Можно ли есть арахис на посту

Содержание статьи

Можно ли есть арахис в пост?

В пост запрещается употреблять в пищу мясо, и в наиболее строгие дни рыбу, а арахис это не мясо, и не рыба, следовательно можно, как и грибы и прочие орехи.

Но пост это не только ограничение в еде, это попытка жить по заповедям, и попытка стать лучше, и для этого не обязательно ограничивать себя в еде

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Милол­ика Таира [136K]

2 года назад

Арахис — это растительная пища, не относится к животному.

Арахис — это земляной орех семейства бобовых с калорийностью 567 калорий на 100 граммов орехов

Арахис продается в скорлупе, либо очищенный.

В пост можно употреблять арахис в любом виде, в виде пасты арахисовой, можно добавить арахис в салаты, очень хорош арахис в сладкой выпечке, можно обжарить арахис с чесноком и имбирем, обжарить с сахаром.

В Е С Н А [232K]

2 года назад

Для того, чтобы понять можно ли есть арахис в Пост, нужно знать что такое арахис. Как известно, арахис — это орехи. По другому арахис называют земляным орехом. Орехи относятся к растительной пище. Во время соблюдения Поста, в том числе и Великого Поста, не допустимо есть пищу животного происхождения, а вот растительная пища приветствуется. Да к тому же, помимо того, что орехи, а в данном случае это арахис, содержат немало растительного белка, а он очень полезен. Им можно восполнить, конечно не полностью и не в той мере, недостающее количество животного белка. Поэтому, в Пост можно и нужно есть арахис.

Peres­vetik [885K]

2 года назад

Орешки арахис можно употреблять в пост, потому что это продукт из линейки растительной пищи. Как мы знаем, то орехи можно кушать в любой пост.

Это сытный продукт, в котором есть белок, нужный для строительства клеток организма.

Также его можно подсушить на сковороде и добавлять в различные постные блюда и закуски.

Есть несколько видов салатов, разрешенных во время поста, в которые кладется арахис.

А вот мясные продукты, колбасные изделия и многое другое запрещено употреблять в пост.

Но и злоупотреблять орехом не стоит, это тяжелая пища для желудка, все нужно кушать в меру.

Выбор только за вами, у каждого свой пост.

Арахис относится к простой растительной пище.

В пост нельзя есть мясо, во многие дни рыбу, а так же продукты животного происхождения включая мед, а арахис к этому всему не относится.

Более того, он даже полезен и его рекомендуют в пост употреблять.

Злоупотреблять этими сытными орешками не стоит, но в охотку и в меру поесть можно в пост.

Муроч­ка в полос­очку [322K]

2 года назад

Арахис не относится к продуктам животного происхождения, поэтому в пост его кушать можно.

Но помните, что арахис нужно кушать в меру, этот вид ореха очень сытный и калорийный и сильно много его кушать нельзя.

Лучше всего скушать не больше одной горсти, этого количества вполне хватит для утоления голода.

Добры­й Мстит­ель [226K]

2 года назад

В пост можно употреблять арахис, так как он относится к орехам, а это растительная пища.

Нельзя кушать мясо, в некоторые дни — рыбу, а ещё нельзя потреблять продукты животного происхождения, включая мёд, поэтому смело кушайте в Пост арахис, но старайтесь не злоупотреблять этим продуктом, он очень сытный, часто используется человеком, который решил перекусить.

mycha­nge [71.3K]

2 года назад

Арахис относится к растительной пище, то есть, постной.

Арахис можно есть в пост практически в любой день, в том числе в самые строгие дни поста, такие как сухоядение. Ограничения могут быть только по состоянию здоровья, если есть гастрит, и орехи при этом противопоказаны, в таком случае пост облегчается, а орехи заменяют более подходящей постной едой.

-Irink­a- [198K]

2 года назад

В пост нельзя употреблять пищу животного происхождения, это мясную продукцию и молочную.

Орехи же относятся к растительной пище, а арахис это орех.

Поэтому арахис разрешен к употреблению во время поста и ни каких запретов по отношению к нему нет.

hufrc­w43bk­r [6.1K]

2 года назад

Можно.

Арахис — это вид орехов. Это очень сытный орех,ним вполне можно наесться во время поста.

Кроме этого арахис можно добавлять в различные постные блюда, очень вкусные салаты есть с добавлением арахиса.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть все и считать калории

Источник

Орехи в пост и во время диет: как они могут улучшить состояние и чем навредить

Время Великого поста стараются использовать как возможность очистить и дух, и тело. Помогают в этом ограничения, в том числе в пище: постные блюда, отсутствие мяса и молока в меню. Польза такого питания очевидна и для тех, кто просто хотел бы привести себя в форму, а потому даже не самые верующие люди во время поста стараются приобщиться к его традициям. Ведь иногда даже «формальное» воздержание в чем-либо, вроде диеты, приводит к большим переменам в жизни человека.

Основой для постного меню являются каши, фрукты и орехи. Последних в магазинах такое количество, что невольно задумаешься перед покупкой — какие же все-таки взять? О них и поговорим.

Самыми популярными по-прежнему остаются грецкие. Сегодня дерево грецкого ореха выращивают во многих странах мира, раньше оно встречалось только на Кавказе, в Иране и Афганистане. Все орехи — это белок, а еще аминокислоты, жиры (в этом виде ореха их 65 граммов на 100 гр) и углеводы.

Выбирать грецкий орех лучше в скорлупе, потому что очищенный — это не очень гигиенично.

Выбирать грецкий орех лучше в скорлупе, потому что очищенный — это не очень гигиенично.

Следующий вид ореха, любимый покупателями — кешью. Его родина Бразилия. Сам орешек является только малой частью основного плода. Плод кешью похож на грушу и тоже съедобен, но скоро портится. Кешью, как ни странно, помогает деснам и зубам. Улучшает работу мозга и обмен веществ. А еще он афродизиак: оказывает помощь в сексуальной жизни.

Если раздобыть скорлупу от орехов кешью и сделать отвар из нее, то получится отличное средство от бородавок.

Старый добрый арахис — его изобилие поражает: жареный, очищенный, неочищенный. В его составе, кроме белков, жиров и углеводов, витамины В и Е.

Добавив орехи арахиса в свое меню, вы можете заметить улучшение памяти, внимания и слуха. Арахис даже поднимает настроение. Но в то же время является самым аллергенным орехом!

Людям с больными почками показан фундук.

Более мелкие его разновидности называют лещиной. Благотворно влияют на состояние кожи и волос.

Миндальные орехи по вкусу многим. Произрастает миндаль в диком виде в Азии. Эти чудо-орехи выводят токсины из организма, поддерживают иммунитет и полезны для нервной системы.

Масло миндаля используется в лечении кожных покровов от повреждений. Если попадается горький миндальный орех, то его ни в коем случае нельзя есть, он содержит яд!

Сегодня в магазинном изобилии можно встретить и экзотические орехи, которые совсем недавно стали известны потребителям. Это орехи макадамия родом из Австралии. Названы орешки именем химика Джона Макадама.

Действие таких помощников на организм тоже неоценимо: повышают тонус, помогают при ожогах, укрепляют кости и даже могут послужить обезболивающим. Однако есть сложности с хранением макадамии. Очищенные орешки хранятся в вакуумной упаковке до 8 месяцев, без нее — только 1-2 месяца. Если сохранить плод в скорлупе, то можно насладиться им через полтора года после приобретения.

Орешек пекан на сегодня самый дорогой на рынке. Среди заявленных полезных качеств — продление молодости. А также в нем заряд жизненных сил в целом.

По вкусу и цвету можно сравнить его с грецким, но пекан более нежный. Однако не следует употреблять орех в больших количествах, если остерегаетесь набора веса. По своим питательным свойствам он содержит много жиров и 691 калорию на 100 грамм.

Всем известные фисташки помогут снять усталость. В составе ореха кислоты, крахмал, сахароза, витамины А, Е, В, различные минералы.

Впрочем, диетологи не рекомендуют фисташки при давлении и проблемах с желудком. А также плоды запрещены при беременности, и для маленьких детей они станут не лучшим лакомством. Это объясняется их аллергенностью.

Знали ли вы, что существует орех, который нельзя есть в сыром виде? Это орех чуфа. Его также называют земляным орехом, земляным миндалем и еще сытником.

Удивительно, но еще этот орех является отличной альтернативой муки.

Теперь вы немного больше знаете об орехах. Желаем вам легкого поста! Но не забывайте прислушиваться к собственному организму. Будьте внимательны и чутки к себе!

Автор: Ольга Медведева, Информационное агентство KURGAN.RU

Источник

Можно ли в пост есть орехи

Великий пост — это самый длинный и невероятно сложный пост в году. Обычно пост соблюдается весной, когда пища итак не столь разнообразна, очень сложно порадовать себя едой. Как же быть? На самом деле, пост соблюдают не просто так. Это великий пост, который соблюдают перед праздником Пасха. Срок великого поста — 40 дней. Представьте, вам чуть больше месяца придется отказываться от пищи животного происхождения, сладкого. Что же делать? Как соблюдать пост и при этом не навредить своему организму? При этом питаться правильно и полноценно. Великий пост — это то время, когда люди возрождают давно забытые продукты питания.

Читайте также:  Можно ли есть морской язык при повышенном холестерине

Питание в пост

Отказавшись от пищи животного происхождения вы лишаете свой организм, так необходимых для нас белков! Что же делать и как восполнить ежедневный запас белков? В помощь к вам придут орехи!

Орехи — это богатый источник белков. Употребляя ежедневно орехи, вы сможете обогатить свой организм белками и жирами.

Не забывайте о норме потребления в день. Орехи в пост помогут вам восстановить силы. Можно готовить различные миксы с использованием орехов. Также орехи можно добавлять в каши. В пост можно есть абсолютно любые орехи будь то арахис, или миндаль — не важно.

Орехи во время поста

Орехи пользуются большой популярностью, ими посыпают и торты, и закуски, их добавляют в конфеты и т.д. Когда наступает время великого поста, важен правильный рацион питания, а именно соотношение белков, жиров и углеводов. Именно поэтому орехи считаются великолепным продуктом при соблюдении великого поста. Старайтесь кушать не жареные орехи, они намного полезнее жаренных. На крайний случай, можно немного прокалить их в духовке при 150 градусах, 5-7 минут.

Существует множество полезных рецептов с добавлением орехов. Так к примеру, возьмите сок из апельсина, добавьте туда немного меда, по вкусу, корицу и цедру апельсина. Смешайте все ингредиенты в блендере. Затем из всего этого варят сироп. В конце добавьте орехи и хорошо размешайте, чтобы сироп обволакивал каждый орех. После всего этого, переложите орешки на салфетку. После полного высыхания, орешки будут не только питательны благодаря своим полезным веществам, но и полезны, благодаря добавлению в них других продуктов.

Также можно приготовить арахисовую пасту в пост. Конечно же для ее приготовления нам понадобится арахис. Для этого немного прокалите его в духовке или микроволновке, если готовите арахис в микроволновке, то вам хватит 7-10 минут, а если в духовке, то 7 минут при 150 градусах. Затем, арахис нужно почистить и положить в мясорубку, прокрутить с водой (совсем немного). Все, паста готова! Это прекрасная закуска во время поста, пасту можно кушать с ржаным (постным) хлебом. Лучше всего хранить пасту в холодильнике.

Ореховая паста насытит ваш организм на долгое время.

Цель Великого поста — духовное очищение. Мясо и молочные продукты категорически запрещается употреблять. Растительную еду употреблять разрешается. Растительной пищей считаются орехи. Орехи в пост — можно добавлять в салаты и закуски. При чем разрешается употреблять абсолютно любые орешки: арахис, миндаль, грецкие. Так как орехи полезные и сытные, их разрешается кушать как отдельно, так и в качестве добавления в блюдо.

Можно ли в пост есть орехи?

Орехи разрешается употреблять в пост, так как эта пища не животного, а растительного происхождения.

В пост можно употреблять мед. Поэтому можно придумать много блюд во время поста с использованием орехов и меда. Придерживайтесь правил во время поста и будете здоровы.

Виды орехов и их польза: Видео

Источник

Нут, киноа и арахис. Чем заменить мясо в пост

Рождественский пост — не слишком голодный и строгий. Часто можно есть рыбу и морепродукты, но все равно придется задуматься, чем заменить мясо и молочные продукты и восполнить нехватку белка.

Сколько нужно употреблять белка в день?

Мы сейчас говорим об обычных людях, которые ведут умеренно сидячий образ жизни, предположим, с ежедневным фитнесом. Спортсменов и тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, оставляем за кадром. Необходимое количество белка напрямую зависит от веса. Чтобы его определить, нужно 0,79 (этот коэффициент для людей старше 19 лет, если вам от 15 до 18 лет, то коэффициент — 0,88) умножить на свой вес. Например, вы весите 60 кг, значит, белка вам нужно 47,4 грамма в день.

В чем содержится много белка?

В семечках, орехах, хлебных злаках и бобах (горохе, фасоли, чечевице, нуте и сое).

Бобовые

Основной источник белка во время поста. Относиться к бобовым нужно с осторожностью, их не зря называют тяжелой пищей. Растительный белок, содержащийся в бобовых, довольно трудно усваивается. Если взглянуть на табличку питательной ценности продуктов, то мы увидим, что бобовые превосходят по содержанию белка даже мясо. Но надо учитывать, что из содержащихся в фасоли 22 граммов белка усваивается только 15.

Есть и хорошая новость: мы можем помочь организму в переработке белка фасоли и прочих бобовых. Для этого надо добавлять к ним как можно больше овощей, желательно свежих. Отлично сочетаются бобовые со злаками. Они дополняют друг друга и насыщают организм нужными аминокислотами.

Фасоль красная с ореховым соусом>>>

Читайте также:  35 недель можно ли есть малину

Соя

Она поможет обеспечить разнообразный рацион в пост. Некоторые любители сои даже не замечают ограничений в продуктах животного происхождения, потому что в магазинах полно соевого молока, мяса и майонеза. Соя содержит 35 граммов белка на 100 граммов продукта — одно из самых высоких значений. При этом почти весь белок усваивается. Словом, чудо, а не продукт. Если бы не одно но… В больших количествах соя отрицательно воздействует на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Так что злоупотреблять ею не следует, можно добавлять в рацион немного сыра тофу или в кофе чуть-чуть соевых сливок.

Рецепт соевого молока>>>

Арахис

Его многие считают орехом, но на самом деле арахис относится к бобовым. В нем содержится около 26 процентов белка, больше — только в сое. Еще в арахисе очень много жира, около 60 процентов, в этом он похож на орехи. Арахис, как и орехи, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которых нам будет не хватать из-за отсутствия мяса и молока. Из-за высокой жирности арахис лучше не есть отдельно, а сочетать с овощами. Добавлять в салаты, например, или в овощное рагу. Можно использовать арахисовое масло, которое сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в арахисе, а это витамины В, Е, D, пантотеновая кислота, биотин, глютенины. Также арахис богат антиоксидантами.

Орехи: полезная или вредная еда?>>>

Нут

Нутовый бульон очень похож на куриный, из него получается наваристый и сытный суп, прямо как на мясе. Все потому, что нут содержит около 20 грамм белка, а еще довольно много кальция и фосфора. Он отлично восполнит недостаток молочных продуктов в рационе. Еще одно достоинство: нут — универсальный продукт, из него варят супы, готовят основные блюда, делают конфеты. Есть и недостатки: перед готовкой его надо замачивать на несколько часов, а потом долго варить. И не забывать дополнять овощными блюдами, чтобы белок лучше усваивался.

Рагу из тыквы, нута и кабачка>>>

Орехи

В них очень много белка, от 16 до 25 процентов! И этот белок усваивается хорошо. Но в орехах много жира (до 70%), поэтому часто на них нападают сторонники диет и здорового питания. Зато полиненасыщенные кислоты этих жиров делают орехи незаменимыми в профилактике атеросклероза, питают нервную систему… Следует учитывать, что орехи очень калорийны, до 600 Ккал. Поэтому лучше их добавлять в салаты и другие легкие блюда. Так мы и белок получим, и много лишних калорий не наберем. Больше всего белка в миндале, следом идут кешью, кедровые орешки и фундук. А вот в популярных у нас грецких орехах белка не очень много, всего 6%.

12 самых популярных орехов: их польза и вред. Инфографика>>>

Тыквенные семечки

Отличный продукт для перекуса, в 100 г очищенных семечек содержится 24 грамма белка. А помимо белка семечки богаты клетчаткой, железом, медью, магнием и фосфором, а также такими аминокислотами, как аргинин и глутаминовая кислота. В меньших количествах в них есть кальций, калий и селен. Проверено: горсть семечек улучшает настроение. Возможно, поэтому их так любят и дети, и взрослые.

Витаминная тыква: как использовать мякоть, семечки и кожуру>>>

Злаки

Самая «продвинутая» с точки зрения содержания белка — гречка, также надо обратить внимание на овес и перловку. В тарелке гречневой каши содержится примерно столько же белка, что и в небольшой отбивной, а тарелка перловой каши принесет около 20 г белка. В 100 г овсянки содержится 11 г белка, но только выбирайте не хлопья экстра, а грубые, традиционные, которые нужно варить не менее 15 минут — они самые полезные. Помимо белка в этих злаковых есть много полезных минералов и витаминов, которые пригодятся постящемуся. Лучше всего дополнять злаки большим количеством овощей.

Полезные злаки: зачем они нужны и в чём их искать>>>

Киноа

Ее все считают злаком, но на самом деле, как и гречиха, киноа — родственница овощам. Преимущество киноа в том, что белки и полезные вещества из этой крупы усваиваются полностью. А различных минералов и витаминов в ней много: витамины А, С, Е и группы B, калий, кальций, магний, селен, медь. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. К сожалению, киноа еще не слишком популярна и в наших магазинах встречается не очень часто.

Какао

В 100 г какао — около 25 г белка, но будем учитывать, что речь идет о сухом какао-порошке. В чашке готового какао содержится около 2 чайных ложек, то есть 10-15 г. И белка в них около 3 г. Не много, но и не слишком мало, особенно если учитывать, что какао превосходный антидепрессант, оно поможет справиться с плохим настроением, естественным при отказе от каких-либо продуктов. Конечно, мы имеем в виду какао, сваренное на воде. Если его сварить на соевом молоке — белка будет гораздо больше.

Источник