Можно ли детям есть киндер
Содержание статьи
С какого возраста детям можно давать Киндер
Киндерсюрпризы являются любимым лакомством многих детей за счет оригинального сладкого вкуса и игрушки внутри. Кроме того, изготовитель предлагает отдельный Киндер шоколад в виде плитки без игрушки. Но настолько ли безопасен этот продукт, и когда можно давать лакомство детям, мы рассмотрим в этой статье.
Состав и свойства Киндер сюрприза
Данный продукт сочетает пользу молока и свойства шоколада, за счет чего он получает оригинальный и богатый сливочный вкус, шоколадно-ванильный аромат. Это и любит каждый ребенок. А игрушка внутри только увеличивает популярность лакомства.
Киндер включает два слоя: молочный и белый шоколад. В состав продукта входят следующие компоненты:
- Какао-масло;
- Сахар;
- Обезжиренное какао;
- Обезжиренное сухое молоко;
- Цельное сухое молоко;
- Растительное масло;
- Растительные жиры;
- Лесные орехи;
- Эмульгатор;
- Ароматизатор и соевый лецитин.
Синтетические пищевые добавки сегодня входят в состав почти всех видов шоколада. И в небольшом объеме они не принесут вреда. Более того, шоколад положительно влияет на умственное развитие ребёнка, стимулирует память и внимательность. Он улучшает настроение и восстанавливает силы, придает бодрости и сил, повышает настроение. Сахар в составе продукта улучшает усвоение кальция, железа и витамина В в организме. Но все-так вред Киндер тоже может нести.
Вред Киндер сюрприза
Такой продукт опасно употреблять в повышенном объеме. Если детки едят лакомство в большом количестве, это провоцирует появление кариеса и лишнего веса, сахарного диабета. Кроме того, возникают проблемы с пищеварением, сердцем и сосудами, пищеварением. Может нарушится стул, проявиться аллергическая реакция.
Чтобы избежать негативной реакции, педиатры не рекомендуют давать детям до пяти лет свыше 50 грамм сахара в сутки. Киндер сюрприз дают не ранее двух-трех лет и не слишком часто. Он рекомендован для детей старше трех лет, так как может содержать опасные мелкие предметы и детали игрушек.
В первый раз дайте крохе попробовать небольшой кусочек Киндера. Если проявились негативные последствия, отложите введение продукта и при необходимости обратитесь к педиатру. Если побочных эффектов не наблюдается, можно иногда радовать малыша сладостями. Киндер сюрприз запрещен при хронических заболеваниях пищеварения, при ожирении и сахарном диабете, при аллергии на шоколад.
Исследования FoodWatch
Немецкая компания FoodWatch, которая занимается изучением и проверкой продуктов питания, недавно провела исследования. Они показали, что данный детский шоколад содержит опасную дозу канцерогенов, что повышает риск отравления, нарушения работы пищеварения и даже появление раковых заболеваний. Кроме того, опасные элементы содержит продукция под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.
Киндеры запрещены в некоторых странах. Кстати, в Америке шоколадные яйца запрещены из-за того, что ребенок может случайно проглотить игрушку. Можно ли детям есть киндер сюрприз, решает каждый родитель отдельно. В небольшом количестве лакомство не принесет серьезный вред.
Главное, знать меру и не злоупотреблять. Кроме того, педиатры не рекомендуют давать подобные продукты совсем маленьким детям. Для детей до трех-четырех лет не рекомендуются «тяжелые сладости», среди которых белый и молочный шоколад, торты и пирожные. В этом возрасте подходящим лакомством станет печенье, темный натуральный шоколад, нежирные сорта мороженого, зефир и мармелад, пастила и восточные сладости.
Среди первых сладостей у грудничка может быть сладкая водичка, натуральный йогурт и фруктовые десерты, сухофрукты, домашнее варенье или джем. Самыми безопасными считаются восточные и натуральные лакомства. Какие сладости и с какого возраста давать ребенку, подробнее смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/skolko-sladkogo-mozhno-detyam/.
Источник
Дети — цветы жизни
Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.
Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.
Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.
Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.
Продукция Киндер и вред, наносимый детям
Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:
Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.
Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!
И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер в этом видео, посмотрев которое, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!
Источник
Киндер шоколад — вся правда об известной шоколадке
Что такое киндер шоколад, знает любой ребенок, интерес дети проявляют к яйцам, в которых помимо лакомства спрятана интересная игрушка. При выборе сладости, мама должна обращать внимание на размер шоколадки, чем она меньше, тем лучше. Киндер шоколад имеет небольшой размер, в умеренном количестве он не причинит вреда.
Молочный шоколад
Услышав о kinder chocolate, многие представляют себе картонную упаковку с изображением юноши на упаковке, которую все помнят из рекламы. Но ее дизайн может изменяться в преддверии праздников, так на Новый год можно увидеть яркие обертки с зимними персонажами, елочками, огоньками, весной это могут быть зайчики, курочки. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.
Сам киндер шоколад состоит из двух слоев: молочной и белой прослойки, которые вместе создают очень нежный вкус. Это лакомство станет хорошим подарком, при походе в гости — в семьи, где есть дети.
Шоколад киндер-сюрприз
Но больше дети любят шоколадное яйцо только из-за того, что там попадается игрушка. На обертке нарисованы персонажи из популярных мультфильмов, фигурки которых обнаружатся внутри яйца. В некоторых киндер сюрпризах все игрушки серийные, когда в других могут попадаться и сборные конструкции, о чем написано на упаковке. Каждое яйцо имеет несколько дизайнов и инструкцию по сбору фигурки. Киндер сюрприз может быть большого размера — Maxi, в котором серия состоит из 4 игрушек, в стандартных шоколадных яйцах серия из 6, 8 или 10 игрушек.
Состав любимого детского шоколада киндер
На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:
- эмульгаторов;
- масла какао;
- сухого молока;
- сахара;
- сухого какао;
- ароматизаторов;
- обезжиренного сухого молока.
Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.
С какого возраста можно давать ребёнку
Для того чтобы не спровоцировать кариес, не рекомендуется до 5 лет употреблять сладкое более 50 грамм в сутки. Калорийность сладости: на 100 г продукта приходится 543 ккал. Изготовитель рекомендует покупать киндер сюрприз детям старше 3 лет, так как он содержит игрушку с мелкими деталями.
В первый раз нужно дать попробовать небольшую порцию шоколада, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Его не стоит есть детям, у которых наблюдается проблема с пищеварением.
Вред или польза киндер шоколада для малыша
Совсем недавно в интернете появилось много статей о том, что chocolate kinder опасен для ребенка, и неоднократное употребление его в пищу может развивать онкологические заболевания. Однозначного подтверждения этой информации нет, поскольку производители продолжают выпускать этот продукт под контролем качества, в большом количестве по старой рецептуре. Опасения по поводу пригодности в пищу для детей обуславливаются тем, что в составе киндер шоколада было обнаружено нефтяное масло. Как утверждают производители, нефтяное масло не используют в составе продукта, а им смазывается оборудование для смешивания основных компонентов шоколада. Неизвестно, сколько партий шоколада было выпущено с таким составом. Нельзя есть конфеты в большом количестве, они провоцируют неприятные симптомы:
- кариес;
- аллергическую реакцию;
- сахарный диабет;
- лишний вес.
Еще одной из негативных сторон киндер сюрприза является то, что ребенок может проглотить игрушку, а поэтому в некоторых иностранных торговых сетях и магазинах такие сюрпризы законодательно под запретом. Необходимо наблюдать за ребенком, и не оставлять его без присмотра с игрушкой.
Источник
Опасен ли шоколад Kinder?
Рассказываем о последних исследованиях.
Во многих российских и зарубежных СМИ появилась информация об опасности детского шоколада Kinder. Они указывают, что в этом шоколаде содержится высокая концентрация веществ, взывающих рак и генные мутации. При этом в качестве доказательства приводится исследование Foodwatch, некоммерческой организации, занимающейся изучением безопасности продуктов питания. Однако, как оказалось, опасность продукции Kinder не доказана, а является лишь мнением (или вовсе пиаром) компании Foodwatch. Разберемся в этом вопросе подробнее.
Что произошло?
Об опасности шоколада Kinder сообщила на своем портале независимая организация Foodwatch, занимающаяся мониторингом рынка пищевой продукции. Согласно проведенным ею исследованиям, в шоколадных изделиях компаний Ferrero (шоколадные батончики Kinder Riegel), Lindt (конфеты Fioretto Nougat Minis) и Rübezahl (шоколад Sun Rice Classic Schoko Happen) обнаружены минеральные масла с ароматическими углеводородами (MOAH), которые получаются при переработке нефти. При этом исследователи утверждают, что высокая концентрация таких масел может вызвать рак или привести к генетическим мутациям.
Особое внимание в исследовании было уделено детским шоколадным батончикам Kinder, в которых концентрация МОАН оказалась особенно высокой. Осложняет ситуацию и то, что детский организм более восприимчив к этим маслам, нежели взрослый, в то время как именно дети являются главными потребителями шоколада Kinder.
Foodwatch уведомила об опасной продукции производителей, однако на просьбу отозвать некачественный товар с прилавков получила отказ. По словам Джона Хига, сотрудника Foodwatch, производителям известно об опасных веществах в их продукции, но они не хотят убирать с полок товар, так как не видят в этом нарушения закона.
Что же на самом деле?
В действительности нет оснований говорить, что шоколадные батончики Kinder опасны для здоровья. В приведенном исследовании не указаны ни концентрация масел, ни подтверждение их вреда для организма, ни ссылки на нарушенные стандарты или законы. Более того, на сегодняшний день не существует и однозначных исследований, доказывающих их опасность для здоровья.
Согласно докладу Европейской организации по безопасности продовольствия (EFSA), большинство этих химических соединений безвредны и только некоторые из них требуют более детального изучения. Отрицает опасность батончиков Kinder и Кондитерская Ассоциация Германии (BDSI), утверждая, что обнаруженная концентрация минеральных масел не должна вызывать беспокойства у потребителей.
О наличии масел MOAH и МОСХ в пищевых продуктах известно уже давно. Они могут попасть в пищу через первичную и вторичную упаковку товара, что , предположительно, и произошло в случае с батончиками Kinder. Однако это оказывается неизбежным, ведь ароматические углеводороды являются важным сырьем для производства синтетических материалов и красителей, используемых повсеместно в различных товарах (одежда, косметика и так далее). Как сообщает Федеральный институт оценки рисков (BfR), необходимо снижать концентрацию масел в упаковках пищевых продуктов техническим путем. Хотя, строго говоря, законов, запрещающих использование минеральных масел с ароматическими углеводородами в упаковочных материалах, на сегодня не существует.
К сожалению, это уже не первый случай, когда в СМИ распространяется непроверенная информация. Например, совсем недавно мы рассказывали о вреде пальмового масла, а также опровергали популярные мифы о простуде и гриппе.
Источник
Со скольки лет киндер?
Во сколько вы начали давать киндер сюрприз или вообще шоколад? Если рано, то не было ли потом аллергии на него?
Мама настаивает, что если давать до 3х лет, потом аллергия на него будет.
Я же думаю, что если мало и очень редко, то не страшно.
Где-то с 1,8 сырки ела, не часто, ну и сверху шоколад тоже, не счищала. Аллергии не было
А вчера в 2,2 киндер 1й раз попробовала, на др дали. Половинку съела, так понравился!
Вот думаю, если хоть раз в месяц брать, не должен сильно навредить?
Из сладкого только мороженое ест и мармелад бон пари (ну пару раз в месяц).
Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
140
Лет с двух. У нас все полезно, что в рот полезло.
Лет с двух. У нас все полезно, что в рот полезло.
Плюсуюсь
Тильда1 октября 2019, 10:00
Моей 2.1 конфеты ест через день да каждый день
Аноним1 октября 2019, 10:02
конфеты ест с 2х, киндер ближе к 3-м.
Что-то вспомнилось. коллега был, который ребенку до 5 лет шоколад вообще не давал. вредно это. рассказывал прям так с гордостью и всех убеждал следовать. потом оказалось,ч то для него шоколад — это именно плитка шоколада, а все остальное — конфеты, киндеры, и тд и тп — не шоколад))))
Что-то вспомнилось. коллега был, который ребенку до 5 лет шоколад вообще не давал. вредно это. рассказывал прям так с гордостью и всех убеждал следовать. потом оказалось,ч то для него шоколад — это именно плитка шоколада, а все остальное — конфеты, киндеры, и тд и тп — не шоколад))))
хааа,вот чудак,лусшеб нормальный шоколад давал
года в полтора,у меня всегда ваза с конфетами в свободном доступе стояла и стоит
Лет до двух старались обходиться без шоколада. Но иногда ели все равно. С двух лет едят. Причем, сын у меня любит только киндер-шоколад и пару видом других шоколадных конфет, больше ничего сладкого он не ест. Аллергии на шоколад не было. Зато дочку высыпало на любой абсолютно сок. Даже на типа гипоаллергенный яблочный типа агуши. До 4х лет не давали вообще, сейчас с ограничением. Я думаю, если не есть киндеры тоннами, то ничего страшного не будет.
Лошадка, 1 ребенок1 октября 2019, 10:08
в тендере нет шоколада вы его сами пробовали. более менее нормальный шоколад это круглые шары. а вот это как яйца — то берем толтко если хочет игрушку какую то из коллекции…
Дочки пробовали рано, в год, но не полюбилось, почти не едят сладкое, аллергии нет. Старшая просила киндеры ради игрушек, а шоколад ныкала под диван. Сын, наоборот, падок на сладкое, ему пока 2 года, даю по 1-2 конфетке в день, но, дай волю, он может и десяток слопать. Аллергии тоже пока ни на что нет.
Gargona, 2 ребенка1 октября 2019, 10:10
Сын первый ребенок,шоколад с 3.5 и очень редко,дочь с 2 если не раньше.Имея старшего,сложно уследить,чтоб младшая не попробовала. Так вот,за питанием сына следила очень,как итог панкреатит.Как сказал врач,сейчас все с химией и то что я поздно начала давать вредности,привело к тому,что поджелудочная долго накапливает,а потом даёт приступ панкреатита.
нн1 октября 2019, 10:11
Мне кажется, что уж лучше просто шоколад, чем этот киндер. В нем же химия сплошная.
нн1 октября 2019, 10:11
Мне кажется, что уж лучше просто шоколад, чем этот киндер. В нем же химия сплошная.
а в шоколаде физика?
Честно, не знаю. Но я и написала, что мне кажется. Все таки хороший, качественный шоколад, опять же по моему дилетантскому мнению, лучше, чем киндер.
нн1 октября 2019, 10:30
Честно, не знаю. Но я и написала, что мне кажется. Все таки хороший, качественный шоколад, опять же по моему дилетантскому мнению, лучше, чем киндер.
История переписки3
Шоколад, качественный не бывает молочный, только горький из натуральных какао бобов, идет от 70 до 97 процентов. Вы уверены, что ребёнок такое есть будет? Я Вам говорю, так как я продавала и варилась в этом все. А дети в основном любят молочный, даже дорогой молочный шоколад с зимой к сожалению.
Химоза) вчера сын увидел у бабушки арбуз и говорит: а арбуз химозный?
ой ржу)))) у всех везде химия, только не знают,ч то это означает)))
Генетика. Как то иду по рынку, торговка кричит.Покупайте овощи. Никакой химии. Соседка по прилавку в ответ. Только генетика.
нн1 октября 2019, 10:11
Мне кажется, что уж лучше просто шоколад, чем этот киндер. В нем же химия сплошная.
у меня дочь посмотрела какую то передачу и там говорили, что от киндера может возникнуть рак. не ест сама , уже года 2)))) даже когда предлагаю ей купить))
у меня дочь посмотрела какую то передачу и там говорили, что от киндера может возникнуть рак. не ест сама , уже года 2)))) даже когда предлагаю ей купить))
История переписки2
А еще он может возникнуть фиг его знает от чего( кто же такие глупости в передачи болтает?
Лера1 октября 2019, 14:50
А еще он может возникнуть фиг его знает от чего( кто же такие глупости в передачи болтает?
История переписки3
не помню) 2 года назад было) главное результат) киндеры больше не ест)
не помню) 2 года назад было) главное результат) киндеры больше не ест)
История переписки4
Главное, что бы еще какую глупость не услышал по телевизору) с киндерами то ладно ) но они их и так перестают есть со временем)
Лера1 октября 2019, 14:53
Главное, что бы еще какую глупость не услышал по телевизору) с киндерами то ладно ) но они их и так перестают есть со временем)
История переписки5
в 7 лет сами не перестают)полезного там точно мало. в данном случае объяснять что то не имело смысла) бывает и польза от телевизора) это было в какой то Европейской стране , там партию киндеров из за этого изъяли из продажи . погуглите)
в 7 лет сами не перестают)полезного там точно мало. в данном случае объяснять что то не имело смысла) бывает и польза от телевизора) это было в какой то Европейской стране , там партию киндеров из за этого изъяли из продажи . погуглите)
История переписки6
Европейские и российские СМИ опубликовали несколько тревожных заметок о том, что европейская организации Foodwatch заявила об обнаружении в шоколаде «Киндер» канцерогенных веществ. Некоторые СМИ даже стали прямо утверждать, что «Киндер-сюрприз» может вызвать рак.На самом деле все не совсем так. Foodwatch — это независимое НКО, которое занимается мониторингом рынка продуктов питания. Компания действительно заявила, что тесты показали наличие в шоколадных плитках Kinder Riegel (не в других продуктах марки Kinder) следы веществ, которые организация называет «вероятно канцерогенными». Речь идет о минеральных маслах MOAH, которые образуются при рафинировании масла. Помимо Kinder Riegel такие вещества были обнаружены в шоколаде Lindt’s Fioretto Nougat Minis и немецком шоколаде Sun. Эти продукты не продаются в России.Организация обратилась к производителям с призывом убрать продукты с европейских полок, однако те не стали этого делать, заявили в Foodwatch. Поэтому организация призвала потребителей не покупать указанные продукты. Представители НКО говорят, что минеральные масла имеют свойства накапливаться в организме и могут привести к повреждению внутренних органов, особенно у детей.
С мнением Foodwatch согласны не все. Ассоциация немецких кондитеров выпустила заявление, в котором утверждается, что количество содержащихся в указанных продуктах минеральных масел крайне мало и этот шоколад может употребляться без опасений.
Источник