Можно ли беременным есть торт с коньяком
Содержание статьи
Материнство -> Выпечка с алкоголем
Леди Годива
Sюзер
7 апр 2011, 13:31
Допустим, вздумалось приятным людям угостить беременную женщину тортиком. Тортик лёгкий, приятный, даже низкокалорийный, но…на упаковке среди прочих ингредиентов значится коньяк.
Вредно?
Или от 1-2 кусочков ничего не будет, и это не то же самое, что стакан спиртного?
Красная шапочка
Sюзер
7 апр 2011, 14:29
😀 И за руль нельзя садиться,если съесть кусочек торта, нетрезвый водительза рулем 😉
А теперь представьте какое кол-во алкоголя в этом кусочке, учитывая что сам спирт имеет свойство улетучиваться? И сколько кусочков надо съесть, чтоб набрался стакан алкоголя в общей сумме 😀
Не переживайте, наслаждайтесь тортиками, если хочется:4u: Хотя по-хорошему они не особо полезны, мне вот например не разрешали из=за токсикоза :4u:
Flamma
Sюзер
7 апр 2011, 14:38
Я делала апельсиновый пирог, там на весь большой пирог значилось 100гр коньяка! Пирог размером с противень! Ну и сколько его в 1й порции получилось? Думаю, он вообще только для запаха, потому что когда пирог пекся, запах стоял умопомрачительный! Это я к чему: ешьте и не думайте даже!
malyavo4ka_trg
пользователь
7 апр 2011, 14:58
😀 к тому же некоторым даже РЕКОМЕНДУЮТ по чуть чуть вина! ( конечно объем измеряется в граммах!) А в этом тортике там на весь тортик то 2 чайных ложки! ну и явно не для того чтоб тортик был алкогольным! К примеру купите себе (если таковое имеется, но оно еще есть атк тов продаже) пирожное в фабричной упаковке мерендинки! помните их? и прежде чем укусить попробуйте вдохнуть их! )))))))(не откусывая естественно, просто вдохнуть вкус пирожного)
Маргарита
Sюзер
7 апр 2011, 16:01
Леди Годива!Ирин!Конечно,в нынешних тортиках не особо много полезного,но от 2-3 кусочков уж точно ничего плохого не будет!
Не переживай!
Леди Годива
Sюзер
7 апр 2011, 17:40
Фу-у-у-!.. Аж с души отлегло. 😀
А я-то уже думала: отравили человека. :p
Леди Годива
Sюзер
7 апр 2011, 17:52
Хотя по-хорошему они не особо полезны, мне вот например не разрешали из=за токсикоза
Ну-у, если не каждый день, а, например, иногда, чуть чуть, на праздник?.. Сегодня Благовещение, и некоторым людям приходит в голову идея угостить родных и знакомых.
А токсикоза может не быть вообще 😉
У меня куча знакомых, которые совсем не токсикозили и ели ВСЁ.
Даже кофе пили. Под запретом был только алкоголь.
А знаете, каково было моё удивление, когда я увидела, как сестра мужа беременная вино пьёт?.. Ну не полезешь же со словами: «Что ты делаешь, вредно же!..» Неудобно, ведь мы в ту пору были недавно знакомы. И курила все 9 месяцев, так и не бросила! Я в таком шоке от этого была, извините уж за откровенность!.. :O: А когда грудью кормила, и водку употребляла.
Ей пофиг, а я сижу переживаю, каково её ребёнку.
» Дописано позже
Вообще сложно с беременными!..Угостишь, да ещё не тем!..
Вспомнилось, как жена одного моего хорошего приятеля была беременной, и я их пригласила на свой ДР как раз когда она была на раннем сроке.
Так вот пришлось интересоваться, что приготовить, ибо её мутило от половины стандартного списка продуктов. Муж её ещё радовался, что отмечаем не в кафе, а дома (от домашней пищи меньше мутит).
Отредактировано: Леди Годива в 7 апр 2011, 17:54
Красная шапочка
Sюзер
7 апр 2011, 20:57
Ответ на сообщение Леди Годива от 7 апр 2011, 18:52
Дай Бог, чтоб токсикоза у Вас не было! У меня его тоже не было с первым…
А на счтет вина — мне врачи наоборот разрешили, но только сухого красного и главное качественного и естественно не литрами, а так полбокальчика 😉
Дежурный модератор
Модератор-бот
8 апр 2011, 17:23
Про чистый (не в выпечке) алкоголь есть отдельная тема.
Булочка с корицей
новичок
5 окт 2012, 10:43
А я очень люблю готовить хлебушек пивной…Вот думаю,может пиво в нем безалкогольным заменить? :beer:
Источник
*Алкоголь и беременность! Можно ли чуть чуть если очень хочется? | Всё меняется, и только Мама всегда Мама
меня интересует вопрос, можно ли пить во время беременности?, ну не крепкие спертные напитки, а например пиво или легкое вино, какой вред это оказывает, и можно ли иногда себе позволить или лучше позаботиться о здоровье будущего малыша.
https://vkontakte.ru/video68910581_146818431
девушка, посмотрите это видео и решите сами для себя)
многие говорят, что можно, но я считаю, что лучше не рисковать самым дорогим в этой жизни — ребёнком.
тем более 9 месяцев можно и потерпеть.
позаботитесь о здоровье малыша. Чуть-чуть -это глоток пива или вина за всю беременность, если очень хочется (беременной иногда хочется каких-то элементов, которые есть в пиве или в вине). Целый бокал — это уже не чуть-чуть. Целый бокал уже нельзя.
да, я пиво пила чуть-чуть пару раз — за дочкой ,вот край хотелось… а за малым — наоборот пол срока от запаха воротило….а на 7-8 месяце — было но не более стакана и не чаще раза в две недели….а потом на 9 как стал малый по печни лупить — то какой-там алкоголь — и в мыслях не было))) а после родов,кстати, вообще ничего пить не хотелось и не моглось…
как говорила мамина подруга: вот я за старшим — ни-ни . ни капли… так у него аллергия на алкоголь.., а за дочкой — и вина иногда и пива — так девченка-тьфу-тьфу))
но опять таки — это не «пить» при беременности, а только иной раз позволить себе чуть-чуть — чтоб и не опьянеть даже ни на грамульку…
Читала как-то на мэйл.ру, как девица одна вопрошала: съела, говорит, конфету «Вишня в коньяке», вторую неделю спать не могу — не повредит ли ребенку. Так вот вопрос: что для ребенка вреднее — полграмма коньячного спирта из конфеты, или две недели бессонных ночей, которые озабоченная девица своему ребенку обеспечила?:)
Я на ранних сроках умирала, так хотела пива. Муж запрещал категорически, он сам почти не пьет и за малыша беспокоится. Спасалась безалкогольным пивом — по вкусу то же самое. Но вчера втихаря съела пару шоколадных конфет с ликером. Так малыш после каждой конфетки активничал, пинался чувствительно. Наверное, не нравится ему алкоголь.
Катя, это он на шоколад))))) На сладкое у моего тоже реакция сразу же))) Глюкозка))))
Мне тоже бывает порой хочется чего-то такого.. Но как представлю, что это может повредить малышу, противно становится и страшно от таких мыслей(
А когда вижу мамашу с пузом и с бутылкой пива, хочется подойти и засунуть ей эту бутылку извините в одно место…(
))) Мария, пойду еще конфетку съем, оч хочется )))
однозначно, злоупотреблять не стоит. Но изредка выпить бокал сухого вина, думаю, можно..Алкоголь и в квасе есть, и в кефире
Просто, если уж приписать кофете такой жуткий вред, то отказываемся тогда и от пирожных — там тоже коньячный спирт используют….
Мы с лялькой спасаемся шампанским, с пониженным содержание градусов — там 1,5 -3%. По чуть-чуть))))
А белое сухое вино, пара глоточков, прекрасно снимало небольшую тошноту на ранних сроках.
да какой вред от конфеты с коньяком? Вон, алкашки синюшные всю беременность бухают и на сохранении не лежат даже. Ну, конечно, ребенок нормальным не родится точно, если мамка 9 месяцев без продыха, без просыха и без закуси, но ведь здесь и не идет речь о постоянном и систематическом употреблении алкоголя.
Не, я к тому, что если после этого бокала вина будешь дергаться месяц, навредила, или нет, то лучше не надо. А так — не вижу ничего страшного в бокале чего-нибудь алкогольного.=)
Я ничего не пила ни глоточка,конечно лучше не рисковать.
я так думаю, что всё зависит от Ваших личных отношений с алкоголем. Если Вам так хочется, потому что не можется, потому что Вы до беременности каждый день по литру выпивали, то лучше не надо. а если хочется просто так под настроение компанию поддержать — можно и ничего не случится 🙂
я согласна с Викторией. конечно лучше нерисковать. я тоже за всю беременность ни капли алкоголя не выпила, а моя знакомая пила вино, в таких нормальных количествах, сейчас им 3года и я бы не сказала, что ее малыш отстает в чем-либо (по сравнению с равесниками даже более развитый).так что у кого как.
меня вот больше интересует, можно ли пить вино, когда кормишь ребёночка. нам уже 2 года, а она всё титю сосёт.
Если очень хочется,но нельзя — то можно) Главный принцип — знай меру) По случаю пол бокала вина или шампанского никому еще не вредили,пить систематически — понятое дело не нужно. Я себе не отказывала если очень хотелось, и пару глотков пива у мужа брала,и на праздниках могла грамм сто вина выпить)Мне даже врач говорил (очень уважаемый унас в области) что красное вино полезно для насыщения крови гемоглобином и кислородом)
Буквально вчера муж принес воблочки вяленой и бутылку пива, не могла себе отказать в удовольствии полакомиться рыбкой и запить пивком. Хоть пива было и пол-стакана, но малышня мне не давала уснуть до 2-х часов ))
Источник
Торт с коньяком при беременности
Алкоголь в кондитерских изделиях – можно ли детям и беременным?
В кондитерской промышленности спиртные напитки добавляют в конфеты, глазури, шоколад, марципан, торты, пирожные и во многое другое. Делается это для придания вкуса и аромата. Но можно ли есть такие продукты детям, беременным женщинам или автолюбителям за рулем?
Разновидности алкоголя в кондитерских изделиях
Предприимчивые производители, чтобы угодить вкусу потребителей, открыли линии по производству конфет с содержанием в начинке:
- коньяка;
- рома;
- водки;
- ликера (сливовый или вишневый);
- виски.
- спирт-ректификат;
- дистиллированная вода;
- ромовый спирт, который получают, переработав сахарный тростник и тростниковую мелассу;
- сахарный сироп;
- смесь сложных эфиров;
- морс чернослива.
В кулинарии ром применяется для пропитки бисквитов, пирожных, тортов. Его добавляют в крем, пропитывают коржи, кладут в легкие десерты.
Ликер – напиток, который содержит спирт в составе, настоянный на:
Его добавляют в пирожные, торты, кексы, чизкейки и конфеты из-за приятного привкуса.
Сегодня модно применять в сладкой кулинарии фламбирование. Готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Быстрое выгорание спирта придает особый аромат еде. Все зависит от того, что поливают коньяком или водкой. Сахарная пудра, например, превращается в корочку.
Количество алкоголя в изделиях, что с ним происходит
Содержание алкоголя в конфетах контролируется справочником по технологии изготовления. Там описаны правила и нормы для производства кондитерских изделий с алкогольной начинкой.
В конфетах с ликером спирта должно содержаться не больше 8%. Чем свежее конфеты тем, больше в них алкоголя. Этиловый спирт по природе летучий, через две недели он начинает выветриваться, а со временем полностью испаряется.
Торты и пирожные пропитывают ромом и ликером не для насыщения их спиртом. Алкоголь придает им привкус, а сам улетучивается полностью во время приготовления. Остается только ароматизированная основа.
Можно ли детям и беременным
Этиловый спирт, который содержится в тортах и в ромовых бабах полностью испаряется. Поэтому все кондитерские изделия пропитанные ромом или ликером можно есть детям и беременным.
А в конфетах с ликером или коньяком спирт присутствует, поэтому детям и беременным такие сладости противопоказаны. Особенно если конфеты свежие.
Можно ли за рулем
Пирожные и торты с пропиткой можно есть перед тем, как сесть за руль. В них нет алкоголя, чтобы его мог показать алкотестер.
А со спиртосодержащими конфетами дело обстоит по-другому. Их не стоит есть много, если они свежие. От одной конфетки алкотестер не настроится против вас. Но если возникли сомнения, лучше не садиться за руль сразу, а подождать час. Ведь неуверенность за рулем привлекает внимание сотрудников ДПС.
Даже мысли о водке, поднимают уровень алкоголя до 0,3–0,4 промилле. Этот феномен пока никто не смог объяснить. Поэтому не стоит испытывать судьбу.
Источник
Диета для беременных
Под словом «диета» большинство из нас понимает ограничение в еде. «Сел на диету» – значит, стал меньше есть, или перестал кушать в определенное время суток, или отказался от какого-либо продукта. А вот понятие «диета для беременных» означает скорее не ограничение, а упорядочение приема пищи будущей матерью, сбалансирование рациона.
Не случайно, именно изменение пристрастий в еде чаще всего становятся первыми признаками беременности. Природа сама предупреждает: пора перестраивать организм, подготовить для важнейшей задачи – выносить и родить потомство. То, что мамочка любила страстно до этого дня, может стать невыносимым, и наоборот, полюбятся другие, иногда совсем неожиданные продукты. И будущей маме придется смириться с этим, ради своего здоровья и будущего своего малыша.
Узнав, что мне на протяжении беременности придется соблюдать диету, я мысленно собрала все продукты и поделила их на четыре группы – четыре корзины. То, что нельзя употреблять категорически, полетело в первую корзину, далее то, что придется ограничить, то, что рекомендовано и особенно полезно, хотя возможно и не очень вкусно. Потихоньку у меня даже появилась диета для беременных по дням, так, чтобы окончательно быть уверенной в правильности своего питания.
Алкоголь и табак сразу оказалась в первой корзине. Хотя и говорят, что красное вино во время беременности не навредит, а наоборот, повышает гемоглобин. Но ведь много других способов для этого – кушать мясо, например, печенку, главное, без риска получить отклонения в развитии плода. О том, какими ужасными могут быть последствия употребления алкоголя, особенно в период формирования органов ребенка, вряд ли стоит напоминать.
Табак – тоже ни-ни! Более 4 000 химических соединений, содержащихся в сигаретах, через кровь матери легко попадают в организм малыша. Неужели курящая мамашка даже не представляет, какую ядовитую атаку приходится выдержать хрупкому организму ее будущего ребеночка? У курящих матерей чаще бывают выкидыши, и малыш может родиться с ослабленным иммунитетом.
Откажитесь от кофеина. Я очень любила кофе, но забеременев, почти перестала его пить, так же, как и крепкий чай. Хотя говорят, если употреблять меньше 150 миллиграмм кофеина в сутки, это может быть вполне безопасно. Я старалась пить напитки или без кофеина, или не делать свой чай или кофе очень крепким.
Перешла на экологически чистые продукты, перестала есть всякие чипцы, сухарики, все, что содержит неимоверное количество усилителей вкуса, консервантов, красителей и тд. Обходила стороной очень острую и жирную пищу, газированные напитки, которых, кстати, никогда и не любила.
Этого много нельзя
Я бы посоветовала ориентироваться на пожелания самого организма, только надо научиться прислушаться к нему. Например, не кидаться на все вкусное, только потому, что «чего-то хочется», а просто сесть и подумать, чего именно хочется в данный момент. Как бы сильно не хотелось, ни в коем случае нельзя злоупотреблять жирной, острой, сильно соленой, копченой едой, лучше ограничить поедание булочек и всяких других мучных изделий. Надо реже кушать продукты, вызывающие образование газов – капусту, горох.
Понятно, организм беременной постоянно что то «заказывает», но стоит помнить, набранные во время вынашивания ребенка лишние килограммы после родов придется как-то скидывать. Поэтому, как бы не хотелось съесть кусочек торта, лучше воздержаться от этого, а сделать себе красивый, как торт, тарелку салатика, получить удовольствие от него.
Нормально, если за время беременности прибавился вес в 10-14 кг. Но если больше – значит, ваша диета для беременных нуждается в корректировке.
Что полезно
Итак, выкинули всякую гадость и отложили до далекого будущего не очень хорошие продукты. Посмотрим, чем же можно баловать себя все эти девять месяцев? Да много чем! Прежде всего, молочными продуктами – творог, кефир, ряженка, молоко в чистом виде. В них «строительный материал» для плода – кальций и фосфор. Кроме этого, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамин Е, фтор, полноценный белок, животные жиры.
Надо кушать каши – в них полно клетчатки, растительных белков, жиров, витаминов.
Овощи и фрукты – обязательно! Эти источники витаминов и энзимов хорошо усваиваются и регулируют обменные процессы в организме. Заморские экзотические фрукты на время беременности замените нашими, местными, чтобы потом у малыша не развилась аллергия. Мне рассказывали случай, когда малыш уже с рождения страдал астмой, и причина была в том, что будущая мама всю беременность ела апельсины, очень их хотела.
Не забываем про мясо – белок, необходимый для строительства организма маленького человечка. Лучше есть нежирную говядину, баранину, курятину. Если организм отказывается от мяса (меня обычно во время токсикоза воротит даже от его запаха), то не надо есть мяса. Ешьте рыбу – она богата веществом Омега-3, которое отвечает за формирование мозга у ребеночка. Кстати, исследования показывают, что у женщин, которые включали в рацион рыбу, дети умнее, чем у тех, кто ее не ел.
Диета для беременных на каждый день должна содержать больше фруктов, овощей, мяса, рыбы, орехов. Пить надо примерно 2,5 литра жидкости в день, половина из этой нормы попадает в организм через пищу. Иногда для исключения отеков беременные начинают есть без соли – так вот, этого делать нельзя, можно только немного уменьшить количество употребляемой соли.
А уж если возникает сомнение, что вы едите именно то, что нужно есть во время беременности, тогда диета для беременных по дням на неделю вперед – наилучший выход из положениия. Это поможет как сбалансировать питание, так и перестать тревожиться на тему: «А достаточно ли полезных веществ я доставляю своему малышу?» Например, на завтрак – каша и некрепкий несладкий чай, обед – овощной салат, кусок отварного мяса и бульон, на ужин – творожная запеканка и яблоко. Составив диету, старайтесь ее придерживаться, даже если продукты в ней окажутся скорее полезными, чем вкусными.
Это нужно кушать
В тот же день, как узнала о своей беременности, купила в аптеке фолиевую кислоту, йодомарин, витамин Е. По совету подруги-акушерки пила все это на протяжении всей беременности. Без фолиевой кислоты (витамин В9) никак: ее нехватка может привести к ранним родам или психическому недоразвитию плода. С другой стороны, В9 предупреждает анемию у будущей мамы и ее ребенка, отвечает за нормальное состояние кожи и слизистых оболочек.
Витамины необходимы. Укрепляющие стенки сосудов витамины С и Р содержатся в цитрусовых, черной смородине, очищенных плодах шиповника, гречневой крупе, черешне. Железо нужно для кроветворения, значит, едим говядину, печенку, яблоки, гранат. Развитию зубов малыша помогут кальций и фтор. Фтор содержится в мясе, рыбе, молоке, зелени, фруктах. За развитие органов обоняния и вкуса, половой системы и кроветворение отвечает цинк. Больше всего цинка в сыре, морепродуктах, мясе, бобовых и орехах. Укрепляет иммунитет, помогает процессу кроветворения в организме мамы и работе ее сердечной мышцы витамин Е. Растительные масла, зародыши пшеницы, соевые бобы, брокколи, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат, цельное зерно, яйца. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Основной источник йода – морепродукты.
Источник
Источник