Можно ли есть ананас если на кожуре плесень
Содержание статьи
Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?
Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать? Плесень на ананасе, что делать? Ананас покрылся плесенью, как ее убрать? Плесень на ананасе между чешуйками, можно есть такой ананас? Ананас покрылся плесенью что делать? На ананасе белый налет как плесень, можно ли есть? Если на ананасе появилась белая плесень, можно его кушать? Ананас заплесневел снаружи, можно есть? Заплесневел ананас что делать? Ананас заплесневел можно ли его есть? Если ананас заплесневел снаружи можно его есть? Безразличный более года назад Это зависит от любви к самому себе и наличия лишних денег. Если очень себя любите, то отнесите этот ананас в ближайшее мусорное ведро и купите другой ананас. Если же не боитесь поесть немножко отравы, то возьмите острый нож и всю мякоть пораженную плесенью отрежьте до неповрежденной части. И эту неповрежденную мякоть есть ограниченно можно. А вот если плесень черная однозначно в ведро и без разговоров. Это уже опасно есть. Почему белая плесень считается ограниченно съедобной. Это плесень Penicillum notatum, та самая из которой приготовили антибиотик. Но все дело в том, что кроме этого в грибах образуется и яд. Именно его долго учились отделять от полезной части. Вот поэтому ничего с плесенью есть не следует и нужно всё срезать. Но и тут невидимые споры проникли в мякоть, но концентрация яда там совсем микроскопическая и есть такой ананас еще можно. Это уже каждый решает для себя сам. Есть или выбрасывать. Тут уж как повезет. Есть люди, что курят до 99 лет и ничего с их легкими не делается. А есть, что вдыхают дым соседа и получают онкологию. Так и с ядом этой плесени. Один может всю жизнь есть и ничего, а другой получит анафилактической шок от аллергической реакции и в этот же день умрет. Это кому как на роду написано. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Кошка Мурочка более месяца назад Если плесень появилась снаружи, то понятное дело, что такой ананас кушать нельзя. Это значит, что ананас начал портиться. Вообще, если вы купили ананас то не стоит его долго хранить, он может заплесневеть и тогда придется его выкинуть. В этом случае лучше всего поступать так: покупаем ананас и короткий срок его кушаем, используем для приготовления пиццы, десерта или салата. Ну и выбирать ананас нужно правильно, хорошенько осмотрите его, он должен быть твердым, ни в коем случае не мягким. Кожица должна быть чистой, не липкой. Если же вы изначально видите, что ананас выглядит не очень, то не стоит его и покупать. Master-Margarita 5 месяцев назад Ананас не только снаружи заплесневел, но начал портиться внутри. Такое случается, если ананас долго держали на таможне, затем он был на складе и только потом попал в магазин. Если купили только что, то несите в магазин и сдавайте. Если ананас заплесневел по вашей вине — например пролежал неделю или две в неподходящих температурных условиях, то уже ничего не поделаешь, надо выкидывать. Есть точно нельзя. Да вы и по запаху поймете, едва разрежете ананас, внутри он уже будет с коричневыми подгнившими местами. Знаете ответ? |
Источник
Ананас заплесневел снаружи, можно ли есть? Плесень на ананасе, что делать?
Может возникнуть ситуация, когда в предложении использовано слово Ананас, а может когда сочетание А на нас.
Слово Ананас является простым существительным мужского рода, которое означает тропический плод и обладает нулевым окончанием: Ананас-Ананаса-Ананасу-Ананас-Ананасом-Ананасе.
Однокоренными словами оказываются: Ананас-Ананасовый.
Следовательно корнем слова Ананас будет морфема АНАНАС.
Получаем: АНАНАС_ (корень-нулевое окончание), основа слова: АНАНАС.
Сочетание союза А, предлога НА и местоимения НАС пишется в предложении в три слова и не обязательно после них ставится вопросительный знак.
Пример предложения: А на нас, а на нас, упал твердый ананас.
Можно.Для этого в начале осени нужно купить ананас,который послужит посадочным материалом.При покупке следует обратить внимание на качество соплодия,а также на состояние хохолка,который не должен быть проморожен.Дома нужно срезать верхушку ананаса,выдержать при комнатной температуре в тёмном месте,в течении недели и посадить в плошку с песком,который необходимо предварительно прокалить на сковороде.После посадки полить тёплым раствором марганцовки.Для прорастания нужна хорошая освещённость и температура воздуха не должна быть ниже +25 градусов,поливать нужно только тёплой водой.Султанчик(верхушку ананаса)нужно сверху накрыть стеклянной банкой или плёнкой,для уменьшения испарения.Через 1-2 месяца из центра розетки должны появиться молодые светлые листочки.В это время его нужно пересадить в рыхлую,питательную почву с таким составом :
дерновая земля,навозный перегной,торф и крупный речной песок.Соотношение 3:2:3:1.Можно добавить 2 части перепревшей берёзовой древесины.
Выращивать ананас нужно в широкой невысокой посудине,глубиной до 20см и диаметром около 30см.Посадку в глубину нужно делать примерно на 3см.1-2 раза в месяц необходимо подкармливать,лучше всего коровяком.Зацвести ананас должен примерно через 2,5 года.Поливать его нужно отстоянной дождевой или талой водой с температурой около 30 градусов.
Для того,что ананас красиво был подан на стол нужно правильно его разделать.
К примеру разрезать ананас на 4 части.Снять под самый «корень» шкурки мякоть ананаса.Нарезать на кусочки.
И в шахматном порядке выдвинуть кусочки.Один на месте,второй в сторону.Или оба кусочка в разные стороны.
И украсить другими фруктами.
Или подать в форме птички
Либо,почистить и нарезать ананас.Сохранив его так сказать ствол (в него будут потом воткнуты шпажки с кусочками ананасов и других ягод и фруктов.
Или не менее вкусно подать вот так:
Нелегкий вопрос вы задали. Просмотрела много материалов, но простых мастер класов по изготовлению дракона из ананаса так и не нашла. Что совершенно неудивительрно, ведь искусство карвинга — очень непростое, требующее большого мастерства. Но есть великолепные примеры изготовления драконов из различных фруктов и овощей, только вряд ли он под силу простому смертному.
Чаще всего драконов делают из арбузов, используя его твердую (бело-зеленую) и мягкие части. Вот неколько примеров.
Великолепный дракон получается из оранжевой тыквы, из нее можно сделать даже тонкие детали.
Более грубо получается дракой и нескольких грейпфрутов и апельсинов.
Наконец, дракон с использованием ананасов, но тут еще столько фруктов и овощей использовано!
Как же все-таки сделать в домашних условиях дракона из ананаса? Предлагаю вот такой вариант. На фото ниже показаны примеры лебедей из ананаса. Берем за основу эту конструкцию, соединяем несколько четвертинок ананаса между собой, нарезанных таким же образом. Придаем им волнообразный изгиб, делаем сверху гребни из констрастных фруктов, вырезаем более выразительную морду из мякоти ананаса. Думаю, что в конечном итоге получится дракон из ананаса.
В 100 граммах свежего ананаса (это три дольки) примерно 49-57 ккал.
Средний ананас весит 2-2,5 кг, значит, в одном среднем ананасе от 980 (49 умножаем на 20) до 1425 (57 умножаем на 25) ккал.
А вообще вес ананаса может быть от 0,5 кг (бэби-ананасы) до 15 кг (отдельные сорта)
Источник
Все тайны ананаса. Как выбрать спелый плод
Ананас, хоть и растет в южных широтах, но и нашим гурманам этот тропический гость очень полюбился. Его едят в свежем виде, добавляют в десерты, «заглядывает» экзотический фрукт даже в салаты, пиццу и другие блюда. И всегда радует насыщенным многогранным вкусом с приятной кислинкой. Главный секрет – выбрать спелый плод. Именно это мы и научимся делать сегодня.
Проводим внешний досмотр
Попробовать ананас и убедиться в его спелости и вкусовых качествах не позволит ни один продавец, поэтому остается довольствоваться внешними признаками. Приглянувшийся плод следует хорошенько осмотреть.
Как выглядит спелый ананас — главные внешние признаки:
- кожура – светлого коричневого или желтого цвета, без пятен и полосок;
- сам плод должен быть овальной формы;
- переворачиваем ананас «шапкой» вниз – там должна быть сухая плодоножка;
- вершина из листьев или султан – пышная и густая, общипанный султан говорит о том, что его уже успели проверить на спелость десятки покупателей, а это значит, фрукт залежался на прилавке;
- листья зеленого цвета немного сухие по краям;
- листочки должны быть именно темного зеленого цвета, если они ярко зеленые или светлые, перед вами недозревший плод;
- длина центральных листьев около 12 см, возможно больше, слишком мелкие листья свидетельствуют о том, что фрукт сорвали недозревшим.
Перед покупкой стоит осмотреть фрукт, подержать его в руках. При любых пятнышках, трещинах и прочих лишних деталях, лучше выбрать другой ананас.
Мякоть спелого ананаса имеет яркий желтый цвет. Бледно-желтая мякоть выдает, что фрукт недоспевший и вряд ли будет вкусным.
Разумеется, в магазине никто не позволит разрезать фрукт и осмотреть его внутреннее содержимое, но если вы уже купили его и при нарезке обнаружили излишнюю бледность, лучше ананас на стол не ставить и найти ему другое применение, например, запечь с ним мясо. Благодаря повышенному содержанию кислот, ананас расщепляет жиры и клетчатку, делает мясо более мягким и сочным.
Тактильные исследования
Если ананас отвечает всем признакам созревания и обещает быть спелым и вкусным, можно изучить его более внимательно – на ощупь.
Прежде всего, оценим его вес – спелые фрукты весят порядка одного-двух килограммов, но встречаются и гиганты до четырех килограммов.
Слишком легкий ананас, вероятно, так и не успел дозреть, набраться витаминов и полезных элементов, его лучше отставить в сторону. Либо, напротив, перезрел и высох. В любом случае, он должен остаться на прилавке.
Подержите плод в руках, можно постучать по кожуре и слегка надавить – ананас должен быть упругим и твердым. Чешуйки кожуры должны чуть-чуть продавливаться внутрь, но тут же принимать начальное положение. Если при нажатии появляются вмятины, перед вами перезрелый или даже гнилой ананас. Слишком жесткий плод, напротив, еще не дозрел.
И не стесняйтесь стучать – звук при стуке должен быть глухим. Если при стуке раздается звонкий звук – фрукт неспелый.
А вот пытаться оторвать от ананаса листочки – напрасный труд. И у спелого, и у перезревшего ананаса они отделяются легко, это не признак качества. Не отделяются листья только у совсем зеленого плода, который сорвали намного раньше положенного срока.
Спелый фрукт должен издавать легкий приятный сладковатый аромат. Лучше всего понюхать его у основания – именно там запах чувствуется наиболее явственно.
Если он совсем не пахнет, значит, плод не дозрел. Если же от него исходит запах гнили или другое неприятное амбре – все и так понятно – откладываем в сторону и ищем другой.
Присмотримся к султану
Шапка из листьев может многое рассказать об ананасе. Во-первых, она должна быть насыщенного темного цвета, без пятен. Может быть слегка пожелтевшей по краям. Листья на кончиках и по краям у спелых плодов сухие. Если листья полностью высохшие, этот ананас уже перезрел.
Возьмите ананас в руки и попробуйте слегка повернуть султан. Если он поддается, значит перед вами спелый фрукт.
Еще одним свидетельством того, что ананас будет сладким и сочным, являются листья с колючками. Фрукты этого сорта считаются самыми вкусными. Однако наличие колючек – это не признак спелости, а отличительная особенность некоторых сортов ананаса.
Какой ананас брать не надо
Существует целый ряд признаков, выдающих плохой ананас, который стоит сразу же положить обратно и ни в коем случае не покупать. Итак, на что обратить внимание:
- зеленая кожура – моментально выдает недозревший плод, этот ананас будет кислым, невкусным и жестким, удовольствия и пользы от такого угощения вы не получите;
- коричневые или белесые пятна на кожуре – признак гнили и порчи, а белые полоски – это плесень;
- бурая и бордовая кожура – этот ананас уже сильно испорчен;
- побуревшие листья – признак испортившегося плода;
- слишком мягкий – если ананас на ощупь напоминает губку, при малейшем надавливании на нем появляются вмятины – это гнилой фрукт.
Не стоит покупать ананас «на вырост». Изначально незрелый плод уже не дозреет, какие бы манипуляции вы с ним не производили. Если ананас сорвали неспелым, он таким и останется. При этом недозревший фрукт не только невкусный – он излишне кислый, жесткий, не достаточно сочный – но и может вызвать проблемы со здоровьем, например, изжогу или расстройство желудка. Пользы от такого ананаса тоже мало.
Сколько можно съесть ананаса
Ананас обладает множеством полезных свойств и содержит массу важных веществ и микроэлементов, в том числе витамин C. Недаром с одного из индейских языков его название переводится как «отличный фрукт». Фрукт и правда отличный, но только если есть его в меру.
Безопасной для человека считается норма в 150 граммов в день. Если съесть слишком много ананаса, это может вызвать аллергию, расстройство желудка обострение гастрита или язвы. Незрелый плод есть вообще не стоит, он обладает сильным слабительным эффектом.
Из кожуры и остатков ананаса можно готовить лимонад – заливать сладкой водой и выдерживать несколько дней, пока та не начнет бродить. Получается легкий газированный напиток.
И главное – хранится ананас недолго – уже на третий день в спелом фрукте начинаются процессы брожения. Поэтому его нужно или съедать сразу, или хранить в холодильнике – но и там он продержится не больше 7-8 дней.
Источник
Как хранить ананас в течение месяца?
Ананас в доме создает ощущение праздника, поэтому нередко этот экзотический фрукт покупается задолго до Нового года. Чтобы предотвратить порчу требуется соблюдать все правила, касающиеся того, как хранить ананас до Нового года в домашних условиях. Имеется несколько нюансов, позволяющих сберечь вкусовые и товарные качества экзотического фрукта.
Выбор
Залог продолжительного хранения и поддержания исходных характеристик ананаса выступает правильный подбор при покупке. Обращая внимание на правила возможно подобрать плод, который будет легче сохранить в неизменном виде и не потерять исходных вкусовых характеристик до Нового года. Чтобы подобрать вкусный экзот, при покупке требуется убедиться в следующих характеристиках фрукта:
Спелые и свежие ананасы всегда имеют зеленые и небольшие листы, собранные в компактную розетку. Лист легко отделяется от фрукта, когда он полностью дозрел. Хороший экзот имеет средний размер, а в руках чувствуется его тяжесть. Спелый плод всегда издает насыщенный, сладковатый, характерный ананасу, аромат. Но, запах не должен восприниматься ферментированным. Цвет фрукта зеленоватый либо желтый – в зависимости от сортовой принадлежности. Низ тропического фрукта не имеет любого из признаков развития плесени. Кожура плода яркая, глянцевая, четко разделенная на сегменты и без трещин.
Внимание! Требуется избегать старых, морщинистых, сухих экзотов. Мягкие области, темные пятна, пожелтевшая листва – это признаки переспевшего плода. Такие экзоты нежелательно приобретать – они имеют непродолжительный срок хранения. Также вкусовые характеристики подпорченных плодов не всегда соответствуют ожиданиям – при пробе мякоти может оставаться гнилостное послевкусие.
В продаже нередко предлагают недозревшие ананасы, что является стандартной практикой. Но, не все такие недозревшие плоды имеют приятный вкус и уже в магазине не утеряли собственных качеств. Чтобы не сделать ошибку при выборе, купив не самый лучший экзотический фрукт, а ананас до Нового года остался свежим, требуется принимать во внимание следующие факторы:
Ананасы не вызревают после того, как были собраны, если плодам не было обеспечено соответствующих условий. Поэтому требуется отбирать свежие плоды – это гарантия продолжительного времени хранения. Покупая экзот нужно выбирать плод, имеющий на кожуре коричнево-золотистый цвет. Требуется соотносить параметры ананаса с его весом. Некоторые недобросовестные магазины перед выкладкой на прилавок вымачивают фрукт – это дает вес, но не улучшает вкусовых характеристик. У экзота не должен быть низ сырым, а поверхность плода мягкой.
Выбор правильного ананаса – это залог большой продолжительности его хранения и гарантия того, что он внезапно не заплесневеет. Подобные характеристики позволят насладиться сполна вкусом экзотического плода на новогоднем столе. Также следование таким правилам гарантирует, что даже при раннем приобретении экзота, при соблюдении норм хранения, ананас долежит до торжества.
Хранение ананаса в домашних условиях
Для получения вкусного ананаса, требуется выбирать десертные сорта, которые имеют крупные чешуйки. Ананасы с мелкими чешуйками имеют более выраженную кислинку. Такие плоды применяются для приготовления блюд. Экзоты, имеющие выраженный сильный специфический аромат, рекомендуется не хранить, а есть сразу после покупки. Эти плоды быстро портятся, так как являются полностью вызревшими. Основные рекомендации, как хранить ананас в домашних условиях:
Оптимальная температура хранения экзотического плода – 7-8 ̊С. Такая отметка градусника выступает гарантией, что фрукт сохраниться на протяжении 2 недель без утери начальных качеств и внешневидовых характеристик. Перед отправкой ананаса на хранение в прохладное место, требуется обернуть плод бумагой, положить в пакет с дырочками либо упаковать в отрез хлопчатобумажной ткани. Несколько экзотов заворачивать в одну упаковку нельзя. Также, нежелательно, чтобы пакет/ткань была приоткрыта, ананас может напитаться неприятными запахами либо передать собственный аромат «соседям». При хранении в прохладе экзот следует проворачивать несколько раз в сутки. Когда температура хранения не достигает 7 ̊ С фрукт подмерзает и может утратить вкусовые и внешневидовые характеристики по причине ненадлежащих условий. При превышении температуры хранения свыше 8 ̊С, экзот портится – ананас плесневеет, бродит либо начинает подгнивать. Влажность воздуха в месте хранения экзотического плода обязана быть от 90%. При нарушении этого правила фрукт плесневеет, блекнет, увядает и становится безвкусным. Когда экзот куплен недозревшим, допускается хранить ананас при комнатной температуре, но продолжительность допустимого срока понижается до 3 суток. За этот период экзот становится более ароматным и приобретает повышенные вкусовые характеристики относительно момента приобретения. Требуется следить за влажностью (от 90% в помещении), и чтобы на ананасе не образовывалось более темных участков. Когда экзот замораживается, продолжительность хранения фрукта достигает 3 месяцев. Перед заморозкой нужно очистить плод от кожуры, нарезать и положить в пакет, который впоследствии будет завязан.
Усердствовать с проворотами плода необязательно – возможно фрукт поставить, а после вновь положить набок. Также допускается просто переложить экзотический плод на другой бок в холодильнике, без предварительного снятия пакета либо материи, которой фрукт обернут, перед отправлением в прохладное место (в подвал, овощной отсек холодильника, на застекленный балкон и подобное).
Срок хранения ананаса дома
В обыкновенном состоянии, то есть когда ананас не заморожен, фрукт хранить на протяжении продолжительного временного промежутка не получится. В этом экзот имеет сходство с ягодами, такими как клубника либо малина. Лучшим вариантом того, как сохранить ананас до Нового года, выступает отправка экзота в овощной отсек холодильника (от 6 до 9 ̊С), в котором фрукт способен лежать порядка 10-12 суток. Если температура более высока, то созревание ананаса может продолжаться и экзотический плод быстрее испортится – начнет гнить.
Спелый экзот хранить в прохладе можно не более 1 суток. Хранить без холодильника либо не вынося на балкон нарезанный ананас в течение времени, превышающего 3 часа также нельзя. В холодильнике ломтики экзотического фрукта сохраняют вкусовые характеристики на протяжении 2, не более 3 суток. Если они лежат неприкрытыми, при комнатной температуре и на них попадают прямые солнечные лучи, то кусочки фрукта начнут подсыхать и станут неаппетитными.
Варианты для хранения
Сберечь вкусовые и внешневидовые характеристики экзота возможно без чрезмерных трат времени, усилий и денег. Основное – правильно определить начальное состояние экзотического плода, то есть – дозрел фрукт или был куплен недозрелым. Существует 3 варианта хранения ананаса в домашних условиях, которые отличаются исходя из начальных характеристик экзотического плода:
-при комнатной температуре;
-в замороженном виде;
-в холодильнике/балконе/в погребе.
Это «домашние варианты», самостоятельно создать такие условия, которые обеспечиваются ананасам в промышленных масштабах, в полной степени возможности нет. Экзотические плоды на предприятиях хранятся за счет воздействия газа – этилена. Но, отчасти имитацию выполнить возможно – экзотический плод нужно разместить в центре объемной тары и обложить ананас иными фруктами (апельсинами, мандаринами, бананами и подобными). «Окружение» ананаса выделяет тот самый этилен, ускоряющий процесс вызревания ананаса.
Важно! Окружающие экзот фрукты обязаны быть непорчеными и плотными.
Хранение в холодильнике
В холодильнике держать экзотический фрукт следует в овощном отсеке. В этом варианте плод сохранит собственные структуру и вкусовые характеристики. Но, нежелательно, чтобы экзот, находясь в холодильном отсеке, подмораживался – это отрицательно повлияет на вкус и консистенцию ананаса. Основные условия, которые необходимо выполнить при хранении фрукта в холодильнике, таковы:
Экзот хранится в овощном отделе, но при этом изолирован от прочих продуктов, особенно имеющих резкий запах.
Увеличенный уровень влажности, свыше рекомендованного, с высокой вероятностью приведет к загниванию экзотического плода.
Если фрукт уже разрезан либо очищен, требуется перед отправкой в холодильник завернуть ананас в пищевую пленку.
Когда экзот – не единственный «обитатель» овощного отсека холодильника, следует осмотреть все прочие фрукты и овощи, находящиеся по соседству. Когда на ближайших продуктах есть признаки плесени либо другой порчи, то такие фрукты требуется извлечь. При контакте с подпорченными плодами ананас быстро портится, так как очень подвержен плесени и быстро загнивает. Лучший вариант – все продукты в овощном отсеке приблизительно одного «возраста».
Хранение в подвале/погребе
Хранить ананас в подвале допустимо, но только при условии подходящей упаковки. В качестве такой обертки выступает перфорированный целлофан, а который экзотический фрукт завернут после хлопчатобумажной ткани. Натуральная материя требуется, чтобы плод не слишком покрывался конденсатом. Зачастую в подполах и подвалах чрезмерно высокая влажность воздуха, которая является идеальной средой для развития грибков.
Ткань впитывает излишнюю влагу и не позволяет экзоту начать преть или гнить. Ткань требуется ежедневно проверять – когда материя стала влажной, ткань заменяется чистой и сухой. Полиэтилен с дырочками одновременно предотвращает излишние скопления конденсата и препятствует возникновению, так называемого, «парникового эффекта». Также целлофан не дает быстро пропитаться ткани влагой.
Хранение на балконе
При хранении экзота на застекленной лоджии либо балконе нужно следить, чтобы температура в этом помещении не была низкой. Если показатель градусника уходит в минус, то желательно переложить экзотический фрукт в овощной отсек холодильника. Это предотвратит подмерзание ананаса и, следовательно – утерю вкусовых характеристик плодом. Также при условии, что температура воздуха на улице нестабильна, даже незначительные колебания не улучшат характеристики ананаса.
Заморозка
Хранить экзот в замороженном варианте допустимо до 4 месяцев. Перед отправкой в морозильную камеру его очищают от кожуры и режут небольшими ломтиками. Получившиеся кусочки раскладываются на разделочной доске в 1 слой, накрываются пищевой пленкой и отправляются замораживаться на 1 сутки. После заморозки кусочки ананаса извлекают из морозилки, раскладывают по порциям и отдельным пакетам, отправляют на продолжительный период в морозильную камеру.
Важно! Повторно подвергать заморозке нельзя – экзот утрачивает вкусовые и прочие качества.
При комнатной температуре
При комнатной температуре и влажности оставлять вызревший ананас на продолжительный временной период нельзя – экзотический фрукт испортиться (заплесневеет, прокиснет, начнет гнить, подсохнет и подобное). В комнате плод возможно оставить только при планах съесть его в ближайшие 2-3 суток. Вариант хранения при комнатной температуре допустим только в случае соблюдения каждого из правил и условностей:
В помещении не должно быть высокой температуры, лучший вариант – 18-20 ̊С. Влажность в комнате составляет порядка 90%. Экзот лежит в хорошо проветриваемом, затемненном месте. Когда храниться не 1 ананас, расстояние между плодами от 10 см. При горизонтальном расположении экзота его требуется проворачивать на другой бок на 40 минут, 4 раза в сутки. Срок хранения плода не превышает 3 суток при недозрелом экзоте и 1 суток – при спелом фрукте.
Тропический фрукт покупается с запасом, что объясняется нежеланием людей приобретать экзот с наценкой перед Новым годом. Такие плоды недозревшие и еще не имеют насыщенного вкуса. Чтобы выходец из тропиков вызрел к сроку, рекомендуется перевернуть плод кверху низом. Предварительно с экзотического фрукта срезают розетку из листьев. Но такой продукт обязан быть употреблен в течение 3 суток.
Как уберечь от плесени и ананасовая реанимация
Появление плесени – распространенная проблема при хранении тропического фрукта. Она образуется при несоблюдении каждого из правил хранения и при не совсем подходящих условиях, в которых лежит экзот. Зачастую плесень является итогом несоблюдения температур хранения и влажности в помещении. Плесневение начинается при температуре от 12 ̊С на протяжении 4 и более суток. Также плесень образуется при влажности, значительно превышающей 90%.
Соблюдение каждой из норм хранения не всегда выступает залогом успеха в деле поддержания исходных качеств тропического фрукта. Это потому что немалое влияние на продолжительность хранения без порчи зависит от условий транспортировки с места произрастания и до магазина. Когда экзот начинает портиться, возможно предпринять такие меры:
Очистить от кожуры и нарезать кольцами. Удалить каждый потемневший участок мякоти и завернуть ломтики в индивидуальную упаковку из пищевой пленки с последующей отправкой в холодильник. Когда «травмы» незначительные, чистить необязательно – возможно вырезать такие места, завернуть в бумагу либо хлопчатобумажную ткань и отправить в овощной отсек. Когда требуется хранить долго, то держать нарезанным плод в холодильнике нельзя – требуется заморозка либо консервация.
Ананас – экзотический плод родом из тропиков, который хранить продолжительное время в свежем виде нельзя. Но, сохранить исходную свежесть на протяжении 2 недель возможно. Когда требуется сберечь качества экзота на срок от 2 недель, требуется заморозка. Но, если соблюдать каждое из правил заморозки, качество мякоти и вкус не отличается от свежего ананаса.
Фото:https://pixabay.com
Источник: https://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-ananas-v-techenie-mesyatsa.html
Источник