Можно ли беременным есть сырые шампиньоны
Содержание статьи
Можно ли есть шампиньоны во время беременности?
Вкусовые пристрастия беременных меняются очень быстро. То им хочется селедочки, то ананаса, то сладкого, а иногда и на грибочки тянет. А можно ли шампиньоны употреблять при беременности? Ведь бытует мнение, что детям до 12 лет грибы вообще противопоказаны. Так может, и беременным их употреблять нельзя? Давайте разберемся.
Коротко о шампиньонах
Шампиньонов в мире существует 200 видов. Из них только несколько видов несъедобны. Первые сведения о выращивании этих грибов относятся к XVII веку. Тогда шампиньоны растили в Италии. В наше время шампиньоны — самые распространенные грибы и составляют 80 % мирового объёма производства грибов.
Они имеют приятный вкус и превосходный аромат. Вкус шампиньонов сохраняется при высокотемпературной обработке. Вот поэтому эти грибы считаются деликатесом. Из них готовят много блюд, они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. В 100 граммах шампиньонов содержится 0.1 г углеводов, 3.5 г жиров, 22 килокалории, калий и кальций, магний и фосфор, железо и марганец, цинк и медь.
Можно ли шампиньоны при беременности?
Этот вопрос интересует всех будущих мамочек, стремящихся не поправляться и вместе с тем свой рацион сделать разнообразным. Шампиньоны — питательный продукт, однако покупать их следует в супермаркете. Туда их поставляют из мест специального выращивания. Перед продажей грибы проходят специальный контроль, что подтверждается соответствующими сертификатами. Поэтому как раз шампиньоны и являются самым лучшим выбором грибов для беременной женщины.
Шампиньоны насыщены аминокислотами, необходимыми для создания тканей и клеток будущего организма. Проще говоря, шампиньоны — это белок, служащий строительным материалом для маленького организма. Они быстро перевариваются, не создают нагрузки на органы пищеварения. Грибы нередко приравнивают к мясу.
Польза этих грибов при беременности — это низкокалорийность продукта, большое количество белка и антиоксидантов в нем, поддержка стабильной работы сердца. Витамины и микроэлементы в грибах тоже важны для правильного развития будущего ребенка.
Кроме шампиньонов, будущим мамам рекомендуется употреблять вешенки, опята, маслята. Эти грибы накапливают в себе минимум веществ, способных нанести организму мамы и ребенка вред.
Перед приготовлением шампиньонов для беременной женщины всегда нужно выбросить сморщенные экземпляры, плесневелые, имеющие темный цвет. Они пользы не принесут.
Как правильно приготовить грибы для беременной?
Даже самые полезные, но неправильно приготовленные грибы для организма будущей мамы пользы не принесут. Процесс приготовления шампиньонов имеет свои нюансы и особенности. Грибы надо тщательно вымыть, почистить. Затем их надо проварить 30 минут, слить воду и промыть. Потом тушить либо жарить, готовить супы и другие блюда.
Что касается маринованных грибов, то этот способ их приготовления не позволяет рекомендовать их для употребления беременными женщинами. Сушенные и консервированные грибы тоже не стоит употреблять будущим мамам. Соленые грибы входят в группу риска, поскольку вызывают чувство жажды, отечность. Да и термической обработке такие грибочки не поддаются, поэтому рисковать не стоит!
Необходимо знать, что у беременных женщин может развиваться аллергия или вздутие живота после грибного обеда. Если беременная страдает нарушениями желудочно-кишечного тракта, то употреблять грибы ей не стоит. Это касается и шампиньонов. Они могут привести к вздутиям живота, чувству тяжести и дискомфорта после употребления.
Итак, шампиньоны после правильного приготовления в разумных дозах будущим мамам станут хорошим вариантом белковой пищи.
Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК
Источник
Грибы шампиньоны при беременности, когда и в каком виде можно кушать
Будущие мамы во время вынашивания ребёнка нередко сталкиваются с изменением вкусовых предпочтений. Например, им вдруг хочется полакомиться грибным блюдом. Стоит заранее разобраться в том, можно ли беременным женщинам употреблять шампиньоны, ведь это самые распространённые съедобные грибы.
Шампиньоны
С французского языка слово champignon переводится как «гриб». В народе их издавна называют печерицами. Современники привыкли к выращенным в теплицах экземплярам, поэтому многие потребители ассоциируют их с искусственным разведением.
Но многие виды этих грибов растут в естественной среде: на полях, окраинах лесов, пастбищах, почвах, богатых органикой. Вкусовыми качествами они ничем не уступают искусственно выращенным.
Разведение шампиньонов не обходится без качественных органических материалов. Чаще всего выводят шампиньон двуспоровый белого или коричневого окраса.
Селекционеры выделяют три основных вида:
Существует около 200 видов шампиньонов, и все они съедобные. Шляпка типичного вида имеет белую или светло-серую окраску и форму полушария. Через некоторое время она раскрывается и становится распростёртой. При прикосновении ощущается её бархатистая поверхность, мелкие чешуйки.
Ножка может достигать в высоту до 12 см. У неё такая же окраска, как и у шляпки. Отличается ровной формой, расширенной ближе к основанию. Посредине ножки образуется белое одно- или двухслойное покрывало (оболочка).
Пластинки гриба сначала белые, затем слегка розовые, а потом становятся светло-коричневыми. Мякоть имеет белую окраску, но при надломах, с попаданием воздуха — розовеет. Шампиньон обыкновенный нельзя перепутать с любым другим видом — схожих он не имеет.
В природных условиях (в средних широтах) массовый рост начинается в конце мая и продолжается до октября.
Можно ли беременным шампиньоны
Эти безвредные грибы подходят для приготовления многих блюд. Они дополняют мясные, рыбные, овощные деликатесы. Нет ничего страшного в том, что беременная женщина съест немного этого продукта, главное — соблюдать чувство меры (съедать небольшое количество). Для приготовления лучше использовать покупные грибы.
Знаете ли вы? В целях размножения грибы выбрасывают в воздух множество спор. Один гриб шампиньон извергает их около 40 000 000 штук.
- Блюда из них во время беременности приносят пользу будущей маме и плоду:
- На развитие зародыша положительно влияют содержащиеся в грибах аминокислоты и белки.
- Опорно-двигательный аппарат и зубы подпитываются витамином D.
- Женский организм наполняется легкоусвояемыми полезными веществами, витаминами В2, В3 и В5. Они подпитывают тело необходимой энергией.
- Входящие в состав натрий и калий способствуют улучшению работы сердца, мозга, снижению тревожности.
- Благодаря высокому уровню селена, кожа будущей мамы становится эластичной и сияющей. Также он способствует выработке гормонов щитовидной железы.
- Снижается уровень холестерина женщины, ведь в грибах много фитостеролов, пищевого волокна, бета-глюканов.
- Аскорбиновая кислота активно участвует в формировании соединительной ткани будущего малыша.
- Повышенная концентрация лизина и аргинина способствует улучшению деятельности мозга, восстановлению памяти.
- Пищевые волокна помогают беременной бороться с запорами.
- Высокое содержание железа очень полезно при анемии.
Будущим мамам необходимо следить за своим весом, а низкокалорийные шампиньоны не перегрузят пищеварительную систему.
Это неплохой «строительный материал» для будущего малыша, потому что содержит много белка. При этом в 100 г шампиньонов содержится всего 27 ккал, что позволяет включать их во многие диеты.
Важно! Необходимо обращать внимание на упаковку: запечатанные в целлофане, эти грибы могут храниться до 6 дней, а в раскрытом состоянии — не больше 3 дней.
Сырые
Иногда сырые шампиньоны добавляют в различные салаты — гурманам они нравятся больше жареных. Только медики не рекомендуют их употреблять женщинам в положении. Иногда могут попадаться грибы, выращенные в неблагоприятных условиях с загрязнённым воздухом — подобно губке, они впитывают в себя разнообразные вредные вещества. В супермаркетах их проверяют на безопасность, а на рынке — не всегда.
Варёные
Шампиньоны хоть и кажутся безобидными, но всё равно требуют термической обработки. Женщинам в интересном положении разрешается употреблять отварные тепличные экземпляры.
Неподготовленные грибы могут привести к расстройству пищеварения, тошноте, рвоте, проявлению диареи, а беременные и так часто страдают этим. Лучшим блюдом для них станет грибной суп, но прежде чем его готовить, грибы нужно отваривать 30 мин.
Жареные
Грибы, приготовленные путём жарки, беременным не рекомендуются. Жареные грибы дольше перевариваются и могут вызывать изжогу, тяжесть в животе, тошноту.
Запечённые в духовке
Перед запеканием шампиньоны для будущей мамы обязательно нужно проварить не менее получаса. Ингредиенты для запечённого грибного блюда можно найти в каждом холодильнике. Беременным понравятся шляпки, приготовленные с сыром и луком. Проще всего запечь отварные шампиньоны на гриле, слегка смазав их сливочным маслом. Можно приготовить их в фольге, с майонезом и чесноком.
Знаете ли вы? Шампиньон — рекордсмен среди плодовых тел грибов в плане веса. Некоторые экземпляры достигают 5,5 кг.
Сушёные
Чтобы приготовить вкусное блюдо из сушёных шампиньонов беременной женщине, их необходимо варить. Делать это нужно правильно, иначе испортится вкус или консистенция блюда.
Вот некоторые рекомендации:
- Сначала залейте сушёные печерицы холодной водой и оставьте там на 1 час. Вместо воды можно использовать молоко, тогда усилится грибной вкус.
- Слейте жидкость, ещё раз промойте размякшие грибы.
- Залейте чистой водой, добавьте одну луковицу и варите бульон в течение 30 мин.
Засоленные
Маринованные и солёные грибы будущим мамам категорически запрещены. Из-за соли и консервантов может ухудшиться самочувствие, появятся отёки. Кроме того, в маринованных продуктах могут развиваться микроорганизмы, вызывающие ботулизм, что очень опасно.
Противопоказания
Во время беременности шампиньоны обязательно надо подвергать тепловой обработке. Эта процедура поможет снизить вероятность отравления и сохранить хорошее самочувствие. Даже отварных грибов больше 100 г за один раз будущей маме не разрешается, потому что усвоить их сложно.
- Надо учесть и следующие важные моменты:
- В составе этих грибов присутствует вещество «микосин», негативно сказывающееся на пищеварительной системе. Осторожными нужно быть также людям с камнями в почках и проблемами кровообращения.
- Не стоит использовать шампиньоны, собранные в лесу или в поле самостоятельно. Среди полезных экземпляров могут оказаться ядовитые грибы белого цвета.
- Важно помнить об аллергии. Женщины с нетерпимостью к дрожжам не переносят грибы.
- Надо полностью исключить их из рациона в первом триместре беременности, протекающей с выраженным токсикозом.
Несмотря на некоторые противопоказания, печерицы в приготовленном виде — отличный продукт для лакомства будущей мамы. Важно лишь помнить об умеренности и не употреблять излишнее количество грибных блюд.
Важно! Обрабатывая шампиньоны, обязательно нужно снимать внешний слой плёнки на шляпке.
Как можно приготовить шампиньоны для беременной
Существует много видов еды, которую можно приготовить из шампиньонов для будущих мам. Самым распространённым считается первое блюдо — грибной суп. Не обязательно делать обычный суп, можно сделать крем-суп. Иногда отварные грибы добавляют в борщ, щи.
Стоит только приготовить наваристый бульон, и блюдо будет вкусным.
Кроме супа, беременной можно полакомиться следующими блюдами с добавлением грибов:
- грибной икрой;
Рекомендуем к прочтению
- паштетом;
- жульеном;
- котлетами;
- пастой;
- пирогом;
- ризотто;
- запеканкой;
- пиццей;
- пловом.
Будущим мамам лучше применять грибы в качестве дополнительного ингредиента. Их можно потушить с капустой или фасолью. Неплохо сочетаются с ними отварные яйца. Если не жарить, а отварить шампиньоны, то можно применить их как диетический продукт.
Иногда даже доктор советует для лучшего развития малыша заменить мясо грибами. Это эффективное и вкусное решение проблемы. Если осторожно применять грибные блюда во время вынашивания ребёнка, то отрицательных последствий не будет. Важно правильно сделать выбор продукта и умело приготовить его.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
11 раз уже помогла
Источник
Употребление шампиньонов во время беременности
У каждой женщины во время беременности формируются собственные новые вкусовые пристрастия. Употреблять шампиньоны этот непростой период жизни следует в небольшом количестве. Никакого вреда здоровью мамы и ребенка они не нанесут.
Употребление шампиньонов при беременности
Грибы во время беременности
Шампиньоны насчитывают 200 видов и почти все употребляются в пищу. Они просто переполнены полезными витаминами и элементами. Шампиньоны сочетаются со всеми продуктами, но особенно хорошо — с овощами, рыбой и мясом.
Кушать шампиньоны (как и другие грибы) сырые, маринованные или соленые — беременным нежелательно, но если продукт особенно любим, тогда лучше покупать его в магазине. Употребление шампиньонов во время беременности дает и положительные результаты:
- Содержащиеся в них белки и аминокислоты положительно влияют на развитие плода.
- Витамин D улучшает работу опорно-двигательного аппарата.
- Женщинам «в положении» грибы помогут наполнить организм полезными веществами, которые легко усваиваются.
- Калий и натрий, входящие в состав продукта, улучшают работу сердца, мозга и снимают тревожность.
Употребление шампиньонов
Шампиньоны для беременных — продукт низкокалорийный и легко усваиваемый. Они подойдут женщинам, следящим за фигурой в данный период, т.к. не нагружают пищеварительную систему. Часто их сравнивают с мясом.
Полезные вещества, находящиеся в составе продукта, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и всех органов будущей мамы и плода. Беременным есть шампиньоны стоит только в небольшом количестве.
Ирина Селютина (Биолог):
Шампиньоны содержат в своем составе около 85% воды, также ряд витаминов и микроэлементов необходимых для нормального плода. Пищевые волокна позволяют бороться с возникающимим во время беременности запорами. Если употреблять 100 г шампиньонов как основное блюдо или же как составляющей в супе, запеканке, жульене, будущая мамочка сможет получать полный комплекс всех необходимых элементов и минералов. Кроме этого шампиньоны помогают улучшить память и снять усталость. Однако существует определенное «но»: кушать грибочки можно только 2 раза в неделю и при полном отсутствии аллергической реакции на этот продукт. При покупке грибов в магазине, учтите, что идеальным будет не развесной, а упакованный в контейнеры продукт.
Существуют и противопоказания к употреблению грибов беременными женщинами. Они запрещены при проблемах с желудком и непереносимости продукта. Кушать разрешено вареные и жареные грибы. Если после употребления продукта начался дискомфорт или аллергия, его лучше убрать из рациона.
Предостережения
Когда грибы приготовлены неправильно, они наносят вред здоровью женщины в период беременности. Приготовление продукта имеет свои тонкости и правила. Перед началом готовки шампиньоны аккуратно перебирают и выбрасывают все гнилые и плесневелые.
Шампиньоны употреблять при беременности следует аккуратно. Если процесс готовки нарушается, то плодовые тела теряют такие необходимые полезные свойства.
Можно беременным есть грибы шампиньоны только в том случае, если будут соблюдены простые правила:
- продукты, которые потемнели и покрылись плесенью, готовить нельзя;
- маринованные, сушеные или консервированные грибы для беременных запрещены, они приводят к отекам;
- рекомендуют варить грибные супы или готовить блюда, которые легко усваиваются;
- продукт приобретают исключительно в супермаркетах;
- хорошо промывают;
- в рацион его вводят постепенно.
Рецепты грибных блюд
Блюда из грибов просты в приготовлении
Готовить можно шампиньоны при беременности различными способами. Сперва грибы моют и чистят от кожуры. Затем варят 20 минут и снова промывают. Существует несколько простых рецептов приготовления шампиньонов для для женщин, ожидающих рождения ребенка.
Картошка с грибами в горшочке
На один горшочек понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- отварные грибы — 60 г;
- подсолнечное масло — 1 ст.л;
- 200 мл воды.
Способ приготовления: все продукты помыть, картошку нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук порезать мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Лук, морковка и масло нужны для пережаривания. Сначала в сковороде обжарьте до золотистого цвета обжарьте лук, затем введите морковь. В горшок кладут картошку, грибы, зажарку и все заливают водой. Блюдо готовится в духовке около 30-40 минут при температуре 180 °С.
Шашлык на шампурах из грибов
Для приготовления понадобится следующее:
- грибы — 200 г;
- растительное масло — 10 г;
- соевый соус — 1 ч. л. (на усмотрение);
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- майонез — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2-3 капли.
Способ приготовления: грибы помыть, очистить от кожицы, проварить 15 минут и снова промыть. Все остальные продукты смешать и сделать маринад. Засыпать в маринад шампиньоны, перемешать, накрыть фольгой или пленкой и оставить на 4-6 ч. Затем получившийся шашлык нанизать на шампуры и прожарить 15 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.
Можно ли беременным грибы?
133. Грибы при беременности
Как быстро повысить уровень гемоглобина в крови? Продукты, повышающие гемоглобин
Заключение
Беременным можно шампиньоны, если они правильно приготовлены. Важно, чтобы грибы были чистые, не токсичные и приготовленные с учетом всех требований состояния женщины в этот период ее жизни. Такие грибы разнообразят рацион будущей мамы, наполнят ее организм полезными компонентами. Если грибы вызывают боли в животе, дискомфорт, тяжесть и другие проблемы, от них лучше отказаться. В разумных дозах шампиньоны станут отличным вариантом компонентов белкового рациона. Перед приготовлением любого блюда для беременных грибы необходимо отварить не менее 30 минут.
Источник
Можно ли есть грибы при беременности
- Главная
- Библиотека мамы
Грибы — доступная и полезная пища, основа для первых и вторых блюд. Это прекрасный способ разнообразить меню беременной женщины. Если сомневаетесь, можно ли есть грибы женщине в положении, посоветуйтесь с врачом. Но в любом случае необходимо соблюдать меры предосторожности.
Чем полезны грибы при беременности
Грибы, как собранные в лесу, так и выращенные в теплице, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Из них готовят густые и сытные супы, грибные соусы, начинку для пирогов. При этом ограничения только в кулинарных возможностях хозяйки.
Грибы при беременности полезны, есть есть их правильно
Кроме этого, грибы оказывают такие полезные свойства:
- высокое содержание белка необходимо на ранних сроках гестации для правильного формирования всех внутренних органов и костной системы;
- в грибах есть все витамины группы В, а также Д и А, сера, фосфор, железо, калий, цинк, магний;
- небольшая калорийность, что важно для женщин со склонностью к полноте;
- содержание 18 аминокислот, в том числе и незаменимых, как триптофан;
- присутствие важных полисахаридов, которые обеспечивают антиоксидантные и противовоспалительные свойства грибов.
Отдельного внимания заслуживает меланин, участвующий в обеспечении устойчивости к стрессовым ситуациям.
Желание беременной есть грибы может свидетельствовать о недостатке выше описанных элементов и необходимости организма восполнить этот дефицит.
Какие грибы лучше
Грибы при беременности нужно выбирать тщательно. Если будущая мама хорошо разбирается в них, можно совместить приятное с полезным: прогуляться в лесу и собрать грибов. Если есть сомнения в качестве продукта, лучше обратиться за помощью к специалисту. Если такой возможности нет, то подозрительный гриб лучше выбросить.
Если не знаете, можно ли есть тот или иной вид грибов, посоветуйтесь с врачом
Самый безопасный способ — выбрать грибы в магазине. Шампиньоны и вешенки — прекрасная альтернатива лесным дарам. Современные магазины предлагают выращивать грибы в небольшой коробке как комнатное растение — такой вариант тоже безопасный, но несколько более трудоемкий.
Грибы уже приготовленные — маринованные, консервированные, в составе замороженной смеси, в виде соусов и салатов — можно покупать только там, где хозяйка уверена в качестве. Всегда следует отдавать предпочтение заводской упаковке, так как в условиях крупного производства выше вероятность соблюдения санитарно-гигиенических норм. Если фабричная упаковка повреждена, от покупки следует отказаться.
Почему нельзя есть грибы во время вынашивания ребенка
Некоторые грибы во время беременности лучше отложить в сторону, так как вреда от них может быть больше, чем ожидаемой пользы. К таким относятся:
- условно съедобные грибы;
- любые виды в сыром виде без какой-либо кулинарной обработки;
- экземпляры со следами гниения, плесенью, другими загрязнениями;
- замороженная смесь с истекшим сроком годности, в поврежденной упаковке, с нарушениями условий хранения;
- консервированные продукты со следами бомбажа — банка со вздутой крышкой и боками;
- любые консервы и маринады, продающиеся на рынке.
В любых консервах и чаще всего в грибных может содержаться и накапливаться ботулотоксин. Этот один из самых сильных биологических ядов на земле. Его присутствие никак не изменяет вкусовые свойства продукта, поэтому вы можете даже и не понять, что едите зараженную пищу. Заболевание протекает тяжело, нередко со смертельным исходом.
Не стоит собирать грибы, если они растут на замусоренной территории, в загрязненной почве или возле вредных производств. Желание сэкономить и использовать ядовитый гриб в пищу приведет к непоправимым последствиям. Условно съедобные грибы — не лучшая пища для беременной.
Как правильно приготовить и есть грибы
Грибы при беременности нужно есть правильно. Только в этом случае женщина получит удовольствие и пользу, а не дополнительные проблемы. Правила простые:
- грибы тщательно моют и обязательно проваривают несколько минут, после этого подвергают другой кулинарной обработке;
- любое грибное блюдо тяжело переваривается, поэтому не нужно есть много за один прием пищи;
- не употреблять грибы во второй половине дня (по той же причине).
На поздних сроках беременности грибные блюда могут спровоцировать вздутие живота, метеоризм и отрыжку. Целесообразно ограничить грибы в рационе или вообще от них отказаться, если развивается такая клиническая симптоматика.
Во 2 триместре беременности необходимо соблюдать баланс количества и качества, то есть не ограничиваться строгим выбором блюд, но думать о количестве съеденного.
Беременной грибы можно, но с осторожностью и в ограниченном количестве. Нельзя употреблять купленные на рыке, закатанные в банки, собранные в неизвестном месте и неустановленным грибником. Можно есть без опасений магазинные шампиньоны и вешенки в виде грибного супа или соуса в разумном количестве на завтрак или обед.
Читайте в следующей статье: обезболивающие при беременности
27 июня 2019 | Отредактировано: 9 августа 2019
Комментарии
Всем привет. Девченки, кто как лечил грибок между пальцами ног при беременности? можно ли использовать Клотримазол? Заранее спасибо!
Уксусом:-) Наносите до жжения терпите смываете носки меняете дважды в день гладите, самое действенное и проверенное средство :-)Мой папа их подцепил в своё время в армии сам себя вылечил:-)мази никакие не помогали
↩ Асият
спасибо, придется попробовать если что)
Клотримазол думаю можно мне с ним свечи от молочницы врач вот мне на 23 неделе выписывал
↩ Надежда
спасибо большое
Беременная, хожу за грибами)
15 сентября 2019
Ответить
15 сентября 2019
Ответить
Я когда первой дочкой была беременна, мы поехали за грибами, муж все проклял, мы попали в бурелом, а я почти на 30 неделях была ? я ему говорила: брось меня и иди сам ???
15 сентября 2019
Ответить
Анастасия
2 года 5 месяцев
Я тоже ходила на 7м месяце
15 сентября 2019
Ответить
И я ходила. На сроке за 30нед
15 сентября 2019
Ответить
Это несовместимые вещи — беременность и грибы?)) я тоже ходила летом))
15 сентября 2019
Ответить
В прошлые выходные тоже за грибами ходили.
16 сентября 2019
Ответить
Привет! У меня проблема. Вчера ходили в гости, там нас угостили картошкой с грибами (маслята). Вечером меня тошнило, не так ужи сильно, назад все не вышло. А утром с мужем по очереди в туалет ходили. Оказывается хозяйка, которая готовила грибы, очистила их от кожуры и просто пожарила, не варила. Сейчас чувствую себя нормально, но очень переживаю за малютку, не навредило ли ему это? Скажите пожалуйста, могут быть какие нибудь последсвия и какие меры предпринять?
Маргарита
10 лет 5 месяцев
эээ так же вроде про маслята? нет?
Я маслята никогда не варю. Эт не грибы скорее всего, а что то другое. А с малышом все нормально, не переживай.
Спасибо, большое. Теперь с грибами буду осторожнее.
//Девочки, у меня вот какой вопрос, может кто знает точно, или может наши форумовские врачи ответят. Есть ряд полезных грибов, таких как чайный, молочный и тибетский рис… об их полезных свойствах известно много.
Мне вот интересно а можно их применять во время беременности? в частности меня интересует чайный гриб. У кого какая есть информация на эту тему?
Как-то выкладывала статью про чайный гриб.
Во время беременности пить можно.
тибетский тоже можно он же и состоит из молока. т.е. из крупинок которые превращают молоко в ряженку или кефир. только разводить его надо без пристрасстия. послабже.
владислав
14 лет 9 месяцев
я-пила-и-у-меня-от-них-голова-кружилась-такое-чувство-что-выпила-100-грамм-водки-перестала
Вы кушает грибы? Этот год был богат на грибы и мы много заморозили и замориновали. Люблю грибной суп и жареные с картошечкой. Кушаю и сейчас с удовольствием. А вы?
Тоже люблю грибы, но ем редко
Ем, но не так уж часто в охотку
Кушала, но те которые собрал муж и папа, другим не доверяю
Ела и ем. Лисички покупные брала разок, с картошкой жарила собственной сборки раз 5, суп недавно грибной ела, мама грибы собирала. Все отлично)
Именно во время бер съела очень много их. Обычно не люблю их )
Два раза лесные ела, а шампиньоны спокойно без ограничений и часто ем
В моче нашли оксалаты-соли щавелевой кислоты.Врач ругалась, наверно грибов или арбузов наелась? а я перед этим да, кушала картошку с грибами.А так как я грибы обожаю, спрашиваю, чем это плохо??????
27 сентября 2012
Ответить
это тяжелая пища, я ела, но только то что сама собрала
27 сентября 2012
Ответить
я не знаю чем это плохо, но мне на первом же приеме сказали — грибы исключить на время всей беременности…
27 сентября 2012
Ответить
ну блин..а я тоже люблю грибочки..
27 сентября 2012
Ответить
грибы не покупные,собранные родителями
27 сентября 2012
Ответить
бред какой,ела грибы и все нормально
27 сентября 2012
Ответить
Димулькин
16 лет 11 месяцев
Стасюлечка
9 лет 6 месяцев
соли от огурцов, помидор — тепличных и арбузов, короче от всех овощей обработанных нитратами (удобрения)… грибы не причем, они имеют тяжелые металлы, радиацию если растут вблизи проезжих дорог.. вблизи понятие растяжимое..
27 сентября 2012
Ответить
Можно ли беременным грибы. Опята замороженные.
Все можно беременным, почему нет-то?
А че нет то. Вы же не ведрами есть собираетесь.
А чё нет… все можно… Я лично ела все грибы, и жареные и солёные
Всеволод
3 года 10 месяцев
Все можно есть) я не ела только орегано, и то потому что общество пугало?
Немного только, тк тяжелая пища))) иначе запоры ☝??
Вообще лесные не рекомендуют, так как грибы хорошо впитывают радиацию. Если сами собирали и в них уверены, то думаю можно. Я воздерживалась, ела только искусственно выращенные.
Елизавета
8 лет 10 месяцев
Ела и соленые и жареные и в первую и во вторую б
можно, если только они не куплены у бабушки возле дороги или на остановке, а сделаны дома или промышленного производства
а я почему-то не ем, хотя хочу, объяснений не могу найти, может кто-то вбил в голову, что нельзя… а так — почему бы и нет..
Илюшенька-душенька
16 лет 9 месяцев
съела уже 4 литровых банки груздей и 2 по 0,5л коровников)) как их можно не есть если я пишу сейчас а у меня рот «вяжет» хочу грибов)))
муж в вычитал, что так как грибы — высокотоксичный продукт, то категорически мне запретил (((
Ну да, не советуют именно из-за высокого риска отравления. Но я ела домашние маринованные, свекр сам делал. Все в порядке.
Всем привет, а кушаете ли вы при беременности грибочки. Говорят вредно. Они и так то вредные труднопереваремые, алергенные. Но все же кто кушает лесные грибочки???
Я ела грибы… Ничего вроде.
Я ем) сама собрала , отварила, потушила и съела ) даже не заморачиваетесь
если не галлюциногенные, то можно)
Я иногда . Все ок. Но не много
А причем тут аллерген?вы же беременны,а не грудью кормите
можно или нельзя так хочется с картошкой
можно, если вы их не сами собирали)
если уверенны,что не отравитесь,то можно
я в 3 триместре ела ,потом проблювалась от картошки с грибами
свежие кушайте, а маринованные не стоит.
Можно, конечно.Почему нет, то?
Привет! У меня проблема. Вчера ходили в гости, там нас угостили картошкой с грибами (маслята). Вечером меня тошнило, не так ужи сильно, назад все не вышло. А утром с мужем по очереди в туалет ходили. Оказывается хозяйка, которая готовила грибы, очистила их от кожуры и просто пожарила, не варила. Сейчас чувствую себя нормально, но очень переживаю за малютку, не навредило ли ему это? Скажите пожалуйста, могут быть какие нибудь последсвия и какие меры предпринять?
Очень хочется жаренных с картошечкой))
а почему нет? если вы хорошо переносите то на здоровье! сама люблю грибочки
Если знаете, что за грибы, то конечно можно
я ем! 2 раза в месяц можно я так думаю!
Если в грибах уверены, то на здоровье. Главное меру помнить)))
Можно если хотите.но грибы хорошо прожарить. Я вот безумно хотела.поела с удовольствием. А потом с белым другом обнималась долго
Я ем, и ела всегда при Б. 🙂 Не вижу причины для их запрета.
Ягодка-клубничка
9 лет 6 месяцев
я, правда лично собранные, а шампиньоны ваще постоянно =) покупные =)
я ем, немного… не маринованные.
конечно можно, это деткам их долго нельзя, лет так до трех или 12 ))))))))
Ягодка-клубничка
9 лет 6 месяцев
Спасибовам большое, а то так хочется, а страшно
Прям сейчас жарю на ужин. МММммммм — обалденно пахнут! Этот год очень урожайный на лисичек и сериков был. Сама в лес дважды ходила — даже пузо не остановило! Правда не наклонялась — тяжело уже, а найдя грибочек истошно орала мужу, которй подбегал и срезал «урожай» 🙂
Я! ем! и много! мам грибник и живем мы-вокруг одни леса! Как тут не есть? )))
Александра
9 лет 6 месяцев
я тоже ем:) и маринованные и соленые *(только личного приготовления) и жаренные (шампиньоны)… вроде все ок:))))
Мне кажется страшно покупные есть, но их и не в беременном состоянии страшно, а так все ок должно быть:)
всегда ем тоннами))))))))я-их фанатка))))))
А то я жарю их с картошкой а не знаю можно или нет(???
если они нормальные то можно конечно, беременность не болезнь
Я во время беременности не только их ела но и на семи месяцах беременности их в лесу собирала! Природа, свежий воздух! Мммммм…..))
Я ела. Говорят нельзя так как высок риск отравления, а так можно.
Александр
6 лет 11 месяцев
Можно, во время ГВ лучше не надо, это так, на всякий случай, я наелась как-то, потом сына неделю рвало.
можно конечно, но вот у меня как с желудком стали проблемы и от грибов болит((( тяжелая пища это
Богатырюша
4 года 9 месяцев
Пока можно))) там вроде в третьем триместре надо от кое-каких продуктов отказаться, а пока можно всё, но в меру)))
Можно, главное, чтобы грибы были куплены в надежном месте.
Вот сейчас сижу и ем опятки) так мне вкусно!!! и меня вдруг одалели мысли, а вдруг нельзя… Грибочки собрали сегодня утром, на даче, дороги рядом нет, лес дремучий и большой. А вы ели грибы при беременности??
15 сентября 2014
Ответить
да. ела. Тут главное не есть перед анализом мочи))
15 сентября 2014
Ответить
↩ СеверЯнка
Завтра собиралась мочу сдавать
15 сентября 2014
Ответить
просто высока вероятность, что анализ не очень хороший будет.
15 сентября 2014
Ответить
Я ела и грибы и супы грибные)))
15 сентября 2014
Ответить
15 сентября 2014
Ответить
ела:). я и при гв их ем:).все хорошо:)
15 сентября 2014
Ответить
Ем жареные шампиньоны, но очееень редко. Раз в месяц наверно и немножко.
15 сентября 2014
Ответить
с удовольствием лопала несколько недель назад — всё нормально))
15 сентября 2014
Ответить
15 сентября 2014
Ответить
15 сентября 2014
Ответить
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник