Можно ли есть арбуз зимой

Зимний арбуз

Выбор зимних фруктов в российском магазине требует сокровенных знаний, доступных лишь профессионалам или добытых ценою множества ошибок. Знаете ли вы, например, что большая часть ананасов на наших прилавках не предназначена для еды в сыром виде. Они мелкие, имеют едкий кисловатый вкус, сердцевина плода почти деревянная, и выращивают их специально для переработки на сок, ароматизаторы или на консервы. И только наши коммерсанты скупают эти недорогие плоды, чтобы продать в розничные сети, безбожно задрав цены.

Для стола предназначен сорт «голд». Эти ананасы бывают очень крупные, или, наоборот, карликовые. Но главное — они сладкие и нежные, даже если кожура их слегка зеленоватая и внешне кажется недозрелой. В это время года лучшие ананасы доставляют с Берега Слоновой Кости и Коста-Рики. Попросите продавца показать упаковку, там должна быть надпись по-английски: фрукт, созревший на дереве. Если таковая имеется, можете смело брать этот продукт.

Очень похожая ситуация с апельсинами и киви. Магазины завалены плодами, предназначенными для производства сока. В них мало сахара, но много влаги — специфика требует. И напрасно радуетесь, когда вам попадаются апельсины с тонкой кожей, которая плохо чистится: это как раз они и есть. Столовые сорта, напротив, имеют корку пористую и толстую, чтобы легко чистилась. В них больше сладости и аромата. Лучшие столовые сорта произрастают в предгорных районах Испании, Италии, Кипра, Южной Африки. Их цена на оптовых базах — 50 — 53 рубля. Апельсины для сока выращивают на равнинах Бразилии, Кубы, Израиля, Египта и Турции. Эти стоят у оптовиков от 27 до 36 рублей.

С мандаринами проще. Невзрачные плоды Абхазии трудно спутать с марокканскими или испанскими. Самыми лучшими считаются мандарины с листиком. Это как знак особой свежести и качества. Листик капризнее в хранении самого плода и вянет быстро. Если он зелен и не свернулся в трубочку, значит, мандарин свеж, как поцелуй ребенка. Оптовая цена испанских мандаринов с листиком — примерно 62 — 67 рублей. Обычных марокканских — 46 — 49 рублей.

Клубнику в Северное полушарие везут в разгар зимы не только с плантаций юга, но и из теплиц Испании, Израиля или Голландии. Конечно, грунтовая ягода из США намного вкуснее, но и стоит она в несколько раз дороже. Коробочка, в которой 450 граммов картинно красивых ягод, стоит даже в опте 800 рублей. В супермаркете точно такую же можно увидеть по 1200 рублей.

Более доступна по цене израильская грунтовая клубника. Она уже пошла в Россию и стоит пока 120 рублей или немногим больше за коробочку в четверть кило. Но в скором времени начнется массовое поспевание в соседних странах, и цены снизятся. А пока качество египетских ягод, которые поступают сейчас в продажу, специалисты оценивают, мягко говоря, невысоко.

Ягоды, чей вид напоминает о том, что где-то еще греет землю летнее солнце, летят к нам самолетами. Малина и голубика — из Чили, абрикосы, слива, персики и черешня — из Новой Зеландии и ЮАР, ежевика — из Мексики. Что касается косточковых, то качество слив и абрикосов далеко не летнее. В их вкусе есть что-то искусственное, мало сока. И если за них и стоит заплатить те немалые деньги, которые просят продавцы, то только в попытке удовлетворить тоску по далекому лету. Но с черешней и персиками все в порядке, если не считать цены, которая доходит до 1200 рублей за килограмм и более.

Малину, голубику, ежевику можно смело брать при условии, что ягоды не мятые и не перележали на прилавке свой срок. Чилийская малина может показаться несколько кисловатой, но специфический аромат присутствует.

Выбор винограда не должен сильно затруднить читателя. Обратите только внимание на цвет ягод. Если они стали мутными, это признак того, что нерадивые коммерсанты подержали их на морозе, и в самое короткое время ягоды теперь раскиснут и пожелтеют.

Покупка зимнего арбуза не требует долгих упражнений на сжимание плода и тонкого слуха. Жми, не жми — ничего внутри не слышно. Уж коль вам приспичило отведать в феврале летней ягоды, товароведы советуют запомнить, что лучшие арбузы зимой поступают из Коста-Рики, чуть похуже — из Эквадора, а самые проблемные — из Бразилии.

Некоторые сетевые супермаркеты производят предпродажную проверку всей партии: режут на пробу несколько штук, и если арбуз не имеет характерного вкуса и присущего ему аромата, заворачивают поставщику всю партию. Понятное дело, в помойку после этого оптовики свое добро не выбрасывают, а сбагривают магазинам попроще, которые не слишком заботятся о своих покупателях.

Источник

6 способов, как в домашних условиях сохранить свежесть арбуза до нового года

При правильном хранении арбузы сохранят свежесть до 4 месяцев.

При правильном хранении арбузы сохранят свежесть до 4 месяцев.

Арбуз — любимое летнее лакомство многих людей. Однако сезон у растения довольно короткий, а ведь так хочется наслаждаться вкусностью и в канун нового года. Запоминайте наши рекомендации, чтобы поздней осенью и зимой под рукой были свежие арбузы.

Читайте также:  Можно ли есть смородину кормящим женщинам

Как правильно выбирать арбузы

Если выбрать некачественные арбузы, долго они не пролежат

Если выбрать некачественные арбузы, долго они не пролежат

1. Лучше всего покупать бахчу в конце сентября-начале октября и отдавать предпочтение поздним сортам. Например, разновидностям «Холодок», «Подарок Солнца», «Астраханский», «Волжский», «Полосатый», «Поповка», «Маристо».

2. Тщательно проверяйте целостность арбузов. Важно, чтобы не было никаких вмятин, царапин и других повреждений, иначе продукт очень быстро испортится. Кожура должна блестеть и иметь ярко выраженные полосы.

3. Оптимальный вес бахчевых — 4,5-5 кг, т.к. арбузы среднего размера дольше хранятся.

4. Проверяйте сухость хвостика. В идеале вокруг него должен быть ореол, свидетельствующий о естественном созревании плода. Если такового нет — арбуз дозревал на складе или в магазине.

5. Постучите по ягоде. Если слышите глухой звук, арбуз спелый.

6. Обращайте внимание на пятна. Желтая полоса остается на месте лежания плода и должна быть небольшого размера.

Белые пятна свидетельствуют о присутствии нитратов.

Где можно хранить арбузы

Обустроить место для хранения арбузов можно и в квартире, и в частном доме

Обустроить место для хранения арбузов можно и в квартире, и в частном доме

Если живете в квартире, оставить ягоды можно в кладовке, ванной комнате, на антресоли, застекленном балконе или лоджии. У владельцев частных домов есть и другие варианты — подвал, гараж, чердак, летняя кухня. Однако выбор места — только половина дела, важны еще и подходящие условия. Среди них: хорошая циркуляция воздуха в помещении, темнота, влажность на уровне 60-80%, средняя температура — +6+8 градусов. Несоблюдение этих условий приведет к гниению продуктов. После подготовки помещения переходим к нюансам хранения.

1. Холодильник

Для хранения арбузов лучше выделить отдельный холодильник

Для хранения арбузов лучше выделить отдельный холодильник

На случай, если у вас огромный холодильник или их несколько, можно хранить арбузы и в нем. Установите температуру на уровне +1+3 градусов. Бахчевые лучше располагать через полку от морозильной камеры, чтобы они не примерзли. Также следите, чтобы арбузы не соприкасались друг с другом. Предварительно укройте решетки мягкой натуральной материей в несколько слоев, а лишь затем выкладывайте плоды. Время от времени переворачивайте арбузы и проверяйте их на предмет повреждений, порчи.

2. Песок или зерно

Переложите арбузы песком или зерном — разницы нет

Переложите арбузы песком или зерном — разницы нет

Возьмите прочный высокий ящик и расположите его в прохладном темном месте. Положите арбуз плодоножкой книзу и присыпьте со всех сторон сухим чистым песком или любым зерном. Какой материал использовать — роли не играет. Оба варианта работают одинаково хорошо. Следите, чтобы между бахчевыми было свободное пространство.

3. Солома

Обкладывать арбузы соломой — самый распространенный способ продления свежести

Обкладывать арбузы соломой — самый распространенный способ продления свежести

Хранение в соломе — один из лучших вариантов. Владельцам частных домов будет проще раздобыть материал, однако и жителям квартир стоит поискать сухие стебли злаковых. Разложите солому толстым слоем на полу или на полке для хранения. Сверху разместите арбузы и со всех сторон обложите их сухими стеблями. Именно этим лайфхаком пользуются опытные бахчеводы. Раз в несколько недель осматривайте плоды и убирайте порченные.

4. Подвешивание

Вешайте авоськи подальше от отопительных приборов и на расстоянии друг от друга

Вешайте авоськи подальше от отопительных приборов и на расстоянии друг от друга

Для этого способа необходимо обмотать арбуз натуральной материей, положить в авоську и подвесить к потолку. У каждого плода должен быть отдельный «кокон». Учитывайте, что весить авоська будет не меньше 5 кг, поэтому хорошо ее укрепите. Также важно располагать арбузы подальше от отопительных приборов и следить, чтобы они ни с чем, включая друг друга, не соприкасались.

5. Вода

Способ неудобен тем, что придется менять воду каждые 10 дней

Способ неудобен тем, что придется менять воду каждые 10 дней

Вариант хранения бахчи при отсутствии подвала. Понадобятся глубокие чаны, которые необходимо наполнить водой с температурой +15 градусов. Окуните в жидкость арбузы и накройте емкость крышкой или плотной тканью. Недостаток такого метода — воду придется менять каждые 10 дней.

6. Парафин или воск

Воск легко счистится ножом, а под ним будет свеженький арбуз

Воск легко счистится ножом, а под ним будет свеженький арбуз

Расплавьте парафин и кистью нанесите его по всему периметру арбуза. Толщина покрытия должна быть не менее 1,5 см. Хранить продукты можно при температуре +4 градуса. Восковая обработка надежно закупоривает оболочку арбуза, защищая плод от патогенных микроорганизмов. Обязательно проследите, чтобы слой был герметичным.

Арбуз зимой — кусочек летнего наслаждения

Арбуз зимой — кусочек летнего наслаждения

При выполнении всех рекомендаций, арбузы будут сохранять свежесть до 4 месяцев. Не забывайте регулярно осматривать и переворачивать плоды. Так даже в новогоднюю ночь вы сможете почувствовать вкус лета.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья ставьте лаки, пишите комментарии

Подписывайтесь на наш канал

Источник

Лайфхак: где зимой покупать спелые арбузы и сочные помидоры

Спелые, сочные и вкусные арбузы или помидоры сложно найти в супермаркете даже летом, а зимой с вероятностью в 99% это будут «пластмассовые» ягоды.

Читайте также:  Можно ли есть пудинг при похудении

Мы, интернет-магазин свежих продуктов питания ФРЭШ, доставляем свежие овощи, ягоды и фрукты к вам домой прямо в день заказа. В статье рассказываем, откуда мы их берем и как нам удается предлагать покупателям только самое лучшее.

В конце статьи бонус: даем кодовое слово, чтобы получить скидку 500 рублей на первый заказ.

Сочные помидоры с насыщенным вкусом зимой везем из Азербайджана и Узбекистана

Сочные помидоры с насыщенным вкусом зимой везем из Азербайджана и Узбекистана

Выбираем сорта для закупки не по «удобству доставки», а по вкусу

В супермаркеты фрукты и овощи везут на фурах, поездах или кораблях. Дорога занимает от 12 часов до нескольких недель, поэтому плоды собирают неспелыми. Они дозревают уже в пути — без солнца и свежего воздуха. В итоге витаминов в таких продуктах меньше, а на вкус они пресные.

Мы привозим сезонные фрукты, ягоды и овощи из разных регионов только тогда, когда они достигают пика зрелости и вкуса.

Зимой арбузы вкуснее всего в Бразилии — значит, привезем оттуда. Спелыми, к тому же они совсем без косточек

Зимой арбузы вкуснее всего в Бразилии — значит, привезем оттуда. Спелыми, к тому же они совсем без косточек

Привозим свежие продукты прямо от производителя

Магазинные продукты долго переезжают со склада на склад, потом целыми днями лежат на полках и теряют свежесть и вкус. А чтобы не испортились, в них добавляют консерванты, на которые у людей (особенно детей) часто бывает аллергия.

В магазин «ФРЭШ» привозят продукты напрямую сразу после сбора.

Во время транспортировки особое внимание уделяем упаковке, чтобы ничего не помялось и не ударилось. Например, бакинские томаты — очень мягкие. Поэтому их доставляют в ящиках с бумажной подложкой и фиксирующими перегородками — помидоры плотно «сидят» в отдельных ячейках и не бьются.

Вручную отбираем продукцию

Во ФРЭШ есть отдел проверки качества. Когда покупатель заказывает фрукты, овощи или ягоды, сотрудники перебирают их вручную и отбрасывают все, что помялось или испортилось. Поэтому к вам попадут только отборные продукты, без вмятин и гнили.

Когда бакинские томаты приезжают к нам, мы еще раз перебираем их вручную и отбрасываем помявшиеся плоды. Наши контролеры качества осматривают каждую ягодку и оставляют только целые и спелые

Когда бакинские томаты приезжают к нам, мы еще раз перебираем их вручную и отбрасываем помявшиеся плоды. Наши контролеры качества осматривают каждую ягодку и оставляют только целые и спелые

Доставляем продукты всего за час — быстрее не бывает

Служба доставки ФРЭШ работает с 8 до 23 часов. Мы гарантируем доставку в точно указанный временной интервал. Если вы вдруг решили вечером приготовить салат из бакинских помидоров к мясу, к вечеру они будут у вас на столе.

Дополнительные бонусы для наших клиентов

Помимо овощей и фруктов, мы во ФРЭШ предлагаем молочную продукцию, разнообразное мясо и дикую рыбу. Также у нас есть свой цех кулинарии, откуда вы получаете вкусные и свежие обеды.

Продукты подходят детям, аллергикам и веганам. Все наши продукты экологически чистые, без скрытых добавок. Молоко, фрукты и кулинарию можно давать детям и не бояться аллергии на красители или другую непонятную химию. А еще много продуктов для аллергиков, например козий сыр или безглютеновый хлеб.

Если переживаете из-за аллергии, уточните у менеджера состав блюда.

Экологичная упаковка. При заказе вы можете поставить галочку в поле «Экологичная упаковка» — тогда мы упакуем все с минимумом пластика, в перерабатываемую тару. А соки и молочку всегда разливаем в стекло — при следующем заказе тару можно будет вернуть и получить бонусы на личный счет клиента.

Бумажную экоупаковку можно сдать в макулатуру

Бумажную экоупаковку можно сдать в макулатуру

Вернем деньги за неспелый или испорченный продукт. Иногда с продуктом заранее не угадаешь — внешне идеальный авокадо или арбуз может оказаться недоспевшим. В таких ситуациях мы всегда идем навстречу клиентам: обмениваем продукты или возвращаем деньги.

Листайте дальше и переходите на сайт ФРЭШ. Оформите заказ, назовите оператору по телефону кодовую фразу «ДЗЕН» и получите скидку 500 рублей на первый заказ. А еще в первый раз мы привезем вам продукты абсолютно бесплатно.

Источник

Àðáóçû çèìîé#92769íàâåðõ
Àâòîð: MEGA 2006

Äàòà: 8 èþëÿ 2008 17:21

Ñêîðî ñåçîí àðáóçîâ. Äûíüêè ïîñïåâàþò. (Ðàçóìååòñÿ âûðàùåííûå áåç èñïîëüçîâàíèÿ õèìè÷åñêèõ äîáàâîê). À ÷åðåøíÿ óæå îòõîäèò… Æàëêî. À ïîäñêàæèòå ôîðóì÷àíå! À êòî-íèáóäü ñìîæåò îðãàíèçîâàòü ïîñòàâêó ñëàäêèõ, ñïåëûõ, ñî÷íûõ àðáóçîâ è äðóãîé ýêçîòèêè ê Íîâîãîäíåìó ñòîëó? Èëè õîòÿ áû çíàåò êòî ýòèì çàíèìàåòñÿ! 🙂

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92782íàâåðõ
Àâòîð: Ivan_e (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 8 èþëÿ 2008 19:19

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: MEGA 2006

À ïîäñêàæèòå ôîðóì÷àíå! À êòî-íèáóäü ñìîæåò îðãàíèçîâàòü ïîñòàâêó ñëàäêèõ, ñïåëûõ, ñî÷íûõ àðáóçîâ è äðóãîé ýêçîòèêè ê Íîâîãîäíåìó ñòîëó? Èëè õîòÿ áû çíàåò êòî ýòèì çàíèìàåòñÿ! 🙂

Êîðî÷å ìû â ñòðîéîòðÿäå â Àñòðàõàíè àðáóç ñ ãðÿäêè ñíèìàëè è â ñåòêó…. â òåìíîì ìåñòå âèñåÿò äî 6 ìåñ…. Ïåðåâîçèòü â óïàêîâêå ïðîñòî íóæíî è õðàíèòü ïðè +5-10 ãðàäóñàõ.. Çàéìåòåñü?

À åùå øïðèöîì âîäêè òóäà íàêà÷èâàëè è ÷åðåç 3 íåäåëè ïèëè… íîðìàëüíî òàê òîðêàåò 😉

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92784íàâåðõ
Àâòîð: Oleg! (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 8 èþëÿ 2008 19:28

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: MEGA 2006

À êòî-íèáóäü ñìîæåò îðãàíèçîâàòü ïîñòàâêó

ñëàäêèõ, ñïåëûõ, ñî÷íûõ àðáóçîâ è äðóãîé ýêçîòèêè ê Íîâîãîäíåìó ñòîëó? Èëè õîòÿ áû çíàåò êòî ýòèì çàíèìàåòñÿ!

ìÅòðî, àøàí è ò.ä., êðóãëîãîäè÷íî âîçÿò èç òóðöèè è ò.ä.

1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92929íàâåðõ
Àâòîð: MEGA 2006

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 10:57

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Oleg!

Àøàí è Ìåòðî â ñåçîí âîçÿò à âîò ÷òîáû çèìîé — òàêîãî äàæå â Áåëîêàìåííîé íåò.

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92934íàâåðõ
Àâòîð: greenz ( qe66 ) (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 11:11

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: MEGA 2006

òàêîãî äàæå â Áåëîêàìåííîé íåò.

â çâåçäíîì êàê òî âèäåë íå â ñåçîí. âèäèìî ñïðîñà íåò ðàç ïåðåñòàëè ïðîäàâàòü

1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92937íàâåðõ
Àâòîð: Ivan_e (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 11:31

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: greenz (ïîøëþ, ìîãó â ñòèõàõ)

MEGA 2006

òàêîãî äàæå â Áåëîêàìåííîé íåò.

â çâåçäíîì êàê òî âèäåë íå â ñåçîí. âèäèìî ñïðîñà íåò ðàç ïåðåñòàëè ïðîäàâàòü

Â÷åðà â Çâåçäíîì äûíþ êóïèë, äàæå ñåëèòðîé íå îòäàåò… ÷å òî íîâîå âèäèìî ïðèäóìàëè… îò íàñòîÿùåé ïî âêóñó íå îòëè÷àåòñÿ 😉

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92938íàâåðõ
Àâòîð: greenz ( qe66 ) (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 11:37

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Ivan_e (Êóïëþ ìàãàç. ñì èíôó)

â Çâåçäíîì äûíþ êóïèë

òîæå áðàë, 100 ðóá øòóêà, íîðìàëüíàÿ òàêàÿ 🙂

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92958íàâåðõ
Àâòîð: Alukard55

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 12:36

ÿ òàê ïðèêèíóë âî ñêîëüêî îáîéäåòñÿ ñòîèìîñòü õðàíåíèÿ àðáóçîâ, âêëþ÷àÿ àðåíäíóþ ïëàòó çà ñêëàä, ñòîèìîñòü õîëîäèëüíîãî îáîðóäîâàíèÿ, ýë. ýíåðãèè — ïîëó÷àþòñÿ ÇÎËÎÒÛÅ ÀÐÁÓÇÛ

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92962íàâåðõ
Àâòîð: jiorik èùó íîâîå (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 12:42

Çàñîëèòü èõ íà çèìó è ïîä ñàìîãîí êëàññíàÿ çàêóñêà 😉

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92963íàâåðõ
Àâòîð: avg

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 12:54

Ãîâîðÿò, ÷òî àðáóçû, åñëè íåò òðåùèí, íåïëîõî äîæèâàþò äî ÍÃ ïðîñòî â ïðîõëàäíîì ìåñòå. Êèíóòü ïîä äèâàí òðè øòóêè — ïàðà äîæèâåò.

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92994íàâåðõ
Àâòîð: nerv

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 13:39

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: avg

ïàðà äîæèâåò.

âîïðîñ, äîæèâåò, ëè òîò, êòî ñúåñò ýòó ïàðó. 😀

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92995íàâåðõ
Àâòîð: Alukard55

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 13:40

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: jiorik

Çàñîëèòü èõ íà çèìó è ïîä ñàìîãîí êëàññíàÿ çàêóñêà

Áàíêó äëÿ çàñîëêè ïîêàæåøü?

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92996íàâåðõ
Àâòîð: jiorik èùó íîâîå (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 13:42

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Alukard55

Áàíêó äëÿ çàñîëêè

Äåðåâÿííàÿ áî÷êà òàðà 🙂

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92998íàâåðõ
Àâòîð: Konstantin_I

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 13:44

Êñòàòè ìàíäàðèíû ëåòîì — òîæå òåìà.

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#92999íàâåðõ
Àâòîð: jiorik èùó íîâîå (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 13:45

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Konstantin I (Èíêâèçèòîð 1 ðàí…

ìàíäàðèíû ëåòîì

Ñîëèòü? 😉

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#93014íàâåðõ
Àâòîð: Alukard55

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 14:13

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Konstantin I (Èíêâèçèòîð 1 ðàí…

Êñòàòè ìàíäàðèíû ëåòîì — òîæå òåìà.

íå, íå òåìà. È òàê ìíîãî ôðóêòîâ ñðàâíèòåëüíî äåøåâûõ, à òóò åùå è ìàíäàðèíû ÇÎËÎÒÛÅ, èìõî ñïðîñ áóäåò ìàëåíüêèé. Òåõ æå àïåëüñèíîâ çàâàëèñü

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#93016íàâåðõ
Àâòîð: Ivan_e (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 14:16

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: greenz (ïîøëþ, ìîãó â ñòèõàõ)

Ivan_e (Êóïëþ ìàãàç. ñì èíôó)

â Çâåçäíîì äûíþ êóïèë

òîæå áðàë, 100 ðóá øòóêà, íîðìàëüíàÿ òàêàÿ 🙂

Íè õðåíà ñå, ÿ çà êã ñòîêà îòáàøëÿë…íà 300 ð. íå áîëüøàÿ äûíüêà âûøëà… íî âêóñíàÿ âñþ ïîåëè â÷åðà 🙂

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#93020íàâåðõ
Àâòîð: Konstantin_I

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 14:26

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Alukard55

È òàê ìíîãî ôðóêòîâ ñðàâíèòåëüíî äåøåâûõ, à òóò åùå è ìàíäàðèíû ÇÎËÎÒÛÅ, èìõî ñïðîñ áóäåò ìàëåíüêèé.

Êàê è íà àðáóçû çèìîé.

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#93031íàâåðõ
Àâòîð: Alukard55

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 14:55

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: Konstantin I (Èíêâèçèòîð 1 ðàí…

Êàê è íà àðáóçû çèìîé.

Ñîãëàñåí, ÿ îáðàòíîå è íå óòâåðæäàë 😉

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#93054íàâåðõ
Àâòîð: Îáñèäèàí

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 16:06

ñàì âèäåë â Êèðîâñêîì òîé çèìîé àðáóç ëåæàë (ïî âèäó ñâåæèé, ïðîñòóêèâàë — âðîäå òîæå ñâåæèé 🙂 ) ñòîèë îí îêîëî 600 ðóá. (íîÿáðü èëè äåêàáðü 2006 ãîäà)

| Ïîäåëèòüñÿ:
Re: Àðáóçû çèìîé#93056íàâåðõ
Àâòîð: Oleg! (Î ïîëüçîâàòåëå)

Äàòà: 9 èþëÿ 2008 16:07

Öèòàòà:

Îò ïîëüçîâàòåëÿ: MEGA 2006

Àøàí è Ìåòðî â ñåçîí âîçÿò à âîò ÷òîáû çèìîé — òàêîãî äàæå â Áåëîêàìåííîé íåò.

â àçèàòñêîì ðåãèîíå çèìîé ðàñòóò ïðåêðàñíûå àðáóçû è äûíè è ò.ä. È ñþäà èõ òîæå âîçÿò, è ê íàì, è â áåëîêàìåííóþ. Âîïðîñ ëèøü â ñïðîñå, áîëüøèíñòâî ãîòîâû æäàòü íà÷àëî ñåçîíà â áëèæíåì çàðóáåæüå, è íå ãîòîâû ïåðåïëà÷èâàòü çà áîëåå äàëåêóþ äîñòàâêó

| Ïîäåëèòüñÿ:

Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü. ×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà ýòó æå ñòðàíèöó)

Источник

Читайте также:  Можно ли есть рыбу если в ней есть червивые