Можно ли есть арбуз в бане

Арбуз — мощное очищающее средство — Энциклопедия Банного Дела

Ничто не может конкурировать с сочной мякотью арбуза в качестве мощного средства для промывки организма, растворения и удаления из него неорганических минералов.

В молодости мне приходилось пить только жесткую воду, насыщенную неорганическими минералами. Кристаллы ядовитых кислот успели отложиться на стенках моих сосудов. Когда я осознал грозящую мне опасность умереть, подобно дедушке, от инсульта, я начал экспериментировать с самыми разными овощами и фруктами на предмет исследования их профилактических свойств. Какие из них наиболее эффективны в качестве естественных растворителей опасных шлаков? Затратив немало усилий и времени, я в конце концов добился окончательного ответа. Пальму первенства в этом нелегком деле я присудил арбузу и арбузному соку.

С тех пор я взял себе за правило несколько раз в год промывать свой организм арбузным соком. Я делаю это следующим образом. В течение недели или десяти дней — строгое монопитание, т. е. я не употребляю в пищу ничего, кроме арбузов, и не пью ничего, кроме арбузного сока. Очистка сопровождается медицинским контролем, который заключается в следующем. Каждое утро я беру анализ первой мочи, плотно закрываю пузырек с ней, надписываю дату и ставлю на полку на срок от 6 месяцев до года. По мере разложения мочи неорганические минералы как самый тяжелый компонент оседают на дно бутылочки. Будучи по специальности биохимиком, я тщательно анализирую образовавшийся осадок. В нем обнаруживаются прежде всего карбонат кальция, карбонат магния и другие неорганические минералы.

Закономерен вопрос: откуда берутся неорганические вещества в моей моче, если я пью исключительно сок из свежих овощей и фруктов, а также дистиллированную воду?
Разгадка заключена вот в чем. Фрукты и овощи перед приготовлением моют — это делают и дома, и в ресторанах, и во время путешествий. Вода, ис­пользуемая для мытья, — обычная, а не дистиллированная. В ней, как во всякой жесткой воде, содержатся неорганические минералы. Их частицы попадают внутрь моего организма. Выходит, даже при жестком режиме защиты минимальный уровень загрязнения неорганическими минералами неизбежен, но есть одно эффективное средство, очищающее внутреннюю среду организма. Несколько раз в год я устраиваю себе промывку арбузным соком. По мере возможности я стараюсь есть арбузы круглый год. Зимой, не в сезон, арбузы доставляют из экваториальных стран, и платить за них приходится очень дорого. Однако я всегда рассматривал эти расходы как подобие медицинской страховки. Летом я ем арбузов вволю: в пересчете на чистый сок не менее 1 л в день.

И вот результаты моих стараний. Давление крови у меня, как у молодого человека 25 лет — 120/80, а мой пульс обычно не превышает 60 ударов в минуту. Ежегодно я прохожу обследование у придирчивых кардиологов, и до сих пор им еще ни разу не удалось обнаружить у меня даже малейшего признака атеросклероза. Несмотря на солидный возраст, я могу прыгать, бегать, плавать, ходить пешком без устали и покрывать значительные дистанции на велосипеде. Мои артерии — равно как и прочие сосуды — сохраняют эластичность. Мой лоб не обезображен вздутыми венами, как это можно увидеть у мужчин втрое моложе меня. Я могу простоять на голове около 30 минут без малейших признаков головокружения или иных неприятных последствий. Мои зрение и слух превосходны.

И все это благодаря неустанной борьбе со злейшим врагом — атеросклерозом. Я не намерен сдаваться и уверен, что смогу оставаться победителем еще долгие, долгие годы.

Источник

Советы парящимся: что пить и съесть до, во время и после бани

Категория:

  • Еда
  • Отменить

Сбитень, ботвинья и квас. Старинное меню для русской бани.

31 июля – по народному календарю день окончания жатвы. В этот день на Руси было принято ходить в баню и смывать с себя усталость…

Баня – это не просто место, где моются. В бане очищается не только тело, но и мысли, обновляются чувства. Это целая философия. Она требует вдумчивого подхода. Но в наши дни многие считают, что баня – это просто такой вид отдыха, вроде пикника. А между тем отношения бани и еды достаточно сложные. И важно соблюдать некоторые правила, чтобы парная не обернулась вредом здоровью:

— Нельзя париться плотно пообедав. Но перед баней вполне можно съесть что-то легкое, фруктовый салатик, например.

— Алкоголь и баня не совместимы. Парная и так достаточно сильно нагружает организм, дополнительный алкогольный удар может стать роковым для тех людей у кого слабое сердце или проблемы с сосудами. Впрочем, и здоровые могут нанести себе вред возлияниями во время бани. Запрещен крепкий алкоголь водка также до и после бани. Перерыв должен составлять минимум 2 часа.

— Идеальный вариант напитков для бани – свежий травяной чай или квас. Можно кислый морс. Или же простая вода подкисленная лимоном.

— В перерывах между парной – лучше не есть. Но если очень хочется, то надо выбрать что-то легкое и овощное. Подойдет вегетарианский ролл, например. А летом – арбуз или дыня.

— Если хочется похудеть – то после бани нужно потерпеть полтора-два часа. И не пить. Но потом – обязательно.

— После бани очень хочется есть. Лучше всего подождать час-полтора. И съесть холодный суп. А после него, что-то не очень тяжелое, например, горячее блюдо из рыбы. От шашлыков лучше воздержаться.

— Перед парной и во время банных процедур лучше не употреблять алкоголя. А через час-полтора после бани вполне можно выпить что-то легкое, пиво или вино. Но немного.

— После бани не забудьте подать на стол соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, моченые яблоки. Все эти традиционные блюда задерживают в организме воду и помогают унять жажду.

Читайте также:  Можно ли при кормлении грудью есть ряженку

ЧТО СЪЕСТЬ ПЕРЕД БАНЕЙ

1. Фруктовый салат с йогуртом

Состав:
—  2 ломтика дыни

—  2 персика

—  200 гр мелкого зеленого винограда

—  1  шт. киви

—  1 стакан ягодного йогурта

—  1-2 ч. л. сахарной пудры (по вкусу)

1. Фрукты нарезать крупными ломтиками. Виноград можно разрезать пополам и извлечь косточки.

2. Йогурт взбить с пудрой. Заправить им фрукты.

ЧТО ПИТЬ В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ ПАРНОЙ

1. Сбитень с мятой

—  1 ст. л. меда

—  3-4 веточки мяты

—  500 мл горячей воды

Мяту залить кипятком и настаивать час. Перед подачей в напиток добавить мед.

2. Зеленый чай с лимоном

1 лимон

2 л воды

С лимона снять цедру, добавить ее к заварке. Залить очень горячей водой и подождать 20 минут. Потом добавить мед или сахар и пить горячим.

3. Смородиновый чай

—  2-3 веточки мяты

—  горсть красной смородины

—  1 ч. л. сахара

—  1 бутончик гвоздики

Листья, мяту и гвоздику залить кипятком и дать настояться 15 минут. Перед тем как будете пить чай, в чашке раздавите красную смородину с сахаром, потом туда налейте чай.

ЧТО СЪЕСТЬ ПОСЛЕ БАНИ

—  300 гр рыбного филе (можно красной рыбы)

—  1 пучок свекольной ботвы

—  150 гр щавеля

—  1,5 стакана кваса

—  4 шт.  огурца

—  6  шт. редисок

—  1 пучок зеленого лука

—  1 пучок укропа

—  1 дес. ложка тертого хрена

—   соль, перец, лавровый лист

—   1  шт. луковица

Приготовление

1. Сварить рыбный бульон, добавив луковицу, перец, лавровый лист и соль.

2. Рыбу вынуть, охладить, бульон процедить. Довести до кипения.

3. Бросить в бульон нарезанную зелень, подержать 1 минуту. Снять с огня и остудить.

4. Зелень отцедить из бульона с помощью сита. Протереть ее или пюрировать и опять добавить в бульон.

5. Добавить в бульон квас. Поставить в холодильник.

6. Нарезать огурцы и редиску. Добавить хрен, соль. Укроп и зеленый лук нарезать и потолочь, чтобы выпустили немного сока. Добавить к огурцам.

7. Перед подачей холодную овощную заправку и рыбу добавить в бульон. Добавить в ботвинью лед.

Источник здесь

___________________________________

Как приготовить квас

Самый вкусный и полезный квас – тот что приготовлен своими руками.

Как минимум-  бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта,  что делают специально для холодных супов… все равно не такие,  как надо. В самодельный квас вы положите сахару столько, сколько лично вам нравится, сделаете его поострее или послаще.

К тому же самодельный квас не содержит ‘увкуснителей’, улучшителей, ароматизаторов и консервантов…

Источник

Можно ли есть арбуз перед баней

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 1 Опубликовано 7 декабря, 2020

Арбуз в бане — это нечто!

Как ни странно это звучит, но только прошлым летом ощутил настоящий вкус арбуза. Возможно, это было связано еще с чем-то, но произошло это в бане. Арбузы я люблю всю свою жизнь, даже умею их выбирать без ошибки, различаю по вкусу разные сорта, но чтобы испытать удовольствие от вкуса арбуза, сравнимое с экстазом, такого не было никогда прежде.

Все помнят прошлогоднее достаточно прохладное и дождливое временами лето. Не сравнить с нынешним, когда даже душ с температурой воды больше 50 градусов выглядел издевательством над организмом. А прошлым летом банька шла в охотку, тем более, что на даче, где я отдыхал, горячей воды не было — печи для бань с баком использовали и по прямому их назначению, то есть, заодно и мылись.

В бане хорошо летом, если есть бассейн с холодной артезианской водой, но не всем доступно глубокое наклонное бурение в индивидуальном порядке в России, тем более, под баню. Да и сама установка гнб, как вы понимаете, у соседа в сарае не стоит — ее нужно заказывать, деньги платить, ох! Такие технические бурения доступны только серьезным компаниям. Поэтому в частной бане я привык просто пить прохладный квасок, а тут лежал в холодильнике привезенный еще утром остывший арбуз. Как следует распарившись, принесли нарезанные кусочки арбуза прямо в парилку и там, лежа на полках его начали есть. При этом температура была нормальная для парной, пот тек градом, рассудок слегка мутился от жара, и тут в рот попадает прохладная сладкая мякоть.

В первый момент я опешил и даже немного испугался, у меня возникли умозрительные видения (не путать с галлюцинацией), в меня прошел стремительный, но очень приятный поток сознания, который до сих пор никак не могу вспомнить, лишь помню, что переживание было близким к экстазному. Так продолжалось несколько секунд — никаких визуальных образов, но само сознание будто было материализовано, и это было что-то далекое от арбуза или парилки. Это было что-то другое.

У меня есть подозрение, что если попробовать это повторить, уже в предвкушении того состояния, может ничего и не получиться, да и не факт, что дело было в арбузе. Но так сошлось, что именно холодный арбуз в бане спровоцировал подобное переживание, которое я никогда не забуду.

Источник

Как есть арбузы и дыни правильно?! Сахарный арбуз, как есть и худеть!

Как есть арбуз и дыню ПРАВИЛЬНО!

Арбузы и дыни, самые крупные и любимые многими ягоды! ????

Но то, что я наблюдаю в повседневной жизни (особенно в системе олэндклюзив????), говорит о том, что люди не знают как правильно их есть!

Арбуз и дыню, как и все фрукты нужны кушать в отдельные причём пищи, это первое!

Категорически нельзя кушать арбуз/дыню после завтрака/обеда/ужина и вместе с какой-либо едой. Это вызывает очень сильное брожение, вздутие и неполноценное переваривание пищи, а неполноценно переваренная пища, ведёт к интоксикации и увеличению жировых депо. Соответсвенно никакой пользы ни от еды, ни от арбуза вы не получите. Оно вам надо?

Читайте также:  Можно ли во время похудения есть капусту

Поэтому едим арбуз/дыню отдельно, в фруктов перекус и радуемся.

Второе , через 20-30 минут после арбуза/дыни выпейте 2 стакана воды. Это разбавит концентрацию сахара и удвоит мочегонный эффект. Пользы больше!

Помним, что арбузы/дыни содержат натуральный, но все же сахар, поэтому следим за количеством. Если вы активно снижаете вес, советую включать 400-500 г в первой половине дня, и 200 г если лакомитесь вечером.

Сахар из арбуза/дыни всасывается быстрее и легче, но тем не менее не вызывает привыкания, советую всем у кого сильная тяга к сахару, включить в рацион эти ягоды.

И последнее, модные в 90х разгрузочные дни на арбузе. Это когда вы весь день кушаете арбуз, и пьёте воду или чаи.

А вот кому нефрологи советуют устраивать арбузные дни, это людям с хроническими пиелонефритами, циститами, проблемами с почками, мелкими камнями. После консультации с вашим врачом!

Источник

Источник

Что можно есть в бане? | Брус бани

Баня — баней, а кушать хочется всегда. Особенно в компании друзей, когда совместный поход в парную связан со знаменательной датой или событием. Как тут не наесться до отвалу?

Однако баня не самое благоприятное место для любителей покушать. Поэтому отложите куриную ножку и читайте новую статью о том, какие продукты можно употреблять в день посещения парной.

еда и напитки в бане

Что покушать до бани

Вы встали утром и уже знаете, что сегодня предстоит хорошенько попариться и отдохнуть. Отлично! Самое время вспомнить про «банную диету». Да-да, придерживаться особого режима питанию нужно весь день.

Основное правило: исключить тяжелую пищу, жареное, копченое, мучное, жирное, подкрашенное и ароматизированное. Ведь сегодня вам нужно стать ближе к природе и дать телу полноценный отдых.

С утра идеально съесть пару вареных яиц. Можно также добавить в утреннюю трапезу кисломолочные продукты, каши, морепродукты, овощи и фрукты.

Банные мероприятия, как правило, начинаются под вечер. А это значит, что нужно продумать и обед.

Здесь хорошо подойдет овощной или рыбный суп, а также все то, что приветствовалось в качестве завтрака. Пища должна быть легкой, чтобы она успела перевариться до захода в парную. А ее прием лучше запланировать за 2-3 часа до процедур.

Что можно съесть в парной

Дело в том, что тело, бросая силы на охлаждение, отгоняет кровь к коже. К кишечнику в это время поступает минимум энергии, а значит полноценно работать в парной он не сможет. Если вы съедите перед баней что-то из «черного списка» — организму не хватит сил все это переварить. Еда забродит в желудке, появятся непрошенные гости в виде газов, боли в животе и тяжести.

Так вот, чтобы хорошо чувствовать себя в парилке, лучше вообще не брать с собой еду. Но если очень хочется — захватите легкий овощной салат, зелень или фруктовую нарезку. Чтобы переработать их, желудку хватит сил, но увлекаться все равно не стоит.

Вино в бане

Тест на внимательность — найдите на изображении два лишних предмета

А когда уже можно поесть?

После завершения банных процедур бросаться на еду тоже не стоит. Дайте организму отдохнуть после горячей встряски еще час-полтора.

Ну а позже можно приступать к еде, следуя тем же правилам, что и в течение всего дня — выбирать легкую пищу, а не насиловать кишечный тракт мясом или вредными закусками.

Кстати, в банную диету отлично вписываются смузи. Особенно овощные, потому что они, в отличие от сладких, не подвергают опасности ваш голодный желудок.

Просто закиньте в блендер любимые овощи, например, огурец, морковку, сельдерей и редьку. Можно добавить немного воды. Взбейте — и получите отличный сытный и полезный послебанный ужин. В Интернете можно найти множество других рецептов смузи. Если не доверяете своему чутью, воспользуйтесь одним из них.

Чего нельзя есть в бане

Подытожим статью повтором списка продуктов, запрещенных к употреблению в банный день:

  • Мясо
  • Животные жиры — сало, мороженое и десерты с кремом этой основе
  • Мучные изделия, в том числе пицца, крекеры, пирожные
  • Любые копченые и жареные продукты
  • Жирная пища
  • Пища с большим количеством синтетических добавок — газировка, чипсы, сухарики

Пусть банный день пройдет комфортно!

парилка в бане

Если вы уже изучили и морально подготовились к банной диете, а саму парную еще не построили — обращайтесь в компанию «Брус бани». Мы строим мобильные, каркасные и бани из бруса по готовым и индивидуальным проектам.

Дата публикации: 9 февраля 2020

Фотография бани

Закажите обратный звонок!

Перезвоним вам в кратчайшие сроки, расскажем о домах и банях все и поможем с выбором

Источник

Лиха беда начало

Ровно год назад мы обзавелись 20 сотками » не поднятой » целины и приступили к ее разработке. Учитывая полное отсутствие земледельческого опыта и катастрофическую нехватку свободного времени, расчитывать на » суперские» результаты не приходилось. Но несмотря на все минусы, плодами своего труда остались довольны. И оглядываясь назад, сделали для себя вывод — не зря мы во все это ввязались. Поэтому с удовольствием выношу на конкурс свои достижения.
Особенно порадовал урожай помидоров и огурцов. С посадочным материалом я явно переборщила, зато вся родня оказалась с зимними заготовками. Ну а если говорить о пользе и применении этих овощей, то огурцы занимают почетное место в косметических процедурах в бане . В промежутках посещения парилки на кожу рекомендуется наносить огурцовую маску — как эффективное натуральное увлажняющие средства. А «свои» помидоры — они просто вкусные.

По своей неопытности на одной грядке с огурцами посадила арбузы и дыни. Не знаю по этой ли причине, или сорта такие, но плоды выросли очень даже небольшие, а дыни -и совсем малюсенькие ( на разок). Но зато какие сладкие оказались. На следующий год решили уделить этим культурам более серьезное внимание.
О пользе арбузов и дынь можно много говорить. Лето – время, позволяющее скорректировать фигуру без особых усилий. И вот тогда в дело идет арбуз , который очень полезен для похудения, т.к. способствует общему очищению организма.
Дыня содержит витамины Е, С, В2, В6, никотиновую и пантотеновую кислоты. Поэтому она полезна будущим мамам, а так же оказывает общеукрепляющее действие, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти
Она тоже обладает мочегонным и желчегонным действием. Но, в отличие от арбуза, дыню можно принимать и вовнутрь, и в качестве масок для удаления пигментных пятен. Мякоть измельчают и наносят на лицо на 10 – 15 мин. После чего смывают, лицо высушивают и смазывают кремом. Применяют через день в течение месяца.
А еще существует так называемая АРБУЗНАЯ БАНЯ
Лечебное воздействие на организм достигается за счет свойств арбуза и горячего пара.
Чтобы приготовить такую баню, следует выжать сок небольшого арбуза, добавить немного воды и поливать горячие камни в парной. Для получения лучшего результата полезно есть в бане арбуз.
Показана эта сауна или баня при болезнях почек и мочевого пузыря.Теряешь не только несколько килограммов лишнего веса – уходят и кожные проблемы.

Вложения:

Сейчас, когда практически весь урожай собран и участок оголился остается любоваться капустой, которую, вопреки жизненному опыту соседей и их предостережениям, не съели гусеницы ( может не съедобная!) и буйной зеленью петрушки. Кто не знает, петрушка кудрявая получила свое название не только благодаря своеобразному внешнему виду. С ее помощью можно заметно улучшить состояние волос, тогда и наши кудри будут достойны всеобщего восхищения. Тем, кто озабочен состоянием своей шевелюры, необходимо включать как можно больше зелени в свой повседневный рацион. И в этом смысле петрушка просто не имеет себе равных: ней содержится довольно много витамина С, который станет действенным барьером на пути к раннему облысению. Лучшего средства от выпадения волос, пожалуй, и не найти. По количеству витамина С петрушка чуть ли не в четыре раза превосходит лимоны. В ней присутствуют и чрезвычайно важные для роста волос витамины В1 и В2, а также соли калия, железа, магния и фолиевая кислота.
Если у вас слабые, тонкие, рвущиеся и секущиеся волосы, которые, к тому же лезут со страшной силой, попробуйте пить свежевыжатый сок петрушки. Употреблять его нужно в очень ограниченных количествах – примерно по одной столовой ложке, разводя ее в половине стакана воды или любого овощного сока (капустного, морковного, салатного). Пьют сок петрушки за полчаса до еды 3-4 раза в день.
А вот в бане полезно втирать сок петрушки в кожу головы – это стимулирует рост волос и укрепляет их. Можно использовать его и в чистом виде, или сделать масочки .Например, хороший эффект дает маска, приготовленная из 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового или репейного масла и 1 ст.л. сока из свежей зелени петрушки. Смесь подогревают на водяной бане примерно до 35 градусов и втирают в кожу головы. Надевают полиэтиленовую шапочку и укутывают голову теплым полотенцем. Маску выдерживают в течение получаса, а затем моют голову теплой водой с шампунем. Делайте это в каждое посещение бани , и через месяц вы будете с удовольствием смотреть на свои волосы.

Вложения:

Ну и конечно — цветы. К моему великому сожалению и стыду не нашла времени, чтобы достойно украсить свой участок цветниками. Торжественно обещала себе и мужу, что в будущем году исправлюсь. Но все таки одно «чудо» у меня имеется. В начале лета сунула в землю чахленький кустик дурмана, чтобы не пропал , а он все лето непрерывно радует обильным цветением ( а может и не «чудо» вовсе, но для меня да).

Вложения:

Для начала очень даже не плохо. Желаю дальнейших успехов.

linxx
Активный пользователь

Все замечательно! Удачи в конкурсе!!!

Молодцы! Для поднятой целины — просто супер результаты. Сами через это проходили. Удачи в очень приятных огородно-дачно-цветочно-строительных делах.
А огурцы, дыни, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы вместе не сажайте. Они склонны к переопылению. А размер — для нашей широты нормальный. Астраханские у нас и не получатся.

Я тоже подразумевала, что арбузы в нашей полосе и должны быть небольшие, но zaya54 вырастил в подмосковье, если не астраханского размера, то вполне приличного. Так что в выращивании арбузов — равнение на него! :ay:

Найду шнурок от телефона, свой арбуз покажу.

Посоветовал бы Вам Лоричек избавиться от такой красоты как дурман, это очень ядовитая особь, когда цветёт- пыльца может нанести приличный вред дыхательным органам, боже упаси употребить такую ботанику внутрь, особенно деткам последствия могут быть печальными. С давних времен например у нас на Украине дурман широко использовали ведьмы и разномастные ворожки для приготовления разных ядовитых снадобий для мирного люда, отсюда и такое шикарное название у этих цветочков и множество печальных историй с ними связанных…:eek:

Токсикология
С 1 июня 2011 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 № 30[5] в соответствии с которым плоды и эфирное масло плодов петрушки курчавой (Petroselinum crispum A.W.Hill.) были отнесены к биологически активным веществам, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище. Соответственно, эфирное масло плодов петрушки курчавой не допускается к использованию при изготовлении биологически активных добавок к пище. В то же время, применение эфирного масла петрушки при изготовлении медицинских препаратов не запрещается.
Упомянутым постановлением петрушка курчавая была включена в группу «Растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества», что вызвало массу недопониманий и курьезов в прессе и блогосфере . В частности, был сделан необоснованный и неверный вывод о том, что петрушка курчавая является растением, содержащим наркотические вещества, входящие в перечень для целей УК РФ. Однако согласно УК РФ полномочиями по определению перечня таких растений наделено Правительство России. На 1 июня 2011 года действует Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 № 934[7], петрушка курчавая в нём не значится.
14 июня 2011 года Роспотребнадзор был вынужден опубликовать на своём официальном сайте пресс-релиз «О запрете использования плодов петрушки курчавой при производстве БАД» для опровержения сообщений некоторых СМИ о том, что зелень петрушки курчавой непригодна к употреблению в пищу и будет изыматься из продажи.

Как что отморозят, хоть стой, хоть падай:mad:

Источник