Можно ли есть баклажаны при диете дюкана
Содержание статьи
Баклажаны — любовь моя. Четыре блюда на любой вкус
29 июл 2011, 20:27
Всем привет!
Я и моя семья очень любим баклажаны. Поэтому готовлю их часто и в разных вариациях.
Размещу здесь наши «хиты». То, что моей семье нравится больше всего.
И буду рада, если вы в этой темке тоже поделитесь своими любимыми блюдами из баклажан.
Да, обычно — если это МОЕ блюдо, а не чей-то рецепт — я все делаю «на глаз», поэтому довольно сложно иногда точно сказать «сколько вешать в граммах»:)) Но я буду стараться привести примерные разумные пропорции ингредиентов. А вы, конечно, вправе адаптировать блюда под себя. Т.е. менять количество тех или иных продуктов.
Еще пара общих фраз:
— я обожаю баклажаны в сочетании с кинзой и базиликом, поэтому эта зелень есть практически во всех рецептах
— если вы баклажаны будете жарить-тушить-запекать, то в большинстве своем из них предварительно надо убрать горечь. Мама учила меня их солить с обеих сторон и ждать минут 20-30. Со временем я нашла для себя другой быстрый и менее заморочный способ — наливаем в какую-либо широкую емкость кипяток, кладем 1-2 ст.л. крупной соли, кидаем туда баклажаны, перемешиваем их и оставляем минут на 5-10 (обычно они у меня лежат столько времени, сколько мне нужно на нарезку других продуктов для блюда с баклажанами). Достаем, даем воде стечь и начинаем готовить
ПОЕХАЛИ!:))
29 июл 2011, 20:37
Блюдо первое — самое простое и самое любое:
Теплый салат из баклажан
Здесь все просто — овощей берем один к одному (если готовим на одного человека)
1 баклажан
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
бальзамический уксус
зелень (любая, какая есть. повторюсь, что я обожаю кинзу и базилик в сочетании с баклажанами)
Моем овощи, баклажан и перец кладем на сухой противень (можно — на бумагу) в разогретую до 150-160 градусов духовку ЦЕЛИКОМ минут на 10-15. Это зависит от вашей духовки. Задача — подрумянить овощи и дать им выпустить влагу, т.е. они должны немножко «скукожиться». Проверяйте овощи, они не должны подгореть, лучше пару раз переверните их в процессе запекания.
Пока овощи запекаются режем кубиками помидор (я кожу не очищаю), мелко рубим зелень, можно еще добавить чеснок (кто любит).
Вытаскиваем подрумяненные баклажан и перец, удаляем плодоножки, НЕ чистим и еще теплыми нарезаем на кубики. Добавляем их к помидорам и зелени, солим, перчим, добавляем пару капель бальзамического уксуса и… Приятного аппетита
29 июл 2011, 20:53
Еще один салат или гарнир, называйте как хотите, т.к. он вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, будет только вкуснее.
Также это блюдо хорошО в качестве закуски, ну вы сами понимаете «под что»:))
В общем, назовем это
Баклажанная закуска
3 баклажана
2 болгарских перца
2 больших помидора
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
соль
перец
зелень
5 таблеток сахарозаменителя
5-6 штук душистого горошка
2 ст.л. уксуса 9% или яблочного уксуса (в готовом блюде разницы во вкусе — никакой)
Все овощи моем, удаляем плодоножки, крупно нарезаем, выкладываем слоями.
Начиная с нижнего, так:
баклажаны
перец
лук
помидоры чеснок
повторяем слои
я делаю это блюдо в мультиварке на режиме «тушение». По времени ставлю на полтора часа. Если мульти у вас нет, вы можете смело готовить это в любой антипригарной посуде под закрытой крышкой на очень медленном огне. Буквально «томить» блюдо. Время смотрите сами. Думаю, что минут 40-60 вам понадобится. При необходимости — добавьте воды. Если у вас в итоге получатся тушеные овощи, плавающие в собственном соку, значит блюдо получилось:))
Если делаете блюдо в мультиварке, воду НЕ добавляйте. Овощи отдадут огромное количество своего сока.
добавляем специи, зелень за 5-10 минут до готовности блюда.
Это количество закуски вчера было съедено ВСЕ до остатка во время ужина четырьмя взрослыми людьми:)) Причем это было далеко не основное блюдо ужина:))
Буду рада, если оно понравится и вам
29 июл 2011, 21:03
Следующее блюдо откуда-то взято (не помню откуда) и адаптировано мной «под диету» и тот ассортимент продуктов, что есть в холодильнике на данный момент.
Опять же — и как гарнир, и как закуска. Но в теплом виде оно мне нравится больше
Набор продуктов примерно такой же, как и в других рецептах, но способ приготовления совершенно иной.
Фаршированные лодочки из баклажан
4 баклажана
1 болгарский перец
1 помидор
10 свежих шампиньонов
1 небольшая головка лука (у меня был «карамелизированный», т.е. предварительно потушенный в бальзамическом уксусе с солью и 1 таблеткой сахзама)
зелень
соль
перец
нежирный сыр или сметана (я использую валио 10%) или обезжиренный йогурт. В общем любое из того, чем можно помазать/посыпать сверху.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части (собственно, готовим наши «лодочки»), ножом вырезаем сердцевину (НЕ выкидываем ее!!!).
Лодочки кидаем в соленый кипяток (чтобы убрать горечь, об этом я писала в самом первом посте) и приступаем к приготовлению начинки.
Все остальные овощи режем мелкими кубиками, и сердцевину баклажан — в том числе:))
Перемешиваем все нарезанные овощи с измельченной зеленью и специями. Вытаскиваем лодочки из воды, даем воде стечь и начиняем их приготовленной смесью.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него наши лодочки и ставим в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюда смазываем/посыпаем наши лодочки сметаной/сыром или тем, чем вам душа пожелает. Главное, создать сверху «подушку», чтобы сохранить сочность начинки.
Такие же лодочки я делала из кабачков. Принцип тот же самый. И тоже — очень вкусно.
Последний раз редактировалось Капризулькина мама 29 июл 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
29 июл 2011, 21:13
И еще одно блюдо, которое, наверняка, всем известно и опробовано в разных вариациях. Я его лишь немного адаптировала под наш список продуктов. Итак,
Баклажанные рулетики
2 крупных баклажана
1 зубчик чеснока
1/2 пачки обезжиренного творога (я использую Валио кварг 0,3%)
1 сваренное вкрутую яйцо
1 небольшой помидор
зелень
соль
Баклажаны режем тоненькими полосочками вдоль (т.е. делаем сами «листики» — основу для рулетиков), кидаем в соленый кипяток.
Тем временем, разминаем вилкой 1 вареное яйцо, смешиваем его с творогом, измельченными зеленью и чесноком, добавляем любимые специи. Если начинка получилась сухой, добавьте столовую ложку сметаны или йогурта и тщательно перемешайте.
Баклажаны либо «протушиваем» в небольшом количестве воды на сковороде, либо запекаем 5-10 минут на пергаменте в духовке, либо (кто смелый:)) обжариваем на паре капель масла на раскаленной сковороде.
Намазываем нашу начинку на одну сторону баклажана, заворачиваем рулетик, кладем «швом» вниз. Украшаем блюдо тооооооненькими колечками помидорок и листочками петрушки (например).
Еще одна закуска — к вашему столу:))
надеюсь, кому-то эти рецепты придутся по вкусу. Буду признательна за ваши отзывы, а также ваши рецепты блюд из моих любимых баклажан.
ну про икру «заморскую» я не пишу. Наверняка, сами прекрасно знаете как ее готовить в нашем случае:))
01 авг 2011, 07:30
Аллочка, большое спасибо, рецепты прекрасные, я тоже очень люблю баклажаны, вроде и сама знаешь что да как, а тут все по полочкам и адаптировано «под Дюкана», громадное спасибо..Вот сижу мучаюсь что же сделать завтра, день БО один, а рецепта 4
01 авг 2011, 13:48
Ничего себе вы тут гуляете!!!
Аллочка, действительно — спасибо.
Уже хочется попробовать все и сразу.
Особенно меня волновало: как же так сделать одюканенные рулетики?!
01 авг 2011, 13:54
Пошла за баклажанами))))и перцами и помидорами, завтра БО
02 авг 2011, 07:48
Ну вот, я не только пришла с баклажанами, но и приготовила БЛЮДО № 2. Девочки, отпад…На запах (помидор, чеснок, базилик) приполз сын, оторвался от КОМПЬЮТЕРА в 11 вечера и сказал — А что это у нас такое вкусное….Это ты себе или всем?…Ну годы тренировок сработали и не моргнув глазом выпалила — «Всем,…ну это такой теплый салат и каждый может полить его чем хочет…Я вот полью уксусом бальзамическим, а ты можешь растительным маслом» Купился и обещал попробовать…
А на самом деле, без шуток, мы такое рагу готовили раньше постоянно все лето, только я все овощи сначала обжаривала на масле, потом так же складывала и тушила..А тут так просто и быстро…А на вид и вкус даже лучше на мой взгляд
02 авг 2011, 10:32
Аллочка!
Огромное-спасибище!_И-я-того
лУблю_баклажаны_в_любых_проявлениях
муж-бееезумно-любит-тёплый-салат!!!!
Девочка-Аллочка!_Сейчас-и-я-пойду-с-малыхой-за-овощами
приготовлю_на_вечер!
Спа-си-бооо!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Приготовление диетических блюд из баклажанов — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Баклажан — полезный овощ, входящий в состав многих блюд. В умеренных количествах его можно есть на диете.
Среди диетических блюд из баклажанов них можно выбрать подходящие для похудения.
Можно ли баклажаны при диете
Это плод, используемый в приготовлении многих блюд. В составе содержит большое количество витамина С, поэтому укрепляет иммунную систему. Также баклажан богат никотиновой кислотой, поэтому помогает избавиться от курения при регулярном употреблении. Овощ способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
При диете полезно вводить в рацион плод, поскольку он богат растительным белком. Этим баклажан отличается от остальных овощей. В его состав входит пектин, хлорогеновая кислота и клетчатка. Это необходимые для естественного похудения вещества, очищающие организм от токсинов и ускоряющие метаболизм. Хлорогеновая кислота — это натуральный онкопротектор.
Содержится в плоде и насунин. Это вещество является мощным антиоксидантом. Насунин защищает мембраны клеток от разрушения.
Рецепты из баклажанов включают в низкокалорийные диеты на основе овощей. В блюдах плод отлично сочетается с помидорами, огурцами, разнообразной зеленью, луком и чесноком. Также употребляют баклажан отдельно от других продуктов.
Баклажан — это один из основных продуктов диеты Дюкана. Овощ богат протеинами и содержит мало калорий, поэтому помогает оздоровить организм и расстаться с избыточными килограммами.
В диетическом питании используется не только свежий овощ, но и сок из него. В умеренном количестве его употребляют за полчаса до еды. Средство полезно людям, страдающим от атеросклероза и ожирения. Водяной настой плода употребляют как желчегонное средство.
Важно! Баклажан — идеальный диетический продукт, поскольку после его употребления ощущение сытости остается надолго. Это обеспечивает профилактику переедания и набора лишнего веса.
Противопоказания
В незначительных количествах плод содержит оксалаты. Поэтому продукт нежелательно употреблять людям, страдающим от заболеваний почек и желчного пузыря.
Внимательно относитесь к выбору баклажанов. Не используйте в рецептах перезрелые плоды, так как они содержат токсические вещества. Предпочтительно употреблять молодые плоды без следов гнили.
Не рекомендуется употреблять овощ на ужин, поскольку он содержит много клетчатки, на переваривание которой нужно несколько часов.
Лучшие способы приготовления: на сковороде, в духовке, мультиварке
Существует несколько способов приготовления баклажанов, но не все они подойдут людям, которые худеют:
- На сковороде: кусочки овоща обжариваются по отдельности или с другими овощами с добавлением растительного масла. Если вы на диете, откажитесь от жареной пищи, так как она слишком калорийная. Обжаривание также способствует образованию канцерогенов, повышающих риск онкологических заболеваний. Лучшей альтернативой обжариванию на масле является жарка на гриле.
- В духовке: запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ в свежих плодах. Эта технология приготовления считается наиболее предпочтительной, если вы худеете. Перед запеканием блюдо желательно накрывать фольгой, чтобы оно осталось сочным после приготовления.
- В мультиварке: тушение позволяет получить сочное и вкусное овощное блюдо, содержащее максимум полезных веществ. Также тушеная пища легко усваивается ЖКТ. Готовя продукт в мультиварке, можно не добавлять растительное масло.
Важно! Людям, соблюдающим диету для снижения веса, больше подойдут рецепты блюд из баклажанов, готовящиеся в духовке, на гриле и мультиварке. Варить овощ в воде не стоит, так как он теряет вкусовые качества.
Топ низкокалорийных рецептов
Лодочки по Дюкану
Для приготовления блюда понадобятся:
- несколько баклажанов;
- луковица;
- по 150 граммов ветчины и творога;
- соль, специи по вкусу.
Очистите овощи от сердцевины, придав им форму лодочек. Мякоть не выбрасывайте, так как она понадобится в приготовлении блюда. Овощ, лук, ветчину нарежьте кубиками. Лук и ветчину положите на сковороду без масла и обжаривайте. Спустя 5 минут, добавьте кубики очищенного баклажана. Добавьте соль и перец. Полученным фаршем начините баклажаны-лодочки. Положите творог и запекайте 20 минут в духовке.
Закуска по Дюкану
Продукты:
- несколько баклажанов средних размеров;
- 2 сладких перца;
- чеснок и петрушка по вкусу;
- чайная ложка масла;
- уксус;
- соль.
Очищенные от кожуры овощи нарежьте кубиками. Измельчите перец, чеснок и зелень. Кубики овоща посолите, покройте на половину водой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Отсудите и перемешайте со сладким перцем, зеленью и чесноком. Посолите, добавьте немного укусу и растительного масла. Перед подачей блюдо настаивают 2 часа в холодильнике.
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- по одному помидору, сладкому перцу, авокадо;
- петрушка, соль, оливковое масло по вкусу.
Нарежьте синенькие кольцами средней толщины. Запекайте кусочки 15 минут в духовке. Достаньте и нарежьте соломкой. Добавьте к баклажанам измельченные овощи по рецепту, посолите и заправьте маслом.
Салат с горошком и яблоком
Компоненты:
- 2 баклажана;
- луковица;
- яблоко;
- вареное яйцо;
- 100 граммов молодого горошка;
- 0,5 стакана нежирной сметаны;
- толченый зубок чеснока;
- чайная ложка горчицы и лимонного сока.
Очищенные плоды нарежьте ломтиками. Добавив немного оливкового масла, положите продукт в мультиварку и тушите до готовности. Положите измельченную луковицу, перемешайте и выключите мультиварку. Охладите и добавьте горошек, измельченное яблоко и яйцо. Из сметаны, сока, чеснока приготовьте соус и заправьте им готовый салат, тщательно перемешав все.
Овощная икра
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 помидора;
- по одной моркови, сладкого перца и луковицы;
- по столовой ложке томатной пасты и яблочного уксуса;
- долька чеснока.
Есть 2 варианта рецепта:
- Все овощи по списку измельчите в мясорубке или блендере. Тушите смесь 30 минут, долив немного воды. Посолите и добавьте ложку томатной пасты. Тушите 10 минут, после чего добавьте яблочный уксус по рецепту.
- Порежьте овощи на 2 или 3 части. Запекайте полчаса в духовке. Отсудите, измельчите и 10 минут тушите в томатной пасте. Добавьте чеснок, приправы и измельчите в блендере.
Запеченный в йогурте
Компоненты:
- 2 баклажана;
- кабачок;
- йогурт;
- соль, специи.
Овощи нарежьте брусочками. Выложите послойно в форму для запекания и немного посолите каждый слой. Покройте натуральным йогуртом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу присыпьте нежирным твердым сыром.
С курицей в горшочках
Что понадобится по рецепту:
- 300 граммов отварной куриной грудки;
- 150 граммов шампиньонов;
- баклажан;
- сладкий перец;
- по одной моркови, луковице;
- сок из двух помидоров;
- зубок чеснока.
Нарежьте кубиками курятину, шампиньоны и баклажан. Перец нарежьте соломкой, а луковицу и морковь измельчите любыми кусочками. Смешайте все продукты с томатным соком, чесноком и солью. Разложите продукты по горшочкам для запекания. Долейте немного воды в каждый и запекайте 30 минут.
Суп с телятиной
Продукты:
- 250 граммов телятины;
- 2 крупные картофелины;
- по одному сладкому перцу, баклажану, моркови, лука, помидора;
- соль, перец, специи, лавровый лист.
Отварите телятину, остудите и нарежьте кубиками. Овощи по рецепту очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Эти продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренной огне вместе с перцем и солью. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кубиками баклажан, помидор и мясо. В готовый суп можно положить измельченную зелень.
Полезное видео
Основные выводы
- Баклажан — полезный овощ, содержащий в составе витамины, макро- и микроэлементы. Регулярное употребление плода способствует укреплению иммунной системы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и похудению. Баклажан дарит ощущение сытости и выводит токсины из организма.
- Есть у продукта и противопоказания к употреблению. Нежелательно есть баклажаны при заболеваниях почек и желчного пузыря.
- Предпочтительно употреблять в первой половине дня, поскольку продукт содержит большое количество клетчатки и долго переваривается.
- При похудении плод запекают в духовке, жарят на гриле и тушат в мультиварке.
- В диетических блюдах сочетается с другими низкокалорийными овощами: помидорами, морковью, луком, зеленью. Входит в состав салатов, супов, запеканок, мясных блюд.
Готовите ли вы полезные и низкокалорийные блюда из баклажанов? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.
Источник
Диета Дюкана: 4 эффективных шага к похудению
Диета Дюкана: 1 фаза Атака
Суть: начать активную атаку на собственные жировые клетки, чтобы жировая ткань начала расщепляться.
Длительность: 3-10 дней (а в среднем — 1 неделя)
Результат: минус 2-6 кило
Особенности: чем больше ваш исходный вес, тем больше времени нужно на фазу атаки жировых отложений. И наоборот: меньший вес требует меньше времени для похудения.
- Если ваш вес 10 кг — нужно 3 дня для похудения
- Если ваш вес 10-20 кг — понадобится 5 дней на похудение
- Если ваш вес 20-30 кг — потребуется 1 неделя для похудения
- Если ваш вес 20-30 кг — нужно 5-10 дней на похудение
Разрешенные продукты в фазе Атака
Особенности: Вы можете ощущать сухость в полости рта, усиление неприятного запаха изо рта и от всего тела. Не волнуйтесь: это нормально, организм интенсивно очищается.
Вам можно есть только белковую пищу и, чтобы снизить интоксикацию организма, обязательно пить воду — не меньше 1,5 кг в сутки. И еще обязательное условие для похудения — употреблять по 1,5 столовых ложки овсяных отрубей, залитых кипятком. Овсянка поможет вам чувствовать себя более сытыми, а также выводить шлаки из организма.
Продукты можно жарить, но на сухой сковородке без масла. А лучше всего — варить их, печь или готовить на гриле. Продуктов можно употреблять сколько угодно, не ограничивая себя в нормах.
- Мясные блюда из птиц (кроме гусей и уток)
- Рыбные блюда
- Яйца (коло 2-х яиц в сутки, а если без желтка, то можно и больше)
- Морепродукты
- Молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, йогурты (но не более 0,5 кг в день)
- Печень теленка или курицы
- Специи и приправы, кроме сахара
Запрещенные продукты
Учтите, что употребление этих продуктов может плохо повлиять на ваш процесс похудения. Поэтому избегайте их.
- Говядина
- Мясо кролика
- Мясо свиней
- Мясо ягненка
- Мясо уток, гусей
- Сахар
Можно ли заниматься спортом во время 1 фазы похудения?
Да, и даже нужно. Для лучшего усвоения и переваривания пищи нужно уделять физической активности 20-30 минут в день. Если вы не можете заниматься спортом интенсивно, просто гуляйте в течение этого времени. И сами не заметите, как начнете худеть быстрее!
Диета Дюкана: 2 фаза Круиз
Суть: достигнуть необходимого вам веса в результате употребления тех продуктов, которые нужны организму.
Длительность: 3-10 месяцев (пока ваш вес не придет в норму окончательно)
Результат: минус 10-30 килограммов
Особенности: Пьер Дюкан рекомендует желающим сбросить вес попеременно применять то белковую диету, то овощные гарниры, которые вы будете употреблять с мясом или рыбой, а также кисломолочными продуктами с низким процентом жиров.
Разрешенные продукты
- Из овощей — зеленую спаржу, салаты, капусту, кабачки, огурцы, лук, щавель, шпинат, репу, баклажаны, перец
- Грибы
- Бобы сои
- Овсянка — 2 ложки, залитые кипятком (в сутки)
- Мясо (разрешенные его виды)
- Обязательно выпивать 1,5 л воды в день
Два разрешенных продукта из списка
Чтобы немножко подсластить горечь похудения, в диете Дюкана есть список продуктов, из которого можно выбирать 2 в сутки и радовать себя маленькими излишествами.
- Какао без жира — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сливки из сои — 2 столовых ложки
- Подсолнечное или кукурузное масло — до 3 капель (при жарке)
- Твердый сыр жирностью до 6% — 30 г
- Вино белое или красное, разумеется, сухое — 3 столовых ложки
- Кетчуп неострый — 1 столовая ложка
Запрещенные продукты
- Картофель (в ней много вредного крахмала)
- Рисовая крупа
- Горох
- Авокадо
- Бобы, кроме сои
- Чечевица
Особенности: в фазе Круиз своей диеты для похудения Пьер Дюкан рекомендует садиться за стол только в том случае, если вы сильно проголодались. Если голода не чувствуете, лучше подождать до его появления. Так похудение пройдет быстрее. Схемы чередования диет для похудения вы можете менять так, как вам нравится.
- Если вы хотите похудеть до 10 кг, чередуйте 1 день белковой диеты и 1 день протеиновой с овощами. Еще варианты: 3 дня белков — 3 дня протеинов с овощами. Или те же диеты для похудения чередуйте как 5 дней одной — 5 дней другой.
- Если хотите похудеть больше чем на 10 кг со стойким результатом, чередуйте 5 дней белковой диеты и 5 дней — протеиновой с овощами.
Можно ли заниматься спортом во время 2-й фазы похудения?
Да. Уделяйте активным физическим действиям не менее 30 минут подряд. Если не можете интенсивно двигаться — просто прогуливайтесь медленным шагом. Это поможет вам терять вес быстрее.
Диета Дюкана: рецепты для фазы Круиз
1 завтрак. Чашка чая без сахара или полчашки кофе без сахара, 1 отварное яйцо, 2 сырка или творожка общим весом до 0,5 кг, кусочек нежирного мяса с ладошку (цыпленок или индейка).
2 завтрак. Не более 100 г творожка или сырка жирностью 0%.
Обед. Грибы, протушенные без масла, до 100 г тунца, чашка чая без сахара или кофе без сахара. В напитки допустимо положить сливки, но без жира.
Полдник. Оладушек на основе овсяных хлопьев, обезжиренный кусочек мяса или нежирная ветчина. Или любой другой разрешенный вид мяса.
Ужин. Жидкий горячий суп с зелеными кабачками, говядина сухой прожарки, 2-3 белка яйца.
[3]
Диета Дюкана: 3 фаза Закрепление
Суть: вы уже сделали много успехов в непростом деле похудения. Теперь ваша задача на 3-ей фазе диеты Дюкана — не сдавать позиций и укрепить их. То есть — не поправляться и держать вес с в норме.
Длительность: от 1 месяца (пока ваши привычки к здоровому питанию не станут автоматическими и вы перестанете поглядывать на запрещенные продукты). Каждый потерянный килограмм вы закрепляете ровно 10 дней. Похудели на 10 кг — значит, продолжаете 3-ю фазу диеты Дюкана ровно 100 дней.
Результат: стабильный вес.
Особенности: вы начнете потихоньку есть те продукты, которые вам не разрешались. Но в малых дозах, иначе вес вернется на свое место! 2 раза в неделю Пьер Дюкан позволяет себя побаловать и позволить есть абсолютно все. Но не чаще и только за 1 прием, а не в течении суток напролет. Причем промежутки между такими пиршествами желудка должны быть не менее суток.
Каждый четверг, согласно диете Дюкана, вы подкрепляете свое похудение целым днем протеинов в меню.
Разрешенные продукты
- Мясные блюда из птиц (кроме гусей и уток)
- Рыбные блюда
- Яйца (коло 2-х яиц в сутки, а если без желтка, то можно и больше)
- Морепродукты
- Молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, йогурты (но не более 0,5 кг в день)
- Печень теленка или курицы
- Специи и приправы, кроме сахара
- Овсянка (до 2-х ложек в день, залитых кипятком) Вода (не менее 1,5 л в сутки)
- Из овощей — зеленую спаржу, салаты, капусту, кабачки, огурцы, лук, щавель, шпинат, репу, баклажаны, перец
- Грибы
- Бобы сои
- Фрукты — не более порции, которая умещается на ладони (кроме черешни, винограда и бананов)
- Сыр твердый — до 40 г
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Продукты, которые содержат крахмал, но только 1 вид сразу: картошка, макароны, фасоль, рисовая крупа, горох.
Запрещенные продукты
- Черешня
- Виноград
- Банан
- Жирные сорта мяса
- Жареная на масле пища
Диета Дюкана: 4 фаза Стабилизация
Суть: теперь вы ни за что не наделаете ошибок, употребляя все подряд и сразу. Поэтому 4-ю фазу диеты Дюкана с полной уверенностью можно назвать еще фазой доверия. В это время вы окончательно стабилизируете свой вес, питаясь как обычно, без запрещенных продуктов. Но не поправляетесь ни на 1 килограмм! Эх, мечта.
Супермодель Gisele Bundchen
Длительность: срок действия этой диеты для похудения не ограничен, в идеале — всю жизнь.
Результат: стабильный вес.
Особенности: каждый четверг вы устраиваете день протеинов, и только протеинов (то есть белковой пищи). И не забывайте о вашей любимой овсянке — до 3 ложек, залитых кипятком, в сутки.
Желаем вам эффективного похудения на основе диеты Дюкана и радости от жизни!
Источник