Можно ли есть авокадо с яйцом
Содержание статьи
10 блюд из авокадо и яиц на завтрак
Авокадо и яйца — отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.
Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак.
Тост из авокадо с жареным яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты. Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.
Ингредиенты
— Нарезанный хлеб
— 1/2 зрелого авокадо
— 1 яйцо
— Перец
Приготовление
Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!
Авокадо и яичные кексы
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.
Ингредиенты
— 2 свежих помидора
— 1 горсть шпината
— 1/2 нарезанного кубиками авокадо
— 2 яйца
— 2 яичных белка
— Тертый сыр
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.
Яичный гамбургер с авокадо
Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.
Ингредиенты
— 1 яйцо
— Тертый сыр
— Черная фасоль
— 1/2 авокадо
— Соус Мексиканская сальса
— Булочка для гамбургера
Приготовление
Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.
Яйцо и авокадо начос на вафлях
Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!
Ингредиенты
1 упаковка мини-вафель
2 яйца
4 ломтика бекона
1/2 авокадо
1/2 помидора
1 халапеньо
Приготовление
Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.
Авокадо и яйца завтрак буррито
Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.
Ингредиенты
— 6 яиц
-1 столовая ложка воды
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 перец халапеньо
— Красный лук
— Авокадо
— Кукурузные лепешки
Приготовление
1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.
3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.
4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.
5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.
Яичная пицца с авокадо
Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.
Ингредиенты
— 1 чашка миндаля
— Цельнозерновые кексы
— 1 горсть базилика
— Сок 1/2 лимона
— 1/2 авокадо
— 1/2 красного лука
— 1 помидор
— 50 г сыра моцарелла
Приготовление
1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.
2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.
3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.
4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.
5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.
Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом
Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.
Ингредиенты
— 2 яйца
— 1 авокадо
— Хлеб из непросеянной муки
— 2 ч.л. веганского майонеза
— Рубленая кинза
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутю
2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.
3. Очистить яйца.
4. Размять яйца в смеси ингредиентов.
5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.
6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.
Авокадояичный омлет
Еще один классический вкусный и полезный завтрак — омлет с авокадо. Легкая и быстрая еда, чтобы начать свой день с энергией.
Ингредиенты
— 2 яйца
— Тертый сыр
— 1/2 авокадо
— Поваренная соль
— Перец
Приготовление
1. Взбейте 2 яйца, добавьте перец и соль и добавьте к нему два столовых ложки тертого сыра чеддер.
2. Сбрызните сковороду оливковым маслом, дайте ей нагреться и поставьте на средний огонь, прежде чем добавлять яйца.
3. Пусть готовится основа — омлет, приправляйте специи по вкусу.
4. Переверните омлет и, когда смесь почти затвердеет, добавьте нарезанные авокадо.
5. Как только омлет затвердеет, снимите с огня и подайте.
Размятый авокадо и тост с яйцом
И последнее, но не менее важное, самый здоровый и полный вариант, так как самый здоровый способ приготовить яйцо — это его сварить. Легко и полезно!
Ингредиенты
— 4 яйца
— 1/4 стакана кипятка
— Ломтики хлеба
— 1 авокадо
Приготовление
Разогрейте сковороду, разбейте в нее четыре яйца и добавьте в нее кипящую воду, как только яйцо начнет готовиться. Накройте крышку и дайте им готовиться. Между тем, поджарьте ломтик хлеба. Размять авокадо, добавить соль и перец, приправить лимонным соком. Намазать на тост смесь из авокадо, положить жареные яйца и подавать.
Источник
Совместимость продуктов Авокадо и Яйцо куриное
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Авокадо и Яйцо куриное
15%
От дневной
нормы человека
Источник
Нежный рецепт салата авокадо с вареным яйцом
Яичный гамбургер с авокадо
Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.
Ингредиенты
— 1 яйцо
— Тертый сыр
— Черная фасоль
— 1/2 авокадо
— Соус Мексиканская сальса
— Булочка для гамбургера
Приготовление
Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.
Авокадо и яичные кексы
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.
Ингредиенты
— 2 свежих помидора
— 1 горсть шпината
— 1/2 нарезанного кубиками авокадо
— 2 яйца
— 2 яичных белка
— Тертый сыр
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.
Оладьи из авокадо с черникой
Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.
Для приготовления потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 шт. авокадо;
- 3 яйца;
- 80 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя или соды;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- черника.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
- Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
- Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
- Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
- Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
Продукты:
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Приготовление:
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
Продукты:
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.
Продукты:
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Рецепт четвертый. Яичный .
Продукты:
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
Для заправки:
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Приятного аппетита!
Авокадо и яйца завтрак буррито
Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.
Ингредиенты
— 6 яиц
-1 столовая ложка воды
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 перец халапеньо
— Красный лук
— Авокадо
— Кукурузные лепешки
Приготовление
1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.
3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.
4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.
5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.
Салат с огурцом и авокадо
Данное блюдо порадует насыщенным вкусом. Основными компонентами блюда являются авокадо, огурец, яйцо (всего по две штуки). Также вам понадобятся 2-3 зубчика чеснока, немного сока лимона, растительное масло и специи. Готовить салат просто.
- Огурцы нарезаем на мелкие кубики (если плоды молодые и свежие, то можно оставить кожицу).
- Плоды авокадо также нужно очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать, после чего сбрызнуть свежим соком лимона.
- Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, измельчить.
- Чеснок нужно мелко нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
- Теперь все ингредиенты можно смешать, добавить соль, перец или другие любимые специи, заправить все растительным маслом.
Теперь блюдо готово к подаче. Сверху его можно украсить рубленой зеленью, разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Рецепты приготовления авокадо с яйцом
Ароматный плод с нежной мякотью можно запечь в духовке. В зависимости от добавок продукт станет как питательным завтраком, так и легким перекусом. Отлично сочетается с черным хлебом и свежими овощами.
Авокадо с яйцом
Для классического рецепта из двух порций понадобятся компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Спелый плод разрезают ножом на две половины. Косточку аккуратно удаляют. Если серединка небольшая, то ложкой убирают мякоть. В каждую дольку выливают желток с белком, сверху солят, посыпают специями и мелко нашинкованной зеленью.
Печку разогревают до температуры +210⁰С. Лист покрывают кулинарным пергаментом, ставят заготовку. В духовке блюдо готовится в среднем 15-20 минут. Рецепт авокадо, запеченного с яйцом в духовке, легко облагородить добавками с ярким вкусом (экзотическими специями, оливковым маслом).
Авокадо с яйцом и сыром
Оригинальное блюдо внешне напоминает аджарский хачапури. Для двух порций понадобятся ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- специи, соль, зеленый лук — по вкусу.
Подготовленные «лодочки» для устойчивости фиксируют в форме для запекания или срезают нижний слой. В углубление от косточки кладут тертый сыр, приправы. Отделяют белки от желтков, аккуратно заполняя первым компонентом половинки. Авокадо с яйцом и сыром ставят в духовку на 10 минут. После того, как верхний слой свернется и побелеет, можно долить остатки. Оставляют еще на 5 мин. Едят горячим, перед подачей украшают рубленой зеленью.
Внимание! Желток может соскользнуть, поэтому его аккуратно добавляют на свернувшийся белок.
Авокадо с яйцом и беконом
Классический рецепт можно видоизменить. Половинки с яйцом и специями надо запекать в духовке в течение четверти часа. Одновременно на сковороде обжаривают на сильном огне несколько тонких кусочков бекона. Свинину добавляют к основному блюду за 2-3 минуты до окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет салат из помидоров, молодой капусты, приправленный оливковым маслом.
Калорийность запеченного авокадо с яйцом
Питательность авокадо зависит от сорта. Самым калорийным является вид Калифорнийский, в 100 граммах свежей мякоти которого содержится более 165 ккал. Продукты из Флориды менее насыщенные — 120 ккал. После термической обработки еда «тяжелеет» до 211 ккал. Помимо этого, стандартный плод в 240 г включает:
- белки — 4,8 г;
- жиры — 48 г;
- углеводы — 14,4 г.
Куриное яйцо весом в 55 г содержит 86 ккал. Готовое блюдо после духовки увеличивается почти до 300 ккал в 100 г. Питательности добавляют дополнительные ингредиенты. Например, калорийность жареного бекона — 470 ккал в 100 г, а сыра — 360-410 ккал. Компоненты улучшают вкусовые характеристики, но противопоказаны при диетическом питании. В столовой ложке полезного оливкового масла — 144 ккал, а в майонезе — 170 ккал.
Более безопасны ароматические добавки. Популярный бальзамический уксус содержит всего 88 ккал в стандартных 100 г, а в соке лайма — не более 25 ккал. В столовой ложке качественного соевого соуса примерно 11 ккал.
Тосты с кусочками авокадо
Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 авокадо;
- ½ банки творожного сыра — рикотта, филадельфия;
- 1 болгарский перец;
- соль и специи.
Приготовление:
- В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
- Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
- На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
- Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
- Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.
Яйцо пашот с авокадо
Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):
- два яйца;
- два ломтика хлеба (лучше брать цельнозерновой);
- авокадо;
- сыр (грюйер);
- 100 г помидоров (более предпочтительны томаты черри);
- специи (перец, соль, тимьян, базилик).
Готовить закуску на самом деле просто.
- Сначала готовим яйца пашот. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Как только на дне емкости появятся первые пузырьки, яйцо нужно вылить в воду через закрученную воронку. Готовится оно примерно 2-3 минуты.
- За это время ломтики хлеба можно подрумянить в тостере. Аккуратно разрежьте авокадо, вилкой извлеките мякоть и ею смажьте тосты.
- Приготовленные яйца выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, травами, специями.
Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).
Как приготовить авокадо с яйцом
Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.
Авокадо, запеченное с яйцом в духовке
Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки — должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.
Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.
Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления — не более четверти часа.
Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.
Авокадо с яйцом в микроволновке
Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.
Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.
Яичная пицца с авокадо
Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.
Ингредиенты
— 1 чашка миндаля
— Цельнозерновые кексы
— 1 горсть базилика
— Сок 1/2 лимона
— 1/2 авокадо
— 1/2 красного лука
— 1 помидор
— 50 г сыра моцарелла
Приготовление
1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.
2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.
3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.
4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.
5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.
Салат с тунцом
Блюдо с авокадо и яйцом можно сделать более разнообразным. Многие хозяйки предпочитают радовать своих гостей изысканным Вот список продуктов:
- тунец в масле (банка);
- плод авокадо;
- листовой салат (пучок);
- десять перепелиных яиц (можно заменить 1-2 куриными);
- красная луковица небольших размеров;
- несколько помидоров черри;
- 100 г несладкого йогурта;
- специи;
- сок половины лимона;
- зубчик чеснока.
Для того чтобы приготовить заправку, нужно смешать в блендере йогурт, специи, лимонный сок и чеснок. Авокадо, луковицу, салат нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, разрезанные на половинки, тунец, а затем заправить приготовленным соусом — блюдо готово.
Можно готовить авокадо с яйцом, овощами, сыром, грибами, морепродуктами и мясом. Этот плод является замечательной добавкой к салатам. Кстати, чаще всего к салатам или любым другим блюдам из авокадо добавляют хотя бы немного чеснока — эти продукты идеально дополняют друг друга. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами собственного приготовления.
Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом
Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.
Ингредиенты
— 2 яйца
— 1 авокадо
— Хлеб из непросеянной муки
— 2 ч.л. веганского майонеза
— Рубленая кинза
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутю
2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.
3. Очистить яйца.
4. Размять яйца в смеси ингредиентов.
5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.
6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.
Диетический салат из авокадо
Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:
- четыре яйца;
- два плода авокадо;
- немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
- майонез (столовая ложка);
- бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
- 1-2 зубчика чеснока;
- тонкий лаваш или хлебные сухари;
- специи.
Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.
Это может быть интересно:
Источник