. Прочтите о пользе дыни для беременной женщины. В этом и заключается польза бекона во время беременности. Теперь поговорим о вреде данного продукта.

Вред бекона

1. Высокий риск заражения бактериями или паразитами

Бактерии и паразиты могут стать причиной развития серьёзной инфекции у ещё не рождённого малыша. Это может спровоцировать выкидыш, или ребёнок может родиться с дефектами в развитии. Лучший способ это предотвратить – удостовериться в том, что будущая мама не употребляет в пищу сырые мясные продукты, в том числе и бекон. Также важно уберечь от заражения лежащие рядом с сырым беконом продукты питания. Особенно стоит держать его подальше от таких продуктов, как фрукты и овощи, так как они не требуют готовки перед употреблением в пищу.

2. Консерванты в переработанных продуктах

Бекон относится к типу переработанных продуктов, при изготовлении которых неизбежно использование консервантов. Такие продукты не всегда приносят вред здоровью. Употребление их пищу в умеренных количествах безопасно для беременных женщин. Узнайте о пользе изюма во время беременности.

3. Содержит слишком много натрия

Будущая мама должна не только знать о том, как правильно питаться, но и том, как правильно ограничивать себя в пище. Знаете ли вы, что сегодня можно купить бекон без добавления соли? Это поможет сократить количество натрия в рационе.

4. Большое количество насыщенных жиров

Как упоминалось выше, даже насыщенные жиры приносят пользу беременной женщине, помогая ей контролировать желание съесть что-нибудь вредное. Однако всё равно употребление в пищу данного типа жира может быть опасно для здоровья. Удостоверьтесь, что ваш рацион питания одобрен специалистом.

Чтобы получить от бекона только пользу и избежать проявления побочных эффектов, достаточно соблюдать правила приготовления продукта и употреблять его в пищу в умеренных количествах. Правильное приготовление гарантированно предотвратит попадание в организм бактерий и паразитов, а употребление бекона с умом поможет будущей маме получить все питательные вещества, не подвергая опасности здоровье ещё не рождённого малыша.

Источник