Можно ли беременным есть выпечку с алкоголем

Материнство -> Выпечка с алкоголем

Леди Годива

Sюзер

7 апр 2011, 13:31

Допустим, вздумалось приятным людям угостить беременную женщину тортиком. Тортик лёгкий, приятный, даже низкокалорийный, но…на упаковке среди прочих ингредиентов значится коньяк.

Вредно?

Или от 1-2 кусочков ничего не будет, и это не то же самое, что стакан спиртного?

Красная шапочка

Sюзер

7 апр 2011, 14:29

😀 И за руль нельзя садиться,если съесть кусочек торта, нетрезвый водительза рулем 😉
А теперь представьте какое кол-во алкоголя в этом кусочке, учитывая что сам спирт имеет свойство улетучиваться? И сколько кусочков надо съесть, чтоб набрался стакан алкоголя в общей сумме 😀
Не переживайте, наслаждайтесь тортиками, если хочется:4u: Хотя по-хорошему они не особо полезны, мне вот например не разрешали из=за токсикоза :4u:

Flamma

Sюзер

7 апр 2011, 14:38

Я делала апельсиновый пирог, там на весь большой пирог значилось 100гр коньяка! Пирог размером с противень! Ну и сколько его в 1й порции получилось? Думаю, он вообще только для запаха, потому что когда пирог пекся, запах стоял умопомрачительный! Это я к чему: ешьте и не думайте даже!

malyavo4ka_trg

пользователь

7 апр 2011, 14:58

😀 к тому же некоторым даже РЕКОМЕНДУЮТ по чуть чуть вина! ( конечно объем измеряется в граммах!) А в этом тортике там на весь тортик то 2 чайных ложки! ну и явно не для того чтоб тортик был алкогольным! К примеру купите себе (если таковое имеется, но оно еще есть атк тов продаже) пирожное в фабричной упаковке мерендинки! помните их? и прежде чем укусить попробуйте вдохнуть их! )))))))(не откусывая естественно, просто вдохнуть вкус пирожного)

Маргарита

Sюзер

7 апр 2011, 16:01

Леди Годива!Ирин!Конечно,в нынешних тортиках не особо много полезного,но от 2-3 кусочков уж точно ничего плохого не будет!
Не переживай!

Леди Годива

Sюзер

7 апр 2011, 17:40

Фу-у-у-!.. Аж с души отлегло. 😀
А я-то уже думала: отравили человека. :p

Леди Годива

Sюзер

7 апр 2011, 17:52

Хотя по-хорошему они не особо полезны, мне вот например не разрешали из=за токсикоза

Ну-у, если не каждый день, а, например, иногда, чуть чуть, на праздник?.. Сегодня Благовещение, и некоторым людям приходит в голову идея угостить родных и знакомых.

А токсикоза может не быть вообще 😉

У меня куча знакомых, которые совсем не токсикозили и ели ВСЁ.
Даже кофе пили. Под запретом был только алкоголь.

А знаете, каково было моё удивление, когда я увидела, как сестра мужа беременная вино пьёт?.. Ну не полезешь же со словами: «Что ты делаешь, вредно же!..» Неудобно, ведь мы в ту пору были недавно знакомы. И курила все 9 месяцев, так и не бросила! Я в таком шоке от этого была, извините уж за откровенность!.. :O: А когда грудью кормила, и водку употребляла.
Ей пофиг, а я сижу переживаю, каково её ребёнку.

» Дописано позже
Вообще сложно с беременными!..Угостишь, да ещё не тем!..

Вспомнилось, как жена одного моего хорошего приятеля была беременной, и я их пригласила на свой ДР как раз когда она была на раннем сроке.
Так вот пришлось интересоваться, что приготовить, ибо её мутило от половины стандартного списка продуктов. Муж её ещё радовался, что отмечаем не в кафе, а дома (от домашней пищи меньше мутит).

Отредактировано: Леди Годива в 7 апр 2011, 17:54

Красная шапочка

Sюзер

7 апр 2011, 20:57

Ответ на сообщение Леди Годива от 7 апр 2011, 18:52

Дай Бог, чтоб токсикоза у Вас не было! У меня его тоже не было с первым…
А на счтет вина — мне врачи наоборот разрешили, но только сухого красного и главное качественного и естественно не литрами, а так полбокальчика 😉

Дежурный модератор

Модератор-бот

8 апр 2011, 17:23

Про чистый (не в выпечке) алкоголь есть отдельная тема.

Булочка с корицей

новичок

5 окт 2012, 10:43

А я очень люблю готовить хлебушек пивной…Вот думаю,может пиво в нем безалкогольным заменить? :beer:

Источник

борьба с вредными привычками. Можно ли беременным есть выпечку с алкоголем

Что нельзя есть и пить беременным — какие продукты и напитки предпочтительны для употребления будущими мамами? На самом деле, строгих ограничений для беременных практически не существует. Можно кушать все, но в умеренных или минимальных количествах некоторые продукты. Давайте начнем с того, что нельзя есть беременным или по крайней мере не стоит этим злоупотреблять и по каким конкретно причинам. О возможных последствиях несоблюдения ограничений тоже не забудем рассказать.

1. Печень. Мало того что субпродукты очень жирные, то есть от данного лакомства будущей маме может стать просто плохо, так оно еще и содержит большую концентрацию витамина А, что может тератогенным образом воздействовать на плод. Поэтому печень беременным есть нельзя особенно в первом триместре беременности, когда органы ребенка только формируются, а у самой будущей мамы есть какие-либо проявления токсикоза, которые могут усугубиться из-за употребления печени.
Однако это не тот продукт, который беременным категорически нельзя есть. Позднее, во втором и третьем триместре печень можно употреблять иногда, если организм ее хорошо переносит.

Читайте также:  Можно ли быть без прописки в белоруссии

2. Колбасные изделия. Есть две причины, почему беременным нельзя употреблять сосиски, сардельки и колбасы. Чтобы передумать их съесть, многим хватает внимательно прочитать мелкий шрифт на упаковке продукта, узнать его состав. Это далеко не чистое мясо высокого качества. А в лучшем случае свиной шпик с говядиной, щедро приправленный солью, красителями и ароматизаторами, чтобы было аппетитней. От такого «мяса» пользы организму не будет. Да и соль, которой начинена колбаса, это вредно для будущей мамы. Поскольку из-за переизбытка соли у женщины задерживается в организме жидкость. Внешне это проявляется отеками. И артериальное давление повышается, а это уже опасно. Оставим колбасу на праздники, для салатов.

3. Сладости. Их нельзя кушать беременной из-за того, что шоколад, мармелад, печенье и подобные лакомства — это быстро усваиваемые углеводы. Все эти продукты обладают очень большой калорийностью, но насыщают организм, избавляют от чувства голода на совсем короткий срок. Это заставляет женщину вновь и вновь есть сладости. Кстати, то же относится к сверхкалорийному меду. Он, конечно, полезен, но в количестве буквально половины чайной ложечки. Наши же женщины любят мед в сладостях, например, в пахлаве. И очень быстро набирают во время беременности вес из-за увлечения сладостями. Между тем все эти калории откладываются на теле матери и не несут ни малейшей пользы будущему ребенку. Зато беременной женщине становится тяжелее ходить, появляется тахикардия, одышка, боли в спине и пояснице. И после родов с лишними килограммами очень сложно расстаться.

4. Малосольные помидоры, огурцы и пр. Все это источник соли, о вреде употребления в больших количествах которой мы уже писали ранее.

5. Алкоголь. Адекватные врачи всегда говорят о том, что нельзя пить беременным спиртное ни на каком сроке и ни в каком количестве. Мало кто из будущих мам слышал про ФАС — фетальный алкогольный синдром у плода. Он возникает в большинстве случаев при одномоментном принятии большого количества алкоголя. У ребенка не только могут возникнуть в результате такого материнского возлияния пороки развития, но и задержка умственного развития, а также типичные проявления на лице, по типу генетического синдрома. И вылечить ФАС невозможно, только предотвратить, не употребляя спиртное при беременности.

Между тем употребление небольших дозировок алкоголя матерью тоже потенциально опасно для плода. Может спровоцировать преждевременные роды, отслойку плаценты, низкий интеллект у ребенка.

6. Чай и кофе. Многие женщины считают эти напитки недопустимыми из-за содержащегося в них кофеина. Но на деле не все так страшно. Уровень кофеина, содержащийся в двух чашках кофе, абсолютно безопасен для будущей матери. А вот в 4 чашках кофе — уже потенциально опасен. Беременным нельзя такое количество кофе.

Если женщина регулярно принимает такой большой объем кофеина, у ребенка может возникнуть задержка внутриутробного развития. Такие дети рождаются слабыми и маловесными. А вот преждевременные роды и выкидыши кофеин не провоцирует.

В чае кофеин тоже содержится в больших количествах, но на организм чай почти никак не влияет, не оказывает бодрящего действия, так как из этого напитка почти не усваивается.

В других продуктах, например, шоколаде, кофеина содержится незначительное количество. А вот в некоторых лекарственных средствах много. Например, в средстве от головной боли «Цитрамон» содержится кофеин в большой концентрации. Его принимать будущим мамам не следует.

7. Сладкие газированные напитки. У них высокая калорийность и нулевая полезность. Множество консервантов, ароматизаторов и красителей в составе. Если уж хочется фруктовых вкусов, выпейте натуральный сок.

8. Нарзан с высокой минерализацией. Многие из нас считают минеральную воду полезной для организма. Это так, но только, если ее правильно выбрать и употреблять. Нарзаны отличаются не только своим вкусом, но и составом. Некоторые из них содержат очень много минеральных веществ, солей, а потому должны употребляться в минимальных количествах и только по медицинским показаниям, обычно в санаториях. Температура нарзана тоже играет роль для его усваиваемости.
Просто же в качестве питья лучше употреблять воду с небольшой минерализацией. Не более 3 граммов на литр (указана на этикетке). Такая водичка и от изжоги поможет.
А вот соленые нарзаны, например, «Ессентуки 17» могут спровоцировать повышение артериального давления и отеки.

9. Рыба. Меню беременной должно содержать в минимальном количестве рыбу. Особенно крупную, морскую. Дело в том, что в морских водах содержится ртуть. И чем рыба больше по весу, то есть старше, тем больше она в себе накапливает данного опасного для здоровья металла. Поэтому с морской рыбой нужно быть осторожными женщинам, планирующим ребенка, уже беременным, а также кормящим грудью. Предпочесть лучше мелкую рыбу. Предпочтительны из морских продуктов креветки, лосось и светлый тунец. Избегать нужно акульего мяса и рыбу меч. В неделю можно съесть не более 170 граммов морской рыбы. Вес указан свежей, без кулинарной обработки рыбы.

Читайте также:  Можно ли есть сырой лук при гастрите

10. Непрошедшие достаточной термической обработки птица, мясо крупного рогатого скота, яйца. Они могут содержать опасных паразитов и болезнетворные бактерии — сальмонеллы. Кишечные инфекции очень опасны для будущих мам. Они оказывают токсическое воздействие на плод, приводят к обезвоживанию материнского организма, потере веса, из-за чего страдает и будущий ребенок.
Яйца нельзя употреблять сырыми, а перед варкой нужно тщательно мыть, так как именно на скорлупе могут находиться сальмонеллы. Варить нужно столько, чтобы желток стал плотным. То есть вкрутую. Нужно избегать соусов, в которые добавляются сырые желтки или с недостаточной термической обработкой, например, голландский.
Говядину следует готовить при температуре не менее 70 градусов, мясо птицы — не менее 80 градусов.

11. Мягкие сыры, брынза. Их следует избегать по причине того, что они могут быть заражены опасным микроорганизмом — листериями. Симптомами листериоза являются тошнота, рвота, диарея. Инфекция способна приводить к повреждениям плода и выкидышу.

Таков ориентировочный список, что нельзя есть и пить беременным женщинам. Наверное, он неполный. Но большинство продуктов не нуждаются в полном исключении из рациона. Например, цитрусовые. Ими не следует увлекаться будущим мамам во избежание аллергических реакций. Но умеренно употреблять разрешается.

Рацион питания будущей мамы должен быть разнообразным — это основное требование. Ведь от качества питания, того, насколько оно полноценно, содержит все необходимые витамины и минералы, будет зависеть здоровье ребенка. Конечно, существуют комплексные витаминные добавки к пище, но лучше получать витамины в натуральном виде. А в виде таблеток следует принимать фолиевую кислоту, калия йодид. При необходимости железо и кальций. Помните, что дефицит фолиевой кислоты провоцирует пороки развития у плода. Недостаток кальция к порче зубов у матери и нарушению формирования скелета у ребенка. Недостаток йода приводит к умственной отсталости малыша. А недостаток железа — к анемии у ребенка после рождения, задержке его психического и физического развития.

Строгим вегетарианкам, тем, которые не употребляют ни мясные продукты, ни молочные, обязательно необходим дополнительный прием витамина D в объеме 400 400 МЕ/сут, витамина B-12 в объеме 2 мкг/сут. Плюс к этому нужно обязательно следить за калорийность своего рациона. Он не должен быть низкокалорийным.

Кстати, а какая калорийность питания должна быть у будущей мамы. Есть разные мнения. Наиболее распространено то, что примерно на 200 ккал выше, чем у небеременной женщины. На самом же деле все зависит от первоначального веса, есть ли его избыток или недостаток. Кроме того, чуть больше нормы должна кушать женщина при многоплодной беременности. В среднем же прибавка веса у женщины с нормальным индексом массы тела за время беременности составляет 10-12 кг.

А это продукты, которые обязательно должны быть в рационе.

1. Кефир, ряженка, бифидок, молоко. При этом особый упор следует делать на продукты кисломолочные. Молоко далеко не каждый взрослый человек в силах хорошо усвоить. У многих оно провоцирует повышенное газообразование и диарею. И тем более часто этот побочный эффект наблюдается у будущих мам.

Кефир же действует на пищеварительную систему мягче. И обязательно должен присутствовать в рационе женщины еще и как профилактическое средство против запоров. С этой целью желательно пить свежайшие кисломолочные напитки, в этом случае в них содержится максимальное число бактерий для нормализации микрофлоры кишечника. Молочных и кисломолочных напитков в сутки желательно употреблять примерно 500-600 граммов.

На молоке же можно варить себе каши — овсяную, пшенную, рисовую и пр.

2. Творог и сыр. Это не только отличные продукты для профилактики дефицита кальция, наравне в молочными, но и источники животного белка. Творог желательно употреблять с жирностью 4-9%. Достаточно 400 граммов в неделю. Сыры обязательно твердые. До 100 граммов в неделю.

3. Сливочное масло. От него отказываться не следует. Добавлять сливочное масло очень хорошо в каши из злаковых культур, например, в гречневую. В неделю допускается употреблять до 100-150 граммов сливочного масла.

4. Мясо. Оно должно быть нежирных сортов. Говядина или мясо птицы. Но обязательно тщательно приготовленное. Желательно отварное или запеченное. Мясо — это не только бесценный источник белка, но и железа, которого не хватает в организме большинства будущих мам. Желательно иметь мясо в ежедневном рационе. Примерно по 150 граммов.

5. Крупы. Можно готовить каши с помощью варки в кастрюле, в микроволновой печи или купить хлопья, которые достаточно залить водой или молоком. Роли это большой не играет. Но ощутимую пользу принесет. В крупах содержится множество полезных для организма веществ. Они имеют невысокую калорийность, а потому не приведут к быстрому набору веса. А то огромное количество клетчатки, которое содержат крупы, спасет от запоров.

6. Овощи. Можно употреблять сырыми, в виде салатов, заправленных оливковым или растительным маслом. Рекомендуется по 400 граммов в сутки.

7. Фрукты. Примерно по 300 граммов в сутки будет достаточно. На цитрусовые желательно не налегать. Фруктовые соки пить умеренно, так как в них содержится много сахара, а клетчатки нет.

Читайте также:  Свинья отравилась можно ли есть мясо

Вот примерный список, что можно есть беременным, а что нельзя на ранних сроках беременности и на поздних. Питаться будущая мама должна дробно — часто, до 5-6 раз в день, но понемногу. Это поможет избежать сильных приступов изжоги. А на больших сроках не будет возникать отрыжка, и в целом самочувствие будет лучше, если в желудке сразу не будет оказываться много еды.

Что же касается жидкости, то ее будущей маме нужно употреблять не менее 1,5 литров в день. Причем даже тем, у кого есть отеки.

источник

Во время беременности у женщин нередко возникает тяга к выпечке, кондитерским изделиям, желание сладостей. Особенно это касается всевозможных булочек и мучных изделий. Хотя в умеренных дозах выпечка для беременных может быть даже полезна, но слишком большое ее количество в рационе – это уже не хорошо.

Важно не забывать, что изобилие таких закусок, как пирожные, пончики и всевозможные крендели способствуют чрезмерной прибавке в весе во время беременности, при этом не обеспечивая полноценного питания, в котором особенно нуждается развивающийся организм ребенка.

Как известно, во время вынашивания ребенка особенно важно придерживаться правильной диеты, в то время как в большинстве мучных изделий содержится достаточно ограниченное количество витаминов и столь необходимых микро- и макроэлементов. Это совершенно не значит, что нужно вовсе отказаться от любимой сдобы, а говорит лишь о том, что мучные десерты лучше потреблять в меру.

Как известно, во время беременности иммунная система женщины гораздо слабее и уязвимее, чем обычно. Слабый иммунитет увеличивает шансы заразится, особенно если женщина употребляет в пищу продукты питания, которые являются потенциально опасными для ребенка и могли бы нанести ему вред. Особым случаем, который может быть рискованным не только во время беременности, но и в другие дни, являются сырые хлебобулочные изделия.

Всем, и будущим мамам в особенности, не стоит их есть! Так, тесто с сырым яйцом может содержать в себе вредные бактерии, такие как, например, сальмонелла. Поэтому лучше лишний раз удержаться от желания попробовать кусочек свежего кляра или песочного теста.

Лучше всего использовать собственные рецепты домашней выпечки. Замечательным завтраком будет яблочный пирог. Для его приготовления достаточно три-четыре яблока, сорок грамм сливочного масла, пол стакана сахара, и готовое тесто. Такое блюдо не только вкусное, но, благодаря яблокам, содержит в своем составе витамины и полезный пектин. Есть и другие варианты того, какую выпечку можно приготовить. Это могут быть тыквенный кекс или пирог с черносливом. Их довольно легко испечь, а рецепты всегда можно найти в Интернете.

Но даже домашний пирог, который был нетщательно приготовлен, может быть источником таких бактерий, как токсоплазма и листерия, которые могут проникнуть сквозь плаценту и привести к болезни ребенка.

Совершенно не следует полностью исключать выпечку из своего рациона. Нужно просто употреблять ее в меру, убедившись при этом в том, что организм по-прежнему получает достаточно питательных веществ из других источников. Кроме того, стоит проявить некоторую осторожность в употреблении сдобы со слишком сладкими начинками. Хотя это и не доказано, но есть некоторые опасения, что сахарин может проникать сквозь плаценту и негативно влиять на плод.

Важно обратить внимание на то, что некоторые торты или рулеты могут содержать в своем составе алкоголь, такой как ром, Бурбон или Амаретто, что может быть небезопасно для беременной женщины.

Хотя алкоголь в некоторых случаях является хорошим ароматизатором для кондитерских изделий, он может проникать через плаценту и вызывать осложнения. Потенциальными проблемами являются: дефекты при рождении, преждевременные роды и умственная отсталость. Нет безопасного количество алкоголя, которое было бы допустимо употреблять во время беременности.

Выпечка и хлебобулочные изделия не редко могут иметь в своем составе вредные добавки. Например, некоторые булочки содержат мелатонин и экстракт корня валерианы. Конечно, мелатонин и валериана могут обеспечить женщине спокойный сон, но они также могут повредить здоровью ребенка. Организм женщины способен самостоятельно вырабатывать мелатонин для регулирования циклов сна и бодрствования, поэтому такие добавки могут быть полезными только для тех, кто имеет выраженные проблемы со сном. В некоторых случаях выпечка может содержать консерванты, направленные на то, чтобы сладкая начинка не испортилось. Это также может быть небезопасно для здоровья малыша.

Согласно медицинским исследованиям, в норме около четверти употребленных питательных веществ идут на рост и развитие ребенка.

Также сбалансированность состава меню будущих мам влияет на состояние удлиненных тканей молочной железы, общего объема крови, околоплодных вод и плаценты.

Выпечка при беременности может быть неплохим добавлением к основному рациону. Но сдоба не имеет в своем составе достаточного количества витаминов и минералов, поэтому не следует злоупотреблять ею. Стоит лучше подумать, чем заменить выпечку. Прекрасной альтернативой будут свежие фрукты, которые тоже сладкие и приятные на вкус. Кроме того, они будут гораздо полезнее.

источник

14 Апр 2019     
admin    
   
203      

Источник