Можно ли есть авокадо с хлебом

Содержание статьи

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо »

Авокадо — экзотический фрукт, который сейчас очень ценится во всём мире. Неудивительно, ведь это плодовое растение славится невероятным количеством витаминов и важных минеральных веществ. Авокадо способствует похудению, очищает организм от избытка холестерина, улучшает память и даже укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. И это еще далеко не полный список всех преимуществ этого зеленого лакомства!

Именно поэтому редакция «Так Просто!» решила поделиться 10 рецептами вкуснейших бутербродов с авокадо. С ними твои завтраки станут не только красивыми и питательными, но и крайне полезными.

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Рецепты бутербродов с авокадо

Сэндвич с авокадо, который можно с легкостью приготовить за считаные минуты, непременно зарядит тебя бодростью и энергией на весь день. Для создания бутербродов с авокадо мы рекомендуем использовать цельнозерновой ржаной хлеб. Однако можно взять и любой другой, в зависимости от твоих личных вкусовых предпочтений. Итак, какие рецепты заслуживают твоего внимания?

Авокадо + сливочный сыр + красная рыба

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • пол-лимона
  • несколько кусочков багета или другого хлеба
  • 100 г копченой или соленой красной рыбы
  • несколько веточек петрушки или укропа (на выбор)

Приготовление

  1. Измельчаем авокадо вместе с сыром и лимонным соком с помощью вилки или блендера.
  2. Нарезаем хлеб ломтиками и смазываем каждый из них получившейся пастой.
  3. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху. По желанию можно украсить бутерброды зеленью.

Авокадо + яйцо + помидор

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • пол-лимона
  • несколько веточек укропа
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Разминаем вилкой авокадо. Затем смешиваем массу с соком лимона и измельченным укропом.
  2. На разогретой сковороде жарим яйца.
  3. Выкладываем авокадо на хлеб, а сверху по одному яйцу. Добавляем кружочки помидора, посыпаем солью и перцем по вкусу.

Авокадо + сыр + зелень

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 багет или батон
  • несколько веточек укропа
  • 230 г сливочного или творожного сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 авокадо
  • соль (по вкусу)
  • пол-лимона

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб ломтиками и выкладываем их на противень, предварительно смазав с двух сторон сливочным маслом. Всё это отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или меньше. Главное — не пересушить хлеб.
  2. Мелко нарезаем зелень и смешиваем ее с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками.
  3. Когда хлеб остынет, намазываем на него сырную смесь. После выкладываем авокадо, солим его и поливаем выжатым лимонным соком.

Авокадо + помидор + огурец + оливки + фета

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • пол-лимона
  • 4 ломтика хлеба
  • половина огурца
  • кусочек феты
  • несколько помидоров черри
  • горсть оливок
  • несколько веточек укропа
  • щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Соединяем в миске мякоть авокадо, сок лимона, соль и перец, тщательно разминая вилкой.
  2. Жарим на сухой сковороде хлеб до румяной корочки. Крошим фету, а помидоры, огурец и оливки мелко нарезаем. Измельчаем укроп.
  3. Намазываем авокадо на хлеб и посыпаем чили. Далее размещаем огурец, помидоры, фету и оливки. Присыпаем бутерброды зеленью и слегка сбрызгиваем маслом.

Авокадо + помидоры + моцарелла + базилик

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • соль (по вкусу)
  • 1–2 помидора
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • 2–3 небольших шарика моцареллы
  • несколько веточек базилика

Приготовление

  1. Обжариваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Разминаем авокадо вилкой или ложкой, добавляем соль и перец. Моцареллу и помидоры нарезаем кружочками.
  2. Смазываем хлеб смесью из авокадо, затем выкладываем помидоры и сыр. Посыпаем всё перцем и украшаем крупно рубленым базиликом.
Читайте также:  Можно ли пост есть мед

Авокадо + ветчина + козий сыр

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • 6 ломтиков копченой ветчины
  • пол-лимона
  • кусочек козьего сыра
  • несколько перьев зеленого лука

Приготовление

  1. Первым делом подрумяниваем хлеб с обеих сторон на сухой разогретой сковороде. После разминаем авокадо вилкой и добавляем к нему лимонный сок.
  2. Намазываем на хлеб авокадовую массу и сверху выкладываем по 3 ломтика ветчины. Присыпаем бутерброды раскрошенным сыром и измельченным луком.

Розочка из авокадо + яйцо пашот

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Отправляем хлеб на горячую сковороду и обжариваем его с двух сторон. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем мякоть ложкой. Нарезаем каждую половинку максимально тонкими пластинками, располагаем их в ряд под углом и сворачиваем фрукт в розочку.
  2. Теперь делаем яйца пашот. Аккуратно переносим наши розочки на хлеб, а сверху размещаем яйца. Посыпаем закуску солью и перцем.

Авокадо + красная рыба + огурец + лук

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–250 г копченой или соленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 огурец
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 1/2–1 красная луковица
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • несколько ломтиков хлеба

Приготовление

  1. Для начала нарезаем рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и луковицу режем более мелкими кубиками.
  2. Соединяем все ингредиенты в миске, вводим масло, соевый соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Распределяем получившуюся массу по хлебным ломтикам.

Авокадо + яйцо + редис

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 ломтика хлеба
  • щепотка молотого перца чили
  • 1–2 редиски
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • несколько перьев зеленого лука

Приготовление

  1. Прежде всего варим яйца вкрутую. Затем остужаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем хлеб с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Разминаем вилкой мякоть авокадо, добавляя чили, соль и перец. Редис нарезаем тонкими кружочками.
  3. Выкладываем авокадо на хлеб, потом посыпаем бутерброды тертыми яйцами. Размещаем сверху редис и рубленый лук.

Авокадо + огурец + хумус

С каким хлебом лучше всего сочетается авокадо© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 2 ломтика хлеба
  • половина огурца
  • 4 ст. л. хумуса
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Подсушиваем хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Огурец нарезаем тонкими кружочками, а авокадо — длинными ломтиками.
  2. Хорошенько промазываем хлеб хумусом, после чего раскладываем огурец и сверху авокадо. В конце всё солим и перчим.

Уверена, тебе уже хочется бежать в ближайший продуктовый за авокадо. Экспериментируй с рецептами, чтобы определить, какой набор ингредиентов для тебя наиболее интересен. По секрету скажу, что мой личный фаворит — это хлеб с авокадо, помидором, фетой и оливками. Замечательное настроение после такой вкуснятины обеспечено. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views:
1 664

Источник

Бутерброды с Авокадо ????

Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола.

С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Правила выбора авокадо

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Для тех кто на диете

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Читайте также:  Можно ли беременным есть нутеллу

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

Авокадо С творожным сыром

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

С помидорами и авокадо

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

В сыром виде без ничего

5.56%

В виде добавки в салат

5.56%

Как соус гуакамоле

22.22%

Проголосовало: 18

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Источник

16 вкусных способов съесть авокадо

Незабываемый мягкий, сливочный вкус авокадо, никого не оставит равнодушным. Он богат полезными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и уровень холестерина. Содержит белок и клетчатку, которая обеспечивает хорошее пищеварение. Авокадо универсальный продукт – он сочетается с множеством разных вкусов. Его можно добавлять в салаты и супы, запекать, жарить.

Хочу поделится с вами моей подборкой рецептов, как вкусно съесть любимый фрукт:

1. Приправленный

Самый простой способ насладиться авокадо – это посыпать его щепоткой соли и перца. Можно попробовать и другие приправы – паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или лимонный сок.

Для полного раскрытия вкуса – нарежьте авокадо на куски, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем.

2. Фаршированный

Если вы хотите сделать свой завтрак еще питательнее, попробуйте включить в него авокадо.

Один из способов сделать это – наполнить половину авокадо одним яйцом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов, до полного высыхания яичного белка.

Читайте также:  Можно ли беременным есть финик

Также можно посыпать авокадо сыром и приправить его зеленью и специями.

Этот рецепт универсален, яйцо можно заменить тунцом, курицей, овощами и фруктами.

3. В глазунье

Если вы хотите придать обычному утреннему блюду изюминку, сделайте глазунью с авокадо. ????

Добавьте нарезанный кубиками авокадо к яйцам, пока они жарятся на сковороде. Делайте это, когда яйца наполовину готовы, чтобы избежать пригорая авокадо. Продолжайте готовить, пока фрукт не станет теплым.

Если вам по душе больше холодный авокадо, добавьте его после того, как яйца приготовлены и сняты с плиты.

Завершите блюдо, положив сверху немного тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. На тосте

Пюре из авокадо на тосте добавит в ваш рацион дополнительные витамины и минералы.

Для этого нарежьте авокадо и разомните его вилкой, посыпьте перцем и солью. Перемешайте и намажьте на тосты. ????

5. В гуакамоле

Разнообразить мексиканский соус можно добавив в него авокадо. Смешайте основные ингредиенты блюда – чеснок, помидоры, лук и кинзу. Нарежьте и разомните авокадо до однородной массы, сбрызните соком лимона, посолите и сразу же подавайте на стол.

6. В салатах

Лишние калории из полезных жиров и клетчатка, содержащаяся в авокадо помогают дольше оставаться сытым. Это позволяет снизить количество съеденного при последующих приемах пищи.

Некоторые салаты содержат в себе так мало калорий, что рекомендуется добавлять в оливковое масло или авокадо, чтобы повысить их питательную ценность.

7. В супах

Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления супа или в качестве добавки в другие супы.

Пожалуй, самое неочевидное сочетание это авокадо и куриный суп. Нарежьте фрукт кубиками, добавьте его в тарелку с супом и наслаждайтесь вкусом.

8. Вместо сметаны

Авокадо идеально подходит для блюд, которые обычно готовятся со сметаной. Например, вы можете приготовить печеный картофель с пюре из авокадо и тертым сыром.

Другой вариант – приготовить заменитель сметаны, без молока. Для этого смешайте:

  • 2 авокадо
  • сок лимона
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотку соли и перца

9. Жареный

Авокадо можно добавить в конце жарки овощей или мяса, предварительно порезав на крупные куски. Достаточно подержать сковороду на огне 2-3 минуты, до появления румяной корочки. Приправьте солью и перцем или любой другой приправой на ваш вкус.

10. Маринованный

Вариант для тех, кто хочет разнообразить вкус привычных салатов и бутербродов.

Чтобы замариновать авокадо, смешайте стакан белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли в кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте жидкость в банку и добавьте нарезанный кубиками авокадо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на пару дней. В маринад можно добавить чеснок, зелень, семена горчица, перец горошком или перец чили.

11. В смузи

Можно сочетать авокадо с капустой, шпинатом, зелеными салатами, фруктами – бананом, ананасом или с ягодами. Добавьте в напиток белка – греческий йогурт или молоко.

Чтобы приготовить смузи с авокадо смешайте:

  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 банана
  • Стакан молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана шпината
  • Лёд по вкусу

12. Мороженное

Домашнее мороженное всегда здоровее и натуральнее магазинного. Чтобы сделать вкусный и полезный десерт с любимым фруктом у себя дома смешайте авокадо, сок лимона, молоко(обычное, миндальное или кокосовое), сливки и сахар или мёд.

13. Как заправку к салату

Приобретенные в магазине творожные сыры и соусы могут содержать в себе тонну сахара и еще больше вредных жиров.

Заправка из авокадо для салата сделает вкус сливочным и добавит блюду полезных веществ.

Смешайте следующие ингредиенты, при необходимости добавьте воду для получения нужной консистенции:

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Сок лимона
  • Зубчик чеснока
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • Щепотка соли и перца

14. В десертах

Вместо сливочного масла и яиц при приготовлении десертов можно использовать авокадо. Таким образом вы снизите количество потребляемых калорий.

Перейти на авокадо просто – 1 стакан сливочного масла равен 1 стакану пюре из авокадо. А 1 яйцо соответствует 4 столовым ложкам пюре из авокадо.

15. В хумусе

Хумус – это паста из нута, тахини и оливкового масла.

Он богат белком и клетчаткой, а в тахини и оливковом масле много полезных жиров.

Добавление в эту смесь авокадо сделает консистенцию хумуса кремообразной и увеличит количество клетчатки.

16. С блинами

Пюре из авокадо можно добавлять прямо в блинное тесто и пусть вас не смущает зеленый цвет выпечки. Кроме того, авокадо можно заворачивать в традиционные блины, вместе со свежими ягодами и фруктами.

Благодаря кремовой текстуре, большому количеству клетчатки и жиров, авокадо можно включать в состав любимых рецептов или заменять им привычные ингредиенты.

????А как вы едите авокадо?

????Делитесь рецептами в комментариях!

Источник