Можно ли есть баунти при диете
Содержание статьи
Можно ли есть протеиновые батончики на диете
Протеиновые батончики прочно обосновались на полках супермаркетов. Употребляют их не только спортсмены. Многие студенты, школьники и работники офисов покупают их в качестве перекуса. Можно ли такую сладость кушать тем, кто находится на диете?
Какие бывают протеиновые батончики?
Они бывают нескольких видов:
- Без добавления сахара. Рекомендованы для тех, кто хочет свести к минимуму употребление этого вещества.
- С пониженным содержанием углеводов. Подходят тем, кто решил сесть на низкоуглеводную диету или «подсушиться».
- Углеводно-белковые. Содержание данных веществ в них сбалансировано, поэтому они подходят обычным людям, которые просто стремятся следить за собственным питанием.
- Протеиновые. Содержат много белка, предназначены для спортсменов, которые активно наращивают мышечную массу.
- Энергетические. С повышенным содержанием белка. Нужны тем, кто хочет нарастить мышцы в короткие сроки.
Из чего делают протеиновые батончики?
Основными компонентами этих спортивных сладостей являются следующие продукты:
- злаковые культуры;
- орехи, семечки;
- сушеные ягоды и фрукты;
- протеиновый порошок;
- семена чиа;
- экстракты полезных растений (зеленый чай, гуарана, матча).
Можно ли употреблять протеиновые батончики худеющим?
Чрезмерное или неконтролируемое употребление протеиновых батончиков может вызвать резкий скачок массы тела и также нарушение обмена веществ. Однако данная сладость способна заменить некоторые виды пищи. В чем ее преимущества для людей, сидящих на диете?
- Быстро насыщает, помогает контролировать чувство голода.
- Удобно взять с собой на перекус (не нужно будет покупать вредную выпечку, бутерброды или фастфуд).
- Содержит много действительно полезных компонентов, поддерживающих здоровье.
- Хорошо удовлетворяет потребность в сладком, вкусном.
- Если человек параллельно занимается спортом, то помогает улучшить результаты, приобрести красивый рельеф.
Однако есть несколько причин, по которым на диете стоит воздержаться от регулярного приема этого спортивного десерта:
- В составе обычно много сахара. Особенно это может навредить людям, страдающим от сахарного диабета.
- Продукт обладает повышенной калорийностью.
- В некоторых конфетах есть вредные красители и консерванты.
На что еще нужно обратить внимание при употреблении спортивных десертов?
Чтобы извлечь из продукта максимальную пользу, при его употреблении важно соблюдать несколько правил:
- Перед покупкой важно ознакомиться с составом батончика, узнать его вид и калорийность.
- Желательно устраивать такой перекус после спортивного занятия. Иногда его можно съедать в качестве полдника.
- Сладкий батончик с сухофруктами или ягодами обычно рекомендуют употреблять утром или перед тренировкой. Вечером от таких перекусов лучше отказаться, чтобы избежать набора веса.
- Протеиновый батончик с повышенной энергетической ценностью, считается тяжелой пищей, поэтому в день рекомендуется съедать не более 60-100 граммов продукта.
- Спортивные десерты можно запивать. Для этого подходит чистая негазированная вода, зеленый чай, молоко с низким процентом жирности.
- Чтобы в организме поддерживался дефицит калорий, употребление сладостей желательно сочетать с физической активностью.
- Не стоит включать батончики в повседневное меню. Достаточно употреблять их иногда.
Заключение
Тем, кто худеет или придерживается диеты, можно есть протеиновые сладости. Но очень дозировано, так как в противном случае нарушится режим питания.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник
Как есть баунти на диете и худеть? Просто!
Кокосовые батончики прочно ассоциируются с баунти. Все знают и помнят их приторно-сладкий вкус, быстро тающий шоколад, что размазывается по пальцам и губам, и чувство вины за свой организм и наработку свежего жирка. С этими батончиками такого не будет.
Нет, не в том плане, что они плохие. Наоборот! Они реально по всем параметрам как баунти, но менее сладкие по вкусу, плюс шоколад не размазывается, не дразнят мозг скачком сахара в крови, и они не такие калорийные. На один батончик в 40 грамм приходится 170 ккал (примерно столько же в 200-граммовой баночке маложирного творожка), 12г жиров, 19г углеводов, 1г сахара, 9г клетчатки, 5г белка. Считаю, что это не просто отлично для сладостей, а великолепно! Особенно порадует тех, кто ограничивает сахара или углеводы, сидит на диете, аллергик, диабетик или просто перестал вмещаться в дверной проход.
При этом, состав понятный и довольно приятный, без всяких редких сахарозаменителей и компонентов, смотрите сами: кокос, покрытие из тёмного шоколада (полидекстроза, масло какао, пудра какао, казеинат натрия, казеинат кальция, соевый лецитин, искусственный ароматизатор, сукралоза), сироп мальтита, полидекстроза, глицерин, изолят белка молочной сыворотки, вода, натуральные и искусственные ароматизаторы, соль, соевый лецитин, сорбат калия, сукралоза, метабисульфит натрия.
Из того, что может быть непонятным:
Полидекстроза — пищевая добавка Е1200, полисахарид, состоящий из остатков глюкозы. В основном применяется как наполнитель, т.к. очень похожа на сахарозу и успешно заменяет ее во многих рецептурах, так же стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор. Ее энергетическая ценность составляет всего 1 ккал/г, т.е. в 4 раза меньше, чем у сахара, и в 9 раз меньше, чем у жира.
Казеинат натрия и кальция – казеинаты или фофсопротеины, представляют собой выделенный из молока основной и сложный белок.
Сукралоза – пищевая добавка Е955, самый безопасный и высококачественный синтетический подсластитель на данный момент.
Сироп мальтита – мальтит, мальтитный сироп или пищевая добавка Е965, сахарозаменитель, подсластитель, эмульгатор и стабилизатор, получаемый из крахмала.
Сорбат калия – пищевая добавка Е202, калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом. Предохраняет от дрожжей и плесневелых грибков.
Метабисульфит натрия — пиросульфит натрия или натрий пиросернистокислый (бисульфит натрия, натрий пиросульфит, натрий метабисульфит), соль пиросернистой кислоты, пищевая добавка Е223, консервант, антиоксидант, отбеливатель и разрыхлитель.
Содержит кокос, сою, молоко и сульфиты. Производится на оборудовании, работающим с другими орехами, мукой и семенами. В упаковке 5 штук, т.е. на неделю полдников хватит, а там уже и не захочется возвращаться к сахару и всем его отрицательным внешним и внутренним проявлениям 🙂
Купить можно на айхербе:
Atkins, Endulge, Шоколадные батончики с кокосом, 5 батончиков, каждый по 1,4 унции (40 г)
—
Кстати, теперь айхерб принимает оплату в рублях! Вот мой код MPW004 для получения до $10 скидки на первый заказ на айхерб. Так же, на заказы от $40 сейчас действует дополнительная скидка в 5% и сниженные цены на доставку. Можно заказать весьма быструю доставку от боксберри (мне стабильно посылки идут по 7-8 дней) в пункты выдачи по Москве. Доставка боксберри стоит сейчас $4.
Источник
Можно ли есть баунти при диете
Какой хлеб можно есть при похудении
На завтрак — бутерброды с маслом, на обед — борщ со сметаной и кусочек бородинского, на перекус сладкие тосты. Как можно увидеть, хлеб в рационе человека играет важную роль. Это своеобразная русская традиция — есть его со всеми блюдами. Но как быть тем, кто на диете? Можно ли оставить его в меню? Рассмотрим данный вопрос подробнее.
Обратите внимание, что вся информация, приведенная в статье, носит ознакомительный характер. Все вопросы относительно рациона питания и похудения в целом нужно обсуждать со специалистом. В клинике «Доктор Борменталь» применяется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Узнать больше о ней можно здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.
Можно ли есть хлеб при похудении и какой?
Снижение веса — длительный, сложный процесс. Трудности связаны не столько с ограничением питания, сколько с психоэмоциональной перестройкой. Организм испытывает серьезные лишения, переживает стресс, старается любыми возможностями от него избавиться.
Чтобы помочь собственному телу в нелегкой борьбе с лишними килограммами, необходимо организовать процесс похудения таким образом, чтобы не испытывать дискомфорт. Правильное, постепенное и безопасное снижение веса базируется на нескольких основных принципах:
Изменение питания. Рацион нужно сделать разнообразным, полезным, вкусным. Оно должно удовлетворять потребности организма в питательных веществах (белках, жирах, углеводах), витаминах, минералах.
Работа над пищевыми привычками. Можно месяц держать себя в руках, есть только правильные и полезные продукты, но в определенный момент сорваться и начать есть вредную пищу. Однако новый рацион должен стать постоянным.
Добавление ежедневной физической активности. Это может быть домашняя гимнастика, йога, плаванье, ходьба, бег, занятия в спортзале. Нужно найти то, что соответствует возможностям и предпочтениям. Это оздоровит организм, сделает его более сильным, выносливым.
Правила кажутся простыми на первый взгляд. Но иногда возникают вопросы. Например, многих худеющих интересует, можно ли есть хлеб на диете для снижения веса? Если да, то какой предпочтительнее?
Полезный хлеб: основные свойства для организма
Всем известно, что хлеб пекут из злаковых культур. Это пшеница, рожь, ячмень, овес, просо, гречиха, кукуруза, рис. Все перечисленные злаки содержат большое количество витаминов, минералов и органических веществ, необходимых человеку для жизнедеятельности.
Что он содержит?
Витамины группы А. Являются природными антиоксидантами, обеспечивают хорошее самочувствие, улучшают настроение, повышают концентрацию внимания.
Витамины группы Е, способствующие улучшению состояния кожи, уменьшению количества видимых морщин.
Витамины группы В, которые поддерживают работу нервной системы, помогают бороться со стрессовыми состояниями.
Ниацин (РР), отвечающий за работу мозга.
Биотин, необходимый для регуляции всех процессов, протекающих в организме.
Холин, входящий в структуру клеток, защищающих их от разрушения.
Микро- и макроэлементы: железо, йод, кальций, магний, фосфор, хром, селен, калий и многие другие.
Естественные углеводы — целлюлоза и крахмал.
Хлеб — натуральный, полезный продукт, который может входить в рацион худеющего. Вопрос один — какой же выбрать?
Какой можно есть
Как уже было сказано, хлеб печется из различных злаковых. Каждый вид имеет свои отличительные особенности. Так, например, чисто пшеничный, из муки высшего сорта, содержит меньшую концентрацию полезных веществ, чем цельнозерновой.
Какой хлеб лучше есть при похудении? Рекомендуются следующие виды:
Бездрожжевой из муки различных сортов.
Белковый с добавлением яиц, творога, семян и орехов. Отличается высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот.
Цельнозерновой, отличающийся низким гликимическим индексом.
Хлеб из муки грубого помола, содержащий клетчатку, необходимую для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Сейчас на прилавках магазина можно встретить самый различный хлеб: с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, злаков, орехов. Каждый человек сможет найти для себя самую вкусную и полезную выпечку.
На что стоит обратить внимание в первую очередь — это калорийность, а также содержание белков, жиров, углеводов. Ведь для похудения необходимо ежедневно вести подсчет, соблюдать дефицит.
Черный или белый
Обычная дилемма худеющего: какой хлеб выбрать — черный или белый? Сравним же их.
углеводы: клейковина, крахмал;
витамины групп В и Е;
микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор.
углеводы: клейковина, крахмал;
витамины групп В и Е;
микро-, макроэлементы, особенно магний, фосфор;
клетчатка, цельные волокна.
Полностью здоровый человек может употреблять любой сорт хлеба, но в умеренных количествах. Во всех остальных случаях рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Ржаной
Ржаной хлеб делают на основе закваски из ржаной муки грубого помола. В его состав входит достаточное большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, приносящих пользу организму:
- является источником клетчатки;
- дает длительное чувство насыщения;
- нормализует уровень гемоглобина, рекомендован при малокровии;
- способствует устранению запоров;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Ржаной хлеб хорошо сочетается с нежирными сортами мяса, листьями салата, грибами, сыром. Хороший вариант завтрака — домашняя ветчина и ломтик ржаного.
Бородинский
Бородинский хлеб изготавливают из нескольких видов муки, воды, соли и дрожжей. Как и другие сорта, он богат витаминами, минералами и питательными компонентами, необходимыми организму для нормального функционирования. Также как и предыдущий вариант, он способствует улучшению перистальтики, работе желудочно-кишечного тракта.
Бородинский хлеб также можно употреблять на завтрак с творогом, сыром, кисломолочными продуктами и нежирными сортами мяса. Главное — строго выдерживать размер порции. Специалисты рекомендуют есть не более 30-50 грамм ежедневно. Это один небольшой ломтик.
Бездрожжевой
Специалисты сходятся во мнении, что хлеб, не содержащий дрожжи, лучше усваивается организмом. Он не вызывает процессы брожения в кишечнике, как следствие, снижается вероятность возникновения вздутия, метеоризма и других неприятных симптомов после еды. Но он также содержит необходимые питательные вещества, витамины, минералы.
Стоит отметить, что такой сорт содержит меньшее количество калорий — всего 177 на 100 грамм. Это огромный плюс для худеющих, ведущих ежедневный подсчет.
С отрубями
Хлеб с отрубями также считается полезным за счет содержания пищевых волокон. Они не перевариваются в желудке, разбухают, обеспечивая чувство насыщения на длительное время.
Хлеб с отрубями, как правило, делают без добавления дрожжей. Поэтому для худеющих это вдвойне хороший вариант. Человек получает достаточное количество питательных веществ при относительно невысокой калорийности.
С гречневой мукой
Хлеб гречневый подойдет людям, которые не переносят глютен. Он готовится из перемолотой гречневой крупы, закваски и воды. В него часто добавляют сухофрукты, орехи и мед — так он получается вкуснее и сытнее.
Его также разрешено употреблять детям, поскольку он гипоаллергенный, не вызывает вздутия или метеоризма, легко переваривается организмом.
Калорийность
Калорийность хлеба различна в зависимости от сорта. Приведем точный список со значениями на 100 грамм в таблице:
Сорт | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Белый | 260 | 8,2 | 2,1 | 50,3 |
Серый или заварной | 262 | 9,4 | 2,8 | 49,3 |
Черный «Бородинский» | 202 | 6,9 | 1,3 | 40,9 |
Ржаной | 250 | 13,0 | 3,0 | 40,0 |
С отрубями | 227 | 7,5 | 1,3 | 45,2 |
С льняным семенем | ||||
С орехами и семечками | 302 | 10,5 | 10,1 | 43,3 |
Кукурузный | 266 | 6,7 | 7,1 | 43,5 |
Рисовый | 310 | 6,0 | 1,3 | 69,0 |
Лаваш | 277 | 9,1 | 1,1 | 56,8 |
Как можно увидеть, выявить низкокалорийный хлеб трудно, все значения приблизительно одинаковые. Поэтому можно выбирать любой хлеб, но стараться отдавать предпочтение полезным видам, богатым витаминами, минералами, клетчаткой.
Стоит ли полностью отказываться от хлеба
Теоретически, полностью можно отказаться от чего угодно. Но на практике возникнут трудности, связанные с ограничениями. Прежде всего, психологические, ведущие к срывам, серьезным заболеваниям и расстройствам. Поэтому резко ограничивать себя в хлебе не стоит. Лучше — кушать небольшими порциями.
Есть еще несколько причин, почему хлеб не стоит исключать полностью:
- содержание питательных веществ, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности;
- содержание витаминов и минералов;
- содержание ценных белков, ряда незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин).
Поэтому, если труднее всего на диете отказаться от хлеба, его можно оставить, урезав размер порции.
Чем можно заменить, когда сложно устоять
Полный отказ от хлебобулочных изделий рекомендован людям с различными заболеваниями. Например, целиакией, при которой наблюдается непереносимость клейковины. В таком случае привычный хлеб можно заменить. Имеются следующие варианты:
- цельнозерновые хлебцы;
- домашние лепешки из бобовых;
- галеты;
- овсяноблин.
Можно попробовать испечь домашний диетический низкокалорийный хлеб. К нему добавляют семена, орехи, злаки. Такой продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.
Советы
Подведем итог. Если употребление хлеба — многолетняя привычка, пришедшая из детства, не стоит рубить с плеча и прекращать есть его в один миг. Это может вызвать новые проблемы со здоровьем, как психологические, так и физиологические. Об этом свидетельствуют отзывы людей, отказавшихся от хлеба во время похудения. Лучше найти альтернативу, заменить привычный пшеничный сорт на отрубной или цельнозерновой. А главное — следить за размером порции. От 30 грамм лишний вес не добавится, если только они не создадут избыток калорий.
Источник
Шоколадный батончик Mars Bounty Trio — отзыв
Шоколадка — анти стресс! Шоколадка — анти вес! Или простой способ побаловать себя на диете.
Иногда так хочется сладенького! Прям бывает идешь по улице и как из ниоткуда прилетает мысль о том, что мне очень хочется шоколадку. Эта мысль мучает и жужжит в мозгу, как дрель соседа в 8 утра по выходным. И тогда я себя ругаю и уговариваю не совершать глупостей. Но хитрая голова отыскивает какие-нибудь безобидные поводы зайти в магазин (хлеб закончился или запасы молока надо бы пополнить), а там — в этом магазине, ровненькие ряды шоколадок так и смотрят на меня с полок, так и умоляют их купить. И вот я сдаюсь.
✍ Место и стоимость покупки:
49 руб. (это со скидкой в 2 руб. 45 коп.)
✍ Объем:
Батончик разделен на 3 отдельные шоколадки по 27,5 г. каждая. А общая масса — 82,5 г.
По моему это чудесная находка производителя! Если покупаешь шоколадку домой в надежде тихонечко ее захомячить, когда ни кто не видит, но дети засекают тебя за этим подлым занятием, можно притвориться, что так и задумано. Мол, вот каждому по батончику. А что я. я вовсе и не собиралась слопать всё это, вас не позвав.
✍ Что можно интересного вычитать на упаковке:
Пищевая ценность на 100 г.:
Энергетическая ценность (100 г.): 484 ккал
Производят это тропическое, казалось бы чудо — в г. Ступино. Вот так неожиданность
✍ Состав:
начинка: сушеная мякоть кокоса, сахар, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), агент влагоудерживающий (глицерин), ароматизатор (ванилин), соль;
молочный шоколад (общий сухой остаток какао — не менее 25%, сухой молочный остаток — не менее 21%): сахар, какао масло, какао тертое, лактоза, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)
✍ Анализ состава:
Ничего в составе данного шоколадного батончика меня не смущает. Никто ведь и не обещает нам, что это натуральный шоколад с кокосом внутри. Его бы и есть никто не стал, будь он таким. А чего-то шибко криминального в него не добавляли. Так что ешьте спокойно, но в умеренных количествах.
Если иметь силу воли, и ограничиться поеданием только одного из 3х батончиков в день, то сильного калорийного взрыва это в организме не вызовет, т.к. одна такая конфетка содержит всего 133 ккал. Для жестко придерживающихся диеты — это, конечно, не всего. Но для всех остальных вполне себе разрешенное пищевое хулиганство.
✍ Пара слов об упаковке:
✍ На вкус и цвет.
Я совсем не люблю кокосы и сухую кокосовую стружку в кондитерских изделиях и выпечке. Терпеть не могу запах кокоса в парфюмерии. Но вот батончик Баунти просто обожаю! Такой вот парадокс.
Начинка из кокосовой стружки в нем мягкая, влажная, сладкая и вкусно пахнет. Молочный шоколад совсем не горчит и тает во рту.
Но все же злоупотреблять не следует. Для меня это скорее редкое дозволение, чем постоянная потребность.
Источник
Источник