Можно ли есть банан с йогуртом

Йогурт и банан:10 продуктов, которые нельзя есть на завтрак, и 10, которые можно

Если вы хотите оставаться бодрым и энергичным весь день, тогда обязательно обращайте внимание на то, что вы едите на завтрак. Некоторые продукты оказывают негативное влияние на здоровье, в то время как другие заставляют нас почувствовать прилив сил.

От чего следует отказаться

Эти продукты на первый взгляд кажутся весьма безобидными. Однако диетологи говорят, что их крайне нежелательно есть на голодный желудок.

1. Йогурт и кисломолочные продукты

Они полезны, но только не натощак. А все потому, что из-за образования соляной кислоты молочнокислые бактерии уничтожаются.

2. Пирожные и торты

Это лакомство лучше оставьте на обед. А иначе вам не избежать вздутия живота.

Можно ли есть банан с йогуртом

3. Помидор

Этот овощ содержит много дубильной кислоты. При частом употреблении натощак велик риск заработать язву желудка.

Можно ли есть банан с йогуртом

4. Груша

Этот фрукт содержит волокна, которые раздражают слизистую желудка. Оставьте грушу на десерт.

5. Огурец и другие овощи зеленого цвета

В этих продуктах содержатся аминокислоты, поэтому натощак их есть крайне нежелательно. Вздутие живота, изжога — далеко не полный перечень негативных последствий подобного завтрака.

Можно ли есть банан с йогуртом

6. Газировка

Сладкие газированные напитки раздражают слизистую желудка. Они в принципе вредны для здоровья из-за высокого содержания сахара и добавок.

7. Банан

Банан очень полезен для сердца, ведь в нем есть калий. Однако есть его натощак диетологи настойчиво не рекомендуют.

8. Специи

Поосторожнее со специями, когда готовите завтрак. Эти приправы также раздражают слизистую желудка.

9. Конфеты

Сладости повышают уровень инсулина, вследствие чего идет большая нагрузка на поджелудочную железу. Конфеты могут быть на десерт, но не на завтрак.

10. Цитрусовые

В них содержится много кислоты. Если есть цитрусовые натощак, то недалеко и до язвы желудка.

Можно ли есть банан с йогуртом

Чем же полакомиться на завтрак

После всего, что было сказано выше, вы теряетесь в догадках, что же съесть на завтрак? Тогда возьмите на вооружение список из десяти самых полезных продуктов.

1. Яйца

Этот продукт содержит много белка, поэтому чувство сытости вам гарантированно. Плюс ко всему он уменьшает потребление калорий при других приемах пищи.

Можно ли есть банан с йогуртом

2. Овсянка

Каша обволакивает слизистую желудка, а это хорошо для пищеварения. Также она содержит полезную клетчатку.

Можно ли есть банан с йогуртом

3. Пшено

Этот продукт — кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для завтрака.

Можно ли есть банан с йогуртом

4. Арбуз

Эту ягоду вы смело можете есть натощак. Она очень полезна для здоровья, поскольку выводит лишнюю жидкость из организма.

5. Орехи

В них много полезных микроэлементов. Это идеальный завтрак для тех, кто хочет похудеть.

Можно ли есть банан с йогуртом

6. Мед

Если вы любитель сладкого, остановите свой выбор на самом безопасном варианте. Мед повышает уровень серотонина, а значит, хорошее настроение вам обеспечено.

7. Цельнозерновой хлеб

Отдавайте предпочтение хлебу без дрожжей. Именно в нем содержатся полезные углеводы.

8. Голубика

Эта ягода улучшает память, нормализует артериальное давление. Чем не идеальный вариант для завтрака?

Можно ли есть банан с йогуртом

9. Гречка

В ней содержится много протеина. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то остановите выбор на этой каше.

10. Ростки пшеницы

Этот продукт улучшает работу пищеварительной системы. Всего две столовые ложки на завтрак — и вы полны сил и энергии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Йогурт и бананы вредно есть на завтрак

Версия

//

Общество

//
Йогурт и бананы вредно есть на завтрак

Фото: Сергей Тетерин

Неутомимые врачи-диетологи составили очередной чёрный список продуктов, и на сей раз объектом разоблачения стала еда, совершенно не подходящая для утренней трапезы. В перечень попало многое из того, чем традиционно завтракают многие россияне.

Читайте также:  Можно ли есть бобра

Так, например, одним из «вредных» утренних продуктов назван йогурт. Оказывается, попадая в пустой желудок, он теряет значительную часть полезных веществ. Есть йогурты специалисты советуют через два часа после еды или перед сном – в этом случае они действительно помогают пищеварению. Не рекомендуется начинать день и с бананов, поскольку содержащееся в них большое количество магния способно нарушить кальциево-магниевый баланс в организме. В результате, если часто есть бананы по утрам, можно заработать болезнь сердца. Не в почёте оказались и другие фрукты. К примеру, апельсины, съеденные натощак, могут спровоцировать гастрит или аллергию, а употребление хурмы чревато образованием желудочного «камня» из непереварившихся частиц пищи. Тот же самый эффект создают и помидоры. Сырые овощи вообще не лучший вариант для завтрака: огурцы, капуста и сладкий перец раздражают слизистую желудка, а чеснок может даже вызвать спазмы. Не менее вредны по утрам и сладости – они поднимают сахар в крови до аномального уровня и серьёзно «озадачивают» поджелудочную железу. Наконец, не самая разумная идея есть по утрам копчёности или консервы.

Комментарий

Людмила Волкова, кандидат медицинских наук, врач по гигиене питания, главный специалист медицинского управления ООО «ЛЕОВИТ нутрио»:

– Подобные рекомендации имеют своей целью обратить внимание на рацион питания, сочетаемость блюд и их распределение в течение дня. С точки зрения пищеварения в утренние приёмы пищи рекомендуется потреблять небольшие по объёму, но достаточные по калорийности и дающие длительное чувство сытости блюда. Без сомнения, к таковым относятся тёплые крупяные блюда (каши, мюсли) – источники «медленных» углеводов, приготовленные с добавлением молока – источника хорошо усваиваемого белка. А вот холодные закуски в виде салатов или напитки в виде соков больше подходят для дневных приёмов пищи, когда организм включился в «работу» и процессы пищеварения активированы. Если вы не хотите проблем с избыточным весом, не увлекайтесь бананами ни на завтрак, ни в течение дня, поскольку они содержат значительное количество простых углеводов, а следовательно, действуют на организм аналогично сладостям и сахару.

Виктория Назарова

Опубликовано: 07.08.2013 12:28

Отредактировано: 07.08.2013 16:27

Источник

11 запретных сочетаний в еде, с точки зрения Аюрведы — статьи, отзывы

Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.

Аюрведа – это величайшее, глубочайшее и древнейшее знание о полноценном развитии жизни, здоровье, сознании человека. Аюрведа через знание устройства тела и всего мира раскрывает возможности поддержания и улучшения здоровья, приводит в гармонию тело и ум.

В принципе, ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.

Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стуло

м.

В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.

Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.

Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:

1. Огурцы и помидоры


Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

2. Фрукты после еды


Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания.

Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле


Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Читайте также:  Можно ли есть конфеты с могил

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка.

Немного рукколы, пожалуйста!

4. Сыр и мясной омлет


В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом.

Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами


Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды.

Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!


6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком


Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр


Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.

Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня 


Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко


Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.

Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты


Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров


Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

Источник

Источник

Йогурт с бананом | Здоровье человека

Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.

Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.

Читайте также:  Можно ли есть диабетикам ячневую кашу

Можно ли есть банан с йогуртом

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Можно ли есть банан с йогуртом

Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии. Не все йогурты, представленные на полках магазинов, способны принести пользу организму. Большинство из них проходят термическую обработку и они становятся бесполезными для здоровья.

Настоящую пользу организму способен принести только натуральный йогурт, содержащий живые бактерии, которых на 1 гр. продукта должно приходиться не менее 107 КОЕ.

Йогурт во всем мире стал частью здорового образа жизни. Его рекомендуют употреблять каждый день и даже называют «суперпродуктом». Он вкусный, легкий и полезный. Чем полезен йогурт для человека? Йогурты появились в России относительно недавно, в начале 90-х, но очень быстро стали популярными. На прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие видов этого продукта — термостатный, греческий, фруктовый, питьевой, детский, разной жирности и в разной упаковке. Все ли виды одинаково полезны?

Полезны ли йогурты активиа. Активиа: польза и вред употребления, состав продукции

Йогуртом называют продукт, который получается в процессе ферментации молока под действием бактериальной закваски (болгарская палочка и молочнокислый стрептококк) с добавлением пробиотиков (лактобактерий).

Бактерии способствуют выработке из молочного белка, необходимых организму питательных веществ и повышают усвояемость витаминов и минералов. Впервые полезные свойства пробиотиков были описаны знаменитым ученным-биологом И. И. Мечниковым. Он доказал, что кисломолочные продукты способны повышать иммунитет и замедлять процессы старения .

Кроме того, польза натурального йогурта для организма человека, обусловлена входящими в его состав витаминами и минеральными веществами.

К ним относятся:

Натуральный йогурт польза. Витамины и минералы в составе йогурта

Сегодня огромной популярностью пользуются йогурты – кисломолочные продукты, близкие родственники. В среднем один человек употребляет от 10 до 40 килограмм в год, однако в нашей стране этот показатель едва ли достигает двух килограмм на человека, что тоже немало. Причина такой популярности йогуртов в хорошей рекламе, утверждающей, что этот продукт сможет значительно поправить здоровье человека.

Но действительно ли йогурт такой полезный для человека, как нам его рекламируют? Какова на самом деле польза и вред йогурта, упакованного в красивую баночку и обёртку? Что в действительности кроется под этой упаковкой? Сегодня мы разберёмся в этом.

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

Полезные свойства натурального йогурта высоко оценены в медицине благодаря большому содержанию в нем пробиотиков, витаминов и минералов. Присутствующий фосфор и кальций крайне необходимы для укрепления костей нашего скелета, благодаря их наличию, йогурт рекомендован людям с различными переломами, его потребление ускоряет восстановительный процесс.

Можно ли есть банан с йогуртом

Польза питьевого йогурта основывается на веществах, которые в нем содержатся. Следует отметить, что химический состав продукта многообразен. В отличие от молока данный кисломолочный напиток не включает лактозу, поэтому он легко усваивается.

В натуральных напитках содержатся:

Белки (5г).Жиры (3,2г).Углеводы (3,5г).

Количество данных веществ заключается в 100 граммах лакомства. Помимо этого в нем присутствует зола, холестерин, вода и органические кислоты. Питательный десерт богат витаминами А, В, С и РР. Из макроэлементов больше всего калия, кальция, хлора, фосфора. А из микроэлементов лидирующие позиции занимает фтор, медь, йод.

Полезен ли йогурт на ночь. Йогурт – чем он полезен, какой лучше выбрать и как правильно есть

Состав йогурта определяет его полезные свойства. Главными функциями такого продукта являются следующие:

– препятствие размножения гнилостных микроорганизмов в кишечнике;

– улучшение пищеварения и работы желудка;

– очищение кишечника от шлаков, токсинов и каловых масс;

– уничтожение стрептококков и стафилококков, тифозной палочки;

– улучшение усвоения пищи;

– профилактика инфекционных болезней;

– повышение иммунитета;

– снижение веса.

Домашний йогурт может иметь разную калорийность. Это зависит от жирности молока. В среднем калорийность продукта составляет 68 ккал на 100 г. Также следует отметить, что домашний йогурт содержит 8,5 г углеводов, 5 г белков и 3,2 г жиров.

Йогурт польза. Чем полезен йогурт

Источник