Можно ли беременным есть желатин

Желатин беременным

15 августа 2015

в первую беременность меня ТРЯСЛО от желатиновых мишек! прям до одури их хотела. Ела много. Потом у сына развился рахит (хотя я в беременность и на гв кальцеодержащие продукты употребляла)

Подруга сказала, что понятно, откуда моя страсть к желатину. Их собаке назначали желатин разведенный при кальцевой недостаточности.

В этот раз такой тяги нет, но все равно, нет-нет, да емжелатинки (сын их любит очень, со мной делится)))). Но я усиленный кальций принимаю, Омегу 3 (льняное масло). И вот недавно нашла рецепт

Чудо -желатин!

Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам… Утверждаю что это просто чудо и рекомендую Вам!

10 дней по утрам я пила вот такой коктейль…

С вечера заливала 1 ч.лож обычного желатина стаканом кипячёной воды(комнатной темп)

Утром выжимала сок с двух апельсинов и в блендере смешивала с желатиновой водой-1-2 секунды.Сразу выпивала… натощак… кушала через пол часа.

Курс 10 дней,10 дней перерыв… желательно повторить 3 курса.

Можно пить и без сока.У меня сильно болело колено, ногти слоились и ломались, были мягкими… в итоге(ттт)колено прошло ногти заметно укрепились и совсем не слояться…

Чудо просто! Буду рада если кому то из Вас мой опыт поможет!

Как думаете, стоит попробовать? или не эксперементировать беременной?

Читала, что избыток кальция во время беременности еще вредней, чем недостаток, так как плод «костенеет»

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

Желатин при беременности

Желатин — продукт денатурации коллагена, поэтому легко и полностью усваивается человеческим организмом, что делает его весьма полезным продуктом, особенно во время беременности.

На ранних сроках гестации, когда происходит закладка всех основных систем и органов плода, основой питания женщины должна быть белковая пища и большое количество витаминизированных продуктов. В этот период часто возникает ранний токсикоз, что нередко приводит к отказу от пищи. Желатин при беременности выступает источником протеина, активизирующим метаболические процессы. Желатинсодержащие продукты — различные желе, небольшие порции заливного из рыбы и мяса, холодца — будут полезны в этой непростой ситуации.

Отзывы женщин, принимавших во время беременности желатинсодержащие продукты, в целом положительные. Однако прием подобных продуктов в больших количествах может не только не принести пользу, но и причинить вред организму беременной, вызывая запоры, аллергические реакции.

Во втором триместре беременности самочувствие женщин улучшается, но начинает увеличиваться живот, а вместе с ним появляются растяжки на коже. Повышая эластичность кожи, желатин способствует профилактике их возникновения.

Однако слишком активный прием этого вещества может принести и вред здоровью женщины: увеличить и без того повышенный объем циркулирующей крови и нагрузку на сердце, привести к мочекаменной болезни.

На поздних сроках беременности главные жалобы женщин — боли в позвоночнике и коленных суставах. Польза желатина в этот период состоит в укреплении суставов и сухожилий. Но у желатина достаточно высокая калорийность, и прием больших доз в конце гестации может нанести вред организму: увеличить массу тела. Повышая свертываемость крови, он также может привести к тромбозу нижних конечностей, что на поздних сроках гестации особенно опасно.

Таким образом, вопрос состоит не в том, можно ли употреблять желатин во время гестации, а в том, какое количество вещества допустимо. Применяя его в виде желатинсодержащих продуктов небольшими порциями 4-5 раз в неделю, вряд ли возможно превысить допустимые нормы.

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Источник

Фруктовые десерты при беременности

Конечно, свежие фрукты при беременности хороши и сами по себе. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы? Каждый фрукт, каждая ягода особенны и раскрывают свои лучшие качества только при правильном обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов.

Фруктовые десерты позволят будущей маме побаловать себя вкусностями и при этом получить максимум пользы. Самым простым вариантом может стать фруктовый салат, заправленный, например, йогуртом. А творог со свежими сливками, измельченный при помощи блендера, превратится в очень вкусный десерт, если в него добавить мед и кусочки свежих фруктов. Различные фруктовые кисели освежат в летний день, а приготовить их можно во множестве вариантов. Этот десерт прост в приготовлении, полезен, содержит много витаминов, оказывает хорошее влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Существует множество способов подать на стол фруктовый десерт красиво и эффектно. К наиболее распространенным сладким блюдам из фруктов можно отнести:

  • воздушные кремы и муссы;
  • фаршированные, запеченные или карамелизированные фрукты;
  • ароматные джемы и варенье;
  • легкие желе и многое другое.
Читайте также:  Можно ли есть запеченный картофель вечером

Главное в приготовлении фруктовых десертов — гармоничное сочетание ингредиентов. Смешивая сладкие, кислые или нейтральные плоды с молоком, орехами, кокосом, шоколадом и другими продуктами, можно каждый раз создавать новые блюда с необычным изысканным вкусом и ароматом.

Какие фрукты при беременности лучше всего использовать? Самыми полезными фруктами при беременности будут, в первую очередь, отечественные. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Для нашего региона самые полезные фрукты — это яблоки, груши, персики и сливы.

Рецепты фруктовых десертов

Мягкое мороженое

Можно ли беременным есть желатин

Состав:

  • 4 хурмы
  • 1 банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок и мед. Взбить с помощью блендера до однородной консистенции. Заполнить стаканчики мороженым.

Яблочный крем-десерт

Можно ли беременным есть желатин

Состав:

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (25 %)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. арахиса

Способ приготовления:

Очищенные яблоки запечь до мягкости. Добавить 2,5 ст. л. сахара и корицу и измельчить в блендере. Яйцо взбить с крахмалом. Яблочное пюре поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Помешивая, довести пюре до загустения. Поджарить орехи с 1 ст. л. сахара. Вмешать в пюре сметану, а затем масло. На дно креманок выложить орехи, а сверху яблочный крем.

Малиновый рахат-лукум

Можно ли беременным есть желатин

Состав:

  • 250 г малины
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 г кукурузного
  • крахмала
  • 1 ч. л. желатина

Способ приготовления:

Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут. Протереть через сито. Всыпать 40 г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В теплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Дать застыть (можно убрать на ночь в холодильник). Вынуть из формы и нарезать кубиками.

Сметанно-фруктовое желе

Можно ли беременным есть желатин

Состав:

  • 100 г клубники
  • 100 г абрикосов
  • 30 г желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны (25 %)
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения, и размешать комочки. Клубнику и абрикосы измельчить в блендере в пюре. Смешать фрукты с желатином и залить по очереди в креманку (дожидаясь, пока застынет первый слой). После застывания второго слоя, сметану смешать с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и залить третий слой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник

Желатин (Gelatina)

Клинико-фармакологическая группа: &nbsp

Заменители плазмы и других компонентов крови

Входит в состав препаратов

Входит в перечень:

ЖНВЛП

АТХ:

B.05.A.A.06 Препараты желатина

Фармакодинамика:

Плазмозамещающее лекарственное средство. Увеличивает объем циркулирующей крови, что приводит к увеличению венозного возврата и минутного объема кровообращения, повышению артериального давления и улучшению перфузии периферических тканей. Увеличение объема циркулирующей крови и повышение артериального давления происходит не только за счет введенного раствора, но и в связи с дополнительным поступлением в сосудистое русло межтканевой жидкости. Вызывая осмотический диурез, обеспечивает поддержание функции почек при шоке. Снижает вязкость крови, улучшает микроциркуляцию. Благодаря своим коллоидно-осмотическим свойствам предотвращает или снижает вероятность развития интерстициального отека. Не нарушает белковой, углеводной и пигментной функции печени, улучшает микроциркуляцию; ускоряет скорость оседания эритроцитов, которая нормализуется в среднем через 20 суток. Объемозамещающий эффект сохраняется в течение 5 часов.

Фармакокинетика:

Быстро покидает кровяное русло, что объясняется наличием большого количества низкомолекулярных фракций (через 2 часа в крови остается около 20 % введенного препарата). Период полувыведения составляет 9 часов. 75 % введенного вещества выводится почками, 15 % — через кишечник. 10 % желатина расщепляется в тканях посредством протеолиза и включается в белковый обмен. Не кумулирует.

Показания:

Профилактика и лечение гиповолемии в случае травматического, ожогового, геморрагического и токсического шока; состояния, сопровождающиеся сгущением крови (с целью гемодилюции); экстракорпоральное кровообращение; профилактика снижения артериального давления при спинальной или эпидуральной анестезии.

В качестве растворителя при введении инсулина (с целью уменьшения его потерь вследствие адсорбции на стенках инфузионных емкостей и трубок).

XIX.T79.T79.4 Травматический шок

XVIII.R50-R69.R57.8 Другие виды шока

XVIII.R50-R69.R57.1 Гиповолемический шок

IV.E70-E90.E86 Уменьшение объема жидкости

Противопоказания:

Гиперволемия, тяжелая хроническая сердечная недостаточность, повышенная чувствительность к желатину. Препарат противопоказан пациентам с острым и хроническим нефритом.

С осторожностью:

С осторожностью следует применять при гипергидратации, хронической почечной недостаточности, геморрагическом диатезе, отеке легких, гипокалиемии, гипонатриемии.

С осторожностью применять у пожилых пациентов. Степень снижения гематокрита после введения препарата не должна превышать у пожилых пациентов 25 %.

Беременность и лактация:

Категория рекомендаций FDA не определена. Адекватные и хорошо контролируемые исследования на человеке и животных не проводились. Нет сведений о проникновении в грудное молоко.

Применение препарата при беременности и в период лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода и ребенка. Способ применения и дозы:

Читайте также:  Можно ли есть недопеченный хлеб

Режим дозирования устанавливают индивидуально с учетом выраженности дефицита объема плазмы.

Вводить следует внутривенно капельно. Длительность инфузии и объем вводимого раствора устанавливают с учетом динамики частоты сердечных сокращений, артериального давления, диуреза, состояния перфузии периферических тканей.

При среднетяжелой кровопотере и с профилактической целью в предоперационном периоде или во время операции вводят в дозе 0,5-1 л в течение 1-3-х часов.

При лечении тяжелой гиповолемии — 1-2 л.

В экстренных, угрожающих жизни ситуациях вводят 500 мл в виде быстрой инфузии (под давлением), затем после улучшения показателей кровообращения инфузия проводится в количестве, эквивалентном объемному дефициту.

Для поддержания объема циркулирующей крови при шоке объем инфузии может достигать 10-15 л в сутки.

Для экстракорпорального кровообращения требуется 0,5-1,5 л раствора (в зависимости от используемой системы).

Побочные эффекты:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: гипокоагуляция, вызванная эффектом разведения (при большом объеме инфузии).

Кровоточивость — за счет разведения факторов свертывания.

Аллергические реакции: анафилактоидные реакции.

При возникновении нежелательных реакций следует немедленно прекратить инфузию и, не вынимая иглы из вены, ввести антигистаминные, сосудосуживающие средства и глюкокортикостероиды, вазопрессорные средства, применяемые при лечении анафилактического шока.

Передозировка:

Симптомы гемодилюции. Лечение симптоматическое.

Взаимодействие:

Фармацевтически несовместим с ванкомицином — выпадение белого осадка, а также с жировыми эмульсиями, барбитуратами, миорелаксантами, другими антибиотиками, глюкокортикостероидами.

Совместим с растворами электролитов, углеводов, цельной кровью.

Особые указания:

Может изменять показатели диагностических тестов на глюкозу, фруктозу, холестерин, жирные кислоты, а также скорость оседания эритроцитов, удельный вес мочи, показатели белка в моче (в том числе биуретовый метод).

Мутные растворы не используют. Перед переливанием желатина врач должен произвести визуальный осмотр предназначенных для инфузий бутылок. Препарат считается пригодным для использования при условии сохранения герметичности укупорки, отсутствия трещин на бутылках. Препарат должен быть прозрачен и не содержать взвеси. Результаты визуального осмотра бутылок и данные этикетки (наименование препарата, предприятие-изготовитель, номер серии) обязательно регистрируются в истории болезни больного.

Степень снижения гематокрита не должна превышать 25 % (у пожилых, а также при сердечно-сосудистой и легочной недостаточности — 30 %). При хронической сердечной недостаточности инфузию проводят медленно из-за возможной циркуляторной перегрузки. При введении во время операции более 2-3-х литров в послеоперационном периоде следует контролировать концентрацию белка в сыворотке крови, особенно при наличии отека тканей (при необходимости для дальнейшей плазмозамещающей терапии целесообразно введение человеческого альбумина).

При использовании в виде инфузии под давлением (манжета тонометра, насос для инфузий) раствор необходимо подогреть до температуры тела. При введении препарата под давлением весь воздух из флакона должен быть предварительно удален.

Инструкции

Источник

Правильное использование желатина для защиты и восстановления суставов

Повышение цен с 10 мая, подробная информацию по телефону

Нет таких людей, которые бы ничего не знали о желатине. Благодаря ему можно получить различные лакомства, и все они будут очень полезны для укрепления суставов. В этой статье вы узнаете, как можно и вкусно поесть, и помочь своему организму.

Приобретая в магазине пищевой желатин, вы получаете возможность приготовить вкуснейшее желе или конфеты. А можете порадовать себя вкусным холодцом или различными заливными блюдами. Вкусная и полезная еда. Особенно для ваших суставов, которые в процессе жизни постепенно изнашиваются и начинают требовать к себе особого внимания. Продукты с большим содержанием коллагеновых — лучшее средство для лечения или профилактики заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

В чем польза желатина

Впервые желатин был получен в 18 веке, благодаря стараниям одного французского химика. Это белковое вещество, имеющее в своем составе коллагеновые молекулы. Сам желатин получается из перерабатываемых в специальном оборудовании костей, сухожилий, хрящей и кожи животных.

Благодаря натуральным материалам, удалось получить вещество, которое успешно помогает справляться с дегенеративно-дистрофическими изменениями, происходящими в суставах, получивших название артрозы. Естественно, что классическая медицина несколько осторожно относится к использованию желатина в профилактических целях для предупреждения и лечения болезней суставов. Данный метод чаще можно встретить в народной медицине, так как в больницах это средство не назначается. В то же время положительный результат от желатина есть, о чем свидетельствуют отзывы тех, кто проходил такое лечение. Использовать нужно только пищевой желатин.

Простота лечения заключается в том, что купить его можно в любом магазине, где продаются продукты, и цена не такая высокая. Кроме классического, имеется и такая разновидность, как быстрорастворимая форма. Простота приготовления требует только наличие теплой воды. В результате сухой желатиновый порошок будет разбухать, превращаясь в вязкую полупрозрачную массу.

Стоит отдельно остановиться на полезных свойствах желатина, особенно в его воздействии на суставы. Положительный эффект достигается, благодаря наличию в составе вещества особого коллагена. В результате воздействия коллагеновых волокон удается создать каркас, внутри сустава поддерживающий гиалиновый хрящ. Это же позволяет восстанавливать хрящи, что особенно важно при артрозных изменениях, где желатин способен заменить поврежденную хрящевую ткань на здоровую. Можно использовать его для профилактики остеоартроза или стабилизация заболевания, если оно уже появилось.

Стоит выделить основные положительные свойства желатина:

  • Позволяет улучшить состояние волос;
  • Создает защиту для слизистой оболочки желудка. Правда, при этом потребуется постоянно употреблять в пищу желатин;
  • Улучшает память;
  • При регулярном употреблении не дает тромбоцитам склеиваться, что предупреждает образование тромбов
  • Происходит замедление старения кожи;
  • Улучшается работа опорно-двигательного аппарата, в частности суставов, происходит их укрепление, благодаря поступлению в организм столь необходимого коллагена.
Читайте также:  Кровь на тромбоциты можно ли есть

Практика показывает, что при регулярном употребление в пищу различных продуктов на основе желатина, есть возможность через 2-4 недели ощутить положительные результаты: уходит боль в суставах, улучшается их работоспособность, увеличивается мышечная сила.

Желатиновые напитки, как средство лечения и профилактики заболеваний суставов

Одним из простых и доступных средств профилактики являются напитки на основе желатина. Это не только вкусно, но и очень полезно. Тем более можно добавлять различные добавки в виде:

  • сахара;
  • меда;
  • фруктового сиропа.

Это позволяет сделать их вкуснее. А сейчас рассмотрим наиболее популярные рецепты:

Водяная настойка

Рекомендуется обычный желатин. На весь месячный курс потребуется около 150г порошка.

Для одной порции нужно взять 2 чайные ложки сухого порошка. Его заливают 100 мл чистой теплой воды. Лучше всего это делать на ночь, чтобы начать пить с утра.

Перед употреблением жидкость следует подогреть на небольшом огне, перемешивая до полного растворения всех комков. Причем общий объем массы должен составлять около 200 мл. Допускается добавить подсластитель для придания более приятного вкуса.

Медовый напиток

Для его изготовления берется 1 ч л желатина и заливается 100 мл чуть теплой воды. Состав перемешиваем, оставляем на ночь. Перед употреблением добавляем 1 ст. л ложку меда, разводим 100 мл теплой воды и тщательно перемешиваем до растворения меда. Пить натощак 1 раз в день. Курс — один месяц.

Желатиновые компрессы

Компрессы на основе желатина давно доказали свою эффективность в борьбе с недугами, поражающими суставы. Для их приготовления вам потребуется:

  • сухой обычный желатин;
  • чистый плотный бинт;
  • кусок полиэтилена для обертывания;
  • теплая вода.

Следует разрезать бинт на 6-8 полос. Главное, чтобы он полностью смог покрыть нужный участок тела. Смочить бинт в теплой воде, отжать его. Начинаем оборачивать. Перед тем как наложить один слой, следует насыпать желатиновый порошок на бинт, а потом накладывать следующую полосу. Сверху все покрывается полиэтиленом, фиксируется бинтом или шерстяным платком. Оставить на 2-3 часа. Накладывать ежедневно на протяжение недели, два-три раза в день.

Что нужно знать при использовании

Стоит знать и о противопоказаниях. К ним относят:

  • наличие хронических запоров;
  • воспаление геморроидальных вен или геморроя;
  • аллергии;
  • наличие образований в почках.

Стоит внимательно относиться к своим ощущениям, которые появляются во время лечения, и, если появились неприятные ощущения, нужно прекратить курс и посетить врача. Не зря рекомендуют перед началом любого лечения, в том числе и народными методами, обсудить его с доктором.

Автор: К.М.Н., академик РАМТН М.А. Бобырь

Читайте так же

  • Народные средства лечения головной боли

    Порой кажется, что ничего хуже головной боли быть не может. Иногда она способна мешать не только работе, но и жизни в целом. Не все люди при приступе головной боли сразу бегут к аптечке, есть и те,…

  • Почему МРТ эффективнее для выявления проблем с позвоночником

    Рентген показывает врачу состояние костей, особенно при травмах, связанных с переломами, растяжениями. МРТ — современное обследование с высоким качеством диагностики. Более подходит для определения…

  • Артрит плечевого сустава: симптомы и лечение

    Артрит плечевого сустава является частым недугом, который связан с воспалительными и деструктивными процессами. Как только появляются неприятные симптомы, нужно сразу же начинать комплексное…

  • От чего появляется полиартрит и как его лечить

    Полиартрит представляет собой воспаление нескольких суставов. Чаще всего от данного заболевания страдают ноги. Это связано с тем, что именно нижние конечности из всего опорно-двигательного аппарата…

  • Можно ли беременным есть желатин

    Игорь Киреев

    2014-09-17 12:06:42

    Никак не ожидал, что боль, которая мучает более 6 лет, может отступить за один сеанс! Конечно же, результат придется закреплять различными упражнениями, но сам факт, что стало легче уже после первого сеанса, меня несказанно удивил! Сердечное спасибо Бобырю М.А. и мастеру массажа Александру за… Читать дальше

  • Можно ли беременным есть желатин

    Анна

    2016-07-28 15:44:23

    Попала в эту клинику по совету знакомых. Были жудкие боли в спине. Сразу же мне провели обследование и выявили причину моих страданий. Назначили мне курс лечения. Занимаясь лечебной гимнастикой, которую мне назначили в клинике, я буквально стала вставать на ноги! Боли стали значительно меньше, а… Читать дальше

  • Можно ли беременным есть желатин

    константин

    2015-06-20 13:02:24

    Огромная благодарность коллективу клиники. В частности Торопцеву Дмитрию Анатольевичу за то что поставил на ноги и вернул к полноценной жизни! Мне 30 лет . Грыжа 1.5см L5-S1 с почти полным защемлением правого седалищьного нерва и как следствие потеря чувствительности правой ноги(( ужасные не… Читать дальше

  • Можно ли беременным есть желатин

    Юлия С.

    2017-02-13 21:29:25

    Обратилась в эту клинику по рекомендации моей подруги, вашей бывшей клиентки 🙂 Беспокоили боли в поясничной, грудной и шейной зонах. На первичной консультации у врача-волшебника Сорокина Сергея Дмитриевича были выявлены предварительные заключения, которые подтвердились при прохождения УЗИ…. Читать дальше

Врачи клиники Бобыря стаж работы от 10 лет

Источник