Можно ли часто есть сыр

Содержание статьи

Сколько сыра можно есть в день

© fitnessomaniya.ru

Очень люблю сыр… Наверное, как и многие из вас. Особенно тот, который, знаете, хрустит на зубах. Интересно как производители добиваются этого хруста (если знаете, напишите в комментариях под статьей). Но ни для кого не секрет, что этот кисло-молочный продукт относится к высококалорийным продуктам, даже тот, который обладает пониженной жирностью, поэтому много съесть его нельзя. Причем это не только с точки зрения диетологи, но и с точки зрения медицинских показаний. Чтобы выяснить «разрешенную» порцию в день, я изучила его состав, рекомендации диетологов и врачей, что позволило мне сделать определенные выводы, которыми я готова поделиться.

В день можно есть от 25 до 70 грамм сыра, учитывая при этом несколько моментов.

Читайте также: Какой вид сыра самый полезный?

Содержание соли

Суточная норма соли для взрослого человека равна примерно 7-10 грамм. Поэтому, чем солонее сыр, тем меньшее его количество можно съесть в день. К примеру, творог является самым не соленым (его можно много, но не более 200 гр. в сутки, так как печени будет сложно справиться с таким количеством молочного белка).

В сравнении с большинством твердых сыров, творог в 30 раз менее соленый.

  • Сугулуни — 2 г;
  • пармезан — 1,8 г;
  • моцарелла — 0,3 г.

Если вы съедите 100 грамм (а это 2 больших кусочка) Сулугуни, то закроете 1/5 часть суточной потребности в соли. Но ведь в течение дня вы будете есть много другой соленой пищи, поэтому ограничиться стоит 30 г.

Избыток соли в рационе опасен тем, что она задерживает жидкость, при этом увеличивается наполнение сосудов, которые с большей силой стараются справиться с нагрузкой. Как результат, повышается артериальное давление. Для гипертоников, к примеру, это очень опасно.

А вот моцареллы в день можно смело съесть 100 грамм, к тому же она не очень жирная, что актуально для поддержания формы и сердечно-сосудистой системы (в жире много холестерина).

Читайте также: Как шрифт меню влияет на популярность ресторана в соцсетях

Содержание жира

© WoMo

Чтобы понимать, сколько сыра можно есть в день, важно знать жирность продукта. Для взрослого человека норма жиров в рационе равняется 1,5-2 грамма на 1 кг веса. То есть, женщине весом 60 кг в день нужно 90-120 грамм жиров.

Выделяют нескольких видов жирности сыра:

  • обезжиренный (до 20%);
  • низкой жирности (от 30% до 40%);
  • средней (от 40% до 50%);
  • высокой (от 60% до 75%);
  • сверхвысокой (более 75%).

Если вы хотите есть около 50 г сыра в день, то лучше отдавать предпочтение обезжиренным и с низким содержанием жира продуктам. Они более твердые. Самые жирные виды обладают мягкой консистенцией и особо пикантны.

Как посчитать жирность? Ведь тот процент, который указан на упаковке, не стоит воспринимать буквально. К примеру, если в сыре 50% жирности, то это не значит, что из 100 грамм готового продукта 50 грамм — жиры. Эта цифра говорит о содержании в сухом веществе.

В сыре около 65% веса приходится на сухое вещество, а 50% от 65% равняется 32 г. То есть из 50 грамм такого продукта, съеденного в день, вы получите 16 г жира (из 90-120), что вполне приемлемо.

Читайте также: Crown Finish Caves — погреб созревания сыра в Нью-Йорке

Содержание кальция

© 5s1.ru

В день человеку нужно около 1000 мг кальция. А теперь, внимание: в 100 граммах твердого сыра содержится 750 мг кальция!

Абсолютным рекордсменом является пармезан, в нем 1182 г кальция. Далее идут чеддер и голландский (по 100), швейцарский (930), российский (880), брынза (630), фета (493).

Но не спешите набрасываться на все выше перечисленное, проверяйте содержание соли и жира в них, корректируя суточную порцию. К примеру, брынзы, в которой 15 г жира, можно съесть побольше (70-100), но важно учитывать соленость. Иногда попадается вполне нейтральный вкус, а иногда откровенно соленый продукт, который в чистом виде и 30 грамм не съешь.

А вот в голландском уже 26 грамм жира, поэтому стоит ограничиться 30-50 г в день. Нежирным и относительно несоленым можно назвать рикотту (в ней всего 13 жиров), а вот у феты — 24.

Сыр — это полезный кисломолочный продукт, который стоит включить в ежедневный рацион человека, в отличие от цельного молока. Есть его нужно в меру, хотя его польза и оправдана. В нем много минеральных веществ и витаминов, которые положительно влияют на весь организм (на сон, снимает стресс, принимает участие в обмене веществ, очень важен для формирования костей у детей).

Некоторые исследования показали, что насыщенные жиры, которые содержит сыр, являются менее вредными, чем, скажем, в мясе или сладостях. Одним словом — всем сыр!

Понравился пост — поделитесь им в соцсетях!

Источник

10 причин есть сыр каждый день

2020 год — год Крысы. Чтобы задобрить хозяйку года, астрологи советуют почаще баловать себя ее излюбленным лакомством. Диетологи же рекомендуют пойти еще дальше и начать употреблять его на постоянной основе. В таком случае, вы не только заручитесь поддержкой астрологического покровителя, но и укрепите свое здоровье.

Читайте также:  Можно ли есть икру краба

Вот 10 главных причин, по которым следует кушать сыр каждый день:

1. Сокращение риска сердечных заболеваний и инсульта.

В диетологии средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых, а она традиционно содержит изрядную долю сыров. В частности, французы не мыслят застолье без сыра, который считается здесь апофеозом хорошего обеда. Количество сортов французского сыра трудно поддается подсчету и оценивается в несколько сотен: мягкие и твердые, молодые и выдержанные, с плесенью или корочкой, из молока коров или коз.

Именно французы были выбраны, чтобы изучить влияние употребления сыра на организм. Согласно анализу результатов 31 исследования, диетологи пришли к потрясающим результатам. Оказалось, что употребление около 60 г сыра в день понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 18%. А у тех людей, кто ел 15 г сыра в день, риск инсульта снизился на 13%. Диетологи считают, что ощутимая польза для здоровья заключена в различных минералах, которые можно найти в продуктах сыроварения.

2. Предотвращение диабета.

Другие исследования показали, что употребление всего 50 г сыра в день снижает риск развития диабета 2 типа на 8%. Это связано с тем, что содержащиеся в сыре насыщенные жиры имеют более короткие цепочки. Это позволяет печени усваивать их значительно эффективнее.

Но это еще не все! Также было доказано, что кальций снижает резистентность к инсулину, в то время как белок, содержащийся в сыре, повышает чувствительность к инсулину.

3. Увеличение продолжительности жизни.

960 французских мужчин изучались в течение 15 лет, чтобы обнаружить связь между их предпочтениями в еде и продолжительностью жизни. В конечном итоге было выяснено, что мужчины, съедавшие около 60 г сыра в день, жили на 38% дольше тех испытуемых, кто не употреблял сырных продуктов. Исследователи предполагают, что это происходит из-за того, что кальций нормализует артериальное давление.

4. Низкое содержание углеводов.

Популярные твердые сыры, такие как чеддер, почти не содержат углеводов. Между тем, в сливочных сырах присутствует менее 0,5 г углеводов на одну порцию. Нужно быть осторожнее с плавлеными и нежирными сортами, которые содержат скрытые сахара и углеводы.

5. Снижение уровня холестерина.

В контролируемых исследованиях сравнился уровень холестерина в двух группах. Одной половине людей давали предписанное количество сливочного масла, в то время как другой — равноценную порцию сыра.

Обе диеты имели идентичные уровни насыщенных жиров и калорий. Тем не менее, в группе, которая употребляла сыр, показатели общего и «плохого» холестерина были ниже по сравнению с теми, кто ел масло. К сожалению, «хороший» холестерин также снизился.

Исследователи предположили, что результаты связаны со способностью кальция препятствовать всасыванию жира в кишечнике, что уменьшает поглощение калорий по сравнению с маслом.

6. Увеличение силы и выносливости.

Группе здоровых людей старше 60 лет было предложено внести всего лишь одно диетическое изменение: в течение 12 недель ежедневно употреблять 125 г сыра рикотта.

Результаты были невероятными. Каждый участник ощущал явное увеличение силы в конце исследования. Ученые объясняют этот энергетический эффект комбинаторным воздействием двух ценных белков: сыворотки и казеина.

7. Блестящий источник B12.

Витамин B12 общеизвестно признан ценным витаминным компонентом, особенно для людей, соблюдающих диету. B12 жизненно важен для здоровья нервной системы и производства здоровых эритроцитов.

Когда мы становимся старше, нашему организму становится все труднее усваивать витамин B12, поэтому добавка сырных продуктов восполнит этот дисбаланс.

8. Доступный способ получить необходимую норму кальция в день.

Английская служба здравоохранения рекомендует, чтобы мы ели 700 мг кальция каждый день. Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, содержат больше сахара и углеводов, поэтому сыр лучше всего подходит в качестве источника Ca. Чтобы удовлетворить ежедневную потребность, достаточно съедать 100 г сыра ежедневно.

9. Этот один из немногих вкусных и полезных продуктов одновременно.

Посмотрим правде в глаза: многие ценные продукты не могут похвастаться приятным вкусом. В качестве примера можно привести дуриан. Трудно найти более насыщенный витаминами и минералами фрукт, но его резкий вкус явно на любителя.

10. Универсальность.

Сыр также уникален тем, что его можно есть на завтрак, обед, ужин, закуски и десерт. Когда дело доходит до этого продукта, его гастрономический потенциал действительно безграничен!

Источник

Учёные объяснили причины «сырной зависимости» и рассказали, сколько сыра можно съесть без вреда для здоровья

Для многих людей на кетодиете сыр — это один из самых любимых продуктов. Вариантов его использования — масса! Кто-то запекает с ним мясо, кто-то — посыпает тёртым сыром всё на свете, от яичницы до овощей, или съедает на десерт пару ломтиков сыра со сливочным маслом…

Но задумывались ли вы, откуда в нас столь сильная любовь к этому продукту? Если верить учёным из американского штата Северная Каролина, на исследования которых ссылается издание Marie Claire (в попавшейся мне недавно на глаза статье), то это не любовь, а самая настоящая зависимость!

Учёные объяснили причины «сырной зависимости» и рассказали, сколько сыра можно съесть без вреда для здоровья

Почему мы так любим сыр?

Итак, якобы ещё в 1981 года вышеуказанная группа американских учёных из исследовательских лабораторий «Уэллкам» обнаружила в коровьем молоке некое химическое вещество, по всем признакам относящееся к группе опиатов. И свойства у этого вещества были характерные: оно, несмотря на малую концентрацию в молоке и продуктах из него, способно было вызвать самое настоящее привыкание!

Чуть позже в молочных продуктах нашли ещё одно вещество, которое также способно спровоцировать зависимость. Это, как ни странно, казеин — молочный белок. Многим знакомо это слово. А знаете ли вы, что казеин в процессе пищеварения преобразуется в целый набор опиатов, которым учёные дали особое название — «казоморфины»?

А теперь — барабанная дробь. В каком из молочных продуктов указанные выше вещества собираются в наиболее «плотной» концентрации? Правильно, именно в сыре! В 30 граммах сыра может содержаться около 5 г. казеина.

Оказывается, вот почему на сыр можно «подсесть» и хотеть его снова и снова! Так, как это происходило с мышонком Рокки из мультсериала моего детства «Чип и Дейл спешат на помощь»!

Учёные объяснили причины «сырной зависимости» и рассказали, сколько сыра можно съесть без вреда для здоровья

Читайте также:  Можно ли есть кости рыбы человеку

Не всё так страшно?

Вы можете сейчас возразить, что наличие опиатов, найденных американскими учёными в сыре, ничуть не умаляет его достоинств — а именно, легкоусвояемых белков, аминокислот (включая триптофан, стимулирующий производство серотонина), молочных жиров, жирорастворимых витаминов и минералов.

Скрин публикации с сайта издания Marie Claire

Однако авторы статьи, скрин заголовка которой я привожу на фото, приводят ещё целый ряд пугающих фактов о сыре.

Например, что он может содержать в себе не только следы гормонов и антибиотиков, которыми иногда «кормят» дойных коров, но и инфекции, которые не удаётся вылечить как раз из-за того, что животное теряет чувствительность к антибиотикам. Или о том, что сыр может вызывать ожирение при неуёмном употреблении или ударить по почкам…

Тем не менее, в статье названа и безопасная для здоровья, по версии учёных, доза сыра. И она составляет… 200 граммов в неделю.

То есть получается, что около 30 граммов сыра в день можно есть смело. И это, знаете ли, здорово. Потому что лично я, невзирая на прочитанные «страшилки», от сыра отказываться не планирую… Хотя теперь — самое время задуматься, почему? )))

А ВЫ любите сыр? Часто ли его едите?? Пишите, и не забудьте, пожалуйста, поставить «нравится» и подписаться на канал. Впереди — много всего интересного!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Источник

Польза, вред и размер порции. Важные вопросы про сыр

Сыр — один из самых востребованных продуктов в магазинах. Но он очень калориен, многие обвиняют сыр в излишней жирности. Стоит ли воздерживаться от этого продукта? Или обвинения безосновательны? О пользе и вреде сыра рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания:

— Пользу сыра переоценить невозможно. Я считаю, что этот продукт непременно нужно включать в свой рацион.

Чем полезен сыр?

Кусочек сыра принесет немало пользы. В этом продукте высокое содержание белка (25 г на 100 г продукта), кальция (в 100 г содержится суточная норма потребления этого элемента), витамины D, В12, А, В6, K, фолиевая кислота, цинк, магний, натрий, фосфор, железо, омега-жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Важно отметить, что больше всего кальция содержится именно в твердых и полутвердых сортах сыра, это чеддер, пармезан, гауда.

Высокое количество кальция в сыре повышает уровень pH в зубном налете, что обеспечивает защиту от кариеса. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, сыр помогает росту полезных бактерий в кишечнике, а это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на уровень холестерина.

Можно ли часто есть сыр

Сколько можно съесть в день?

Правильное потребление сыра в течение дня (пара кусочков, 25 г) позволит организму получить все полезные вещества и бактерии и никак не навредит вашему весу. Цинк, кальций, белок, магний и витамины A, D, K оказывают благоприятное воздействие на здоровое развитие костей не только в детском, но и в подростковом возрасте, а также при профилактике остеопороза.

Вред сыра

Действительно, сыр — продукт высококалорийный и довольно жирный. Но, несмотря на тот факт, что сыр влияет на набор веса, его стоит вводить в свой рацион даже во время диеты. Сыр — это идеальный источник кальция, и его употребление в правильном количестве будет полезно и необходимо людям, снижающим суточную калорийность.

Кому стоит воздержаться от сыра

От данного продукта стоит отказаться или уменьшить его употребление следующим категориям людей:

  • имеющим проблемы с поджелудочной железой;
  • имеющим ожирение;
  • страдающим от аллергии;
  • имеющим непереносимость и чувствительность к лактозе и казеину.

Салат с сыром надуги

Фото: Гастробистро Taste

Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

  • 30 г огурцов
  • 30 г томатов
  • 20 г редиса
  • 30 г микса салатов
  • 20 г клубники
  • 10 г абрикоса
  • 20 г мягкого сыра надуги

Можно ли часто есть сыр

Для заправки:

  • ½ киви
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Нарезать огурцы тонкими слайсами, редис — кружочками, томаты, клубнику и абрикосы — небольшими кусочками. Смешать с миксом салатов.

Шаг 2. Для соуса пробить киви в блендере до состояния пюре.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.

Шаг 4. Выложить на тарелку овощи и фрукты, полить соусом.

Шаг 5. Обильно посыпать сыром надуги.

Крем-суп из костромского сыра

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

2 порции

  • 150 г лука-порея
  • 5 г чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Белый перец
  • 50 мл белого вина
  • 100 г костромского сыра бофор
  • 70 мл сливок
  • 15 г груши
  • 15 г корня сельдерея
  • 10 г песто

Шаг 1. Лук и чеснок нарубить произвольно.

Можно ли часто есть сыр

Шаг 2. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить белое вино.

Шаг 3. Выпарить вино, затем добавить овощной бульон, проварить до размягчения.

Шаг 4. Затем добавить две трети сыра и сливки.

Шаг 5. Проварить в течение 5 минут и пробить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 6. Нарезать грушу и сельдерей кубиком и заправить песто из зелени.

Шаг 7. Костромской сыр натереть на мелкой терке и запечь на пергаменте до образования формы чипсов.

Шаг 8. При подаче суп налить в тарелку и украсить чипсами из сыра. Сверху выложить тар-тар из груши и сельдерея.

Шампиньоны с сулугуни

Фото: Винный бар Megobari

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури» и бара Megobari

  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сыра сулугуни
  • Растительное масло

Шаг 1. Берем шампиньоны, предварительно помытые, чистим их. Затем отрезаем у грибов ножки.

Шаг 2. Сыр сулугуни можно натереть, можно порезать на мелкие кусочки и положить в полученные вместо ножек углубления.

Шаг 3. Берем грузинскую глиняную сковородку — кеци, — а если её нет, то можно противень, смазываем маслом и выкладываем грибы с сыром.

Шаг 4. Запекаем при температуре 250 градусов около 8-10 минут.

Источник

Польза и вред сыра: стоит ли его есть?

Сегодня почти для каждого человека сыр является неотъемлемой частью рациона. Сыр — прекрасная закуска на каждый день. Но стоит задаться вопросом, а полезен ли он для организма? Как выяснилось, мнения по этому поводу расходятся. Некоторые считают, что сыр просто необходим человеку, другие считают, что данный продукт больше вреда приносит, чем пользы для организма.

Читайте также:  Если есть давление можно ли выпить немного водки

Исследования показали, что сыр — прекрасный источник микроэлементов и полезных витаминов. Другие же нам открыли правду о том, что продукт слишком калорийный и жирный, и его не стоит употреблять в пищу. Так что сегодня мы будем разбираться в этом вопросе. И развеем все домыслы о сыре.

Сырная мечта: полезные свойства

Мы начнем с полезных свойств сыра. И выясним, полезен ли он вообще для организма? Основной компонент всех сыров — белок. Как известно, нашему организму требуется белок для формирования новых клеток. Белок в сыре приобретает растворимые свойства. И благодаря этому, он почти полностью усваивается в организме. Можно считать, что без остатка. Белка в сыре даже больше, чем в самом мясе.

В сыре содержится фосфор и кальций. В день нужно съесть всего 70 г сыра, чтобы взрослый человек получил суточную норму кальция. Продукт может похвалиться большим содержанием витамина А и В, а также в нем есть аминокислоты (лизин, метионин, триптофан), которые необходимы человеку. Сыр необходим в рационе питания. Обязательно его должны принимать в пищу дети, беременные и кормящие женщины, проростки. Молочный продукт хорошо поддерживает организм во время перелома костей.

Помимо этого, сыр является незаменимым источником молочных жиров. Спросите, зачем они нужны? Молочные жиры помогают пищеварительной системе и влияют благотворно на обмен веществ в организме. Больше всего этих веществ в жирных сортах сыра. Они более нежные на вкус.

Если съесть за пару часов до сна пару кусочков сыра, то это обеспечит вам крепкий и здоровый сон. Поэтому можете сделать себе ежедневный перекус до сна: пару кусочков сыра и стакан кефира.

Сыр делают из молока. Поэтому сделайте вывод, что в нем содержатся все те полезные микроэлементы, что и в молоке, но только в концентрированном виде. В 1 л молока содержится столько же витамин, как в 100 г сыра.

Отрицательные стороны сыра

Мы уже поняли, что сырный продукт полезен. Но мир не делится на черное и белое. Поэтому даже сыр имеет две стороны. Он полезен, но с другой стороны у него есть и свои «вредные» стороны. Поэтому давайте рассмотрим эти варианты.

Сейчас продают очень много острых и соленых сортов сыра. Они негативно влияют на ваш желудок. Поэтому стоит отказаться от такого продукта. Особенно это относится к людям, которые страдают язвой желудка и гастритом. Не рекомендовано есть соленый и острый сыр при гипертонии.

Помимо этого, сыр — продукт грубой переработки. А при постоянном потреблении такого продукта питания могут появиться камни в почках. Это не значит, что больше нельзя есть сыры. Конечно же нет! Сыры кушать нужно. Просто необходимо ограничить себя в некоторых сортах. Исключите пряные желтые сорта и отдайте свое предпочтение творожным сырам.

Самый полезный сыр

Сколько же на полках в супермаркете сыров, просто глаза разбегаются. И какой из них полезный и вкусный? Тяжелый вопрос! Но мы попробуем все же ответить. Часто возле полок с сыром чувствуем себя «потеряшками», ведь можно прогадать и купить слишком соленый или острый сыр. Каждый сорт может похвастаться разными полезными свойствами. Приступим.

  • Сулугуни. Один из самых популярных сыров. Готовят его обычно из пастеризованного молока коровы, козы и даже буйвола. Он улучшает аппетит человека и стимулирует работу кишечника, тем самым благотворно влияет на обмен веществ. Если его приготовили правильно, то он очень полезен для человека.
  • Адыгейский сыр. Данный сорт сыра должны изготавливать из овечьего молока. Сыр созревает предварительно в рассоле при воздействии на него бактерии — болгарская палочка. Этот сыр очень жирный, но содержит в себе все полезные витамины для организма. Если у человека есть непереносимость лактозы, то от этого сыра стоит отказаться. Хранится он всего месяц после изготовления. Так что будьте осторожны, чтобы не купить просроченный продукт.
  • Творожные сыры. Это самый безопасный вид сыра для организма. Его можно употреблять ежедневно. Он не создает дискомфорта организму и насыщает его кальцием. Его можно использовать во время диет и включить в детское питание.
  • Сыры с плесенью. Такие сыры как Бри и Дор Блю хвалятся своими бактерицидными свойствами. Они очень полезны для пищеварения. Сыр Бри созревает с пенициллиновыми грибами в специальных подвалах. И после долгового созревания на поверхности сыра появляется белая пушистая плесень. А вот для изготовления Дор Блю используют грибную голубую плесень. Плесень улучшает работу кишечника и помогает в синтезе витамина В. Так что этот сыр однозначно полезен для человека. Готовят сыр на основе нестерилизованного молока, поэтому его не рекомендуют беременным и детям. Такие сыры довольно калорийны.
  • Пармезан. Вкусный итальянский сыр. Без этого сыра не обошлась ни одна паста в Италии. Он может храниться 10 лет при правильном приготовлении в нем почти нет холестерина. Пармезан полезен, и его могут есть все без исключения.
  • Плавленые сырки. Вот где стоит задать вопрос о полезности. Посмотрев на упаковку с плавленым сырком, сразу думаешь, сколько же там всего напихано. Если конечно же, сырок изготовили без химических и пищевых добавок, то о его полезности стоит задуматься. Хороший плавленый сыр должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов и содержать в себе витамин группы В, фосфор, кальций и казеин.
  • Фета. Вкусный сыр родом прямо из Греции. Его изготавливают их овечьего или козьего молока. В нем содержится большое количество антибиотиков, которые защищают ваш организм от пищевых отравлений. Поэтому сыр фета считается полезным для организма.

Сегодня мы узнали, что сыр больше полезен для организма, чем вреден. Есть сорта сыров, которые следует избегать зато большинство вкусных сыров полезны для организма и их стоит включить в ежедневный рацион питания. Полезными свойствами обладают практически все сорта. В многих из них есть холестерин, зато пармезан — исключение из правил. Теперь мы знаем ответ на вопрос о полезности сыра. Во всем нужно знать меру. В день съедайте не больше 50-70 гр сыра, и этого будет достаточно. Мы желаем приятного аппетита и кулинарных шедевров с сыром!

https://www.allwomens.ru/39322-polza-i-vred-syra-stoit-li-ego…

Источник