Можно ли человеку есть куриные кости человеку
Содержание статьи
Вредно ли гладать, грызть вареные куриные кости высасывая костный мозг?
inc Мастер (1088), закрыт
10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Говорят, что при варке из костей вымываются все полезные вещества, а остаются лишь вредные, накопленные в процессе жизнедеятельности, старения и пичкания различными гармонами роста (так все большие комбинаты по выращиванию птицы для бойни делают) . В частности накапливаются вредные металлы и еще что-то там. Естественно весь этот коктейль всасывается в кишечник и обходя все фильтры организма (печень) начинает блуждать по нему в поисках пристанища для зловредничества ) Слушал, что врачи категорически против вареные костей, в частности куриных ножек.
Хрящи вроде как наоборот полезны, а кости опасны. Есть тут спецы по питанию?
Olga Joky Ученик (112) 10 лет назад
«Достаточно распространенное заблуждение, что при длительной термической обработке исчезают вредные вещества. Выварить их невозможно. Более того, многие химические компоненты «равнодушны» к высоким температурам. Обычно вредные вещества концентрируются в костной и жировой ткани. Прежде всего с курицы нужно убрать всю кожу и видимый жир, особенно с нижней части брюшка. Не стоит варить бульон из куриных ножек. Ноги кур -это работающие мышцы, а именно там скапливается молочная кислота. Для диетического бульона больше подойдет грудка. «
Источник: Интернет
Людмила Л Профи (751) 10 лет назад
Если куры были домашними — то вредно, у них кости крепче. А фабричным что-то добавляют, чтобы они росли быстрее, от этого и кости мягкие.
incМастер (1088) 10 лет назад
Ага, куры мутанты.. Видимо лучше таких кур вообще не есть 🙂
В костях скапливаются вредные элементы и особенно в костном мозге… Там есть и полезные вещества которые способствуют укреплению собственных костей, НО все эти вещества уничтожаются при варкежарке, остается только тяжелая химия.
Любовь Дроздова Мыслитель (8406) 10 лет назад
Это невредно. А вот почему? Задумайтесь, у вас, явно, не хватает веществ, нужных связкам, костям, хрящам. Может не сегодня, но сдайте анализы на содержание кальция и др. минералов в костях, крови.
incМастер (1088) 10 лет назад
А как же то, что при варке все полезные вещества из них вымываются, оставляю лишь тяжелые химические соединения, металлы и другие вещества которые недобросовестные фермеры пичкали свой будущий товар дабы он стал толще и тяжелее?? Плюс острые осколки костей могут повредить внутренние органы (но думаю это не так страшно, в отличае от вредных веществ)…
R. Z. Просветленный (23449) 10 лет назад
Я не знаю…. но всегда это делаю))))
incМастер (1088) 10 лет назад
Прочитай мои коментарии к ответу выше… 🙂 Кстати давно читал, что врачи не рекомендуют категорически есть вареные кости, тем более куриные. Там всякие не переботанные тяжелые элементы токсичные скапливаются на сколько помню.
shamanski Гуру (3029) 10 лет назад
Чавканье и причмокивание при этом процессе полностью купирует негативное влияние поглощения куриных костей и высасывания мозговой ткани.
Александр Орнатский Ученик (149) 4 года назад
В скороварке когда готовишь, они становятся очень мягкие, и в них очень много кальция и очень полезных элементов для наших костей, суставов, связок и конечно же мышцев. Знаю не мало качков которые постоянно едят кости но готовят в скороварке.
юрок Знаток (354) 3 года назад
хороший вопрос на фоне навязанного мнения и правил питания. грысть кости очень полезно -в костях содержится уникальный комплекс витамин и минералов. если птица кормилась натуральными кормами. а вобще грысть полезно сухари. кости рыбные кости любые это укрепляет зубы!
Источник
а куриные кости вредно грызть?
Раздел: Питание
В блог Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Народ, скажите, можно ли ребенку грызть куриные кости? Доча обожает жто делать, мясо съедает и давай глодать косточку! Отнимаю со скандалом:( В принципе уже стараюсь мяско одно давать, но иногда бывает, что на столе курорчка на кости. А то еще на разделочном столе увидит тарелку с обгрызеными костями и стащит:(
27.04.2007 16:10:05, Родинка-мать
14 комментариев
Конечно можно! Зачем же отнимать? мои только кости и любят больше всего, большому погрызть (как папа), мелкому зубки почесать. Там же хрящики, они мягкие, не подавится, все дети любят! вот мой сына-«костегрыз» 27.04.2007 23:53:16, Зверёк
О, у нас это тоже больной вопрос! Наш папа тащится от поедания костей-хрящей, а у меня аж скулы сводит от одного звука. Так Лерка как только это увидела, так сразу и повторила. Мясо с косточки срывает руками и выкидывает, а остальное начинает грызть. Хрящ весь сгрызает, иногда откусывает кусок кости, но выплевывает и говорит Фу… Стараюсь давать косточки с голени и слежу, чтобы не попала острая тонкая кость.
27.04.2007 22:53:06, Наталюк
и что это их пронимает???? Ну ладно хрящик я сама сгрызаю, но кости-то чем их привлекают? 28.04.2007 09:29:41, Родинка-мать
а чем вредно-то? 27.04.2007 16:27:22, Nightmare
думаю, вдруг кусочки костей пищевод и все что там дальше поцарапают:( 27.04.2007 16:45:16, Родинка-мать
для собак вредно.. помню с тех пор, когда у нас пес жил.. не помню только почему 🙂 27.04.2007 16:33:57, Фря глАмУрная
off: никак с тобой не пересекусь. Поздравляю Демида с прошедшим ДР! 28.04.2007 12:08:48, Мумрик
Для собак вредны только трубчатые кости, потому что собаки кости разгрызают и глотают. А птичьи трубчатые кости (причем не столько даже куриные, они мягкие и собаки их разжевывают) в процессе разгрызания раскалываются на тонкие острые осколки, которыми собака может поранить пищевод.
Вот поэтому собакам нельзя.
Но не думаю, что мелкий деть способен разгрызть кость и проглотить ее осколок:-))) 27.04.2007 16:44:38, Nightmare
я тоже так думала, что не сможет разгрызть. разгрыз, на те самые острые тонкие. я схватилась заголову, вспомнила, что кощкам-собакам куриные кости не дают, успела все отнять. Не даю больше. Это было, когда нам месяцев 9,5 было — у нас с5ти месяцев 8 зубов вылезли подряд. 28.04.2007 12:07:02, Мумрик
не знаю как гипотетический деть, а мой деть сгрыз(ла) однажды половину кости. Если б не отняли, сгрызла бы всю. 28.04.2007 09:27:56, Родинка-мать
это какой-то сверхзубастый деть:_)) 28.04.2007 10:13:07, Nightmare
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
Можно ли сделать куриный скелет съедобным?
Я хотел бы сохранить как можно больше от моей кулинарии и мусора как можно меньше.
С этим в мыслях:
- можно ли сделать куриный скелет съедобным?
- или есть способ извлечения и приготовления костного мозга?
Или существует причина, по которой плохой идеей является употребление куриного скелета?
Ответы:
Куриные кости имеют тенденцию «расколоться» при «пюре» (как в пережевывании), поэтому вы никогда не отдаете куриные кости собаке. Это в равной степени относится и к людям: если мы грызем куриную кость, это больше похоже на создание вредного осколка, который может оказаться в любом месте вашей пищеварительной системы.
Тем не менее, как уже отмечалось выше, извлечение ароматного костного мозга и этих «последних маленьких кусочков» из туши может быть достигнуто путем создания запаса. Если вы хотите уменьшить количество отходов, я бы порекомендовал высушить и размолоть оставшиеся кости, чтобы обеспечить поступление кальция в ваш компост.
[Редактировать] Интересные комментарии от @JohnEye & @Molot вызвали небольшое исследование. Вот статья из WebMD, которая поддерживает мое первоначальное утверждение.
- Кушает куриные кости вредно для нашего здоровья
Другие статьи предполагают, что некоторые люди делают это, но я все же пришел бы к выводу, что это небезопасно , хотя, очевидно, это можно сделать.
Скороварки быстро смягчат большинство куриных костей. Мы готовим наши куриные туши в скороварке, и полученные кости можно раздробить пальцами, не рассыпаясь.
Абсолютно!
Моя жена готовит собачью еду из 1 фунта риса, 1 фунта моркови и кусочков 1 цельной курицы. После того, как она разбила курицу на мясо, которое семья будет есть в течение недели, все кусочки, включая кости, кладут в кастрюлю и варят, чтобы мы также получили костный мозг и желатин из костей. Я бы описал это как создание запаса, за исключением того, что жидкость не отделена по причинам, к которым я вернусь. После того, как «куриное рагу» приготовлено, она находит все кости и кладет их в высококачественный блендер, чтобы превратить в густую пасту, которую мы называем «дрожание костей». Она кладет визуализированную кость в рагу вместе с рисом и морковью, чтобы закончить готовку.
Мы использовали все от курицы, включая скелет . Мы шутим, что собака ест лучше, чем мы, и несколько ветеринаров дали свое одобрение.
Теперь, для тех, кто спрашивает, как это связано с человеческой пищей, я отвечаю, что хотя мы используем этот процесс для кормления собаки, в этом нет ничего особенного, и он будет совершенно безопасен для людей. Кости полностью обработаны в смысле времени приготовления и безопасности. Приготовление их на складе делает их безопасными с точки зрения бактерий, а использование блендера, по существу, измельчает их в частицы настолько мелкие, что устраняет любые проблемы с раскалыванием. Фактически, моя жена начала делать (собачьи) печенья, добавляя сахар, муку, соль и т. Д. Я упоминаю об этом, чтобы проиллюстрировать множество вариантов использования костей, поэтому нет никаких причин, по которым дрожание костей не может быть включено в другие. рецепты для людей.
Недавно мы сделали запас куриной кости, приготовив тушу в воде с несколькими столовыми ложками уксуса. Когда это было сделано, кости были достаточно деминерализованы, чтобы их можно было тщательно пережевывать без каких-либо трудностей или заметного раскалывания.
Торигара (ig が ら ス ー プ) — распространенный японский рецепт, чаще всего связанный с приготовлением рамена. Рецепт обычно требует целого куриного туша или куриных костей и использования очень длительного времени приготовления (например, от 5 до 10 часов), чтобы превратить все в богатый бульон, который можно превратить в рамэн. Некоторые рецепты призывают отказаться от кости, в то время как я знаю о некоторых магазинах раменов, которые на самом деле колотят суп и сохраняют раздробленные кости (которые превращаются в порошок) как часть супа. Рецепт распространен в магазинах рамэн по всему миру и безопасен для употребления.
PS Я думаю, что добавление рисового уксуса в некоторые рецепты поможет быстрее разрушить кальций в костях.
Я готовил всю тушу индейки в течение нескольких дней и выливал все кости и сок из кипячения, немного за раз: разжижил его в моем остеризаторе, чтобы получить весь костный мозг и питательную ценность, но напряг его, чтобы избавиться от всей мякоти на дне и пили его. Это вкусно! Я слышал, что это хорошо для артрита. Он сделал более кварта, чтобы пить!
Используя скороварку и блендер vitamix, вы можете превратить оставшиеся кости в пасту.
Источник
Шесть целебных свойств костного бульона, и как его использовать
Д-р Джош Акс, врач-натуропат, мануальный терапевт, сертифицированный специалист по питанию.
В этой статье:
Что такое костный бульон?
Аминокислоты
Основные минералы
Поддержка иммунной системы
Здоровье кишечника
Поддержка здоровья суставов
Здоровье кожи и волос
Как использовать костный бульон
Рецепт костного бульона
Сколько необходимо употреблять костного бульона?
Моя личная философия заключается в том, что еда — это лучший выбор для обеспечения максимального здоровья. Некоторые из самых простых, проверенных временем продуктов могут оказать самое большое влияние на наше здоровье. Я определенно убедился в этом в случае настоящего традиционного костного бульона.
Бульон из куриных костей — это питательный бульон, который считается древним суперпродуктом для общей поддержки здоровой иммунной функции, пищеварения, здоровья дыхательных путей, здоровья суставов и многого другого.
Он богат питательными веществами и полезными соединениями, в том числе коллагеном (типом белка, в составе которого содержится 19 аминокислот), желатином, такими микроэлементами как кальций, фосфор и магний, а также соединениями серы. Кроме того, он обеспечивает вас хондроитин сульфатом и глюкозамином, то есть двумя соединениями, которые обычно принимают в виде добавок для того, чтобы поддерживать здоровье суставов.
Что такое костный бульон и почему он по-прежнему в моде?
Костный бульон представляет собой жидкий навар из частей животных, включая кости, кожу, костный мозг и соединительные ткани.
Хотя костный бульон, приготовленный традиционным способом, на протяжении тысячелетий употреблялся людьми, живущими по всему миру, в последнее время он стал известен как модный «суперпродукт», особенно среди людей, соблюдающих палео-диету или низкоуглеводные диеты, к примеру, кето-диету.
Хотя вы можете представить, что кто-то потягивает бульон или навар только в определенное отрезок времени или время года, теперь мы знаем, что костный бульон приносит пользу почти каждой части вашего тела, независимо от вашего возраста или состояния здоровья, в любое время и сезон.
Костный бульон полезен для людей любого возраста, разного образа жизни и разных слоев общества. Это один из немногих и богатейших источников природного коллагена, белка, содержащегося в позвонках животных, в их костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге.
По мере того, как костный бульон кипит на медленном огне в течение нескольких часов, коллаген и желатин из частей животного извлекаются в бульон и становятся легко усваиваемыми, что может помочь вашему организму синтезировать собственный коллаген.
Как вы узнаете ниже, потребление коллагена становится даже важнее с возрастом, поскольку ваш организм естественным образом вырабатывает меньше коллагена уже в возрасте от 20 до 30 лет. Поскольку коллаген формирует здоровые соединительные ткани, увеличение потребления коллагена и других соединений из костного бульона может способствовать укреплению здоровья суставов, а также поддерживать здоровье кишечника, связок, кожи и волос.
Польза костного бульона для здоровья
1. Хороший источник аминокислот
В составе костного бульона содержатся десятки разнообразных питательных веществ , включая 19 различных аминокислот (которые часто называют «строительными элементами белка»). Хотя такие источники белка, как мясо и рыба, содержат все аминокислоты, некоторыми из них богат именно костный бульон.
Костный бульон содержит коллаген, то есть белок, состоящий из таких аминокислот, как глицин, аргинин, пролин и глутамин, которые нелегко получить в больших количествах из других часто употребляемых продуктов. Отчасти поэтому у костного бульона и коллагена так много невероятных полезных свойств.
Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, выполняют множество функций, особенно когда речь идет о поддержании здорового обмена веществ, здоровья кишечника, суставов и поддержания мышечной массы.
2. Обеспечивает организм основными минералами и другими соединениями
Поскольку костные бульоны готовятся из частей животных, богатых питательными веществами, они содержат ряд важных минералов, в том числе кальций, фосфор и магний. Они помогают поддерживать общую скелетную структуру и способствуют укреплению костей.
В костном бульоне вы также найдете серу и ряд других полезных для здоровья соединений, таких как хондроитин сульфат, глюкозамин и МСМ, которые могут поддерживать здоровье соединительных тканей, включая суставы.
3. Помогает правильной работе иммунной системы (путем поддержания кишечника)
Большая часть вашей иммунной системы находится в кишечнике. То есть употребление бульона, в котором в большом количестве содержится коллаген/желатин и такие аминокислоты, как пролин, глутамин и аргинин , имеет большое значение, поскольку это может помочь правильной работе иммунной системы, особенно в сочетании с диетой, богатой антиоксидантами.
4. Может помочь улучшить здоровье кишечника
Соединения, содержащиеся в костном бульоне, особенно пептиды коллагена и желатин, помогают поддерживать здоровье кишечника, поскольку они играют роль в поддержании целостности тканей, выстилающих толстую кишку и весь желудочно-кишечный тракт.
Помимо поддержания здоровья кишечника, такие соединения в костном бульоне, как аминокислоты и глутатион, могут также поддерживать здоровую функцию кишечника.
5. Обеспечивает коллаген и желатин для поддержки суставов
В ходе нормального процесса старения в организме естественным образом уменьшается содержание коллагена. Это может повлиять на наши суставы, соединительные ткани, кости и многое другое, а также привести к снижению гибкости и периодическому дискомфорту в суставах.
Коллаген и желатин — два ценных компонента костного бульона, потому что они снабжают ваш организм аминокислотами, которые могут использоваться для поддержания целостности соединительных тканей и общего состояния суставов, их здоровья и подвижности.
6. Улучшает состояние кожи и волос
Коллаген помогает образованию эластина и других соединений в коже, которые улучшают ее текстуру и тонус . Кроме того, костный бульон содержит аминокислоты, которые отвечают за здоровье волос и ногтей.
Как использовать костный бульон
Сегодня существует множество различных видов костных бульонов (например, куриный, говяжий и рыбный) на выбор, в том числе домашние (их можно найти в мясных магазинах и на фермерских рынках), консервированные виды и порошки из костного бульона.
Не забывайте, что настоящий костный бульон, в большом количестве содержащий коллаген и питательные вещества, — это не то же самое, что консервы или бульонные кубики, используемые для ароматизации супов и мяса.
Как использовать костный бульон, зависит от того, какой именно бульон вы покупаете или делаете. Вы можете использовать жидкий костный бульон — куриный, говяжий или рыбный в некоторых из этих пикантных рецептов:
- Классический куриный суп
- Говяжий суп или рагу
- Овощной суп
- Чечевичный суп
- Суп из костного мозга
- Практически любой другой суп, который вам нравится
Если вместо этого вы предпочитаете использовать ароматизированный протеиновый порошок из костного бульона, например, шоколадный или ванильный порошок из костного бульона, попробуйте использовать его в некоторых из этих рецептов десертов:
- Смузи и коктейли с ягодами и миндальным молоком
- Оладьи
- Овсянка
- Маффины и полезный хлеб
Вы можете приготовить костный бульон самостоятельно дома или воспользоваться более быстрым способом и использовать бульон, приобретенный в магазине, или же костный бульон в порошке, если вы не хотите тратить много времени или усилий. Когда дело доходит до удобства, протеиновые порошки, приготовленные из костного бульона, являются одним из самых быстрых вариантов, к тому же они по-прежнему предоставляют все преимущества настоящего жидкого костного бульона вместе с дополнительным белком, будучи при этом простыми в использовании.
Как приготовить костный бульон в домашних условиях
Основой для приготовления костного бульона являются кости, жир, овощи и вода, в идеале вместе с кислотой, к примеру яблочным уксусом, которая помогает извлечь питательные вещества из костей. Некоторые люди также добавляют мясо. Если вы готовите бульон из говядины или баранины, вам следует обжарить остатки мяса или субпродуктов перед тем, как положить их в кастрюлю.
Чтобы приготовить домашний бульон из говяжьих костей, посетите местный фермерский рынок, мясную лавку или интернет-магазин и купите кости животных травяного откорма. Лучше всего искать продукты из животных, откормленных на пастбищах, и которые не содержат антибиотиков и гормонов. Таким образом вы сможете избежать употребления любых нежелательных соединений из бульона.
Для бульона из куриных костей просто используйте тушу и кости уже приготовленной курицы. Хотя овощи не являются необходимыми для приготовления бульона, есть основания полагать, что сочетание продуктов животного происхождения и овощей/трав (таких как чеснок, лук, сельдерей, морковь, петрушка и т.д.) может усиливать эффект, еще больше увеличивая содержание питательных веществ в бульоне.
Вот основные инструкции по приготовлению домашнего костного бульона.
- Положите кости в большую кастрюлю или мультиварку и залейте водой.
- Перед приготовлением добавьте в воду две столовые ложки яблочного уксуса . Это помогает извлечь из костей важные питательные вещества.
- Наполните кастрюлю или мультиварку фильтрованной водой. Оставьте достаточно места для закипания воды.
- Медленно нагрейте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите не менее шести часов. Снимайте «пенку» по мере ее появления.
- Готовьте медленно и на слабом огне. Куриные кости можно варить 24 часа. Говяжьи кости можно варить 48 часов. Для полного извлечения питательных веществ из и вокруг кости необходима медленная готовка на слабом огне.
- Для повышения питательной ценности вы также можете добавить такие овощи, как лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- После приготовления в мультиварке бульон остынет, а сверху затвердеет слой жира. Этот слой защищает находящийся под ним бульон. Удалите этот слой только тогда, когда вы собираетесь съесть бульон.
Какое количество костного бульона нужно употреблять ежедневно?
Большинство экспертов рекомендуют употреблять восемь унций костного бульона, один-два раза в день. Это может быть белок костного бульона, который используется в таких рецептах, как супы, смузи или выпечка, или просто бульон, который вы пьете в качестве напитка.
Если вы решили разделить дневную норму на две порции, попробуйте принимать одну утром, а другую во время ужина или между приемами пищи.
Доктор Джош Акс имеет степени доктора хиропрактики, натуральной медицины и диетолога. Он является соучредителем Ancient Nutrition и основателем DrAxe.com. Кроме того, он написал такие книги-бестселлеры, как «Keto Diet» и «The Collagen Diet». К выходу готовится его новая книга «Ancient Remedies». Он также ведет подкаст The Dr. Axe Show.
Продукция, представленная в статье
Источник