Можно ли делать салат из листьев салата и все так есть

Салат из листьев салата

Салат из листьев салата

Выражение «романтический ужин» стало общеизвестным. А как насчет романтического завтрака? Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего лет…

Идеальный салат к стейку, котлеткам или пицце всего за 10 минут

Как известно, зачастую самые гениальные вещи — это самые простые вещи. Не является исключением и этот вкуснейший зелёный салат, который станет прекрасным дополнением для многих блюд. Этот рецепт…

Салат Зеленый

Летом каждый хочет отдохнуть поближе к природе. Одни выбирают путешествия в дальние страны, а других тянет загород на дачу. Мне нравится дачный отдых. У него есть свои преимущества. Работа на огороде…

Слоёный салат Рубен - настоящая вкуснятина за 30 минут

«Рубен» — это знаменитый американский сэндвич, который в Штатах знают и любят практически все. Главными его ингредиентами являются квашеная капуста, солонина, ржаной хлеб, сыр и овощи. Мы пойдём немно…

Классический салат Вальдорф за 20 минут

Cалат «Вальдорф» — классический американский салат из яблок, сельдерея и грецких орехов, который взволнует женские сердца в праздничный день. Легкий, красивый и просто восхитительный весенний салат с…

Диетический салат Зеленый

Весна… Хочется чего-нибудь вкусненького, витаминов и немного похудеть. Мой сегодняшний зеленый салат как раз угодит всем этим желаниям. Ну, если, конечно, вкусненькое для вас это, как и для меня — св…

Полезный салат с брынзой и зеленью

Да, как видим, уже март на дворе, а весна все не идет. Душа же поет, просит чего-то особенного, легкого во всех отношениях. Хочется вес сбросить прямо здесь и сейчас. В эту пору я не могу без таких -…

Классический вальдорфский салат за 15 минут

Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американ…

Салат из шпината и свекольной ботвы

На огороде уже появилась первая весенняя зелень. Красивыми рядами вырос сочный шпинат, а рядом с ним по соседству растет яркая свекла. Корнеплоды свеклы собирать рано, а вот витаминные листики на сала…

Вкуснейший салат с тунцом и помидорами черри - подробный рецепт

Для лёгкого ужина и приятного вечера идеальным будет очень лёгкий, такой гармоничный по вкусу и невероятно аппетитный салат с тунцом, сыром фета и помидорами! Список используемых для приготовления…

Вкусный слоеный салат по американскому рецепту

Яркий и сытный слоеный салат, приготовленный по американскому рецепту, поразит вас эффектной подачей и своим нетривиальным вкусом. Получаса будет достаточно, чтобы украсить ваш праздничный стол именно…

Готовим ароматную лимонную заправку: 2 простых способа

Сегодня готовим ароматную лимонную салатную заправку 2 простыми способами всего за 5 минут. Пикантный освежающий соус гармонично подойдет к различным вариациям салата Цезарь, а также в качестве дополн…

Вкусные мясные рулетики с начинкой к праздничному столу

Добавьте в свою копилку модных и оригинальных закусок к Новому году вкусные мясные рулетики с салатной начинкой и вы непременно захотите их приготовить ни один раз! Техника приготовления эффектных мяс…

Холодный куриный салат к праздничному столу

Перед вами прекрасная идея для летнего праздничного стола. Освежающий, хрустящий и очень вкусный порционный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других летних блюд. Готовим быстро, вку…

Листья салата с крабовым мясом и яйцами

Листья салата с крабовым мясом и яйцами Салат листовой 200 гр. Крабовое мясо 200 гр. Зелень 50 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Яйцо

Изысканный салат с сыром, грушей и орехами

Изысканный салат с сыром, грушей и орехами очень прост в приготовлении, но его вкус напоминает модное ресторанное угощение. Вам и вашим близким очень понравится восхитительное сочетание нежной зелени,…

Салат из огурцов, помидор и листьев салата

Салат из огурцов, помидор и листьев салата. Наиболее распространенный салат в летнее время — это салат из огурцов и помидор и листьев салата. Огурцы 2 шт. Помидоры 2 шт. Смесь салатных листьев 4-5 ш…

Потрясающий салат с овощами, сухариками и беконом за 25 минут

Пикантный, хрустящий и яркий салат с овощами, сухариками и беконом идеально подойдет для украшения праздничного стола. Сделать такой вкуснейший салат у вас не составит труда — он будет готов всего за…

Закусочные бутерброды со шпротами за 20 минут

Сегодня я с удовольствием приглашаю к столу и угощаю всех классными закусочными бутербродами со шпротами. Эта пикантная закуска настолько проста и вместе с тем необычна, что вы захотите ею угоститься…

Нежный фруктовый салат Амброзия за 30 минут

Фруктовый салат «Амброзия» — легкий десерт, очень популярный в Америке с конца 19 века. Оригинальное сочетание свежих и консервированных фруктов, мини-зефирок и кокосовой стружки образует изумительно…

Рецепт салата из листьев салата

Рецепт салата из листьев салата Салат листовой 2 пучок Яйцо 2-3 шт. Зеленый горошек 1 банка Огурец 1-2 шт. Лук зеленый Укроп Петрушка Растительное масло

Самый быстрый слоеный салат к праздничному столу

Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн…

Листья салата с креветками и ананасом

Лучший рецепт легкого салата из салатных листьев, креветок и ананаса Салат листовой 80 гр. Морепродукты 300 гр. Ананас консервированный 3 кусок Зелень 1/2 пучок Масло оливковое 1 ст.л.

Лаваш с красной рыбой и сыром - вкуснейшая закуска на 23 февраля

Рецептов рулетов из лаваша великое множество. Но этот вариант холодной закуски особенный. Такой рулет не просто сытный, яркий и невероятно вкусный, он еще и готовится без проблем с участием продуктов,…

Салат Цезарь на шпажках готовим вкусно и необычно

Салат Цезарь — проверенное временем вкуснейшее блюдо для украшения праздничного стола. Сегодня мы приготовим, а точнее соберем этот салат в качестве модной и эффектной мини-закуски на шпажках. Оригина…

Зеленый салат из листьев салата

Зеленый салат из листьев салата. Очередное витаминное блюдо Салат 1 пучок Огурцы 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук зелёный Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Лимонный сок 1 ч…

Классический рецепт салата Цезарь к праздничному столу

Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ро…

Необычная закуска из яиц за 35 минут

Яичный бутерброд с помидорами, салатом и беконом — необычная закуска, которую можно включить в праздничное меню или использовать в качестве сытного перекуса в течение дня. Такая оригинальная закуска и…

Салат из листьев салата с сыром Сулугуни

Листья салата Укроп Петрушка Яйцо Сыр сулугуни Оливковое масло Сметана Соль

Салат из листьев салата

Салат листовой 1 пучок Огурец 2-3 шт. Помидор 1-2 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Читайте также:  Можно ли есть фрукты при гастродуодените

Салат с яйцом, копченой грудкой и листьями салата

Салат с яйцом, копченой грудкой и листьями салата. Стручковая фасоль 100 гр. Салат 120 гр. Куриная грудка 150 гр. Яйцо 4 шт. Уксус 1 ст.л. Сыр джюгас 200 гр. Майонез 5 ст.л. Чеснок 1 ч.л. Орегано 1…

Легкий салат из листьев салата

Легкий салат из листьев салата Салат листовой 300 гр. Лимон 1 шт. Масло оливковое 50 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зубчик Соль морская 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Простой и вкусный салат с красной рыбой к праздничному столу

Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…

Легкий салат из салатных листьев

Салат листовой 2 пучок Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль

Зеленый суп из листьев салата

Салат листовой 300 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка Укроп Соль Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Вода 1.2 л. Лимонный сок 2 ст.л. Яйцо…

Салат из листьев одуванчика

Весенний салат из листьев салата и одуванчиков Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Одуванчики 500 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Салат 7 лист Соль 1 щепотка Хамон 200 гр. Яйцо 4 шт. Горчи…

Салат из камамбера, ананаса, киви, апельсина, листьев салата

Салат из камамбера, ананаса, киви, апельсина, листьев салата Салат листовой Сыр камамбер Ананас Киви Апельсин Лимон Масло оливковое

Закуска из листьев салата латук, дубачик с сыром

Классический салат из листьев. Салат латук 1 шт. Майонез 100 гр. Сыр твердый 300 гр. Чеснок 4-5 зубчик Соль Перец

Салат из листьев салата

Салат листовой 1 пучок Лук зелёный 1 пучок Огурцы 3 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Свинина 200 гр. Майонез 1 ст. Соль

Салат из листьев чеснока

Пучок листьев чеснока 2 шт. Лук зелёный 1 шт. Яйцо 3 шт. Картофель 5-6 шт. Сметана 3-5 ст.л. Соль Перец душистый молотый Каперсы 2-3 ст.л.

Салат из камамбера, ананаса, киви, апельсина, листьев салата

Листья салата Сыр камамбер Ананас Киви Апельсин Лимон Оливковое масло

Вкусный и полезный завтрак за 10 минут

Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие о…

Источник

Что сделать с листьями салатов, кроме как есть сырыми? Можно ли их сушить?

Имеет смысл сушить листья салатов на зиму? Их вообще на зиму сушат?

Что делать с ними, если сырыми есть не хочется ни в салатах ни в супах? Можно ли их как-то заготовить?

Таня3­2 [25.8K]

6 лет назад

У меня мама так делает уже несколько лет. Мы летом тоже мало едим свежего салата, летом как то хватает витаминов и салат очень быстро приедается. Так вот мама мелко-мелко режет листья салата и сушит их на зиму. Хранит сушеные листья в баночках из под кофе. А зимой добавляет их в супы, щи и овощное рагу. Вкуса они не дают почти никакого, но зато получается хорошая витаминная добавка. Вот только в салатах использовать сушеные литья не получится, не вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Лякса­ндр [225K]

6 лет назад

Добавлять салатные листья можно в салаты из помидоров, огурцов. Салаты из перца и прочих овощей. В них они хорошо сочетаются вкусом с данными овощами. То есть добавлять листья салата в салаты из овощей наряду с зеленью: петрушкой, луком, укропом, кинзой и прочей зеленью. Хорошо при этом добавлять кроме растительного масла СОЕВЫЙ соус. Сушить? Не знаю не пробовали.. Но мы на зиму намораживаем зелени для последующей готовки(в основном для супов) Укроп, петрушку. В полиэтиленовых пакетах под морозилкой «живёт» всю зиму.Но это приправа всё таки. Если посушить листья салата думаю мало толку будет от них. Хотя можете попробовать конечно. Но что это будет? Нейтральный вкус в лучшем случае и всё.

Peres­vetik [879K]

6 лет назад

Из салата можно приготовить консервированную закуску.Нужно взять для этого:

салат листовой — 2 кочанчика

чеснок -5 зубков

вода — 1 литр

лимонная кислота — 1 чайная ложка

сахар — 2 столовые ложки

соль — 1 столовая ложка

сельдерей свежий и укроп зеленый

Салат нужно будет разобрать на листья,а затем промыть и обсушить. Укроп и сельдерей приготовить таким же образом.

На дно емкости нужно выложить очищенные зубчики чеснока и приготовленные стебли сельдерея. Затем положить салатные листья, и далее все повторять аналогичными слоями.

Для маринада всю воду вылить в кастрюльку, насыпать туда лимонную кислоту,вместе с сахаром и солью и все довести до кипения. После этого нужно залить салатные листья этим горячим маринадом,а сверху нужно положить гнет и оставить до остывания,хранить нужно в холодильнике или погребе.

Мираб­илис [40.9K]

6 лет назад

Я засушила несколько пакетиков с листьями салата на зиму для пробы. Главный минус- они горчат. Можно и в салатах использовать, если немного взять, можно и в супах. Не так ароматно, как укроп или петрушка или базилик.

Листья не пожелтели. Чтобы не пожелтели, надо выбирать свежие молодые листики перед сушкой. Старые листья пожелтеют уже при сушке. Я такие выкидывала, если попадались.

Листья салатов можно заквасить вместе с капустой. Я капусту квашу без соли и всю зиму она не простоит. Такая заготовка будет ненадолго.

Можно листья помыть, обтереть, обсушить, чтобы влага испарилась, и заморозить. Можно порезать перед заморозкой. В супы замороженные листья салатов идут хорошо. Но сейчас я заморозку почти не использую, все-таки предпочитаю сушить.

Забав­а Путят­ишна [17.8K]

6 лет назад

Ну разумеется, листья салата можно замораживать. Вот только вопрос: а будете ли Вы его есть после разморозки? Ведь та масса, которая при этом получается, честно говоря, выглядит е очень аппетитно. Если же есть такая необходимость, то их можно заморозить в виде пюре. Для этого листья предварительно бланшируют, а потом перетирают. А еще листовой салат можно законсервировать. В этом случае вымытые и высушенные листья салата нарезают, обжаривают в большом количестве масла, подсаливают (разумеется по вкусу) и добавляют уксус (тоже по вкусу). Все это тщательно перемешивается, перекладывается в стерилизованную посуду и укупоривается. Но все это конечно же на любителя. Меня по правде говоря, такие блюда не очень радуют.

а мы уже несколько лет делаем такую заготовку для салатов. Только все нужно брать свежее и желательно сразу с грядки. Берем зеленый салат — по вкусу (можно несколько видов)

зелень петушки и укропа, базилик, шпинат, если любите то и кинзу. Всю зелень хорошо промыть, дать стечь воде, порезать, уложить лучше всего в контейнеры для заморозки, но можно и в пакеты. И разместить в морозильной камере. Зимой размораживаете и добавляете в любой салат а можно просто добавить оливковое масло или сделать какую то заправку, которую любите. Все витамины сохраняются и зимой уходит за милую душу. Попробуйте, вам понравится.

Rogne­da [396K]

6 лет назад

Листья салата — это поливитаминная живая добавка в нашу пищу на протяжении весны — лета. Салат богат каротином, витамином В6. А фолиевой кислоты в нем почти столько же, как и в петрушке и шпинате. Как видите, салат весьма ценная зеленная культура. Лучше все кушать в живом виде, когда сорвешь листики салата с грядки, а в них еще движется сок.

Не думаю, что есть смысл сушить листья салата. Высушить то можно под навесом в тени, но, мне представляется, что не будет он храниться, а пожелтеет со временем.

Mona mi [10.1K]

6 лет назад

Листья салата хорошо хранятся в холодильнике если побрызгать его водой (до 7 дней хранения). Я слышала, что листья салата можно мариновать со стеблями сельдерея, добавив сахар, соль, воду и лимонную кислоту, но его не консервируют на зиму. Просто используют как «быстрый маринад». Листья салата обычно не морозят и не сушат.

Mishk­a22 [26.5K]

6 лет назад

Салатные листья можно заготовить на зиму несколькими способами. Например, их можно мариновать в банки сырым, а можно обжаривать на подсолнечном масле, добавить уксус и соль для консерванта. А зимой можно с такой консервой делать пирожки, салаты, добавлять в разные блюда из мяса и рыбы.

haler­on [8.7K]

6 лет назад

Да конечно можно , конечно уже витамины и польза от них не такая большая но все же . Можно сушить и добавлять в различного рода стравы , будет добалять изюминку свою например в суп или другие блюда с картошки.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть старую картошку которой год

Источник

Салаты из листьев салата рецепты приготовления

салат из салата

Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

Салат — листья салата, огурец, яйцо:

  • 7-8 салатных листьев
  • 2-3 свежих огурчика
  • 5 яиц куриных (варёных)
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • майонеза 2 ложки столовые
  • соль по вкусу

Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

Салат с огурцами и листьям салата

салат с салатом

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 2 штуки;
  • зеленый салат — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сметана — ½ стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

салат в салате

Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.

Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.

Время приготовления:

  • 10 минут.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.

    В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

салат з салату

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриноге филе
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль — по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 кочан салата-латука

Описание:

  1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
  2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
  3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
  4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
  5. Полить приготовленной заправкой салат.

Зеленый салат с огурцом

Ингредиенты:

  • 200-300 г смеси салатных листьев
  • 5-6 огурцов
  • 12 яиц перепелиных
  • 1 стакан сметаны

Описание:

  1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
  2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2-3 минуты.
  4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
  5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
  7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

Зеленый салат с маслом

салат з салату рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого салата
  • 17 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г огурца свежего
  • лимонная кислота по вкусу

Описание:

  1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
  2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
  3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

Зеленый салат с мясом

лучший салат из салата

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль — по вкусу
  • 600 г отварной говядины

Описание:

  1. Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

Зеленый салат с рокфором

как приготовить салат з салату

Ингредиенты:

  • 400 г салата зеленого
  • 125 г сыра рокфор
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. сока лимонного
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. сметаны

Описание:

Сыр раскрошить.

  1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
  2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

Зеленый салат с сырными крутонами

Можно ли делать салат из листьев салата и все так есть

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан

Для заправки:

  • несолько капель соуса табаско
  • соль — по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта

Для крутонов:

  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан

Описание:

  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

как готовить салат з салату

Ингредиенты:

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль — по вкусу
  • 2 свежих огурца

Описание:

  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого салата
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки

Описание:

  1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
  2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
  4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

Инсалата вердуре алла Казанова

как сделать салат з салату

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового

Описание:

  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25-30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху — смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Прованский салат

салат с салатом рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана салата-латук
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль — по вкусу
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. масла оливкового
  • 20 маслин
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 сваренных вкрутую яйца

Описание:

  1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
  2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
  5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

Источник

Читайте также:  Если есть кредит в сбербанке можно ли взять ипотеку