Можно ли есть авокадо при грудном вскармливании

Авокадо при грудном вскармливании для кормящей мамы

Период естественного вскармливания слишком ответственный период в жизни женщины, чтобы бездумно есть все ингредиенты подряд. Но иногда кормящей маме хочется чего-то диковинного — тропических плодов или экзотических фруктов, тем более, если до родов она ни в чем себе не отказывала. Как быть в этом случае? К примеру, можно ли авокадо при грудном вскармливании?

Употребление авокадо при грудном вскармливании не просто не запрещено, а, наоборот, рекомендовано.

Чем полезен авокадо

Прежде всего, достоинство авокадо — это его высокая пищевая ценность. Всего 100 г этого фрукта содержат:

  • два грамма белка (или почти 2.5% от нормы за одни сутки);
  • почти 15 грамм жиров (что составляет 22.6% от нормы);
  • около 2 грамм углеводов (1.4% суточной нормы);
  • почти 7 грамм пищевых волокон (33.5% суточного потребления).

Энергетическая ценность при этом составляет 160 ккал, а волокна считаются полезными для кишечника, так как они способствуют очищению его стенок от токсичных веществ и шлаков. Также они служат питанием для здоровой микрофлоры.

К тому же авокадо содержит такие минералы, как калий и кальций, цинк, магний и медь, фосфор, железо и марганец.

По содержанию витаминов (группы В и А, С, а также К, РР, Е) авокадо превосходит полезные сезонные фрукты.

Несмотря на калорийность плода, его мягкую часть используют для диетического питания. Поэтому после родов плод рекомендуют есть тем мамам, которые желают скинуть лишние килограммы. Авокадо довольно быстро насыщает организм и сохраняет чувство сытости на долгое время.

Плод способствует усвоению жирорастворимых витаминов, так как содержание в нем полезных жиров довольно высоко. Благодаря этому в организм поступают важные элементы для нормализации мозговой деятельности и работоспособности легких. Благотворное влияние продукт оказывает и на обмен веществ в клетках, способствуя его ускорению, из-за чего происходит омоложение кожных покровов. Авокадо способствуют очищению сосудов от вредного холестерина и снижает возможность развития патологических заболеваний сердца. При постоянном употреблении тропического плода стабилизируется работа ЖКТ.

Укреплению иммунной системы способствуют витамины А, С, которые положительно действуют на зрение, помогают усвоению необходимых аминокислот и расщеплению белка в мышечной ткани. Витаминная группа В восстанавливает нервную систему, нормализует гормональный фон, помогает бороться с признаками депрессии после родов, придает организму силы и энергию. Присутствующие в авокадо антиоксиданты предотвращают развитие онкологических и сосудистых заболеваний. Такой важный компонент как глютатион освобождает печень от чрезмерной нагрузки и останавливает действие почти сорока канцерогенов.

Что опасного в авокадо для матери и ребенка

Возможным побочным эффектом от употребления этого плода может стать аллергия. Причем одним из опасных симптомов считается вовсе не сыпь по телу грудничка, а проявление бронхоспазмов, признаков удушья или отека Квинке. Если у малыша выражена гиперчувствительность или непереносимость продукта, то возможен даже летальный исход, поэтому новый ингредиент в рацион кормящей женщины нужно вводить достаточно аккуратно.

Несмотря на всю пользу авокадо у ребенка может быть аллергия или расстройство работы ЖКТ.

Также возможна перекрестная аллергия. В том случае, если у мамы или ребенка выявлена реакция на киви, бананы и латекс, то с высокой долей вероятности аллергия будет и на авокадо. При употреблении плода кормящей грудью женщиной у малыша может проявиться расстройство пищеварения в виде диареи, запоров, коликов или вздутия животика. Грудничок при этом плохо спит, плачет и ведет себя беспокойно.

Стоит ли есть экзотический плод при лактации

Авокадо при гв можно есть только тем женщинам, которые употребляли плод задолго до зачатия ребенка и во время его вынашивания, при этом негативной реакции у них не было. Остальным кормящим мамам рекомендуют есть фрукты и ягоды местного происхождения, не экзотические, которые могут спровоцировать сильную аллергию.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ: Что рекомендовано есть маме в первый месяц грудного вскармливания

Авокадо при грудном вскармливании в первый месяц есть не рекомендовано, если и вводить «заморский» продукт в питание кормящей мамы, то только после четвертого месяца. В это время нужно еще больше смотреть за состоянием малыша и соблюдать все рекомендации по вводу нового ингредиента в меню женщины на гв. Так как аллигаторова груша (как иногда называют плод) не считается потенциально опасным продуктом, но в некоторых случаях аллергию вызвать может.

Авокадо при грудном вскармливании лучше вводить в рацион постепенно, начиная с четвертого месяца малышу.

Правила ввода в меню и употребления авокадо при кормлении грудью

Соблюдение правил ввода продукта и его употребления обезопасит малыша от возможных негативных последствий. Поэтому следовать инструкциям нужно поэтапно:

  1. Для начала пробуют авокадо начиная с одной ложки, мякоть едят утром. Далее выжидают около двух дней, чтобы посмотреть за состоянием ребенка. Если за это время здоровье малыша не ухудшилось, мама может увеличить порцию до двух ложек. Но максимально женщина на грудном вскармливании может съедать только половину плода всего пару раз в неделю.
  2. Если у малыша обнаружена сыпь или начал болеть животик (колики, вздутие), то употребление авокадо прекращают.
  3. Аллигаторова груша должна быть единственным новым ингредиентом, который вводит в свой рацион кормящая женщина.
  4. Если ввод продукта прошел хорошо, то в следующий раз есть авокадо нужно перед едой, за 20-30 минут.
  5. Продукт должен быть хорошего качества, не битый.
  6. Поскольку аллергическая реакция может проявиться в результате накопительного эффекта, то реагировать заботливой маме нужно на любые изменения в состоянии ребенка. Не прекращать наблюдений за его реакцией, а если все-таки что-то пошло не так, то повторно вводить ингредиент лучше спустя несколько месяцев.
  7. Есть авокадо нужно сразу после очищения, так как через некоторое время мякоть потемнеет и начнет окисляться.
  8. Косточку или кожицу есть не нужно, в них присутствуют ядосодержащие вещества, которые могут привести к отравлению матери или ребенка.
  9. Если рецепт приготовления требует добавления плода в горячее блюдо, то добавляют этот ингредиент самым последним.
Читайте также:  Можно ли быть пилотом с плоскостопием

На что обратить внимание выбирая плод при покупке

В продаже есть несколько сортов тропической ягоды, в любом случае, покупая авокадо нужно смотреть на кожицу. Спелый и полезный плод равномерного коричнево-черного или зеленоватого цвета. Если нажать на него, не должно оставаться следов, продукт не должен быть мятым и из него не должен выделяться сок. Хороший плод сразу восстанавливает прежние очертания.

Авокадо полезен, если он коричнево-черного или зеленого цвета и упругий на ощупь.

Если плод зеленый, скорее всего он еще недозрел. Можно покупать авокадо и таким, тогда стоит довести его до зрелого состояния дома — закрыть в бумажном пакете и положить на некоторое время в сухое и темное место.

Блюда с авокадо для женщин, кормящих грудью

На сегодняшний день авокадо достаточно часто присутствуют в составе блюд на повседневном столе обычной семьи. Некоторые рецепты подходят и для питания кормящих женщин. При этом в блюда авокадо добавляют только сырым, чтобы сохранить все его питательные свойства и витамины.

Омлет

Хороший вариант завтрака для мамы на гв выглядит так:

на растительном или сливочном масле слегка обжарить мякоть одного помидора. В этот момент очистить авокадо, разрезать половину тонкими ломтиками. Взбить два яйца с половиной ложки молока и солью, залить полученной смесью помидор. Сверху выложить дольки авокадо, накрыть крышкой и подождать около 10 минут до готовности.

Питательный и сбалансированный завтрак для кормящей мамы — омлет с помидорами и авокадо.

Салат

В такое блюдо можно добавлять те ингредиенты, которые уже хорошо распробованы мамой. Это могут быть фрукты, ягоды или овощи. Полезный фруктовый салат на завтрак для кормящей грудью женщины можно приготовить следующим образом:

— на маленькие кусочки порезать зеленое яблоко и банан, добавить к фруктам мякоть авокадо (половину плода), всыпать половину стакана хлопьев из кукурузы или овсянки, заправить салат натуральным йогуртом.

Бутерброды с авокадо

Достаточно просто приготовить бутерброды с добавлением авокадо, часто применяемого вместо масла или майонеза (вкус у зрелого плода такой же сливочный).

Для этого нужно очистить плод, выложить мякоть на тарелку и немного помять ее вилкой, чтобы получить нужную консистенцию. Полученную массу тонким слоем намазать на хлеб, сверху можно положить ломтики мяса, курицу, индейку или рыбу.

Зерновой хлеб, творог и ломтики авокадо — еще один полезный и вкусный вариант завтрака для кормящей мамы.

Если соблюдать все рекомендации по вводу авокадо в рацион кормящей мамы, то его можно есть уже на четвертом месяце грудного вскармливания. При этом важно купить качественный продукт и не переедать его. Тогда и малышу блюда с тропическим плодом вреда не принесут, и мама разнообразит свое меню.

Источник

Можно ли употреблять авокадо при грудном вскармливании?

авокадо свежий разрезанный

Первые месяцы после родов — период, когда питание кормящей мамы является самым волнительным моментом. Вы можете бояться, что с грудным молоком ребенку передадутся вредные вещества, потому что его пищеварительная система еще слабая.

Если раньше не было особого изобилия во фруктах и овощах, то сейчас современный рынок настолько широк, что разбегаются глаза.

Что делать, если захотелось авокадо при грудном вскармливании? Можно или нет?

Что такое авокадо?

Авокадо представляет собой плоды вечнозеленого тропического дерева. Его длина достигает в длину 18 метров.

Плоды бывают разной формы:

  1. Овальной;
  2. Грушевидной;
  3. Шаровидной.

Это зависит от сорта растения. Длина плода в среднем 10 см, вес — около 300 г.

Темно-зеленая кожица бывает у незрелого авокадо. Созревший плод становится черным. В середине авокадо большая косточка. Его мякоть желто-зеленая или зеленая, маслянистая.

Вкус его не назовешь фруктовым, потому что он несладкий. Но то, что он растет на дереве и имеет косточку, указывает на то, что авокадо — фрукт.

Читайте также полезную статью Какие фрукты можно кормящей маме?

Польза и вред

Авокадо не всем приходится по вкусу. Но этот фрукт имеет очень много полезных свойств:

  • восстанавливает и приводит в норму гормональный фон;
  • улучшает сон;
  • избавляет от депрессии;
  • восстанавливает обмен веществ и препятствует ожирению (читайте интересную статью Как похудеть после родов>>>);
  • сохраняет хорошее зрение;
  • участвует в развитии клеток мозга;
  • обеспечивает организм фолиевой кислотой.

Также авокадо восполняет в организме недостаток витаминов, которые укрепляют сердечно-сосудистую, пищеварительную и репродуктивную системы, укрепляют иммунитет.

Что делать, если иммунитет слабый и мама простыла, узнайте из статьи Простуда при грудном вскармливании>>>

Несмотря на такое количество полезных веществ, отрицательные стороны у этого фрукта тоже есть.

Важно! Он может вызвать аллергию. Авокадо необходимо исключит из рациона тем людям, которые страдают от аллергии на цитрусовые фрукты.

С осторожностью разрешается употреблять его, если аллергическая реакция возможна только на определенные его компоненты.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом можно есть авокадо, но только с осторожностью, потому что в нем содержится много жиров.

А вот людям, имеющим серьезные проблемы с печенью, которые поддерживают особую диету, от употребления авокадо лучше отказаться.

Читайте также:  Можно ли есть картофель при сах диабете

Запрещено использовать в пищу косточку и листья этого фрукта. В них присутствуют токсины, наносящие вред организму.

Читайте также о питании кормящей мамы>>>

Как выбрать авокадо?

Чтобы не испортилось впечатление о вкусовых качествах авокадо, его нужно правильно выбрать.

  1. Сначала посмотрите на его кожицу.

У хорошего фрукта ее цвет должен быть равномерным коричнево-черным или же зеленым. Последний вариант в наших магазинах бывает чаще всего.

  1. Надавите на плод, и обратите внимание на сок и вмятины.

Их не должно быть. Хороший фрукт быстро восстановит форму.

Незрелое авокадо можно отличить по ярко-зеленому цвету и излишней твердости. Оно станет мягче, если его завернуть в бумажный пакет и положить в темное место. Температура должна быть комнатной.

На заметку! Есть маленькая и интересная хитрость: положите рядом с авокадо яблоко. Это поможет экзотическому фрукту созреть быстрее.

  1. Кожура зрелого авокадо ровная, без повреждений и коричневых пятен.

Последний знак говорит о том, что плод уже перезрел.

  1. Если на авокадо остался черенок, он тоже поможет определить зрелость фрукта.

Отломите его. Если он отломился, значит, плод поспел. У неспелого авокадо черенок можно отломить только с трудом. Под ним должна быть видна мякоть ярко-зеленого цвета.

Иногда можно заметить коричневые прожилки. Такой фрукт поспел идеально.

  1. Мякоть незрелого авокадо имеет светлый желто-зеленый цвет.

У перезрелого плода она коричневая.

  1. Рекомендуется покупать вытянутые авокадо. Такая форма указывает на то, что плоды дозревали на дереве. Они будут вкуснее.

Можно ли при грудном вскармливании?

Во время грудного вскармливания можно питаться так, как вы ели во время беременности. Кормление грудью не болезнь, и острая пищевая аллергическая реакция у детей встречается редко.

Если же малыш страдает высыпаниями, вы боитесь, что это аллергия, то смотрите интернет-семинар Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

На семинаре мы от и до разбираем вопрос питания + вы получите таблицу гипоаллергенного питания.

От употребления авокадо при грудном вскармливании рекомендуется воздержаться, если данный продукт не появлялся регулярно в вашем питании. Тогда риск аллергической реакции повышается.

Важно! Вводить в рацион авокадо при гв следует без спешки. Делается это постепенно, начиная с одного кусочка в день. При этом отслеживайте реакцию малыша.

Каждый день количество съеденных кусочков авокадо при кормлении грудью следует немного увеличивать.

Некоторые мамы пишут, что жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, могут вызвать колики у младенца, а также рвоту и понос.

Индивидуальную непереносимость никто не отменял, и именно поэтому авокадо вводим в питание постепенно, после того как кожа ребенка очистится от послеродовых высыпаний.

Если малыш страдает от газиков и коликов, важно знать, как помочь малышу без лекарств, не нагружая его незрелый желудок и кишечник, поэтому смотрите интернет-семинар Мягкий животик>>>

Подведем краткий итог: авокадо является экзотическим тропическим фруктом. Он очень полезен, но незначительные противопоказания к его употреблению все же имеются. При грудном вскармливании его можно употреблять после того, как очистится кожа малыша. Обычно это 2.5-3 месяца.

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Питание при грудном вскармливании
  • Можно ли кормящей маме фейхоа?
  • Колики у новорожденного, что делать?

Источник

Можно ли есть авокадо кормящей маме: 7 рецептов при ГВ

Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 7 мин. Опубликовано 13.12.2019 Обновлено 20.03.2021

Авокадо при грудном вскармливании разрешается вводить в рацион с 2 месяцев при отсутствии противопоказаний. Из него готовят закуски, салаты, супы-пюре и даже пожарят в кляре.

Состав и калорийность

Существует более 400 видов. Родиной экзотического плода считается Азия, но выращиванием занимаются в Африке, Америке, Израиле, Австралии.

Авокадо односемянная ягода, по вкусу напоминающая овощ. Размер варьируется от 500 г до 1,5 кг. Кожура плотная, темно-зеленая. Мякоть желтая, редко салатовая с маслянистой консистенцией. В центре плода располагается большая косточка.

В составе присутствуют жирные кислоты. Именно поэтому фрукт имеет высокую калорийность. В 100 граммах содержится 150-200 Ккал.

В плодах нет сахара, что позволяет использовать его при диетическом питании. Авокадо кормящей маме помогает восстановиться после родов, а ребенку получить максимальное количество полезных веществ через грудное молоко.

Пищевая ценность фрукта:

• белки — 2 г;

• жиры — 14,6 г;

• углеводы — 1,8 г;

• грубые волокна — 6,7 г.

ВитаминыМакроэлементыМикроэлементыЖирные кислоты
А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, К, РРКалий, кальций, натрий, магний, фосфорЖелезо, марганец, медь, селен, фтор, цинкПолиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные

Польза

Авокадо считается природным антиоксидантом, который предотвращает ранее старение и помогает бороться с раковыми новообразованиями. При развитии новорожденного экзотический фрукт стимулирует рост клеток, благоприятно влияя на процесс кроветворения и работу мозга.

Другие полезные свойства:

  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает риск преждевременного старения;
  • повышает работоспособность;
  • выводит вредный холестерин;
  • приводит артериальное давление в норму;
  • ускоряет процесс заживления ран;
  • поднимает уровень гемоглобина для жизнедеятельности организма;
  • стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, печени;
  • поддерживает водно-солевой баланс;
  • укрепляет сетчатку глаза;
  • устраняет запоры, повышенное газообразование;
  • ускоряет метаболизм.

Авокадо при лактации выводит из организма токсичные вещества. Способствует выработке грудного молока.

Вред и противопоказания

Обычно мякоть плодов безопасна для женщины и новорожденного в период кормления грудью. Негативное влияние на организм минимально, но может проявиться сверхчувствительностью иммунной системы, расстройством пищеварения у ребенка, ожирением у мамы.

Вред авокадо при ГВ:

  • аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость проявляется в виде сыпи, покраснения, зуда, шелушения;
  • проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. При превышении дозировок появляется диарея, газообразование;
  • нельзя использовать в питании кожицу, косточку. В их составе содержатся токсичные вещества, которые вызывают отравление;
  • не рекомендуется мамам с лишним весом, так как фрукт считается высококалорийным.

Противопоказания:

  • заболевания печени, органов пищеварительной системы;
  • метеоризм;
  • колики;
  • аллергия.

При чрезмерном употреблении авокадо при кормлении грудью развивается лактостаз из-за повышенной жирности. Это процесс, при котором молоко застаивается в молочных протоках, тем самым нарушая отток жидкости.

Читайте также:  Можно ли есть белую редьку при беременности

Как выбрать и хранить

Характеристики, на которые требуется обратить внимание:

  • рекомендуется покупать сорт Пинкертон. Именно у него маленькие косточки. У созревшего фрукта кожура зеленая, темная и плотная. На поверхности видны небольшие пупырышки;
  • зрелость определяют по упругости: достаточно надавить на кожуру пальцами: если вмятин не осталось, тогда плод не дозрел. У спелого фрукта остается небольшая деформация.

Коричневая окраска под плодоножкой указывает на переспелый авокадо. Вводить его в питание категорически запрещено.

Для дозревания подойдет бумажный пакет и темное, прохладное место от +18 до +24 С. При длительном хранении поддерживают температуру от +4 до +6С.

Правила употребления

В первый месяц запрещено вводить в питание авокадо кормящей матери. Желудочно-кишечный тракт малыша только начинает приспосабливаться к новым условиям. Недостаток ферментов не позволяет ребенку справиться с жирным молоком, что приводит к расстройству ЖКТ и запорам.

Можно ли есть авокадо при грудном вскармливании? Да, разрешено использовать в питании с 2 месяцев жизни малыша. Главное, не сочетать экзотический фрукт с ингредиентами и блюдами, имеющими высокие показатели жирности.

Введение в рацион

Если мама во время беременности не пробовала авокадо, то экспериментировать при ГВ не рекомендуется.

Основные правила:

  1. начинают прием с маленьких доз. Достаточно съесть 1 небольшой кусочек утром. Постепенно количество авокадо кормящим мамам увеличивают;
  2. в течение дня необходимо смотреть за состоянием малыша. При беспокойном сне или появлении нарушения пищеварения, фрукт полностью исключают из рациона. Повторно вводят только в 8-9 месяцев;
  3. предпочтителен сырой вид, предварительно очищенный от кожуры и семечка;
  4. вводить в питание нужно только свежие, качественные плоды.

При грудном вскармливании и отсутствии негативных реакций, женщине разрешено съедать 1 фрукт не чаще 2 раз в неделю.

Чем заменить

При аллергии и индивидуальной непереносимости, кормящие мамы заменяют авокадо огурцом, яблоком, грушей. Так как фрукт имеет маслянистый, ореховый вкус, берут арахис, фундук, миндаль. По составу экзотический плод сильно схож с тыквенными семечками, 50 г авокадо заменяют 30 г семян тыквы.

Рецепты

Бутерброды

1 плод разделяем на 2 части и аккуратно извлекаем косточку. Мякоть достаем ложкой в отдельную тарелку и разминаем вилкой. Кусок черного хлеба намазываем получившимся пюре и посыпаем свежей зеленью укропа.

Салат

Для приготовления потребуется:

  • отварное филе птицы — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лук-репка — 0,5 головки;
  • салат в листьях — 50 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — щепотка;
  • соль по вкусу.

Листовую часть салата ополоснуть, встряхнуть от лишней влаги. Нарезать на небольшие куски. Отварное курное филе нарубить кубиками среднего размера. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупным кубиком. Авокадо разрезать на 2 равные части, убрать кость и очистить от кожуры. Мякоть нарубить и сбрызнуть небольшим количеством соком лимона, но так, чтобы она не потемнела. В отдельной чашке смешивается до полного растворения масло, сахар и соль. Далее соединить подготовленные ингредиенты и полить заправкой. Салат с авокадо для кормящих мам разрешается украсить свежей зеленью.

Смузи

Для приготовления потребуется:

  • огурец — 1 шт.;
  • шпинат — 40 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • минеральная вода без газа — 120 мл.

Овощи, фрукты и зелень ополоснуть. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, другие ингредиенты разрезать на несколько частей. Выложить в чашу блендера, добавить минералки и взбивать в течение 5 минут. Разлить по стаканам и подать к столу.

Суп-пюре

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 2 клубня;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кабачок — 150 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Клубни промыть, очистить и нашинковать кубиками. У авокадо и кабачка убрать кожуру, косточки, а после нарезать мякоть

Выложить в кастрюлю картофель, добавить воды. Поставить на огонь. С момента закипания варить четверть часа. По истечении времени опустить кабачок, а спустя 4 минуты авокадо. Немного посолить, прогревать еще некоторое время, снять с огня. Используя блендер измельчить до пюре образного состояния. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Закуска

Ингредиенты:

  • авокадо — 1/2 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • творог — 150 г;
  • салат листовой — 4 шт.;
  • соль по вкусу.

Авокадо промыть, разделить на 2 равные части и убрать косточку. Удалить кожуру, мякоть нашинковать. Укроп ополоснуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

В отдельной емкости смешать авокадо, творог. Посолить по вкусу и тщательно размешать. Салат ополоснуть. Лишнюю жидкость промокнуть салфетками. Полученную массу разделить на каждый лист. Завернуть начинку, выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Во фритюре

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт.;
  • мука — 75 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • масло для фритюра.

Яйцо разбить в тарелку, добавить соль и тщательно взбить. В другую емкость высыпать муку, а в третью панировочные сухари.

Три авокадо очистить от кожуры, убрать косточку, каждый разделить на 8 ломтиков. Поочередно обмакивать в муку, яйцо, сухари.

В сотейник вылить масло для жарки высотой 2-3 см. Поставить емкость с содержимым на огонь, раскалить. По истечении 5-10 минут бросить кусок хлеба, если он тут же всплывет и начнет зажариваться, тогда можно приступать к приготовлению.

Опустить ломтики, обжарить до появления хрустящей корочки. По времени примерно 1-2 минуты. Используя шумовку, переложить готовое блюдо на бумажные салфетки и прикрыть фольгой. С другими ломтиками повторить аналогичные действия. Подавать на стол, предварительно посыпав солью.

Авокадо при грудном вскармливании считается актуальным в меню на ГВ. При соблюдении всех правил, обогащается молоко и ускоряется процесс восстановления женского организма после родов.

Источник