Можно ли есть арбуз с кефиром
Содержание статьи
Пятнадцать продуктов, которые нельзя есть вместе
Обзоры
Рассмотрим наиболее частые случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно и вредно.
Все с детства знают, что нельзя есть селедку с молоком или мед с дыней. Много где можно прочитать, что это грозит сильнейшими отравлениями, а то и летальным исходом.
Оказывается, несовместимых продуктов, которые не стоит употреблять вместе, очень много. Некоторые из них довольно популярны, но являются пустой тратой денег и переводом продуктов питания, если употреблены вместе с несовместимой пищей.
Рассмотрим наиболее частые ошибки и те случаи, когда употребление некоторых продуктов друг с другом совершенно бессмысленно.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе — антиоксидант. Проблема в том, что кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт.
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег — жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои самые хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также холодных соусах.
Варенье с белковой едой
Речь идет о варенье, сиропах, сахаре и прочих сладостях. Дело в том, что вместе с белками и крахмалистой пищей сладкое вызывает брожение, способствует разложению других продуктов. Лучше всего разделить употребление хлеба и варенья. Исключение составляет лишь мед.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Газировка с молоком
Это сочетание продуктов дает удивительную реакцию. В желудке получается что-то вроде взрыва на небольшом химическом заводе. Последствия такого смешивания продуктов будут проходить много часов. Как результат — отрыжка, тяжесть в животе и неприятные ощущения. Не употребляйте подряд молочные и газированные напитки.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Дыня с молоком
Слабительный эффект вам будет обеспечен, если вы рискнете запить только что съеденную дыню молоком, кефиром или любым другим молочным продуктом.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало.
Селедка с молоком
Это сочетание, пожалуй, известно всем как пример того, что нельзя есть вместе. Хотя в действительности именно тут все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, у кого-то — отравление. Селедка, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно тут же свернется. Делайте перерывы между употреблением этих продуктов.
Алкоголь с колой
Это сочетание, надо сказать, очень популярно среди тех, кто любит иногда выпить в баре. Колой не глядя разбавляют любой крепкий алкоголь или просто запивают ею слишком крепкие напитки. Однако эта смесь — что-то вроде реактивного напитка, которому совсем не обрадуется ваш организм.
Пиво с арахисом
Еще одно сочетание, популярное среди любителей вечеринок. Однако оно весьма опасно. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. А в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
Источник
Кефирно-арбузный день
Кефирно-арбузный день
Купите накануне арбуз. Понятно, что этот разгрузочный день иначе как в августе или в конце июля не проведешь. Утро начните с того, что разрежьте арбуз и выясните, насколько он хорош и спел. Если продавец вас надул, то быстро переориентируйтесь и замените арбузно-кефирный день на какой-нибудь другой из вышепредложенных. Ежели арбуз замечательный, то распределите его мысленно или графически со стороны корки на три части и съешьте за завтраком первую. Далее — через 3 часа выпейте стакан бифидокефира. На обед с удовольствием заглотните вторую часть арбуза. В полдник — стакан кефира. Ужин с арбузом, если вас мучают камни или песок в почках, можете провести в теплой ванне (с третьей частью арбуза). Съешьте его, находясь в ней. Эта процедура может поспособствовать выходу лишних веществ из организма. Перед сном выпейте стакан кефира..
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Суп кефирно — огуречный
Суп кефирно — огуречный КомпонентыОгурец — 2 штуки Чеснок — 2 зубчика Масло сливочное — 2 столовые ложки Кефир — 1 л Измельченная зелень петрушки — 2 столовые ложки Соль — по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и огурцы почистить, мелко нарезать, сложить в посуду, добавить
Кефирно-творожный разгрузочный день
Кефирно-творожный разгрузочный день На день будет достаточно 300-400 г творога и 1 л кефира. 1-й вариант. Кефирно-творожный день с медом. Во время завтрака съешьте 2-3 столовые ложки творога и выпейте 1 стакан нежирного кефира или кефира с бифидофлорой. Творог при желании
Кефирно-овсяный разгрузочный день
Кефирно-овсяный разгрузочный день Такой разгрузочный день, кроме похудения и нормализации работы кишечника, весьма улучшает цвет лица. Так что его желательно проводить перед важными, представительными событиями. Накануне вечером замочите несколько ложек овсяных
Кефирно-соковый день
Кефирно-соковый день Запаситесь 0,5-1,0 л сока, лучше с мякотью, и 1л кефира. С утра выпейте стакан сока. В ленч — стакан кефира. В обед — сок. В полдник — кефир. На ужин — сок. Перед сном — стакан кефира. Полезно проводить такой день и при лишнем весе, и при мочекаменной
Кефирно-калиевый день
Кефирно-калиевый день Размочите за ночь в холодной воде предварительно промытую курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и распределите их на пять приемов. Утром — курагу, чернослив, стакан кефира. В ленч — изюм, стакан кефира. В обед — изюм, яблоки, чернослив, кефир. На ужин
Кефирно-фруктовый день
Кефирно-фруктовый день Такой вкусный разгрузочный день лучше всего проводить в конце лета, когда все фрукты доступны по цене. Купите накануне фруктового дня груш, яблок, персиков, слив, клубники, земляники, смородины и т. д. Утром выпейте стакан кефира и съешьте те фрукты
Кефирно-шоколадный день
Кефирно-шоколадный день Утром выпейте чашку кофе или стакан какао. На второй завтрак — стакан кефира. В обед разгрызите маленькую плитку любимого вами шоколада и запейте его горячим чаем. В полдник — стакан какао. Ужин — немного шоколада с горячим, естественно,
Кефирно-картофельный разгрузочный день
Кефирно-картофельный разгрузочный день Сварите примерно 1 кг картофеля в мундире или еще лучше — запеките в духовке. На завтрак — 1 картофелина и стакан кефира. Ленч — чай с сухариком. Обед — 2 картофелины и кефир. Полдник — стакан кефира. Ужин — 2 картофелины и чай. Перед
Кефирно-рыбный разгрузочный день
Кефирно-рыбный разгрузочный день Купите 0,5-1,0 кг рыбы и отварите ее. Утром съешьте кусочек рыбы и выпейте стакан чаю. Через часа два-три — стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько, сколько хочется, и салат из огурцов и помидоров, политых растительным маслом. Полдник —
Арбузный разгрузочный день
Арбузный разгрузочный день Арбузный день — самый вкусный и легкопереносимый разгрузочный день, поскольку мякоть, содержащая большое количество воды, хорошо имитирует насыщение. Арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое помогает избавиться от отеков
Кефирно-яблочный разгрузочный день
Кефирно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Нежирный кефир — 1 лЗеленые яблоки — 1 кгСпособ приготовления:Яблоки и кефир разделить на 4-5 порций и съесть в течение
Арбузный день
Арбузный день Потребуется 1 ? -2 кг арбузной мякоти — по 300-400 г на 5 приемов. Дополнительную жидкость в рацион добавлять не следует.Такая разгрузочная диета применяется не только при болезнях суставов, отягощенных ожирением, но и при артериальной гипертензии,
Арбузный разгрузочный день
Арбузный разгрузочный день Весь день необходимо употреблять только арбузы. Вы можете съесть их столько, сколько захотите. Этот овощ на 90-95 % состоит из воды, поэтому вы не причините своему организму большого вреда, наоборот, выведите из него все вредные, токсичные
Арбузный разгрузочный день
Арбузный разгрузочный день Арбузный день — самый вкусный и легко переносимый разгрузочный день, поскольку мякоть, содержащая большое количество воды, хорошо имитирует насыщение. Арбуз является прекрасным мочегонным средством, которое помогает избавиться от отеков
Кефирно-яблочный разгрузочный день
Кефирно-яблочный разгрузочный день Ингредиенты:Нежирный кефир — 1 л, зеленые яблоки — 1 кг. Яблоки и кефир разделить на 4-5 порций и съесть в течение
Источник
Совместимость продуктов Кефир и Арбуз
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Кефир и Арбуз
4%
От дневной
нормы человека
Источник