Можно ли есть ананас с плесенью

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Плесень на ананасе, что делать?

Ананас покрылся плесенью, как ее убрать?

Плесень на ананасе между чешуйками, можно есть такой ананас?

Ананас покрылся плесенью что делать?

На ананасе белый налет как плесень, можно ли есть?

Если на ананасе появилась белая плесень, можно его кушать?

Ананас заплесневел снаружи, можно есть?

Заплесневел ананас что делать?

Ананас заплесневел можно ли его есть?

Если ананас заплесневел снаружи можно его есть?

Безра­зличн­ый [213K]

более года назад

Это зависит от любви к самому себе и наличия лишних денег. Если очень себя любите, то отнесите этот ананас в ближайшее мусорное ведро и купите другой ананас. Если же не боитесь поесть немножко отравы, то возьмите острый нож и всю мякоть пораженную плесенью отрежьте до неповрежденной части. И эту неповрежденную мякоть есть ограниченно можно.

А вот если плесень черная однозначно в ведро и без разговоров. Это уже опасно есть.

Почему белая плесень считается ограниченно съедобной. Это плесень Penicillum notatum, та самая из которой приготовили антибиотик. Но все дело в том, что кроме этого в грибах образуется и яд. Именно его долго учились отделять от полезной части. Вот поэтому ничего с плесенью есть не следует и нужно всё срезать. Но и тут невидимые споры проникли в мякоть, но концентрация яда там совсем микроскопическая и есть такой ананас еще можно.

Это уже каждый решает для себя сам. Есть или выбрасывать. Тут уж как повезет. Есть люди, что курят до 99 лет и ничего с их легкими не делается. А есть, что вдыхают дым соседа и получают онкологию. Так и с ядом этой плесени. Один может всю жизнь есть и ничего, а другой получит анафилактической шок от аллергической реакции и в этот же день умрет. Это кому как на роду написано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Муроч­ка в полос­очку [317K]

3 месяца назад

Если плесень появилась снаружи, то понятное дело, что такой ананас кушать нельзя.

Это значит, что ананас начал портиться.

Вообще, если вы купили ананас то не стоит его долго хранить, он может заплесневеть и тогда придется его выкинуть. В этом случае лучше всего поступать так: покупаем ананас и короткий срок его кушаем, используем для приготовления пиццы, десерта или салата.

Ну и выбирать ананас нужно правильно, хорошенько осмотрите его, он должен быть твердым, ни в коем случае не мягким. Кожица должна быть чистой, не липкой. Если же вы изначально видите, что ананас выглядит не очень, то не стоит его и покупать.

Maste­r-Marga­rita [117K]

7 месяцев назад

Ананас не только снаружи заплесневел, но начал портиться внутри.

Такое случается, если ананас долго держали на таможне, затем он был на складе и только потом попал в магазин.

Если купили только что, то несите в магазин и сдавайте. Если ананас заплесневел по вашей вине — например пролежал неделю или две в неподходящих температурных условиях, то уже ничего не поделаешь, надо выкидывать. Есть точно нельзя. Да вы и по запаху поймете, едва разрежете ананас, внутри он уже будет с коричневыми подгнившими местами.

Знаете ответ?

Источник

Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?

Может возникнуть ситуация, когда в предложении использовано слово Ананас, а может когда сочетание А на нас.

Слово Ананас является простым существительным мужского рода, которое означает тропический плод и обладает нулевым окончанием: Ананас-Ананаса-Ананасу-Ананас-Ананасом-Ананасе.

Однокоренными словами оказываются: Ананас-Ананасовый.

Следовательно корнем слова Ананас будет морфема АНАНАС.

Получаем: АНАНАС_ (корень-нулевое окончание), основа слова: АНАНАС.

Сочетание союза А, предлога НА и местоимения НАС пишется в предложении в три слова и не обязательно после них ставится вопросительный знак.

Читайте также:  Можно ли есть соленую селедку если в ней попались черви

Пример предложения: А на нас, а на нас, упал твердый ананас.

Можно.Для этого в начале осени нужно купить ананас,который послужит посадочным материалом.При покупке следует обратить внимание на качество соплодия,а также на состояние хохолка,который не должен быть проморожен.Дома нужно срезать верхушку ананаса,выдержать при комнатной температуре в тёмном месте,в течении недели и посадить в плошку с песком,который необходимо предварительно прокалить на сковороде.После посадки полить тёплым раствором марганцовки.Для прорастания нужна хорошая освещённость и температура воздуха не должна быть ниже +25 градусов,поливать нужно только тёплой водой.Султанчик(верхушку ананаса)нужно сверху накрыть стеклянной банкой или плёнкой,для уменьшения испарения.Через 1-2 месяца из центра розетки должны появиться молодые светлые листочки.В это время его нужно пересадить в рыхлую,питательную почву с таким составом :

дерновая земля,навозный перегной,торф и крупный речной песок.Соотношение 3:2:3:1.Можно добавить 2 части перепревшей берёзовой древесины.

Выращивать ананас нужно в широкой невысокой посудине,глубиной до 20см и диаметром около 30см.Посадку в глубину нужно делать примерно на 3см.1-2 раза в месяц необходимо подкармливать,лучше всего коровяком.Зацвести ананас должен примерно через 2,5 года.Поливать его нужно отстоянной дождевой или талой водой с температурой около 30 градусов.

Для того,что ананас красиво был подан на стол нужно правильно его разделать.

К примеру разрезать ананас на 4 части.Снять под самый «корень» шкурки мякоть ананаса.Нарезать на кусочки.

И в шахматном порядке выдвинуть кусочки.Один на месте,второй в сторону.Или оба кусочка в разные стороны.

И украсить другими фруктами.

Или подать в форме птички

Либо,почистить и нарезать ананас.Сохранив его так сказать ствол (в него будут потом воткнуты шпажки с кусочками ананасов и других ягод и фруктов.

Или не менее вкусно подать вот так:

Нелегкий вопрос вы задали. Просмотрела много материалов, но простых мастер класов по изготовлению дракона из ананаса так и не нашла. Что совершенно неудивительрно, ведь искусство карвинга — очень непростое, требующее большого мастерства. Но есть великолепные примеры изготовления драконов из различных фруктов и овощей, только вряд ли он под силу простому смертному.

Чаще всего драконов делают из арбузов, используя его твердую (бело-зеленую) и мягкие части. Вот неколько примеров.

Великолепный дракон получается из оранжевой тыквы, из нее можно сделать даже тонкие детали.

Более грубо получается дракой и нескольких грейпфрутов и апельсинов.

Наконец, дракон с использованием ананасов, но тут еще столько фруктов и овощей использовано!

Как же все-таки сделать в домашних условиях дракона из ананаса? Предлагаю вот такой вариант. На фото ниже показаны примеры лебедей из ананаса. Берем за основу эту конструкцию, соединяем несколько четвертинок ананаса между собой, нарезанных таким же образом. Придаем им волнообразный изгиб, делаем сверху гребни из констрастных фруктов, вырезаем более выразительную морду из мякоти ананаса. Думаю, что в конечном итоге получится дракон из ананаса.

В 100 граммах свежего ананаса (это три дольки) примерно 49-57 ккал.

Средний ананас весит 2-2,5 кг, значит, в одном среднем ананасе от 980 (49 умножаем на 20) до 1425 (57 умножаем на 25) ккал.

А вообще вес ананаса может быть от 0,5 кг (бэби-ананасы) до 15 кг (отдельные сорта)

Источник

: , —

Можно ли есть ананас с плесенью

Конечно, в большинстве случаев, только увидев плесень на каком-либо продукте, лучше не рисковать и выбросить его в мусорное ведро. Это убережет желудок и здоровье от неприятных последствий. Однако есть и такие продукты, которые можно использовать частично и не опасаться за свое самочувствие. Ведь бывает жалко избавляться от продуктов, которые только были куплены или только слегка стали портиться из-за неправильного хранения. Novate.ru предлагает подборку продуктов, которые можно и нельзя есть, когда на них появляется плесень.

1. Не есть: заплесневелые мягкие фрукты и ягоды

Плесень на мягких фруктах и ягодах — это тревожный признак. /Фото: p0.pikist.com

Плесень на мягких фруктах и ягодах — это тревожный признак. /Фото: p0.pikist.com

Мягкие фрукты, которые легко повредить или ударить, более склонны к образованию плесени. К ним в первую очередь относятся ягоды, персики и виноград. И даже если совсем недавно виноград выглядел целым, свежим и красивым, а на сейчас на нем есть немного плесени, лучше сразу выбросить всю гроздь, потому что болезнетворные бактерии очень быстро распространяются и глубже проникают в мякоть плодов. Более крупные мягкие фрукты, например персики, можно выбрасывать поштучно, но не стоит срезать пропавшую часть и употреблять в пищу остаток. Мягкие плоды имеют высокое содержание влаги, что делает их идеальными для роста плесени, даже если они имеют высокое содержание кислоты.

Читайте также:  Можно ли есть голубцы при язве желудка

Полезный совет: Если мягкие фрукты соприкасаются с другими фруктами и овощами, хранящимися рядом с ними, обязательно стоит осмотреть их, потому что плесень имеет свойство быстро распространяться.

2. Можно есть: заплесневелую салями и ветчину

Ветчина и различные виды колбас можно спасти, даже если на них появился белый налет. /Фото: p0.pikist.com

Ветчина и различные виды колбас можно спасти, даже если на них появился белый налет. /Фото: p0.pikist.com

Даже если на салями, есть немного плесени, ее еще можно спасти, осторожно маневрируя ножом. Некоторые твердые салями на самом деле сделаны с плесенью, которая образует белый налет способствующий защите мяса от бактерий. На сушеной ветчине также может образоваться аналогичная поверхностная плесень. Если получается соскрести, смыть или срезать плесень на этих видах мяса, после такой обработки их можно есть.

3. Не есть: заплесневелый йогурт или сметану

Молочные продукты больше всего подвержены появлению плесени. /Фото: img-global.cpcdn.com

Молочные продукты больше всего подвержены появлению плесени. /Фото: img-global.cpcdn.com

Мягкие молочные продукты, такие как йогурт и сметана, также очень часто страдают от плесени. Несмотря на то, что йогурт — это ферментированный продукт, в котором много полезных пробиотических культур, способствующих регуляции работы пищеварительного тракта, из-за высокого содержания влаги на нем быстро растет и распространяется плесень. Если вы заметили, что контейнер для йогурта или сметаны, или любого другого молочного продукта, вздувается, это, скорее всего, дополнительная ферментация и плохой признак, свидетельствующий о порче продукта, поэтому его лучше сразу выбросить.

4. Можно есть: твердый сыр с плесенью

Твердый сыр не особо подвержен распространению плесени. /Фото: metbuat.az

Твердый сыр не особо подвержен распространению плесени. /Фото: metbuat.az

В то время как мягкие сыры с плесенью, как и мягкие молочные продукты, следует выбрасывать, если они покрыты плесенью, твердые сыры, которые не были приготовлены с плесенью, можно обрезать, оставив не поврежденную часть. Обрезать следует не только продукт, непосредственно зараженный плесенью, но и не менее 2,5 см окружающей его области. Следует тщательно проследить, чтобы нож не касался зараженных участков, чтобы частицы плесени не попали на нормальную часть сыра. Все эти правила действуют только в том случае, если на сыре есть всего лишь небольшой пропавший участок. Если их больше или они обширные, то продукт лучше выбросить.

5. Не есть: заплесневелые варенье и желе

Любое варенье, джем или желе с белесым налетом нужно сразу выбрасывать. /Фото: img-global.cpcdn.com

Любое варенье, джем или желе с белесым налетом нужно сразу выбрасывать. /Фото: img-global.cpcdn.com

Если в банке с желе или вареньем есть какой-то странный налет, не стоит даже задумываться о том, чтобы снять его и есть остальную часть. Джемы и желе содержат много влаги, поскольку они сделаны из фруктов, поэтому они подвержены быстрому распространению плесени. Если все же употребить их в пищу, можно нарваться на серьезное заболевание, сопровождающееся расстройством желудочно-кишечного тракта, а иногда даже к нарушению работы печени или почек.

6. Можно есть: поврежденные твердые фрукты

С зараженными плесенью апельсинами и мандаринами лучше не рисковать, а вот яблоко можно спасти. /Фото: i.pinimg.com

С зараженными плесенью апельсинами и мандаринами лучше не рисковать, а вот яблоко можно спасти. /Фото: i.pinimg.com

Твердые плоды, такие как некоторые виды груш, яблоки, зеленые абрикосы, айва, нектарин, ананас, можно есть, если они немного испортились в одном месте, если удалить поврежденную часть и на 2,5см по периметру вокруг и под ней. Но если плесень находится на кожуре апельсина, мандарина или грейпфрута, никогда нельзя быть уверенным, насколько споры плесени проникли вглубь съедобной мякоти. Поэтому такие фрукты лучше сразу выбрасывать.

7. Не есть: заплесневелые орехи

С употреблением орехов нужно быть крайне осторожным. /Фото: img.luzernerzeitung.ch

С употреблением орехов нужно быть крайне осторожным. /Фото: img.luzernerzeitung.ch

Миндаль, фисташки и другие орехи обладают целым рядом полезных свойств для здоровья, но они также могут содержать плесень из-за отсутствия консервантов. Тем не менее, соленые, жареные или обработанные иным образом орехи и семена с большей вероятностью содержат консерванты и менее склонны к развитию плесени. Арахис, пекан, фисташки, бразильские орехи, грецкие орехи, фундук и миндаль с большой вероятностью могут привлекать микотоксины, которые способствуют ухудшению иммунной защиты или повышенному риску некоторых видов рака. Любые физические повреждения, в том числе странная окраска или сморщивание, — повод для того, чтобы выбросить орехи.

8. Можно есть: заплесневелые твердые овощи

Морковь и перец не обязательно выбрасывать при начальных признаках плесени. /Фото: delo.ua

Морковь и перец не обязательно выбрасывать при начальных признаках плесени. /Фото: delo.ua

Твердые овощи можно спасти от мусорного ведра, если срезать зараженную плесенью область и окружающую ее нормальную часть с расстоянием не менее 2,5 см. Морковь, капуста и перец, прекрасно подходят для употребления, если устранить или смыть плесень. Однако при ее удалении следует проявить осторожность и не занести бактерии ножом на безопасные чистые участки продукта.

Читайте также:  Можно ли есть помело вечером при диете

Есть и свои секреты, как сделать, чтобы крышки закаток в погребе не ржавели и не плесневели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Об ананасе

В мире существует необычный гастрономический праздник — 12 марта отмечается Всемирный день ананаса. Дата такого необычного праздника выбрана не случайно. В этот день в 1970 году на Гавайях вывели самый вкусный сорт ананаса — DEN MONTE GOLD. К тому же, март — самый удачный месяц для сбора урожая, поскольку сорванные в это время плоды самые сочные и спелые.

В России праздник не нашёл широкого распространения, несмотря на то, что экзотический тропический плод прочно закрепился на торговых прилавках.

Популярность фрукта связана с его отменными вкусовыми качествами и пользой для организма: он способен укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, повысить плотность костной ткани и даже снизить массу тела.

Ананас — тропический фрукт, содержащий много ферментов, витаминов и антиоксидантов. В ананасе содержатся витамины B1, B2, B6, С, А, PP, E. В его составе минеральные вещества представлены фосфором, калием, магнием, кальцием, железом, марганцем, цинком, которые необходимы для полноценной работы организма. Особенно он ценится за высокое содержание витамина С, марганца и бромелайна.

Ананасы содержат особую группу пищеварительных ферментов — бромелайн, обладающий противовоспалительным и антиагрегантным действием, ускоряющий процессы регенерации в любых тканях, регулирующий проницаемость сосудистой стенки.

Фрукт богат клетчаткой, которая необходима для поддержания пищеварительных процессов и угнетения хронического воспаления, комплексного воздействия на обмен жировой ткани в организме, приводя к уменьшению массы тела. В нём содержится небольшое количество калорий, поэтому его добавляют во многие, даже самые жёсткие диеты.

Кроме свежих плодов, торговля предлагает ананасы в консервированном и сушёном виде в виде чипсов и в виде цукатов.

Консервированные ананасы — пищевой продукт, получаемый путём консервации плодов ананаса. Помимо прямого употребления в пищу, они используются для приготовления различных блюд, салатов, кондитерских изделий и десертов.

Консервированные ананасы, как и свежий плод, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. Во время диет консервированные ананасы могут заменить худеющим различные сладости. Рекомендуется есть именно кусочки консервированных ананасов, не употребляя при этом сладкий сироп, который является самым калорийным в составе.

Сушёные ананасы обладают приятным сладким вкусом, который так нравится детям. Их можно применять в качестве замены конфет, шоколада, печенья и других сладостей.

Врачи рекомендуют употреблять сушёные ананасы людям в пожилом возрасте, так как продукт существенно ускоряет процесс пищеварения, способствует выведению шлаков из организма. Употребление сушёных ананасов способствует улучшению кровообращения, приведению водно-щелочного баланса в норму.

Недостатком сухофрукта является его калорийность: ананас в сушёном виде содержит больше калорий, чем в свежем.

На прилавках встречаются разноцветные кубики сушёного ананаса. Зелёный, красный, оранжевый цвет плоду придают красители. Такие сладости уступают натуральным аналогам, поэтому предпочтение надо отдавать продукту без добавок.

Несмотря на полезные свойства, ананас обладает противопоказаниями. От употребления ананаса следует отказаться кормящим женщинам. Детям до 6 лет нужно давать ананасы в ограниченном количестве, иначе можно спровоцировать раздражение слизистой кишечника. Не рекомендуется употреблять в пищу ананас людям, которые страдают пониженной кислотностью или язвенной болезнью желудка, повышенной свертываемостью крови, пониженным давлением; тем, кто ранее испытывал аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость.

Ананас вкусный и полезный продукт, но чтобы он приносил пользу организму, важно выбрать и хранить его правильно.

При покупке плода обратите внимание на запах. Он должен быть лёгким, в меру сладковатым и слышаться на расстоянии вытянутой руки. Кожура ананаса должна быть целой, плотной и без вмятин. При надавливании она должна быть упругой, но не твёрдой. Листья должны быть густыми и зелеными, а дно ананаса — сухим и без плесени.

Целый ананас лучше всего хранить при комнатной температуре. В условиях холодильника он теряет свой аромат и вкус, становится водянистым. Плоды можно хранить при комнатной температуре, но лучше всего они себя чувствуют при 7-9 градусах Цельсия.

Срок хранения разрезанного ананаса составляет максимум 3 дня. Плод следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Держать этот фрукт надо подальше от других продуктов, так как он имеет свойство впитывать посторонние запахи.

Источник