Можно ли беременным есть сыр тофу
Содержание статьи
Тофу во время беременности — польза для здоровья и вредное воздействие
Содержание:
В этой статье
- Безопасно ли есть тофу во время беременности?
- Пищевая ценность тофу
- Польза для здоровья от тофу во время беременности
Узнать, что вы беременны, — одно из самых заветных чувств. Вы оба взволнованы и взволнованы новым этапом в своей жизни. Беременность вносит целую кучу душ и не делает в вашу рутину. Среди различных вопросов, возникающих относительно потребления определенных питательных веществ, тофу является одним из них.
Безопасно ли есть тофу во время беременности?
Как только вы начнете забеременеть, перед тем как начать жевать тофу, вы непременно спросите: «Можно ли есть тофу во время беременности?». Да, у вас может быть тофу, хотя и в ограниченном количестве. Тофу богат всеми необходимыми питательными веществами и может потребляться во время беременности. Это с высоким содержанием железа, белка и является хорошим источником ненасыщенных жиров. Кроме того, он низкокалорийный, помогает похудеть и содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак.
Пищевая ценность тофу
Соотношение пищевых ингредиентов в 100 г порции тофу указано ниже:
Количество на 100 г порции480 ккал5, 78 г47, 9 г30 г7, 2 г14 г364 мг9, 7 г59 мг483 мг20 мг6 мг4, 9 г1, 1 мг0, 7 мг0, 49 мг0, 31 мг1, 1 мг0, 4 мг0, 28 мг92 мкг518 МЕ
питание |
энергии |
вода |
белка |
Всего липидов |
волокно |
углеводы |
кальций |
Железо |
магниевый |
фосфористый |
калий |
натрий |
цинк |
медь |
Витамин C |
Тиамин |
Рибофлавин |
Ниацин |
Пантотеновая кислота |
Витамин В6 |
фолат |
Витамин а |
Польза для здоровья от тофу во время беременности
Польза для здоровья от тофу заключается в следующем:
1. с высоким содержанием белка
Тофу наполнен белками, которые помогают правильному росту и развитию вашего плода.
2. Богатый источник кальция
Кальций является незаменимым компонентом для правильного развития костей в организме матери, а также ребенка. Это помогает в развитии костей, зубов, нервов и мышц в вашем растущем плоде.
3. Помогает производству клеток крови
Тофу является богатым источником железа и меди, которые помогают доставлять кислород по всему организму. Кроме того, это важные части гемоглобина, которые помогают в создании энергии и высвобождении кислорода в вашем теле. Железо также помогает в укреплении вашей иммунной системы.
4. Содержит антиоксиданты
Известно, что антиоксиданты в тофу вызывают в вашем организме такую же реакцию, как и лекарства от гипертонии.
5. Содержит флавоноиды и изофлавоноиды
Флавоноиды и изофлавоноиды, присутствующие в тофу, являются хорошими антиоксидантами и полезны для предотвращения возникновения потенциальных заболеваний. Употребление их до и во время беременности может помочь защитить ваших детей от диабета и ожирения в будущем.
6. Предотвращает рак
Тофу содержит биосоединение под названием генистеин, которое при употреблении снижает риск развития рака молочной железы.
7. Помогает уменьшить вес
Тофу низкокалорийен и богат растительным белком. Он помогает вам чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени и уменьшает частые приступы голода.
8. Уменьшает риск сердечных заболеваний
Тофу богат омега-3 жирными кислотами, помогая избежать потенциальных сгустков крови, предотвращая засорение артерий. Кроме того, это хороший источник полиненасыщенных жиров, который помогает снизить уровень холестерина в организме.
9. Способствует росту волос
Кератин, который является важным белком для роста волос, содержится в большом количестве тофу и, таким образом, помогает вам расти и поддерживать здоровые волосы.
Риски, связанные с употреблением тофу во время беременности
Рекомендуется есть любую еду в умеренных количествах, чтобы избежать возможных последствий, вызванных чрезмерным потреблением. А беременность — это время, когда вы должны быть особенно осторожны с тем, что вы потребляете. Поэтому внимательно рассмотрите перечисленные ниже риски, связанные с употреблением тофу, и ограничьте потребление:
Эффекты фитиновой кислоты
Фитиновая кислота, содержащаяся в сои, препятствует усвоению жизненно важных минералов кальция, железа, меди, марганца и цинка в кишечнике. Этот эффект минимален в хорошо ферментированных продуктах, так как снижает содержание фитиновой кислоты.
Анти-питательные вещества ухудшают усвоение белка
Соя содержит большое количество анти-питательных веществ, которые могут повлиять на пищеварительные ферменты в организме. Одним из таких анти-питательных веществ является ингибитор расщепляющего фермент белка «трипсин», который влияет на усвоение и всасывание белков. Белок является важным питательным веществом для беременных женщин, и не рекомендуется вмешиваться в его усвоение.
Высоко в алюминии
Тофу, являющийся соевым продуктом, может представлять риск накопления высоких уровней алюминия во время обработки / мойки соевых бобов, проводимых в алюминиевых резервуарах. Алюминий может привести к неврологическим проблемам в мозге плода.
Пока его употребляют в ограниченных количествах, тофу является очень питательной пищей, которую нужно есть во время беременности. Однако избыток тофу может привести к таким серьезным заболеваниям, как расстройство желудка, расстройство поджелудочной железы и диарея, запор.
Источник
Чем полезен сыр тофу
Сыр тофу — это полезный продукт на основе растительного молока, сделанного из соевых бобов. Его включают в рацион люди, придерживающиеся правильного питания или вегетарианцы. Польза и вред сыра тофу учитываются при его употреблении людьми с заболеваниями внутренних органов, беременными и кормящими мамами. Он не обладает специфическим вкусом, что позволяет применять его во множестве кулинарных рецептов.
Что такое тофу и как его производят
Тофу — это полезный продукт, получаемый после створаживания белковой основы соевого молока. Для его производства используют бобы, в составе которых находится белок. Изготовление основано на способности этого вещества к сворачиванию под действием коагулянтов (кальций, калий, лимонная кислота). Хранят сыр в вакуумной упаковке, заполненной жидкостью, это сохраняет полезные качества. Возможна заморозка, после которой сыр приобретает твердую консистенцию.
Химический состав соевого сыра
Несмотря на растительную природу, сыр богат белками, жирами, микроэлементами, полезными веществами. Химический состав определяется в 100 г продукта, он представлен в таблице.
Группа химических веществ | Микроэлементы | Количество |
Незаменимые аминокислоты | Аргинин Валин Лейцин Гистидин метионин | 1,2 г 0,92 г 1,18 г 0,57 г 0,6 г |
Заменимые аминокислоты | Аланин Аспарагиновая кислота Серин Цистеин | 0,6 г 1,85 г 0,72 г 0,3 г |
Витамины | A K B E | 1 мг 7,7 мг 0,47 мг 0,03 мг |
Микроэлементы | Железо Марганец Медь Цинк | 5,1 мг 1,6 мг 0,3 мг 2 мг |
Макроэлементы | Кальций Калий Натрий Фосфор | 372 мг 150 мг 18 мг 258 мг |
Важно! В сыре не содержится сахар, поэтому его могут употреблять люди, больные диабетом.
Калорийность сыра тофу
Калорийность сыра тофу в 100 граммах мала, поэтому его советуют диетологи людям с лишним весом или ожирением. Алкоголь отсутствует. Энергетическая ценность составляет 265 ккал, в которые входят:
- белки (63 ккал или 7,5 г);
- жиры (174 ккал или 4,3 г);
- углеводы (28 ккал или 1,1 г).
Внимание! Тофу можно употреблять взрослым и детям разных возрастов. Его белковая ценность компенсирует потребность белков. Это главная польза сыра.
Польза соевого сыра тофу
Благодаря микроэлементному составу, сыр тофу обладает полезными свойствами для организма. Среди них можно отметить:
- Наличие полезного растительного белка полностью удовлетворяет потребности организма. Это важно при наличии аллергии на коровий белок.
- Аминокислотные компоненты улучшают работу почек, снижают риск появления мочекаменной болезни.
- Регулировка холестерина в крови, снижающая риск атеросклероза, инфаркта, инсульта.
- Использование сыра тофу для похудения.
- Иммунизация организма благодаря витаминам и микроэлементам.
- Укрепление костной, зубной ткани с помощью минералов (кальций).
- Улучшение работы сердца благодаря калию.
- С помощью антиоксидантов проводится выведение токсинов, способствующих появлению злокачественных новообразований (опухолей).
- Увеличение мышечной массы. Этот критерий ценится спортсменами, людьми с повышенной массой тела, пациентами на реабилитации после операции на мышцах.
- Увеличение железа крови, что способствует повышенной выработке эритроцитов — клеток, которые переносят кислород к тканям. Улучшается кровообращение, деятельность головного мозга.
Для женщин
В состав тофу входят аналоги женских половых гормонов, приносящие пользу во время планирования беременности. При появлении климакса резко уменьшается число собственных гормонов, поэтому эстрогены, содержащиеся в продукте, помогают контролировать их уровень. Большое содержание клетчатки, белков способствуют регенерации (обновлению) клеточного состава кожи, поэтому тофу полезен для женщин.
Для мужчин
Благодаря наличию большого количества протеинов и низкого содержания жиров, сыр полезен для мужчин, которые хотят увеличить мышечную массу. По статистике сердечно-сосудистые болезни чаще встречаются у представителей мужского пола, сыр снижает риск развития заболеваний сердца.
Для детей
С помощью витаминного и микроэлементного состава сыр укрепляет иммунитет детей. Благодаря белкам, детский организм растет. Отсутствие сахара и наличие кальция делает зубы и кости крепче, снижается риск появления рахита, кариеса.
Можно ли тофу беременным и кормящим мамам
Во время беременности и лактации тофу разрешен. Главное употреблять его в ограниченных объемах. При его чрезмерном содержании в рационе питания могут возникнуть побочные реакции: возрастает число эстрогенов (гормонов), воспаляется поджелудочная железа, возникает почечная недостаточность. Это свойство опасно для организма беременной женщины.
При ограниченном употреблении тофу проявляются следующие полезные качества:
- содержание фолиевой кислоты влияет на развитие нервной системы плода;
- укрепление костей плода, развитие его мышечной массы;
- укрепление мышц и костей матери, что важно при повышенной нагрузке на организм при росте матки;
- усиление иммунного ответа на проникновение патогенных микроорганизмов;
- увеличение выработки инсулина, способствующего снижению сахара в крови (это особенно важно при сахарном диабете беременных);
- увеличение числа железа и гемоглобина в крови, который у беременных обычно снижен;
- поддержание жирового обмена без вреда для сосудов.
Для рациона кормящей мамы соя приносит пользу для матери и новорожденного. Все полезные минералы, микроэлементы, аминокислоты попадают с молоком к ребенку. Укрепляется иммунитет младенца, который еще не встречался с чужеродными микробами.
После рождения у всех детей появляются колики. При употреблении кормящей матерью тофу, нормализуется работа ЖКТ младенца. Проходят болезненные ощущения, быстрее завершается становление микрофлоры кишечника.
Применение сыра тофу в косметологии
Сыр употребляется не только в рационе питания. Его польза замечена в косметологии. На его основе изготавливают профессиональные макси для кожи лица, которые способствуют регенерации верхних слоев эпидермиса, насыщению клеток микроэлементами.
Используют творожок, полученный на этапе приготовления сыра, в который добавляют оливковое масло. Маску наносят на лицо и смывают через 15 минут. Косметическое средство оказывает смягчающий, отбеливающий эффект. Это свойство ценится женщинами в восточных странах.
Как приготовить тофу в домашних условиях
Для приготовления сыра тофу дома необходимы 3 ингредиента:
- вода (1,9 л);
- лимонная кислота (1,5 ч. л.);
- соевые бобы (350 г).
Бобы хорошо промыть в дуршлаге несколько раз. Залить прохладной водой. Отстаивать несколько часов, поменять воду и промыть бобы. Процедуру повторять до полного размягчения, что занимает сутки.
Размякшие бобы измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Получится кашица однородной консистенции. Ее заливают прохладной кипяченой водой (1,9 л). Перемешивают и дают отстояться 5-6 часов.
По истечении времени процедить молоко, вскипятить его, добавить разведенную в воде лимонную кислоту. Она вызовет сворачивание белка. На дне емкости начнет осаждаться творог. Его необходимо поместить на марлю, под нее подставить кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость. Оставить на ночь.
Утром смотрят на сыр и определяют необходимую консистенцию. Если она мягкая, то сыр готов. Если продукт остался твердым, то на него кладут груз, который дополнительно выжимает жидкость.
Что можно приготовить из сыра тофу
Сыр тофу сочетается с другими продуктами, перенимая их вкус. Его жарят, варят, замораживают, тушат, маринуют, от этого он не размякнет, не потеряет консистенции. Его запекают с овощами на завтрак, делают суп, салат, холодные закуски, выпечку.
Салат с тофу
Для приготовления салата из тофу необходимы следующие ингредиенты:
- цветная капуста (1 кочан);
- болгарский перец (1 шт.);
- тофу (150 г);
- зелень;
- соевый соус (4 ст. л.);
- кунжут (1,5 ч. л.);
- соль.
Овощи нарезать на небольшие кусочки. Цветную капусту приготовить в пароварке в течение 15 минут, болгарский перец используют сырой. Тофу освободить от лишней жидкости надавливанием, раскрошить вилкой или порезать ножом. Нарезать зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Овощи для салата меняют в зависимости от предпочтений, например, вместо цветной капусты используют авокадо.
Суп с тофу
Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:
- гречневая или рисовая лапша (100-150 г);
- тофу (300 г);
- морковь (1 шт.);
- смесь специй;
- японская приправа — мисо паста (1,5 ст. л.);
- пекинская или китайская капуста (200 г);
- бульон на овощах или мясе (0,7 л);
- зелень (петрушка, кинза);
- перец, соль.
Смесь из специй смешать с солью, намазать на порезанный тофу, обжарить сыр с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Обжарить китайскую капусту. Вскипятить бульон, добавить в него лапшу, тофу, порезанную морковь и капусту. Поперчить, посолить, добавить зелень.
Вред тофу и противопоказания
Сыр тофу приносит не только пользу, но и вред, зависящий от потребляемого количества. Существуют суточные нормы, при превышении которых возникают следующие нарушения:
- нарушение гормонального баланса из-за наличия эстрогенов в составе (особенно сказывается на здоровье мужчин и детей);
- нарушение щитовидной железы из-за гормонального дисбаланса;
- аллергические реакции на соевое молоко;
- усиление функции кишечника (перистальтики), что приводит к диарее;
- усиленная продукция инсулина, вызывающая чрезмерное снижение сахара крови, появляется слабость, обмороки.
Как выбирать и хранить сыр тофу
Польза и вред сыра тофу для здоровья зависит от места, где выращены бобы, объема и качества свойств удобрений. Поэтому при выборе сыра в магазине, покупают упаковку с надписью «Органический продукт».
Чтобы предотвратить пересыхание продукта и сохранить его полезные свойства, сыр продается в герметичной упаковке с жидкостью. Он должен быть белого цвета, без запаха и вкуса при вскрытии. В состав входят только бобы, вода, лимонная кислота (без химических добавок). Возможны добавки в виде грибов, орехов, специй.
Хранят сыр в холодильнике или в морозилке не дольше срока, указанного на упаковке, иначе он вызовет вред для ЖКТ и других органов, не принесет пользу.
Заключение
Польза и вред сыра тофу заключается в его свойствах, составе и количестве употребления. Это органический растительный продукт. Главное полезное свойство — белковая насыщенность, которая способна заменить мясо в рационе питания. Перед употреблением детьми, беременными или женщинами с лактацией, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не причинить вред.
Отзывы
Алейникова Елена Николаевна, 29 лет, г. Саратов
Я не вегетарианка, но решила попробовать сыр тофу. Оказалось, что он очень приятен на вкус. Если обжарить его на масле, появляется вкусная хрустящая корочка, всем советую попробовать.
Невзорова Татьяна Петровна, 35 лет, г. Рязань
Прочитала рецепты на основе сыра тофу, решила приготовить суп. Оказался очень вкусным и питательным. Узнав о пользе соевых продуктов, решила некоторое время заменять соей мясо.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Польза и вред сыра тофу для здоровья женщин. Кому и когда противопоказан продукт?
Сыр тофу — белковый продукт, изготавливаемый из соевых бобов. В настоящее время сыр тофу очень популярен, особенно среди женщин. Ещё бы! Ведь тофу — один из самых питательных, но при этом низкокалорийных продуктов. В нём практически нет жира. Следовательно тофу будет актуален для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.
Полезные вещества в составе соевого продукта
Изготовленный из натурального соевого молока, сыр тофу будет полезен всем, особенно женщинам.
Продукт содержит аминокислоты, которые участвуют в работе почек. Соевый белок снижает холестерин в крови. Витамины (группы В, С, А, Е, А и др.)и минералы, содержащиеся в сыре, укрепляют иммунитет, защищают от простудных и вирусных заболеваний.
Сыр тофу — это источник кальция, железа, селена, магния, меди, фолиевой кислоты и др.
Благотворное влияние на организм
- Укрепляет волосы, ногти, зубы.
- Благоприятно влияет на кожу.
- Улучшает пищеварение.
- Облегчает состояние женщин при климаксе.
- Помогает в борьбе с лишним весом.
- Полезен для нервной, мочевыделительной систем.
- Укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма.
- Является профилактикой развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Повышает гемоглобин.
- Предотвращает развитие ревматизма и артрита.
- Защищает от преждевременного старения.
- Благотворно влияет на умственную деятельность.
Предлагаем посмотреть видео о пользе сыра тофу для организма человека:
Побочные эффекты
- Возможно развитие заболеваний щитовидной железы.
- Могут быть гормональные сбои в репродуктивном и подростковом возрасте.
- Тофу может вызвать пищеварительные расстройства (метеоризм, понос) и менструальные боли.
Польза употребления в период беременности
- Сыр тофу особенно полезен женщинам во время беременности, ведь кальций, входящий в его состав, помогает в укреплении костей и формировании зубов ребёночка.
- Растительные протеины и цинк необходимы для развития тканей плода. Цинк к тому же регулирует выработку инсулина у будущих мам.
- Являясь источником железа, сыр предотвращает развитие анемии и недобор веса у ребёнка, а также преждевременные роды у самой женщины.
- Изофлавониды и витамин Е — мощные актиоксиданты, которые защищают организм матери и ребёнка от инфекций. Кроме того, изофлавониды повышают плотность костей, защищая позвоночник беременных женщин от излишних нагрузок.
- Снижая уровень холестерина, тофу прекрасно поддерживает необходимый уровень липидов в крови во время беременности.
Вред во время беременности
- В тофу содержатся ингибиторы трипсина, которые участвуют в процессе переваривания белковой пищи. При беременности они могут вызвать опасные панкреатические нарушения.
- Употребляя продукт в неограниченных количествах, вы рискуете получить высокие дозы алюминия, который ядовит для нервной системы и почек беременных женщин.
Положительное влияние при грудном вскармливании
Тофу полезен и кормящим мамам, ведь соя содержит Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, пользу которых переоценить трудно.
Чем вреден при грудном вскармливании?
В некоторых случаях употребление тофу в период грудного вскармливания может нанести вред как самой маме, так и малышу.
- Соя содержит эстроген-имитирующие соединения, которые схожи с женскими половыми гормонами. В больших количествах эти элементы могут тормозить развитие и привести к нарушению в работе некоторых органов и систем организма грудничка.
- Сыр может влиять на эндокринную систему не только мамы, но и малыша, вызывая нарушения в работе щитовидной железы.
- Употребление тофу кормящей мамой может вызвать колики у малыша.
- Возможно развитие аллергии у ребёнка, особенно если превышен разрешённый объем употребления продукта.
Врачи рекомендуют съедать около 50 граммов соевых продуктов пару раз в неделю в период лактации.
При похудении
Сыр тофу — кисломолочный продукт. Отличается от обычного сыра прежде всего низкой калорийностью и отсутствием вкуса. При этом тофу по своим питательным свойствам может вполне заменить мясо благодаря большому количеству растительного белка. Именно поэтому сыр часто включают в рацион для похудения. Этот продукт не содержит холестерина и способствует снижению его уровня в крови.
Важно!
Если вы желаете похудеть без вреда для организма, обязательно включите в своё меню тофу. Этот сыр легко усваивается, быстро насыщает, не нагружая при этом пищеварительные органы.
Противопоказания
- Сыр тофу противопоказан при непереносимости входящих в его состав компонентов.
- Женщинам, страдающим аллергией на соевый белок, следует исключить продукт из своего рациона.
- Не рекомендуется употреблять тофу женщинам с заболеваниями щитовидной железы.
- Противопоказан при наличии проблем с эндокринной системой.
- Нельзя употреблять тофу женщинам с нарушениями в работе мочевой системы.
- Учитывая слабительный эффект тофу, следует отказаться от его употреблениям женщинам, склонным к кишечным расстройствам.
Общие правила употребления
Сыр тофу, купленный в магазине, или приготовленный самостоятельно, следует хранить в холодильнике не более 7 дней. Желательно перед хранением залить его подсоленной водой, чтобы сыр не впитал в себя запахи окружающих его продуктов.
Можно продукт заморозить, если вы не планируете употребить его в ближайшее время. В замороженном виде тофу может храниться до 5 месяцев. Однако надо знать, что после размораживания возможно изменение консистенции и вкуса продукта. Но полезные свойства при заморозке сохраняются. Точных норм употребления тофу для женщин не существует. Встречаются различные данные: 50-70 г., 100 г., максимальное употребление 200 г. в день.
В косметологии
Внимание!
С древних времён известно использование продукта в косметологии Китая и Японии. Женщины этих стран нередко использовали тофу для приготовления масок для лица, смешивая сыр с оливковым маслом.
Маски для лица с сыром тофу обладают рядом полезных свойств благодаря целому комплексу витаминов группы В, витаминам Е, С и макроэлементам (таким, как калий, кальций, железо, магний, натрий и фосфор):
- дают клеткам кожи необходимую энергию, насыщают кислородом;
- регулируют деятельность сальных желез;
- улучшают работу капилляров;
- предотвращают появление прыщей, развитие дерматитов;
- обладают омолаживающим и тонизирующим эффектом, помогают выработке коллагеновых волокон;
- увлажняют кожу, повышая её эластичность;
- помогают уменьшить образование морщин;
- обладают очищающим и отбеливающим свойствами, отшелушивают омертвевшие клетки кожи.
Приготовить маски для лица с сыром тофу не составит труда.
Рецепты масок для лица
С йогуртом
Такая маска обладает тонизирующим, омолаживающим эффектом.
Ингредиенты:
- сыр тофу;
- йогурт.
- Для приготовления маски необходимо растереть сыр и добавить в него йогурт для получения консистенции густой сметаны.
- Нанести маску на лицо.
- Оставить на 20 минут.
- Смыть тёплой водой.
С оливковым маслом и мёдом
Маска используется для омоложения кожи лица и придания ей упругости.
Ингредиенты:
- сыр тофу (3 — 6 кубиков);
- оливковое масло холодного отжима (1 — 2 ч. л.);
- жидкий цветочный мёд (2,5 ч. л.).
- Хорошо разотрите сыр, смешайте его с оливковым маслом и мёдом.
- Нанесите на лицо и держите 20 минут.
- Затем смойте прохладной водой.
Кулинарные рецепты
Жаренный с овощами
Ингредиенты:
- сыр тофу (500 — 600 г.);
- замороженные овощи (400 г.);
- зелёный лук (1 небольшой пучок);
- чеснок (4 зубчика);
- свежий корень имбиря (3 см.);
- крахмал кукурузный;
- соус терияки (3 ст.л.);
- оливковое масло;
- кунжут.
- Для приготовления блюда обваляйте в крахмале тофу, нарезанный кубиками.
- Обжарьте тофу в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
- Достаньте тофу.
- Затем обжарьте отдельно мелко нарезанные лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи и обжаривайте 5 мин., периодически помешивая.
- Снова добавьте тофу.
- Полейте блюдо соусом терияки, подогрейте 1 — 2 мин.
Украсьте готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить сыр тофу жареный с овощами:
Салат из пекинской капусты с кунжутом
Ингредиенты:
- пекинская капуста (1 небольшой кочан);
- сыр тофу (200 — 300 г.);
- семена кунжута (4 ст. л.);
- имбирь маринованный (1 ч. л.)
- уксус для суши (2 ст. л.);
- соевый соус (3 ст. л.);
- кунжутное масло (1 — 2 ч. л.);
- рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.);
- зелёный лук (небольшой пучок);
- соль.
- Для приготовления салата мелко нарежьте лук и имбирь.
- Добавьте соевый соус, уксус для суши, кунжутное и подсолнечное масло.
- Всё хорошо перемешайте, оставьте на 20 — 30 мин.
- Нашинкуйте тонко капусту, добавьте соль по вкусу, подождите минут 20 — 30.
- Порежьте кубиками тофу.
- Обжарьте семена кунжута.
- Смешайте капусту с 3 ст.л. кунжута и 3/4 заправки.
Выложите на тарелки, сверху положите тофу, полейте оставшейся заправкой и посыпьте кунжутом. Салат готов. Приятного аппетита!
Сыр тофу, приготовленный из натуральных соевых бобов, при разумном употреблении и отсутствии противопоказаний принесёт несомненную пользу женщинам. Заменители и аналоги тофу не могут быть так же вкусны и полезны, как оригинальный продукт, произведённый по особому рецепту, разработанному в странах Азии.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник